レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【話し場】何でもカキコOKの部屋・言いたいことはありませんか?59
-
旧したらば伝統スレの復活です!!
荒らし・コテ叩き・煽りは【あぼーん】しちゃいましょう
荒しに構うものまた荒しです
コテ、トリップの付け方は
ハンドルネームの後に#を付けて任意の文字列を記載すると
トリップと呼ばれる自分専用のIDが生成されます
例: 太郎#湖錦A5※ ⇒ 太郎◆5tVKVG0W76
※次スレは>>970が宣言してから立てて下さい。
無理な場合はその旨を書いて他の人にお願いしてね
※前スレ
【話し場】何でもカキコOKの部屋・言いたいことはありませんか?58
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24624/1584544552/
-
皆さん、ご無沙汰しています
町内会役員離脱記念書き込みです
印籠不所持ご老公の伏魔殿でした
心はルンルン状態で晴天絶好です
-
>>749
お久しぶりです
お元気でしたか?
白凪さんに教えてもらった書籍を手に入れて必死に読み込んで理解しようとしています
白凪さんとお話しできるレベルになるまでまだ時間がかかってしまうそうです
すいません
-
白凪さん町内会脱退おめでとうございます
-
>>750
ベルさん、おばんです
素晴らしい。あんな難解な本を読書されて居る
微力ですがお手伝いさせて頂きたいです
-
日本中の町内会が動脈硬化(高齢化の)らしいです
其れなりの職歴(印刷会社幹部職員、地銀総務部長)
の人々ですが声には出さなかったが「見識が山猿」
「人は人に付く」で自分は付いて行けなかった
ネットの話ですが発想転換で西宮市某町内会では
女子短大生が副会長に就任すると公園清掃の人数
が3割増えた様です
-
白凪さん、ご無沙汰しております^^
-
>>754
小鳥遊さん、おばんです
心に余裕が出来たので再びお邪魔させて頂きます
-
>>755
そうでしたか、良かったです
ゆっくりしていって下さい(*^ ^)b
-
みなさん、おはようです
寒い朝です、今週末はもっと寒い予想
白梅の蕾が割れて咲きそう春は近そう
-
おはようございます
充実した1日は楽しいですね
-
オハヨーハヨーのおつかれさま!(@_@)
-
ベルさん、カッちゃん(で宜しいでしょうか)おばんです
日々、戦いの連続ですが生きてる事が楽しく思うように
なりました
-
何を書き込もうか、と迷って居ます
自分は建築、不動産、相場から派生した
体験談しか書けない無粋な人間です
-
>>760
こんにちは
大変ですねわたしたちが白凪さんの話についていけるにだろうかという不安がありますね
白凪さんの話が聞けるのはすごく嬉しいけど
小鳥遊さんかカッパさんが聞き手に来てくれれば
わたしたちはすごいすごい言ってます
-
おはようです
いえいえ、話しが堅苦しいだけだと思います
友人の様に「すべった、ころんだ」の日常会話
でコミュニケーションが出来れば良いのですが
-
また是非お話をお聞かせください^^
-
ある心理テストです
まず、自分が家にいるところをイメージします。
赤ちゃんが泣きだしました。電話と玄関のチャイムも鳴っています。
加えてお風呂の水が出しっぱなしなことにも気づき、猛烈にトイレに行きたくなった。
あなたはどれから片付けますか?
-
この心理テストで人生の優先順位がわかるのだそうです。
赤ちゃんが象徴するのは「愛情」、電話は「仕事」、チャイムは「友人」、風呂の水は「お金」、トイレは「自分自身」。
-
ちなみに、自分は
電話 > チャイム > トイレ > 赤ちゃん > お風呂でした
理由は電話とチャイムは他人を待たせると悪いから
で、トイレで用を済ませてから赤ちゃんをあやしながらお風呂を止めに行く
-
>>765
おもしろい 使わせてもらおうかな(@_@)ノ
-
>>763
こんばんは白凪さん
今思ったら変な人が絡んでくるからグループラインに移行しようと周りに声かけていればよかったなと思いました
そうしたらおかしい奴らも見れないし絡まれないしヘタ打ったなと思いました
-
私です
-
タワシです
-
おはようベルさん
公開された掲示板ではチャチャ入れは不可抗力なので
話したい事の半分も書けない。相性が良い友達仲間の
話し合いが楽しいと思います。自分はリアル一辺倒で
関西の友達とは、かけ放題プランで長話しするのが好きです
-
ラッピーは昔から統合失調症の症状とか語らないただのアル中だと思ってる。
Pは名前変えたり名無しでかいたりして信用ならん。嫌い。
Pに関しては規制しない小鳥遊さんに不満もある。
-
ネムタスの事は特に好きとも嫌いとも何とも思っていない
規制というけどしても構わないとは管理人の小鳥遊さんには言っている
基本的に掲示板というシステム自体、攻め(荒らし)には弱いものだよ
-
で?攻めに弱いからしてもいいと?
