レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
★26
-
前スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24914/1603082941/
-
リークやらなんやらで金魚ちゃんは擁護のしようがないけどそれはそれとして訛り云々はみみっちすぎるのがね
-
でも「みみっちい」「お気持ち合戦」程度でぶっ叩かれるのはおかしいと思うで
みみっちい以上の悪意を勝手にロアちゃんに感じて叩いて
後から金魚のトレパク常習サークラ常習を知ったんなら
それはロアちゃんに謝らなあかんわ
金魚が訛り方をコントロールしていたのももう明らかなんやし
-
V叩きなんて理屈よりも感情優先やから
理性的なこと言っても意味無いで
-
ヤフーニュースに「いじめ」とか「バワハラ」とかの文字が踊ったせいでそう言う目で見て固定された層がおるのがなあ
そういう事言い出したのはデマウンコなんやけども
-
ただ燃やしたい層が常にいるからな
ただあの低評価の数異常やし外からだけじゃなくてにじさんじリスナーも結構低評価したやついそうだからな
-
VでもVじゃなくても何か言ったりやらかしたりした事自体は知っててもその顛末自体は知らんってパターンが大多数やし
顛末見えてると「あっ…」ってなる事はちょいちょいあるけど普通はそうならん
そうなったとしても人間は一度返した手のひらを戻すのは難しいって楠騒動で最近学んだし
だから名誉回復は時間と活動で示すしかないわ
-
RPとか言って着ぐるみ脱いだり訛りでこんな大事起こしたやつが今更〇〇でよ��とかいって配信してどういう目で見りゃいいんだよ
-
デマウンコに関しては金魚の発言を根拠にしてたのに自分で金魚を虚言癖扱いしてるんだから世話ないわ
-
いちからに配信を見ることを強制されとる奴は辛そうやなぁ
-
割とドル部の時と状況似とるが違う所はこっちは人数多い分箱自体のダメージが少ないのとまだリーク犯がハッキリしとらんことやな
例の人は結局自爆してもうたが承認欲求ださずに続けていれば箱壊せるという事を実証してしまっとるからな
-
なんでもアイドル部の話に持っていきたいアイドル部ファンのみなさん
-
>>454
最近やとアレやな松本零士アニメのイラストヤフオクで売ってたアニメーターさんの奴
あれの全容と結末知ってる人そんな多くないやろ
-
どこの掲示板でもそうやけどアイドル部ファンは他の箱が炎上してるとこにアイドル部の時は��って言うの辞めた方がええで
-
スプーくんどんだけアイドル部好きやねん
-
直近で最悪のケースやったから名前が出とるだけやないですかね
-
前提も内容も違うんやからいちいち比較しなくてええ
名前見るたびにどんだけ主張強いんやって思うわ
-
ただでさえ悪い例としてアイドル部の名前出されて不快な気持ちになってるのにその名前出すのすらアイドル部ファンのせいにしないでおくれよ
ひたすら迷惑
-
いちからは家長なんぞに3D渡しとるヒマがあったらもっと同接取れるライバーに3D渡せやって思ったわ
活動頻度も死んでる上に普段の同接も持ってへん奴がなんで新規で3D貰えんねんおかしいやろ
-
先行者利益
-
>>467
アレに新3D渡したところでナンボほど稼いでくれるねん
と言うか10万超えたからって馬鹿みたいに全員に3D配らんでもええんちゃうか?
正直10万超えて3D貰えるのがゴールだと勘違いしてんちゃうか?ってライバーが多過ぎるわ
舞元みたいに求められとるもんを提供するサービス精神も欠けとるしにじさんじは一体どこ見て活動してんねんって最近思うわ
-
最初に始めた方が偉いとは言わんけど一期生二期生にはもう優先して3D渡しても誰も文句言わんと思うねんけどな
ハジキとか10万到達順でいったらいつになんねんて話やし
-
>>468
家長のはお披露目が遅れただけで大分前の物なんだが
-
稼げるから3Dやるって考えは何と戦っとんのかよく分からんけど…
ちな数字取れるライバーとゴールだと思ってるライバーってどこら辺なんや?
