レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
★27
-
前スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24914/1604709861/
-
話題になってるからオッケー
-
また帰ってきておかえりスパチャで稼ぐんやから止めるわけないやろ
-
集金行為なんだよなぁ
そして得するのは金やぞ
カバーが止めるどころかもっとやろ状態やろ
-
都まんじゅうステマが露骨すぎてちょっとアレやな
ぶっちゃけUに持ってきとるやつもU民偽装した関係者かなんかやろアレ
-
統失ってて草
-
確かにステマしてそうな雰囲気の運営でUではステマやりやすそうやがそれはそれとしてVスレの中でも過疎過疎のUじゃそもそもマーケティングする意味が薄いんよね
-
昨日スバルとのコラボで舞元が片足失くしたら義足で速く走れて良いとか言ってたけど、
これホロメンが発言してたら炎上間違いなしだったよな
障碍者団体を敵に回して清掃員どころじゃなく今度こそ収拾付かなくなってた
-
>>89
スタンプカードでも炎上するんだからどこそことかじゃなくて目に付いたかどうかだろ
一応言っておくけどスタンプカード如きとかって言いたいんじゃないからな
-
ふーさんTDLの件でも思とったんやけどやっぱり部内でハブられとらんか?
文化祭の件相変わらず報連相ガバガバやしこれふーさんに連絡いったの何もかも決定したあとやろ
-
うんうんそうだね
-
今気付いたんやが会長活動休止しとるやんけ
表見とったのに全然気付かんかったわなんでこれ話題になってないんや
-
よくコラボする面子にいないだけでハブられてることにされるふーさんなとなと
-
話題にすると荒れそうやしワイもツイ貼られてたの見たけどスルーしたわ
まああの荒らされ度合い見るとしゃーなしとしか言えん
ライブ前には戻ってくるやろ
-
>>91
君も友達いなさそうやね
-
そりゃ普通のU民はどう転んでも全身磯野だからUじゃ触れたくないしホロファンはいつものアレで見なかった事にしてわざわざ拡散しようとしないし話題にならんよ
磯野は楠みたいに一度許容量を越えて堰を切ると表でも触れられるけどその手前段階ではガチで皆避けるからな
だいたいホロメンの休止なんか今更ギャーギャー騒ぐもんでも心配するもんでもないプロレスになっちゃったし
狼少年やろ
-
集金行為やらプロレスやら性格悪過ぎて草生える
病気療養とか身内の不幸って言われてもケチつけてそう
-
ファンもアンチも見えてる部分が全てやからな
-
流石に療養や身内の不幸って言われたらツッコミはしないわ
ホントに病気や身内の不幸が出たときはどうするんやろかとは思うが
-
わざわざケチつけたくないからUで誰も触れないんやろが
-
>>100
>>101
このレスがもうケチつけてるようなもんなんやけどそういうツッコミ待ち?
-
>>91
TDLの件って何やと思ったらメンバーがディズニー行った中に入ってなかったって話かいな
何で都内近郊に住んでへんからってシンプルな推測よりも先にハブられるってなるんや…
-
>>102
「Uで」って書いとるやん
正直に話したらこういう事になるんだからそりゃ誰もUじゃ触れたくなくなるんやないか?
事の経緯を話したり薄々気付いとるのに連帯を示さなきゃ「ケチつけとるやろ!不謹慎や!」って叩かれるとかまんまポリコレやし
-
スレ立てるやつは言うことが違うな
-
スレ立てにまでケチつけるのは流石に草
-
とりあえずもし今日の文化祭ふーさんが不参加になりましたとかなったらガイガイすればええんちゃうの
-
ココ会長はksonが動くまではホンマに休んでるんやなでええんちゃうか
前回の謹慎期間中ksonミルダムで雀魂やってたとかいうてる人見たで
-
やっぱアカンやんけ
-
とか言ってたらふーさん欠席しててなんだかなぁ
こんなん昨日のやつ完全にお気持ち配信て思われてもしゃーないやつやんけ
-
この界隈では最強だよな匂わせからの休止って
-
あかん流れが一年前と一緒や
-
ふーさん体調不良はまぁ分かるけど昨日の今日でこれやから楽しみに思ってた分水注された感がスゴいわ
メンタルやらの問題ならゆっくり休んでくれ
-
毎年4人減るならあと2年はいけるな
-
なんや?またふーたまが見れるんか?
