レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
★26
-
前スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24914/1603082941/
-
なぜ人は争うのか
-
>>329
仮にお前がマジでイオリンのファンなんやとしたら
あの配信でのイオリンの想いとか伝えたかった事が何一つ届いてなかったって事になるぞ
-
牛巻が病欠なのは知ってるけど逆に音沙汰ないあずきちとちゃるはどこ行ったんや
-
適当に理由付けてガイガイ同士で殴り有っとんの見ると平和なんやなって思うわ
8月頭頃はこんな下らん喧嘩出来る状態じゃ無かったからな
-
>>342
こんなウンコする事が目的の場所で特定箱のファンっての初手でわざわざアピールしとる時点で察しようや
-
>>342
そのスプーは昔からおるアイドル部アンチやで
楠がやらかしたから表でドル部煽ることも出来んくなってここ最近ずっとイライラなんや
-
レッテル貼り合戦スレ
-
いまだに楠の信者やっとるのは
真性のキチガイやと思っとる
-
マリン「あのさぁ、なんかぁ、その……サクラ大戦の新作ゲームがね、今度新しく出るんだけどぉ……、それにね、船長声優として参加できるかもしれんだワ。船長とフブキ先輩ね。でね、それがね、なんかー、そのー……、炎上してるらしくてね……うん……。」
マリン...…
-
残当
-
炎上させとるのサクラファンでもないし気にせんとええと思うんやけどな
そもそもソシャゲの1キャラ枠のボイスを誰が担当するかなんて普通は気にせんとこやろ
-
ホロライブなんかに所属したことを悔いろ
-
逆に炎上しないとでも思ってたのかな
でもVの炎上って1を10に見せるような炎上ばかりだからもう気にしないことじゃね
最近は明らかにそのVやその箱を楽しんでる人以外が延焼させてるじゃん
-
悔いろ(笑)
-
あれはそもそも声優起用だけでキャラ配布とかじゃないのに登録者数の特典にしたのがよう分からんわ
-
金がほしいからコラボ受けたんやろ
なんでそれ以外を求めるのか
-
ケチの付け方も段々とアクロバティックな感じになってきたな
-
サクラ大戦好きなアピール散々してきたんやから少しでも船長知ってるなら金のためだけやないことくらいわかりそうなもんやけど
-
マリン本人も作品は好きやけど出るのは違うって前に言うとったはずや
色々あるんやろうけどいい気分ではないやろな
-
ああいうプロモーションのされ方してネガティブな感想持たれない配信者やYouTuberやタレントの方が少ないかもしれん
-
プロモーションのやり方一つで印象は変わったやろうな
-
言うて憧れてた作品に関われるってなったらOK出すのも判らんでも無いしな
国王とホロ(狼)のコラボを始めに他のVでも良く見た事や
-
そういうの実力で黙らせられればカッコええけどな
まぁ難しいけど
-
何で事前登録30万人突破の報酬って位置付けにしたんだろ
-
うわキツおばはんキャラの役を貰えればシナジーありそうやけどな
-
好きなもんこそ自分含め不純物無しで愛でたいのはわかるわ
多分企画側との話し合い不足のすれ違いやね
こうなったら結果で魅せるしかないね
-
ホロで釣られる年齢層とか対象の層が元の顧客と合ってないしシナジー薄いんよな
むしろ年齢層的には一回り二回り上だろうし文化的にVtuberコンテンツ嫌ってそうやし
そら苦言言われるわ
サービス開始後暫くしてからブースト掛けるためにコラボするのと訳が違うし古参コンテンツのサービス開始前にケチつくのは普通にかわいそう
あと今回のゲームの仕様分からんけどソシャゲとかの配布キャラって無課金微課金は使わざるを得ない戦力になるんよな
嫌でも使わんとアカンかもしれんとなるとね
-
関わるだけで燃えるとかやっぱホロって厄介な存在やね
-
いつものホロライブに嫉妬スレ
-
一応触れとくけど>>349の発言自体はデマやからな
-
正直どのVがやっててもこんなん不満は出たと思うで
ただ印象心証的にはやってきた内容が一番センセーショナルなホロを充てたのかっていうのと調整不足
両者の担当者が悪いよー担当者が
-
正直Vなんてある程度名のあるもんとコラボしたらだいたい文句言われてへんか
-
その点シロちゃんのボダランは上手く行ったな
最初こそ騒がれたが演技見せたら一瞬で文句なくなった
-
フブキと船長をキャラとして実装ならそこまで荒れんかったと思うんやけど声優ってなると拒否反応出るのは正直分かるわ
本職声優でも無いし
-
事前登録の報酬にしたのが一番の理由やと思うけど
-
それはVファン登録させる為やない?
