レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【話し場】何でもカキコOKの部屋・言いたいことはありませんか?59
-
旧したらば伝統スレの復活です!!
荒らし・コテ叩き・煽りは【あぼーん】しちゃいましょう
荒しに構うものまた荒しです
コテ、トリップの付け方は
ハンドルネームの後に#を付けて任意の文字列を記載すると
トリップと呼ばれる自分専用のIDが生成されます
例: 太郎#湖錦A5※ ⇒ 太郎◆5tVKVG0W76
※次スレは>>970が宣言してから立てて下さい。
無理な場合はその旨を書いて他の人にお願いしてね
※前スレ
【話し場】何でもカキコOKの部屋・言いたいことはありませんか?58
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24624/1584544552/
-
>>805
もうそろそろ本人にでも聞かないと
2人で話しててもな状態になってきましたが💦
多分私も小鳥遊さんもペルソナさんが攻撃したとか荒らしたとか思ってないのが食い違いの原因ですね
5ちゃんではなくしたらばでなので多分嵐だと認識してるのでしょうが5ちゃんなら誰が何やってるか分からないのが普通(最近は行ってないですが今はわっチョイでそうそう好きにも出来ないのかもですが)
私もここは聖域なのかなと期待してた時期もありましたが
マメに管理して貰えてはいますが基本は5ちゃんの延長で聖域でもないと今は思ってます
もしかしたらここに期待し過ぎてるのかも知れませんね
-
>>808
聖域ではないから荒れても仕方ないって聞こえる。
小鳥遊さんもそう思ってるならわしから言えることはもうない。
-
>>807
ああそういえば私もたまにですが名無しさんに攻撃と言うのか何なのかされますが
アレもペルソナさん何ですかね
私は違うと思ってます
ペルソナさんがその気ならもっと私のSAN値削れそうですし笑
-
>>810
その誰か分からない状態を自分の意思で作ってるのがペルソナ。
悪意あるでしょ
-
>>809
仕方ないってより
それが普通だったじゃないですか
私たちは牙と爪をもう失ってるんですかね
-
>>811
なるほど
ホントにそうなら
私も嵐に思えてきました
-
わしは荒らされるのは真っ平御免派になった。
5ちゃんより荒らされないからここに来てる。
5ちゃんが普通に荒れるからってここまでそういう風になって欲しくない。
-
>>814
うんうん😊
いいなぁちゃんとはなして
ちゃんと理解が深まりました
こういう話あいスコ笑
それは分かったですが
排除はキツいので和解の方向で行って欲しいのが私の希望です
-
わしは和解できないから小鳥遊さんにペルソナのアク禁を求めるものぞ。
そりゃペルソナが名無しとかハンネかえてコテ住人を攻撃しないなら和解もできるかもしれんが、最近も攻撃してるとわしは思ってるので、それは無理やろ?
-
コテをずっと使いなさいてこと
-
1つのコテをねー!!
-
>>816
なるほど理解
私なんかはペルソナさんが知らないであろう情報を知ってる人に攻撃されたので他のTwitter民を疑ってますがつーかそれ以外考えられないので
まあ結構話せたので後はペルソナさんと小鳥遊さんの反応待ちましょう
一応予想では小鳥遊さんは中立を保つでしょうが
もしかしたらペルソナさんがホントに悪意ないなら折れてくれるかもと期待
-
Twitter民にまだ悪者がいるのは同意。
じゃあ巣(Twitter)にもどるねー
-
価値観も限りなく広く多様化している時代なので、なかなか難しい話なのですが
ネムタスさんの求める環境については、やはり仲の良い人同士でラインのグループチャットかオープンチャット
あるいはツイッターでそれをやってみた方が良いかと思います
自分もラインもツイッターもやっていますので、ネムタスさんの求める環境の
良さももちろんわかりますし、自分自身もその環境が大事な居場所の一つだと思っています
ただここは、したらばという性質上そういう空間を作るのには向いていないという面と
また、価値観の異なる人同士でも同じ空間にいることに何か意味があるとも思っていて
そこから学ぶことがあったり成長へと繋がる可能性もあるのだと思っています
このしたらばについてはそういう立ち位置で良いのではないでしょうか
-
自分はわりとラインが好きなので、グループチャット(またはオープンチャット)をここの誰かが作ったのなら
参加してみたいとも思っています^^
もしくは自分で作ってみなさんを招待しても良いのかなとも考えていますv(^ ^ )v
それを作る際に、若干揉め事が発生してしまうのも想定の範囲内です
-
価値観が違ってそれぞれ成長できる可能性があるのは理解できます
ペルソナがやってる事は価値観の違いがあるゆえの行動だからそれでいいってことですか?
