レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
★14
-
前スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24914/1585201248/
-
仄めかし 主語デカ 主観を事実のように語るのは無しで行こうや
-
憶測で語るのとただの愚痴の垂れ流しもな
-
Apex大会ってマッチングやチーム編成で荒れそうやな
企画者の魂があかんのかな…例の件もあるし…
やっぱりバトロワゲーってダメだわ
-
なんで釘刺して真っ先に主観と憶測が飛んでるんや…
SHOWROOMやからもうUで話題にならへんけど上杉ぃ周りがまた焦げ臭くなってんのな
-
上杉ぃ自身が火元だからどこに行っても焦げ臭さ漂ってんな
-
結局全部憶測で草
好きやね君らも
-
>>4はネタやろ
-
すまんな
全要素盛りたかっただけでそもそも大会なんかあるのか知らん
-
最近渋ハルがAPEXVTuberカスタムを実験的にやるから勘違いしたんやろなぁ...
-
渋ハル最近なんも問題抱えてないやろ
ええ調子よな
-
渋ハルはコロナがなきゃ大会行ってたのになあ
-
椎名さん普通にツイートしてたなんか草生えた
それでこそ椎名さんや
騒動?の内容よくわかってないけどしょうもない事は無視して普通にやるに限る
-
意図してかそうやないかは知らんけど
こんくらいの下らん騒動の時は普段通りのノリでいるのがファンにもアンチにも一番効果的やね
-
あんなしょうもないことでまるで犯罪者の様に叩くのマジで意味分からんわ
自分からほのめかしてたのならまだしも周りがアホなだけやし
-
アレなのがここ数日でワイの推しについてた荒らしが急に減ったことやな
特定の少数が荒らして事象を大きく見せてるんやなって透けて見えてなんか人間の愚かさが怖い
精神が分からん
-
今の椎名さんの件も積み重ねの爆発なんだよな
-
彼氏おるだけで騒ぐのほんまに害悪陰キャ道突っ走りすぎやろ
最低でも神楽めあラインぐらいは超えてくれんとなんも思わんわ
-
彼氏疑惑で発狂するのが愚かなのは確かやけど、そういうファン層が一定数存在するのも事実なんやろな
配信活動とプライベートは関係ないっていう理屈を全員が全員納得する訳でないやろ
まあ椎名さんの場合は元々クズキャラで人気出たから、他のアイドル売り一直線のVに比べればダメージ軽そうやけど
-
そもそも何処で騒いでるかも分からんわ
どうせアンチスレだろ
-
ってか彼氏に取られた事を裏切りと感じる発想がキモいわ
ホンマにええリスナーやったら他所で配信せーへんやろうからワイ含めリスナー相手に配信するのが退屈と思われたってだけやな
-
ぶっちゃけこの手の騒動ってどの界隈でも「ユニコーンが騒いでる」って体でそれを馬鹿にする層が当事者とファンどっちも叩いて騒いで荒らしてるってイメージある
-
炎上って一人のイカれたアクションに複数人がリアクション返す事で広まってく結果やもんな
それが倍々ゲームに増えて炎上するし人気者はそのきっかけとなるイカれた人間の母数も増えればリアクションする奴らはそれ以上に多い
-
年末のコウがバンド組んだ時に軍団が少数の否定意見派に大量お気持ち表明してまるで否定意見派が多くいるかのように見えたのと一緒やね
-
キャラを使って本人を見せとる訳やからそこで騒がれるのはしゃーないという気持ちはあるわ
処女厨がキモイのが悪いと言われたらそれはそう
-
>>18
というか彼氏がおること自体より今までごめねむを我慢してきた不満が溜まっとるんやないか
実際は彼氏と遊んでたとか思われとるんやろ
-
正直彼氏バレよりも私生活がバレることの方がダメージ来てそう
何でバレたか知らんけど最悪知り合いのリークとかもあるかもしれないし雑談の○○行った時の話みたいなの好きだからそういうの話しにくくなるの嫌だな
-
彼氏より「体調悪いから休む」
って言ってた日に
普通にそいつと配信やってたのは怒ってもしゃあないと思うわ
-
>>21
リアル知人に誘われて一緒にゲームすることとリスナー相手の配信はまるで別物やろ…
リスナーの良かろうが悪かろうがプライベートで遊ぶことはあるわ
-
>>28
それ違う日でしょ
-
>>28
それソースあんの?
-
Vの者は生活全てをV活動に費やせみたいな考えのアホが居るな
-
でも主流はそういう奴らばっかりなイメージ
-
なんか中の人特定するのがメインになってる人いるよな
-
そういう幼稚な考えが主流になるの嫌になるわ
-
>>32
ワイか?
彼氏と遊んでたのが理由じゃなくてごめねむが嘘だったと思われてるのが理由と言ったつもりなんやが分かりにくかったか
-
偽ごめねむ批判派
ユニコーン派
不満爆発派
ぐらいおるんやろ?あと純粋なアンチとか
正直どれも荒れる理由としては十分やし残当やろ
-
全部荒らしてる時点でガイや
-
荒れて本人が困るだけならエエけどコラボや案件や番組で周りに迷惑掛かっとるんだから早めに静めろよ
椎名も笹木も
-
荒らしてる側がなにか言うとるわ
-
>>37
こういうのも事実と価値の峻別がついてない典型なんやろなぁ
-
ぶっちゃけアフィとかで広められとる内容にかなり虚偽混じっとるっぽいんやけど
それ否定するのにも中身の情報を羅列せにゃあかんからマトモなファンには無理やな
-
アフィカスとチルは相手にせんのが唯一の防御策や
-
まあいままでの遅刻とか寝坊のつけでしょ
本気で椎名さんだからしょうがないなんて言ってた人いない
やっぱり時間通りに配信しないのは嫌なんだよみんな
-
自分が嫌を勝手にみんなにすんなや
-
彼氏持ちなんか普通なんだから堂々としとけばええのに
-
申し訳ないけどニコに上がってる動画冒頭だけ見て笑ってしまったわ
もうちょっと隠す努力しろよ
-
>>37
NTR好きで相殺しようや
-
結局彼氏云々はきっかけでしかないんや
アプランの時だって散々言っとったやろ?
-
てか悪意のある拡散ばっかされててようわからんけどどこまで本当なんや
「前世垢で男性と配信」はたぶん事実なんやろけどそれだけやないん?裏でゲームくらいさせたれや
まあ隠す気がないのはもうちょっとがんばれやとは思うが危機意識ゆるゆるなのは今に始まった事ではないしな…
-
信用できないソースからの発信なら全部無意味で無価値や
-
>>51
それは盲目過ぎるやろ
参考程度や
-
悪意を持って書かれたソースなぞ無価値に決まっとるわ
-
>>50
あとはまあ「男性と北海道旅行(去年)」、「男性とUSJ(去年)」あたりは十中八九事実や
配信サボって云々は今のところソースなし
-
>>52
盲目も何もこれがアフィカスとか鳴カスとかを否定する理屈やし
-
ガチ勢やらメンバーが怒るのはしゃーないが外野が騒ぐのは気に食わんわ
まあこれに関しては自分らも他ジャンルに関して普段の言動気を付けなあかんなとも思うけど
-
そもそもいくらメンバーが500円とは言えメン限で発信されたものを持ち出した時点でそいつはカス確定や
-
違法捜査で得た情報に証拠価値が認められるかみたいな話になってきたな
ワイの考えとしてはVと中の人は別なんやから椎名唯華は寝てた、中の人が何してたかは知らん、でええと思っとるけど都合がいいと言われるのは覚悟しとる
-
>>57
お前はどの件話してるんだ?
笹木なのか椎名なのか
-
そうやって目も耳も閉じるのはエエけどならこんな所に居る意味はあるんか…?
-
>>58
Vtuberっとしてはそれが健全やとは思うねんけどな
でも魂を最上とする人には受け入れられんやろ
-
目を閉じてるのは都合の悪い意見全部無視してるお前やろ
-
>>59
見直して気づいたけど途中から混ざっとるわ
-
ワイは椎名の彼氏じゃないからプンスカしないけど
ファンを心配させた上で別名義で配信した点がアカンと思うよ
>>60
ホンマやな
なんでここに居るんやろw
-
盲目レスバは草生える
どうでもええやんけ
-
この芳ばしい単芝はどっから来たんや
-
赤の他人の心配って一方的な加害にしかならんよな
-
別にそういう変な情報は一切受け付けんってスタンスは否定せんがそれならこんなとこ見らん方がええぞ
-
受け付けないだけで知りたい欲求は抑えられないんや
自分にとって不都合なことでも知らないでいることはストレスであるとかなんとか
-
>>69
じゃあ見るのはええから黙っとけばええやん
-
結局アップランド周りと同じ水掛け論になるんやな
まぁデカい箱はしゃーないか
-
椎名が普通に配信連発すれば終わる話なんだよな
-
元々気分屋なのにあんな状態で配信モチベ保てるか?
-
ワイ>>50やけど、判断するのは自分やから実際のところどうなん?ってつもりで聞いたのになんか話ずれてて草枯れるわ
ちゃんと返答きたの>>54くらいやけどまあ彼氏おる分には別にええプライベート充実してるのはええことや
とりあえず本人がまた「椎名唯華」のやる気を出すのをのんびり待つで
-
そもそも彼氏おることを問題視しとるのはそんなにおらんと思うが
-
単に騒いでで叩きたいだけの奴やろアホくさ
元々魂の話はここでもアカンということも知らんような明らかに途中からここ知ったような連中やし
-
このスレ向こうで荒れそうな話題の避難所以上の意味はなかった気がするが
-
管理人が逃げる前はそう言うレスは大抵あぼーんされてたから分からなくてもしゃーない
-
管理人はよくやってくれとったと思うから文句とかはないがやっぱおらんのか
削除が入らんのやったらこの板って今存在する意味なくないか
-
誹謗中傷が消されてたのは覚えてるけど魂の話題そんなに消されてたっけ?
-
管理はアップランドと供に...
-
魂の名前はぼかす程度で魂垢経由の話はゲーム部騒動とか中国アイちゃんでそれなりにやってた気がする
-
そもそも隔離が目的やから存在価値はあるやろ
-
悪意があるようなレスは真っ先に弾いてたけど転生先ってアレであっとるかとか前世ネタは語れたやろ
細かい基準のニュアンスは管理人にしかわからんけどな
-
>>82
つまりそれ以外は大抵見つかり次第消されてるって事なんやで
-
核心情報だったり何もモメ事起きてない時のリークみたいなやつは普通に消されてたで
ただ魂の方でなんかあってVの方に何らかの事象が起きたり影響出た時は普通に話してたし
そこ話せんなら隔離してもしゃーない
-
あぼーん自体も大した量でもなかったわ
まぁあぼーんあるからこそライン見極めて話題避けたりした部分もあるからそれはそうなんだけど
-
>>81
こマ?
アップランド騒動以降暫く離れとったからいつから管理人が隠れてしまったのか知らんねんけどアイドル部ファンやったんかな
知らんけど
-
当時は基本 磯野有り 魂有り 仄めかし無し みたいな感じやったやろ
あぼーんされとったのは誹謗中傷みたいな明らかなものだけやったような
それこそUでは話せんことも話せて尚且つ無しやアンチスレとは違う場所やない?
-
仄めかすな直接言えってしつこいやつおったななんかイライラしてて草やった
-
ワイは気持ちわかるで
ワイが知らないのにやっぱりなみたいな雰囲気出してるのむかつくんじゃ
というかワイの推しやその周りの人の事やないかと気が気じゃない
-
「魂にネガティブな事件が起こったことでVに影響しそう」な場合に触れる
ぐらいはしてきたでしょ
どんな顔だとかどんな活動をしてるとかを語るわけではない
-
問い合わせへんかったワイが悪いんやけど瀬戸あさひホンマに今日の今日までCFの進捗出さへんかったわ
今月中にリターン配送するって約束やったはずやから昨日の時点で配送完了してるなら連絡欲しかった所なんやけどなあ
コロナでアレやからって理由で遅れるならもうちょい連絡する猶予あったやろ
早ければ一、二週間前位にはお出しするもんやと思ってたわ
あと個人的なアレやけどリターン配送作業に専念するからVTuber活動止める言うてたくせによみカスの配信おったのもなんかガッカリや
-
>>88
ほんまにファンだったかは闇の中や
アイドル部の騒動の時もう何週間もここの書き込み爆増してもうて
とても管理できる状態やなくなってたからそんで嫌気さしただけかもわからん
ワイなら絶対投げ出したくなるわあの状況
-
結局CFの件って解決しとらんのやっけ?
-
だからやっと今頃進捗が出たって話なんやろ?
-
>>96
そうなんかそっちの動向には疎くてな
すまんやで
-
>>96
93書いたのワイやけど二月の末に「四月中に必ずリターン返送する。もう延期はしない、できなかったら返金を受け付ける。それまでは活動を控える、コラボ誘われても断る」
と進捗報告来てからは一切連絡は来て無いで
その間にどこまで進んでるかの連絡も無いし四月によみカスの配信出た際の説明も無い
返金する言うてもここまでアレなのにホンマに返金だけは迅速にやるのか不安も残るし…
コレは完全に杞憂やけど返金用の口座教えるのもちょっと怖いわ、コレまでの対応が雑やったから
-
>>98
ほんまくそやな
同情するわ
-
舞元はユメグラの動画を無報酬でやってたけどしばが舞元のユメグラ動画編集するのは舞元が報酬を出してたって話かなりびっくりしたわ
情とか友達感覚で仕事上の関係やるのはマジでトラブルの元や
-
個人事業主の寄り合いって感じよな
お金まわりだけはドライになった方がトラブルが少なくてええ
-
ていうかユメグラ動画って案件やなかったんか
-
コレまでのユメグラは
すももん→案件
林檎様→案件
叶→案件
舞元→プライベート
黛→案件
やないんか?
-
>>102
田角か誰かと「今度始まるユメノグラフィアメッチァエエやん!」って話ししたらユメグラ運営と話繋いでくれて企画やらせて貰える事になったみたいやで
-
金払ってるのが偉いとは思わんけど
椎名の枠で不穏なチャット打ってんのどいつもこいつも非メンバーやからまあそんなもんやなって安心したわ
-
>>105
もう抜けたんちゃうか
-
わざわざ抜ける奴はチャット欄荒しはしないと思うで
だって荒らすならメンバーでやったほうが効果あるんやし
-
椎名の枠メンバーに入ってまで荒らしてるガイ湧いとるやんどっから来るんやこの手の輩
-
まあ登録者30万人もおると素で頭のおかしいやつも混じってもやむなしやな
-
死ぬほど荒れたコメント欄とかも特徴やったし慣れっこやろな
最初炎上系配信者を採用したのアホかと思ったけどこういうときには経験が役に立つ
-
スパナが対応できてないほど荒れてるんかな
全部NGにできないんかな
-
初配信からコメント荒れてた女だからな椎名さん
-
正直低評価1万行かない程度じゃ炎上といっても大したことないでしょ
-
低評価はそうでもコメ欄で荒らしが目立つとコメする人が減ってさらに荒らしが目立つの悪循環になるからなぁ
-
まぁ面白がって茶化しに来とるのがほとんどやし
-
アフィかなんかに記事出来たんやろ?
手口がキッズすぎるし鎮火するやろこれ
よかったな
-
終わる頃にはすっかり落ち着いて普段くらいのコメント欄になってたからほんまモデレーターさんに感謝や
-
アンスレ民が椎名枠で火畜のふりで荒らす
↓
葛葉に低評価
↓
葛葉がコメ拾う
↓
火畜がキレる
こんな感じの地獄になってた
-
ぶっちゃけ悪い事したわけやないしな椎名さん
強いて言うなら日頃のごめねむの態度の悪さかもしれんけど言うて配信頻度に関しては平均したらかなり高い方やしな
-
>>118
言うほど荒れてたか?
コメント拾ったのは草生えるとりあげしとったしコメント欄はARKの時の方が荒れとるやろ
-
21時すぎにようやく瀬戸あさひのCF動きあったわ…
約束破ってる事は何も言わん辺りアレやけど良かった
-
まあこういう時日頃の態度の悪さに漬け込まれるから多少しっかりして欲しいが無理やろなぁ
-
アンチは普段態度良かったとしても荒らすから意味無いわ
-
燃やしたい相手の普段の態度が良かったら態度以外を突っついてくるだけやしな
-
会長が何かしたときにホロメンやリスナーが悪ノリするとこういうことにもなるからあんまり求心力が高いのも考えものやな
-
漬けこまれる云々言って各方面にマロ送ってそうだなお前
-
話変わるけど
花譜ちゃんとか葉加瀬とかが歌ってみたアップしたシンクロサイクロトロン・スピリチュアライザーの作者がYouTubeNGで
連絡なしに歌ってみたアップしてることにだいぶ怒っててこれから若干心配や
-
そのボカロ曲?がJASRAC管理楽曲に入っとるならつべとJASRACの契約上別に花譜葉加瀬がルール破っとる訳ではないんやけど製作者的にはそう言う話やないんやろ?
感情が混じってまうとなかなか難しい話やね
-
YouTubeの概要欄だけみたら書いてないからなぁあとJASRACの管理状況みたら配信は×付いてたから多分包括契約の範囲外やろ
YouTubeのみはダメでniconicoにも上げたらいいってのが向こうのJASRACとの契約的にどういう扱いになってんのかは知らんけど
-
音源系では過去に何度かあった事例やな
謝罪して非公開か許しもらって継続か
-
低ポリゴンキャラとか言って揶揄しとるし遺恨残りそうなな
-
仮に規約違反なら素直に対応するしかないわな
杞憂してもしゃあない
-
そもそも著作権は主張しないと発揮されない権利やから明記する義務はあるんやけどな
-
著作権全く理解してないけど作曲者が自作カラオケ音源の曲をどうこう出来る権利ってあるんか?
-
>>129
その配信ってのは元の音源をそのまんまBGMに使うとかの区分やないの
自作音源の歌ってみたとかはカラオケとかと同じ演奏権の区分やないかな
-
>>134
もちろんある
作曲者が持つ著作権には演奏権も含まれるので作曲家に無断でその曲を公衆の面前で演奏できない(音楽教室も徴収するとかで揉めてるのはこの点)
YouTubeのJASRAC包括契約はその辺を代行してくれてようやく"自作"音源を流せるようになるものでもちろんコピー音源を流すのは相変わらず著作権違反
-
>>135
配信=インターネット上での音楽利用なんやけど配信で利用可能な音源についても言及があるからJASRACへの委託に配信を含んでない曲やと元の音源やなくても駄目やと思う
一応ソース
https://www.jasrac.or.jp/info/network/pickup/movie.html
-
というかあくまで歌わせて頂いてる側だからな、言ってしまえば
作った人に対するリスペクトみたいなのは忘れちゃダメだと思うわ
ワイは歌い手とかそっちの方よく知らんけど初音ミクとかの時にその辺で揉めてた事結構あるらしいし拗らせてもいい事ないから素直に謝罪した方がええんやないの
-
>>126
まーた妄想で語るんやね草
-
>>137
むしろこのページ自体が自作音源なら(宣伝目的とかを除き)管理楽曲使えるでーって説明しとらん?
