したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

けmt避難所 第5

1限界名無しさん:2019/01/04(金) 16:41:41 ID:4uZz2taA
nmmnであることを十分に認識し滲み出るものを享受しましょう
専ブラから見る場合は「したらば」を「設定」から「外部板」でttp://jbbs.shitaraba.net/internet/24682/を追加しましょう

次スレは>>800を超えた辺りで立てられる人が宣言してから立ててください
専ブラからは立てられないみたいなので以下のurlの「新規スレッド作成」から立ててください
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/internet/24682/

前スレ
けmt避難所 第4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24682/1537612918/

716限界名無しさん:2019/04/13(土) 22:30:15 ID:q6iLJloM
春だなあって感じ

717限界名無しさん:2019/04/13(土) 22:30:38 ID:mXH4Wy.k
それは期待できないかな完全に居着いてる

718限界名無しさん:2019/04/13(土) 22:30:42 ID:N/G3yVJQ
IP出したって構わず自演するようなやつだと思うしワッチョイだけでいいよ

719限界名無しさん:2019/04/13(土) 22:31:40 ID:a8yWAhB2
放置した結果がコレだからな…で、キレた住民が突っついてしまうんだから、もうしたらば移動しかない気もするが

720限界名無しさん:2019/04/13(土) 22:34:27 ID:VZCqecjA
表の個人名出してdisったり妙に喧嘩腰だったりやけに移動に誘導しようとしてる君、わかりやすいから黙っときな

721限界名無しさん:2019/04/13(土) 22:36:39 ID:4nI4w/rA
やっぱりこっちに人来てましたか
次スレもそんなに遠くないけどどうしましょうか?

722限界名無しさん:2019/04/13(土) 22:40:03 ID:a8yWAhB2
ごめんな、いい加減イライラしてたから喧嘩腰だったり個人名まで出したり失礼な事をしてしまった
ただNGに突っ込んでてもあそこまで透明レスが続き、中身もアレと来たらもう移動しかないかなって思ったんだ。暫くスレ離れるわ

723限界名無しさん:2019/04/13(土) 22:40:27 ID:mXH4Wy.k
時間もないし次スレは今まで通りで継続議論かな?

724限界名無しさん:2019/04/13(土) 22:42:57 ID:23fvQqII
正直荒らし自体をどうこうしようとするのはあんま上手くいかないと思う
居ようが居まいがどうせNGしたら見えなくなるしこのままでいいんじゃないかなと個人的には思う

725限界名無しさん:2019/04/13(土) 22:42:58 ID:K2HB.fQQ
IPなんて出してもNGし辛くなるだけよ
環境次第じゃIPなんて簡単に変えられるしね

726限界名無しさん:2019/04/13(土) 22:43:04 ID:6WjOP4iE
普通に名前透明あぼーんで快適なんだけど
レス番見過ぎじゃない?

727限界名無しさん:2019/04/13(土) 22:43:53 ID:bXUYALfo
あれだけ連投できるの荒らすためだけに生きているような感じだし妖精とか物の怪みたいなもんだと思う
いるのが分かるのは仕方ないけど目には見えない

728限界名無しさん:2019/04/13(土) 22:46:12 ID:sh/0jZno
結局ワッチョイと同じで偽装できるのにipなんて意味ないでしょあの手合には
一時期なんて5ちゃんに金払ってワッチョイ消すくらいの力の入れようだぞアレ

729限界名無しさん:2019/04/13(土) 22:46:47 ID:2tgj6oUk
5ちゃんから荒らしを駆逐する無理なんだしNG入れて見えなくしとくだけでええよ

730限界名無しさん:2019/04/13(土) 22:47:08 ID:WGtIQ4AQ
せっかく透明にしててもなおイライラするようじゃ残念ながら向いてないとしか
しばらく離れるのは正解だと思う

731限界名無しさん:2019/04/13(土) 22:49:39 ID:8qVYmLsY
急に否定派がワラワラで草

732限界名無しさん:2019/04/13(土) 22:54:28 ID:6WjOP4iE
個人的にはワッチョイNGで長期間透明になってくれる今の環境は一番理想的

