レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【話し場】何でもカキコOKの部屋・言いたいことはありませんか?57
-
旧したらば伝統スレの復活です!!
荒らし・コテ叩き・煽りは【あぼーん】しちゃいましょう
荒しに構うものまた荒しです
コテ、トリップの付け方は
ハンドルネームの後に#を付けて任意の文字列を記載すると
トリップと呼ばれる自分専用のIDが生成されます
例: 太郎#湖錦A5※ ⇒ 太郎◆5tVKVG0W76
※次スレは>>970が宣言してから立てて下さい。
無理な場合はその旨を書いて他の人にお願いしてね
※前スレ
【話し場】何でもカキコOKの部屋・言いたいことはありませんか?56
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24624/1558847436/
-
携帯買ったこと無いから解んないな。TVならショップにするわな
そう言う点では携帯でもショップか
幾らぐらいするの?iPhone8で美品で5万以上?
-
あれ?確認して規制解除したつもりでしたけど間違えましたかね?
小鳥遊さん、お手数おかけしましたm(_ _)m
-
>>361
初めて買うなら別にホームボタンにこだわり無いだろうし、
iPhone 8が古い機種なのに割高なら、iPhone Xとかにすれば?
-
ドコモショップで中古携帯は売らないかで検索したら
ドコモ携帯中古で出てて、お?あんのか?とそこ見たら、カタカナさんが言ったイオシスだったw
大きい店なんだね。安心だな。
ちと笑えた
-
>>363
そうだねー
なんか来年にも11の新機種出るみたいだね
10でもいいかもな。個人から購入の中古だとバッテリーとか耐久が心配だしねえ
-
「iPhone」、2020年は5機種が発売か--著名アナリストが予測
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191206-35146472-cnetj-sci
-
>>360
潰れるとはバッテリーが駄目になることですか?壊れることですか?
初めてならやっぱりキャリアで買って契約するのがいいですよね。安心感という意味では。でもお金の事がありますからね。
僕はドコモなんですけどドコモは端末を、持ち込んでSIMカードだけ契約はできるみたいです。そこらへんは調べてみてください。
iPhone8はイオシスで未使用で箱やアダプターつきで税込約4万8千円ですね。
ちなみにSoftBankとauのiPhone8未使用の在庫が200個くらいある。
-
ななしさんはスマホ用途はなんですか?
連絡用なのか、動画や生放送みるのか、3dゲームするのか。
-
中古だとバッテリーも、もうダメだろうし
怖いのは壊れる事だけど、落したりしない限り壊れない気もするけどね
今は生活防水くらいは有るのかな
スマホの用途これといって無いのが今までガラケの要因かな
スマホにして、ラインとかしようとか言われたけど、逆にスマホでラインで知りあいと繋がるとうるさい気もする
少し距離のある方のたまに一緒に釣り行く人ね。離れてるくらいで良いわ
ツイッターやりたいのと、外での情報とか暇潰しか、あとはナビとか
-
てすと
-
書き込みできた!嬉しいなあ
-
哲朗さんようこそ!そうか前に書き込みできないとか言ってたか
おやすみーー
-
ソニー・インタラクティブエンタテインメントは本日(2019年12月12日),PlayStation 4スタンダードモデル(HDD容量500GBモデル,1TBモデル)とPlayStation 4 Pro(HDD容量1TBモデル)
が,通常の税抜希望小売価格より1万円お買い得になるという数量限定キャンペーン「今だけ驚き価格!イチキュッキュッパのPlayStation 4!(19,980円+税〜)」を,
対象店舗で12月19日から2020年1月5日まで実施すると発表した。
https://www.4gamer.net/games/990/G999024/20191212002/
-
>>369
バッテリーの劣化はありえますね。やはり新品の方がいいんですかね。
ナビか気になりますけどそこまでのスペックは必要ないように感じますね。
-
はあ憂鬱だ。中学、高校位までか、この時期と夏が天国だったのは
-
iPhone8いいね。56Gと256Gと、でかい液晶のプラスがあるのね。
これ2年前発売なのにもう11が発売されてるの?早くね
-
ゲームなんかもPCゲームも、スイッチもPS4もやる気しないな
面白そうなゲームあってハード買いたいと思ったりするけど