じゃあワタをアク禁にしたのは何故ですか?
あいつも価値観の違いで他者を攻撃してるのではないのですか?
-
ペルソナさんと以前の
大きな違いは悪意があるかないのか
-
ペルソナさんと以前のS氏の違いは悪意があるのかないのかの違いだと思っています
ただ、今はS氏も変わってきているので少し様子を見たいのが本音です
-
コテがあるのに名無しで他者を攻撃するのは悪意がないということですか?
-
なるほど
-
そういう面も含めてラインのオープンチャットあたりが良いと思っています
したらばはそういうことが誰でもできるように元々作られているので
-
以前少し書いたとは思いますが、ペルソナさんに悪意があったのかどうか、またその真意も分かりませんが
少なくとも悪意のみの行動ではなかったのではないかと自分は思っています
-
理解しました。わしはしたらばではコテ辞めます。名無しになった方が何かと良さげ。
-
それも良いかと思います^^
個人的には名無しさんで書き込むと悪という風潮が強くなりすぎているようにも思えたので
良い機会なのかもしれません
ご存じだとは思いますが5chメンサロでは、コテで書き込むことが悪という風潮の方が今だに強い気がします
そして以前、自分はある程度のコテとある程度の名無しさんが混ざっているのが理想だと考えていました
-
また横からなんですが
同じ船に乗って同じ階にいる乗客って感じがしたらばかなぁ
ふとそう思う
ネムタスさんはしたらばにずっと書き込みしてなかったケド
これから書き込みをたくさんしたいからペルソナさんをどうにかして
欲しいと思うんですか?自分がしたらばで楽しく書き込む為に
ペルソナさんがいて欲しいと思う人には我慢してもらうとゆう事になると
変だから、やっぱり仲良く個性を確認する感じか
さらりと避けて書き込むか?私は苦手な人は避けて書き込む派なんだけど
違和感が出ない様にする為に書き込みは少なくなる
苦手な人を追い出しても自分の理想の場はできないと思う世間は甘くない
嵐とは違うやろうと思う、ただ言いたい事を言ってしまいたくなる性格なんだろう
ナー皆んな病んでるからブキッチョだし
カッパさんがしたらば書き込みしないのは私のせいな気もする
反省やモヤモヤがある 話しが脱線してきた
こんな時何時も見ているだけだったけど話してみたくなった
-
メンヘル板に至っては、コテで書く奴を絶対許さないという価値観もあったくらいで
思い出すと懐かしいですw
-
音ちゃん、おはよう^^
朝、早いですねv(^ ^ )v
-
>>832
全部書き込み読んでその感想ならお前バカだ
-
個人的には、ネムタスさんが居心地の良いと思える居場所をまずは確保するのが良策だと思います
したらばは不安定な面も多々あるので、その居場所と並行してしたらばをうまく活用するような形が良いのかもしれません
そして居場所は常に複数個(最低でも3個くらい)あった方が良いと自分は思っています
仮に居場所が一つになってしまうと、そこでの出来事を必要以上に重く捉えてしまってゆとりがなくなってしまうからです
-
大体よーTwitterフォロー外されたの1年気づかなかったくらいどーでもいい存在なんだから悩むのはお門違い
テキトー人間はこれだからムカつく
-
>>836
場所はあるよ余計なお世話。なにしたり顔でアドバイスしてんの?
-
思ったことをセーブせずに書き込むよ。それがここでは価値観の違いってやつで許されるんでしょ?
-
ネムタスさんのその気持ちも分かっているから、自分はネムタスさんのことを否定はしません
-
あらま、何だか大変な事になってるなあ
読ませてもらったので、できるだけ答えましょう
>>835
まず、音ちゃんに矛先を向けるのはやめてね
>>836
いつもフォローありがとうございます
-
まず、ネムタスさんの事
ネムタスさんってスンって名前をしたらばかTwitterで使ってた?
だとしたら怒りの理由が合点がいくというか、じゃないと理解が出来ない
おそらく、以下の書き込みが原因と思われるんだけど、この書き込みは自分以外の誰かによるものです
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
527 2 名前:名無しさん Mail:sage 投稿日:2020/09/20(日) 14:57:33 ID:3ycMQjN.
