したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

★13

1風吹けばYUA (スプー 0781-a8f9):2020/03/26(木) 14:40:48 ID:mLjugvD6Sd
前スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24914/1580340187/

738風吹けばYUA (スプー 2bc5-6349):2020/04/16(木) 11:59:06 ID:tp/8iHTcSd
言語とか国の文化の違いって想像以上にあるなってのは感じるわな
MADの権利についても解釈が全然ちゃうしぺこらの呟き巻き込みながら台湾と中国のレスバとかしとるの見たし
努力でどうにかなる問題とはちゃうと思うわ

739風吹けばYUA (アウアウ 9220-3199):2020/04/16(木) 12:33:19 ID:yJXaH4c2Sa
恐ろしいほどめんどくさくて草

740風吹けばYUA (ワッチョイ a50f-27e0):2020/04/16(木) 12:49:23 ID:MhEekbL.00
他所に出て稼ぐのは有りやと思うけどこういう揉め事が付き物やしホロにはその辺どう考えてるか聞けたらいいんだが

741風吹けばYUA (オッペケ 9a68-41ec):2020/04/16(木) 13:32:53 ID:TFfx.rVYSr
>>735
そんくらいの人数減ったの初じゃね

742風吹けばYUA (スプー 53ea-a1fc):2020/04/16(木) 13:38:56 ID:D13yNIxwSd
>>741
アイちゃんは10万人以上減った

743風吹けばYUA (ワッチョイ 17a9-6bfe):2020/04/16(木) 14:46:24 ID:qhX4OTqM00
中国での揉め事だから「◯◯が理由で」っていうのも全然真偽を確認出来ないし何が何だか
ツイッターで兎田ぺこらで検索すると日本語が一切出てこなくて凄いわ

744風吹けばYUA (ワッチョイ 8ec7-b2a4):2020/04/16(木) 15:10:32 ID:K9fwfyXk00
牛巻〜😭
元気なら自分のTwitterか運営のTwitterでなんか言ってくれ〜😭

745風吹けばYUA (ササクッテロ 2ef3-c59c):2020/04/16(木) 15:14:10 ID:R9fXgBkASp
何やら中国国内でも野うさぎによる内部調査が始まったようやけど向こうの翻訳組がぺこらとカバーに対してロクにコンセンサスを得ん状態でマシュマロフォームを作ってた動きが批判の俎上に上げられとるらしく
向こうのファン同士でばちばちし始めとるみたいやな

746風吹けばYUA (ワッチョイ bf74-174b):2020/04/16(木) 15:29:17 ID:riy5vaUg00
野うさぎによる内部調査って響きで草が生えてしまう

747風吹けばYUA (ワッチョイ a50f-27e0):2020/04/16(木) 15:30:45 ID:MhEekbL.00
ファン同士の対立が一番ややこしいな
国を挟んでなら尚更

748風吹けばYUA (アウアウ 736d-6349):2020/04/16(木) 17:00:12 ID:sGyLi/.6Sa
コイツ今もいちからにおるのかね

[雛見沢くるみDMMスクラッチ決定@kurumi_pgm][2020/4/16 15:29:10]
にじさんじの元人事だかで話題になった例の方から、
お前がヤバいやつだって俺の推し(精神病通院中)が言ってたからお前がオーディション受けたかもわからないけど、
苗字教えてもらったし、通らないようにした。もしかして、誤解だった?って連絡がくる
[Tweet URL: https://twitter.com/kurumi_pgm/status/1250672565661519873 ]

[雛見沢くるみDMMスクラッチ決定@kurumi_pgm][2020/4/16 15:47:42]
ちなみに
応募してもいない模様

#遠い昔のネタ話
https://pbs.twimg.com/media/EVtMT0ZUwAAT9I0.jpg
[Tweet URL: https://twitter.com/kurumi_pgm/status/1250677230000201728 ]

749風吹けばYUA (ワッチョイ 147b-528c):2020/04/16(木) 17:23:17 ID:JUJlQUIY00
なんで個人的に連絡がとれんねん

750風吹けばYUA (スプー db43-cbe8):2020/04/16(木) 17:43:35 ID:KNJdzW7ESd
なんでも何もV垢にDM送ってるだけやん

