したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

★5

1★2★:2019/07/16(火) 00:38:11 ID:???00
※前スレ
★4
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24914/1555064178/

646風吹けばYUA (ワッチョイ c0af-6d69):2019/08/27(火) 00:22:24 ID:zwjyGM1s00
いじめで人自殺に追い込んだ経験有りが本当なら今までの中で最悪の前世を更新した気がするわ

647風吹けばYUA (ワッチョイ 4d3a-7ea4):2019/08/27(火) 00:23:18 ID:FJy/AjgM00
相手が鳴神とは言えそう言う魂情報交えた叩きはつべ板にでも行ってやって欲しい所
同じ穴のムジナになってまうで

648風吹けばYUA (ワッチョイ 529e-c3fb):2019/08/27(火) 01:11:27 ID:rNsWWTZI00
>>647
まぁそうなんやけど
一番ダサいのは鳴神自身は生主がVへの転生を叩いてたのにそれが特大ブーメランで返ってきた事やな

649風吹けばYUA (ワッチョイ 9542-6f82):2019/08/27(火) 01:16:57 ID:uiIgXamU00
磯野に貴賎あり

650風吹けばYUA (ワッチョイ 7b20-2cfe):2019/08/27(火) 01:28:53 ID:o8trLs7200
まあ鳴神のムーブって完全に青葉みたいな無敵の人だし終わってる奴だとは思ってた

651風吹けばYUA (スプー b852-6d69):2019/08/27(火) 02:20:02 ID:hVBIOVG2Sd
鳴神の敵、邪推系 悪代官 上杉ィ はりーシと錚々たるメンツなのが草

652風吹けばYUA (スプー 47c7-b497):2019/08/27(火) 05:34:58 ID:U99jwvEsSd
>>651
アウトレイジかな?

653風吹けばYUA (ワッチョイ b35a-5e9e):2019/08/27(火) 06:00:55 ID:Q8NboOQk00
>>651
同じ物申す系の動画ネタになれて本望やろなあ

654風吹けばYUA (ワッチョイ 8637-ae16):2019/08/27(火) 09:54:18 ID:UoE5DVns00
鳴神の件はあいつが動く度に勝手に燃えるやろうしもう関わらんでええな
人知れず潰れてくれるやろ

655風吹けばYUA (ワッチョイ 17a5-c3fb):2019/08/27(火) 12:36:00 ID:5tpWE1K.00
>>647
まぁここは避難所避難所やしええんちゃう?
意味もなく魂詮索したり喧伝するのとは違うわけやし

656風吹けばYUA (ワッチョイ fcd9-b497):2019/08/27(火) 13:11:07 ID:M42i7ACY00
ビームマンPさり気に以前の愚痴で株式会社って書いとるな
株式会社の所ってどこやったっけ?

657風吹けばYUA (ワッチョイ 62f3-22fb):2019/08/27(火) 13:16:57 ID:AJTzw3Ik00
仄めかしガ.イジのことはもうええわ

658風吹けばYUA (ワッチョイ c0af-6d69):2019/08/27(火) 13:25:13 ID:zwjyGM1s00
>>656
会社法改正して今は殆ど株式会社やろ
有限会社は消えて合弁会社が有るか無いかやからそれだけじゃわからん

659風吹けばYUA (ワッチョイ 907c-07ca):2019/08/27(火) 13:27:43 ID:xOH0NY6.00
ラップやってたヴァイスの子も引退表明か
ほんま被害が広すぎるな

660風吹けばYUA (ワッチョイ c0af-6d69):2019/08/27(火) 18:27:21 ID:zwjyGM1s00
転載禁止やったからソース出せへんけど企画がポシャったTCGVTuberの話見てると水面下にはこんなん一杯有るんやろうなあ…
専門学校生対象にオーディションしたら喋りは良いけどTCGの事に興味無いとかTCG知ってるけど喋れないとか
オチが一番アレで苦笑いやけど

661風吹けばYUA (スプー 68fa-69e6):2019/08/27(火) 19:02:42 ID:i7.Nh4z2Sd
>>660
企業側も声優の容姿バカにしてるしこの業界なんなんや

662風吹けばYUA (ワッチョイ c0af-6d69):2019/08/27(火) 19:08:50 ID:zwjyGM1s00
>>661
結局雇う側もそういう態度なんやなあって…
ポシャって正解だったな