宣伝文句として効果あるのかわからんが何処のソシャゲも事前登録の数上げるため力入れとるし予想やけどソシャゲまで手を出すサクラ大戦ファンよりVの視聴者に向けて宣伝した方が登録してくれそうやん
-
ボイスサンプル有ればまた反応違うんやろうけど登録者次第で出ます!じゃなあ……
-
>>376
それってつまり過去ファン軽視したり切り捨てるって事だからなぁ
その態度が透けて見えちゃったらそら原作ファンは怒るわ
バーチャルさんがみているでは庵野やエヴァでアニメファン向けに宣伝して肝心の中身もク ソでVファンが面食らった
今回逆の現象が起きとるんやないか?
-
よっぽど普段朗読とか演技を配信してない限り登録すれば演技が見れますと言われても普通のファンは戦々恐々よな
ちなみに東方は演技の評価どうだったんや?
-
この件はただ声優として起用やなくて事前登録の達成報酬にしたのが一番あかんと思うわ
サクラ大戦側のファンからしたら「そいつらに頼らんといかんほど元々のファンは軽視されてるんか?」ってなるし
Vtuber側のファンからしたら「逆に事前登録しないとこの話は無しになるってことか?それは人質みたいなものやないか?」って気分になるし
(まあもう30万超えることは確定事項だろうけど)結果どっちの気分も害してるから笑えん
-
字面だけ見れば達成できなかったら外れの声優です!ってことやし
実際はスフィンクスのワサビやろうけど
-
反発してる層も早々にお前らはメインターゲットじゃないって引導渡されてよかったんちゃうか
-
船長の発言捏造したレスをきっかけにここまで話題続いてるの草
-
叩けるなら何でもええわ
-
そら途中からこの案件の是非の話にしたし続くよ
-
まあ実際この炎上扱った動画が急上昇ランク入りしとったしな
-
あのやり方で荒れないVが居たら知りたいわ
-
疑問を挟む余地なく速攻で目標達成出来て実装するのが確定すれば別に問題にもならんかったと思うで
-
というかまだ達成してないんか
10月時点で20万人は越えてて後10万弱上乗せすればええだけやのに
いや普通は凄い数字なんやけど普段の同接的に軽く行くもんやと思ってたわ
-
>>389
外人メインだからやろ
-
ターゲットが全然違うんよなぁ
古参切り捨てたからって勝手に新しい層がつく訳じゃないし
そこら辺もサクラ大戦側がリサーチ不足で読み間違えたんやろなぁ
そもそも案件すすんだのは中華チンポしゃぶってた時期やろ?サクラ大戦みたいな雰囲気のゲームがそんな事務所のタレントを登用してる時点でね…
-
チンポしゃぶっとると思ったら唾吐きかけて来るようなとこやぞ
-
正直Vtuberとサクラ大戦って世代がひと回りもふた回りも違うからなあ
でもまあいくら外人多いコンテンツとはいえ本人らが積極的に呼び掛ければ普通に届く数字やと思うが
-
ホロの中華撤退までの一連の流れって昨日エクスが言っとった「リスナーが声をでかくしたらそれが全部通る理論で騒いどる」って愚行と結果の大規模スケール版やなってちょっと思ったわ
-
完全な自業自得の会社都合の首切りをいかにも円満そうな卒業扱いにするの初めて見た
-
会社都合だけど円満に卒業することになったんやろ
矛盾はしてない
-
パソナルームに入れられても自主的に退社すれば円満退社みたいな感じやないか?