733限界名無しさん:2019/04/13(土) 22:56:22 ID:sh/0jZno
毎回毎回毎回こうやって荒らして締め付けキツくする流れも辟易だわ
ワッチョイまでは許容できるけど流石にipは面倒くせぇよいい加減にしてくれってなるわ

734限界名無しさん:2019/04/13(土) 22:58:49 ID:8vrAe8b.
そんなIP毛嫌いすることある?
荒らしの自演じゃないの

735限界名無しさん:2019/04/13(土) 22:59:47 ID:mXH4Wy.k
コンテンツの隆盛もあるしワッチョイ導入の時の騒動もあったとは思うけど
荒らしが居着いてることで人減った感じするんだよなあ
別にそれでいいじゃんって人多そうだけど個人的には寂しい
二人の活動はこれからも続くし新しい人たちにも来やすくあって欲しい

736限界名無しさん:2019/04/13(土) 22:59:53 ID:Ubifd.r2
レス番飛んで悪いこともないしこのままかな

737限界名無しさん:2019/04/13(土) 23:00:35 ID:6WjOP4iE
毛嫌いっていうか大多数に透明にされてる癖に暴れてる以上IP付ける意味が皆無という

738限界名無しさん:2019/04/13(土) 23:04:01 ID:8vrAe8b.
荒らし側の目線だとIPばれるのは避けたいように思えるんだよね
IP否定派が急に湧いてきたから不思議に思っただけです

739限界名無しさん:2019/04/13(土) 23:04:51 ID:LyWNo4X.
冷静にIPつけるメリットデメリットをよく考えてみて

740限界名無しさん:2019/04/13(土) 23:04:53 ID:23fvQqII
確かに新規ファンはいっぱい来てほしいね
ただ荒らしばっかりはどうにもならないからねえ…
まあ向こうのスレ地道に盛り上げてこうぜ

741限界名無しさん:2019/04/13(土) 23:04:53 ID:Nr.ziWKc
当人はあれで自己満足してるのかいつまでも続けるだろうし透明のまま無益な時間を過ごしてもらう他ないね

742限界名無しさん:2019/04/13(土) 23:07:27 ID:KPXalTjE
かえみと自体オワコンなのに今更新規なんか来るかよ

743限界名無しさん:2019/04/13(土) 23:13:17 ID:8vrAe8b.
話題戻って申し訳ないんだけどあの嵐が創作者なのどこ情報?

744限界名無しさん:2019/04/13(土) 23:15:05 ID:mXH4Wy.k
>>742
管理人さんもし見てたらこの人のホスト晒して貰えますか?
もちろん管理ポリシー的にやらないとかだったら諦めます

745限界名無しさん:2019/04/13(土) 23:17:57 ID:bXUYALfo
急に人が湧いてきたのはこういう時しかここ使わないからであってタイミング的に絶対そうなる
特に何もなくても時々こっちもチェックしてるよ

746限界名無しさん:2019/04/13(土) 23:18:04 ID:KPXalTjE
>>743
自称

747限界名無しさん:2019/04/13(土) 23:33:03 ID:6WjOP4iE
スレにも未だに透明にしてない人いるのは本当になんでなのかわからない
自演かもしれんが

748限界名無しさん:2019/04/13(土) 23:33:33 ID:hWUXJd6A
質問なんだけど自治できる場所に移転した場合、ああいう手合いは完全に書き込めなくなるのか?

