レス数が1スレッドの最大レス数(1001件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
孤独
-
お話しましょう
-
(´・ω・`)昼食後に薬を飲んでYouTubeなどを観ました
その後また寝て今起きました。今日は暑かったみたいですね。
-
(´・ω・`)両親は僕が30歳の時に続けて亡くなりました。
父は自殺で母はてんかん病で亡くなりました。お墓は茨城県にあります。
毎年行っています。上野からバスで6500円です。片道3時間かかります。
-
(´・ω・`)私も仮眠は採りましたが疲れは残ってしまいました。早朝から飛ばし過ぎました。
明日は週一のスーパー買い出しです。
何かと頑張らないと生きていけません。頑張りを止めた時は死ぬ時です。
-
(´・ω・`)僕は先生に頑張らないでねと言われています。
でも頑張らないと生きていけませんよね。受診の時に電車は乗らないといけないし
1週間に1回のスーパー買い出しにも行かないといけないしつらいですね。
-
>>66
(´・ω・`)お墓参り、一日がかりですね。
交通費や供え物も大変に思います。
体調と相談しなければなりませんね。両親への想いは深いですよね。
-
(´・ω・`)「頑張れ!」と他人から言われるのは嫌ですよ。頑張るのは自分自身に言い聞かせです。
嫌でも自分で動かなければいけないです。
このスレはsageしておかないと上がってしまうのでしょうね?sageに印しておきます。
-
>>69
(´・ω・`)バス代は往復6500円です。予約制です。
まだいつ行くか検討中です。コロナの影響もあると思うので
-
(´・ω・`)夕飯食べていました。
マイペースで夕飯してくださいね。
-
(´・ω・`)僕は今から夕飯食べますね。30分くらいです。
-
(´・ω・`)明日、買い出しであさって受診は大変ですね。
体調に気を付けてくださいね。
-
(´・ω・`)毎週火曜日は火曜市ポイントデイです
水曜日の精神科は診察から精算まで一時間ほどで終わります。患者さんが少ない病院です。
鬱状態の時の外出はつらいのひと言です。基本的に鬱状態が酷い時は外出はしません。
-
(´・ω・`)そうですか。僕もポイントが付くスーパーで買い物をしています。
-
(´・ω・`)僕の病院は予約制で待ち時間は1時間くらいです。
処方箋をもらって薬をもらえるまで20分くらいです。
でも結構つらいです。待ち時間はタブレットでアニメを観ています。
-
(´・ω・`)僕は本や新聞を読むのが苦手です。頭がおかしくなります。
-
(´・ω・`)賞味期限がせまって割引きしてある商品に思わず手が出ます。
半額の肉や野菜とか、肉は冷凍しておけば案外長持ちしますよ。
-
(´・ω・`)私も本は苦手です。
文章が頭の中で映像化しません。映画も字幕スーパーはついていけません。
-
(´・ω・`)そうですか。僕の近くには業務スーパーがあるのでお金が厳しい時は助かります。
-
>>80
(´・ω・`)僕も字幕は苦手です。吹き替え版を観ています。
-
(´・ω・`)吹き替え版も一度録画して理解できなくなったら巻き戻しして観ています。
-
(´・ω・`)僕は動画配信のアマゾンプライムでアニメや映画を観ています。
-
(´・ω・`)でも最近はYouTubeを観ているのが多いです。
ZARDが大好きなのでそればかり観ています。
-
(´・ω・`)テレビ買おうかな。給付金まだ使っていないので
-
(´・ω・`)私は動画はBuzzビデオが中心です。
通信量が上限22GBなのであまり観ていると超過してしまいます。超過したことはないですよ。
-
(´・ω・`)そうですか。僕はフレッツ光のwifiで観ています。無制限なので。
フレッツ光は月3000円くらいです。
-
(´・ω・`)スマホは格安でSIMフリーを使っています。月2GBで1600円くらいです。
-
(´・ω・`)私の情報源はほぼテレビですよ。
PCで観ている人たちも多いみたいですけど、画面の大きさと音声はテレビの方が優しいと思いますよ。
-
(´・ω・`)そうですよね。テレビはいいですね。安いテレビ探してみますね。
-
(´・ω・`)そろそろ寝る準備します
薬は寝る直前に飲みます。トイレも直前です。
夜中にできるだけ長く睡眠採りたいです。
-
(´・ω・`)たくさん話しましたね。疲れさせてごめんなさい。
-
(´・ω・`)良い夢観てね
(´・ω・`)おやすみなさい。
-
(´・ω・`)こんなことありませんよ。
もう床につきました。
薬飲みました、寝ます、おやすみなさいzzz
-
-
(´・ω・`)こんばんは
今日は買い出しして帰宅したらダウンしてしまいました。食事作るのも気力を使います。
ワンコイン弁当でも買ってくれば楽なのにと思いますが、高くて手が出ません。
-
(´・ω・`)こんばんは。お買い物たいへんでしたね。お疲れ様でした。
ゆっくり休んでくださいね。食事はちゃんと食べてくださいね。
明日は受診ですね。明日もたいへんですね。今日は早めに寝た方が良いですよ。
-
(´・ω・`)鶏モモ肉半額だったので買ってきました。もやしとネギでモモ肉炒めました。
明日は精神科ですが、外出から帰宅まで二時間ぐらいです。起床して体調見て通院します。車なので交通事故は絶対厳禁です。
-
(´・ω・`)そうですか。気を付けて行ってきてくださいね。
僕は料理はあまり作れません。ほとんどレンジでチンして食べられるものです。
作れるのは目玉焼きくらいです。ごはんは炊いています。