動画配信や生配信での利用そのものの可否についての記述が一切ないやん
せやから検索の方で出てくる配信ってのはiTunesとかのダウンロード配信とかの方の意味の配信やと思うで
-
>>140
このページがインターネット上での音楽利用について説明してるページからリンクされてるからそうかと思ったんやが
サイトの場所によって管理してる著作権が全分野を指してるのかそうでないのか分けられてなくて分かりにくいんじゃ
-
この人か?メッチァキレてんな
https://twitter.com/sn2b_music
-
作曲者の怒りもわかるが低ポリゴンとか罵る時点でこの人の品性下劣さをアピールしてて閉口してまうな
-
ニコニコの文化ってあくまで素人クリエイター同士の交流の為にルール緩くして空気読んで使ってなってしとるんやから企業とは分かり合えんよなぁ
Vの企業は無料やし規約的にも問題ないから使ったろ!の精神やけど問題自体はないんやからなあ
のらちゃんや他MMD関連の時もこれで揉めとったし
-
まあ相手が口悪いのは確かだけどそれは全く関係なくむしろそれを集団攻撃したりするほうが民度が低いわ
普通に考えたらV側が悪いんだから謝るべきやろ
-
まあ一発アウトで唐突にブチ切れるのもお里が知れるけど気持ちがわからんわけではないしな
ていうか法的に問題ないとしても作曲者に話通さなくてもなんか言われん限り歌ってみた動画を出してええことに驚きや
-
品性下劣とかお里が知れるとか言うなや
-
>>146
それはそうやろ
例えば米津玄師の曲を歌うのに本人ににいちいち許可貰いにいってたら本人が疲弊するし
というかそういう手間を省くためにJASRACに権利を委託してJASRACもYouTuberやニコニコと契約してやっとるわけやしな
-
>>148
そして著作財産権をJASRACに信託した時点で著作者も口出せんやろ
まあ著作者が直接言えば倫理的に取り下げするかもしれんが
-
>>136
そうなんか
商業音楽ならわかりやすいけどボカロがどうなってるのかわからんから結局この件がどうなんかわからんわ
-
ニコニコから調べてみたけど該当曲はJASRAC管理楽曲検索では配信に関しての著作権はJASRACは管理してなくて
NexToneのほうで配信に関しての著作権は管理されてると検索に出たね
つまりNexToneに配信に関する著作権を委託している形になっている
でyoutubeとNexToneは利用許諾契約を締結してるから配信者が個別に申請しなくても
NexTone側に利用実績によって支払われることになってるから問題ない
歌動画に広告が表示されるのは配信者に広告料が入ってるんじゃなくてyoutube側が著作権利用料を払うため
カラオケ一曲当たり何円みたいな著作権料の支払いと一緒に払われるはず
大手企業所属の配信者はJASRACやNexToneに管理を任されてるもしくは配信で利用可能な楽曲か
事務所が事前に調べてから使ってるからなあなあでも適当でもなんでもない
個別の動画ページにマイルールを記載してても著作権管理を委託してる以上イレギュラーな要求は通るものではない
-
わかりやすく一行でまとめると
「当該ボカロPが直接連絡しろと騒いだ楽曲はNexToneにyoutubeなどのインターネット配信に関する著作権を委託しているのである」
-
>>152
作曲者側が委託の際の書類読まずにサインしてやらかした可能性も否定できないってことやろうか
-
>>153
少なくとも著作権管理の委託について理解してないことは確かだね
youtubeの概要欄のほうがニコニコより長文書けるらしいので
マイルールに則った要求があっても書いてないなら本人の手落ちでしかないわけだし
Vは気に病まないでほしいもんだ
余談だけどJASRACはyoutubeと包括契約だからまとめて定額みたいな払い方になるから
個別の再生数を計上して支払うらしいNexToneが楽曲の著作権についてネット配信関連を扱ってることが多いらしい
ニコニコとyoutubeはどちらとも契約してる
コンテンツツリー登録はニコニコ内の動画の親子関係の紐付けで子の再生数で親にもニコニコポイントが入るシステムなので
著作権関係とは別のクリエイター還元で厳密なルール決めはない
ただしニコニコポイントは貯まれば現金化できるので…そういうことだよね
-
葉加瀬に関しては原曲のオケ使ってるからその点でアウトや
-
作曲者のツイ見て怒りももっともやなとは思ったけどメンヘラ臭キツすぎて見なきゃよかったってなった
-
りりむ....クレカを持てるのは18歳からや!
-
例の作曲者が外野に叩かれる俺アピールしとるけと
低ポリゴンなんて煽ったりしとるからやと思う
仮に法に訴える方向になるからこんな発言するほうが損や
-
>>158
自分に非がないのに他煽りだしたら立派な加害者やなあ
-
アヘアヘさせたオタクがライン越えたのは確かだけど自分でアヘアヘチャレンジやっちゃうのもライン越えてるからホロもライン見直してほしい
-
おしっこ我慢はオッケーなのにな
-
別に自分でやる分にはええやろ
セクハラ肯定おじさんか?
-
1期2期の時代の文化を復興してるエロライブルネッサンスや
-
フブキちゃんのツイート続きあるけど二次創作はありがたい、立ち絵改変のコラ画像はやめようって主張やで
もっと言うとホロリーのぶっこぬきに繋がるんやないか
-
どうでもええけどああいうのって絵師にもアヘらせてもいいか許可取ってんのかな
そのやりとりを想像すると草生える
-
流行りに乗っかろうと清純派気取りの底辺の子がアヘ顔さらしてるのAV堕ちしたみたいで興奮するからこれであのタグが自重される流れになるの勘弁して欲しいわ
-
フブキのリプで1番リツイート多い意見に同意だわ
ホロライブは下ネタグループやのにいまさら何言ってんのって外から思ったわ
-
>>167
この人か
シロ組でホロライブに興味なさそうなのは草
https://twitter.com/sirogumi1341398/status/1256072119349174272?s=19
https://i.imgur.com/VXGwgrV.jpg
-
>>164
アへが原因と何故か断定されてるけど
ホロリー停止の4人はMMD配布無かったらしいから多分ぶっこぬきだよなあ
まあついでに多少釘差ししたのかもしれんけど
-
もともとコラ画像は著作人格権的にほとんど黒のグレー定期
絵書くのとは違うんやぞ
-
>>167
嫌がってる奴もいて勝手にやるなとしか言ってなくない?
今更も何もないだろ
-
(おしっこ我慢とかノリノリでやった結果やろ)
それはともかくなんで演者に言わせんの
そういうところ気に食わんわ
-
ホロ内でもスタンスちゃうからしゃーない
強いて言えばフブキの乗ってきたと思ったら釘差しするムーブがまたかよってなるくらいで
-
>>173
1度も乗ってないけど何言っとるんや...
-
主体的なのと受動的なのの違いがわからないのは人間としてヤバい
そこを見ないふりして今までもやってただろとか言い出すのはもっとやばい
-
>>173
箱みんな同じ方針だと思ってる人がおるんやろな
というか相方のまつりが主にあれやし
-
本人がエロ嫌
ファン一部がエロ嫌
メンバーが昔から悪ノリし過ぎ
メンバーの一部は元から嫌
メンバーはやっていいけどファンはダメ
ママ配慮してダメ
ホロリーぶっこ抜きはダメ
ぶっこ抜き改変はダメ
そもそも配布されるのも嫌
ぐらい色々な文脈あるやろ?これでも足らんし
ツイート2つ3つで説明するのは無理だし何ならツイッターってメディアで説明するのもヲタクにわからせるのも無理や
-
>>177
上数列の本音部分はともかく名目的にはこれが一番大きいことやろ
https://twitter.com/shirakamifubuki/status/1256070812357980160?s=19
-
コラ画像は著作人格権、ぶっこ抜き+改変は複製権と著作人格権の両方の点からアウトなんやけど今までの方針がーとかケチ付けてるやつはアスペかと思うわ
-
なんなら
メンバーはやっていいけどファンはダメ の時点で理解出来ん奴は無理だし
「Vtuber同士の会話に入る一般人が��」みたいなもので、それをツイッターってメディアで統制するのは無理だわ
>>178
それがこれや
-
ホロリーの件とは別にというかついでに言及してるからややこしくなってるんかな
-
>>168
まつりとかちょこ先生に言うならわかるがエロやっとらんきーつねに言うた所で筋違い甚だしくないか?
-
まあでも権利関係を軽視した一部の暴走という点で同根やろ
-
ていうか別に狐は辞めろ言うとらんやろ
立ち絵改変は辞めてくれって言うとるだけで
エログループやから自業自得とかいう文句はおかしな話やないか
-
なんかホロリー3Dぶっこぬき問題とアヘ顔コラ問題がごっちゃになってめんどくさいことなってんな
-
フブキもまつりほど露骨じゃないにせよちょくちょく危ういネタやってんだよなあ
-
アヘ顔コラ→無断での立ち絵改変はNG(素材提供してる子は自由)
ホロリー停止→モデルが簡単に抜けるような状態であって、それの悪用が何処かで確認された(アヘ顔起因なのか他原因なのかは不明)のため、MMD未配布組のDL削除
って感じよな?
なんか複雑になってるけどフブキちゃん別に変なことは言ってないよな
-
要は無許可アへコラとかやっとる奴が悪いのは大前提やけど過激下ネタを悪ノリでハッシュタグ作って拡散してそう言う輩が現れる下地作ってしまった部分に関しては公式側も考えるべき所はあるんちゃうかって話やね
地域の治安が悪化したら犯罪者が悪いのは大前提でもそれとは別に行政や警察は何やってんねん言われるのと似た様なもん
そう言う意味では白上やなく公式垢が注意した方が良かったかもな
-
>>188
治安の維持は政治的責務だけど企業に政治的責務はないぞ
基本的に政治や行政は特別な文脈が関わるからアナロジーで見る事は難しい
更に言えばアヘコラが流行る事は悪い事ではなく嫌がってるメンバーのを勝手にやるのはやめて欲しいという話でしかない
-
そもそも他のホロライブのメンバーのラインについても勝手に言及したのが間違いやったんやないか
素材ぶっこ抜きはNGで自分のエロはエゴサに引っ掛からないならOKだけ言っとけば良かったんやないの
というかこのツイートだけやと結局はあへ顔は自作でタグ無しなら許されてるのか遠回しにやめろと言ってるのか分かりにくいし
-
>>188
そんな盗まれたら盗めそうな状態で置いてたが悪いみたいな理屈は通らんやろ
この場合警察や行政は法律や逮捕に責任があるが被害者が非難される謂れはないやろ
-
>>191
盗むやつが悪いのは大前提として盗まれる側も鍵くらいかけとけやって話やろ
-
AV女優はレイプしてもええと考えとるキチガイが大量に居ててしんどいわ
-
>>192
だから今鍵をかけてて「鍵がかかってない家でも盗むのはやめよう」って注意喚起してるんやろ?
それに赤の他人があーだこーだ言うことではないやろ
盗みが入った家に他人が電話かけて「お前の注意不足だ」って言っても異常者としか言えん
-
>>192
盗まれるって例えが悪かったな
どっちかといえば今回は減るもんやない、倫理的な問題という点で痴漢の加害者被害者の方が近い関係や
流石に痴漢されるような格好が悪いなんて言えへんやろ?
-
>>189
皆が皆そう言う責務だなんだを熟知して機械的に考えれるお利口さんばっかならこの件に限らず過去のちょっとした感情論による騒ぎとかも早々起こらんのやで
一応言うとくとホロ側に非があるとかアヘの是非について言いたいんやなく工夫次第ではこんなきつく言及する事態は避けられたんちゃうかなぁと言う所感や
-
とにかく事件になるまでの下地の文脈もフブキちゃんの件のツイートもツイッターってメディアの特性的にも複雑になりすぎてるんや
あのツイートだけ見て内容を理解出来る奴がどれだけいるのか
メンバーも一枚岩じゃなければファンも一枚岩じゃないし無理や
-
あのツイートだけ見たらわざわざフブキングに注意させなアカンくらい無法地帯にするなんてマズイなってなると思うんやが
内容の理解があっても権利侵害がヤバいってなるしどう転んでも悪ノリをした方が悪いとかにはならんやろ
-
視聴者側はもう自意識が肥大し過ぎて注意喚起があったら自分達が悪く言われてる気がして何にでも噛み付くようになってるんやろなぁ
-
というか粛々とホロライブ名義で嗜めて情報拡散ならそれをライバーがRTでええ
ライバーの言うことなら聞いてくれるみたいなのに頼る対応は根本の解決に繋がらん
-
昔モルルがゲームやれゲームやれ言われてゲーマーズ公式アカウントから公式声明出た事あったけどああいうサポートはもうどこでも無くなってしまったな
そんな労力でもないと思うんやが
-
アプリからモデルぶっこぬかれるのはデレステみたいな大手でもやられるししゃーない部分はあるわ
主に海外勢の仕業だしな
-
公式が声明出すならグレーはすべて潰すしか無くなるんやぞ
-
本人が下ネタやってても無関係の他人が乗っかるのは違うだろってのは正論やと思うが
本質的にアヘ顔自体が生理的に受け付けない人も多いジャンルやからな
「自分らでアヘ顔ネタを提供するのも悪い」って言ってる奴らも別にアヘ顔コラを肯定してる訳じゃなくて
そもそもそんな気持ち悪いネタの流れを作んなよって気持ちが強いんちゃう?
まあ下ネタだらけのホロライブでそんなの今更だろとは思うが
-
>>204
それならそう言えばいいやろ
他に理屈をつけてるなら言いたいことはそこじゃないってことや
-
>>203
その言い分ならライバーが釘さしたところで悪意あるグレーは潰せないってことやろ?
どっちつかずで解決にならんことの裏打ちやん
-
https://i.imgur.com/r227yOh.jpg
まぁこういう事してたらそういう集団に見られてもしゃーない
-
>>206
コラを作るのが悪意のないファンであることを期してのお気持ちやろ
このままコラ画像が悪意を持って増え続けるのであればもう企業が動くしかないが
-
>>199
学級会せずにはいはいで聞いておくのが一番やね
-
正直ライバー側がそういうネタを自粛しない限りなにも変わらない気がするけどね
ホロライブの過半数がそういう感じなのにフブキにはやめとこうなんてリスナーはそんなお行儀よくないで
-
ホロリーとアヘ顔は別の問題って何度言っても無駄そうやね…
-
言うほどアヘ顔は問題か?
今回の問題はモデル勝手にぶっこぬくなってのと勝手に他人の顔をアヘらせるなっていう単純なもんやろ
二次創作ならOKしとるんやしフブキはおかしい事全く言っとらんやろ
-
まあちょっとエッチな方向のこともちょくちょくやっとるからそれ見て暴走したやつがおるって話やね
とりあえずVが嫌がっとるんやからやめてやるのがファンやろ?
-
DMMとかVに限らず企業はある程度の成長ラインきたらエロとか権利やらのグレーゾーンは減らしていくイメージあったからホロがその辺整理しないのは意外やな
エロ売の需要はそんな大きいんかね?
-
アンチで貶したいとかそういう意図でも無く本気で今回の問題は一部ホロアイドルがエロに寛容な所為だって主張の奴おるんやろか
ホンマにそう思っとるんならそういう手合いが社会におる事が怖いんやけど
-
>>215
ホロでアヘ顔が流行ってるからアヘ顔作ったろ!っていう単純なアホやろ
そんなに怖いか?
掃いて捨てるほどそんなアホは社会におると思うが
-
金出すファンってやばいのも多いの分かってないな
-
匿名掲示板におって今までそういう手合いを認識できなかったならそれはそれで凄いわ
-
チャンネル登録者数10万超えたらそりゃ数十人ぐらいアホが居るわな
-
なんかコンプライアンス教育みたい話やな
-
>>215
そんな社会だからこそちゃんと分かりやすく説明せなアカンのや
-
>>218
そらこんな匿名の場所で言ってるうちは冗談かはたまたただのあかおかやけど仮にも普通に生活してる人間がSNS上でそんなことしてたらビビるやろ
-
>>222
twitterの民度の低さ舐め過ぎだぞ
-
ツイッター自体がふたば的なコラや広い画をホイホイ使う文化だったりRTの仕組み自体がここで言う持ち出しに近い感覚だったりするし
そこら辺はかなり厄介な文化なSNSやぞ
-
>>216
作ったろ!で終わるだけの奴の話やなくて
作ってくれとも言っとらん被害者がNG出したのを非難したり責任転嫁し始める様な手合い怖いって事や
モノが違うだけで犯罪者になる思考やで
-
今までアニメキャラとかでそういうネタはやっとったからその流れがVにそのままいっとるんや
でもVはアニメキャラと違って魂が入っとるからそこでズレが生じるんやね
-
規約違反行為が大勢のファンの間で流行してたならまだしも
極々一部のアホのやらかしで全体の民度の話になるのは違和感あるな
-
暗黙の了解が多すぎるわね
アヘコラNGぶっこ抜きNGてお題目もそれがもし配信者を利するものだったなら動画切り抜きと同じくきっと見逃されてたわけでそこに線引きはあるようで常に無い
配信者のメンタルが第一やし原因になったバカは火炙りにされりゃええけどフブキのさすがに無法地帯だったのでみたいな急に元は法があったみたいなツラし始めるのはずるさがあると思うわ
今までもこれからも配信者がその日の気分のままにファンをムチでしばくのが全てやろ
-
結局規約云々の前にセンシティブな部分はライバーが嫌がったらアウトって話や
それの是非は知らん
-
>>228
線引はないって利するものはセーフで害するものはアウトって自分で言っとるやん草
具体例持ち出させて示されないと分からないなんて言うんやったらそもそも創作に手出すなで終わりやしその程度の暗黙の了解は何にでもあるやろ
あと無法地帯も何もそこはライバーが第一でそこ履き違えたらもうファンやないで
-
ID真っ赤な全肯定のオッペケくんは何がしたくてここにおるんや
ホロ叩きに回らないような自治か?