-
猫ですら切り捨てたのに流石にそれはないやろ
-
ちーちゃん復帰のアーカイブ見てるけど毅然としててええわ
改善するところは改善してもろて、でもリスナーにへりくだる必要はないんや
-
ちーちゃんホロでよくみる復帰集金やん
-
ちーちゃんはコラボ中にアンチコメ拾ってコラボ相手巻き込むのさえやめてくれたら何でもええわ
変わる気ないみたいやから期待薄やけど
-
今日はるるちゃんの復帰集金もあるぞ
-
通常配信なら好きにすればええけどコラボ中は自分勝手にプンスカしないで他所の視聴者の事思い出して欲しいが指摘したらアンチ扱いされそうやし言えんな
コラム中にコメ欄ヒエッヒエになるの嫌やわ
-
ミュートさえ覚えてくれたらなんとも思わん
-
ホロとちがってほんとにメンタルとか身体病んでたから休んでただけで復帰集金とか言われるの可哀想そんなガイガイやるのホロライブだけやで
-
いや大して変わらんやろ
-
少なくとも復帰の挨拶配信ではスパチャオフになってたのにそこから枠切り替えてApex配信でオンにしたら復帰集金とかアホやろ
-
復帰枠スパチャオフで集金呼ばわりは草
-
>>124
見てないのバレちゃったねえ
-
もはや邪推ガイガイやめろとかそういう最低限のものすら失われたんやな
-
配信で発声したから実質ボイス宣伝で復帰集金や
-
ワイが間違ってたわ
許してくれ
-
そもそもなんでもすぐに集金とかいうならスパチャする奴馬鹿にしたれ
結局カオナシ煽りが効いてるからVや運営側に誠意求めて逃げてるんやろ
-
一応スパチャするやつも馬鹿にしたつもりで復帰集金て書いたつもりやったんやけどな
-
そっちはもう散々バカにされた後やんけ
今後何とか大回転みたいなヤツより面白いのが出てくるとは思えん
-
復帰配信でスパチャONにしてたとしても休止中の稼ぎを取り返せるわけないやろ
ちょっとは考えや
-
仕事なんだから集金に決まってるだろアホか
-
集金を仕事にしてるってそれもうヤクザなんよ
-
ボランティア民おるやん仕事しろよ
-
病気明けの復帰配信とかならいくらでもスパチャして集金しろとは思うがやらかして謹慎明けの復帰配信でスパチャ開けるのはどうかと思う
リスナーって馬鹿だからなんか喜んでスパチャしてるけど
-
ちーちゃんは謹慎じゃなくて1人でヘラって休んでただけなんやけど誰の話をしてるんや
-
都まんじゅうTLで流れてきて知らんやつがガチで中の人死んだと勘違いしとるのちらほら見かけるがマーケティングとしては成功しとるがフィクションと明言せんでこれやるの炎上と紙一重やろ
Vtuberと言うよりVの特性悪用した別の何かやこれ
-
近所に死人が出たみたいなのだけ回って来た時ちょっとツイッターで有名なだけなガチ一般人だと思ってたわ
-
本来Vってそういうもんやけどな
ただの生主化しとる界隈こそが異常なんや
-
いや本来というかTwitterは別にVの為の物やないんやから使い方としてはアカンやろって話や
今後これが話題になったら本当にあるVtuberの死亡報告や身内の不幸がフィクションとしか扱われんようになるで
-
本当にフィクション宣言しないで事件名やら麻薬組織まで出して死ネタやってるなら実在する土地を使うのは創作としてマナー悪すぎやな
-
なんかまゆゆ触っとるというかステマの手助けしとるしにじさんじ関わっとるんかもしかして
-
ワイも好きなタイプやないけど新規参入が短期間で広く名前売るとしたらウンザリするほど広告打つか炎上に近いやり方するくらいしか無いやろ
悪名は無名に勝るってのが真理や
それに今でもVの死亡報告や身内の不幸はV追ってる人以外には眉唾モノやで
-
>>145
にじさんじは底辺Vの宣伝みたいな意味不明なことよくするからわからんな
-
さぁ無理矢理関連付けようと糖が失って参りました
-
>>146
眉唾物やったのが完全にフィクション扱いになって叩かれる大義名分ができるんやで
もしお前の推しが本当に身内に不幸があっての報告があったとしてもフィクションとして扱われ周から叩かれるんやで
-
Vの活動報告なんか既にバリバリフィクションばっかりやからなんともならんやろ
ガチのもあればガチっぽいフィクションもあるし炎上してきたV達のバリバリの虚言レベルの報告もあるしストーリー編混じりのもある
それ自体は悪いことではないけど、リアルっぽい理由つけて引退からの即転生もあるしガチで引退もある
むしろ「○○のせいでフィクションにされた」って大義名分が欲しい奴ばっかりやないか?
そもそも休止休養で叩かれる場面なんかそんなに無いと思うけどな
バイアス掛かってないか?