ゲームはもうやらないのかな。。
-
最近ゲームやりたいとも思わなくなったな。自分の好きだったゲームとことんやり尽くしたから。
-
TESかDAの新作が出たらPS5買うかも
-
名無しさん、哲朗さん今晩は。
ゲームやらな嫌いというか、やらない離れなんだけどね
なんかやろうか?やっぱメンドクサイでやらないな
配信は見てる。PS4プロかスイッチ買いたいとも思うけどね
来年出るプレデターの新作ゲーが面白そう
-
自分も最近は配信で満足してるかもしれません
ゲームでなくてもいいので、寝食を忘れるようなものが現れないかなあ
-
そう、それ得る為にゲームしようかなと思うだけ
ゲームでそうなるかなと思って
マラソンとか案外走りたいてアドレナリン出てそうなるかもね
-
>>378さんが
言ったようにやりつくす
そうするともうゲームに思う所は無く
スマホ程度のゲームでいいやってなる
-
ゲームも疲れるからねえ
ゲームで楽しめてストレス解消になるならいいけど
ゲーム主体で支配されると拙い
今のゲームはキリがないもんな
-
スマホ3台持ちで課金中毒にはまり
バイト先に金借りようとして社長からスマホを渡すなら貸すと言われて
そんなことは出来んと言って辞めて、最近見たのは道の駅とか公園で寝袋に入ってる姿見たという人の話を聞いた。
聞くと鬱な話だけどそういう世界もあるんだなと知る事はいいかなと思うようにした。
3台だかある人が言うには4台とかでやってて寝袋に入ってスマホ弄ってたと。話の尾ひれ付くけど
8割は本当らしい。結局働かないとスマホも手放さなきゃいけなくなるのにね。スマホ手放すなら仕事やめる方選んだらしい。
-
先日のAmazonのサイバーマンデーのセールでPS4を買ってしまいました(^^;)
ここ何年も据え置き型のゲームって買った事が無かったのに、ついセールという言葉に釣られて(苦笑)
ちょうど好みのゲームが2本付きで23,000円位で、>>373よりも少しお得な感じでした(^^)
iOS13でPS4のコントローラーに対応したので、iPadでPS4のゲームがリモートプレイできます
…がしかし、確かにゲームって映画や読書と違って能動的にやらないといけないので結構疲れますね
調子にノッてメルカリやヤフオクを漁って、今5本もいわゆる積みゲーになっていたりします(汗)
-
あ、またPさんに質問の嵐してしまう、すまん。
PS4安く買えたね。
サイバーマンデーって、アマゾンプライム会員で無いとダメ?
その時はPS4早い者勝ちだった? PSpro?
なんか、年に一度の?サイバーマンデーとかブラックマンデーとかあったの知ってたけど何が安いのか解らなかった
どうやって買うの?その商品の時間とかあるのかな?あと支払いはどうしてるカードとか?自分はアマゾンはコンビニ払いかな
アマゾンプライム会員だけなのかな。この前の月曜日よく解らなかった。
PS4買ったのかいいなー。スイッチとかも安かったんじゃない?安いよねきっと
-
サイバーマンデーとかの意味が解らないw
早い者勝ちなのか。
モニターとか欲しい人は、安く買えたよね。
アマゾンとグーグルとそのYouTubeの成長が恐ろしいな
-
自分ファミコン、デイスクシステム、PCエンジン、スーファミ
で白黒のゲームボーイで麻雀w、PS1で据え置き終わったかな
PS2が97年ごろかなあ。出て買おうかどうしようか迷ってて止めて
PS3が出て凄い成長してるなともい、PS4が出てる感じ
ギレンの野望とかハマったな、あとはシミュレーションゲームやり始めてからはPCゲームやったりで
据え置きは買って無い。switchとかPS4買いたいと思いつつかわなんだ。
-
規制で、したらばに書けなくなった人が居たら、メンサロ板のコテ雑や、前したら場などで知らせてくださいね
メデューサさんとかは来られないのかな?
-
>>387
アマゾンプライム会員なので深く考えなかったけど会員が必須かどうかは分からないです
早い物勝ちとかは特に明示されていなかったけど、最終日には在庫切れになってましたね
ブラックフライデーやサイバーマンデーは要は年末セールという感じという認識です
前者は生活雑貨品とかも安くなってて、後者はサイバーと付くのでPS4とかiPadとかが割安になってました
スイッチはノーチェックだったので分からないです(^^;)
PS4にしたのは、DVD(HDD)レコーダーのDVDプレイヤー部だけが故障していたのでその代わりにもなるし(笑)
iPadでリモートプレイ出来るようになったからですね
-
>>389
据え置きゲーム機は、ファミコン、サターン、PS2、PS3、Wiiくらいでしょうか
弟が結構ゲームをしてて、他にもスーファミとかあったかも(?)