-
>>230
創作の暗黙の了解ってなんや?
上で言ってるボカロPが歌ってみたで使う前に許可とれって言うのもそれに入る?
-
ID真っ赤 全肯定 自治のレッテル貼3連撃
ネットスラングでしか会話出来ない病気かな?
-
>>233
君もレッテル貼りしてないか?
-
避難所まで来てしょうもないレスバはやめときや
ID真っ赤も単発携帯も大して変わらんで
-
「レッテル貼り」の指摘はレッテル貼りせな不可能というジレンマ
-
>>232
ワイは創作における暗黙の了解とは一次創作者が明言してないあるいは避けた部分において二次創作者は一次創作者に最大限の配慮をせなアカンことやと思っとるで
ボカロPの話は利用許諾について管理団体がYouTubeと包括契約を結んでる以上その管理団体に著作権を信託しとる時点で明言をしてないとは言えんと思うからただの自分ルールや
まあそれであっても一次創作者が文句を付けるならそれは聞き入れられるべきやとは思うけど
-
ぶっちゃけ常識的なモラル・マナーの範囲内の話やと思うんやけどな
-
9割9分の人間は常識的なモラル・マナーを守ってるけど
1分の人間が暴れて目立つだけやで
-
ほんまにあかんオタクはTwitterで声優にセクハラリプ送ってどっちが早くブロックされるか競う世界やで
-
今のホロライブの1分は何人になるんやろな
海外ファンもおるしエロでしか知らん層も大量に居るだろうし
-
それこそ海外ファンに常識的になんて無理だろうな
国が違うんだから
-
葉加瀬の歌ってみた動画非公開にしたんか
詳しい経緯説明とかするんかね
-
>>243
作曲者とは連絡ついて会社含めて話し合って削除だからそれで終わりでエエんちゃうかな
-
アイドル部牛巻木曽はゴールデンウィークも駄目やったんかなあ
QWOPフルマラソンの時に近況伝えられたのが最後か
-
ごんごんって他のメンバーと違ってファンから針のむしろにされたわけでもないのになんでソロやらなくなっちゃったんやろ
-
>>246
そういうこと言うからじゃねえかな
-
>>247
ようわからんな
何でそれが配信しないことに繋がるんや?
-
配信しなくなった理由なんていくらでも予想というか邪推できるし不毛やろ
-
ひとつわかるのはその答えがわかる人間なんてここにはおらんってことや
-
ようわからんのに厄介ファンのせいにするのも厄介に片脚突っ込んでるな
-
企画内やけどめざましいろはでソロあるぞ
楽しみやな
-
>>248
おまえは悪くないとか味方ヅラして身内にヘイトがますお前みたいの見て嫌になったんじゃね
-
なんで君たちはそう喧嘩腰なんや
-
どう見てもいろはとたまちゃんが別格でアップランド引っ張ってたのに待遇が横並びだったからじゃね?
「お前のおかげで会社が調子いいぞ」って態度で接しないと有能な奴も腐る
-
憶測やん
-
どう見ても(憶測)
-
出来高制か否かとか契約内容もわからんのに待遇云々で憶測してもしゃーないやろ
ホンマ妄想で語るの好きやね
-
頭に異常をきたしとる人間に何を言っても無駄やで
こいつらの中ではそういうストーリーになっとるんや
-
いやまてまて
ワイが言うのもあれやが頭云々とかは流石に言い過ぎや
ファンが争っても優しい世界は訪れんよ
-
ぷてちのサブチャン開設は規約的にも怪しいし時期尚早だった感あるんやけど
せっかく新衣装お披露目控えとるんやしYouTube以外で配信する訳にはいかんのかね
-
>>261
youtube以外じゃ記念投げ銭も飛ばし辛いし大量に手数料持ってかれるから本人も運営もあんまやりたくないやろ
-
>>262
いつになるかも分からない復活待ってた方が収益の機会失いそうな気もするけど
まあYouTube以外だと人も金も集まりにくいのは確かにそうやな
とりあえずは様子見するしかないのか
-
金銭の問題抜きにしても下手すりゃアキくんやでびちゃんみたいにサブチャンネルがそのままメイン拠点になってまうこともあるからな
軽率に手広くやればええってもんでもないで
-
ごんごんはぶっちゃけリアルが忙しくなっただけじゃねえかなあ……コラボとかで表に出てくるとめちゃ話したいこと貯めてきてるし
-
シンプルに飽きたとかやないの?
そんな心配せんでも辞めなきゃまた熱が入る時期も来るやろ
-
ここまで全部ただの勘
-
信じていいのはアイドル部から出た発言だけやからね
-
確かにただの憶測やろうけど
それをこんなところで必死に指摘して話の腰折ってもしゃーないやろ
-
自分の中で疑問や気持ちの落とし所見つけてもろてええか
そのなぜを続けた結果ストーカーにならん様に気を付けるんやで
-
>>246は活動がほぼ無い状態を自分が納得できるように頑張ってるんだよ
本スレだと憚られるからこっちに来てさ
それに対して諸説投げかけられてるのに
「憶測!」「ただの勘!」って否定して
そっちの方が余程性格悪いと思うわ
-
ここハナからそんな崇高なスレじゃないんで・・・
-
>>270
ここに書くことはその落としどころにはならんのか?
-
たまによく自分の推し箱の避難所スレだと思ってる奴いるよな
-
>>271
どう見ても言われてるのはID:DFMlWQC2Sdやないやろ
何にせよレスの内容に対して指摘があるのは当然のこと
ただ指摘越えて人格攻撃とかするのは辞めようや
-
まあワイらがごんごんやアイドル部にできることはTwitterでたくさん実況してトレンド入りさせつつUでもちゃんと実況してファンの居場所を確保するくらいや
GWが再起の踏ん張りどころや
-
そんな移民呼び込みみたいな意識でいちいちUでやらんでくれや
面倒やし邪魔や
-
心配な気持ちは分かるが根拠なんて見つからんことだって飲み下さんと憶測を振りまく畜生になってまうで
-
>>276
「ファンの居場所を確保するため」なんて他人のために変な頑張り方してたら確実に病むで
自分が推してて勝手に気持ち良くなる程度でええねん
金落としたりコメント打ったり実況したりを義務感でやったらアカン
-
まぁ使命感で全う出来る様な精神的にタフな人間はまずこんな所覗いとらんからな
-
恨み言ちゃうけどドル部の実況に耐えられんくてU離れてもうたわ
たまに覗くけど
-
言うほど今のUでアイドル部の実況されとるか?
-
毎日めちゃめちゃされとるぞ
-
やってたらほぼ確実に実況
-
途中送信してもうてた
やってたらほぼ確実に実況されとるレベルやろアイドル部は
-
まあU以外でまともな実況できるところも少ないやろうし仕方ない
-
同接に対する実況数で言えば確実に多いな
他箱と違って未だに配信被りが無くて視聴者が分散されないから集まりやすいんちゃう
-
他の大手箱と比べると所属人数が少ないからアイドル部として目に付きやすいのかもしれん
にじホロは全部網羅できんし実況ないと後からやってたことに気づくこともままある
-
ぶっちゃけ実況の割合はにじさんじ一強やろ
ホロライブもアイドル部も他の企業個人Vtuberもにじさんじに比べたら全然少ないと思うわ
そら生放送しとったら実況されやすいけどにじさんじは所属しとるVtuberの数と生放送の頻度が特に多いからな
実況が苦手なら今のUは尚更キツイんちゃうか
実況:動画やその他の話題の比率が昔と比べて実況に傾いとるからな
-
昔と比べてにじもホロも実況減ってると思うで
ワイもimgでやってることも多いし
-
圧倒的ににじさんじの実況が多いだろ
前スレ見てもにじさんじ以外の話題全部合わせて4割くらいやで
-
1日の消費スレ数とか最近特に減りつつあるからな
ここ一年ぐらいだいたい4スレとかで土日は特にレス減るけど昨日3スレやったわ
全体的に実況減ってるだけやで
-
スレ全体の比率とファン数とレスの比率の話がごっちゃになっとるな
ファン数はホロ=にじ>>ドル>その他 くらいやけど
Uは新参来にくいから最近ファン増えたホロが少ないんやろな
結果昔からおってファンが多いにじが目立つっていう
-
あとワッチョイ変えたのか最近一人で1スレ60レスとか書き込む奴が減ったのもあるし
-
若菜君が居ない今
レス数/配信時間ならアイドル部がトップやろ
-
時間帯が集中して基本連続してて被りが少ないから多く見えるだけちゃう?
-
そもそも〜の実況が多いとか言い出したらキリがなくね?
すべての企業箱個人勢が同じ割合で実況されるなんて不可能なんやしどこかに偏るのはもうしょうがないやろ
嫌なら別の場所行けとしか言うことないわ
-
実況多いと偉いとか優れてるとか誰も言ってないのになんで他所行けとかいう話になるねん
-
「にじさんじの実況が多い」
「そもそも多いとか言い出したらキリがなくね?」
????
-
30分で自己矛盾する奴いたり一体何の話をしとるんや
-
ワイはドル部の実況が多いのが嫌だと言ったんちゃうからな
-
どうでもいい話題やけど別に矛盾はしとらんやろ
-
>>301
何となく分かるで
最近本人の配信そっちのけできっつい下ネタで馴れ合っとるのが目につく
特になんも意図もないならいつものUやから別にええんやが「ファンの居場所を守るため」ってお題目があるならあのノリは多分逆効果やで
-
>>302
ほんとそれ
にじさんじの実況が多いのは事実として挙げただけやのに
その後のワイの意見と繋げて矛盾とか言ってるやつ多すぎる
-
こんな便所の落書きで内輪ノリがキツイとかよう言えるな
-
結局実況の量も比率も質も人次第だからなぁ
-
ここを何か崇高なスレと勘違いしとるやつがおるな
そういう勘違いバカがUの今の流れは〜とか言い出すねんここもUの派生やしなんも変わらん
-
>>305
そら便所の落書きレベルの所を「ファンの居場所」と捕らえてるのが上におったから言ったまでや
-
>>269
いやただの憶測を事実かのように垂れ流すやつがおるからアカンのやろ
どこに擁護する要素があるんや
-
これといった答えがない話題に否定から入るとどんどんカオスな方向へ転ぶぞ
どうせ答えがないなら寛容であれやで
-
>>309
いやただの憶測を事実かのように垂れ流す奴はたしかに悪いがただ憶測する分には人の勝手やろ
-
>>311
まあこんな物好きしか見てないところで憶測する分には別にええやろと思うわ
理解度が玉石混交なところに憶測を事実らしくブチ込むと厄介なことになるけど
-
>>311
ただでさえ憶測が憶測を呼んで事実の認識が曖昧になっとる中で各々が好き勝手に妄想垂れ流したらよりグチャグチャになるだけやろ
ただのアンチも紛れ込んどる中でそれは悪手に過ぎん
-
憶測垂れ流してもええやろ
悪意ありそうな憶測やったら全力で叩くだけや
-
もいもいの乳首って黒そうだよな
-
>>313
ぐちゃぐちゃになるからなんやねん
悪手だろうが明確に悪い事やないんやから人の勝手やろ
-
人の勝手って言うてまうとそれこそ憶測に対する反応も人の勝手やってなるから不毛やぞ
-
不毛な会話すきやなぁ
まぁこれは会話ですらないけど
-
>>317
いやワイもそれは人の勝手やと思うで
憶測を事実かのように言うのが人の勝手やないと思ってるだけで
-
それじゃあ人の勝手同士でレスバするのがどんだけ不毛でアホな事かも分かるやろ
-
>>320
いやワイは憶測することに対しての批判をすることは人の勝手じゃないなんて主張してないが
-
いまいち話が噛み合わんな
もう好きにせい
-
>>322
人の勝手だ!いやそれを否定するのも人の勝手だ!って言い合ってる事にすれば不毛だって論破できるからそういうことにしたいだけやろ
-
昼頃実況の割合の話あったけど今8割か9割くらいアイドル部やな
配信中の放送はこれ
https://i.imgur.com/RToEmOh.jpg
-
>>324
許してやれあそこがアイドル部ファン最後聖域なんだよ…
-
>>316
いや悪いことやから悪手って言ったんやが…
結局叩きの材料にされるだけやし
-
割合の話なんてするのお客さん定期
-
>>327
いや昔からしとるやろ
その度にアイドル部ファンが若菜くんの話を出して周りに無関係な個人を引き合いに出すなボケって言われるまでが様式美や
-
現在進行形でお嬢の競馬枠実況もかなり多いんやけど何が見えとるんやろ
ドル部賑わってるってことにしたいんやろか
-
Uでの実況割合ってアホがムシキングする以外になんか意味あるんか?
-
コメントに書いてやればええやんと思うけどな
勝手やけど
-
ちゃぶ台返しやめろ
-
>>326
そうか
ワイは憶測すること自体は悪いことやと思わんけどそこレスバしてもお互いに認めんやろうしもうそれでええわ
-
ドル部ファンが若菜くんと結びつけてUに居つこうとしてたとか叩かれてたって主張しとる奴がずっと居ついとるけど
繋げてる内容的にも両方の兼任がキャッキャしてた感じやったから片方のファンがとか無理筋もいい所やし
他のも何でもかんでも若菜くんに結びつけとるのにそっちは触れん辺り若菜くんをダシにしてドル部を叩きたいだけやろ
-
>>333
せやね、ワイは事実以外を元にして語るのは何の意味もないしただ不安を煽るだけでアホらしいと思っとるだけや
-
ここで語ってるヤツの何人がちゃんと実況見てるんやろな
-
アズリムがしれっと転生してて草
色々問題抱えてたけど解決したんかな
-
>>337
はえー…まあエエんちゃうかな
今度はパチンコ系でのびのびやりたいことやってるのがエエわ
-
>>337
Uに思いっきり貼られてたやつは普通のYouTuberやったけどそれとは別か?
-
>>337
あれは転生とは言わないと思うんだが
-
単に中の人がYouTuberやり始めたってだけちゃうんな?
-
昼間にどこどこの比率が…みたいな話で盛り上がってたけど今見ると何よりもアイドル部最優先なんやって実感するな
よう染まっとる
-
それをわざわざこのスレで言葉にするってことはその(あくまで"実感"という話らしいので客観的ではなく主観的な)現状が君にとってご不満という理解で合ってるかな?
-
上で話題に上がってたボカロP、これだけ残してツイート全部消しちゃったわ
https://i.imgur.com/SEH82pd.jpg
-
いやここで話題になったことの延長なんやから不満かどうかに関わらずここに書くやろ
-
全文臭い奴おって草
-
向こうに書くことでもないしええやろ
アイドル部といえばなとなとの切り抜きでニコニコのアイドル部タグが平和になったと思ったら信姫引退に馬がメッセージ出してそれが伸びてたな
あいつが出てこなけゃ平和だったのに
-
多分アイドル部実況一色になったから避難されただけだと思うぞ
真っ赤だし
-
葉加瀬・いちからとボカロPの間でどういう話し合いがあったのか知らんけど
結果としてはファンネル飛んで向こうが一方的にダメージ負って終わる形になったな
-
アイドル部なら叩いていいもんな
-
>>344
めっちゃいい曲あるのに悲しいな
-
向こうで実況多いからここで叩くンゴ
だっさ
-
表に出てないだけでエグいファンネルとかあったんかな
-
実況の比率の話からよくもまぁアイドル部やそのファンの誹謗中傷に持ってくもんや
その素晴らしい弁論術があればきっと人狼ゲームで無双出来るやろなぁ
-
今見たらアカウントに鍵かけてたから>>344の画像消しとくわ
葉加瀬も大好きな曲で初めての歌ってみた動画だったのに
それが一因でクリエイター側を傷つける結果になったのはやり切れんな
-
にじさんじ運営や花譜運営の権利担当あたりから固くて面倒な文書でも送りつけられたりしたのかもしれん
-
>>356
お、憶測か?
-
本人に非が無かったとはいえ口汚く中傷してしまった時点で短絡的な層から叩かれるのは目に見えてたからなあ
-
本人が一番短絡的だったっていうことよな
あーあ
-
よくわからんけど最近Uで実況する事少なくなってきたなとは思う
つべコメントかハッシュタグ付けてTwitterした方が目に見える数字にプラスになるしな
-
U実況を優先するのははエッな奴とか
ただうおりたい、ずありたいって時やな
-
別に比率とかも昔から大して変わらへんと思うんやけどもな
昔からアイドル部とにじは多めやったしそれが今も変わって無いだけやと思う
むしろ比率多めってだけで個人や他の箱とかも結構話題に出てるとは思うし
-
超高音テストの人みたいに上手くできたんやろにな
-
>>363
高音厨音域テストやわ間違えまくりやわ
-
結局初動で低ポリゴンと罵ったのが全てやろうなあ
自分の歌で許可無く勝手に金稼ぎよって!と思ったのかもしれんけど相手罵る言葉使うのは心の中に留めるだけにしようや…
-
>>356
その根拠ない仮定に付き合うとして、自分からなあなあであることを放棄して拙い非難を仕掛けた以上
感情的な線引きなんて何の役にもたたないし厳密な権利のやりとりを投げだすならそいつが覚悟ない甘ちゃんなだけや
根拠なく想像し返すなら「精査したら権利上は問題なかったけどそういう問題じゃないもん!心意気の問題だもん!」で逃げたように見えるな
-
>>365
あれで51歳で子供二人居るの知ってtwitterって怖いなって
-
>>367
えっそうやったん…
なんかアレやな尊師の扱いで瓦解したMMD杯のおっさんみたいやな…
-
さすがに向こう叩くのはちゃうやろ考えろや
-
>>367
役所に抗議の電話掛けてくるのは大体中年から初老の男性ってツイート見たなあ
髪が薄くなると脳が守られなくなるんやろな
-
ここは裏とはいえお前らのほうが口汚いわ
-
炎上的手法で問題を遡上に載せる手口でお互い損したのは稚拙すぎるしそれで叩かれるのは燃やされたサイドのファンからしたら当然の反応やと思うわ
-
向こうの言動が免罪符になるとでも思っとるんか
あくまでも被害者やぞ
それぶっ叩くって厄介ファンと何が違うんや
-
惜しいってのが全てや
-
表面化しにくいだけでUは元から攻撃性とか厄介ファン気質はあるし幻想抱きすぎやで
普段は口うるさいくせに身内のやらかしにだけは甘いタイプの人間おるけどあれに近い
-
被害者なら名誉毀損していいわけちゃうで〜
-
(「例の笹木事件も同じやね」って言ったら荒れるんやろなぁ…)
-
Uでも急に貼ってきたやつが葉加瀬が〜とか書いたりニコニコにも何故か花譜ちゃんにはモザイクかかってたり何か葉加瀬だけ叩きたいにじさんじアンチみたいなのが透けて見えて嫌になってくる
-
まあ花譜ちゃんの方は自前のやつ使っとったから多少はマシってのはあるで
上で議論されとったけど花譜ちゃんの方は本来なら契約的には落ち度がないんや
にじさんじ叩きたいだけの脳足りんどもが死ぬべきってのはまさにその通りなんやけどな
-
ツイッターというかネットの怖いところやね
情報を出してしまった時点で他人が介入する隙を与えとるから正当な事でもなんかに利用されてまうな
流行ってるのかもしれんけど初手ツイッター告発は辞めた方がええよな
-
本当に自分が正しいならネットで初手ネットで告発はないと思っとるわ
デマウンコにリークするような手合いもな
-
しかるべきところに問い合わせず自分のSNSで苦言呈するなんてオナニー以上のなんでもないからなあ
一回気持ち良くなるだけであとはいいことなんてない
もちろんそれ叩く奴が悪いのは当たり前やが自衛ができてない点は擁護できん
-
気持ち悪い話やがネットで自分より信者力が高いトコと争うと落ち度無くても負けたりどっちもどっちにされるからな
過去の非まで掘りかえして叩かれかねんし自衛で考えるなら弱い方は感情的になったらアカンな
-
SNSはフォロワー数の信者力バトルだからな
正しさで勝負できる場所じゃない
ただにじは普段からアンチ飼ってるからフォロワー外からの援護射撃が期待できた
-
身内には激甘なんやね
-
ここににじさんじライバーがいるってマジ?
