レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
★26
-
前スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24914/1603082941/
-
ホロはもう何やっても許される無敵状態やし語ることないんやろ
にじはロアちゃんの件は結局どうなったんや?
-
運営が出した声明読めで終わり
-
にじさんじとホロの話は一瞬で打ち切るのにドル部の話だけ一年前の事を延々擦ってるの草生えるで
-
>>71
運営とロアがそれぞれ声明出して説明したからこれ以上何もなさそうやな
-
ロアちゃんが事実上の休止状態で今月末からイベントもあるのにこれ以上何もなしとはならんやろ
-
何もかもを誰かが説明してくれると思ってるのか?
-
説明するとは思わんけどこのまますぐ風化とはいかんやろって話や
-
説明は済んどるからあとはロアが復帰出来るかと出来たとしてどうなるかだけやないの?
-
ドル部のファンはUくらいしか居場所ないって言われてたけどUやつべ板にすら居場所が無くなった楠ファンがここに居るんやろなって印象や
11月中には本人からのメッセ―ジが来るらしいから静かに待っとけばええ
-
>>73
なんか言おうと思ったけどecで笑ったからワイの負け!w
-
めあのやつ見たけどもうbilibiliじゃホロは完全に磯野扱いなんやな
-
外部のめあがメンタルボロボロにやられとるのは流石に可哀想やな
-
めあは全く悪くないからホンマ可哀想やで
-
中華への対応めあ以下のカバーさん
-
そんなカバーでも脳死で応援してくれる信者がたくさんおるからV界やと正義ってのは悲しい現状やね
-
>>81
-
今やめあなんてこ汚え個人勢相手になんかせんでもやってけるんやから問題なしやろ
-
他社の炎上に巻き込まれてて草
-
>>87
その汚いめあから中華層取り込んで大きくなったのがホロライブだぞ
-
>>89
だからどうしたんや?
もう充分旨味は吸ったし英語圏の方が旨味が多いからめあの力も要らんってだけやん
-
ホロライブはめあをどうしてくれるの?
-
>>91
どうもへったくれも一人でライブしたらええやん
カバーよりもシナ人とかそれに迎合する企業に文句言ったらいかがって感じやし
-
どうもしないやろ
-
だってホロライブはノーダメやからなw
-
ノーダメなのは視聴者だけでbilibiliからの収益全部消えたカバーは普通にダメージなのでは?
-
ノーダメージってこたあらへんけどそれを超える勢いで成長してくからな
-
このササ君は真性なんかヘイト煽りなんかどっちや
-
ホロはもう止められんで
数が正義なんやw
-
事実を言っただけで煽りになってしまうホロライブ最強!
-
>>90
はぇーホロライブって筋通さないんだ
-
>>97
これは単なるヘイト煽りやと思うけどTwitterとか見ると同じ論調の奴いて怖くなるで
-
>>100
逆に聞くんやけどそんなもん通したところでなんの特があるんや?
今までもこれからもホロ以外のVなんぞホロにとっての餌でしかあらへんわ
-
筋を通すのも長期的なリターン見越しての事やし可哀想やがやけどカバーから見てめあに後始末に手を貸す程の価値はもう無いんやろな
悲しいがめあなら代わりのゲストでもうまく調理してくれるとは思うで
-
>>102
対立煽りか知らんけどガチで言ってるなら引くわ��
-
>>104
純然たる事実やろ
悔しかったら金盾の一人でも出してから言えや
-
ホロの厄介ファンごっこは楽しいかい
-
こんだけ反応もらえれば楽しいやろ
-
ああホロ厄介のRPか
RPだよな?