-
.liveのコラボって必ず運営通してるイメージだけど運営からなとなと派遣してるのかなとなとに対して誘いがあるのかどっちなんやろ
-
>>394
ただ単にホロがバカなだけなんだよなぁ
-
言うてもホロやしノーダメやろ
ダメージ受けるやつはもうホロじゃ無くなったしセーフ理論や
-
CNとEN、逆だったかもしれねぇ…
-
このレベルのことやらかしてノーダメなんやからホンマすごいわホロって
最早何やっても信者は付いてくるし怖いもん無しやね
-
>>400
ホロはノーダメかもしれんけど他が迷惑してるんですが…
-
チャイナがリスクなのは確かやし
一部が暴走しとるのも確かやが
普通に応援しとった人は悲しいわな
黎明期のホロは中国ファンが支えとったと思うし
-
U民はCiviaとArtiaが情報漏洩してたことも知らなそうやし黒桃影の名前が載ってないことにも気づいてなさそう
-
ク.ソほどやらかしたカバーとそのファンだけがスッキリして周りはみんなウンコかけられまくりなのほんとひで
-
>>405
そんなんがあろうとホロがバカやらかしたのは揺るぎない事実なんやけどな
-
一人だけでも残ってるってことはCN継続ってことやろ?
それとも今からホロJPに合流するんやろか
-
>>407
sageくらい覚えた方がええで
-
>>404
そもそもめあの中華人気に乗ってきたのがホロだったんだよな
-
本人は卒業意思出しとったから確認するって言っとるな
-
>>411
ホンマやツイートしてたんやな
こんな大事な事を伝達ミスするのはどうなってんのかと思うが
一人だけ残るのはどう考えても違和感あるやろ
-
カバーは声明出す時にダブルチェックとかしてないんか?
-
>>403
ホロにあらずんばVにあらずや
現に中華進出の足がかりだっためあにも中華撤退と同時にゲスト撤回突きつけたし周りの迷惑とか気にしてるはずないやろ
-
>>414
炎上系箱がVトップはなんだかなぁ
-
人気と炎上は紙一重やからセーフ
-
デカい所が周りに配慮するならまだしも好き勝手やるんやもんなぁ
それでいて国内集客の限界が見えるような案件の炎上が並走しとるし
-
>>409
なんでsageる必要が?
-
収拾つかんくなったらJP全員卒業させてENで稼ぐからノーダメやぞ
-
逆神様が叩いてくれるおかげで今日もホロは絶好調です
-
>>394
中華は声だけじゃすまんやん
-
ちーさんの話はもういたたまれないからこっちでやって欲しい
-
ほっとけばいいぞ
2��3日経てばまた復活してるから
-
それだけAPEXからちーさんのファンになった人が多いってことやな
-
まあほぼほぼAPEXしとるから
-
コラボ中にヘラらなきゃええわ
せめてミュートして
それだけ伝われば好きなだけアペやってくれ
-
なんでそこまで上手くないのにApexに拘るんやろな
上目指したいなら固定メンツや同じ志の奴集めてやらんと環境的に厳しいやろ
-
にじさんじリスナーへのお気持ち多くない?
-
お気持ちって表現なんか変じゃね
注意促すのもお気持ち扱いするしさ
-
お気持ち自体は悪いことちゃうぞ
ちーちゃんみたいに同じ話何度も繰り返してしまうのが問題なのであって
-
的確な注意やお願いはええけど効果が見られないお気持ち連発はマイナスだろ
当事者には届かないし当事者以外はウンザリする
自分が対象やなくても他人への説教を聞いてるだけでモチベは下がるんやで
-
リスナーとの関係はホロが良好でそのホロのまつりがなとなとのリスナー羨ましがってたな
全肯定否定派いるけど全肯定でいいやろ批判意見で好転した試し0や
-
そもそもちーちゃんの今のやつ何があったか知っとるやつおるんか?
何に対して言ってるか全然わからん
-
低評価が多く入っててアンチのせいかと思ったらメンバーや真っ当なリスナーからも入っててショック受けただけの話
-
まあ心折れちゃったのはかわいそうやけどこれ乗り越えて改善に繋がるとええな
ていうか誰が低評価したかってチャンネル主からしたらわかるんやな
-
>>433
前の配信で野良の逃げろってチャットに命令形で気分悪いとかいって無視してキレてたらリスナーからそれぐらいいいじゃんって言われた後でそれにもキレてたくさん低評価押された
-
普通のコメントやのに悪意満点に受け取って嫌味で返したりブロックしたり半分糖質やんな
古参メンバーとかからそういうのやめてって言われる度味方がいないように感じてより悪く受け取ったり目についたりするんかなぁ
-
ロアがイベントキャンセルした!引退だ!!って喜んでるデマウンコとその信者の元に「お前のせいで損害起きたんや裁判所で会おう」の手紙届かへんかなあ
-
本気で復帰するとでも思っているのか?
-
届くか届かんかで言えば少なくとも信者には届かんよね
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板