-
すまんすまん余りにも露骨に擁護するから憤慨してもうたわ
消えるで
-
>>384
めちゃくちゃなこと言ってるけど本当なのが酷い
厄介名乗るためなら喜んでアンチもファンの皮かぶるんやな
-
葉加瀬の動画自体は非公開の状態やけど再公開の予定あるんやろか?
ファンの間でも動画消えたこと疑問に思っとる人もおるみたいやし
あと花譜の音源って自前なん?耳バカやから違いよく分からんかったわ
-
正しい訴えやったら正しい手順で理性的にやるべきやったって話やな
いきなりSNSでの罵倒から入った時点でこうなるのは見えてたやろに
-
人を殴ったら殴り返されるってことを理解してない51歳の自業自得やな
-
殴り返すのがイキリたった第三者じゃなく本人なら同意やな
-
CRドットライブ!!!!!!!!
🐴めあめあ!!めあめあ!!
💀エアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwww(ガイガイゾーン突入!!)(確変)
💻「ボタンを押して、馬が素顔で出てきたら大当たりと思いますぅ!!!!!」
🍞「パチスロじゃあ......」
キュィィィィイイイイイイイイインwwwwwwww🐬(組長カットイン)
🍞「ないんですよ」
ドン!!!!!!!!!!!!!!
👨👨👨
広 沢 拓 馬
🔥🐴🔥ゴォォォォオオオオオオ!!!!!! \Twitter炎上演出/
🐜「今だーっ!!!ボタンを押してお馬さんを吊るしましょう!!!!!!!!!!!」
叩ケ!!!!!!叩ケ!!!!馬ァ叩ケ!!!!!!!!
バシーーーーーーーーーーンンッッッwwwwwww
😎ハハッ腱鞘炎になりますよあなた
😍おピピピピピピピピーーーーーーーーーーーーーッッッッッッ!!!!????????
(馬の役物落下)(めめめの靴下が回転))(パチ台から出てくる🌸のくっさい息)
🌾おひるーっ!!!!!!!!!!!・:*+.\(( °ω° ))/.:+
ーーーーーー🌾押し通る。
ド ン !!!!!!!
V!! V!! V!!
なとぃん!??🙀
🍒( '-' 🍒)チェリーチャンス
ド ン!!!!!!!!
🍒い 🍒ち 🍒こ
市子完成!!!!!!!
🐑「こんな値段でも愛してにぇ。」
ド ン!!!!!!!!!!!!!!
¥46000 ¥46000 ¥46000
おしゅしーーーーーーーーーッッッッッッ!!!!!!!!😍😍😍
ハイパーアプラン価格ボーナス!!!!!!!!!!!!
🐔アッアッアッアッアッアッアッアッアッアッアッアッアッwwwwwwwwwいろは今メスになってるwwwwww
ユーポンタイム突入!!!!!!!!!
-
人間ってここまで醜くなれるんやな
-
>>394
それな
https://i.imgur.com/lCj9nkt.jpg
-
醜いというよりただの病人にしか見えん
日本語のような何かを話してるが意思の疎通が取れる対象として見れない
-
とうふガ.イジみたいなもんやろ
-
こういう明らかに頭のおかしい人の書き込みがあったせいで逆にみんな冷静になるのなんか草
-
アイドル部見てても半分くらいしかネタわからんの独自言語化しすぎやろ
-
自分がわからないだけでは?
-
本当それ新規とかいらんから消えろ
-
ああいうアンチスレが膨れ上がる例って他の界隈でも何回かみたことあるけど
人が増えると同時になぜか独自言語化が進むんだよな
それでそのうち内紛し始めて急激にしぼみ出すで
-
>>402
まるでなんJみたいだぁ
-
>>402
なんUと一緒じゃん
-
エコーチェンバー現象の体現者みたいなレスやなあ
なんか人間の一つの末路を見た気分や
-
なんでスルーできないのか
-
ただのコピペ改変をこの世の終わりみたいに言ってて草
ローカルネタで盛り上がるのは面白いわな持ち出したらサムいけど
-
>>401
ワイの言葉の真意を曲げるな
-
専門用語がネットスラングとなって行くの本当に許せないな
-
本物が来たらシュンとなるのやめろ
-
そりゃ今ガイガイしたらこれの同類ってことになるからな
恥ずかしすぎて誰だって書き込みやめるわ
-
今回のぽんぽこ24
なんか色々とあかんな
-
(具体的な例は出せない)
-
なんでスルーできないのか
-
緑仙の企画を見たかは知らんけど
見てて(具体的な例は出せない)って言ってたらヤバい
-
話題を特定しないことでそれぞれ思い思いの話題でガイガイして欲しいだなんて浅ましいぞ
-
占い師と同じやり方
-
コールドリーディングやめろ
-
司が栞桜リスナーにあんまり好かれてないのちょっと草
-
そうか?
-
妙にコンビ推ししたい感じに見える雀魂運営と併せてヘイト溜まってる感じかな
一部でやが
-
あくまで一部の話やし主語デカやな
-
なんかガチでお客さん増えたんやなとUで感じる
まぁ完全に悪いことではないけど
-
そんな感じるような事態あったか?ただ実況しとるだけやろ
-
ファンも一枚岩じゃないからな
-
>>424
句読点とか変な改行とか○○を知らないとかそういうパターン結構見るわ
問題起こしとる訳じゃなくたくただ実況しとるだけやしエエ事やなって話や
-
>>426
Uの状態気にするなんてそんな無駄なことないぞ
-
>>426
まぁ荒らしとかやないならええことやしな
でもUなんてJ民くらいしか辿り着かんやろうにちょっと不思議やな
-
ただ経験則的に句読点系改行系にガイ率が高いから警戒はするわ
-
最近に常に見るレベルでJでスレ立てられたりしてるし来ててもおかしくはないわな
-
まとめサイトもJよりもUまとめてたりするしなあ
-
まとめサイト見てないから知らんけどJのスレは魂の話ばっかりだからな、ニュースに対する反応とかもしないだりうし
好意的なレスをまとめるならUは都合いいんじゃないの?
-
Uのまとめサイトでださおや若菜くんまでまとめてたのは草生えた、どこに需要あったんや
-
Uは(比較的)まともにVtuber語れてるスレやから
人気のあるまとめサイトはだいたいUまとめとるしその影響で逆輸入が多いんやろな
JのVスレとかV好きならとても見れたもんやないし
-
最近やととあるVのまとめサイトの掲示板が比較的平和に実況できるからそこ使ってるわ
-
Vチューンやろ?アイドル部ファン最後の場所の一つ
なお栞桜ちゃん関連のコメント欄は閉鎖する模様
-
すぐ最後の場所にしたがるよな
-
大百科ですら反転してるし
残ってるのはなんUとVチューンぐらいじゃない?
-
imgも普通に実況伸びとるけど
-
>>439
ふたば見たことないし存在忘れてたよすまんな
-
ですら反転って大百科ってそんなに優しいとこやったっけ
-
去年の前半と比べてみたら多分わかるよ
-
ニコ百は反転の歴史追えるのがおもろいよな
-
そうやって過去の話を参照しやすくて荒れネタに事欠かないからもともと荒れやすいし反転しやすくねって話なんやが
-
最後の場所いくつあんねん草
-
>>441
ピノ様のアレの前までは割と「今はまだなんも触れる時期じゃねえから邪推は要らねえ!」って風潮やった記憶や
12/4のアレからは全てが崩れた
-
>>441
荒れるようなことがあったらお客さんがやってきて荒れるけどそれが終わったら普通に元に戻るよ
-
そもそも反転したのだってようつべ板の総合スレとニコ動とニコ百ぐらいだろ気にしすぎや
-
ニコ百はたつきけもフレのイメージしかない
-
img U Vチューンが最後の聖地であり、その3箇所が結ぶ地帯をセイント・デルタと呼ぶんや
-
>>450
くっさ
-
>>446
>>447
ワイはニコ百の話をしてるんやが…
-
リズcrewとも今関係良好みたいやしあの話はもうなかった事でええよな?歌聞いてる時とかチラつくのが辛いんや
-
https://twitter.com/midori_2434/status/1258103248260435969?s=19
緑仙がなんかツイートしとるのってぽんぽこ24のことか?
そんなにアカンかったか?
-
ワイはその時見てなかったけど
精神参ってた人をネタにしてていじめにしか見えんみたいな意見は結構あったな
-
>>454
多分そうやろ
まぁ見る人によってはガチで不快やないか
リプにもあったけど出題者側も殴られるなりしてオチを作らないとあかんやろ
ただガクくんに無茶ぶりして外からクスクスしてるって最悪な構図になってるからな
しかもにじ関係ない他人のチャンネルだし尚更
-
なんUですら見て見ぬふり出来ないほど露骨やったからな
-
メンタルぶっ壊れてる人に2万人の前でティッシュ食わせて笑ってたらそらアカンわ
-
>>456
他人のチャンネル云々はそもそも企画丸投げやからどうでもええけどそもそもホンマにNGならガッくんが嫌がるやろと思ったんやがなぁ
-
かといってそれでお気持ちしたらガッくんさらに気にしそうちゃうかこれ
-
どういう経緯で企画内容決まったかはわからんけどガッくんがまともな精神状態やなかったことだけは確かやなあ
これで炎上したら余計にメンタルに響きそうやけど
-
表に出てる見え方だけやとどうしても心配になりがちやけど
それを口に出すとガッくんは余計に傷つくやろな
-
そのへんぽんぽこ後の配信で話しとるぞガッくん 内容は杞憂すんなや
-
とりあえず元気そうで良かったわ
-
ガク君に関してはお気持ち配信の前と後にちゃんと医師の診断受け取ると言ってくれたし
配信後の医師の診断はプレッシャーや寝不足によるモノで精神疾患ではないと明言しとる
他にも台本含めて色々語ってるから昨日のガク君の雑談は是非見てほしいわ
-
メンタルブレイクした話ばかりが先行して配慮警察が湧いてるからめんどくさい
-
メンブレした事実から噂に尾鰭がついて本人の話は聞き入れないの典型的な杞憂民やなあ
-
・丸投げされたとは言え内輪ネタすぎ
・その場にいない人を笑い者にしているようで不快
・ガッくんのメンタル杞憂お気持ち代弁
が主な批判の内容って感じか?
-
>・丸投げされたとは言え内輪ネタすぎ
そら企画丸投げしたらそうなるよ
>・その場にいない人を笑い者にしているようで不快
ガク君ノリノリだった(感想の第一声が楽しかった〜!)
>・ガッくんのメンタル杞憂お気持ち代弁
ガク君は単なる過労だったっぽい
ってのがガク君の配信踏まえた上での答え合わせになるんかな
-
>>469
なんか草
-
>>469
二番目の企画内容が不快に感じられた事と出演者が楽しかったかどうかは別問題やないかな
-
勝手に不快になって杞憂とか独りよがりもいいところなんだよなぁ
-
ぶっちゃけそれだけで炎上というより
これまでの不満が積み重なってたところにそれで爆発した感じやろ
-
ぽんぽこ24はにじさんじファン以外も多く見てるし知らん人が見たら不快に思ってもおかしくない
悪くはないがもっと適当なネタはあったんじゃないか?
-
よく聞くこれまでの不満の積み重ねが...とかよく見るけど主原因がしょうもなくて説明出来ないから言い訳に使われてるようにしか見えない
-
最終的に面白さに欠けたのが悪い
-
というかガックンメンブレしてたの知らんかったから普通に楽しめたわ
-
正直企画丸投げされた緑仙が被害者な気もするが
-
にじさんじよく見てる人からするとガッくんが心配(これは結局杞憂)
よく知らん人からすると内輪ネタ濃すぎて面白みがわからない
のダブルパンチで微妙な空気になったって感じやな
-
あの内容なら多少は批判の声が絶対来ると思ったけどな
自分が楽しめたら気にしなくていいんちゃうか
-
>>478
被害者加害者もへったくれもなくも引き際間違えて微妙な空気になったのは事実だから緑も反省しにゃならん部分はあるで
-
ライバーが楽しいのが一番とか言いながらこれやからな
-
>>481
まあね
-
果たしてそう言ってる人と批判しとる人は同一人物なんやろうか
匿名掲示板において特定の人格Jを想定するのは危険やで
-
せやな主語デカやったわ
-
例のボカロPのやつまだ解決しとらんのやな
ファンネルに対して民事提訴を仄めかして
名誉毀損含めて交渉に使っていくってツイートしとった
誰と何の交渉をしててそれが交渉の材料になるのかは知らんが
-
葉加瀬の歌ってみたはいつのまにか再公開されとるからそっちは話ついとるんやろか?
連投すまん
-
よう分からんけどvsファンネルは好きにすればエエんやない?
残当
-
ファンネルくらい好きにすれば良いんじゃね
自分の首締めるだけだし
-
ファンネルってこっち側のゲエジどもことちゃうんか?
いくらでも撃ち落としてもらって構わんぞ
-
Vのファンを名乗るただの厄介はどんどん訴えてもろて
-
最近の情勢もそうやけど度が過ぎた自治とか正義振りかざして攻撃するヤツに対しては
泣き寝入りせずにバンバン訴訟起こしてええと思うわ
時間とお金があればやが
-
どうでもいいけど所有者の意思に反して勝手に飛んでくファンネルってファンネルじゃないよな
-
最近はネットでの中傷に対する訴訟も結構実例あるしな
ネットやから好き勝手するそれこそ鳴神みたいな輩がのさばれん世になりつつある
-
意に反して勝手に発射するとかワイのちんこかな
-
ファンネルが敏感すぎたんや
-
言うほどファンネルか?
当事者に攻撃する意思は一切無いだろうしそれで攻撃しだすのはただあたおかなだけや
-
リツイートしてるまとめサイトはアンチスレのレスまとめてるな
Uも持ち出されてまとめられたらファンネル扱いされるのかもしれん
-
他の権利どうこうは知らんがYouTubeに上げられたのは1円も収益にならないみたいな言い方だけがもにょる
-
jasracで調べた感じだと配信×だから利益にならんのは本当やないの?
自分で利用料請求すればええんやろうけど断言はできんわ
-
なおNexTone
-
https://youtu.be/AmLFSguxTRY
アイちゃん分人2人が今後名前と姿とチャンネルを変えて活動へ
チャンネル分けはいきなり明日から
ちなチャイナアイはアイちゃんのガワ継続
実質クビやしあれだけ騒いだ分人体制の事実上の失敗・否定やしそのくせ露骨なチャイナ残しやしモヤモヤするわ
こんなんなるなら最初からやるなと思うし、分社した時に説明しとけよと思うわ
ワイは分人でどうしても合わんくて見なくなったタイプだけど黙ってたキズナー可哀想やな
-
あークビは言い過ぎやな
まぁ配置替えや左遷みたいなもんやが
-
>>500
なんのためのNextoneへの信託やねん……
-
チャイナアイはもう完全に権利委託みたいな感じやからどうしようもないんと違うん?
-
チャイナアイはもともと中国に権利取られたせい
って言われとったから手を出しようがないんやろ
-
むしろワイは今回の一連の流れで
一番ひっかかっとるのはupd8脱退や
他は求められとった処置やから理解できるんやけどここだけはよう分からん
-
はえ��大変やな…
あとまだ出してないだけなのかもしれんけどactiv8や新しく出来た会社が今回の件について黙りで
アイちゃん達本人に分人からの人気急落とか名前分けの状況説明させとるの個人的にめちゃめちゃモヤモヤするタイプのお気持ちだわ
運営の操り人形にするタイプのお気持ち昔からたまにあるけどやっぱりアカンわ
-
確かに会社分けたことで内部的にノータッチになったとしても抜ける必要あるのかとは疑問やな
-
>>507
名前からキズナアイを外したり口振り的に完全にキズナアイじゃなくなるんやろけど2人はどこ所属のどういう扱いになるんやろな
キズナアイじゃない存在がupd8にも入らず活動はキツいやろと思うけど
売り出すつもりはなく完全にオリジナルアイちゃんのバーター扱いなんかな
-
分人はなんやったんや…
-
庇を貸して母屋を取られるって感じかと思ったけど取られたのか売ったのか良うわからんな
その辺詳しい説明あったっけ?
-
分人は今回受け入れられなかったけど今後たけしの人生で手を変え品を変えアタックし続けるんやないの
-
そりゃを中の人のアバターじゃなくてキャラクターに留めようとした試行錯誤やろ
結果的に失敗して今流行りの使い捨てるアバターという形に迎合しただけで
-
それにしても「キズナアイじゃない(正確にはこれから変わる)」って分かっただけでも2人に対するモヤモヤした気持ちが晴れたから人間って現金なもんやな
2人共頑張ってて力量自体はあるのは端から見てても分かってたし
キズナアイじゃなくなったから見なくなる奴もキズナアイじゃなくなったから見るようになる奴もおるんかな
伸びるか分からんけど上手くやって欲しいな
>>512
それをちゃんと会社として説明せん限りずっと言われるやろな
-
そもそも分人って一人でもシチュによって色々な顔を持つことをなのに一つの顔を複数人で共有するのは真逆やろ
ただの方便で実際はマーケティングのミスやろ
リスク分散のつもりだったんちゃうか
-
なんか攻殻機動隊のそっくり同じコピーを作ってもオリジナルにしかゴーストは宿らんって話を思い出したけどワイの語彙力じゃうまく繋がらなかったわ
-
説明しろって言われても無理やろ
完全にのっとられとるんやし
-
花音ちゃんが直接名前は出してないけどなとなとに言及してて何かええな…
-
>>519
マ!?