751風吹けばYUA (スプー db43-cbe8):2020/04/16(木) 17:45:47 ID:KNJdzW7ESd
>>748
安聖光(きよの)なら今でも普通にいちから社員やってるで
流石に人事部長の肩書きは外されてるけど
https://www.wantedly.com/companies/company_2688704/members

752風吹けばYUA (アウアウ 736d-6349):2020/04/16(木) 18:00:58 ID:sGyLi/.6Sa
>>751
ほーん
まあそう簡単にクビになるもんでもないか

753風吹けばYUA (ササクッテロ 227b-1b34):2020/04/16(木) 18:15:54 ID:9ZdVzdNISp
ぺこらの件ほとんど翻訳組が罠にはめただけでは?

754風吹けばYUA (ワッチョイ fcb6-51c6):2020/04/16(木) 18:32:35 ID:pV0cKCi600
話半分やな
なんでその推しとやらが入院中なのを知っとるんかもよう分からんし

755風吹けばYUA (スプー 0f9d-e2c1):2020/04/16(木) 19:27:34 ID:ffB3LdX6Sd
人事というか普通にいちから社員だからやろ?

756風吹けばYUA (ワッチョイ c3e3-6bfe):2020/04/16(木) 19:45:17 ID:FfiAvzvM00
>>752
このご時世クビにするのハイリスクやからなあ

757風吹けばYUA (スプー 5142-2a6e):2020/04/16(木) 19:56:42 ID:LJ0MtsuUSd
https://i.imgur.com/1ansjFb.jpg

カバー株式会社 @cover_corp (2020/04/16 19:11:10)
【重要なお知らせ】
弊社の中国における問題と対応に関するお詫び

https://cover-corp.com/2020/04/16/%e5%bc%8a%e7%a4%be%e3%81%ae%e4%b8%ad%e5%9b%bd%e3%81%ab%e3%81%8a%e3%81%91%e3%82%8b%e5%95%8f%e9%a1%8c%e3%81%a8%e5%af%be%e5%bf%9c%e3%81%ab%e9%96%a2%e3%81%99%e3%82%8b%e3%81%8a%e8%a9%ab%e3%81%b3/
http://twitter.com/cover_corp/status/1250728433748807686

758風吹けばYUA (スプー 5142-2a6e):2020/04/16(木) 20:01:43 ID:LJ0MtsuUSd
結局ワイが言ってた解釈であってるやん
何が論点ズレてるじゃ
結局半端に海外に手を出したのがアカンってことやん

これからどうするんやろな
ホロ全員ビリビリ配信強化して全員の中華向けサポートするんかな?どんだけの負担だよ

759風吹けばYUA (スプー 45bf-0ff5):2020/04/16(木) 20:24:32 ID:VxITxfxQSd
bilibili限定配信の頻度自体がさも問題みたいに触れてるけどアプローチそれでええんか
自分の言ってることが100伝わってるかも分からん環境でノルマ染みた配信するようになるとか息苦しさしか感じないんやけど
金払いええのか知らんけど犠牲にするもんもでかくなるな今後

760風吹けばYUA (ワッチョイ ebe6-ab07):2020/04/16(木) 20:24:36 ID:wSKQfQNc00
海外ファンも堅物やからな
国内との塩梅が難しいのはしゃーない

761風吹けばYUA (ワッチョイ 5430-2072):2020/04/16(木) 20:36:11 ID:ukkg25i200
向こうの担当者の言動で炎上した時も、bilibili民はもっと日本のホロ運営が介入して管理してくれることを望んでたな
それが簡単には行かんのが中国というお国なんやけど

762風吹けばYUA (ワッチョイ 147b-528c):2020/04/16(木) 20:39:42 ID:JUJlQUIY00
週1でテキトーにやっとけば満足するんじゃない?