-
流石にもうやめとくか…
書いてて自分で腹立って来たわ
-
演技するなら前もって演技するって言ってクレメンス
-
どんな所でも批判されると大抵諫めるために反論あるスレで全く擁護湧かないのも凄いわね
もうないじゃん
-
どっちも対立煽りにしか見えんわ
-
カバーはマジでええ加減に他所に平気な顔して迷惑かけるのを辞めろやって思うわ…
ワイのおるホロ推しの別コミュニティの奴の発言の濃い部分をさらって見たんやけど結構大なり小なりこんな感じやで 言い方こそ柔らかいけど
-
ごっこ遊びがバレたら確認しようがない他人に擦り付けるのは頭良いな
感心する
-
こんなとこで啓蒙活動ごっことか虚しくならんのか…
-
>>114
褒められると照れるで
-
お前らこんなあからさまでつまんない奴に触れると手が汚くなるぞ
-
実のところ殆どのやつはわかった上で楽しんでるやろ
嫌悪感あるなら完走したあとスレ跨いでまで見に来るとは思えん
-
まあ諦めろ
カバーはもう変わらんよ
ファン含めて体質が終わっとる状態で固定化されつつある
-
>>119
それでも勢いが止まらんのは目に見えてるクサしたとこで無駄なんやけどな
-
>>120
せやね
ワイらは諦めるしかない
明らかにおかしな方がのうのうと生き残ってしまうのは理不尽な社会やね
-
信者のふりして荒らすような奴が何言っても説得力なくて草
-
信者のふりして荒らす信者やんけ
-
ちなみにそういうヤツに限ってage進行の書き込みの人間が多い
こんな場末でageてもなんにもならんのにそうするって事は
普段どんな場所に書き込んでるのかが窺いしれる
染み付いた習慣は取れんもんや
-
基本的には自分の推しに迷惑がかからなければいいスタンスやな
今回で言えばめあとかMarprilのファンが怒るのはしゃーないが
そうじゃなきゃ見限っとる企業の行動に怒っても損やろ
-
肝心のあくあが英語圏人気無くてオワコンなんやけどな
-
オワコンかどうかはワイが決めることにするよ
-
ホロの中では海外人気無いとオワコン扱いなのか
箱内争いが激しいな
-
>>125
Marpril何か関わってるんか?
-
>>129
10月末から曲入ったんやが
このタイミングで低評価爆撃はなかなかキツいかなと思ったわ
-
>>130
ああそういう事か
-
端から迷惑かけてくな
そらロボみこ辺りまでがよかったな
-
ツイッターでもここでも良くそんな軽く悪口言えるなと感心するわ
とはいえ最近のV見てるとファン同士の争い利用しとるような所もあるしほんま泥沼や
-
そらは権利問題を他のライバーに擦り付けた性悪じゃん 自分もゲーム実況やってたのに
-
まぁアカン事やっても伸びが止まらん状態に入っとるのがアカンよな
今の所もう止める手段が何もないからやりたい放題やろもう
-
まあ迷惑かけたり好き放題やってるのは翻訳組や絵師含めた中華リスナーなんやけどね
-
権利無視しての収益化実況で動画ごっそり消したことはホロカスの脳内ではなかったことになってるんやろな
-
権利侵害の件が一番問題なのにそこ触れられると突然アイドル部とかに話反らすよな
権利侵害で謝罪しとるにも関わらずスパチャは切らない、しかも権利侵害を何度も重ねる
反省なんてまったくしとらんの明らかなのにな
-
それは謝罪済ませたんやから表向きには解決しとるし無かったことにはしてないやろ
裏でゲーム会社とどういうやり取りがあるのかは知らんけど少しずつアーカイブは公開されてるみたいやし
-
わざわざシャニのタグ付けてまで委員長のシャニ案件に触れたかなたにはドン引きした
内輪でやってる分には文句言わんけど分別すらもってないのはさすがに勘弁して欲しいわ
-
少しずつ公開されつつ消えてるのもまぁまぁな数あるけどな
そもそも反省なんかしてないのわかりきっとるやろ
そんな殊勝な心がけしてたら一回目の無許可ごめんなさいの時に一旦全部非公開なりにして精査するわ
-
謝罪した後も何回もやらかしとるから呆れられとるんやろ…
-
ここにいるような人は反省の意を示したところで適当な理由つけて叩くのはやめないやろうけどな
-
ホロに限った話やないけど完全にアンチスレ化してるしそれはそうやろな
-
だって求めてるのは謝罪じゃないし
-
謝罪やなくて改善よな
-
改善はしてるやろ
-
同じ事繰り返しとるのに?