-
今はまだ難しいやろうけどいつか普通に接し合えるとええな
ちなみに何て言ったん?
-
ぽんぽこ34で別企画とは言え両者出とったし引き摺るような遺恨はないんやないの?知らんけど
個人的かなさ転生した以上別人やと思うんやがな Vtuberやし
せやからあんま外野が同一視するのもどうかと思ってしまう
まぁ元会長に関しては前世を強みにしとる節もある気がするけど
以上ワイちゃんのガイガイ音頭
-
>>521
・前のバイト先にいた少し年上の同期と半年ぶりに話した
・話しかけたらびっくりされて泣かれた
・デレステが好き
・以前はあだ名で呼ばれてた
・コロナが収束したら一緒におでかけしたい
・また話題に出すこともあると思う
-
少なくとも視聴者側が変に反応しなくなるまでは普通に戻るのは無理やろな
あっ…とか言い出すやつがいる時点でまだまだ時期尚早や
-
それよりもまだそれぞれが方向転換したばっかやし皆ある程度軌道に乗ってからまたしばらくしてやっとって感じちゃう?
-
お互い名前出してもメリットないだろ
-
本人達に任せるわ
ファンが口出すことやない
-
結局好きだのダメだのはいずれ時間が全部解決するんや
時間が解決せんのは金とかそっちや(適当)
-
心の中で思うのは自由やと思うけどあんまり周りが結びつけるのは良くないかもしれんな
中身の話に繋がりかねない話やし
仲がいい友達がおって今後も関係が続いていくってだけで十分なんちゃう
-
人にとっては年上の��って言っただけでハァ?ってなるやろうしなかなか難しいやろな
-
そもそもしおかのファンってアップランドアンチだろ?
コラボなんてしたら地獄絵図やん
-
さっきツイート見かけただけやけど数字合わないんとちゃうんか
-
>>531
死体蹴りしたメンバーに思うところはあっても他のメンバーまでひっくるめて会社ごとアンチにはそうそうならんやろ
登録者大きくマイナスになったメンバーとそうじゃないメンバーもおるし
-
>>533
「会社」の捉え方ちゃうかな
アイドル部所属メンバーやシロちゃんメリーさんもひっくるめてのアンチってより運営サイドというか現場メンテちゃんより上の(馬含む)連中に思うところがあるってのが正直な話や
今でもなんで最低限の体裁すら整えずに二人を送りださざるを得なかった理由を知りたいわ
嘘でもええから「今までありがとう」だけでよかったやん
-
>>534
いや2人が勝手に辞めただけだぞ
-
ワイも完全に不満が無いといえば嘘になるけど今でも好きでいられてる
けどその許せるラインが人によってちゃうのはもうしゃーないねんな
-
>>535
そうだとしてもや
-
>>537
どういうこと?辞めたいって言ったら辞めさせる以外ないやろ
-
いや辞めるに当たっての送り出し方の話ちゃうんか…?
なんかめめめのMVで12の光とか出てきたけどあの演出よーできたなと思ったで
-
そこらへん内部でどうなっとったかワイらにはわからんやろ
-
あにまーれは実際はともかく表向きの理由と別れはやってたからそういうのやろ
-
ひなこはやったっけ?
-
>>542
本人の引退配信はしてないけど残ったメンバーみんなで見送るような配信したぞ
体調問題って言うのが表向きの理由でそれをファンと共有出来たのがよかったわ
-
そこらへんは努力目標というかサービスみたいなもんやしなぁ
-
あにまーれはうまかったな
色々あったんだろうけど表に出さなかったのはいいムーブや
-
それ言い出したらそもそも最初に裏の話し始めたのが夜桜やんけ
-
タイムスリップかな?
-
どっちが悪いか誰が悪いか何が悪いかなんか誰も分からんからな
辞めた方も辞められた方もゴチャゴチャ表に出さずになるべく触れずに済ませたのは偉いと思うで
どこもそうやがお互いがそういう選択してそれで済んだんだからそっとしといたれや
やろうと思えばお互い全部暴露して晒し首や磔に出来たのにやらなかったんやからな
それだけで十分やろ
-
結局この話したって内部のことわかる人間おらんのやから平行線やろ
-
起きてすぐの事件なら未だしも探偵面した部外者が墓荒らしが死体蹴りしとるだけやで
-
ぷてちの件、運営に掛け合って事実公表させてからしっかりブチ切れるのめちゃくちゃしっかりしてるな
今まで運営と揉め事あっても半泣き寝入りから急に告発して拗れるパターン多かったが殆どだったからマジでちゃんとして見える
-
>>551
まあ過程はともかく結果的に健全ではあるな
いちからはほんま今後気をつけてくれと思う
-
まことの弟子で元ZIGとか何があっても泣き寝入りしないように思える
-
削除されるようなギリギリの配信すんなやとも思うんやけどな
ASMRが危ないのなんていうは周知の事実やし
-
>>554
ASMRでも即チャンネルごとBANなんてありえないぞ
一時期のホロみたいに収益化取られても異議申し立てすれば殆ど戻って来る
-
てか今回の枠ガチャ毎に異議申し立てがないからBAN積み重なった可能性もあるからな
他のライバーはやってたみたいだしその辺の情報共有出来てなかった可能性もある
そんなもんマネージャーが教えとけとは思うけど
-
ぷてちのASMRにエロ要素なかったと思うんやけどな
-
ASMRは単語だけでBAN食らう可能性も示唆されてるぐらいAIが童貞だからなぁ
-
いい運営
https://i.imgur.com/Udt5Koq.jpg
悪い運営
https://i.imgur.com/y2qfDsg.jpg
バケモノ
https://i.imgur.com/TJb8OVe.jpg
-
ホロライブも言うほどは良くないで
どこもそれなりに問題を抱えつつ運営しとる
-
結局のところYouTubeの運営が元々かなり適当なのと今回のコロナ禍が重なって最悪な状態になっとる感じやな
メールの仕様を理解してなかったいちから側にも責任はあると思うが
-
AIの解析なんてブラックボックスすぎて人には説明付かんし現にそれが問題になりつつもあるぞ
導き出したものが結果的に役立たったりあるいはそれを分析して傾向を見つけたりはできるがそれまでや
-
話少しちゃうけどホロの運営が枠ガチャは負荷かかるから2,3回に留めてねって通知出してるのはBANのポイントみたいなのに加算される可能性も考慮してなんかな
AIくん何考えとるか分からんからな
-
今生きて2周年迎える箱はこの界隈の中だと優良に分類される運営だよ
ひどいところはどんどん淘汰されてくヴィ
-
そういや童田も配信権限奪われたんやっけ?
もしかしたらASMRが対象になりつつあるんかもしれんね
何が正解か分からんから経験則でやってくしかないのは怖いわ
-
ホロとか明らかに権利確認せんで配信してスパチャONにしとるからな
どこも正直運営として見るとあれやで
-
あれてっきり任天堂とかに法人として収益化許可の申請しとると思ってたが違うんか
-
任天堂との包括契約なんて出来たらUUUMみたいに正式な声明が出るし各ニュースサイトが取り上げる
まぁカバーはバックがデカいから任天堂との契約も無くはない
ただダイの大冒険の同人ゲームとかでも普通に配信してるどころかスパチャONにしとるから正直確認なんかしてないんやろなとしか思えん
-
企業勢としてその辺クリアにしとくべきやと思うけどツイッターとかグレーでも指摘されなきゃ儲けもんって擁護?も結構多くて世の中いろんな意見があるんやなと思ったわ
-
この界隈応援してるのって同人とかに寛容な人たちが多いしそらそーなるよ
-
はえーなるほど
でもでっかくなりたいなら早めにケリつけておいた方がええと思うけどな
-
個人でファン制作の同人と会社としてのそれは全然違うと思うけどな
ワイ的にはゲームを作ってくれた人達を軽視してるみたいで正直好きやない
-
別にワイが権利者やないし口を出す立場やないんやけどグレーのままで平然とスパチャしてるのはモヤるし怒られる前に止めとけやと言いたくなってしまうけど目をつぶって全肯定の精神でいたほうが楽なんやろか
-
少なくともそれを言うならここやなくて問い合わせフォームとかに投げるべきやな
-
問い合わせフォームとかから意見送ればええんちゃう
-
ユメグラの鳩岡ちゃんのTwitterがいきなりぶっ壊れてるんやが…酒かなあ
-
u民なら全肯定の精神必須やぞ
-
加藤純一とかニコニコで改造マリオやって東京ゲームショーの仕事消えたんだから通報されたら同じこと起きるぞ
-
ていうか普通に考えて配信の全てを把握できとる訳やないやろうし確認の漏れがあったんちゃうか
普通に問い合わせフォームで送れば対応とかするんやないか
-
>>576
ヘッダーも変えてるから意図的にやってると思うぞ
-
スパチャが営利目的かと言われると……別にスパチャを投げなくても見られるコンテンツな訳やし
あと任天堂のガイドラインで別途していするシステムにおいては収益化できるとあってその中にYouTubeパートナープログラムがあるし
-
考えたらスーパーチャットもパートナープログラムの一部やから任天堂ゲーの放送で収益化することに問題ないやんけ
他の同人ゲーとかは知らんけど任天堂のガイドラインリンク置いとくで
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
-
あと各ライバーは個人事業主やから別に法人ではないやろ
-
>>580
演技で狂うんならそれはそれで怖いな…
-
色々言っとるがそれを判断するのは当事者達や
素直に問い合わせに送っとけば向こうで判断するわ
-
個人事業主だから問題ない理論はびっくりやな
-
?????法人やない個人なんやからガイドラインに従う限り問題ないやん
-
くっそ分かりにくいがあくまで「営利目的でない個人向け」のガイドラインであって個人事業主は対象外っぽい
あとポケモンやスマブラは任天堂以外のIPが含まれとるから要注意って感じか
解説系のページ毎にぼかしてあったりしてなんとも言えんが
-
ホロ収益化で怪しいのって前に言われとったダイの大冒険だけなんちゃうの?
-
気に食わんのはわかるがどっちも煽るような言い合いやめとけ
-
>>589
ころねのレトロゲー版権ゲー多数
-
二次創作から収益得るのはそもそもその二次創作が金取ってないから見逃されてるだけな事が多いから危険度合いは桁違いやろな
-
金取ってる同人誌が腐るほどあるのに何を今更
-
個人やサークルの同人誌と企業VTuberじゃ違うやろ
-
同人誌は頒布や交換が元やから別やろ
商業作家の超大手サークルなんて一部で今でも細々とやってるサークルが多数やし
ホロの件は個人事業主がセーフらしいなら気にしないことにするわ
先行きの見えない界隈やし集金できるときにしっかり溜めときたいのも理解できるしな
-
権利者から訴えられた同人もあるのに何を今更
-
一般論の話に例外で反論するのはNG
-
ぐんぐんの24歳処女はヤバい発言、どちらかと言えば女性差別なのにキレてるのはユニコーンなの草
-
そら処女信仰のユニコーンはキレるやろ
武蔵にNTR論破された愚地独歩みたいなもんや
-
ここに愚痴書いてすっきりするわ
前の運営に問題があったとしても同僚に迷惑かけて消えた麻雀キチガイがどんどんにじさんじに粉かけてて正直切れそう
-
アイドル部の軌跡でも残しておくか…
モン ペ
ハァー(ク ソデカため息)
(低評価)少ないっスねw
2年経ちましたので
事実を指摘されて発狂するゴ ミ共滑稽
また明日
私はモンスターでいい
貴様は明日必ず死ぬ。
シナちゃん
私は、譲らないです。
後回し
メ リットデメ リット
今どんな気持ちでこの配信を見ればいいかわかりません。
お気持ちリレー
バックスタブ・ダブスタブス
台風19号
数週間
ア
シナモンbot
おけまるbot
MMM姉貴
が! 割と限界です。
ちゃぎむ
ジョーカー
対消滅
以上
ハルタ
ヴォルデモート
村ハチ部
万全な状態
意図して遅らせているわけではない
悪意はない
親の心子知らず
でもその心配もなくなると思います
契約解除
-
よんねご
お気持ちリレー2
死 体蹴り
是非
お気持ち罪
積み重ね
see you again
んー!なんて言ったらいいのかすごく難しい…!
マネージャー部
お導き
「はい! 検討いたします!!!」
あたまおかしいよ
ハハ…
ぃヨシ!!!!!!!!
[メッセージが削除されました]
バーチャル天安門
ドルマンディー作戦
動画中心
天ア戦争
-
>>600
同僚にはしたくない性格の持ち主やけど
表面的に軽く付き合う分には普通やから問題ないと思うんやけどな
性格自体が悪いとかそういうタイプやないんやし
まあにじさんじやホロライブに入るとなったら杞憂するけど
-
別に本人が元気にやっとるのはええ事やけど麻雀やっとる所に本人もファンもシュバって来るのが正直怖いわ
推しに麻雀して欲しくない感ある
-
どっちに対しても今さら熱心なアンチ活動しとるのはガイしかおらんし多少もにょっても自分の中に留めとくのが一番平和なんや
-
デマウンコ以外NG出さない箱やし各配信者任せやろ
残されたメンバーと仲いい人おったらその人は避けるだろうけど数字持ってる個人勢相手なら趣味が合えば絡むこともあるんちゃう
-
本人がシュバってくる分には売名含めて別にええんやけど何を気負ってるのかファンがシュバってくるのホンマ気持ち悪い
-
ファンなのかそう見せかけたアンチなんかは知らんけど何も関係性無い状態でも名前出しにくるのは本当に良くない特性やと思うで
ちゃんと麻雀強いV相手やと本人が絶対近寄らないの徹底しとるんが救いや
-
>>603
自分が潔癖症過ぎるんかもとは思っとる
麻雀しとる分には我慢できるがそれ以外に関わってくるとちょっとな
-
>>608
すまんな今まで我慢しとったけど今日ので我慢できんかったんや
ツイッターしとらんから愚痴書いたのも今日が初めてや
-
>>610
多分君に言うとるんじゃないで
-
売名擦り寄りのピークは2018年の春から冬くらいかね
個人だけじゃなくて企業もあの頃はすごかったな
-
追い出したのはアイドル部側定期
-
ワイが見とる範囲では栞桜ちゃんファンがシュバってくるのを見たことないけどそんな多いんか?
にじさんじ界隈はそもそもファンが無関係なVの名前出すのが恒常化しとるし
それでVが注意喚起するのもよくある話や
栞桜ちゃん周りの話と言うよりVリスナー全体の問題やろ
-
隔意があるから多いように見えるってのはあると思うで
-
ワイが見てる周りでもそこまで見た事無いけどな
V本人が麻雀詳しいVとかで話題出したらめっちゃ名前出るけどそれは仕方ない感あるし
-
昨日もりおも何もわかんねえって嘆いてたけどこの界隈鳩とか他人の名前出す事に敏感過ぎるよな
ワイも有名人の名前出すくらいどうでもええやろ派やわ
-
初期は名前出ても問題ない雰囲気でご法度だったニコニコの頃とは変わったんだなぁと思ってたけど、配信者側にこの件でお気持ちする人が出た時点でやっぱライバー側が名前出さない限り出さないのが無難やと思うで
-
そらそうやけどリスナーも一枚岩じゃないから難しいわな
変なヤツに限って声がデカイから少数意見でも目立ってしまう
-
>>613
運営の公式発表で2人は自主退社って書いてあるんやけど違うんか?
仮に嘘言われてたら黙ってられる性格やないやろあの子
法的措置までチラつかせてたくらいなのに訂正してない時点でこれに関しては事実と見てええと思うで
-
内情がどうあれ具体的な経緯も出さずに死体蹴り容認してた時点でアプラン側に付く人間が少ないのは当たり前なんだよなあ
-
まあこういう面倒な人が湧き出てくるから自然と話題に出しにくくなるんよな
獅子身中の虫というのが正に無自覚厄介ファンの立ち位置や
-
他のメンバーに報連相しなかったこと謝罪もせずに黙ってるだけで勝手に死体にされて崇められるんだからすごいよなぁ?
-
しおちゃんファンの中にあの騒動で暴れてたガイが一定層おるのは事実やろ
あいつらあの一件で成功体験を覚えてしまった上に守護らねば…って思想やから反省もせんし余計に先鋭化しとる
しおちゃんはアプランとは元々関わる気ゼロなのに勝手に対抗意識を燃やして界隈中にアピールしとるんや(アプランの活動領域を縛る為にやってると公言してる奴もおった)
今後ああいう層をバッサリ切れるかどうかがカギやと思うがしおちゃん自身が前世を思いっきり引き摺ってるから難しそうなのがなぁ
-
とっくに裏垢で生き返ってたんだから死体じゃなくてゾンビ定期
-
露骨にこの界隈嫌っとる人間の名前出すのは違うと思うけどな
-
厄介ファン比べならアイドル部の方も相当ヤバいしなんならどの箱も終わっとるやろ
-
>>627
アイドル部は分からんでも無いけどそうやって他巻き込むのやめとけよ
-
ワイはあの屍体蹴りとか言われたやつは必要なことやったと認識しとるけどな
だってあれやらんかったら確実に
「アプランからアイドル部の子を解放しろ」とか言っとる聖戦士気取りのキチガイが勢いづいてとったやろ
-
周囲の麻雀プロや関係者に凸って嫌がらせしてた奴らを棚に上げてこういう流れになる辺りどっちもどっちやね
-
そういう流れだからついでに聞いちゃうけど
当時のたまちゃんの裏垢ってどういうきっかけで判明したん?
出来たばかりのアカウントで結びつくようなツイートなかったのに
当然のように同一人物として話進んでたから驚いた記憶あるわ
-
>>631
アンチスレに自分で貼った
-
なんもかんもただの配信者一人に手玉に取られたアップランドが馬鹿すぎただけやで
どっちが悪いとか関係無く
-
>>631
冗談みたいな話やけど>>632はあながち間違いでもないんや
ワイも後から知ったけどアンチスレとエアリプで会話するスクショを見たわ
-
一旦雲隠れしてからのあのムーブからの大逆転は嫌ってたワイでも痺れる鮮やかさやね
貼ったのはログ見てもアンチスレが一番古いし本人か転生を知ってた関係者以外考えられんが思い切った大立ち回りやで
-
>>598
あの場であの意見に同意してる子のが多かった時点で察しろ
-
>>628
どの箱でも誰でも厄介は抱えとるしそいつらばっか見て誰のファンがあーだこーだ言うの不毛やないかって話で
アイドル部だけ挙げると二項対立を煽るみたいだから他の箱も挙げたんやけどいかんのか?
