レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
★26
-
前スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24914/1603082941/
-
結局ホロ叩きたいだけやないかーい!!
-
面白ければなんでもええねん
ホロは面白くないから叩くが
-
せやせや
-
面白くなかったら沢山の人が見ないんじゃないかな
-
可愛いだけ雑談だけで何万人何万円も集められると信じてやまないお花畑脳なんやろ
-
コーラとハンバーガー理論自体はわりと普遍的やろ
それが当てはまるかは置いといて
-
Uにまでガ イジ漏らすなや
なんでどんどん自分らが推してるホロライブの評判下げるような事するのかホンマに分からん
しかも一人じゃなく芋づる式で居直り始めるし
そういうとこやぞ磯野専の再放送やん
-
コーラとハンバーガーは全世界で普遍的に売られてるから定期
-
>>887
良いんじゃねホロライブなんて数字しか語る所無いんだし
-
>>888
じゃあ海外向けにも力入れとるホロが沢山の人に見られてるのも道理やんけ
-
>>890
せやな、ホロの数字が良いのは海外展開してるお陰でええと思うで
コーラとハンバーガーと一緒で数字が一番いいから一番面白いとか言わなければ
-
そもそも5chの場末のスレ民なんかの評判になんの価値があるんだよ
-
あと本田翼の配信とかもそうやね
こんなんどっかの箱とかVtuberとかyoutuberとかに限らん話やと思うけどな
-
Uで指摘されてたつべ板ホロスレ民臭いやつ今週ずっと常駐してたわ
普通のホロライブファンからしても嫌だわああいうの
-
本人らは好きなもん語ってるくらいの意識なんやない?
まあやましいとこ無いなら回線変えてコソコソすんなと思うが
-
コソコソしてねえで本スレ来て戦えやオラ!
-
アンチスレから持ち込むやつを擁護するわけではないけどワッチョイの下4桁ってわりと被らんか?
-
端末とブラウザだからwinとjaneやiphoneとちんくるだとよく被る
それ以外だとあんまり被らんね
-
そもそもつべ板のホロスレってID無しだろ
-
魂ネタがっつりOKなつべ板と潔癖症で魂ネタNGなUの掛け持ちって方向性違いすぎてどっちかに染まってたらもう片方とかしんどくないんか?
ふたばみたいに異文化なところとの掛け持ちならまだわかるけど
-
U寄りなら拒否反応で死ぬかもしれんが逆はなんともないんちゃう
魂の話できなくてちょっと不便くらいのもんやろ
-
仕事中と私生活で表に出しとる顔はちゃうやろ
それと一緒ちゃうか?Uでの顔とアンチスレでの顔使い分けとるみたいな知らんけど
-
場に合わせて書き込める頭があるかどうかやろ
Jの女叩きやツイのフェミさん見てると自分に同調する人しかおらん場所にずっと居るのもそれはそれで不健全やと思うから掛け持ちはええんちゃう?
要はTPOよ
-
胖布丁游?-CottonGame
今天 19:06 来自 微博 weibo.com 已??
IsoLandはマルチプラットフォームのオンラインパズルゲームで、Fat Pudding Gamesはライブストリーミングを禁止したことはありません。 しかし、中国のゲームや中国企業として、国民の団結力を損なうような言動は一切ボイコットすることが義務づけられています。
最近のホロライブの生放送についてですが、一部のキャスターが祖国を分裂させるような発言をしており、明らかに政治的な赤線に触れており、国益に反するものとなっています。 中国のゲーム会社として、祖国の統一と領土の完全性を守ることは私たちの義務であり、すべての企業活動のボトムラインでもあります。
11月23日には、ホロライブのアーティストが「ロストアイランド2 アイソランド2」をライブ配信しました。
ここに、当社はホロリーブとの協力関係を一切持っていないことを宣言します。
私たちは、Hololiveのアーティストが私たちのゲームを生放送することを許可していません。
私たちは、このプラットフォームとそのアーティストが私たちのゲームのその後の生放送を行うことを許可しません。
https://weibo.com/2968964172/JvpydoqJQ?from=page_1005052968964172_profile&wvr=6&mod=weibotime&type=comment#_rnd1606226167865
-
vってアーティスト扱いやったんか
-
こんなん出さないけんほどタブー扱いになったんやなあ
-
結局今も権利元に確認なんてしてないってことやね
-
なんも変わって無いんやね権利侵害企業カバーは
-
そのゲーム日本ではORENDAってメーカーが出しとるみたいやけどそっちの許可貰ったとかではないんか?
-
共産党も異常やなとは思うけどそれはそれとしてまた許可取ってなかったんかいって気持ちの方が強いわ
-
販売権は渡してるけど配信許諾権利は渡してないって理屈やないか?