749限界名無しさん:2019/04/13(土) 23:36:09 ID:1pORR9x6
連鎖NGでIDもNGする機能使ったら快適なんだよなぁ

750限界名無しさん:2019/04/13(土) 23:37:45 ID:mXH4Wy.k
管理人がどのくらい素早く対処するかによるけどBANできるから以降書き込みできなくなる

751限界名無しさん:2019/04/13(土) 23:39:15 ID:23fvQqII
>>748
荒らし次第だと思う
荒らすのにいくらでも手間かけられるやつだったら無理だろうし
そうじゃないなら止められるかもしれんし

752限界名無しさん:2019/04/13(土) 23:40:55 ID:hWUXJd6A
>>750
>>751
なるほど、ありがとう

753限界名無しさん:2019/04/13(土) 23:47:30 ID:Lr93H.Bs
伸びてる!何かあったか!?って見るとレス番飛んでるだけの時はちょっとガッカリするね今がそうだけど
まぁでも実害はそれくらいだ

754限界名無しさん:2019/04/14(日) 00:17:47 ID:mlDi8cD2
NGつけてないのは2ch初心者だと思う
俺がそうだった かえみとがヤバすぎて初めて2chに触れたよ

755限界名無しさん:2019/04/14(日) 01:47:58 ID:gbJIhZJk
もういい加減NGの入れ方ぐらい調べろ
5ちゃんねる NGで出てくるから

756限界名無しさん:2019/04/14(日) 07:35:06 ID:9efwmhpQ
最近追ってるライバー増えたせいでたまにしかスレ開いてないけどそんな酷いのか
書き込み数30とか超えてるのNGに入れるのぷよぷよとかテトリスで連鎖決めた感じがして気持ちいい

757限界名無しさん:2019/04/14(日) 13:43:06 ID:Rsjkj0ds
最近ここ荒らしの話する場所になってて本来の避難所としての意味が薄れてるから
向こうのこと話すスレと普通のスレに分けたほうがいいと思うわ

758限界名無しさん:2019/04/14(日) 14:36:42 ID:gbJIhZJk
現行の本スレあのままにして次スレは立てないで少しこっちでいいんじゃない

759限界名無しさん:2019/04/14(日) 15:02:02 ID:RbAAPdQo
>>757
前々から分けた方がいいとは言われてるね
ただここが使われるときって大抵向こうのこと話すときだから分ける意味薄そうな気もする

760限界名無しさん:2019/04/14(日) 15:06:48 ID:WPMeva7k
>>758
ワッチョイあるのにこっち移る理由って何かあるの?
スレ立ての人が大変なくらいでいつも通りなんだが

761限界名無しさん:2019/04/14(日) 15:08:33 ID:gbJIhZJk
避難所は本来荒らしがいなくなるまでの避難所なんだよ

762限界名無しさん:2019/04/14(日) 15:17:32 ID:WoVIHYfA
>>761
そうなんだよね…
ただこのスレざっと見てる限りあんま本来の使われ方してなくてむしろ向こうのこと話すスレとして活用されてる気がしてね
ただ別にスレ分けるのに反対というわけではないよ

763限界名無しさん:2019/04/14(日) 15:44:53 ID:qd6kc/Ic
同一内容のコピペ連投、スレで50越えてたら規制対象にならんかったっけ

764限界名無しさん:2019/04/14(日) 15:58:45 ID:UrOeo1DU
削除依頼GJ

765限界名無しさん:2019/04/15(月) 02:56:38 ID:6yTUMheg
ネガスレって前あったじゃん
かえみとに関する愚痴だったり本スレの愚痴だったり内容は様々だったけど

766限界名無しさん:2019/04/15(月) 08:18:10 ID:6YbNf8To
スレ分けは機能した試しがない(荒らしに乗っ取られる)からなぁ
こっちが避難所になってないと言っても、特に話題のない時に荒らしが暴れてるだけだから、避難しても話すことないんだよな

767限界名無しさん:2019/04/15(月) 09:47:19 ID:SaehrG0c
愚痴スレはただのアンチスレみたいになったから削除されたんだよな
また立てても同じことになるでしょ

768限界名無しさん:2019/04/15(月) 10:08:46 ID:pk4pneVM
どうしてもここに書きたくないのならもう一個の避難所使えば良いんじゃないの

769限界名無しさん:2019/04/15(月) 10:35:09 ID:pXD2ns4U
ぶっちゃけ「王様の耳はロバの耳」の穴みたいなところあるし、普段はそこまでなんよなぁ
ただの雑談とかならディスコやTwitterのがよほどいいし