763風吹けばYUA (スプー 4a11-b100):2020/04/16(木) 20:41:21 ID:OXtEr9SASd
>>758
こんなところで勝ち誇ってるのがやっぱりちょっとおかしいで

764風吹けばYUA (ワッチョイ ebe6-ab07):2020/04/16(木) 20:41:41 ID:wSKQfQNc00
結局どの程度やればええのかって基準がないからなぁ
今の状況やとどうやっても文句言われそうやし

765風吹けばYUA (ワッチョイ 6923-0d3b):2020/04/16(木) 20:50:36 ID:Pb4dPISI00
中国人気でて結構経つしホロに中国語わかる人入れてないんやろか

766風吹けばYUA (スプー 5142-2a6e):2020/04/16(木) 20:57:34 ID:LJ0MtsuUSd
結局中国向けに出した声明が日本の声明のリンク貼っただけとかやらかしとるしガチでやる気無いんやろな
これから先未来はどうなるか分からんが現状何も変わらずやし変えられんのやろな
結局ホロメンバーが各自頑張るだけ負担増えていくだけでなんも減らんわな

>>765
まぁ居ないんやろな
居るならすぐ中国語声明出しとる
はっきり言って杜撰

767風吹けばYUA (スプー b2cf-a1fc):2020/04/16(木) 21:03:01 ID:bUrYLjawSd
最大限好意的に見れば翻訳組を尊重してあえて中国語にしなかったのかもしれない

768風吹けばYUA (ワッチョイ 0305-78e5):2020/04/16(木) 21:08:08 ID:Z/WaWtqw00
ぶっちゃけホロライブ全員が中国重視してますではなく
やる気ある人だけ配信しますと告知してある程度切り捨てた方が楽やないやろか
フブキやあくあはビリビリでもやる気あるみたいやし
義務感で配信されても向こうのファンも微妙な気持ちになるだけやろ

769風吹けばYUA (ワッチョイ 7500-1b34):2020/04/16(木) 21:12:05 ID:1Z1pTTqQ00
ちょっと前からなんかやたらホロ敵視してるやつおるな

770風吹けばYUA (スプー 7106-6bfe):2020/04/16(木) 21:13:29 ID:AyWoyK56Sd
頻度が少なくて申し訳ないって最悪の対応だよな
演者が苦労するだけやん どうせ仕事だけど増やしてまともな給料も貰えんのやろ

771風吹けばYUA (ワッチョイ 80ee-2d27):2020/04/16(木) 21:15:44 ID:PXSAkYnE00
コメ欄で中国以外の海外勢がバチバチにディスってるのが一番めんどいな

772風吹けばYUA (ワッチョイ 904f-8ca6):2020/04/16(木) 21:19:15 ID:mHbBr9Rs00
ここまであっても切らへんって中華マネーってそんなでかいもんなんか

773風吹けばYUA (アウアウ 47f1-2072):2020/04/16(木) 21:21:09 ID:FX2mMRsgSa
そらデカいやろうけど中華マネー前提の経営は危なすぎるわな
流石にそんなことはないと思うが

774風吹けばYUA (ワッチョイ cacc-494a):2020/04/16(木) 21:21:56 ID:JGSaz8XE00
>>767
そもそも翻訳版の誤訳がきっかけなのに尊重も何も

775風吹けばYUA (ワッチョイ b3c6-6349):2020/04/16(木) 21:22:58 ID:HvlwiipE00
中国切れないのはお金云々抜きにしても既に太いパイプができてしまってるからハイもうさよならってできないやろしなあ

776風吹けばYUA (ワッチョイ 444b-41ec):2020/04/16(木) 21:30:53 ID:KitoAZcY00
>>772
そんなにでかいぞ

777風吹けばYUA (ワッチョイ 0305-78e5):2020/04/16(木) 21:35:43 ID:Z/WaWtqw00
中国は富裕層は一億人とかいう話やしな

778風吹けばYUA (ワッチョイ 7500-1b34):2020/04/16(木) 21:42:42 ID:1Z1pTTqQ00
というかたかだかちょっとした炎上で切るわけないやろ
アホか

779風吹けばYUA (バックシ ce40-6349):2020/04/16(木) 21:56:38 ID:2EmztDWYMM
ぶっちゃけ火種はしょうもないしな
矛先が翻訳チームに向きかけてたところを意図せずやろうけどネタ持ってきたからホロがしばらく叩かれて終わるやろ
運営が悪でライバーは悪くないっていうある意味理想的な形に持ってこれたわけやし

780風吹けばYUA (ササクッテロ 2ef3-c59c):2020/04/16(木) 22:34:18 ID:R9fXgBkASp
>>772
個人のめあが今年4000万納税しとってその原資の殆どがチャイナマネーや