実際の契約がどうなってるか分からんから邪推やけど
-
「株式会社ORENDAが権利を保有する著作物の利用許諾を同社より受けて配信しています。」
って書いてあるな
販売元と開発元でどういう契約になっとるか次第か
-
そりゃホロに配信許したら開発元は中国の敵扱いされて何されるかわからんのに配信OKなんか出せんわな
-
日本やと中国共産党みたいな怖いお上は無いけど仮に竹島とか北方領土とか触れるVが居たら嫌やね
あくまでエンタメとして見てるんやから面倒な話持ち出されるのは勘弁や
-
エンタメをエンタメとして割り切れる国なんてほとんど無いで日本が特殊なだけや
-
誰も「台湾は国」発言してないのにここまでこじれてるのほんまおもろいわ
-
多分こじれた原因は「台湾は中国の一部」ってはっきり明言した日本企業やと思うんや
-
中国人挑発した個人事業主もやな
-
ぷてちの奴バズってるけど読んでくれないからスパチャやめるって騒ぐのもアホだしわざわざそれに絡みに行くのも悪手やね
金づるを失いそうになった途端媚びて謝りに行ってるように見える
-
ぷてちのやつ発端のツイートがアンチスレ民で滝ガレが拡散してアフィがまとめて色々最悪すぎる
-
>>919
むしろ逆やろ
文句言うくらいなら投げんでええぞという間引きの宣告
-
ホロでもあったなスパチャ読まれなくてお気持ち
-
非があるとまでは言わんが
「軽い気持ちでね」って平謝りしとる相手に追撃したのは悪手やったと思うで
-
滝ガレとかいううんこのファンネルが一番気持ち悪いんやけど本人らはそれに気が付いてなさそうというのがね
-
>>923
ええやん調教してけ
-
本人はもう冷めてあほくさとか言ってて草
ぷてちも厄介なの切れるし本人も余計な出費減るしwin-winやね
-
VTuberにお金使うなんてって馬鹿にしてる奴もロクなお金の使い方してない説、あると思います
-
主語デカ
-
名前呼ばれる為にスパチャは馬鹿にされるやろ
-
偶然スルーされてヘコんでるのをフォローするならわかるけどもう心が離れかけてるヤツを引き止めるわけでもなく追撃しに行く行動も理解できんけどな
あんなん本人も相手も偶々目に入った人もええ気持ちせんやん
相手と同じ土台に乗らずに去るもの追わずの精神じゃいかんのか?
-
公衆の面前で人気配信者にお金を払って自分のメッセージを読んでもらったり反応してもらったりするのは気持ちええし脳汁ダバダバやから止められんのやろなあというのは正直わかる
せやけど所詮はメッセージに文字通り色をつけて目立たせるだけの機能でしかなくて読み上げや反応の義務もないんよな…
YouTube公式がスパチャには積極的に反応したりよく投げてくれる人を把握したりすることを推奨しとるし読み上げ時間を設けとる人もおるでって紹介してたりもするけど
-
自分のファンに対する内政のつもりなんやろけどな
にじさんじ内外V界隈内外からどう見られるか考えとらんのは普通に迂闊やね
Twitterの使い方が下手っぴ
-
「軽い気持ちで、ね」 というのは重い言葉や
軽い気持ちがライバーを休養引退に追い込む
野良猫は言ってたぞ、「木村花さんみたいになっても知らないよ」ってな
まさに軽い気持ちで「軽い気持ち」って書き込んだんやろうけど
その軽い気持ちは人に向けたら凶器なんやで
-
軽い気持ちって何回書いとんねん
-
軽い気持ちという言い訳が免罪符になるという考えが非常に危ういということを一体何回繰り返して人を殺せば理解するんだろう
-
いやあれで圧扱いってどんだけ貧弱なんだよと
-
V界隈の中におるとそう思うかもしれんが
界隈外からはあのやりとりは異様な光景に映るってことや
そりゃ外で面白可笑しくネタにもされるわ
-
>>937
どうせアフィが騒いでるだけだし
配信しとけば登録者数増える宣伝タイムよ
ちーさんだってあの炎上で結局登録者数増えたし
-
客観的に見たらまあおもしろいし確かにネットキャバクラと言われるのも的を射ていて納得してしまう
-
自分の知らない界隈について適当言うのはまあ分かるとして
配信来てまで荒らしに来るのが理解できんわ
-
ネットにちょうどいい玩具が転がってるから軽い気持ちで荒らしとるんやろ
-
ただ喋りがうまいとかでなく擬似的な友達感覚を演出してお金もらってるところが今大手になってる連中の骨子なんだからキャバクラというか水商売の一種なのは認めてしまえばいいと思うがな
-
ぷてちの最新のコメ欄にあったんだけどこれマジ?
https://i.imgur.com/Jb4csdF.png
-
滝ガレ叩いてる奴がそんなコメントいちいち拾って晒しに来るの草
-
>>942
認めるって何やねん
自分たちは水商売やってますって宣言すればええんか?