-
いや、言いたいのは気に入らないからと言って簡単には排除はできない
嫌なら専ブラのNGに入れてスルーするとかして精神の安定を保つ事かな
管理人に過分な期待とか負担を掛けても仕方がないという事だね
-
あなたを規制するのは過分な期待では無いと思う。
まあngしろってのは分かる。
-
ペルソナはコテ住人を名無しで攻撃したよね?あれはわしの妄想?
-
わかる人にはわかるってさぁわからん人にはわからん訳でやってる事が荒らしじゃないの?ペルソナ
-
あ〜悪いね、今、藤井くんがいいとこなんでw
一言言っておくと、嫌われている人に時間を使うのは勿体無い
-
じゃあ最初から出てくるな。アホか
-
>>773
ネムタスさん、初めまして白凪と申します
以前から書き込みを拝見してネムタスさんとは相性が合うと思いました
不動産業務時代に多くの人間と渡り合い色んな人格が居るのは分かるが
匿名掲示板では遣られ損になり、しんどいと思っています
-
ネムタスさんと白凪さんの言わんとしていることも重々分かります
そして、自分の視点で言えば、ペルソナさんは苦労と努力の人だと思っていて
それも並大抵の努力ではなかったのではないかと自分は考えています
もちろん、ネムタスさんや白凪さんに苦労と努力がないと言っている訳ではありませんよ
ただ、ペルソナさんはそれに強い自負があるのではないかと自分は思っています
その自負がマイナス面に出てしまうこともあるように思っていますが
それも人間らしさなのではないかなと自分は思っています
-
アニメにペルソナの名称がある様ですが
大阪にもペルソナが有ります。旧阪急百貨店カードが
ペルソナカードと言いました。因みに旧阪神百貨店カード
はエメラルドカードと言います。現在はH2Oカードです
-
ペルソナというハンネは心理学の用語が由来です
「自己の外的側面、例えば、周囲に適応するあまり硬い仮面を被ってしまう場合
あるいは逆に仮面を被らないことにより自身や周囲を苦しめる場合などがあるがこれがペルソナである」
から、自分の心に響いたので使っています
ゲームやアニメ等にもありますが、そちらは特に関係ないです
-
>>783
特に苦労したとも他人よりも努力したとは思ってはいないですが
過去の生い立ちを書き過ぎましたね
他己評価は各自にお任せしますが、自己評価が高いのは自覚があります(苦笑)
基本、気分屋というか気分障害なので、自己制御が出来ていない時もありますね
-
人間らしいから荒らしても黙認するんですね。
ワタとどう違うのか。納得できないです。
-
すみません余計な口出ししたくてしょうがない
ネムタスさんが何故ペルソナさんの事で
こうまで言うのかやっと分かった気がします
多分ネムタスさんの中ではペルソナさんは
例の嵐ともう同じなのですね
もう感情で許せないってなっちゃってるんだと理解しました
ただねペルソナさんの方は他のしたらばの人の事嫌ってるどころか好きなんじゃないかなとか思うのですよ
自分でも言ってたと思いますし
それでもどうしても許せないならしょうがないのかも知れませんが
-
しょうがないのかも知れませんが→×
私にはどうしようもないですが→○
一応細かいところ気にしておきます
-
>>788
へーじめんちゃん。わしはペルソナは許せないよ。感情的にもなってるかもしれん。
ペルソナがここの住人好きだろうが名無しで攻撃していい理由にはならないでしょ?