781風吹けばYUA (ワッチョイ c18d-2072):2020/04/16(木) 22:46:00 ID:qw86LKuo00
炎上美味しい
ファン以外には注目して貰えてファンは可哀想だと思ってくれてスパチャも増えてウハウハよ

782風吹けばYUA (ササクッテロ 2ef3-c59c):2020/04/16(木) 22:49:49 ID:R9fXgBkASp
>>781
そりゃあそうなんだけど 何か別のものが削れていく気がするねんな
某頬骨とか某汚物ピアノとか某コレコレみたいに人間性を捨てても平気な人間で金も貰えてウハウハみたいなキチガイしか残らんようなるで

783風吹けばYUA (オッペケ 1674-41ec):2020/04/16(木) 22:56:41 ID:aSwIiIZgSr
>>782
オタクは目も耳も聞こえないから
構わずスパチャするぞ

784風吹けばYUA (スプー af06-a1fc):2020/04/16(木) 22:56:54 ID:NuZcwLUESd
>>782
中身がそいつらのファンで元々一緒に仕事してたりするししゃーない
Vの初期勢は素人や売れない声優だっただろうけど

785風吹けばYUA (アウアウ 47f1-2072):2020/04/16(木) 22:57:08 ID:FX2mMRsgSa
公式の声明では一言も頻度増やすとは言ってないんだよなぁ

786風吹けばYUA (スプー 2646-6bfe):2020/04/16(木) 23:08:11 ID:/4fxR3owSd
まだこんなしょぼい嫌儲精神持ってる奴おるんやな

787風吹けばYUA (ワッチョイ 6923-0d3b):2020/04/16(木) 23:10:42 ID:Pb4dPISI00
>>772
中華マネー関係なく切るわけないやん
これで切ったら普通にしてる中華ファンが悲惨やし
仮にもし日本のアンチうざいからbilibili1本で行きますとか言い出すやついたら人格疑うやろ

788風吹けばYUA (ワッチョイ 17a9-5d78):2020/04/16(木) 23:11:12 ID:qhX4OTqM00
炎上商法ってまあ当たり前だけど商売の方法だから意図的なものなんだけど、意図せず炎上して応援の意味でスパチャが飛んでるのは一切当てはまらんのよな
よほど儲けてるのが気にくわないのかなという

789風吹けばYUA (ワッチョイ 0eb3-2ae4):2020/04/16(木) 23:14:36 ID:l5YYxxns00
嫌儲とは結構違うやろ
儲けとるのが嫌と言うよりは
炎上→謝罪→スパチャの流れが気持ち悪いってのは分かる
今回は別に演者に非はないんやけど

790風吹けばYUA (バックシ ce40-6349):2020/04/16(木) 23:17:01 ID:2EmztDWYMM
下らん揶揄して人間性無いのはどっちなんやろか

791風吹けばYUA (スプー 0c5d-90fe):2020/04/16(木) 23:18:08 ID:0W86p3/ESd
そういう目で見たことないから全く理解出来んわ

792風吹けばYUA (スプー 6021-6bfe):2020/04/16(木) 23:20:06 ID:N14NYqr6Sd
>>789
それも結局根底は特定の場面で利益が発生してるから嫌っていう嫌儲精神でしかないやろ

793風吹けばYUA (ワントンキン 875b-6ce1):2020/04/16(木) 23:24:55 ID:TZDakn3IMM
>>792
商売のモラルって嫌儲文化以前に大昔からあるやつや
謝罪とセットで無ければ嫌がられることもないやろ

794風吹けばYUA (スプー 6021-6bfe):2020/04/16(木) 23:38:05 ID:N14NYqr6Sd
>>793
「特定の場面(この場合謝罪)で利益を得てるのが嫌」という考えの根底は嫌儲精神だ、という指摘に何の関係があるんや
それに商売のモラルに嫌儲精神が組み込まれる事くらい想像に容易いやろ

795風吹けばYUA (ワッチョイ a50f-27e0):2020/04/16(木) 23:39:13 ID:MhEekbL.00
商売のスタイルの是非を問うのは嫌儲精神とは違うやろ
正当な市場価格での古物商とアコギな転売が同列に語れんのと同じや

796風吹けばYUA (アウアウ 736d-6349):2020/04/16(木) 23:58:17 ID:sGyLi/.6Sa
人のこと頬骨とか汚物ピアノとか呼んでる奴が人間性を批判してるの草

797風吹けばYUA (ワッチョイ cacc-494a):2020/04/17(金) 00:05:45 ID:efhoO5FQ00
>>796
誰やバーチャル仏陀の話か?