-
聞きたいんやがハジメに3D渡したところでなにが出来んねん
「ずっと3Dの身体を持つ事が夢で〜」ってそれで終わりやろどうせ
たかだか初期に始めたってだけの連中が優遇されるのは意味分からへんわ
-
活動頻度少ないとは言え出来の悪いモデルのまま続けるのも見栄え悪いやろ
正直ワイはいつまでこんな低クオリティのやつ残してんだって思ってたわ
-
えぇ……ガイ.ジこわ
-
不要必要で言えば必要な人にはもう行き届いてると思うけどな
-
>>471
ええ加減大福とかリゼとか作り直せや
そんで家長付近の10万ちょい越えしたら途端に攻めた企画とかやらんくなった連中や
うみうしとか犬とか
-
出来で言えば家長の最悪クラスやったから別にええやろ
-
たかだか初期に始めただけって何も知らんのやなぁとしか思えんわ
2018年前期にVに飛び込むって相当やぞ
-
>>476
それ家長と同じ作り直しだよね?
もっと同接取れるライバーって誰?
-
まあそんなケチ付けたいんやったら関係者か直接の出資者になってくれやとしか
消費者にある選択肢は原則的に買うか買わないかだけや
-
ホロライブに入ってれば最初から高クオリティのモデル貰えてたのになぁ
-
今頃頑張って3D持ってない銀盾メンバーの同接調べとんのかな
-
いうて2月までに主力の3D化は済ませるんやない
ふわっちなんか案件よく出とるし
-
椎名の3Dにも文句言ってるけどもうそれは修正されるの確約されてる(この前の雑談で言ってた)から
そいつほんまにただ言いがかりつけたいだけのアホや
-
>>481
犯罪に加担するの普通は嫌やろ
-
まあせっかく作ったんやからもっと使って欲しいってのはあるわな
コロナのせいでスタジオなかなか行けんてのあるんやろうけど通常配信で使っとる子もおるし出来んわけではないやろ
-
>>485
何罪で逮捕されるんや?
-
そもそも既に3D貰ってても使う気ないライバーも多いしな
にじ3Dの機材放置してたりしてるのもいるしそもそも2Dのが気に入ってる人もいそう
-
それぞれのスタイルや選択肢の問題やからなぁ
-
今回の新家長も2月のイベントの為やろ
あのまんまの家長イベント出たら出たらでどうせ叩くでこいつ
-
ホロ信者さんやろな
-
舞元農家であることすら否定されてるとかめちゃくちゃやな
-
>>487
ホロ信はもうやったこと忘れとるんか…
-
お金稼ぐならホロの方が良さそうやけど
やりたい事を叶えたいならにじの方が良さそうな感じやな
自由にやりたいなら個人やで
-
まあこの流れで不自然に名前出てないから散々擦られた鬱憤はらしてるんやろ
可愛そうだからこんなとこでは好きに暴れさせてやろうや
-
>>487
ああ言い方悪かったな不法行為に訂正しとくわ
-
ナチュラルににじホロ対立の流れになるのもいつも通りやな
-
便所もキレイに使えないんか
-
そんなに口出ししたいなら株主になって出資でもしてやれば?
-
本気で会社を変えたい奴なんておらん
みんな安全圏から茶々入れてなんか賢くなった気になりたいだけや
-
大手はもうかなりでかい金が動いてるやろうに
露骨に成果で待遇の差を出さない空気は残して欲しいわ
裏ではそうではないかもしれんけど
-
気持ちはよく分かるけど何十人も所属しとるところは無理やろ
そもそも数撃てば当たる系のビジネスモデルやし
-
頭お花畑の慈善事業やないんやから真の平等なんて無理に決まっとるがな
てかそもそも上位や先発が比較的優遇されてるからってそれ以外が不遇とは限らんのやで
-
にじホロで対立煽っとるのは大体ドル部ファン
-
ここはドル信の巣やしな
-
ならドル部で対立煽りを目論むお前らの正体は一体——!?
-
匿名掲示板で誰がどこのファンってなんでわかるんですか?
-
一番わかりやすいの愛称で呼んでるかどうかじゃないかな
-
スプーでドル部下げてんのは何年も前からおる粘着しとるホロ信やな
-
>>509
糖を失うな
スプってNTTドコモやぞ
-
https://i.imgur.com/XCyEr8k.jpg
時期的に裁判所からのお手紙が来たのかな
-
元の見出し見る感じ事実しか書いてないのに裁判もク.ソもないやろ…ニュースの表示期限超えたとかそんなんちゃうの?
-
もう一切話題にもならんくなったのによう見つけたな
-
目を皿のようにして情報収集してる人は違うわね
-
全部発表された事実やんけ
-
掲載期間が終わっただけの記事で裁判所云々の発想に行くの笑えるわ
こういう奴が無駄に騒ぎ立ててるんやろな
-
ニュースとか全然見ないから掲載期間があることも知らないんやろ
-
>>493
だから何罪よ?