攻撃してきた人が誰だかも分からないようにしてるとこが卑怯だし荒らしと一緒て言ってるの。
-
>>790
い、言い返せない笑
攻撃した事については最初に冗談で書き始めたのは自分だけど悪ノリして酷い事書いたのは他の名無しさんだって説明があった気がしますが
それだけでは庇いきれない物が💦
私はみんなで仲良くしたいからペルソナさん自身で言い訳して欲しいですがしなさそうというか
ノリが5ちゃんノリでそのやり方もまた1つのコミュニケーションだと理解してそう
考えの違いを埋めるのはこんな小さなコミュニティでも難しいのか🤔
悔しいです(`へ´’)
-
>>785
言いたいのは貴方が大阪出身では無いのかと思っただけ
自分の様な抜き身を持って切り合うビジネスの体験者は
心理学など「学者の遊び」に見えます。それに「カマ」の
の人(生い立ち、人格)も大勢知っています
話せば朝まで掛かります
-
>>791
この書き込みは書き込みで私の独り善がりだったかも
もっとちゃんと解決策があるのかもないのかも
-
例えばさ元々名無しさんなら名無しで攻撃ってことになるのはわかるけど、ペルソナの場合はコテがあるにもかかわらず名無しでコテ住人を攻撃する時点で悪意あると思いますが?
それでもペルソナに悪意がないと言いますか?
-
横から、すみません。私はいつの間にかTwitterでネムタスさんに
フォロー外されていたんだけど1年ぐらい気づかなかった
使い方をわかってなかったからですが…理由がわからない?
何でだろうと悩んでいました
-
>>795
おとちゃんこんばは。
それはえーっとちょっと思い出すまって。
たしかクソムシとおとちゃんが、思い出させてごめんやけど音ちゃんのお母さんの件で言い合いになってて普段のおとちゃんとは別人のように神経質に音ちゃんがなってて、普段はキャラかよっ。ってワシが引いた感じというか悪いイメージを抱いてフォロー外しました。
-
そうですか、外すなら言ってほしかったです。
-
>>797
フォロー外す理由をその時聞きたかったてことですかな?
Twitterていちいちフォロー外すよって言うものでもないと思ってるし、言い合いみたいになったら凄くエネルギー消耗するさので何も言わずにフォローはずしました。
-
誤字りました(´・ω・)すまそ
-
そうですか、嫌いな人とゆう事だろうと思っていました。
-
わし結構Twitterでしたらばーフォロー外したりブロックしてるけど何が1番の不満でフォロー外すかっつったらその人がマメじゃないからだと思うようになってきた。
他にも理由はあるけども。
-
>>801
病いもあるんかもしれないね…………
横から失礼いたしました 忙しい時間になったので失礼します
-
寝るかもだから今日?昨日?は最後に。
小鳥遊さんペルソナをアク禁にしてください。
-
>>794
寝てました( ̄▽ ̄;)
私もコロコロハンネ変えたり
たまにですが名無しでふざける事もあったかもなので
悪意はなくてもそういう事する人は居ますとは言えます
基本的にネムタスさんの言う事は間違ってるとも思いませんが
もうぶっちゃけて言うとペルソナさんとも仲良くして欲しいとまでは言えませんが敵だと言う認識だけ外して貰いたい
その為にはペルソナさんにネムタスさんの言い分を理解してもらって謝るなりなんなりしてもらって和解して貰えたらなと我儘言ってみる
けど小鳥遊さんがペルソナさんアク禁にはしないってのも理解してますし(嵐だと認識してないから)
そんな状態でペルソナさんから折れないだろうし
ネムタスさんがペルソナさんをアク禁にさせたがってるのは無駄な気もしますし
ちゅうかそれを分かった上でアク禁要求してるのかもとかも思ったり
ここまで書いてて理屈じゃなくて正義感なのかと思い当たりましたが
そうなると仮にペルソナさんから折れてくれても和解出来るか難しいかもですね💦
私はホントに余計な口出ししただけで終わりそうですすみません
-
>>804
名無しとかコテ変えて書くなとも言いたいけど、そうじゃなくて名無しとかコテ変えて攻撃するのが良くないって言ってる。
へじめちゃんは攻撃してないでしょ?
わしはペルソナは敵だし掲示板を荒らしてるって認識は変わらん。
小鳥遊さんがペルソナを荒らしって認識してないのはなぜ?
