レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
★26
-
前スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24914/1603082941/
-
ヤバいファンなんてどこのグループにも付いとるんやからいちいち個人を晒すとかアホらしいわな
-
>>191こいつみたいなやつ見てそれがリスナーの総意と捉える方も大概やろ
-
なんか草
ここまでくるとただの対立煽りやろ
150 風吹けばYUA (ワンミングク 1073-4239) sage 2020/11/08(日) 09:10:26 ID:W8SFSMn2MM
オラオラ擁護おせーぞ
結局ホロが進む先は迷惑系炎上系Youtuberみたいなyoutuber像なんやろな
会長の頃から大概だけど全体がそうなっちゃおしまいやん
批判は宣伝になるからヨシ!信者が大量にいるからヨシ!
162 風吹けばYUA (ワンミングク 1073-4239) sage 2020/11/08(日) 13:33:10 ID:W8SFSMn2MM
もう擁護するにしても煽るにしても迷惑系炎上系youtuber路線で開き直るしかないの草
磯野専はU派生な事もあってかわりと色々な派閥の色々な意見出ると思うけどホロ関係だけいつもこの調子だったり喧嘩腰じゃあね
対立煽りとかのレベルじゃないじゃんもう
マトモな人が閉口するしかないのは悲しいわ
170 風吹けばYUA (ワンミングク 1073-4239) sage 2020/11/08(日) 14:48:19 ID:W8SFSMn2MM
やっぱレスバ仕掛けたり他箱貶してたり比較して話題逸らししか出来んのやね
200 風吹けばYUA (ワンミングク 1073-4239) sage 2020/11/08(日) 21:12:56 ID:W8SFSMn2MM
な?コイツらもう開き直って他下げ話題逸らししか出来んのや
話題逸らしならまだしもナチュラル他下げ思考ヤバイで
-
ワンミングクやぞ察しろ
-
ホロが嫌なら見なければいいし
ニコ百が嫌なら見なければいいやろ
自分はホロの話題はだいたいNGにしとる
余だけしょっちゅうすりぬけて困るんやけど対策あるかな
余でNGすると巻き込まれるもの多すぎるし
-
Uを見なければええんちゃうかな
-
自分の推してるとこがうまくいってないからといって僻まないでくれよな
-
Uじゃホロの話なんて殆ど無いからNG入れるほどじゃない気がするけどなぁ
ワイは今も居るかわからんがホロライブの配信スケジュールみたいな荒らしだけやなNG入れたのは
-
>>203>>204
結局ワイが言った通りで憐れやね
ワイは傾向分析しとるだけでこれやからな
お行儀よくしてあからさま対立煽りや批判には諌めていけばええだけやん
-
煽りながら言っても説得力無いで
-
>>209
君はさっきから何を言ってるんや
-
Uも10万出てるホロ3期生コラボガン無視でみどりさんと一緒実況ばっかだからな
ホロ推しにそこまで居場所は無いぞ
-
同接数と実況の勢いが比例するなら若菜くんの実況で埋まったり
ださお実況が流れたりする訳ないやろ
-
結局反論が話題反らしかDD論ばっかで草
ホロ信大丈夫かよ…w
-
誰も反論とかしとらん気がするんやけど誰と戦ってるんや
-
今のUはこっちの方がホロの話題多そう
-
めあTwitter消えたんか
マジで心配やな
-
あくあ側から何も言えなさそうなのがまたむず痒いわね
言及したら絶対中国の話セットになってまうし
-
最早運営もファンも業態も民度がUが避けてきた炎上系youtuberそのものやからな
こいつらホロが勢い無くなったら次はデマウンコ持ち上げはじめそう
-
もやもやはあるけど言ったところで延焼するだけにはなるやろな
-
騒ぎが大きくなってもめあが一方的にダメージ受けるだけやしなあ
-
ほぼ幻想やけどUは界隈箱押しのところがあるからホロの動きとはまあ逆な感はある
-
めあが垢消すのよくあることじゃん
-
めあのアカウントが消えた事にも気付かずホロ信がめあのリプ欄でファンに「政治はそゆうことだよ」と説教してるの本当にキツい
しかもまだ他にも色々とホロ信が滅茶苦茶な事を言ってるっぽいのがもう…
-
内外のVは下手なこと言えんし
下手に関わりゃ法人相手にも国内外からファンネル大量に飛ぶし
なんなら勝手に各所で煽り始めてるし
そらマトモな人なら言及も実況も避けるまではいかなくとも消極的にはなるわ
もう衛門と変わらんのよなぁ
-
いつからこんな感じになってもうたんやろ
-
自覚無いし世界規模だから衛門より厄介で面倒臭いか
-
>>224
これをホロ信扱いは無理があるやろ
普通のV見てる中国人やん
https://twitter.com/a493110493/status/1325442550677696512
-
一つの中国発言は一切なんの擁護も出来ん運営のやらかしやからこれに関してはめあもあくあも会長もフブキもかわいそうすぎるわ
-
>>228
つい数ヶ月前のことも知らんのか
-
めっちゃスレ伸びてるから何かあったんかと思ったらガイの煽り合いで草
なんUにいるよりつべ板か大百科の方が向いてるぞ
-
そこでも居場所無い連中が流れついとるんやろ
-
>>230
ワイは知らんけどこの中国人はそんなに悪名高いホロリスナーなんか?