-
アイドル部アンチスレの公認vtuberだからみんな応援してくれよな
-
あーあ
だから言ったのに
-
>>633
そうは言うがメンバーのライブ前日にいきなりああやられたら対処しようがなくないか
しかも悪意を持って何かした訳でなくてリソース不足でソロライブが延期になったってだけやろ
あんま他所の話出したないけど委員長とか新衣装を1年待たされてたのにエモに変えたんやで
死体蹴りの話やら後ろから刺したやら未だに言われるけど、最初に刺した上に報連相の事を訴えたのにメンバーに報連相が出来てなかったって時点で恨まれてもしゃーないとは思うんや
-
ほら見ろこの話題出したって同じ話繰り返して死体蹴りだのサークラだの荒れるだけやんけ
誰も事実わからんのに語っても無駄でしかないわ
-
>>640
細かいようだけど延期されたのはソロライブやなくてソロライブの告知や
-
まあ自分や同僚のファンより先にアンチスレの住民に返事してる時点でそういうやつやで
普通に応援してる人が信じられないわ
-
まあ本人の取り巻く環境も性格もめんどくさそうにしか見えないから推しには絡んでほしないわ
別にここ以外で言うつもりはないけど
-
でも今更Uでアンチスレに自分から接触した話はしちゃアカンよ
当時でも必死にデマってことにしてなんとか乗り切ったんやからここで留めといてくれや
-
どちらにせよ叩くのはアンスレとなんも変わらんの自覚せえよ
-
向こうでもわざわざ言わんけど話題にあがると毎回ソロイベ自体が延期されたように言われてるよな
-
悪いのはたまで正しいのはアップランドとアイドル部やで
アンチスレなんか見とる時点でそんなもんや
-
>>645
つーかアンチスレ見てるvtuberなんていっぱいいるし向こうで話題に出してもしょうがないだろ
-
あのnoteリレーは絶対やるべきやなかったと思う反面裏垢で好き勝手言われるのを牽制する意味はあったんやろ
まあ馬はともかく運営は盾になってナンボやから矢面に立った時点で負けやけど
-
嘘でも百回言えばホンモノやで
真実はどうあれUではそれが事実として扱われてるってだけや
-
アンスレとの兼任ぐらい好きにすればええけど
アンスレの話題を持ち込むアホはどうしようもないわ
-
しかし司は女運悪いんかな
周りに面倒起こしとる女しかおらんわ
-
ワイは待ってるまともなファンよりアンチスレ民を優先した時点でもう無理ってなったけど今の活動自体は頑張って欲しいとは思うで
今後交わる事は無いだろうしその事で逆にスッキリしたわ
-
>>649
アンスレとかUとか匿名掲示板見てるらしいVは何人も知ってるし気になるのも理解できるが自分からコンタクトとったVはもうぶっ飛びすぎてて理解不能や
-
今はそれぞれでやっとるんやから口出すことやないやろ
ただのアンチやぞそれ
-
>>650
好き勝手言われるのは自分側に悪い所が無ければ無視すれば良かっただけやぞ
-
>>657
せやからワイは絶対やるべきやなかったって言っとる
ピノ様のお気持ちも含めてあれのせいで真相がうやむやになってもうた
今更言っても詮無い事やけどな
-
ワイはたまちゃんやった頃は配信見てたけど
転生してからはマジで一回も見たことないし興味も沸かんからなぁ
もちにゃんの方もそうやから何だかんだあのガワとあの設定が好きやったんやなって思うわ
でも今別で頑張ってるなら普通に頑張ってねって感じや
-
>>657
それはないわ
ネットの悪評なんてどんなデマでも放置すればいつの間にか真実みたいに語られるのがデフォやろ
デマウンコがのさばっとるのがええ証拠や
-
>>660
だから悪い所の隙が有りすぎたのがアップランドや
-
話題がループするから新情報かせめて新考察くらいもってこいや
-
>>660
でもあのnoteでは何があったも話せない、根拠も示せなくて虚偽の発言とか黙って辞めてく人間に悪口ふっかけただけやん
何の事実も語られてないのにあのnoteのどこにデマを防ぐ意図や効果があったんや
-
まあこの話を広げたワイが言うのもなんやけどそろそろ先に進ませたってもええんちゃうかって思うけどな
あの子は10万人行ってアイドル部も自前で企画を成功させたんやし
お互いようやく断ち切れたって所なんやから
-
>>650
裏垢で何か言われる前に発表したnoteなのに勝手に意義を見出してて草
-
>>665
いや裏垢でアンチスレに反応したのが先やで
-
>>664
正直葬式をしっかりして送り出さなかった点でもう呪いのように付き纏う問題よ
-
元夜桜当人もいちいち「個人勢だからなんでもできる」とかしつこく擦っとる時点で自業自得やろ
-
それよりも放置されてる牛巻とあずきちをどうにかしてくれや
-
本人が活動しないorできないのに何をどうすんねん別の魂入れろってか
-
アイドル部はもうゲーム部と同じで沈んでいく泥舟みたいなもんやろ
-
>>668
だったら最初から企業入んなって話だよね
電脳少女の後輩じゃなきゃ天鳳三段とか誰も見てないだろ
-
>>670
活動しないできないなら引退やろ
気が付いたらアイドル部は8人みたいなフェードアウトってなんやねん
-
何回この話題すんねん
-
あの二人はどうなんやろな
なとなとが配信上で軽く触れただけでなーんも分からんし
オリジナル曲と新衣装発表されたけど
仮にもうアイドル部辞めてるんやったらそれのお披露目の前に何らかのアナウンスするんちゃうの
-
元夜桜が悪いなら演者には一切触れさせずに運営側から詳細な経緯と違反について説明すればそれが1番ダメージ少なかったんよな
A子B子騒動の時はしつこいくらい詳細に書こうとしてたのにそれをしなかった時点で邪推されるのは確定みたいなもんや
-
>>672
お前は仕事に1つ不満があった仕事辞めるのか?
-
>>676
だからこそ何も書かんかっただけ温情やと思うで
あの時点でやろうと思えばお互いの首取れたんやからな
-
>>678
それが温情ならなんで辞めた人間の罪を仄めかす侮辱するnoteにゴーサインを出したんや...?
-
>>679
契約違反があったって書いたら侮辱になんの?
-
言えないならちゃんと口を噤まないとあかんかったわな
-
活動が好調で10万人達成したら特に何かやった起きたわけでもないのに陰口大会始めるのあまりにも惨めすぎやしないか?
その労力を自分の好きなVが銀盾貰えるように応援に費やしてくれ
-
こう言うの見てて思うけど麻雀業界にすり寄られてるの絶対なんかトラブル起きるやろなあって思う
ぶっちゃけあそこも相当に変な業界やろ
-
なお辞めた本人はbioでペラペラ悪口言ってた模様
-
>>680
そりゃ契約内容や事実を把握してて公表出来るのは当人と契約してる企業だけで、その過程をすっ飛ばして同僚程度の立場で具体的な話もせず審議にもかけられず契約違反があったとだけ言うのは侮辱以外のなにものでもないやろ
-
>>685
企業側も契約違反があったって書いたんだけど同じこと書いただけじゃね?
-
そらいくら不満を募らせてたとしても契約違反はアウトやで
実際は追求して公表しても残ったメンバーにダメージいくの考えてなぁなぁで終わらせただけやろ
-
それ以前に裏垢で「謝ったけど突っぱねられた」とか「一方的に話を進められた」みたいなニュアンスの事言ってそれをアンチスレにアピールしとったからな
それを考えると虚言扱いされてもしゃーないとは思う
-
本スレに持ち出すガイまで出てきたやんけ
ここ数ヶ月ずっと続いてるしそろそろこの話やめーや
-
>>686
企業から出た声明ってhttps://vrlive.party/news/1575432000/しか知らないんやがどこで契約違反って言ってたんや?
-
こういう流れ度々見るけど未だに気持ちの整理が付かないリスナーがいっぱいいるんやろうなと思うわ
ツイでもちょいちょいTLがヘラるし
かく言うワイも完全に飲み下せたわけちゃうけど
-
本人すら気持ちに整理ついてなさそうやし…
-
あにまーれのお稲荷みたいに表向きはきれいにお別れ出来てたらこうはなって無かったぞ
現よみになってからギャーギャー企業に関して言ってるけど双方基本スルーだし
-
麻雀プロ関係と複数のにじライバーと天開たまき名取みたいな大手個人勢が夜桜の味方してるのにアプランが正しいと思うアホおるんか?
-
>>690
実はどこでも言ってない
近いのはボスのツイッターの運用が約束違反だったから驚いたってのとお嬢のアレだけ
多分こういうのが混ざって「企業側が契約違反って言った!」ってなっとる
-
この手の矛盾に関して二重思考を自覚しつつも二重思考であることを受け入れてる自分が怖いわ
-
>>694
その言い方するって事は「麻雀プロ関係と複数のにじライバーと天開たまき名取みたいな大手個人勢」に内情を全部暴露したって事か?
やっぱり契約違反してるやんけ!
まあ冗談はともかく普通に考えたら「それはそれ、これはこれ」ってスタンスやろ
なんでも結びつけるのは良くないで
-
なんじゃこら
>>631やけどアンチスレ発とかやったら流石に当時もっとスキャンダラスに取り上げられてたと思うから話半分に聞いとくで
単純に聞くタイミング失ってた疑問やったから流れのついでに書いたけど荒れる原因になってたらすまんな
-
コンビ愛選手権の話なんやけどチャイカってホロとなんかあったんか?
なんかそんな感じの書き込みを複数見たんやが
-
元から隔離施設やから荒れようが燃え尽きようが気にせず使えばええわ
管理人も居らんけどUで聞かずにこっちに書き込んだ時点で防波堤として活用されとる
-
ぺこらが男とは絡まん
って公言しとるのにぽんぽこ24で一緒の企画でとるやんけ
ってゲエジやアンチが騒いどるだけや
耳を傾ける価値は微塵もない
-
ぺこーら男とは絡まんとは言うてへんしなそもそも
ホロスタとは知ってる人もいないしコラボする予定は無いって言ってただけや
-
まあユニコーンは一定層いるからしゃーない
-
>>694
それは関係ないやろ……
-
��男とは絡まない
○(去年の12月時点で)今のところホロスタとコラボする予定はない
-
男と絡まないとは言ってない定期
にじさんじや男と絡んで欲しくないのを正当化しようとしてるだけやろ
-
はえーやっぱ人間は愚かやね
-
豆はセーフでチャイチャイがアウト判定なの何か草
-
まあ不満や愚痴ならともかく、>>600が粉かけるとかキチガイとか完全な悪口を振りまいたせいでスレがめちゃくちゃになったの草生えるわ
-
>>708
ゆるキャラGP優勝の豆とウィクロス公認美少女キャラでNHK公認イケメンライバーのチャイちゃんの間に線引があるのなんか草
-
何か言ってないことを脳内で言ったことにする厄介って何処にでも湧くんやな
-
twitterにちえりーランドまで夜桜が潰したことにしてるアップランドファンいて笑ったわ
台風恨めや
-
そういやぺこらって24以前にぽこぴー批評かなんかで通話してたな
ホロファンに豆は男として見られてないんか
-
ユニコーンもいたやろうけどそれ以上に今一番目立つ存在やから愉快犯のダンクも多そうやな
-
ダンクってのはなんなんや?
-
低評価爆撃の事らしい
アンチスレとかから出張してくるヤツのおかげで覚えたわ
-
なるほどサンガツ
-
>>703
お前たぶん元々アイドル部推しで騒動で反転してホロライブに鞍替えしたクチやろ?
レスからそういう雰囲気がめちゃくちゃ伝わってくるわ
-
>>631
垢名が昔から使ってる配信者名で、既に特定されてた母親のアカウントとも相互フォローで親しげにやりとりしてたから
-
ダンクって何や?→アンチスレ用語で低評価のことやで
ぺこらがダンクやめろって言ったときにもこの流れやったな
-
アンスレ民って俗に言う造語症よな
-
コミュニティ内でしか通用しない単語みたいなんが出来るのはわりと普通のことやないか
-
まあバ美肉とか杞憂民とか膣爆とかも造語やしな
-
造語症ってアスペの症状のひとつやから、アスペやでって言いたいってことやろ
-
造語症は一人で勝手に言葉作ってそれが他人に当然通じると感じてしまうことやからちょっと違う
持ち出して使ってしまうのは片足ツッコんどるかもしれんが
-
>>718
初期からにじホロ見ててドル部は夜桜とごんごんだけ見てた
その後3D化で幽閉されて熱が覚めたけどお話とか契約解除でアプランの憎しみが再燃した
結果的に上手く転生できたから良かったね
-
最近造語症っていうの流行っとるよな
取り敢えず相手を病気ってことにしてマウント取りたいんだろうけどネットスラングは明らかに造語症ではないし病気でマウント取るの本当に最悪や
-
ダンクとかは検索したらTwitterとかで結構引っ掛かったから造語なのかは分からない
持ち出されたのかそもそもアンスレ用語なのかすらもわからない
-
自分たちのコミュニティ内で自分たちのスラング使ってるのは当たり前や
お前らの大半が想定してる状況って「別コミュニティから出張してきた奴が当たり前のように元居たコミュニティのスラング使ってる」みたいなパターンやろ
それ自体は造語症とは言えなくても、相手に伝わらん言葉で話して伝わる・馴染めると思ってるのは現実でもネットでも立派な病気や
-
半分は当たっている
耳が痛い
-
>>729
そこまで含めて造語症やろ
-
>>731
>個人的につくられた,すなわち私的な意味または音声をもった言葉であり,日常的な言語使用の規範からはずれている
だから全く見当違いや
ネットスラングなんて元ネタがあったりダジャレ的に上手い事を言ったりしてそのコミュニティである程度意味が伝わるように作られてる
それを外の伝わらない人間に使ってるのはただの空気が読めない滑ってる奴や
造語症は言語的にも音的にも意味不明で個人的な言葉を作ってしまう病気や
-
馬鹿にする為に病理学の用語ねじ曲げて使うのも大概醜くて好きだよ
-
まぁここまで来れば広義と狭義の差とか語彙の誤用が一般に普及した状態とかそんな感じやろ
どっちでもエエわそんなん
造語症否定派も肯定派も「造語症」でググってサジェスト見れば争う気も無くなるで
-
このご時世大抵の奇行には名前がつくけど専門家でもない奴がドヤ顔で病気判定するのは流石にアホ
-
>>734
そもそも造語症は専門用語であり広義の意味などないんだが
-
中にはアンスレ見てるとか言ったり会話するVがいたりでああいうところ見てるVそこそこいるんだろうけど
アンチってつくようなところわざわざ見に行くとかドMなんやろか
-
見ないのが精神衛生上良いのは当然やろうけど
自分のことが言及されてたら気になるのは仕方ないんちゃう
エゴサの一環やろ
-
元からアンスレ見てた奴がVになった可能性
-
自分の話題あったらどんなにネガティブな内容でも見に行きたいってタイプの人もいるしそこまでおかしなことでは無い
不健全やとは思うけど気持ちは理解できる
-
磯野なんて見とる奴なんてそういう気持ちがあるから見とるんやろうし
嫌なものでも自分の知らないのがあるのは嫌なのは分かる
-
>>737
よりによってそれをここで言うんか
-
造語症云々はJ民にクリティカルヒットやから止めようや
104 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/09/07(金) 12:34:20.28 ID:Gh4PJDVw0
なんJみたいに定形文が発達してる板ってのはコミュ症にとっては都合のいい場所だからな
お互い一方的にもかかわらず表面上はコミュニケーションがとれているように見える
なんJは意思の疎通を捨てた猿ガキの溜まり場
書き込まれている内容は鳴き声に近い
-
ホンマアンスレ民ってなんであんな分かりやすいんやろか
-
アンチスレは造語云々よりノリとか雰囲気がキツすぎる
あんなとこ常におったら絶対おかしなるわ
-
どこのスレも配信の実況されたりしてるから厄介ファンスレって感じやけど.LIVEは配信にほぼ触れられなくなって語れる雰囲気では無くなったわ
あそこからUに出戻りしてきた人もおるやろ?元たまへの憎しみを抱えながら
-
>>746
それはつべ板の話?
元々あそこはまともじゃないだろ
-
>>746
実況されてるからってアンチスレに居ること自体まともじゃないんやで
-
>>746
くっさ
-
>>746
普通逆やろ…
-
しょうもないレスバしてたのにガチな奴が来てドン引きするの好き
たまに気になった話題見に行くとかならまだ分かるけど常駐してたのはあたおかとしか思えないわマジで
-
そもそも実況禁止のつべ板で実況してること自体に疑問はないのか
-
ワイはぶっちゃけにじアンスレ行ってもうUはほとんど見てないわ
磯野抜きにしても知識量が多いんよな
Uはなんか浅いわ 例えばアキくんの話題出てもアキくんすきしかレスされないみたいな
あと磯野に対して全てアンチのデマ扱いして現実から目を逸らそうとするのも嫌気が指す
ゲーム部とかアズリムとかアイちゃんとか好きやったのに磯野になった瞬間臭いものに蓋をして見捨てられるの悲しくなる
Uができた初期の頃はまだ良かったんやが人少なくなってきてから瘴気濃くなり過ぎや
これからワイがぶっ叩かれる流れになるのは分かっとる
-
新ゲーム部や分裂アイちゃん語るってなった時君は中の人運営の誹謗中傷するだけやろ アズリムも流石にもう復活無理そうやし
-
>>753
疑問なんやけど、アンチスレに常駐しとってもファン続けられるもんなんか?