663風吹けばYUA (アウアウ 5eea-5489):2019/08/27(火) 19:23:27 ID:r/8ND96gSa
普通の社会人ならsnsで仄めかしもしないぞ

664風吹けばYUA (ワッチョイ 7b20-2cfe):2019/08/27(火) 19:46:14 ID:o8trLs7200
時効なんて存在しないのにスナック感覚で会社のこと暴露するやつ多すぎ

665風吹けばYUA (スプー 53e6-b497):2019/08/27(火) 21:50:08 ID:2ZDTwkagSd
普通は就業規定にあるはずなんやけど読まんのかな?
辞めたからと言って暴露していいって訳やないのにそれ知らんやつ多すぎや

666風吹けばYUA (ワッチョイ a378-ffbd):2019/08/28(水) 02:37:01 ID:MuTU9QkE00
ビームマンとやらは契約書交わしてないとか言ってなかったっけ、就労規約も交わしてないんちゃう?

667風吹けばYUA (ワッチョイ 8663-b37d):2019/08/28(水) 03:58:15 ID:Fl2lW8Mw00
ちょっとビームマンP感情的になり過ぎちゃうか?
ここまでSNSで大っぴらに仄めかしとると本人に問題あると思われてまうで…

668風吹けばYUA (ワッチョイ 8663-b37d):2019/08/28(水) 04:00:48 ID:Fl2lW8Mw00
ちなみに会社内部の持ち出しは「契約してない」場合の方がアカンからな

669風吹けばYUA (スプー 4819-ba3f):2019/08/28(水) 05:39:37 ID:FlkfBl9sSd
V界隈でいざこざあったときによく暴露が云々内部情報が云々言われるけど機密情報の持ち出しになるような事例って一切ない気がする
小学生のデコピンに暴行罪って言ってるみたいな

670風吹けばYUA (アウアウ e759-c81d):2019/08/28(水) 07:53:47 ID:oCGGQVDASa
機密って他人が判断できるもんなんか?

671風吹けばYUA (ワッチョイ 8663-b37d):2019/08/28(水) 15:03:31 ID:Fl2lW8Mw00
ちゃんとそこら辺は定義が決まってて3年前位に厳しく法整備が出来たんやで

672風吹けばYUA (ワッチョイ 9992-ba3f):2019/08/30(金) 07:45:08 ID:Ab6JSIjY00
世の中ってそこまでちゃんとした手続きを経て法に売ったえる事より
目の前の私刑で不幸になってる加害者見てざまあみろと溜飲を下げる欲求の方が勝るんかなあ……
アレやった時点で法に訴える力弱くなるってアドバイス弁護士から無かったんか?

673風吹けばYUA (アウアウ a3b7-55b4):2019/08/30(金) 08:20:39 ID:76N7GBIcSa
リークして大事になってからようやく弁護士に相談し始めたとかやないか

674風吹けばYUA (ワッチョイ 1831-c1de):2019/08/30(金) 08:38:06 ID:QWeikj1E00
そんなことわかってたらアレにリークなんてしないからな…

675風吹けばYUA (ワッチョイ f118-ce63):2019/08/30(金) 08:45:50 ID:oVx6i64g00
登場人物全員カスにしか見えんのやけど

676風吹けばYUA (ワッチョイ 9992-ba3f):2019/08/30(金) 08:48:58 ID:Ab6JSIjY00
実際全員瑕疵の有る訳あり人間しかいない
不幸にも訳あり人間ばっかり集まったから起こった出来事なんやろね

677風吹けばYUA (スプー a2fe-b37d):2019/08/30(金) 10:40:17 ID:QByV3uswSd
本スレ見てるとちょくちょく社会経験の無さそうなやつ居って震える
懲戒免職処分とかそう簡単に出来んやろしかも副業で起きた事やし

678風吹けばYUA (アウアウ a3b7-55b4):2019/08/30(金) 10:41:01 ID:76N7GBIcSa
なんや今日は色々疲れるな
勘弁してくれ

679風吹けばYUA (ワッチョイ 4505-c60d):2019/08/30(金) 11:38:02 ID:UGsh6UeM00
>>677
いきなりクビにするのは無理やろうな
いちからの名前出して脅してたとかなら分からなくもないけど
一番ダメージ少ないのは自主退社とかやろ

