レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
けmt避難所 第4
-
nmmnであることを十分に認識し滲み出るものを享受しましょう
専ブラから見る場合は「したらば」を「設定」から「外部板」でttp://jbbs.shitaraba.net/internet/24682/を追加しましょう
次スレは>>800を超えた辺りで立てられる人が宣言してから立ててください
専ブラからは立てられないみたいなので以下のurlの「新規スレッド作成」から立ててください
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/internet/24682/
前スレ
けmt避難所 第3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24682/1531719640/
-
なんだかんだで任意でID出せる今の環境が一番な気もするなぁ
sageスルーできない人が単発スルーできるとは思えないんだけど
-
今まで大丈夫なんだし大丈夫でしょう
-
実況が削除されたら削除されたで大人しく実況板で実況するようになるだろうし
削除されてない段階で杞憂して気にする必要はないでしょ
-
誰も守らないことと荒れることは違うだろとは思うが本題じゃないな
-
仕事終わってスマホ開いたらでろのRTで笑った
移住する方向なのね
デメリットもあるけどまあやって見ればいいんちゃう?って感じ
スルーできない民も問題ではあるけどそもそも荒らしがレスしにくくすることが目的だしワッチョイは効果無くはないと思う
-
荒らしがだいたいsageで書き込んでる以上湧きにくくはなるかもね
-
ID変えてる人も多分スマホだから見分けはつきやすくなるんじゃないかな
-
供給あるときもあればパッタリないときもある
だから話し続けるなんて自治は困難 id無に乗っ取られる
id強制化が主目的であることは見失いたくない
ワッチョイ有無は後から判断でもいいとは思う
-
>>357
ワッチョイは手間さえかければ変更出来るし浪人使って消すことも出来る
そもそも荒らしがワッチョイでも気にせず書き込んでくる可能性がある
昨日の流れ見る限り回線いくつかあるっぽい?からそれでまた延々と自演し続けると思う
そのパターンを何度も見てきたから
-
にゃあは強制IDならそれでいいのでは
-
まぁ一回やってみればいいさ
-
まぁゆるく一回やってみてダメなら戻れば良いんじゃね
-
ID変える手間なくsageで簡単に自演できちゃう現状よりは強制IDのところのがマシだと思う
-
荒らしに構ってる人間をワッチョイでNGできるのが非常に大きい
-
いやワッチョイ有るに越したことはないんじゃないの?
絶対とか言い出したらここに居るのが一番だと思うけどな
-
実質IDありだったけど一応板自体は無しだったしいきなりワッチョイはつけなくていいと思う
-
>>361
複数回線じゃなくてスマホの機内モードでIPアドレス取得しなおしてるだけだと思う
おいらロビーはスマホがPCと同じ末尾0表示で2つの区別がつかないから
-
通常はワッチョイ無しで荒れたら次スレワッチョイ有りでいいんでない?
-
一番大事なのは和気あいあいとかえみとの話をしたり妄想をさらけ出したり生やしたり二人の活動を語り合ったりする場を用意するということなんや
あんまりギチギチに荒らし意識し過ぎて本質を見失わないで欲しいんや
-
ワッチョイ有の方が対策しやすいのは事実
でも効果測定のためにも段階的に変えていった方がいいとは思う
-
にゃあ板の設定知らないんだけど仮にIPスレまで立てられるとしたら結局いつかはそうなってしまうと思う
スルーが苦手な人って本当に苦手だから0にしようと思ってるとそうなっちゃう
>>369
それは確かにそうかもね
-
IDだしてがちがちえっち妄想できるJKなら大丈夫さ
-
じゃあワッチョイなし、詳細なID末尾の
!extend:checked:verbose:1000:512
でどうかな?詳細なID末尾については↓
https://info.5ch.net/?curid=2803#.E6.96.B0.E6.96.B9.E5.BC.8F.E3.81.A7.E3.81.AE_ID.E6.9C.AB.E5.B0.BE.E8.A1.A8.E7.A4.BA_.E3.81.A8_.E5.90.8D.E5.89.8D.E6.AC.84.E5.86.85.E3.83.8B.E3.83.83.E3.82.AF.E3.83.8D.E3.83.BC.E3.83.A0.E8.A1.A8.E7.A4.BA
-
どうせ十人から多くて三十人くらいの固定メンツで回してるスレなんだし
ワッチョイの有無でどうこうなる感じもしないけどな
-
ID有りならなんでもいいわ
-
どちらかというと荒らしと殴り合いしたいというよりいつものスレの流れになればいいので
スルーしろって言ってるだけじゃみとスレみたいになりかねないしね
-
20時一体何が
-
とりあえずはID強制だけでいいんじゃねって感じ
それで荒れたらまたそのとき変えりゃいいさ
-
20:00・・・
-
スレ立てちゃったら?