それはそれとしてTwitterみたいな開かれたSNSでやることではないとは思うわ
公式HPで報告するとかあるやろとは
-
>>149
草
そんな妄想通りにトントン拍子で進むとは思えんわ
それに仮に推しに不幸があってそれをツッコまれてもそれがどうしたって話や
ワイはただの視聴者で推しを守護るナイトにジョブチェンジする気は毛頭ないぞ
-
ワイもUで見たのとTLで流れてきたの周辺しかみとらんかったから考察とか見て見たけどこれ実際の地名とかでやっとるんやな
あとこれもしかしてVtuberやなくてVtuberを題材にしたアニメかなんかのプロモっぽいんやね
-
神奈川で殺人事件とか座間や登戸があったばっかやのに考察考察ってキャッキャしてるオタクくんさぁ…って気分になってきたから終わり
ワイの中ではVではないものとする
-
面白い試みやとは思うが死ネタを使って拡散する手法は個人的に苦手や
元々追ってた人たちも慌てて「これはこういうフィクションなんですよ」ってリプライで説明するハメになってるしなんかもうちょいうまくできんのかと思う
-
そこそこ名のあるVとかにも話題にあげとるしやり方としては結果的に成功やね
もうこの界隈モラルなんか気にしとったらアカンな
-
ネットでモラル気にするのはある程度実績出来たり名前が売れた後やね
多数に覚えてもらうのが基本でその際の感情とかは二の次や
少数に好感情で覚えてもらっても結局埋もれるねん
-
ようわからんけど鳩羽つぐみたいなもんやろ
-
vtuberはSNS含めて作品なんだし、twitterのなりきりや嘘松だって人の自由なんだからなんの問題もないと思うけどね
-
どうせ君ら大手箱しか見ないんだから関係ないやん
-
創作とリアルの境目が曖昧なツイッターだからこそ
実在する土地と関連付けた架空の殺人事件を扱うのは風評被害とかも考えてワイはアウト判定やけど
あんまり気にする人はおらんわな
昨今の表現規制の動きからしても市が怒るってのは相当やりづらいやろうしそういう面から見てもやり口が好かん
-
もこう「俺サクナヒメ昨日の夜買ったわ。裏で進めようと思ってる。
『ラスボスだけやってる絵に作者がキレた』え、なにそれ。
え、そんなVTuberがいるんだ。ラスボスだけやった奴。それにキレたって事?
作者さん何て言ってたん?『そういう収益の仕方は理解しかねますね』って言ってた。へぇー。それはモラルないよね。
『それはちゃんと書いてない会社が悪いだろ』でも書いてないからこそ、規約的にはOKなんですよ。ラスボスだけを配信するのも。でもそれ常識的に考えてやるか?っていう話でしょ。
そこ配信者のモラルに期待した結果、案の定馬鹿がいたよねって話でしょ」
youtu.be/OgCYCovgZ-0
-
ゲームにブチ切れて何台もコントローラー破壊してるような奴がモラル語るの草
-
言ってることは正論なんだけどもこうがモラルを語ってるの草生える
-
加藤のアホもそうやけど
いずれ自分がやらかす時の前振りにしか見えんわ
-
別にフブキ擁護するワケやないがコイツが言っても何の説得力もないわ
-
ラスボスだけやるのはほんとに疑問しか沸かないからしゃーない
-
でもそれ言ったらカバーが個人勢のベイブレード大会にホロの名前使ったことにキレてたんも説得力なくなってまうで
まぁワイも誰が言ったかが重要なんは賛成やけどあんま言うとブーメラン返ってくるからな言うほどクリーンな界隈ちゃうしなVは
-
美味しいとこだけ...っていうけど裏でやってるんだから別に労力は変わんないし美味しいとこだけでもないんだよな
しかも大手Vって忙しいから裏でもゲームやるくらいなら全編配信でやった方が美味しいはずだし狡いみたいな拡散のされ方がよくわからんわ
-
それで飯食ってるから言われるんちゃうか
-
裏で何の柵もなくプレイするのと表で何万人の前で気張って実況するのの労力が変わらん言われるのもかわいそうなもんやな
-
少なくともフブキはそれを分かってないから最後だけ実況したんやろ
-
最後まで気張らず裏でやればよかったんちゃう
これに関してはマジでなんで?って感想しか出ない
-
人の才能で飯食わして貰ってるのになんでこんなに偉そうなんや?
-
>>169
これはワイのレスのどの部分に対してどんなことを言っとるんや
-
>>172
どうしろって話じゃなくフブキのこともどうでもええけど
擁護の為に実況分の付加価値全否定するのもおかしいって意図の発言やで
-
むしろゲーム実況ってゲーム全編通して実況してくれる期待があって許可出してるみたいな前提があるのに驚いたわ
逆に途中で辞めたりするのも怒られるんやろか
-
当たり前だけどFPSとかオンラインゲームならともかくストーリーゲーならむしろ途中でやめて欲しいんやないか?
しかも古いゲームじゃなく最新ゲームやし
最新アニメや映画のネタバレ部分だけ取り上げて拡散してたらそら言われるわ
そこがネックで未だに色々な会社が対応別れてる状況なのに
-
誰も言ってない事を曲解して前提とか言い出してない?
-
たとえば昔のマリオのクッパ戦だけ配信しても(許諾取れてれば)誰も文句言わん訳やし
つーか製作者側も配信者側も色々な大人達が皆大変な思いして対応しとるのにこういう雑な事やるんだからなかなかゲーム配信許諾が出なくなるんやないか?
-
出たばっかの新作でEDだけプレイとか普通に行儀悪いやろ
ラスボスといっても演出的な要素が強いイベント戦闘やから全編EDみたいなもんやし
-
規約上問題ないなら一応はセーフやろうけどあんまり不義理なことしてたらサイゲから名指しでNG出されたミルダムみたいに名指しNGされるかもしれんな…とは思ってしまうわね
-
割と本気で実況界隈のガンになりつつあるわ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板