680風吹けばYUA (スプー 71d6-63c6):2019/08/30(金) 12:33:21 ID:ovgdgt/ASd
ベンチャーの管理職がやらかすとか対応めんどくさそう
一般企業なら上から肩叩かれたり下から白い目で見られて終わりやし

681風吹けばYUA (ワッチョイ e3d3-d5a0):2019/08/30(金) 15:42:32 ID:Al6MpZd600
この前の鳴神騒動と今回の件でツイッターブロックしまくっとるんやけど
ツイッターってブロック数制限とかないよな?そろそろ3桁行きそうなんやけど

682風吹けばYUA (ワッチョイ 5f13-9f62):2019/08/30(金) 16:10:10 ID:pHxxrNVY00
>>681
ワイはゲームとかの公式垢に特定の文字列入れとるやつ自動ブロックしててそろそろ3000行くけど何もないぞ

683風吹けばYUA (ワッチョイ f9c4-11bc):2019/08/30(金) 16:11:51 ID:MjlTmelc00
誘導されたけどほんまに終わった話やし語ることないわ

684風吹けばYUA (ワッチョイ 1831-c1de):2019/08/30(金) 16:12:39 ID:QWeikj1E00
鳴くんがやっぱ許せんでブチギレ引退とかでもせん限りもう言えることはないわな

685風吹けばYUA (アウアウ a07b-ba3f):2019/08/30(金) 16:14:58 ID:C694NLrkSa
>>681
大量のいいねや大量のフォローで規制入るし大量のブロックでも入るかもしれんな
気をつけてや

686風吹けばYUA (スプー c7fa-5501):2019/08/30(金) 16:29:40 ID:.sXApGo.Sd
>>681
ゲームディレクターの神谷英樹って人が17000人近くブロックしてるからブロックに関しては制限が無いと思う

687風吹けばYUA (オッペケ d6e5-86f1):2019/08/30(金) 16:30:20 ID:n/vSkd66Sr
つまらないノリしか出来ないなら3人まとめて引退すればいいのに
久遠も居なくなるんだし

688風吹けばYUA (ワッチョイ b0f0-f8a0):2019/08/30(金) 16:38:17 ID:6hduEHK200
寝不足じゃ言い訳にならんほどプレミやぞ
配信は措いといても謝罪文にはホンマにガッカリや
勝手に使うのがアカン買ったのに舞元だったらいいと考えてるのは全く理解してないやん

689風吹けばYUA (ワッチョイ 5f13-9f62):2019/08/30(金) 16:50:12 ID:pHxxrNVY00
アレ読んで「舞元なら無断でもええってことか?」とか言っとるやつ日本語習いたてか明確に悪意があるわ
舞元は突飛な人選の例で挙がっとるだけで、立ち絵の無断使用については謝罪しとるやろ
ユーモアとかネタについて云々しとるやつもやが「ワイが気に入らんからこの謝罪はダメや!」とかホンマ草やで

690風吹けばYUA (ワッチョイ a971-59df):2019/08/30(金) 16:58:39 ID:zSoDEMdI00
そもそもの話突飛な例やろうが謝罪文にいざこざと無関係な知人の名前入れて巻き込むのはうーんって感じやが

691風吹けばYUA (オッペケ d6e5-86f1):2019/08/30(金) 17:00:34 ID:n/vSkd66Sr
本当に剣持が謝らないかんのは成瀬なのにな
謝られる理由のない視聴者が謝られて、反省が見えない!っていうのは草生えるわ
かといってあの一文無くても伝わるのに態々書くのはヘラヘラしとるようにしか見えへん

692風吹けばYUA (ワッチョイ b0f0-f8a0):2019/08/30(金) 17:03:20 ID:6hduEHK200
謝るべきは成瀬とあと知らなかった前提やけどロアちゃんと久遠やな
引退前の企画やのに勝手にぶっ込んでるなら頭おかしい
舞元は許可取って文章に載せとるならええけどそれでも出す意味わからんわ

693風吹けばYUA (アウアウ ca90-3e52):2019/08/30(金) 17:03:36 ID:KYVh04/.Sa
キレとる側は誠意が伝わらんとか舞元の名前出しとることにキレとって
擁護派はとりあえず個々人での解決とファンへの呼び掛けっていう対処はしたからええやろって感じか?