-
ほーん軽い気持ちやったら書いてもええんやなって言いたくなる気持ちはわからんでもないけどその結果悪い意味で話題になったのは事実やしいちから内部でお達しが出て終わりやろ
-
>>943
やっぱり捏造やったんやな
それにしてもホロの方がよっぽど稼いでるのに何故にじを標的にしたんやろなあ
-
いうてTwitterなんてみんな軽い気持ちで使っとるやろ
言う方も言う方やが一々突っかかってオモチャにされるのもアホらしくないのかね
自分からアフィに餌やりして得たものあるんか?
-
>>947
捏造…?
-
いずれにせよ外の界隈に対して無様な姿を見せたんやからぷてちは休止でええわ
-
>>950
外の界隈(アフィ)で何言ってんだ?
-
アフィカスやデマウンコやその周辺なんて見に行かないからTL無風やわ
先制ブロックが一番の有効打やで
-
アフィで世間を知った気になるのは流石にアホやろ
-
この箱いっつもファンと喧嘩してんな
-
一人一人は年一でしか問題起こさないとしても100人居たら3日に一回燃える理論思い出せ
-
>>954
ファン?厄介の間違いでは?
-
とりあえずデマウンコとか滝ガレとかあの界隈まとめて訴えてくれれば済む話やしどうでもええわ
-
なんか最近バ美肉と付けとるくせに魂女の新人結構見るんやがいつの間にかバ美肉の意味変わったんか?
バ美肉おじさんのノリで周りから絡まれとって中身女だからやめてくださいとかお気持ちしとるやつとか見かけるし
-
>>958
バーチャル美少女セルフ受肉だから別に変わってない
-
わりと早い段階で誤用されまくって変遷してた記憶略称におじさんが入らないからしゃーない
-
元々男女関係なく美少女アバター纏って活動することはバ美肉って呼ばれてたぞ
意味なんて別に変わってない
-
当初は人狼の配信名やしその後もしばらく「マグロナちゃんの友達の」っていう接頭辞が付いてた記憶
-
後ろにおじさん付いてないならおじさんじゃ無いかもしれない
でもバ美肉というと大抵続けておじさんを連想するから紛らわしくはある
個人やと一々書かなくてもセルフで用意する時代が長かったしね
-
まぁ最後におじさんて付かないならバーチャル美少女受肉やし
-
当初はバーチャル美少女セルフ受肉おじさんで略してバ美肉やなかったか?
-
その辺はもう最初がどうあれASMRや耐久みたいにタイトルに付けたもん勝ちみたいな都合よく解釈して使う奴らが居たら意味なんて上書きされるんよ
-
気になったから調べてみたけどバーチャルな身体を得ることをバーチャル受肉とか呼ばれ始めたのが2018年3〜4月頃で
バーチャル受肉の中でも美少女の身体を得ることをバーチャル美少女受肉と呼び始めて
さらにそれを行うおじさんをバーチャル美少女受肉おじさん縮めてバ美肉おじさんって感じやったわ
Vtuberのtuber部分とかバーチャルとかも定義曖昧で名乗ったもんがちやしそれでええと思うけどな
-
バーチャル美少女受肉おじさんが最初や
絵師から始まったから性別というよりおじさんという部分が強かったんやな
そっからバ美肉おじさんに略されてバ美肉すると動詞化された
-
ネット流行語のやつ死人に口なしで引退組や休止組は除外して活動中ならノミネートしちゃうの裏が見えて萎えるわあ
去年からそうだけど良い理由だとしても個人名は全部まとめて除外しといていいと思うんだけどな
-
大百科の人たちが盛り上げたおかげでホロライブ勢がたくさんノミネートされててめでたいね
-
半分近くネット磯野大賞やからなアレ
正直表では余り触れたくないわ
-
運営側がちゃんと取り締まればもうちょっと綺麗なランキングになるはずなのにほとんど放置してるのはあかんな
-
百歩譲って管理する気ないのはいいとしてなんでそれまとめて晒し上げするイベントは継続してんねん
ニコニコは過去の栄光にでも縋りたいんか
-
権利問題ではないけどフブキがサクナヒメのラスボス戦だけ配信して製作者コンビの片方が軽いお気持ち
https://i.imgur.com/USlYmZN.png
-
若干誘導尋問みたいなとこはあるけどまあそら作ってる側からしたらいい気はせんよな
-
是非はともかくどういう感情なんや
むしろ裏で進めてる方が余程楽しんでる感ある気がするが
-
https://twitter.com/y_koichi/status/1331954586702151680?s=19
作者の意見としてはこれやろ
どうせ最後までやるなら普通に配信でやれば良かったのに
-
メッチァ誘導しようとしとる奴おって草
-
作者が勝手にお気持ちしとるだけやからセーフ
-
まあ製作者もそう聞かれたらそう答えるやろな
印象が悪いってだけの話やろ
フブキは何も考えずにやってそうやけど
|
|