-
どうせID出るならage/sageに関する記載の必要自体なくない?
-
20:00からかえみと3Dってマ?!(ハ上)
-
950も過ぎたし
とりあえずスレ立てして誘導して欲しいな
実際使ってみないと細かなところは結局分からないだろうし
-
埋めとけー!
-
りんかえ3Dチャンネルでお披露目かなぁって気がするけどな
流石に受肉お披露目があれだとちょっとなって思ってる
-
次スレ立てるならスレ番号はかえみとスレ362でお願いしたい
あっちは荒らしスレだから
-
>>388
今まで荒らしスレも消化したじゃん
いいよそんなの気にしなくて
-
そこまでこだわらんでも…
-
スレ番なんか細かく気にする必要ないでしょ
-
なんにせよいろんな選択肢があれば自然と落ち着くよ
流れに任せて自然に
-
あーあ建っちゃった...
-
>>348
荒らしに構わなくても「荒らしに同士」がレスしててスレを消費してるんだからなるべく書き込めないようにしないとダメじゃない?
-
ワッチョイなしにしてsage推奨をなくしました
他にも何かあればお願いします
- 以下テンプレ案 ---------------------
!extend:checked:verbose:1000:512
※スレ立て時は↑が4行になるようにコピペしてください
株式会社いちからがリリースする、にじさんじ所属ライバー月ノ美兎、樋口楓に関するスレです
・ここは未成年閲覧禁止のえっちな隔離スレです
・ここでの話題の外部へ持ち出し、ライバー本人やそのファンへの迷惑となる行為やDMは自重しましょう
また、他sage・他ディスは厳禁です
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。指名なき場合立候補して立てよう
公式サイト
https://www.ichikara.co.jp/nijisanji
月ノ美兎公式ツイッター
https://twitter.com/MitoTsukino
樋口楓公式ツイッター
https://twitter.com/HiguchiKaede
避難所
[避難所スレURL]
外部避難所
[外部避難所スレURL]
※にゃあ板は実況板ではありません。連続投稿は控えましょう
※前スレ
[前スレタイトル]
[前スレURL]
↓書き込む前に下の行が前スレと一致してるかチェック
-
流石に流れガン無視の宣言無し単発が立てたスレは放置ね
-
とりあえず次スレからにしよう
さっき建った奴は委員長のReality実況で消化しよう
-
先に立てといたと方がいい気がする
また同じことおこるっしょ
-
んーなんか毎回荒らしが立てて次スレあるから埋める流れになりそうだしどっかで放置してもいいのでは
-
委員長スレみたいにスレが分裂するだけにならないか?
見切りつけてツイッター慣れして限界村に入った方がいいような気がしてきた
-
移住したいならさっさと立てろよ
馬鹿か?
-
もう建てていいでしょ
スレ消化するかどうかはこの後の流れで
-
スレ番号はもう362でいいよ
自治したい人と議論しても無駄話が平行線でいつまでも続くだけだし
だから早く立てて欲しいな
-
その時は削除申請した方がいいかもね
今回はスレの残りが少ないから次のスレ消費してからってことにしておこう
-
次スレのタイミングとかどうでもいいから
きっちり決めてから立てましょ
それはそうとちょっと心のゆとりが足りて無い人が多くないですかね
当面ここでも別にいいんだからのんびりいこうよ
-
>>400
分裂を防ぐなら次スレは普通に使って
次次スレでテンプレに次の板はにゃあ板に〜みたいなことを追記するとか
それだとだいぶ先の話になっちゃうけど
-
選択肢を多くして適当に使う(好きなとこ使う)ってスタンスでいないと
ややこしくなるよただでさえ半nmmn扱っているのに
-
告知した上で分裂したらしたでしゃあなし
にゃあが過疎っておいロが荒れなくなれば戻ってもええんだし
-
分裂したらしたでいいじゃない
なにも勢い保たなきゃいけないわけじゃないし、寂しい気持ちも分かるけど
-
もうあっちは誘導して放置で良いでしょ
-
委員長の配信始まったらその話題で一旦スレが落ち着くからまた荒れる話題が来るまでこのままになりそう
-
とりあえず建ったのは使わない?
スレいつまでも残るし告知的な意味でも使い切ってにゃあ板に誘導するのがいいと思う
-
>>394
荒らし同士の会話もワッチョイでは止められないと自分は思ってる
たとえばPCとスマホがあればそれだけで2人で会話してるように見せ掛けられるから
まあ今のところワッチョイは無しの流れみたいだけど
-
今新しく立てると誘導が少なくなっちゃうから次のスレから誘導した方がいいと思う
-
完全に荒らし止めるのはそりゃ無理だけどそこまで熱意持ってるのは少数だろうし根絶やしにするほど徹底する必要はないよ
今よりマシになればいい
-
>>413
そこまでして荒らそうと思うのはしらんけどID一つでsageで荒らすのは防げるんだしやらない手はないでしょう
ID一つ出しただけ充分に効果はあったんだから
-
取り敢えず建てちゃおう?誘導なりスレ消費は建ててから考えれば良いよ
-
移住するならするで950前にさっさと立てればいいのにこれでスレ立てした人叩くのは流石に筋違いでしょ
-
>>395
ところで!extend:checked:verbose:1000:512っている?