-
(´・ω・`)料理とかしたくないですが、素材で買い物するんで刻んで火を通すしかないです。
冷凍食品やインスタント食品が七割以上ため込んでありますよ。
明日は気をつけて通院します。
-
(´・ω・`)気を付けて行ってきてくださいね。僕は8月11日が受信日です。その日が近づいてくると心臓がドキドキしてきます。
-
(´・ω・`)独身独り暮らしはさみしいですね。老後が心配です。
-
(´・ω・`)予約制だと必ず通院しなければならないという強制感ありますね。
私は電車やバスは逃げ場が無いので苦手です。
-
(´・ω・`)一人暮らしは確かに寂しいですが、今さら息の合う人は見つけられないです。
-
(´・ω・`)受診の日はすごく疲れます。薬だけ処方されればいいですけど。
そういうわけにはいかないですよね。電車の中ではいつも震えています。
-
>>105
(´・ω・`)そうですよね。
-
(´・ω・`)今、オフコースを聴いてます。
-
(´・ω・`)老人介護施設も病院も入りたくありませんよ。自宅で苦しまず眠るように死にたいです。
孤独死、事故物件になると思います。
-
(´・ω・`)そうですね。そうなりますね。悲しいですね。
-
(´・ω・`)明日、55歳になります。年を重ねる事に寂しくなります。
-
(´・ω・`)明日は誕生日ですね!
生まれた月日から年月を重ねたお祝いです。
病気をしても苦しくても、生きてる限り「おめでとう」です。それが誕生日なんです。
-
(´・ω・`)ありがとうございます。うれしいです。
-
(´・ω・`)私の年齢は孤独さんより明日で6歳も上になります。いい爺さんです。
でも病気をしてから時が止まり、機械的に時間が過ぎていきます。
-
(´・ω・`)そうだったんですか。先輩ですね。これからもよろしくお願いします。
-
(´・ω・`)僕はタバコの吸いすぎで肺気腫になりました。やめようと思っていますけどやめられないです。
-
(´・ω・`)私もタバコ吸いますが、1日3本程度ですよ。お酒は体に合わないので飲みません。
私もタバコの本数は減りましたが止める気はありませんよ。
-
(´・ω・`)僕は1日2箱吸います。13歳の頃から吸っています。
-
(´・ω・`)そろそろ寝ることにします。
明日も精神科通院、予定ありです。
孤独さんも休んでください。
おやすみなさいzzz
-
-
(´・ω・`)おはようございます
孤独さん、誕生日おめでとうございます(*^-^*)
お祝い申し上げます。
-
(´・ω・`)今日は精神科通院です。
気をつけて出かけてきてきます。
-
(´・ω・`)おはようございます。どうもありがとうございます。うれしいです。
安いケーキでも買って食べようと思います。今日で55歳です。還暦まで早そうですね。
運動不足で足がガクガクです。最近、お腹も出てきました。
病院、気を付けて行ってきてくださいね。
-
(´・ω・`)病院、無事に行ってきました。
帰宅して気が抜けると疲れが出てきます。
誕生日にケーキはいいですね。
私はお寿司を食べますよ。助六寿司です。
-
(´・ω・`)匿希さんも、今日、誕生日ですか?
-
(´・ω・`)誕生日でしたら
(´・ω・`)おめでとうございます。
-
(´・ω・`)私の誕生日は4月27日です。
51歳で鬱病を発症し、10年目です。
発症して3ヶ月で1度軽くなりましたが、また重い症状になり結局障害者になってしまいました。
この10年はとても早かったです。
-
(´・ω・`)そうですか。僕は45歳で統合失調症になりました。
その後生活保護の申請をして受けるようになって10年です。
-
(´・ω・`)精神障害2級です。障害者加算が付いているので普通のひとより多く生活保護費をもらっています。
-
(´・ω・`)私は自分の貯蓄と母親の遺産でなんとか生きてきました。結局、貯蓄の切り崩しです。
二人の姉がいますが家を出ればそれきりです。
どんなにもがき苦しんでも一人で生きるには変わりありません。
-
(´・ω・`)僕にも姉がいますが縁を切られています。
いろいろ問題を起こしてしまったので自業自得です。
だからこれから先もずっと一人で生きていかないとだめです。
-
(´・ω・`)両親は60歳で亡くなりました。
僕もそうなるのかもしれません。
-
(´・ω・`)私も10年ほど症状が変わりありません。体力も落ちてきています。
朝方起きて疲れていて、今日も疲れるのかと思うと嫌になりますよ。
引きこもってばかりでは生きていけません。外に出て事を自力でなんとかしなければ!です。
-
(´・ω・`)孤独さん、また睡魔がきています。
目頭と頭の中が重くて痛いです。
こんな時間ですが仮眠します。
夕飯は後でインスタント食品にします。
-
そうですか。大丈夫ですか?心配です。祈っていますね。
-
(´・ω・`)疲れがいつもと違う時間差でやってきました。頭の中が重痛さとパニクります。
こういう症状ってけっこうあるんです。出先で症状出ると困ります。
いつでも休める自宅はよい居場所です。
-
(´・ω・`)心配していました。ずっと祈っていました。
-
(´・ω・`)心配かけてスミマセン
死にたくなるとか発作とかではないです。
2〜3時間寝ていれば何とかなります。
-
(´・ω・`)そうですか。よかったです。安心しました。
-
(´・ω・`)通院から帰宅してからゆっくり休んだつもりでしたが、中々うまくいきませんね。
そんなにうまく休めたら苦労しませんね。
-
(´・ω・`)今日はケーキを食べましたか?