694風吹けばYUA (ワッチョイ 5f13-9f62):2019/08/30(金) 17:05:52 ID:pHxxrNVY00
意味がわからんとか必要かどうかとかたかが視聴者の立場で言っても何にもならんで
難癖つけたいやつが騒いどるだけにしか映らんし実際そうや

695風吹けばYUA (ワッチョイ b0f0-f8a0):2019/08/30(金) 17:07:56 ID:6hduEHK200
まあ成瀬が穏便に終わったと言えば収まる話やけどな
逆に今のとこ加害者側からしか発言がないから解決したと思えんわ

696風吹けばYUA (ワッチョイ a971-59df):2019/08/30(金) 17:08:17 ID:zSoDEMdI00
最早当事者置いてきぼりの視聴者同士の場外乱闘やろ
ここは磯野スレやからおかしいと思ったら遠慮なく発言するけどツイで乱闘しとるのはようわからん

697風吹けばYUA (オッペケ d6e5-86f1):2019/08/30(金) 17:09:17 ID:n/vSkd66Sr
なんか無性に腹立つわ
無許可でイジってキレられたから謝罪しましたって何やねん
普通にネタだと思って笑ってた昨日のワイが共犯みたいやんか
第一なんで朝からギスギスを見せられなあかんねん裏でやれやクソ

698風吹けばYUA (ワッチョイ e3b1-d5a0):2019/08/30(金) 17:13:26 ID:4Cq9gmg.00
この手の場外乱闘は人数多くて殴り勝てる側がなんらかの理由で制止されん限りずっと殴り続けるで
他人殴るのは気持ちいいからな
逆に葛葉は剣持本人がまだやってるアホブロックしますって言ったら一発で収まって今度はまだ続けるアンチ殴るターンになる

699風吹けばYUA (ワッチョイ b0f0-f8a0):2019/08/30(金) 17:14:17 ID:6hduEHK200
ワイも気づいたときは笑ってミスかと思ったけどコメントに反応しないから仕込みかと思って見てたけど触れずに終わって朝起きたらこれや
経緯見たら笑えんわ
誰でも良かったとかも大概失礼やけどなら絡みがあるライバーネタにしろよ

700風吹けばYUA (スプー bb7a-38ef):2019/08/30(金) 17:22:41 ID:5.VVdm5YSd
成瀬がまんさんに叩かれてんの本当可哀想

701風吹けばYUA (スプー 71d6-63c6):2019/08/30(金) 17:28:28 ID:ovgdgt/ASd
同規模のファン数とファン層ならよかったんやけどな
よりによってあの2人と成瀬だからどうにかしない限りどうにもならんわ

702風吹けばYUA (ワッチョイ 1831-c1de):2019/08/30(金) 17:28:39 ID:QWeikj1E00
鳴くんのファンもほぼまんさんやぞ

703風吹けばYUA (スプー 1702-11bc):2019/08/30(金) 17:31:52 ID:Q0KQ1dXoSd
マジで悪意が増幅されすぎや
別にVに限ったことやないけど最近の騒動が起きた時の人間の悪意はホンマ怖い

704風吹けばYUA (スプー 71d6-63c6):2019/08/30(金) 17:33:20 ID:ovgdgt/ASd
>>702
2人はまんさんだけじゃないからな

705風吹けばYUA (ワッチョイ b0f0-f8a0):2019/08/30(金) 17:36:00 ID:6hduEHK200
他の揉めた例を知らんのやけどこういうのって解決したら双方発言するもんやないの?
成瀬が解決したって言わんことには終わらんぞ
解決してないのに謝罪文出してたら大問題やが

706風吹けばYUA (スプー 1a18-5501):2019/08/30(金) 17:38:31 ID:bcySxnxUSd
>>705
普通はお互いに謝罪文いつ出すか言って合わせるで

707風吹けばYUA (スプー f058-ba3f):2019/08/30(金) 17:42:09 ID:lk4owmvUSd
>>688
あの謝罪文って「鳴くんでも舞元でもマイケルでもユーモアは成り立ったから他意があるわけではない」ってことを説明しとるんやろ?
あれで「舞元なら良いと言ってるのが残念」とか言ってる人間結構おるけどどうなっとるんや...