798風吹けばYUA (オッペケ ccb8-41ec):2020/04/17(金) 00:39:45 ID:tt186hx.Sr
ぺこらスパチャ200万越えてるし炎上は結束固くするだけだなって

799風吹けばYUA (ワッチョイ 3137-3199):2020/04/17(金) 01:19:30 ID:9N7vs6Ro00
ポジティブに捉え過ぎやろ

800風吹けばYUA (ササクッテロ 227b-43e7):2020/04/17(金) 01:55:46 ID:Lh4U15x.Sp
まったく否がない件で炎上商法とか騒いてる奴らは単に儲かってるの気に食わないだけやん
惨めにもほどがあるで

801風吹けばYUA (ワッチョイ c18d-2072):2020/04/17(金) 04:06:19 ID:2sLXyT1I00
V界隈、特に演者はもっと稼ぐべきだと思ってるんだが嫌儲扱いは笑える
「本音は美味しいと思ってるんでしょ?」「可哀想とは思わない」ってだけ

802風吹けばYUA (スプー a7aa-6bfe):2020/04/17(金) 04:20:14 ID:4MoqdKYMSd
>>801
・炎上で精神的ダメージがある事
・その炎上で(少なくとも一時期的には)儲かり、あるいはそれを嬉しく思うこと
は全く別の事象で、人が抱く情動としても両立することやろ
それを一面的に、特に後者にしか着目せず嫌味ばかり言ってたらそれは儲けてる事に疑問を抱く嫌儲精神的なものなのでは

803風吹けばYUA (ワッチョイ c18d-2072):2020/04/17(金) 04:30:11 ID:2sLXyT1I00
>>802
まさにその通りや
両立するし時には後者が上回りうるんや(特にスパチャON謝罪等)
なのに周囲が「災難だったね」という感想ばかりだと
「いやいや美味しい要素あるじゃん」と思うよなあって事

804風吹けばYUA (ワッチョイ b32d-4fbe):2020/04/17(金) 05:24:11 ID:TRGfcJ9M00
スパチャON謝罪と思いきやメンバー勧誘は強かすぎて草生えたわ
まぁあんなん炎上するようなことでもないけどそういうファン育ててたのは自分らなんじゃないのと思わなくもない

805風吹けばYUA (ワッチョイ b3c6-6349):2020/04/17(金) 05:41:22 ID:JnJp0hzU00
金とか抜きに、配信枠取ってまで謝罪とかされても最終的に暗い雰囲気のアーカイブが一覧に残るだけってのはほんまに必要なんかと思わんでもない
謝罪とかTwitterですまして時の流れに埋れさすくらいでええやないかと
ワイはあの謝罪枠特有のいたたまれない空気が苦手なんや
まあ結局個々人の配信スタイルの話やけど

806風吹けばYUA (スプー a7aa-5d78):2020/04/17(金) 05:56:06 ID:4MoqdKYMSd
ワイも謝罪するなら絶対文章の方が正しいと思ってるけど、テレビの謝罪会見の文脈にある文化なんだろうなぁ
そしてわざわざカメラの前でポーズを取る謝罪会見って文化も一切意味がわかんない

807風吹けばYUA (ワッチョイ a50f-27e0):2020/04/17(金) 06:06:07 ID:ZYAAw71o00
ワイはVは視聴者に対して強く出れる立場のほうが理想と思っとるんやがポジティブに見ればこれはかなり強気な一手になったんやない?
その結果の良し悪しは今判断できんがワイはそのスタンスだけは良いんじゃないかと思うよ

808風吹けばYUA (ワッチョイ 147b-528c):2020/04/17(金) 06:07:02 ID:6qnClP4k00
今回の件は普通に中国人にイライラしたからスパチャとかは気にしてないわ
正直演者がいくら稼ごうが興味ない

809風吹けばYUA (ワッチョイ ebe6-776b):2020/04/17(金) 06:47:56 ID:r7cU4ueU00
嫌儲云々は関係なしに炎上で稼ぐようになってしまうとファンとしてはちょっとなぁって気持ちになるのは理解できるで
別にわざと炎上させたとか言うつもりはないが