私も甘い物は好きですよ。
脳が疲れると糖分が欲しくなりますよ。
-
(´・ω・`)早めに休んでくださいね。
-
>>141
(´・ω・`)ケーキ食べましたよ。イチゴショート食べました。おいしかったです。
-
(´・ω・`)イチゴショートケーキでしたか!
美味しく食べることが出来て良かったです。
私はこの時間帯から寝る準備します。
孤独さんも疲れたら、どうか休んでくださいね。
-
-
(´・ω・`)薬飲みました、寝ます
おやすみなさいzzz
-
今日の調子はどうでしたか?
私はワイドショー観て、後は寝てばかりでした。
寝ていると時間ばかり過ぎていきます。
Gotoキャンペーンなど縁はありません。
-
(´・ω・`)こんばんは。今日はYouTubeなどを観たり寝たりしていました。
今、タバコ1日1箱に挑戦中です。つらいですけどがんばります。
-
(´・ω・`)私はマイルドセブンMEVIUS3ミリロング吸っています。
朝方コーヒー飲んで1本、あとはロングなので1本は吸いきれないので2回に分けて吸っています。一日3本が平均です。
若い頃はセブンスター1箱平気で吸っていましたが、強くて吸えません。なんとなく徐々に減っていきました。
-
(´・ω・`)これから夕飯にします。
今日は疲れがきていないようです。
-
(´・ω・`)僕はMEVIUS10ミリロングを吸っています。
今、1日2箱ですが1日1箱に挑戦中です。
-
(´・ω・`)とりあえず少しずつですね。
私は発症後激太りして何度も減量に取り組みましたが、全て失敗です。食べる量を少しぐらい減らしても痩せません。食って寝てたら太ります。
食うのを止めて一日中走り回っていたら必ず痩せるのに、無理です。
-
(´・ω・`)僕は身長159㎝体重50キロです。最近はあまり食べなくなりました。
1日3食で間食はsていません。コーヒーを飲むのとタバコを吸うことが楽しみになってしまっています。
-
(´・ω・`)体重50㎏は理想的ですね。
私は168㎝体重85㎏です。自分で太っているのはわかりますが、他人から「太った」言われるのはとても嫌です。努力していないなら言われてもしょうがないですが、カロリー確認しながら食事しているのに「なんで?」って感じです。
精神薬・体質・運動不足、理由はあります。
-
(´・ω・`)僕は妄想、幻聴が酷くあります。そのせいか食欲があまりありません。
いつも誰かに監視されているような妄想が酷くあります。
-
(´・ω・`)去年、肺気腫と診断されました。坂が酷くつらいです。
平地でも生き苦しさを感じます。毎年、健康診断をしていましたが
もうしないです。酷くなっているのはわかっているので。
いずれは孤独死になると思います。
-
(´・ω・`)今、イルカを聴いてます。
-
(´・ω・`)私は老人介護施設や病院には入りたくありません。延命治療は絶対に嫌です。
認知症は施設か病院です。診断があり症状が出た時点で命を絶ちます。癌診断も治療するつもりはありません。自分の命は自分で決めます。
私の家は、鬱病で苦しんだ事故物件になります。
-
(´・ω・`)僕の父は小田原の山奥で首をつって死にました。
僕も同じだと思います。
-
(´・ω・`)僕も入院や施設に入るのは嫌です。
もしそうなったら自分で命を絶ちます。覚悟はしています。
-
(´・ω・`)病院での延命治療は両親だけでたくさんです。父親は癌で母親は肺炎でした。
私は首吊りか出血死を選びます。自殺に必要な睡眠導入剤は十分あります。睡眠導入剤は何かと使い道ありますね。今のところ薬は使いたくないです。まだ生きたいですよ。
-
(´・ω・`)そろそろ寝ることにします
おやすみなさいzzz
-
孤独さん、調子悪いですか?心配です。
私は相変わらずです。足の裏が熱を持っているので氷枕で冷やしていました。
-
(´・ω・`)きょうはすごくさみしくて何も手がつかなかったです。
僕は孤独で誰も助けてくれないんだと自覚しました。
自分のことは自分でしないといけないと思います。
でも匿希さんと話しているときはげんきです。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板