-
>>224
君が大百科から出張してきてることは分かったわ
35853ななしのよっしん
2020/11/08(日) 23:23:38 ID: Q28s/2TJHO
ホロ信はこれで満足なのか?
「何の罪もないのに追い詰められた」っていうのはアロエじゃなくてめあの様な事を言うんだぞ?
何が「政治はそゆうことだよ」だ ふざけてんのか
35858ななしのよっしん
2020/11/08(日) 23:27:13 ID: Q28s/2TJHO
まぁめあがアカウント消した事にも気付かずホロ信は呑気にめあのファンに説教してんだから愚民なのは間違いないわな
-
そんなレッテル貼りしかできんで悲しくならんのか
-
大百科監視民面白すぎるんやけど
-
>>229
そこに入れていいのははあちゃまで決して会長ではないぞ
会長に関しては普通に普段の配信から迂闊だったし立場弁えないしカバーと同じでかわいそうではないかな
-
かわいそうかどうかは俺が決めることにするよ
-
こんなところでアンチ活動するなら大百科でもアンチスレでも行ったらええやんって思ったけどそら兼任してるわな
-
全部廻るのが1日のルーティンに決まってるだろ、いい加減にしろ
-
磯野の話題やからここで聞くけどUで人気のピカミィとかモノエちゃんは誰かの転生やったりするんか?なんか新しい箱なのに急に人気になったからもしやと思ったんや違ったらすまんやで
-
あそこはどっちかといえば運営の絵師が有名なタイプやろ
-
転生を疑うんは磯野以前の問題なんよ
-
本当に気になったならまず自分で調べろよ
そんなことすらできなくなったのか
-
気になるけど下手に調べて前世の情報を目にしたくないとか色々あるやろ・・・こわ
-
転生かどうか気にしとる時点で前世情報に興味ありありやろ
-
素質あるよ
-
誰も知らんてことは別に転生なわけではないんやなサンガツやで
-
転生か転生じゃないかだけ知りたかったらそういう聞き方にもなるんちゃう?
ワイなら人気になった過程は気になっても中身の顔とかは知りたくないから
>>241くんがおかしいとは全然思えんわ
横からすまんかったな
-
"誰か"の転生って聞いとる時点でその"誰か"を答えて欲しい言うてる様なもんや
-
なんかワイのせいで荒れとるやんすまんて
他意はなくただ気になっただけなんや
もうワイのことは忘れて元の有意義なU会議を再開してクレメンス
-
では議題をガイガイに戻します
-
VからVならTwitterとかで堂々と語られてる印象ある
ポルカとか
-
VOMSは最初は絵師効果で軽くブーストあったけどその後はピカミィが上手く海外層にウケたのがデカい印象やね
-
転生前は結構見てたのに転生すると一気に見る気なくなる現象ワイだけ?
ワイはころねルーナポルカがそれ
-
声と性格と特技が似てるだけの別人なんやから別におかしくはないやろうし好きにしたらええやろ
というかころねは転生なんか…初めて知ったわ…
-
まあ企業から個人に転生はワイは視なくなるわ
明らかに企画力が劣ったり自分の好きな事やりすぎてリスナーおってもおらんでもええような配信ばっかりになっとるわ
-
ワイも見れんわ
なんといか脳がバグる
-
ころねは見れてたけど例の問題でキツくなったルーナはデビュー当時見てたけど前世のこと言い出すコメント欄見て嫌になったポルカは本人の前世の言葉が反故にされた気がして見れない
理由違えどなんかキツくなったわ
-
>>255
分かるで
ワイもや
例えどんなに今の推しが好きでも転生したら多分追わんわ
-
ましろくん声好きだし性別カミングアウトもワイからしたらお得のはずなのにワイが別人として分けられない罪悪感でちゃんと見れないわ
別人として考えるべきっていうUの弊害かもしれん
-
そういえば転生前同じupd8ってことでコラボしてたころねポルカはまた同じ箱になってるんやな
仲良くやってるんやろか
-
どっちも昔から都合悪くなると逃げるし
表面上は悪くないんちゃう
-
モルルは好きで観とったがルーナは観てられんわ
箱のイメージ悪すぎてな
-
お前ら素知らぬ顔して裏では前世掘ったりしてたんか…ショックや…
-
結局ホロ叩きに持ってくの草生えるからやめろ
-
掘るも何もあんなバレバレやったり仄めかしするんやったら気付かん奴の方がおかしいわ
声の仕事なんやからせめて声色とイントネーションくらい変えーや
-
事情や前世の辞め方にもよるけど転生は前のことを放り投げてるわけで
またそうされるかもと考えると推し辛くはある
-
あいすらぼ見てた勢はこれから実証実験できるぞ
-
マジでパターン同じなんだな
-
掘るというか地面からタケノコみたいに突き出てきてるんだけどな