PS3は本体を買ってLinuxをインストールしてちょっと遊んだ後1つもゲームをやらずに手放しました(^^;)
PS4もLinuxを入れたり色々とゲーム以外でも遊べそうだと思って買ったものの・・・
今の処、映画鑑賞とバンドルだったみんゴルをちょっと遊んでいる程度だったりします(苦笑)
-
>>390
メデューサさんはソフバンのiPhoneでしたらばをやっていたんだけど
こちらの掲示板には書き込み出来ないと言っていましたね
例の荒らしのWがソフバンなので規制に巻き込まれていたようで
なので、当初はメンヘルサロンの方へ書き込んでいたのですが
そのうちプライベートが忙しいという事で引退宣言をして今に至っていますね
-
PS4のメッセージ機能を使って、久しぶりにブンガクさんとお話ししました
お仕事頑張っておられるようでした、よかった
-
そんなに即完売でも無かったんだね
スイッチも有っただろな
あんまり意味わからなくて見なかった><
携帯も64Gと256Gとあるけど256Gもいる物?
-
>>395
そうですね
よく楽天セールとかで限定何台とかで開始時間に瞬殺とかでは無かったです(^^;)
少なくともTVCMでサイバーマンデーやってるんだぁ→近所のGEOでPS4とソフトの値段をチェックしてから
お得感あるなぁって思ってポチったので(笑)
携帯の容量は使用用途にもよるんでしょうけど、私の場合は32GBでも十分ですね(^^;)
他にもメインのiPad mini5(64GB)とサブのiPad(32GB)もあるので使用用途で分けて使っています
-
携帯の容量ですが、iPhoneだと内蔵ストレージしかないので容量を増やす事が出来ないですが
AndroidだとMicroSDカードで外部ストレージを増やす事が出来てアプリやデータを移したりできますね
今だとMicroSDカードも安くなったので、本体の容量の256GBを割高で選ぶという選択肢は無いかなぁと思います(^^;)
-
成る程詳しくありがとう
そうだ自分もセガサターン持ってたわwハローマック?昔全国によくあった、お城の形のおもちゃ屋で買ったわ
懐かしい
エネミー0とか言う、伝説の音だけで敵が見えないゲームやったよ。そのあと、なんか萌えゲーとかが出たらしくて?知り合いに売っちゃったよ
懐かしいなあ。。8千で売ってと言われたの、じゃ7千円で良いよって言って7千円で売って上げたw
-
ブンガクさんもお元気そうで良かった。
-
iPhoneも次々新機種出すけど、性能的にそれほど進化してないんじゃない?
もう11でしょ‥デザインとか性能変わってるのかな?
みんな新機種出ると喜ぶけどそこら辺のツッコミは出ないのね
-
>>398
セガサターンはアキバで「サクラ大戦」のOPを見て衝動買いしたのが懐かしいです
他にバーチャファイターとかバーチャロンのスティック付きとかをやったかな(^^;)
そう言えば、PSPにカスタムファームウェアを入れてゴニョゴニョしたりとか
昔からホゲホゲな事をしてますた(汗)
-
>>400
iPhoneは毎年新機種を出すのがお約束的な感じですね
性能的にはもう処理速度の向上よりはカメラ性能を上げましたとかそういう感じですかね
個人的には今使っているiPhoneSEでも最新のiOS13を使えるし持ち運びに便利な大きさで十分です
スマホですが、お正月の三が日にケーズやヤマダ電機では結構お得になってたりしましたね
今だと総務省の方からお達しがあって、本体代金一括0円とかは規制されているようですが
本体代金一括0円(実質ではなく)とか、ポイントやキャッシュバックを多目に付けてくれたりしました(^^)
-
(・ω・)
任天堂はその時代時代の子供にあった
ゲームを出してるがソニーやせがはどうだろうか?