708風吹けばYUA (ワッチョイ e3d3-d5a0):2019/08/30(金) 17:48:59 ID:Al6MpZd600
>>707
ほんこれ
ツイッターもこんな論調で流石に呆れるわ

709風吹けばYUA (ワッチョイ a971-59df):2019/08/30(金) 17:54:13 ID:zSoDEMdI00
無関係な知人の名前入れるからこうなるってだけの話や

710風吹けばYUA (スプー f058-ba3f):2019/08/30(金) 17:56:50 ID:lk4owmvUSd
>>709
それはもうただの当たり屋やん
正当な引用の理由が理解できる誤読の余地のない文章に対して勘違いさせるような書き方が悪いっていうのは通用せんわ

711風吹けばYUA (ワッチョイ b0f0-f8a0):2019/08/30(金) 17:58:44 ID:6hduEHK200
結果はどうあれ成瀬の反応待ちだな
このまま終わるのが一番良くない
ファンネルは止まらないし普通のにじさんじファンにも悪印象で終わるぞ

712風吹けばYUA (ワッチョイ a971-59df):2019/08/30(金) 18:01:53 ID:zSoDEMdI00
現に色んな所で誤読が起きとるからこうなっとるんやろ
ツイ見とる全員が全員念入りに文章の意味を解読してくれる程親切やと思わんほうがええわ

713風吹けばYUA (ワッチョイ b0f0-f8a0):2019/08/30(金) 18:03:32 ID:6hduEHK200
誤解させないためになおさら謝罪文にユーモア入れる必要なかったよな
簡潔に解決したのとか謝罪の言葉で十分だった

714風吹けばYUA (ワンミングク a654-ba3f):2019/08/30(金) 18:07:23 ID:R1rG9DAIMM
Vに限らず事後対応で余計悪化することはよく見るけど
現状認識ができないまま動いちゃうからなのかね
成瀬はマネージャーが間に入ってみたいな言い方してたのにあの文章って何だよ
間に人が入ってもアレだったのか個人的に先に出したからあの文面なのか

715風吹けばYUA (スプー f058-ba3f):2019/08/30(金) 18:15:14 ID:lk4owmvUSd
むしろ問題の発生の詳細な経緯と理由の公開ってめちゃくちゃ重要だからそこは書いたほうがええわ
取り敢えず謝罪だけしとけの精神ではぐらかす企業多いけど

716風吹けばYUA (ワッチョイ f9c4-11bc):2019/08/30(金) 18:19:01 ID:MjlTmelc00
この件に関しては0:10で葛餅が悪い
謝罪自体は裏で済ませてるから視聴者への報告の中のユーモアはそこまで問題無いと思う(蛇足だとは思うが)

てかコラボでしかも他人の卒業直前になにしとんねんちとロアがかんぜんにとばっちりで気の毒だわ
仮に本当に面白ネタだったとしても個人配信でやれや周りを巻き込むな

717風吹けばYUA (ワッチョイ b55f-e5ea):2019/08/30(金) 18:20:09 ID:gPjOnWj.00
文を理解した上での言い方ァ!ってやつやろ
謝罪なんて内容はどうあれヘラヘラしとるように見えたら反発を招くもんやぞ

718風吹けばYUA (ワッチョイ b0f0-f8a0):2019/08/30(金) 18:24:39 ID:6hduEHK200
誰でも良かったは相当失礼だよ
選んで晒し上げてたほうがまだ救いがある
成瀬からしたらボコボコに叩かれても怒りのやり場もないぜ
だってたまたま選ばれて使われただけだもんな

719風吹けばYUA (オッペケ 82d4-aa0b):2019/08/30(金) 18:25:36 ID:zxNg1bsASr
仕事終わってtwitter見たら予想以上に地獄で草も生えんわ
餅葛も悪いけど成瀬もって書き方で鳴攻撃するやつ多すぎや
100歩譲ってtwitterの使い方が下手はええけどvtuber向いてないまで言ったら戦争やろ
匿名掲示板と違ってtwitterは過去の発言とか見れるんやからどんな立場で発言しとるかバレバレやのになんでこんな風に言えるのかわからん
ファンが厄介とか界隈が攻撃的とか思われたらいちばん損するのは本人やろ

720風吹けばYUA (スプー f058-ba3f):2019/08/30(金) 18:30:18 ID:lk4owmvUSd
所属者が問題起こして謝罪するべきことが発生したとしたら普通企業から(も)普通は声明があると思うんだけど、鳴くんはマネ通したって言ってるから確実に認知はしてるはずなのに完全スルーなのが酷い
もりおの謝罪文とか完全に運営通してないだろうしなんでタイミング合わせないで鳴くんが沈黙のままなんや...