普通に建ててもID出るけど
-
犯罪と同じで0にするなんて到底無理だからやりづらくするシステムにするってだけやで
sage入れて気軽に荒らせる現状よりは少なくとも敷居上がるから
-
今立てた人 流れを理解した上で無視してあの板に固執して建てたみたいだから
多分次スレ完走して移住呼びかけてもあそこに建てるだろうから本当にもう気にしない方が良いと思う
-
とりあえず次スレは使って定期的に誘導しよう
-
>>419
今の時代スマホ使って5chに書き込んでる人多いからスマホってだけじゃあまり区別つかないかなって
verbose設定なら契約してる回線がわかるから多少は絞り込みに役立つ
-
というか今あそこに住み着いててスレ無くなった時にここに来れない人はもうどうでもよくないですか?
だから立てるスレの事だけ考えればいいと思うんですけど
-
まるで移住が住人の総意であるかのように言ってるのが腑に落ちないわ
残りたい人は残ってもいいだろ別に
-
荒らしも荒らしをスルーするのが苦手な人もどうやったって出てくるしIDやワッチョイは思ってるほど効果ないと思うけどなあ
まあ実験してみたいってのを止める気はないけどね
-
>>421
今まで使ってたとこ使うっていうのもわからなくはないから
移住する人だけが移住するって感じじゃないまた変な流れになるよ
-
正直しばらくはどっちも見る生活が続くと思ってます
-
今のスレの950待たずに移住先立てた方がいいと思うよ
移住タイミングなんて制御できないし いつでも変わらない
勢いのある方に書き込むだけ
-
いいと思うけど
-
まあ並走すればええんちゃう?
少なくとも500近くage進行せずレスつく現状に拘りたい人はそれでも別にいいんじゃないすかね
-
>>413
完全に止めるのは難しいってのはわかる
なるべく防げるほうがいいってこと
犯罪防止に普通のガラスを強化ガラスに代えるだけ
-
>>420
そういうことだね
マイナスとマイナスの比較なんでよりマシな方を取ったほうがいいって話
-
スレ住民はみんな差違はあれどかえみとが好きで集まってる人たちだからなるべく集まってたいね
誘導レスしないと荒らしで一時的に離れた人が後から来たときに移住先わからないと困ることもあるだろうし
-
荒らしも移住しない人もゼロにはならないだろうしその辺はもうしょうがないよ
そんな人構ってる暇あったらかえみと妄想してたいので
ただ荒らしを減らせる場所や対策があるならやるに越したことはないしやっていった方がいいよね
-
もう建てない?次スレまでに誘導できるようにした方がいいでしょ
成功するかしないかはやってみてから
-
とりあえずテンプレが固まったらにゃあに立てて950でそっちに誘導ってのがいいかな
-
20時からがりんかえるだとまたぶっ飛ぶだろうし早めに立てて誘導貼り付けてけばいいんでない?
おいロは別で立てたいマンもいるかもしれないわけだし
-
各々が居場所を探せばいい
ここを追っかけてきてる人なら何らかの方法で辿り着くでしょうよ
-
まあ立てるのは早めに
950取って誘導でいいと思う
-
最低限スレに誘導だけ張っておけばなんとかなるでしょ
-
誘導のタイミングなんか
スレの残骸が一つ残るかどうかのデメリットしかなくないですかね?
-
ここへの誘導自体あまり効いてなかったからなんとかなると言われると…
-
とりあえず積極的に950狙ってスレ立て誘導しよう
-
しばらくは分裂することになると思うけどしつこい誘導はせずテンプレや1付近にURLだけ貼って放置で良いと思う
早く気付ける人から移動してくるでしょう
-
950取ってURL貼っつければ大分誘導できると思うよ
どうせ気にしてない人はどこの板とか見てないと思うし
-
まあ絶対移民しないと許さないマンが正義感で荒らしちゃいそうだしなあ
-
とりあえず建てていいならにゃあ板に建てるぞ?
それとも向こうが900付近で立てるか?
-
もう立てていいと思います
-
テンプレしっかり決まってた?
ワッチョイは取り敢えず最初はつけないんじゃなかった?
-
>>447
もう起こりかけたからもう流れに任せるしかないよ
-
結局勢いある方に人来るだろうからどうなるか
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板