ぶっ叩くつもりはないんやが純粋に疑問や
臭いものに蓋とはよく言われるけど臭いものわざわざ嗅ぎに行く気持ちの方がようわからん
-
どっちかというと最後のしょうもない牽制で保身に走る根性を嘲笑する
-
>>755
一回見てみればええやん
ほとんどは普通ににじさんじの話してるだけやで
-
そんなもんは知識とは言わん
-
普通のっていうには混沌としすぎや
心が荒んでてリテラシーがあれば見れんことはない
-
あと文体から>>753が全肯定どうこうほざいて叩かれとったあほなのは明白や
-
知識量()浅い()瘴気()
頭ン中お花畑かよ
-
>>757
もう一度言うが臭いもの嗅ぎに行きたがる気持ちはわからん
ていうか不意に聞きたくもない情報知っていちいち気が滅入るのが嫌やねん
どんだけ平和やろうと本質はアンチスレやからどこからブッ刺されるかわからんし
どうしてもネガティブな情報知りたい時はその都度自分の意思で調べるなりなんなりするわ
-
構ってほしいからって安易な絶許狙いはNG
-
これは個人的な意見なんやが「都合の良いことだけ見る」ってのは視聴者の特権やろ
何故わざわざ 金を貰ったわけでもないのにプロデューサーやゴシップ記者の真似事をするんや
だいたい大部分の磯野なんて演者のプライベートやら何やら Vtuberという作品の良さとは関係無いことやん
臭いものに蓋をと言うが単にそのVtuberへの情熱を持つ層が減っただけやないんか?
何で義務的に会話せにゃならんのや
-
まぁこのスレにおるワイも人のこと言えんが
見るなのタブーは古今東西共通の娯楽やしな
-
ネットで真実レベルのアホがほんまに居るとはなぁ
-
現実から目を背けて自分だけが真実を理解してるみたいな中学生メンタルをこじらせてるんやな可哀想に
-
にじアンホロアンはまだにじホロの話題多いからいいよな
ドルアンはもう麻雀実況スレだよ
一時期はIDワッチョイ付きでUの10倍くらい人数おったのに今では他箱の麻雀配信の方が優先されてるくらいのク,ソスレに成り下がった
エンタムスレはもちぷろスレになっててUだとほぼ実況されないもちぷろ語れるのはあそこだけだ
-
某御曹司が言ってたけどVtuberと視聴者はお互いに都合の良い関係であるのが健全やで
視聴者は美味しい部分だけ頂いてりゃそれで十分なんや
-
ならアンチスレに籠もってればいいのになぜくる
-
界隈全体に関わる磯野ならまだしもU開いて特定の箱の確証無い憶測で埋まっとったら不快やしそれを自分もやらんだけやわ
-
TPOの概念持ってなさそう
-
U民がV以外のコンテンツに対してもえらいかわいいかしこいの精神でうんうんしてるのかは少し気になる
-
>>768
まず選択肢が5ちゃんねるしか無いことに疑問を持とうや
同好の士募りたいならTwitterほど便利なものはない
ここで言うのもアレやが
-
一応アンチスレじゃないのもあったと記憶しとるんやけどなんでアンスレの方が賑わうんやろな
-
>>775
アンチスレと同じ板でやる以上そっちに侵食されてるってのはありそう
本来棲み分けのためのアンチスレやとは思うがなんかYouTube板はあまりに人口多すぎて統制取れてないイメージや
-
>>768
麻雀スレとしてみたらかなり民度いいぞ
-
>>773
Uの投資スレなら(含み損が)えらい (そんくらいなまだ)かわいい (ノーポジで)かしこいの精神んやで
皆うんうん唸ってる
-
そもそもアンチスレで話題が無いのは良い事では?
Uやtwitterで実況されてるしそんなにアンチスレに拘る意味が分からん
-
なんJ時代のスレのノリが好きだったなら
今のUよりもアンチスレの方が合うかもなあ
-
ワイはUが一番V語りやすいけど荒れネタに敏感すぎて燃える前の火種以下の話でもその話やめようやみたいに流そうとするのは嫌や
ワイの大好きなUを乱すなや!って考えやろうけど明らかにアンスレ持ち込みや面白半分の書き込みとは違うのになんで話題制限されんとあかんねん
なんでも実況とは
-
そのためのここやろ
-
そんな話をいくらやっても結論はでんし
無駄にスレを消費するだけやからこっちでやるんやろ
-
その火種に関わるVに興味無かったらUで喚かず適所でやれやって気にならん?
-
ならん
-
娯楽で不快になりたくないから他所でやってくれ
-
Uはもう限界集落だからほっといたれよ
-
言わんとしてる事は分からんでもないがそれでアンチスレ行くあたり厄介ファンの自覚持った方がええで
そもそも臭い物には蓋で上辺だけ見てりゃええやん娯楽なんやし
見るのが苦になったら別の趣味探しゃええ
-
まあある程度は目を瞑って楽しみたいのは確かなんやけど
アイドル部にしろアイちゃんにしろゲーム部にしろいきなりは辛いから
アンチスレには行きたくないけど何か不穏なことがあるなら知っときたいための磯野専かなと思っとる
-
Uに馴染めなくなったからアンスレ行くって5chしかしら無さそう
-
ここはあくまで向こうやと荒れるような情報を共有する場であってアンチ活動する場ではないからな
-
皆幸せになれるように上手く使えばエエやん
-
上辺だけ見てたらゲーム部やたまもちやゆずあずの転生にも気付けないじゃん
-
Twitterでアンテナ広げてたら気付かんか?
-
気になるならU以外で調べてろや
-
元よりV本人や所属が公開しとる情報以外わざわざ掘る様なんが不快やったり無粋やと思っとる奴が集まっとるのがUやろ
どこぞのクッキー声優のストーカー紛いの集まりみたいなスレになるのはワイも勘弁やわ
-
気付けないってお前の事情は知らんがな
TPOも建前も守れないんやったらVなんか見ないでデマウンコ脳に流し込んどけや
-
アンスレこそ真実ネトストこそ正義みたいな頭湯立ったキッズとはかわす言葉なんて無いで
-
アンチスレのやってることって個人情報掘っての人権侵害じゃん
そこが住みやすいならずっとそこにいろよ
-
>>797
守れてるからネット掲示板にいるんだろ
守れてない奴はツイッターやアフィブログで広めてるぞ
-
アンチスレは普通ににじさんじの話してるだけというから試しに覗いてみたけど
アナルとかパコとかロア係とか蔑称としか捉えられない呼び方が飛び交うスレを普通という感覚が理解出来なかった
-
こういう奴等が造語症呼ばわりされてぶちギレとるんやろなぁ…
残当
-
恐ろしいのはそういうところに入り浸ってると
それが「普通」で「当たり前」になってどんどん悪化していくんや
ハロウィンの渋谷で群れて暴れたアホどもの同類
-
一応それはまとめ持ち出し防止とお客さん避けのためやで
-
Uは5chにしては変なニックネーム少ないよな
他のUのスレなんかだと闇ママとか独自のあるんやけど
よく初期にYUAに奇乳や爆乳とか付けられなかったなって
-
>>804
こいうのがまさにで怖くなるわ
-
>>805
そういうニックネームって少なからず揶揄とか当て付けの意図があったりするしそれがUの性分と合わんのやろ
-
>>804
無しスレの阿呆と一言一句違わん言い訳で草生えるわ
-
そもそもの話するけどさ
Uはそういう奴等と短くない期間同居してたんだから拒否反応出て当然やろ
アンチスレ行くような奴はそもそも隣行っててここにはおらんわ
どんな民度かどんな理屈付けてくるかはよく知っとるわお客さん以外は
-
>>804
流石にこれはゾワっとした
体裁さえ取り繕えば何言ってもええと思っとんのやろか
限度があるやろ
-
>>809
何はともあれ無しガ,イジ許さんっていう文化やったしな
最近書き込み内容自体は無難なワッチョイ消し浪人来るけどあれに反応する奴とか昔ならおらんかったような気もする
-
きたねえスラングはともかくロア係でキャッキャしとるのは客避け云々とは無関係の悪意明らかやんけ
-
>>800
自力で全部知った上で黙れてる奴だけが守れてる奴や
アンスレで情報収集()してキャッキャしてるだけじゃデマウンコ脳みそに流し込むのと変わらん
-
配信中に本人が触れた呼称とかまだ関係のあるのならともかくアナルとかパコとかただの蔑称までいくともはや体裁もなにもないわな…
それをおかしいと思えてない奴とかマジで認識狂ってきてるやつやん
-
堀江のメスイキと同じもんやろ
-
しゃーない
Jの悪ノリでキャッキャしとるガキなんや
-
一人称がワイやないとブチ切れるのはどうなんですかね…
-
それはいちいち反応してる方がアホやからセーフや
-
いうほどブチ切れてるか?空気読んでない奴からかってるだけやろ
-
俺君は俺君やから詩子にケツ狙われるのはしゃーないやろ
-
えらいJのときと比べるとお利口さんになったけど今のUの初期から居たやつの比率ってどうなっとるんやろ
無しとアンスレに殆ど逃げてもうてお客さんが集まって猛虎弁を使ってお客さんを炙り出してるコナンの黒の組織状態なってるんやないやろか
-
勢いかなり下がっとるしほぼ客しかおらんやろ
-
Jの頃にめちゃくちゃ荒らされたからUに避難してきただけで別に今のアンチスレみたいな雰囲気ではなかったで
-
初期もそこまで雰囲気変わらんぞ
多少お利口になった程度や
お客さん増えたとは思うが
-
動く的になりにいくの草
-
そういうアンチスレ的なノリやないけど当時量産型やったにじさんじの引退ダービーとかわんわんくんやもりおに低評価爆撃したのも流れが作られたら脳死で乗るJの系譜やろ
そいつらが無しやつべ板いって濃縮されてダンクとか同説バトルとか言ってるやないの?
-
お客さんどうこうはUに移民してからのことで話すべきやろ
-
時間かけて自然と住み分けが出来るようになったって事やのにいつまで過去に囚われて今のUは気に食わんってぶーたれてるんだか
-
そらちゃんが後輩にどんどん登録抜かれてくのちょっと悲しいわ ずっと頑張ってて最近の活動頻度高いんやがこのままだとホロのキービジュからも消えてしまうんやないかって
-
この間わずか8時間
781 風吹けばYUA (ワッチョイ 343e-d2cd) sage 2020/05/11(月) 11:51:19 ID:uF59m/i.00
ワイはUが一番V語りやすいけど荒れネタに敏感すぎて燃える前の火種以下の話でもその話やめようやみたいに流そうとするのは嫌や
ワイの大好きなUを乱すなや!って考えやろうけど明らかにアンスレ持ち込みや面白半分の書き込みとは違うのになんで話題制限されんとあかんねん
なんでも実況とは
826 風吹けばYUA (ワッチョイ 343e-d2cd) sage 2020/05/11(月) 19:51:13 ID:uF59m/i.00
そういうアンチスレ的なノリやないけど当時量産型やったにじさんじの引退ダービーとかわんわんくんやもりおに低評価爆撃したのも流れが作られたら脳死で乗るJの系譜やろ
そいつらが無しやつべ板いって濃縮されてダンクとか同説バトルとか言ってるやないの?
-
Uの有り無し つべ板 アンチスレ
そしてここも源流辿ればJなんやろな
ワイは2018年から居るけどUの雰囲気自体はそこまで変わっとらんと思う
垂れ流しや有産の多さみたいに違う部分もあるけど たまに無しからの出張が弾けとるのは今と似とるな
-
アンスレがちょっかい出してくるのと伝書鳩が似てるとふと思った
-
どんだけ綺麗事やお題目並べようが、
スレタイがアンチスレで罵倒するような単語並べとる時点で言い訳の余地はないわ
-
まぁハマる奴はハマるやろなって感じだったわ
ウメスレ売りスレJあたりのキメラみたいな空気だった
-
Jの時と比べるとってよく言われるけどもう2年以上経っとんのやで
ぶっちゃけVの影響でツイッターに移行した奴も多いやろしただでさえ匿名掲示板下火の今Jのノリなんて捨て去った奴多いやろ
-
>>834
あの手の叩いたり小馬鹿にしながらそのコンテンツから離れられない奴らはまさしくアンチ消費やね
-
Jで荒れるのが嫌で逃れて来たごく最初期のUはめっちゃ優しかったな
それも徐々に徐々に荒れて来て有りと無しで分裂することになり
今に至るまでに離れた人は多いやろな
-
ワイもなんJから正月明けになんUに避難してきたけど
他の話題が流れるから見てる奴が多い生放送のスレ内実況は基本マナー違反で毎回戦実にスレ立ててやってたのに
にじさんじデビューからスレ内で実況OKみたいな風潮に突然方針転換したのに戸惑って
ワイもにじ実況したかったから今までと同じように自分で戦実にスレ立ててみんなこっちで実況しようや呼びかけても1人で勝手にやってろとか罵倒され
なんで急にOKになったのか質問してもにじアンチ呼ばわりでワッチョイNGされて会話も通じず
なんだこのスレ住人入れ替わってしまったんか?やってられんわってなって一時期スレに近寄れんかったんは今でも覚えてるわ
結局その後夜間帯のメインコンテンツが動画感想、雑談から実況に移行していったから住み分けの必要が無くなったから結果オーライだったけど
あの頃にじはVtuberじゃないとか喚くアホもおったかど、そうじゃなくて純粋にスレのノリについていけなくなってそのまま隣の無しスレに移住したのも結構多かったんちゃう?
-
>>834
そういや売り豚とアンチスレ系の人間って似とるな
他人の数字を比べてマウント取り合うとことか
好きなコンテンツの数字の増減で一喜一憂するのは珍しいことやないけどマウント取ったり煽るのは特徴的やと思うわ
ゲハとか漫画スレにも多いけどああいう人らの心理ってどうなっとるんやろ
-
いちいち箱の名前出さんでええで
-
>>838
無しって実況とかしとらんかったん?
スレの勢いはかなりのもんやと聞いたことがあるんやが
-
>>838
そもそもシロ実そら実は良くてなんでにじ実はあかんのや?ってムードもあったやろ
本物のアンチが他所に行けって言い続けてることの反発もあった記憶ある
-
>>841
無しは何度か覗いたことあるけど独自言語になってて何の話してるんか分からんかったから実況とかやってるのかもよう分からんかったわ
-
>>842
あーそういうのもあったのかもね
ワイはのらちゃんの実況を戦実でやってたからそっち基準で見てたのかも
-
まあ今考えるとソシャゲとか単一の話題のスレがなんUに行くのと違って元がなんJで話題ごとにスレ立ててやってたのが(色んな話題が混じったり、深夜のVtuber総合スレとかもあったけど)
なんUで総合パートスレ化したことで全員が同居することになって慣れない環境でごたついたのもあったのかもね…
-
曖昧だからあれやけど戦実中にスレが荒れたのと、生が増えた来たのが重なった気がする
実況で流すのとワッチョイNGでええやろみたいな
-
戦実使うのが廃れたのは板のスレ保持数少ないのに韓国がどうととかの政治系のスレを乱立して一人で連投してスレ伸ばす奴が現れて実況スレが落ちるのが頻繁に起こるようになったからやで
-
>>843
ヒェッ ある意味言語学のサンプルや
戦場実況はやっぱ使い勝手悪かったんよな
生放送がレアやった初期なら兎も角四六時中誰かがやってるような状況やとわざわざ他の板に行くのは大変やし
-
おこめガイ◯とかおったな懐かしい
-
にじさんじの話題が急激に増えて辟易したのは確かやなぁあの時期は
ワイは頻出する人命や単語をNGして目にせんようにしてたわ
ただその試みも委員長のヨーロッパ企画実況がNG突き抜けて面白そうなのが分かるまでの短い間やったけど
-
なんやっけ戦場実況とか言うと戦場実況が生き物ミルクまみれになっとったの思い出したわ
あと業者雇ってスレを生き物ミルクまみれにしたとかいっとったの
-
流石にKNN姉貴は不意打ちすぎて笑ったわ
ニコニコ出身でも知らないか
-
何かと思ったらめめめがいじってた奴か
-
今日のあさココで流れたんか草
-
いや流石にク☆は笑えんわ…
-
KNN姉貴V適正クッソ高そうよな今考えると
バイオ実況とかめちゃめちゃ面白かったし
-
何か最近衛門臭いファン増えたけどク☆厨も増えるのかな
怪獣先輩からとはいえあんまり表でキャッキャするのは好きじゃないんだが
-
音速で差し替えしてたし会長自身が作った奴でも無いわけやし別にクッキー厨の琴線に触れるようなもんでも無いやろ
-
それ言うたら怪獣先輩も大概やろ
新規が増える切欠なんてようわからんもんやぞ
-
そもそも次の淫夢やク☆を作り出そうとして失敗したのがアイちゃんのあの切り抜きやからな
運良くVがきちんとした形でブームになれただけで
-
怪獣先輩の他にもバズる要因が有ってあの界隈の人間だけで視聴者が固まらなかったのが幸いやったのかもな
twitterの国王から入ってニコニコで有名になった件は後から知ったワイみたいなのも正直結構居るやろし
-
クッキーネタは笑えんわ
-
見ないで色々言ってそうなのいるけど母親が作った動画にク☆素材が使われていて知らずに会長が流したって話やからな
-
>>863
いやそれはそれで駄目じゃん
-
>>863
本当に母親だと思ってるやつおるんかあれ
そもそも自分の放送で流したのがあかんのやから誰が作ったとか関係なさそうやけど
ニコニコの毎時1位で見てる人も多いかもしれんが貼っておくな
https://www.nicovideo.jp/watch/sm36846406
-
営利利用可の状態で素材として置いてたニコニコモンズ側にも問題はあるやろ
そもそもそんなサイト使うなと言われればそうかもしれんが
-
>>864
駄目かどうかの話はしてないで
良し悪しで言うなら営利利用可でニコニコモンズに置いとくニコニコが悪い
-
駄目かどうかなら駄目なんやけど非営利の個人配信者なら目立つことなく何も言われんやろな
-
言うほど映画丸上げ放置してるサイトの素材に信用度あるか?
-
結局のところ底辺Vとかはク☆とやってる事変わらんしむしろク☆の魂?の方が V適正あるからVにならんかな
何人かは個人Vとしてやっとるとは聞いた事はあるんやが
-
クッキー全然知らないけどこれで荒れるんだったら淫夢ネタ使ってるVもやめてほしいな
-
淫夢を素材にしてるVがおるんか?