810風吹けばYUA (オッペケ 2cca-41ec):2020/04/17(金) 08:29:57 ID:khSA8B/kSr
ホロは謝罪配信スパチャ有りで稼ぐのスタンダードだからな

811風吹けばYUA (スプー 112b-5f9e):2020/04/17(金) 08:55:52 ID:/3saeBzsSd
別に会社の方針ならしゃーないけど
今の社会情勢で中国進出しようとするのって割とリスキーな気がする

812風吹けばYUA (ワッチョイ 5430-2072):2020/04/17(金) 09:01:06 ID:Izg7SECg00
あくあとかは普段の配信のミラーだけで人気値50万とか行ってるしリターンは大きいからな
そもそもホロが伸び始めたのも中華系の視聴者の存在がでかかったし
結局頻度増やすにしても、その負担を減らすためには日本のホロ運営がもっと直接的にbilibiliでの活動を管理できるようにしないとな

813風吹けばYUA (ワッチョイ 09dd-2072):2020/04/17(金) 09:57:30 ID:VjVeW4rQ00
炎上とは関係ないけどたまに見かけるVは視聴者に対して強く出れる方が良いってどういう考えや
下手に出る必要がないのはその通りやけどそもそも上下関係にないやろ

814風吹けばYUA (スプー 85b1-063d):2020/04/17(金) 11:08:44 ID:.hs2iNEESd
視聴者は常に下やぞ自惚れるな

815風吹けばYUA (ワッチョイ a50f-27e0):2020/04/17(金) 11:20:14 ID:ZYAAw71o00
常に上から目線でとかそういう意味じゃなく犬の躾みたいに一回上下関係覚え込ませとかんと幾らでもつけ上がるからって意味や
ファン層や人数や企業か否かで一概には言えんから総じてこれがいいとは言ってないぞ

816風吹けばYUA (ワッチョイ 066e-0c91):2020/04/17(金) 11:37:00 ID:mhInkMJQ00
上司と部下と言う意味の上下関係ではなく活動方針の裁量権を持つリーダーと言う意味なら強く出れる方がいいわな
人が多くなればなる程意見なんて容易にはまとまらんのやから

817風吹けばYUA (オッペケ 2cca-41ec):2020/04/17(金) 11:51:42 ID:khSA8B/kSr
>>813
適度に躾でぶっ叩かないと調子乗る視聴者多いからな
主人の言う事聞かないで外部に喧嘩売る馬鹿の多い事よ

818風吹けばYUA (ワッチョイ 6923-253e):2020/04/17(金) 11:52:39 ID:rMyrW8QE00
主導権も責任もV側にあるからライン超えてくる視聴者を押し止めるには強く出られる方がええな

819風吹けばYUA (ワッチョイ 147b-528c):2020/04/17(金) 12:00:23 ID:6qnClP4k00
それは理想ではあるけど強い言葉を使えば炎上するじゃん

820風吹けばYUA (ワッチョイ 066e-0c91):2020/04/17(金) 12:02:48 ID:mhInkMJQ00
強い言葉を使わなければいいだけでは?

821風吹けばYUA (ワッチョイ 6923-253e):2020/04/17(金) 12:11:38 ID:rMyrW8QE00
強い言葉といってもここに書けないような暴言ではなく断定的な有無を言わさぬ発言のこと

822風吹けばYUA (ワッチョイ a50f-9423):2020/04/17(金) 12:23:16 ID:ZYAAw71o00
偉そうに語ったけど冷静になったら企業付きなら会社の方針が第一だしそんな自由にできんわな
一歩間違えたら会社に大打撃になりかねんし

823風吹けばYUA (スプー 72b7-5f9e):2020/04/17(金) 17:12:12 ID:uPvCbyVUSd
あまり強い言葉を使うと弱く見えるって愛染隊長も言ってたで

824風吹けばYUA (ワッチョイ 450a-0fd0):2020/04/17(金) 17:48:54 ID:oVTuk72w00
藍染やぞ
二度と間違えるな

825風吹けばYUA (ワッチョイ 9bb3-b57d):2020/04/18(土) 00:52:14 ID:FDWOU/Y.00
司と皇女のカプ絵精力的に描いとった人が晒されて非公開にしたけどそれが嫌ってのがバレとったからわざわざガイに晒されたんやろし
Vtuberや創作者みたいな発信側って既に表に出したもんについてはある程度開き直るというか強気にならんとアカンのやろなって改めて思うわ
一度でも自分の弱点がバレてもうたらそこをずっと攻撃される事になるからな