海外のメーカーに潰されることは無いとおもうが時代時代にゲームを合わせ売らないと
そく潰れる怖さを感じる
-
そうだね11とかなら、スマホでて10年位だから一年ごとに出てるね
-
逆にソニーは任天堂にはゲームで国内では勝てなかったでしょ
本業の電気機器で世界相手に潰れそうになってゲームで持ちなおしてるからね
-
iPhoneも中古はデーターの部分でよく解からんから
止めたほうがいいかもな
ヤフオクで前の持ち主が、ハーフの美女でしたとか謎の売込みがあって笑ったw
確かに車とかワンオーナーで前オーナーが女の人だと扱い優しく痛んで無くて人気あるけどね
-
iPhoneもAndroidも初期化は簡単にできますね
ヤフオクやメルカリ等の個人売買でそれをやっていないのはちょっと不用心過ぎると(^^;)
安くて中古でも良いなら以下の点に気をつけたら良いかと思います
・アクティベーションロックが掛かっていないか(「iPhoneを探す」がオフになっている事)
・いわゆる「赤ロム」ではないか(購入者が機種代金を支払い済みか)→「IMEI」で判別できます
・SIMのキャリアは適合するか(SIMフリー以外はキャリアロックされています)
・SIMのサイズは適合するか(SIMのサイズは通常、Micro、Nanoとありますしアダプタもあります)
・初期設定(APN設定)は自分で出来るか(APN設定はググると分かりますがキャリアに合わせて設定する必要があります)
これらを考えると最初のスマホはキャリアのショップの方が確実で良いかも知れませんね(^^)/
-
スターウォーズ始まるよ
-
オリンピックとかけまして、課長のダジャレとときます(@_@)
-
そ、そのこころは・・・ゴクリ
-
どうでもいいでしょう!
-
座布団3枚!!
-
>>447
むずかしいなー
ショップに昔のiPhone8も売ってるかな?どうかねえ
-
スターウォーズ面白いんだけど面白いんだけど、設定に無理があるかな
帝国壊滅したわけでないけどデススター壊されて崩壊したにちかいんでしょ
いつの間にあんなに陣営整えたのかと
-
>>413
難しく書いちゃいましたけど、ショップに持ち込めばSIMの変更とかも含めやってくれるかと(^^;)
キャリアのショップでは中古は売っていないと思いますが、中古専門店とかならやってくれるかな?
-
>>414
その設定もエピソード9でひっくり返るというか
明かされてしっかりした形で終わりますよ(^^)/
-
キャリアショップに新品でも古い型は無いよねえ?
たぶん中古で持ってけばやってくれると思う。そこら辺前もって聞いて置けばいいしねえ
ま、年末年始だろうな。これから通販も年内配送無理とかになって
早く年明けちゃえモードに入るよ
明けないと忙しなくてしょうがない
明けると少し和らぐというか心理的にねw
-
>>417
キャリアショップに在庫がある可能性もあるでしょうし
無ければ系列点から取り寄せとかしてくれるところもあるかと
ドコモのオンラインショップだとiPhoneの8や7といった旧機種もありますし
プランの変更に伴う料金変更とか複雑ですので、実店舗で聞いておいた方がいいでしょうね(^^)
-
あくまでも噂レベルの話に過ぎませんが、iPhone8狙いでしたら
2020年3月頃にiPhoneSE2というiPhone8相当の廉価版が出るかもという話があります
SE2についてはこれまで何でも噂になってきましたが今回は結構信憑性がありそう…
というか、個人的に今使っているSEの後継として期待しています、以上ご参考までに(^^)/
-
この人の生放送のが好き
毎回同じだけど
ガンダム 年末も年越しでやるのかな
https://www.youtube.com/watch?v=t7GGomBTM_M
-
11,22日は毎月かな?ビンゴの日でクーポン出るんだけど
11日には夜でも家族のスマホで獲得できたんだけど
22の今日は、ヤフオクで40,000円以上で7 %OFF※(割引上限額6,000円)
先着12万枚のクーポン取れなかったw12万枚使わなくても取得する人居るのとクリスマスだから一番需要ある日か
朝取ればよかったけど先着の忘れてたのと見縊ってた。
スマホもすぐ買わなきゃいけない訳じゃないからいいけど、4万以上なんてなかなか買えないしな
-
一般のストアーだと4万で4千円も消費税だもんあ
しかも消費税の使われ方も政治家の無駄にどぶに捨てる金でしょ
この世は鬼の地獄だねw
-
>>419
ほうほう3月に出るかもしれない情報があるんだね
なんか今急がなくてもいいしなぁ
-
iPhone8で両面ばきばきで割れてても、ヤフオクで2万円以上で取引されてるしなw
みんな一体スマホで何に仕様してる?外での時間や暇つぶしとか?