-
倫理面抜きでもVtuberの性質上オモチャにしてた奴とバッタリ会うってのが現実的な確率で起こるから洒落にならない
-
というかクッキー派生に出てたりこえ部やらに居た同人声優?みたいな人らはVになってるの何人か知っとるからなぁ
元同業がおもちゃにされとるのは不快やろ
-
完全に交流を立たない限りほとんどの実況者同人声優生主がV経由でつながりありそう
エルデシュ数みたいな感じで
-
KNN姉貴去年の夏にYMN姉貴とコラボしてたけど普通におもろい関西のお姉ちゃんって感じでめっちゃ好感持てたな
ネタとして擦られてる事に関しては吹っ切れたらしくてゲームでリスポーンするたびに「はぁ〜生き返るわぁ〜」って言ってて草生え散らかしたわ
-
ネタとして擦られてもなんとか堪えているのならコンテンツツリーの利益全部KNN姉貴に渡せるようにドワンゴもやってやりゃあええのにな…
なってたらスマンが他人様の音源利用して一体誰の懐に銭行ってるんやろ
-
ク☆は扱われ方で演者の明暗別れ過ぎやからカテゴリ全体で語ると相当アンタッチャブルに寄るんよな
るりまとかリアル含めてメチャクチャにされとったからホンマに可哀想やったわ
-
KNN姉貴ならまだしもTISの許可取るのが無理ゲー
-
もりお最近大丈夫か
炎上気にしなくなってだんだん本性出てきてないか
-
むしろ外野のせいやろ
叶も相当参っとる
-
民度あまりにも低くないかって常々思うわ
-
今回はもりおもアホかと思ったけど外野の延焼の上手さがヤバイわな
-
もりおは元来の燃えやすい体質に併せて周りがとにかく燃やそうと目を光らせてるのが怖いわね
-
もりおがブースティングの自覚なしならバカやなぁで済むけどわかった上でやってるのは失望したわ今までプレイしてきて上げた分も台無しやん
それでマッチングして負けた他のチームのこと思い至らなかったんかな?
-
ニコニコに切り抜き上がってたけどもりおと組んでた2人が画面外で煽り行為やっててその相手がたまたませとみやで配信に載ってたの草
-
謹慎前のメニキみたいな悪循環になっとる気がするわ
自粛で外に出られないせいか配信者側も視聴者側もなんか暗くなっとる気がするわね
-
是非はともかくうおリティが足らんかったわ
クロノワどっちもやけど
-
そら元々バトロワ上手いやつらがシーズン終了間際にちょろっと頑張ってダイヤなっただけやし
-
あくあとちーさんのダイヤ昇格が熱かったからな
-
いうてちょろっと頑張ってのプレイ時間じゃないやん
毎日のように6時間12時間配信して配信外にもプレイしてるって相当やで
-
まあずっと凸癖で溶かし続けてたから事実はともかく直前に滑り込んだように見られるのはしゃーないやろ
-
もりおにはなんか前世からずっと粘着し続けとる奴がおるやろ確か
しかもタチ悪い事にそいつ自身が有名で拡散力あるってやつや
-
ハリーシか?あいつまだ粘着しとるの?
-
ニコニコに切り抜き上がってたけど〜ってこんなところに持ち込んでくるやつとかくっさいで
あそこにこそ粘着でずっと動画上げてる基地おるやんけ
関係ないけど瀬戸つながりであさひもダイヤチャレやってて草生えたわ
-
なんというか悲しい生き物よな
ゲームの腕とか関係なく相手を貶めたいって事を原動力に活動してるとか
-
なんでこの件に渋ハルは首突っ込んどるんや?
ここは下手な擁護も批判もすべきやないやろ
-
渋ハルがVのApexをリードしてる立場やし界隈の空気に思うところでもあったんやないか
視聴者が警察的に振る舞うのってつまらなくなるし
憶測やけど
-
そう言う意図があってもあの言い様じゃ余計空気がひりつくだけや
-
寧ろそこで首突っ込んで意見言うと視聴者が渋ハルもこう言ってた!って警察増えそうな気がするんやがなぁ
-
要らん喧嘩買いがち売りがちなのは前からそうやからそういう性格としか
-
あいつに関してはキノの一件から全くその辺は期待しとらん
そりゃそのくらいの悪手は打つやろとしか
-
批判したいのが前提にありすぎて行為が悪いのか結果が悪いのかどちらを主張したいのか有耶無耶になる奴多いよね
-
どいつもこいつも根っこが変わるわけ無いんやなって
-
反面教師にして自分の中の怪物を抑え込んでる
-
もりおも渋ハルも割と後先考えずに発言する迂闊なタイプの人間やからな…
別に活動自体は嫌/いやないしむしろ好きでよく見るけど見ててハラハラする時はよくある
-
火畜が葛葉は悪くない!って威嚇し続ける限りは燻るだけやな
-
eスポーツに合った性格で大変よろしい
-
>>908
話題になってるメンバーはVになった元プロと現プロやな
-
https://youtu.be/_Y39qw9SUPw
チャンネル分けてまだ初配信だけとはいえloveぴーチャンネルの登録者1.3万人はやっぱり結果が如実に出た感じやね
皆薄々分かってた事だけど
せっかく実質転生が決まってるんだからむしろ今アイちゃんのボディ出さない方がエエんやないかなぁ
今まで見てくれてた層の中で着いてきたのがこれだけな訳やし
-
>>910
むしろあっという間に1万超えたとかすごくね?
なんだけ全方位でボコボコに叩かれてたから登録者なんてせいぜい数千程度かと悲観してたからビビったわ
-
ワイはついていくし応援しとるで
-
昨日のARuFaのツイートにほぼ活動しなくなったVTuberの魂が声充ててて寂しい気持ちになったわ
まぁ元気そうならええんやが
-
お歌系でお出しされるV、だいたい気づいたら魂の曲買ってたことある説
-
>>913
お金積んで依頼すれば声聴けるってことやないか裏山
-
Uの最後の土地みたいな話でふと思ったけど
つべ板とかって匿名掲示板の悪意みたいなのの最後の土地になっとるんかなって
売りスレなりJなりけんまなり好きやった奴の巣窟やろあそこ
あんな思想は名前のあるTwitterでは到底できひんし
-
J好きな奴っていれたらブーメランになるやんけ!!
しかもよく考えたらあの手の悪意を持ってコンテンツに察する連中はいつの時代でもおるから最後の場所でもなんでもなかったわ
食いつく先を変えてきてるだけやな
-
それはそういう場所だから大っぴらにやってるだけで匿名じゃない場とかならマトモ装ってるだけやない?
それこそUで普通に実況してたやつが急にスイッチ入って聞かない用語がポンポン出したりするし口では偉そうに言ってるU民も裏ではアンスレとか別界隈の叩きスレ掛け持ち民も結構居るんやろなぁと思っとるで
-
アンスレ見たことのないリスナーのほうが大多数だってことはわかっててほしいやで
-
別にどこで何してようが構わんけど持ち込むなとは思うよー
-
リタ大丈夫そうやな
-
リズや 変換ミスった
-
もう半年経つな
改善するか納得したんちゃうかね
よかった
-
>>559
わずか一週間前のレスである
-
カバーの運営内部にやばいやつがいたんやろか
-
そこは普通に何かしらの委託先とか仕事先なんちゃうか読む限り
ただカバー側のサポートとか報連相も不十分だったっぽいが
-
>>926
じゃあなんで内部のスケジュール漏れてんの?
-
普通に仕事先ならスケジュール漏れる可能性はあるくないか?
メルちゃんとしての活動ならそれに合わせて仕事依頼する事もあるだろうし
まあ推測は辞めてと言うとるから何が悪いか探しはやめとこう
YAGOOの立ち止まる必要があるって発言が全てや
-
そこは知らんけどVの仕事で何度も関りがある人間やったのは確かやし本質は変わらんな
何よりその後の対応に相当不満があったのが文章から伝わってくるし
特に下手にクビとかにしたら暴露とか始めるかもしれん相手やったのにその辺の対応が事後報告やったんやろ?
-
ていうか運営側からも発表すべき案件ではある気がするんやが特にないんやろか
-
こういうのこそ本人からじゃなくカバーのアカウントで言ってほしかったな
-
ホロの問題ほぼほぼサポート人材不足起因説はガチだったんやなって
ずっと事あるごとに色々言われてきたけど明らかに手が回ってない
-
最近だけでもアへ顔も収益の件もヤバい素材誤使用とかもカバー側がノータッチなのもアレやし
社員教育とかタレント教育全然出来てないんやろな
だからこそ立ち止まるって話で
-
ITベンチャーがいきなり芸能事務所もやるようなもんやからな
カバーだけやないけど難しいやろな
-
>>559
今見るとメルちゃんの発表の地ならしに見えるな
これお気持ち配信して活動中止してたらだいぶまずかったな
アイドル部のお気持ち後の崩壊と紙一重やなって思う
-
ここでちょっと前にカバーはいい運営みたいな事言ってたヤツいたけど
今どう思ってるんやろか
-
まあ技術寄りのベンチャー企業がタレント事業やってるんだからどこの箱も大変だわな
ノウハウが無いだろうし
-
>>932
だからこそ七億資本なんやろな
あれも人材増やすのがメインやったわ
-
>>936
何かの引き合いにそうやって出す奴なんて叩き棒にしたいだけやろうから何も感じてないんやないか
-
サポートスタッフが事実を知りながら配慮に欠ける言動をしたってくだりから犯人が身内だから対処に乗り気じゃなかったのかね
-
大変なのはそうだろうけどどこも「上手く演者とコミュニケーションが取れませんでしたごめんね」みたいなのが多くてしょうもなさすぎる
-
>>940
身内関係なくそういう発言する奴はおるやろ
-
やっぱりホロ社内っぽいな
http://twitter.com/yasu00kamiki/status/1261645392392843264
-
>>943
そうとも読めるしそうでないとも読める
-
>>943
カバーそのものなのかどっかの委託先なのかもわからんし
事情を知ってるのか知らんのに憶測で早とちりしてるのかもわからんし
-
友人の紹介で弁護士を頼ったって書いとるけど会社はしてはこの辺サポートしないもんなんやな
あくまで個人の問題って認識なんやろか
-
示談にしたのも社内の人間だからかもな
-
それにしても誰か分かる様なメアドで嫌がらせメール送るとかやった奴も相当なアホやな
-
>>946
3枚目見るに別に実害出てないし犯人が取引先か社内の人間やしそこら辺社内でなあなあにしてそうやな
何度もV本人と会うとか社内外どちらだろうと相当重要なポストやしもし社外の人間なら尚更重要
じゃないと被害者自身がここまで動かん
更にそこから事後報告になったりしとるんならそら活動休むわ
あと10月末で既にそういう問題なっとるのに解決が3月なの闇深
-
配信者が病んで配信できなくなるのは致命的な実害やろ
-
取引先ならそこと関係ぶった切らなあかんのも相手によっては何気に響きそう
-
船長のオーディション動画をアンチスレに貼ったやつおるらしいやん
明らかに運営内部におかしいやつおるのに取引先のせいにするのはどうなの
-
その件自体知らんけどその件と今回の件で何か関係あるんか
-
別に断定できないって話してるだけやろ
本質的なまずさは変わらんのやし庇いたいわけではないで
-
内部にアンチ居るにしても下手こいたら自分達の稼ぎに直結するのに良く行動起こせるよな
いつでも転職できるぐらい引く手数多な人間なのかただのアホなのか
-
裏で固定給で残業やらされてる奴が表でチヤホヤされながらスパチャの分け前で大儲けしてるの見て逆恨みするのは普通にあるんじゃね?
テリヤキみたいな推し以外はどうでもいいアンスレ思考の奴もありえなくない
-
>>956
それどうあがいても無能やしそんな奴解雇一択やろ
そこからさらにアクション起こすならそれこそ民事刑事両方で案件だし
-
そういやカバー側は先んじて今後法的に対処しますと言う声明を出しただけで今回の件について説明は無しか
-
>>957
末端の雑用とかなら簡単に切れるんだろうが各社とのコネ持ちとか社内システムを一人で作った奴とか立ち位置で切るに切れない奴とかあり得るからな
そういうの分かった上でやってるのかもしれないし
-
こういうのって実際に法的対応に出たらなんか言うんやろか
-
内々で収められたら必ずしも言う必要性はないんちゃう?並べる話ではないけど委員長のストーカーの件も公表しない選択肢もあったろうけど事後報告でネタとして表に出しただけやし
-
いちいち報告するようなもんでもないやろ
調べたついでに見かけた情報やと
るしあも魂の方の活動では普通に名誉毀損に対して法的対処しとるらしい
-
すまんちょっと吐き出してええか?ぺこしおコラボってマジなんか正直キッツイ
なんとなくたまちゃん時代から性質的に合わへんな思ってあまり見てなくて騒動やろ?
元々あまり良い感じに思ってへんかったから正直今の今までワイからはあまり印象が良くないままでずーっと避けてたけどついにきたんか
何がきついってなんも知らずにここで変なこと書いてた自分に向き合わなきゃ行けないのがキツい
以上です気が済んだので二人とも応援します
スレ汚し失礼しました
-
義務感で見るのはやめたほうがええ
所詮趣味で見てるだけやし推しの放送でも嫌.いな要素が入ってたら自分の中で無かったことにするくらいでええと思うぞ
-
別に無理に応援せんでもええやろ
変なこと書いたってのが何なのか分からんが自分の為にもならんって分かったなら今後気を付ければええ
別に応援して禊になる訳ちゃうし
-
>>963
正直気持ちはわかる
本人も囲いも全部含めて気持ち悪い
推しには関わって欲しくない
-
>>943
メンバーとリスナーのことは大好きだけど会社は好かんのやろなっていう〆の文章でお察し案件
-
義務感で追うなってさんざん言われてるのになおも出てくるんだなしかもこのスレで
-
まあ他人事なら何とでも言えるけどいざ自分の番回ってきたら取り乱すって気持ちはわかるで
ワイも推しがいざ炎上した時はモヤモヤしたもんやがしばらくしたらまあそういう時もあるかくらいのノリに落ち着いたしお気楽に生きようや
-
そんな熱意持って嫌がるのってどうせ元か現アイドル部推しやろ
アイドル部だけ見てればええんちゃうか
-
単発スプーに単発スプーが反応とか草しか生えないから止めろや
-
>>970
すぐそういう方向に持っていくのやめてもらえるか?アイドル部のアンチスレにでも行けや
-
アンチならばアイドル部ファンは真でもその逆は明らかに偽なんだからこの場合叩かれてるのはこのアンチやないんか?
-
ワイが否定しようとする直前に煽り気味のレスすなや!
>>970
ドル部ファンは〜みたいに言われるのは迷惑かかると思うからそこは否定させてもらうやで
別にそんなに深く追っとるわけやなくアイドル部は一人それなりに見る子がおるだけやから箱推しちゃうで
ただ今も昔も見ていないのに下手に当時磯野で情報追ってたせいで根付いた偏見が取れへんアホってだけや
-
見ても無いのに偏見だけで否定するとか下手なアンチよりも害悪やな
-
>>974
磯野スレの偏見だけでようそんな長文書く熱意あるな
ぺこらはそこそこベテランなニコ生主だったしそんな絡みを心配するようなヤワな奴やないぞ
-
>>976
ぺこらがどうのってわけじゃなく純粋にワイがなんとなく嫌だなって思っただけやしね
まあ文章にして冷静になったらしょうもないワイの偏見でしかない事に気づいたしコラボ見て改めてどう思うか考えてみるやで
-
表に出さないのにアンチより害悪ってどういうことやねん
アンチの基準とは
-
したらば重いのワイだけ?
-
要約すると
・元から大して見てないけどなんとなく嫌
・アイドル部も大して見てない
・騒動もネットの情報を見ただけ
もうただの頭も性格も悪い人やん
-
>>980
騒動をネットで見て嫌になるのは別におかしくないのでは?
なんでそんな攻撃的になるの?
-
そういう人がおってもおかしくないやろなとしか思わん
-
そこまで頭ごなしに人格否定するほどか?
なんかアイドル部の話題になると極端に感情的になる人ちらほらいて怖いわ
-
本人も認めとるんやからそう虐めたんなや
-
>>981
嫌やなーくらいならせやねって感じやけど長文で話題持ち込んでて理由がそれってなんやこいつってなるやん
-
そこまで頭ごなしに人格否定するほどか?
なんかアイドル部の話題になると極端に感情的になる人ちらほらいて怖いわ
-
>>985これ
ネットで見て嫌になるのはおかしくなくてもそっからわざわざこんなところで長文お気持ちする奴はおかしいねん
-
ここはただの愚痴なんて書き込むスレやないとずっと言われとるのになぁ
-
そういやホロの事件るしあの絵師ってなんか知る立場にあるんかこれ
https://i.imgur.com/ulLkEld.jpg
もっとカバーと付き合い長そうなおるだんせんせは何も知らんふうやけど
https://i.imgur.com/2GOYV4U.jpg
-
ゆゆうたが一般男性脱糞シリーズの件で謝罪と動画全削除したみたいやけど
犬山たまきも何かしら対応するんやろか
おしがまテトリス大体アウトだよな
-
このスレのやつのせいで結局嫌なままになってそう
-
おしがまテトリスで一般男性脱糞シリーズ流してたんか?
-
こういう憶測があるからカバーから説明無いのが気になるんよなまあ説明したところで悪者探しが止まるわけやないし説明しない理由があるんやろなと言う事で納得するからワイええんやけど
-
>>990
あれってなんで削除したんや?
-
こういう憶測があるからカバーから説明無いのが気になるんよなまあ説明したところで悪者探しが止まるわけやないし説明しない理由があるんやろなと言う推察でワイは納得できるからええんやけど
-
>>992
替え歌でエンディング歌ってたやろ
>>994
恒心教徒がゆゆうたのコラボ相手や視聴者の個人情報を特定し始めたから
-
>>996
アホくさい話やな
ケリンもそうやけど自分のファン層がどういう連中か理解せずに周囲を巻き込むなよ
-
>>994
この謝罪以前からなんJにも何度かこの件に関してスレ立ってたけど
ゆゆうたは初期のニコニコ活動こそ布教に役立つと歓迎されてたけどその後は尊師を使って売名・金儲けをしてると恒心教徒に不快に思われるようになっていた
んで最近になってゆゆうたへダメージを与える方法として本人じゃなく周囲のコラボ相手やリスナーを無差別に攻撃することで追い込むという手法が提案されてTor経由で書き込み可能なカラケーでゆゆうたキッズの個人情報を30人ほど特定
防弾サーバ上にある尊師wikiへの個人情報(氏名住所や学校勤務先家族情報)の掲載を削除するのと交換条件に教徒の色々な犯罪行為に加担させられてたらしい
この騒動が表面化して教徒の期待通り本人の耳に入ったことでゆゆうたが謝罪&今後は尊師をネタに使わず過去の動画も全て削除するという宣言になった模様
-
なんか意味わからん過ぎてヤムチャの気分だわ…
-
>>989
なんも知らんでも普通に書ける内容やろ
むしろ知ってたらこんな匂わせるような書き方はせんやろ本人詮索嫌がっとるんやから
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板