770限界名無しさん:2019/04/15(月) 11:03:41 ID:ZDQWHbmY
結局ここの書き込みが増えれば増える程、向こうはこっちにダメージ与えられたと判断して嬉しくなって益々活発になるっていう悪循環だからね
一過性の荒らしと粘着性の荒らしは対応分けて考えないと

771限界名無しさん:2019/04/15(月) 13:42:57 ID:3JbTuDYs
だからしばらくあっちは建てないでこっちだけ使えばいいんじゃない

772限界名無しさん:2019/04/15(月) 13:49:02 ID:AA4IR0Y6
950踏んで無し立てて乱立だとか騒いでたのに無意味でしょ、それより今のコピペ荒らしならスレで100は貼られてるはずだし上手くやりゃIP規制に持ってけるんじゃない

773限界名無しさん:2019/04/15(月) 13:49:42 ID:rWgvliWw
今ってここの管理人さん見てるのかな?
>>550
2月に一度顔出してくれてるけど

774限界名無しさん:2019/04/15(月) 14:14:42 ID:pU1jJNx2
なんで突然コピペ連投になったんだろ IP規制にもっていけるなら願ったり叶ったりじゃないの?

775限界名無しさん:2019/04/15(月) 14:49:49 ID:YY0DJa8c
なんでコピペなのかはわからないけど
活発になってるのはやっぱり反応があるからじゃないかなあ
荒らしの話はあんましない方がいいのかなと個人的には思う

776限界名無しさん:2019/04/15(月) 14:52:16 ID:l0ZrxAdo
ここを本スレにするのは目的変わってるし
しばらくは管理人が常駐してないと厳しそうだから
やるなら立候補募って新しく板作った方がいいと思う

777限界名無しさん:2019/04/15(月) 14:54:30 ID:pU1jJNx2
いや、コピペだからいつもより流れてるようには見えるけど
ぶっちゃけ反応してないときとあんまり量変わってないぞ
スルーしてもいつもあのぐらいだよ

778限界名無しさん:2019/04/15(月) 16:38:15 ID:q3uJTCQI
ここを本スレにするんじゃなくてあっちが落ち着くまでの避難所だって言ってんでしょ
避難所はそのためにあるってんだからそのために使わないでいつまでIPにするかしないか荒らしの揺動通りに踊ってんだよ

779限界名無しさん:2019/04/15(月) 16:49:33 ID:l0ZrxAdo
え?落ち着く前提なの?それはないのでは?

780限界名無しさん:2019/04/15(月) 16:55:17 ID:l0ZrxAdo
選択肢的に
にゃあのまま荒らしをNG等で各自対処する→避難所使う必要なし
管理できる場所(したらば)に移動する→避難所使う必要なし
の2つだと思う(IPは意味ないんじゃないか派)
で、どうするかを議論するのにここを使うって認識だった

781限界名無しさん:2019/04/15(月) 16:57:54 ID:rWgvliWw
前も「荒らしに反応するなバカ!」って語気強い子がいたけど正直混乱のもとだから控えて欲しいかな…正論ではあるけどさ

782限界名無しさん:2019/04/15(月) 17:19:28 ID:pU1jJNx2
他の人も言ってたけど、あれが動くときってかえみとの話題が特にないときだから
暴れてるときに避難所で何か話すかーってなってもそういう話題になりがちなのよね
あとまあ喜ぶとか自称してるけど、結局触れようが触れまいが量は変わらないので
今後スレどうするかをこっちで話しても別にいいんじゃないかな

783限界名無しさん:2019/04/15(月) 17:27:24 ID:rUGYJ3tc
正直現状に問題を感じていない人と問題を感じている人とが議論しても話はまとまらないんじゃないかな?
前者は今まで通りNGで対処すればいいし
後者は避難所を使ったりtwitter等を使ったりあるいは新しく別の板を作ったり…
まあそんな感じで自分が一番良いと思う選択肢を選べばいいと思う