スパチャオフにしないのに?
-
嫉妬や
-
オラオラ擁護おせーぞ
結局ホロが進む先は迷惑系炎上系Youtuberみたいなyoutuber像なんやろな
会長の頃から大概だけど全体がそうなっちゃおしまいやん
批判は宣伝になるからヨシ!信者が大量にいるからヨシ!
-
超兄貴の許可取れたとかGTA5の許可取れた、尚スパチャ無しってのが出始めた辺り進んでるやろ
それと同時にこれまでのアレがアレやったってだけで
-
解決したならちゃんと公表しないと何時まででも言われるやろ
カバーがちゃんと解決したと公表したの任天堂ぐらいでカプコンはゲーム名伏せてるからどう解決したか分からんし
他のメーカーに関しては何の追加報告も無いやんけ
-
それはあるな
アーカイブ復活のも音沙汰ないから少しずつでも復活してるのかストップしてるのかわからん
やりますってのと報告はセットやろ
-
メタルギア(権利違反配信)のプロデューサーがホロライブ好きだったり
ウルトラマンの声優がウールトラマンの配信者に5万スパチャしたりもうめちゃくちゃだからな
勝てば官軍
-
>>154
権利元が許可してなきゃ勝ちでは無いのでは?
-
やらかしはあるけどそれ以上に人気集められる事してるんだわ
マイナス以上にプラスがある
大してプラスがないのにマイナスが少ないことだけ誇ってるようじゃ駄目
-
それって人気集めたらどんな悪いことやっても上書きされるって言っとるようなもんやんけ
そういう考えなんやね、怖いわ〜
そもそもやらかしの清算も済んどるとは言えんのに
-
どうせふたばでもつべ板でも蹴り出されてきたんやろけどこんなとこでゲハごっこして虚しくないか?
-
でも世の中そんなもんや、この界隈はやさしいせかいであってほしかったけどな
-
芸能界やYouTuberの1ジャンルってことやな
人気あって素行良ければ素晴らしい
人気無いやつは素行関係なく死んでるのと一緒
-
これ、クレヨンしんちゃんに許可とってるの?
https://i.imgur.com/UgJgo7W.jpg
-
もう擁護するにしても煽るにしても迷惑系炎上系youtuber路線で開き直るしかないの草
磯野専はU派生な事もあってかわりと色々な派閥の色々な意見出ると思うけどホロ関係だけいつもこの調子だったり喧嘩腰じゃあね
対立煽りとかのレベルじゃないじゃんもう
マトモな人が閉口するしかないのは悲しいわ
-
まともな人はそもそもこんなとこ居ないやろ
馬鹿なんか
-
>>148
これって何の話や?
-
配信頻度高くてて派手な見た目で3Dアニメ定期的に投稿している権利関係しっかりした箱があればホロの人気もそこまでやったはずやで
-
悪い部分を見ずにいい部分だけ見て追うって楽しみ方はファンとして全然アリやと思うけどなぁ
悪い部分を正当化するのは情熱が歪んでるわ
-
くだらん内容でいちいちめくじら立てずに脳死推してくれるファンを持ったのは正直強みやと思うけどな
多少ダーティな事やっても目を瞑って金出してくれる層がおるのはホロが羨ましく思うわ
他の箱も真似して欲しいんやがなぁ…あのダーティさ
-
脳死で推してくれるファンなんて人数に違いがあれどどこにでもおるやろ
-
>>164
彼の頭の中のおはなしや
-
やっぱレスバ仕掛けたり他箱貶してたり比較して話題逸らししか出来んのやね
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板