721風吹けばYUA (ワッチョイ 9028-ba3f):2019/08/30(金) 18:37:14 ID:A5HXRdKg00
>>720
自分の軽率なツイートが原因とは言え今頃罵詈雑言マシュマロてんこ盛りやろうから触れるに触れられない可能性も考えられるわな
元々ツイッターの浮上がバラバラなタイプやし

722風吹けばYUA (ワッチョイ b0f0-f8a0):2019/08/30(金) 20:51:08 ID:6hduEHK200
ぶっちゃけこれツイッターでグチっただけの成瀬の被害がでかすぎるよな
お咎めなしってのももにょるわ
ガキの頃ケンカで無理やり謝らせられたのを見てる感じ
やっぱ持ってる数が多けりゃ増長するし横暴な事も許されるんだなって

723風吹けばYUA (バックシ feba-11bc):2019/08/30(金) 20:54:18 ID:lidRKiZcMM
言うてお咎めって何するんや?
くずもりがやり過ぎなのは確かやけどやってる事は他ライバーもようやっとる立ち絵弄りの延長やし他の事例はどうなるんやって話にならん?
鳴くんの被害がでかすぎるってのはほんまそう思うけどな、愚痴っただけでこんなになるのは可哀想すぎるわ

724風吹けばYUA (ワッチョイ b0f0-f8a0):2019/08/30(金) 21:05:16 ID:6hduEHK200
お咎めとはちょっと違うけどあんなヘラヘラした文で終わらせる事やないやろ
他のライバーのは許可とってるかとってなくても問題ない相手やんけ
舞元やマイケルやったらええって訳や無いことが剣ちゃんの口から聞けたらええわ
かなりモヤモヤするけど表向き終わったしこれでワイも消えるわ

725風吹けばYUA (バックシ feba-11bc):2019/08/30(金) 21:12:43 ID:lidRKiZcMM
せやね、あの文章はたしかにワイもどうかと思う
謝罪文にユーモア入れようとしとるのはいらんわ、普通に失礼やわ
なるぴが裏で許してくれとるんかもしれんけど印象は良くないわね

726風吹けばYUA (ワッチョイ 6fdd-63a2):2019/08/30(金) 21:26:27 ID:jPSfI7wk00
まだ神楽めあは本当は良い子とかいう狂った主張する奴おるんだな
盲目にも程がある頭のてっぺんから爪先まで染まってますわ

727風吹けばYUA (スプー b751-ba3f):2019/08/30(金) 21:36:02 ID:W5BHElG.Sd
ワイは生物学的に性格なんて存在しない派や

728風吹けばYUA (ワッチョイ 95ed-aa28):2019/08/30(金) 21:37:07 ID:z6bDqFF.00
もう無駄やろ
あんだけのガイガイムーブかましてたやつを受け入れるのはワイには到底無理や
今回の謝罪だって悪いと思っての謝罪じゃなくて今後金になりそうな動きをスムーズにしたい為に謝罪したくらいにしか思えん

729風吹けばYUA (オッペケ daf7-86f1):2019/08/30(金) 21:45:08 ID:KlJHMNzoSr
別にめあだろうがコレコレだろうがゆゆうただろうが本人たちが絡みたきゃ絡めばええやんな
アイドル部がOK出しとる以上視聴者にNOという権利はないわ嫌なら離れればええんやから
そもそもめあと絡むことの何が嫌やねん
アイドル部っていう箔に傷が付くとでも思ってんのか?お前らみたいな厄介が騒ぐほうがよっぽど汚れるわクソが滅べ
第一ファンは何を推してんねん
顔か?声か?言動か?
結局気にしてるのは評判やら人気やら本人たちに関係ないもんばっっっか
あいつと絡むと人気が下がるだのもう推せないだのウジウジ気持ちわりーな
推してるのはアイドル部を推してる自分自身じゃねーかその分際で文句ばっか垂れやがって本人達の目につくところで敢えて出しゃばる神経が分からんわ
ファン様は偉大やねそうやね氏ね