784限界名無しさん:2019/04/15(月) 17:27:40 ID:l0ZrxAdo
荒らしが喜ぼうが喜ぼうばまいがいままでにゃあに引っ越すときもワッチョイ付けるときも
荒らしがいる時にここで相談して決めてきたし粛々とやればいいと思ってる

785限界名無しさん:2019/04/15(月) 17:40:00 ID:q3uJTCQI
特にない時に誰も使わなくてあれだけ荒らされるぐらいならしばらくスレ立てなくていいでしょ
無しスレだった時にそうしてしばらくこっち使ってた時期があるんだし

786限界名無しさん:2019/04/15(月) 17:43:30 ID:l0ZrxAdo
しばらくってどれくらい?
しばらくたってスレ立てたときに同じことにならんか?

787限界名無しさん:2019/04/15(月) 17:44:26 ID:ZSpasPjE
昔は512kb制限とかもあって無駄にスレ消費されるだけでも問題だったけど
最近だと容量は問題にならなそうだし板管理者に規制依頼しても通りにくいのかな
無視すれば良いとは言え、消せるなら消すに越したことはないし

788限界名無しさん:2019/04/15(月) 17:49:39 ID:rUGYJ3tc
>>785
荒れていても向こうのスレ使いたいって人もいるだろうしスレ立てるのはいいんじゃない?
こっちを使いたいって人はあっち使わずこっち使えばいいと思うし

789限界名無しさん:2019/04/15(月) 17:54:16 ID:q3uJTCQI
だからいつまでも向こうに粘着されるんでしょ
今のままじゃいつまで経っても無駄に消費されるだけなんだし以前程スレ使ってないなら少しの間スレなくても大丈夫でしょ

790限界名無しさん:2019/04/15(月) 17:57:37 ID:l0ZrxAdo
いまいちスレがなくていいっていう意見がわからん
積極的にここを使いたいってことなのか?

791限界名無しさん:2019/04/15(月) 18:01:26 ID:rUGYJ3tc
>>789
粘着の原因になってるってのはあるのかもしれないけど
向こう使いたい人を無理にこっちに誘導しなくてもいいんじゃない?

792限界名無しさん:2019/04/15(月) 18:02:54 ID:q3uJTCQI
NGNG言ってて結局こっちで反応してたらスルーできてないし意味ないの
荒らしが一番困るのは遊び場が無くなることだからそこが無くなればいいんだよ
それまでは避難所使うしか無いって言ってるの

793限界名無しさん:2019/04/15(月) 18:03:54 ID:pZphoEqE
粛々とレス削除依頼してくのがいいのでは
なるべく管理人がアク禁したくなるように

794限界名無しさん:2019/04/15(月) 18:07:29 ID:ChQ9/EsM
ID無→ID有→ワッチョイとなった経緯を考えると基本NGしやすくするって方向なんだよね
で都度そんなもんなくてもスルーすればいいとか反応するなって人いたけど
ID、ワッチョイがあったらNGはしやすくなるしなくてもいい人は元々困らないよね?って感じでここまできた
その延長で考えるならしたらばで管理人や削除人が削除したり規制してくれればさらにNGは楽(というかほぼしなくていい)になるし反応する人もいなくなる
元々NGしたりスルーできてた人は困らないって気がするからしたらばに新設して移動でいいんじゃね?(暴論かな?)

795限界名無しさん:2019/04/15(月) 18:09:46 ID:pT6ny/wg
こつこつ削除依頼はしてる(追加分も用意している)のですがまだ最初の依頼が受理されないので様子見してます

796限界名無しさん:2019/04/15(月) 18:09:52 ID:pXD2ns4U
無しの頃に爆発物的に荒れてスレ建て止めようつって建てなくても荒らしが建てて実質乗っ取りみたいなことになったの知らん人かな?
確実にその結果しか産まないからやめたほうがいいと思うけどねぇ

797限界名無しさん:2019/04/15(月) 18:10:01 ID:rUGYJ3tc
>>792はたぶん現状に問題を感じてるんだよね?
ただ問題を感じてない人だっていると思う
そんでそういう人たちまで無理に誘導する必要はないと思うのよ
各自がそれぞれ好きな場所を使えばいいだけで

>>793
それがいいかもね

798限界名無しさん:2019/04/15(月) 18:12:17 ID:l0ZrxAdo
したらばだと困ることってなにかあったっけ?