誰かに辛いことが起きると心配するふりしてなぜかテンションを上げるスン
本当はずる賢いくせに
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
で、これに対してネムタスさんが怒りの書き込みをしている
530 名前:ネム ◆D7BmTYAOy2 Mail:sage 投稿日:2020/09/20(日) 16:56:15 ID:ojY0ecoE
>>527
テンションは上がってないよ(´・ω・)
心配は確かに字面だけだね。
531 名前:ネム ◆D7BmTYAOy2 Mail:sage 投稿日:2020/09/20(日) 16:57:52 ID:ojY0ecoE
ネッ友が2人病死してるけどそんなに悲しくならなかったという冷たい人間だからね。わし
533 1 名前:ネム ◆D7BmTYAOy2 Mail:sage 投稿日:2020/09/20(日) 17:10:22 ID:ojY0ecoE
つーか鍵つきのツイートの内容知ってて名無しでツッコミか(´・ω・)不愉快だな しね
545 名前:ネム ◆D7BmTYAOy2 Mail:sage 投稿日:2020/09/20(日) 18:14:28 ID:ojY0ecoE
ブロックしたいから名前あかせや(´・ω・)
550 名前:ネム ◆D7BmTYAOy2 Mail:sage 投稿日:2020/09/20(日) 18:36:21 ID:ojY0ecoE
小鳥遊さんならこの名無しハッキリだれか分かるのかな(´・ω・)
553 名前:ネム ◆D7BmTYAOy2 Mail:sage 投稿日:2020/09/20(日) 18:46:27 ID:ojY0ecoE
ワタミんでした。ちゃんちゃんでは終わらせんからな(´・ω・)
わしはこの件わすれんからな。
588 名前:ネム ◆D7BmTYAOy2 Mail:sage 投稿日:2020/09/20(日) 20:39:54 ID:ojY0ecoE
エマーマみたいに長文で問いつめたいけどその能力がわしにはないw
591 1 名前:ネム ◆D7BmTYAOy2 Mail:sage 投稿日:2020/09/20(日) 20:47:57 ID:ojY0ecoE
つっこみ入れよう的な流れがあったから冗談くらいに思ってたのかな。
悪手は鍵Twitterの情報を名無しで書いたことか。
594 名前:ネム ◆D7BmTYAOy2 Mail:sage 投稿日:2020/09/20(日) 20:51:41 ID:ojY0ecoE
>>593
いやいやw
597 名前:ネム ◆D7BmTYAOy2 Mail:sage 投稿日:2020/09/20(日) 21:05:11 ID:ojY0ecoE
からの
604 名前:ネム ◆D7BmTYAOy2 Mail:sage 投稿日:2020/09/20(日) 21:34:18 ID:ojY0ecoE
ワロツァ
609 名前:ネム ◆D7BmTYAOy2 Mail:sage 投稿日:2020/09/20(日) 21:53:37 ID:ojY0ecoE
すると思うがまぁわしはTwitterにもどるます
-
で?ペルソナ自身の書き込みもコピペしてきてね
-
で、自分の中ではネムタスさんとそんなに絡んだ事はないという認識でした
なので、過去ログを見直さないと何故そこまで敵対視されるのかな?と疑問を感じました
ハンネを変えたり、書き込み方が気に入らないというなら、分かります
-
次に、はじめちゃんの事
多分、はじめちゃんは言葉を大切にする人だから「話せば分かる」というスタンスだと思うんだけど
自分は基本的に「言葉は不十分なもので気持ちを完全に伝える事はできない」という考えです
典型的な右脳人間なので、言語脳の左脳の論理的な考えよりは、感覚重視です
-
書き込みに悪意があったかどうかについて
基本的に明確な悪意を持って書き込みをした事は無いつもりです
ただ、そこは不注意もしくは自分の傲慢さで相手を傷付ける書き込みになった事は否めません
住民のほとんどの人達には好意を持っています
-
名無しの件について
多分、自分以外にも3人位はいる感じですかね
ゲッソリくんは分かりやすい
ワタミンも分かりやすいかな
あと、ぼくおじさんにツッコむ人
他にもいるような気がするけど分からない
-
これはベルソナじゃないの?
https://i.imgur.com/3VXUQOV.png
-
自分がハンネを変えたり名無しで書き込む件について
衝動的に書き込む時に名無しで書き込んだりする事が多いかも
あとは、ラッピーに対してラッキー、ぼくおじさんに対してボブおじさんとか
遊び心のつもりでしたが、これも非難されても仕方が無いですね
-
>>835
感情が剥き出しになっているけど、大丈夫かな?