-
転生隠そうとしてない奴らに関しちゃこっちが配慮する必要あんのってだけ
-
掘るも何も上に挙がってる数名は有名どころすぎて否が応でも知ってるパターンもあるししゃーない
その上VからVへの転生はもはや公然の事実と化すしな
あとワイも転生した後の子は見れんことが多いわモルルとか好きで良く見てたけどルーナはなんかきつい
別に箱がどうとかは関係なく、キャラの見た目と声と設定全部合わせて初めてVなんやなって
-
VのTRPGが演じるキャラによってはちょっと苦手なんやけどそれかもしれん
-
天秤とか多々星とかは問題なく見れるんはやっぱりママが一緒なのがあるんかなあと
-
ガワや設定は大切やと思うで
ワイも推しの前世見に行ったけどこれはなんか違うってなったし
-
あんまいい噂聞かなかった弱小箱抜けて同じママで個人Vになった子は建前上別人なんやけどファンも殆どそのまま連れてきてるし別人感がないわ
転生して視聴者も入れ替わると配信の雰囲気が合わなくなるのが一番デカイ理由かもしれん
-
前箱の都合で仕方なく転生したパターンは見れることが多いかもしれん
ママとか以前の知り合いと関係良好やったりするし
まあ言うほど見てないからよう知らんけど
-
昨日今日辺りはUでもここでも色々言及あったからふと気になってUと磯野専の人口比率をイムガーの閲覧数から調べてみた
Uが300代後半��500ちょいが多いから転載とか加味しても450ぐらいはいそう
対して磯野専は前スレの転載されようがないしょーもないレスバ用画像で140程度
人口比率はざっくり3.5��3:1ぐらいで思ってたより磯野専人口おるわ
もちろんお客さんとか画像読み込まない奴とかおるだろうからまた差は開くんやろけどそれでも結構な数字や
Uで磯野専貶す流れある割には皆わりと見とるやんけ
-
ここの板のURLでググってみればなんで結構な数字出てるのか分かるかもしれんで
-
時間帯によって比率は変わるからなんとも
ここの書き込み履歴からも分かるように磯野専ユーザーがコアユーザーが多い昼間帯/ド深夜帯に集中してるならUのピークタイムだとそれよりも遥かに大きい差がついてる可能性はあるし
-
磯野専ってここのことちゃうの?
それとも【】でよくわからん単語入れてるスレの事?
-
ここはアンスレ見下しながらアンスレよりゲスい書き込みするスレや
-
アンスレは実質ファンスレだからな…!
-
最終的に住み分けできてるならヨシ!
-
ここはアンスレよりマシだからな…!
-
やたらアンスレ側について書き込みしとる奴が出てくるのはなんやねん草生えるわ
-
ワイが目にした事有るアンスレはVに売春やら魂の年齢やらに絡めた悪意100%の蔑称付けてキャッキャしとる所やったから
モラル最底辺の無しと同レベルの塵が集うコミュニティやと思っとるで
-
Uはともかくここは嫌なVを叩くスレやし下品なファンの集まりよりゲスいわ
叩きたいもんある時しか来んやろ?
-
自分らは違うとか正当化しとる分こっちのがタチ悪いな
ホロみたいな明らかな悪党を批判したら何故か逆に叩かれるしホンマ歪なとこやでここは
-
スバルが家特定されたって切り抜き見たけど本当なん?警察沙汰になるのかな
-
そんなことより楽しく金ロアの話しようぜ
ロアの引退リークされたらしいじゃん
-
引退しないわけがないし誰でも予想当てれそう
-
引退したらリーク通り
引退しなかったら俺が指摘したから撤回された
鳴神のやる事
-
アレは追ってないから金魚退職後の動向はわからん
簡潔に説明してもええんやで
-
退職後は適当にデマウンコが主張二転三転しながら「俺は悪くねえ」のみを通そうとしてるで
ニコニコに主張のブレっぷりズレっぷりを音声加工しつつ指摘してる動画あったわ
-
いちからはアイツの訴訟進めてるんかね
ここまでされてんのに泣き寝入りとかは流石になしやと思いたい
-
ダンマリになるってのは二択で一つは泣き寝入りなんやけどもう一つはもう訴訟モードに切り替わったから弁護士が良いよと言うまで無言になるってのがあるわな
後者の場合本当に内々で処理して被告側がリアクション取るまでわからないもしくは民事なら訴訟決定して弁護士が許可したら訴訟起こしますとアナウンスされるかのどっちかになりそう
-
よく言われる通りこの手の訴訟って年単位になるって言うし
表に出ないことも多いからデマウンコがひっそり消えたらあっ(察しってなるんやないか
-
正直訴訟されたとしてあれにダメージはあるんやろか
無敵の人やろあれ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板