へじめちゃんもだけど。
アドバイスとかもくれるから?だからって荒らした事実は変わらないし許せない。
-
病気だから情状酌量の余地があるって言うならワタもそうだしワタとペルソナを差をつけて扱うのはなぜ?
-
少なくともわしはペルソナが名無しで攻撃してくる事で精神的ダメージを受けた。
-
>>805
もうそろそろ本人にでも聞かないと
2人で話しててもな状態になってきましたが💦
多分私も小鳥遊さんもペルソナさんが攻撃したとか荒らしたとか思ってないのが食い違いの原因ですね
5ちゃんではなくしたらばでなので多分嵐だと認識してるのでしょうが5ちゃんなら誰が何やってるか分からないのが普通(最近は行ってないですが今はわっチョイでそうそう好きにも出来ないのかもですが)
私もここは聖域なのかなと期待してた時期もありましたが
マメに管理して貰えてはいますが基本は5ちゃんの延長で聖域でもないと今は思ってます
もしかしたらここに期待し過ぎてるのかも知れませんね
-
>>808
聖域ではないから荒れても仕方ないって聞こえる。
小鳥遊さんもそう思ってるならわしから言えることはもうない。
-
>>807
ああそういえば私もたまにですが名無しさんに攻撃と言うのか何なのかされますが
アレもペルソナさん何ですかね
私は違うと思ってます
ペルソナさんがその気ならもっと私のSAN値削れそうですし笑
-
>>810
その誰か分からない状態を自分の意思で作ってるのがペルソナ。
悪意あるでしょ
-
>>809
仕方ないってより
それが普通だったじゃないですか
私たちは牙と爪をもう失ってるんですかね
-
>>811
なるほど
ホントにそうなら
私も嵐に思えてきました
-
わしは荒らされるのは真っ平御免派になった。
5ちゃんより荒らされないからここに来てる。
5ちゃんが普通に荒れるからってここまでそういう風になって欲しくない。
-
>>814
うんうん😊
いいなぁちゃんとはなして
ちゃんと理解が深まりました
こういう話あいスコ笑
それは分かったですが
排除はキツいので和解の方向で行って欲しいのが私の希望です
-
わしは和解できないから小鳥遊さんにペルソナのアク禁を求めるものぞ。
そりゃペルソナが名無しとかハンネかえてコテ住人を攻撃しないなら和解もできるかもしれんが、最近も攻撃してるとわしは思ってるので、それは無理やろ?
-
コテをずっと使いなさいてこと
-
1つのコテをねー!!
-
>>816
なるほど理解
私なんかはペルソナさんが知らないであろう情報を知ってる人に攻撃されたので他のTwitter民を疑ってますがつーかそれ以外考えられないので
まあ結構話せたので後はペルソナさんと小鳥遊さんの反応待ちましょう
一応予想では小鳥遊さんは中立を保つでしょうが
もしかしたらペルソナさんがホントに悪意ないなら折れてくれるかもと期待
-
Twitter民にまだ悪者がいるのは同意。
じゃあ巣(Twitter)にもどるねー
-
価値観も限りなく広く多様化している時代なので、なかなか難しい話なのですが
ネムタスさんの求める環境については、やはり仲の良い人同士でラインのグループチャットかオープンチャット
あるいはツイッターでそれをやってみた方が良いかと思います
自分もラインもツイッターもやっていますので、ネムタスさんの求める環境の
良さももちろんわかりますし、自分自身もその環境が大事な居場所の一つだと思っています
ただここは、したらばという性質上そういう空間を作るのには向いていないという面と
また、価値観の異なる人同士でも同じ空間にいることに何か意味があるとも思っていて
そこから学ぶことがあったり成長へと繋がる可能性もあるのだと思っています
このしたらばについてはそういう立ち位置で良いのではないでしょうか
-
自分はわりとラインが好きなので、グループチャット(またはオープンチャット)をここの誰かが作ったのなら
参加してみたいとも思っています^^
もしくは自分で作ってみなさんを招待しても良いのかなとも考えていますv(^ ^ )v
それを作る際に、若干揉め事が発生してしまうのも想定の範囲内です
-
価値観が違ってそれぞれ成長できる可能性があるのは理解できます
ペルソナがやってる事は価値観の違いがあるゆえの行動だからそれでいいってことですか?