おまえってワタミンにしか言われた事ないよ……荒れているね
ネムタスさんの新スレ作ったら良いかもしれない
-
最後に「辞める辞める詐欺」について
これまでにも何度もやめると言って、専ブラの巡回から外していたけど
ふとまた気になって、見だしてつい書き込みというのを繰り返していた
でも、これで最後にします
-
スレは作らない。思ったことをセーブせずに書き込む名無しでいく。
ここでは許されるみたいだからね。
-
>>848
この一連の流れマジでダメージ受けたんだけど。
ラッピーに黙れとかも言われたし。
あれはほんまショックやった。
-
今回の一件のように、ネムタスさんがアンチテーゼを示す気持ちも自分には十分伝わっています
>>839の書き込みがある前から分かっています
音ちゃんの世間は甘くないという言葉も痛いほどよく分かります
そして、ペルソナさんがここを去る必要はないように思いますよ
勘違いやすれ違いは時にどうしても起きてしまいます
-
>>834
小鳥遊さん、おはよう😃
今日はカッパさんの事話せて喉のツカエが取れた感じです
-
>>855
状況が改善されてよかたです(*^ ^)b
-
>>842
何回でも書くが誰が何を書いてるか分からんように自分の意思でその状況を作り出したお前が悪い。
二度と戻ってくんな。
-
状況を作り出したというか利用さたか、か
-
奥義「話せば分かる」が通用しないだとお?正直ショックです
小鳥遊さんには今後のビジョンが見えてるみたいですね
つってもメンサロの例え出してるようにあるがままを受け入れるだけかもですが
ペルソナさんが去るのは寂しいです
後は余計な事言ったがいいのか自分だけ安全な所にいるのもなんなんで
小鳥遊さんがネムタスさんに居場所を用意するってのは突っ込まれてもしょうがない感じですね笑
まあネムタスさんも何か欲してるように見えるからこそなんでしょうが
もっと自分を追い込まないとと思いはすれど特に何も今は思いつかず
むしろ小鳥遊さん、ペルソナさん対応乙ですありがとうございましたとか
ネムタスさんはネムタスさんで別に酷い事するとも思えず
-
おまえとかバカとか言われて嫌な気持ちなんだけど
それはいいの?すごい事まではいかないけど…………
言いたい事を言うって相手が傷つきそうな事でも自分が感じれば言うって事
ですか?無礼者になりえるんではないですか?
ペルソナさんがしてる事が嫌で許せないから、ココがそれを許しすなら
ネムタスさんもするって言う事?
要は俺が楽しく気分悪くならない様にカマって欲しいとゆう訳?
最近書き込みする様になったのは何で?皆んなと話したいんじゃないの?
-
Twitterは孤独めいて寂しく感じる時があるケド
したらばは全員参加みたいで人間らしく思える コーヒー飲もう休憩
-
>>860
出たー!例の無礼者()
-
お前らが嫌な気持ちになろうが知ったこっちゃあない
-
価値観の違い違いだからな
-
ネムタスというコテはもう居ない
-
野良猫にえさやるなよー。地域猫ならいざしらず。
自分がよかったらいいの?近所迷惑じゃないの?
あと薬は飲まないの?断薬って勝手にしてもいいの?
それって詐病じゃないの?
-
まあバカだからわからんか
-
大体よーええ歳こいたばばあが何が音ちゃんだよ。
こういう自分にちゃんづけするやつは気持ちの悪いナルシストが多い。
-
>>866
地域猫だよ、市役所に届け出してる!
-
>>863〜>>868
ネムタスのフリしたワタミンかな?それでどうしたんだろう
取り合うとやりとり喜びそうやな
便所タワシビール思い出したw
-
>>859
>もっと自分を追い込まないとと思いはすれど特に何も今は思いつかず
今、状況を把握していて冷静なグリンピーさんの存在は大きいと思いますので
自分を追い込まないでください^^
-
>>869
保護猫活動されてる方が届を出してくださったんですかね?
昔は猫に餌をあげるなんて気軽な優しい行為でしたけど、今は色んなことが考えられてて複雑ですね。
でも、そんなことは関係なく、地域猫ちゃん可愛いでしょうね。
-
鍵かけてないとはいえTwitterの内容まで晒されるのはいい気がしません
-
誤爆
-
>>871
すみません実は状況は把握出来てません
ここでネムタスさんと話した事が全てです
身内贔屓かも知れませんが
ペルソナさんを悪く思えないのと同じように
ネムタスさんの事も悪く思えません
今はただ理解を深めたいと模索してるだけで
その結果がこの場所の益になるかも不明です
今回自分の無力さを思い知った所でもあります
やはり私は余計な口出ししか出来なかったみたいです
-
結局ペルソナは自分の他人を名無しで攻撃したものについてはどれが自分だとは名言しなかったな。
そういうとこやぞ。信用できないとこ。
-
ここでは誠意をもった対応はしない。
ただ思ったことを書いてくだけ。それで他者が嫌な気分になろうが知らん。
無論わしにもそれと同様の対応でいい。
-
嫌な気分の時は眠るのがおすすめです。
もう夕方なので変な時間に寝ると夜眠れなくなるので、
早めに寝てゆっくり休みません?