826風吹けばYUA (ワッチョイ b3c6-6349):2020/04/18(土) 01:52:19 ID:sVdgGBYg00
認知されるのがいやなら本人ブロックするなり形式上鍵かけて全部申請通すなりやり方はいろいろあるのに
時々鍵開けてはバレたらヘラるの繰り返しな時点で承認欲求に負けてる証拠や
まあ一般絵師のメンタルとか知ったこっちゃないが

827風吹けばYUA (ワッチョイ bf74-174b):2020/04/18(土) 02:20:18 ID:18UY8x7600
趣味でやっとるイラスト描きが公開してようが鍵かけてようが本人の自由やしどうでもええやろ

828風吹けばYUA (ワッチョイ 9bb3-b57d):2020/04/18(土) 03:27:11 ID:FDWOU/Y.00
いやすまん悪意持った奴が喜ぶ情報わざわざ与えんムーブはどこでも大事なんやなって思っただけなんや
ワイも今起こってること自体はどうでもええわ

829風吹けばYUA (ワントンキン 875b-52c8):2020/04/18(土) 08:12:54 ID:XTRYDbbQMM
クッソ偏見やけど女向けジャンルってみんな棍棒片手に学級会しながら語ってる印象あるしよくあることなんちゃう
カップリングで殴りあってる印象
そもそもあの転載禁止の人の性別知らんけど
なおここまで全部推測

830風吹けばYUA (ワッチョイ dfc9-3a50):2020/04/19(日) 17:07:42 ID:iva5TDA.00
女向けに限らず絵師界隈はどこでもあるぞ
ワイが知っとる界隈はカプの解釈違いの派閥争いから住所特定凸からの嫌がらせ合戦で片方の派閥纏めとったやつがヘラって同人引退で飯がうまいってやっとったし
これは女向けカプやけど

831風吹けばYUA (ワッチョイ fcb6-51c6):2020/04/20(月) 19:19:17 ID:gVGLaKg600
レイドがあの運営が別で事務所動かしとるの暴露しとるけど
なんで立ち行かなくなった箱爆破したあとすぐに他の始めるんやろな

832風吹けばYUA (ワッチョイ 6923-253e):2020/04/20(月) 19:36:44 ID:qKqO7ZsQ00
初動で当たるかどうかに賭けて何度もやってるやつは珍しくない

833風吹けばYUA (ワッチョイ c3e3-6bfe):2020/04/20(月) 19:48:19 ID:q4pY7wBA00
ファボやってワラシベコケながらおとりざ作ってたしな
上杉ぃもアズリム→ルキロキ→電子妖精と渡り歩いてる
SHOWROOMはあんま本スレで話題にならへんけど電子妖精界隈もなんか最近ファンが運営に疑問符抱くようなアレコレあったって噂やし

834風吹けばYUA (ワッチョイ a50f-9bf3):2020/04/20(月) 19:52:11 ID:Txzf544.00
名前忘れたけど前もあった気がするわ
バズるまでガチャる運営
やり方は好まんがベンチャーで体力がないと軌道に乗るまで箱の維持はキツイやろうな

835風吹けばYUA (ワッチョイ ebe6-776b):2020/04/20(月) 20:41:48 ID:2WSt0wGE00
体力のないベンチャー的には正しいんやろうけどな
当たらんやったら即切って次ってのは
道義とか人情的にどうかは置いといて

836風吹けばYUA (スプー 8bee-6bfe):2020/04/20(月) 20:47:52 ID:Yvo3GYj6Sd
んなわけあるか
労働力をなんだと思ってるんだ

837風吹けばYUA (スプー fd6e-2a6e):2020/04/20(月) 20:49:29 ID:oCw73H8MSd
Vみたいな狭い客層狭い界隈の業界じゃそんなに他コンテンツみたいに焼き畑ガチャ出来るとも思えんけど
狭いから悪評もすぐに広まるし
まぁそこら辺の考えも甘いんやろなぁ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板