-
てすと書き込み
-
今日は寒いな
-
寒くて頭痛いクリスマスか
ケンタッキー食べたい
-
寒くて頭いてえー
-
クリスマスも終わった
-
疲れた夜にドラちゃんの優しい声を聞くと癒される
-
いいなーいいなー
ライン?
頑張ってるからなあ
いい事もある。
いいなあー
-
哲朗さんもスマホだっけ?
-
みんなにささやかな幸せが訪れますように
-
まさか柑橘系コテで異性とクリスマス過ごした裏切り者は居ないよな?
そんな奴はミキサーにぶち込んでジュースにしてやる。
-
なーんか、なーんにも年末らしくもない年末だ
なんだ?
-
>>431
はい、スマホでLINEしてます
ドラちゃんは声質がとてもよいので耳が心地いいですw
-
いつ頃スマホにしたっけ?
大切な人との会話はいい事だね
大きい
今日は寒い。いつにも増して寒い
-
ちょうど7年前の今ぐらいにスマホにしましたね
と言っても、徘徊する自分を繋ぎ止めておくために両親が講じた手段だったのですが
陽性症状の真っただ中でしたね
-
せっかく幼馴染の所に遊びにいけるのに、明日明後日と雨
街中をぶらりと散策してみよう
-
ツイッターもやってる?
今はスマホ以外いないから良いね
自分も来年はスマホ欲しいな。スマホでは出来るけどPCで出来ない買い物多いんだよね
何か楽しみあるのはいいね。今は寂びイシイな何も無いすw
昔年末年始の深夜のテレビ好きだったのになーんにも無いもんな、恐ろしい程何も無い
土曜深夜も終わってる
みんな何してんだろ
-
明日明後日は雨? 月曜日も雨かな…用事あるから困るんだけどな、、
-
哲朗さんは親戚とか色々幼馴染とかもあって交流してるから良いね
ほんと大事な事だよね
めんどくさくて絶っちゃうと大事なもの捨てたことになる
-
ツイッターは情報収集のために利用していますね
スマホは持ってますが、スマホで買い物したことがないです
手に汗かく人間なのでスマホ使いづらくてw すぐ汚れちゃうし
では少し早いですが就寝しようと思います、おやすみなさい
-
おやすみ―。寒いから風邪引かない様に
風邪はやってるらしいので、人からうつされない様に気を付けてね
-
>>441
こちらは明日の夜から、明後日の昼にかけて雨模様ですね
>>442
自分も陽性症状全開のときは音信普通でした
こんな自分でも見捨てない友人がいてくれて幸せです
風邪、特にインフルは貰わないように気を付けますね
ではでは、おやすみなさいです
-
首いて、肩こり酷い
-
先生ローストビーフが食べたいです・・・
-
スイッチ買うか、今年小説20冊くらい買い込んだホラー、ミステリーを読むかな
YouTubeもツイキャスも飽きた
サイバーマンデーにスイッチ買えばよかた。
-
>>448
ななしさん…私も同じ事を考えてたよ…!汗
サイバーマンデーにSwitch買えば良かったよ��!
今それを物凄く後悔している…。(´;ω;`)
-
エマさんおつおつ。安かったのかなぁ
サイバーマンデーてよく知らんかったしな・・
今年もはや終わりか
-
みなさん、良いお年を^^
-
酒飲んで寝ますね。それでは乾杯!
良いお年を。
-
20日過ぎると31日まであっという間だね
みんなすき焼き食べてるみたい。俺は余り物のカレー・・・・
すき焼きいいなー
-
外みんな出掛けて食べてるんだろうな
-
こんばんは。
ななしさん僕もいつもと変わらない普通の食事でしたよ。これからそば食べます。
いつもどおりでもそれはそれでいいですよね。
-
年越しそば食べた。うまかったです。
映画「告白」観てます
-
皆さん、こんばんは!哲郎です、お邪魔します
自分は鴨そばをいただきました、美味美味〜
-
寝ちゃってたわw
-
そば食べたかったー。
ここの皆さんもよいお年を
-
年末何のテレビ見てた?
初日はいつ見れるかな。。。