-
ほならまた。
-
昼寝でも回復しますし、夜ゆっくり眠るのも僕には良いです。
逆に睡眠不足が続くとダメですね。
-
>>862
たくさんスレして興奮気味ですね
病気が災いしていませんか?
-
>>872
オレンジさん
私がボランティア活動して役所に届け出してるんです
お元気でしたか?久しぶりですね
-
>>872
質問が変だよねオレンジさん何か勘違いしてない?
-
犬飼いとしてあまり外猫は好きになれない。ロードキルはなくならないし、そこらじゅうごみは散らかすし、糞尿はそのままな上犬飼いのせいにされるし、外飼いや散歩中の犬が猫に怪我されられたって話も聞く。
正直害獣としか思えない。家の中にいれば別だけど。
-
犬も猫も好き。ただ飼ったことないから飼育の大変さはわからん。
親戚のうちの猫を愛でるくらい。
-
あ!こっちの端末…名前残ってた。サブ端末失礼
-
コテで書いたのは不可抗力てことで許して
-
>>887
許さん
-
>>882
お久しぶりです。
あ、音ちゃんさん自身が地域猫活動のボランティアをされてるんですね!
そういう活動されてる方が地域猫にしてあげてる猫だから餌をあげても平気なのかと勘違いしました、、、
それと、昔はあまり深く考えずに餌やりとかできたなぁって思ったり。
その猫ちゃんは可愛がってもらえて幸せですね( ^ω^ )
-
76歩(@_@)ノ
-
音ちゃんて自分の判断で断薬してんだな。
でも年金貰うために医者に行ってるてことか?
詐病じゃないの?
-
元々犬も猫も好きだったけど知人の躾のなってない飼い猫のお陰でかなり苦手になった。
室内の猫に罪はないから積極的に絡まないで見てるだけにしている。
野良猫は論外だ。去勢されて繁殖しないようになっただけで結局はなにも変わってない。
-
ソイヤ野良猫は近所の公園にいるけど野良犬は全然いねーな
犬だけ殺処分されてるかね?
-
>>889
……………………
-
ワタミン風味のオレンジさん…………
-
>>889
ラッピーには猫が害獣に見えるって言えないの?
ワタミンなのかな?
-
人と争う事が好きじゃない、面倒くさい
売ってきて欲しくない、カマって欲しいんだろうなぁ………
何かを伝えたいと思った時点で真っ直ぐに目の前にいるんだよね相手が
嫌いな人からは逃げるが勝ち、抽象的すぎるかなぁ
-
猫を害獣だと言ってるのはオレンジさんではないと思いますよ
-
>>855
音ちゃんお久しぶりー
流れが解らずそのコメントだけ目についたけど
気を使わせてごめんよ。
書き込まずに任せていた感じなのは何も原因は無いよ。
冬は調子が悪いのと本スレ保守でフリーズしてた感じ。
なんか容量が本当に少なくなって、入らないんだよね。。古いパソコンで1行2行でフリーズして動かないイメージ
ありがとう気に掛けてくれて。
あと気にさせてごめんよー
他意は無いです、またよろしくです
-
地域猫のが普通の野良よりええやろ。増えないんだから。
減るまでの間愛でる。そんな悲しい愛玩動物だ。
地域猫が居たら餌をやりたい。
-
>>896
ラッピーさんに言えるも言えないもなくて、
そもそもそんな事を言いたいという願望がありません。
-
増えないからって道路に飛び出すロードキルはなくなりません。
そして外には猫がいるからとまた捨てる輩が出てきます。
ごみ捨て場を荒らした後始末、糞尿の処理は誰がするんですか?
犬への怪我も誰が治療費払うんですか?凶暴な害獣としか言い様ないですよ。
-
さっさと殺処分しろってことか?
酷いこと言うなお前
-
お前の血は何色だ
-
まあお前がどう言おうとわしの考えは変わらん
-
>>902
そこまで考えたら場合によっては殺処分もやむなしだな
-
>>906
お前は殺処分派なん?どっち?
|