799限界名無しさん:2019/04/15(月) 18:16:06 ID:ZSpasPjE
>>798
管理人による規制の瞬発力があがるのがメリットになるけど
その部分が管理人立候補者の完全なボランティアになっちゃうことかな

800限界名無しさん:2019/04/15(月) 18:18:46 ID:l0ZrxAdo
それはそうだね
ただそれができそうな人が立候補してくれればいいし削除人何人か用意して数で補っても良いのでは?

801限界名無しさん:2019/04/15(月) 18:23:04 ID:pU1jJNx2
ワッチョイで困らないからしたらばで困ることはないと思うけど
管理人に負担かかっちゃう点がアレかなーとは思う
誰か立ててくれるならそっち行きたい人はそっち行くだろうし

802限界名無しさん:2019/04/15(月) 18:23:15 ID:rUGYJ3tc
>>798
自分が言いたいのはにゃあ板でも別に困ってないよって人までしたらばに誘導しなくてもいいんじゃない?ってことね
したらば使うこと自体に反対してるわけじゃないよ

803限界名無しさん:2019/04/15(月) 18:23:25 ID:pT6ny/wg
放っておくと相対的にsageって行っちゃうので追加分削除申請しました

804限界名無しさん:2019/04/15(月) 18:29:18 ID:q3uJTCQI
>>796
いや普通にスレ立て止まってたけど知らないのお前のほうじゃねぇか
荒らしが常駐してて避難所があるのに使わないでこのままでいいってのは違うでしょ

805限界名無しさん:2019/04/15(月) 18:29:39 ID:pT6ny/wg
もう少し意見を待ちたい&PINKの管理人さんの対応を見たいですが
実験的にしたらばに立てるなら立てましょうか?一応管理経験もあるので

806限界名無しさん:2019/04/15(月) 18:30:25 ID:amZ4eWQs
管理人さんにも管理人さんの人生があるわけだし
あんまり瞬発力とかを求めるのも酷だと思う

807限界名無しさん:2019/04/15(月) 18:31:14 ID:l0ZrxAdo
>>805
おお!結構対応大変な気がしますが大丈夫ですか?

808限界名無しさん:2019/04/15(月) 18:34:20 ID:pT6ny/wg
今すでにほぼリアルタイムで削除対象をまとめてるぐらいなのでそこはそれほど

809限界名無しさん:2019/04/15(月) 18:36:59 ID:ChQ9/EsM
すぐ削除されたり規制されるってのをしばらくされたら荒らしも諦めそうな気がする

810限界名無しさん:2019/04/15(月) 18:39:03 ID:pU1jJNx2
>>805
大変そうなのに、ありがとうございます…

811限界名無しさん:2019/04/15(月) 18:40:51 ID:l0ZrxAdo
学習性無気力ってやつか?(なんか違う気もする)
とりあえず今はあんま人多くないだろうし他の人の意見待ちかな

812限界名無しさん:2019/04/15(月) 18:46:25 ID:YlXcCJ.k
>>805
ありがとうございます
自分もしたらばではありませんが掲示板の管理をしたことがあるので何か手伝えることがあればお手伝いします

813限界名無しさん:2019/04/15(月) 19:02:21 ID:q3uJTCQI
管理人とかやったことないから助かる

814限界名無しさん:2019/04/15(月) 19:14:59 ID:qmV4DhUM
既にここともう一つしたらばに板あるのにまだ立てるのか……

815限界名無しさん:2019/04/15(月) 19:23:05 ID:pU1jJNx2
他の板あるの?知らなかった どこにあるんだ?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板