じゃあワタをアク禁にしたのは何故ですか?
あいつも価値観の違いで他者を攻撃してるのではないのですか?
-
ペルソナさんと以前の
大きな違いは悪意があるかないのか
-
ペルソナさんと以前のS氏の違いは悪意があるのかないのかの違いだと思っています
ただ、今はS氏も変わってきているので少し様子を見たいのが本音です
-
コテがあるのに名無しで他者を攻撃するのは悪意がないということですか?
-
なるほど
-
そういう面も含めてラインのオープンチャットあたりが良いと思っています
したらばはそういうことが誰でもできるように元々作られているので
-
以前少し書いたとは思いますが、ペルソナさんに悪意があったのかどうか、またその真意も分かりませんが
少なくとも悪意のみの行動ではなかったのではないかと自分は思っています
-
理解しました。わしはしたらばではコテ辞めます。名無しになった方が何かと良さげ。
-
それも良いかと思います^^
個人的には名無しさんで書き込むと悪という風潮が強くなりすぎているようにも思えたので
良い機会なのかもしれません
ご存じだとは思いますが5chメンサロでは、コテで書き込むことが悪という風潮の方が今だに強い気がします
そして以前、自分はある程度のコテとある程度の名無しさんが混ざっているのが理想だと考えていました
-
また横からなんですが
同じ船に乗って同じ階にいる乗客って感じがしたらばかなぁ
ふとそう思う
ネムタスさんはしたらばにずっと書き込みしてなかったケド
これから書き込みをたくさんしたいからペルソナさんをどうにかして
欲しいと思うんですか?自分がしたらばで楽しく書き込む為に
ペルソナさんがいて欲しいと思う人には我慢してもらうとゆう事になると
変だから、やっぱり仲良く個性を確認する感じか
さらりと避けて書き込むか?私は苦手な人は避けて書き込む派なんだけど
違和感が出ない様にする為に書き込みは少なくなる
苦手な人を追い出しても自分の理想の場はできないと思う世間は甘くない
嵐とは違うやろうと思う、ただ言いたい事を言ってしまいたくなる性格なんだろう
ナー皆んな病んでるからブキッチョだし
カッパさんがしたらば書き込みしないのは私のせいな気もする
反省やモヤモヤがある 話しが脱線してきた
こんな時何時も見ているだけだったけど話してみたくなった
-
メンヘル板に至っては、コテで書く奴を絶対許さないという価値観もあったくらいで
思い出すと懐かしいですw
-
音ちゃん、おはよう^^
朝、早いですねv(^ ^ )v
-
>>832
全部書き込み読んでその感想ならお前バカだ
-
個人的には、ネムタスさんが居心地の良いと思える居場所をまずは確保するのが良策だと思います
したらばは不安定な面も多々あるので、その居場所と並行してしたらばをうまく活用するような形が良いのかもしれません
そして居場所は常に複数個(最低でも3個くらい)あった方が良いと自分は思っています
仮に居場所が一つになってしまうと、そこでの出来事を必要以上に重く捉えてしまってゆとりがなくなってしまうからです
-
大体よーTwitterフォロー外されたの1年気づかなかったくらいどーでもいい存在なんだから悩むのはお門違い
テキトー人間はこれだからムカつく
-
>>836
場所はあるよ余計なお世話。なにしたり顔でアドバイスしてんの?
-
思ったことをセーブせずに書き込むよ。それがここでは価値観の違いってやつで許されるんでしょ?
-
ネムタスさんのその気持ちも分かっているから、自分はネムタスさんのことを否定はしません
-
あらま、何だか大変な事になってるなあ
読ませてもらったので、できるだけ答えましょう
>>835
まず、音ちゃんに矛先を向けるのはやめてね
>>836
いつもフォローありがとうございます
-
まず、ネムタスさんの事
ネムタスさんってスンって名前をしたらばかTwitterで使ってた?
だとしたら怒りの理由が合点がいくというか、じゃないと理解が出来ない
おそらく、以下の書き込みが原因と思われるんだけど、この書き込みは自分以外の誰かによるものです
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
527 2 名前:名無しさん Mail:sage 投稿日:2020/09/20(日) 14:57:33 ID:3ycMQjN.