-
偶に犯罪とモラルの話を同一に語るヤツおるよな
-
>>518
あんだけ大騒ぎやったのにホンマに忘れてて草
-
著作権絡みは訴えられない限りモラルの問題やぞ
-
親告罪は親告されなくても犯罪やぞ
まあ著作権法違反なんて微罪扱いやけどな
-
まさかとは思うけどバレなきゃ犯罪じゃないんですよを本気で信じとる奴おらんよな?
-
スレの流れ的に詐欺と窃盗の方かと思ったわ
-
著作権がらみだとちょいちょい権利意識高い発言してた絵描きが騒動後でも特に言及せず推し続けるのをみてそんなないもんかと思ったな
-
絶好調覇権箱の上に炎上もせんくなったからホロへのひがみが止まらんね
-
僻みとかホロ信ホンマ脳死んでるんやね
-
ホロアンもよく続けられるよな
伸び続けてるの見て虚しくならんの?
-
そうやって煽ってアンチを増やして行く方針になったのか
-
>>162>>170>>200辺りでワイが言ってた通りやね
開き直って炎上系路線や他下げ話題逸らしや
-
(ワッチョイ 0f21-b5d5)とかもう完全に正体表したとるし
-
ホロ側はもう他のVとか眼中にあらへんやろ
それより本間ノ葛也集めて5万そこそこしか集まらんほど勢いが落ちてる事の方がヤバいわ…
マジで10万超えてのんべんだらりとしとる不良債権どもはなんとかならんか…
ええ加減委員長超える連中を作らなアカンやろ
-
開示進んでるな
https://suki-kira.com/people/result/%E5%A4%A9%E9%9F%B3%E3%81%8B%E3%81%AA%E3%81%9F
https://i.imgur.com/9ZAIazk.png
-
>>532
P気取りもええけど対立思考とインフレで感覚おかしくなっとるで
調べたら本間ノ葛也初回のPUMMY PARTYとか最大2万4000人くらいやし
ポケモンも4枠足したって4万いかんくらいや
-
実況でスレ埋まると実況されてたメンツに文句言うやつ出てくるよな
わかりやすい
-
Uに拘らず居心地いいとこ探せばいいのに
ワイはUも磯野専も好きでいるからええけど
-
>>534
そんなもんか意外やな
とは言えホロはたかだか新衣装や歌枠で10万越え7万越え連発しとるのににじさんじはトップ4人繰り出した3D企画で5万とか正直不甲斐いって思うわ
こっから先の3D決定しとるメンツとか昨日の家長みたいな数字になったら悲惨やぞ
-
数字をホロ並にしろって話なら海外にリーチする必要があるけど国内ファンは別にそれを求めてないんちゃう
-
海外込み込みで同接10万越えもほぼほぼ国内のみで5万も立派、それでエエやん別に
なんかノルマでもあるんか?
-
>>537
だからその思考が対立煽りに頭犯されてるんやで
例えば前10万とか集めてた人やユニットが5万しか来ないなら勢い落ちとるとか言われるのはまあ表現は好きやないが意見はわかる
前の数字も理解せずに勢い落ちたとか他グループと比べて不甲斐ないとか言い出すのは何を求めとるんや
-
一応企業やからな
採算合わんようになったら撤退や人切りもあるんやで?
-
海外勢取り込んで数字増えて嬉しいのは分かるが
その数字で余所下げはええかげんにせえよ
-
採算あわへんっていうたところでYouTubeで得れる利益なんて半分弱YouTubeに持ってかれるスパチャと最近広告費用激減中と言われてる宣伝やろ
数字だけで全て決めてくれる企業ならこの結果受けた営業結果が出てくるのは今後の話やし
-
にじさんじよりもリスナーの母数増えとるのに全く同接も登録者も増えん元四天王や個人勢のがやばいわ
もういつ消えてもおかしくないやろ
-
これもう自虐風自慢だろ
-
話そらして逃げるんやね
-
いちから含めある程度軌道に乗っ取る所の倒産や縮小を危惧するなら
多少の同接よりもコロナの方が影響大きそうやけどな
-
>>538
ホロの後追いでもええからさっさとredditの公式作ってアピールせえやって要望何回か出しとるけどなーんも動きがあらへんな
ライバーも運営もいつまでもトップ気分でお高く止まって貪欲に動く事をせーへんからホロにいいようにされるんや
リアイベだの案件だのにかまけずにもっとつべでの配信に力を入れろと言いたい
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板