730風吹けばYUA (ワッチョイ 6fdd-63a2):2019/08/30(金) 21:57:06 ID:jPSfI7wk00
こわ

731風吹けばYUA (ワッチョイ 0619-9b9f):2019/08/30(金) 22:00:45 ID:AcnA8Big00
あれを本当はいい子とは思わんけど良くも悪くも普通のガキやわ
ぱりいとの事は金や権利や知名度のせいで度が過ぎたけど良いとこもちゃんとあるのも普通のことや

732風吹けばYUA (ワッチョイ eb37-488c):2019/08/30(金) 22:22:43 ID:XcFNUhDg00
大抵の炎上案件でそうやけど表で騒ぐことでどんな影響が出るか微塵も考えてないアホが多すぎるわ
ましてや当事者でも何でもない外野が口汚く騒ぎ立てたところで後に残るのは悪印象だけだろうに

733風吹けばYUA (ワッチョイ 95ed-aa28):2019/08/30(金) 22:24:57 ID:z6bDqFF.00
一応言っておくけどワイも流石に表でガイガイまではせんわ
せやからここで位ええやろ…

734風吹けばYUA (ワッチョイ abed-63c6):2019/08/30(金) 22:29:37 ID:H1cxaRnw00
このスレよくたまに自分ちのトイレとそれ以外の区別付かん奴おるよな
挙げ句自分ちのトイレ宣言する奴もおるし

735風吹けばYUA (ワッチョイ 4505-c60d):2019/08/30(金) 23:28:11 ID:UGsh6UeM00
自分たちが企業動かせる気になってるオタクが多すぎるわ

736風吹けばYUA (ワッチョイ ca8c-869f):2019/08/31(土) 00:17:04 ID:nBPL8PRY00
匿名掲示板なんて公衆肉便器やろ

737風吹けばYUA (ワッチョイ 72df-a5a4):2019/08/31(土) 00:47:31 ID:Ocq12kZA00
>>735
大きな敵と戦ってるみたいなあれなんちゃうかな

738風吹けばYUA (ワッチョイ f4a5-8db3):2019/08/31(土) 01:01:14 ID:S1ACteGc00
>>729
自殺しろ

739風吹けばYUA (ワッチョイ f118-ce63):2019/08/31(土) 01:36:46 ID:Cvn0OjKc00
高槻りつよりはマシや
あいつゆゆうたどころか鳴神とも繋がっとるくせに普通に他のVTUBERと絡んでくるからな

740風吹けばYUA (ワッチョイ bd56-ba3f):2019/08/31(土) 01:45:36 ID:WYYUkaXs00
今日は色々クソほど荒れたけど日をまたいで持ち越すようなネタがあんまなくて良かった

741風吹けばYUA (ササクッテロ 71c0-11bc):2019/08/31(土) 01:52:09 ID:RBJDHbyMSp
ワイもめあは苦手やけどあそこまでガイガイするの謎すぎて引いたわ
せいぜい口調の悪い女って程度のポジションやろあいつ
触ったら菌が付くとか言うわけでもあるまいし落ち着こうや…

742風吹けばYUA (スプー 5cae-ba3f):2019/08/31(土) 01:59:21 ID:RJiKN1W6Sd
「.LIVEファンは暖かくて〜」ってことあるごとに言ってた馬が荒れたことを「案の定」って言った時点でもう一線越えてたんやろなあ
一応は演者の馬に盾やらせるんじゃなくて最初から公式で注意喚起してればよかったんやないか

743風吹けばYUA (ワッチョイ a971-59df):2019/08/31(土) 02:04:50 ID:NHW7N6II00
ツイで文章だけっていう無機質な注意喚起の仕方の方が余計拗れそうや
本人も言うとるが表向きプロデューサーって立場でやって来とるんやから演者の盾言うのは違う気がするが

744風吹けばYUA (ワッチョイ b0f0-f8a0):2019/08/31(土) 02:06:33 ID:5cWcK2tk00
別に間違ってないぞ
身内には暖かいやろ

745風吹けばYUA (ワッチョイ 6fdd-63a2):2019/08/31(土) 02:11:45 ID:nRrHagIA00
逆に配信で煽ってるんだから盾と言うより矛なんだよ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板