誰かに辛いことが起きると心配するふりしてなぜかテンションを上げるスン
本当はずる賢いくせに
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
で、これに対してネムタスさんが怒りの書き込みをしている
530 名前:ネム ◆D7BmTYAOy2 Mail:sage 投稿日:2020/09/20(日) 16:56:15 ID:ojY0ecoE
>>527
テンションは上がってないよ(´・ω・)
心配は確かに字面だけだね。
531 名前:ネム ◆D7BmTYAOy2 Mail:sage 投稿日:2020/09/20(日) 16:57:52 ID:ojY0ecoE
ネッ友が2人病死してるけどそんなに悲しくならなかったという冷たい人間だからね。わし
533 1 名前:ネム ◆D7BmTYAOy2 Mail:sage 投稿日:2020/09/20(日) 17:10:22 ID:ojY0ecoE
つーか鍵つきのツイートの内容知ってて名無しでツッコミか(´・ω・)不愉快だな しね
545 名前:ネム ◆D7BmTYAOy2 Mail:sage 投稿日:2020/09/20(日) 18:14:28 ID:ojY0ecoE
ブロックしたいから名前あかせや(´・ω・)
550 名前:ネム ◆D7BmTYAOy2 Mail:sage 投稿日:2020/09/20(日) 18:36:21 ID:ojY0ecoE
小鳥遊さんならこの名無しハッキリだれか分かるのかな(´・ω・)
553 名前:ネム ◆D7BmTYAOy2 Mail:sage 投稿日:2020/09/20(日) 18:46:27 ID:ojY0ecoE
ワタミんでした。ちゃんちゃんでは終わらせんからな(´・ω・)
わしはこの件わすれんからな。
588 名前:ネム ◆D7BmTYAOy2 Mail:sage 投稿日:2020/09/20(日) 20:39:54 ID:ojY0ecoE
エマーマみたいに長文で問いつめたいけどその能力がわしにはないw
591 1 名前:ネム ◆D7BmTYAOy2 Mail:sage 投稿日:2020/09/20(日) 20:47:57 ID:ojY0ecoE
つっこみ入れよう的な流れがあったから冗談くらいに思ってたのかな。
悪手は鍵Twitterの情報を名無しで書いたことか。
594 名前:ネム ◆D7BmTYAOy2 Mail:sage 投稿日:2020/09/20(日) 20:51:41 ID:ojY0ecoE
>>593
いやいやw
597 名前:ネム ◆D7BmTYAOy2 Mail:sage 投稿日:2020/09/20(日) 21:05:11 ID:ojY0ecoE
からの
604 名前:ネム ◆D7BmTYAOy2 Mail:sage 投稿日:2020/09/20(日) 21:34:18 ID:ojY0ecoE
ワロツァ
609 名前:ネム ◆D7BmTYAOy2 Mail:sage 投稿日:2020/09/20(日) 21:53:37 ID:ojY0ecoE
すると思うがまぁわしはTwitterにもどるます
-
で?ペルソナ自身の書き込みもコピペしてきてね
-
で、自分の中ではネムタスさんとそんなに絡んだ事はないという認識でした
なので、過去ログを見直さないと何故そこまで敵対視されるのかな?と疑問を感じました
ハンネを変えたり、書き込み方が気に入らないというなら、分かります
-
次に、はじめちゃんの事
多分、はじめちゃんは言葉を大切にする人だから「話せば分かる」というスタンスだと思うんだけど
自分は基本的に「言葉は不十分なもので気持ちを完全に伝える事はできない」という考えです
典型的な右脳人間なので、言語脳の左脳の論理的な考えよりは、感覚重視です
-
書き込みに悪意があったかどうかについて
基本的に明確な悪意を持って書き込みをした事は無いつもりです
ただ、そこは不注意もしくは自分の傲慢さで相手を傷付ける書き込みになった事は否めません
住民のほとんどの人達には好意を持っています
-
名無しの件について
多分、自分以外にも3人位はいる感じですかね
ゲッソリくんは分かりやすい
ワタミンも分かりやすいかな
あと、ぼくおじさんにツッコむ人
他にもいるような気がするけど分からない
-
これはベルソナじゃないの?
https://i.imgur.com/3VXUQOV.png
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板