レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【天才】東大法学部卒トモくん6【イケメン最強】
-
高学歴だし有能だし高知能だし腕力も強いしで魅力しかない
※前スレ
【天才】東大法学部卒トモくん5【イケメン】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24604/1781401585/
-
耳鳴りないの羨ましいwww こっちは耳打ちされて嫌悪感ハンパないわwww
-
>>939
十浪には意味がない
人事部が十浪をスルーするのは正当な評価
-
まぁ人の5倍時間かかってるからねぇ、これが5浪、6浪ぐらいなら
良かったのになぁ・・・でも、自分は東大生を評価してますねwww
-
耳鳴りどうにかしてくれー神様ー!って願ったら右耳(軽傷)の方も違和感出てきたww
-
パキスタン人の住宅などに火 男は「何も話せない」と黙秘 モスクを全焼させた罪でも起訴 北海道
https://m.youtube.com/watch?v=8g5eBJ9tZls
-
28で東大薬出た人いたけど、
酒酌み交わしたけど、あの時は学歴が全てだと思ってたなー今、同僚にそういう
人いてもふーんぐらいにしか思わない。 俺から注いであげたから喜んでただろうなーwww
-
10年もかけて得たものがと10年遅れの学歴と学力(笑)だけだから縋りたいのもわからないでもないけど
現実はなんの評価もされないからねえ(笑)
-
巨大ブーメランすぎ! 恐れ多くて叩けないです。自分叩いてるみたいで嫌ですね・・・www
-
10年かけて43歳で日雇の弁当配達員でしたとか
ギャグだろ…
-
11T Proをあきらめ、浮いたお金で東芝の電子レンジを購入!
-
デクラインプレスやることにしました
こっちの方が大胸筋分厚くなる気がする
-
最後にもう1回鼓膜外れかかってないかチェック!www
今、指鼓膜入ったんか知らんが痛かったwww もういじらんとこ(笑)
てか情けないこと言ってすいませんが、体酷使して血中の筋肉の数値とか大丈夫なんですか?
体小さいと筋肉の融解の値も悪くなると聞きます!www
-
はい。東大受験であっても、筋トレは「しないよりはした方がいい」と言えます。
理由は次の3つです。
* 集中力が上がる:適度な運動で脳への血流が増え、勉強中の集中力が維持しやすくなります。
* ストレス解消になる:受験勉強は精神的な負担が大きいため、筋トレは気分転換や不安の軽減に役立ちます。
* 体力がつく:長時間座って勉強するには体力も必要です。基礎体力があると疲れにくくなります。
ただし、やりすぎは逆効果です。
東大受験生なら、
* スクワット 20〜50回
* 腕立て伏せ 10〜20回
* 背筋・腹筋 10〜20回
を10〜20分程度、週2〜4回行うくらいで十分です。翌日に強い筋肉痛が残るほど追い込む必要はありません。
実際、難関大学の受験生でも、散歩やランニング、軽い筋トレを習慣にしている人は少なくありません。
勉強時間を削ってまで筋トレをする必要はありませんが、適度な筋トレは東大受験にもプラスになる可能性が高いと言えます。
-
はい。医学や脳科学の研究でも、適度な運動は学習や脳の働きに良い影響を与えることが示されています。
主な根拠は次のとおりです。
* 記憶力の向上
* 運動によって脳由来神経栄養因子(BDNF)という物質が増えやすくなります。BDNFは神経細胞の成長や、記憶・学習に関わる神経回路の働きを支える重要な役割があります。
* 集中力・実行機能の改善
* 適度な運動は前頭前野(計画、判断、集中を担う部分)の働きを高めることが報告されています。
* ストレスや不安の軽減
* 運動はストレスホルモンの調整や気分の改善に役立ち、受験期の精神的負担を和らげる効果が期待できます。
* 睡眠の質の改善
* 適度な運動を習慣にすると、睡眠の質が向上しやすくなり、睡眠中の記憶の定着にも良い影響を与える可能性があります。
ただし、「運動すれば東大に合格できる」という意味ではありません。
学力を決める最も大きな要因は、勉強の質と量です。運動は、その勉強の効果を発揮しやすくする「土台」を整える役割と考えるのが適切です。
受験生であれば、
* 10〜30分程度の筋トレやウォーキングを週3〜5回
* または毎日15〜30分程度の軽い運動
くらいが、医学的・脳科学的にも勉強との両立がしやすい範囲とされています。激しいトレーニングで疲労をためるよりも、「適度に続ける」ことの方が重要です。
-
今、マジで鼓膜破れたとこ指で押したら痛かったwww
関節外れたら自分で付け替えるの無理だし、押さないでおくかな?www
関節ズレたら医者行くの面倒だ!www
-
業スーのパンガシウス食ってみた
淡白ですね
最近肉食うと胃もたれするようになってきたんで、魚とかチーズ食べることにしました
-
鼓膜は何回か押してるけど、取り返しがつかなくなるまでに気づけて良かったwww
-
年一で人間ドック受けておいた方がいいと思う、これは真面目に。
-
そっかーwww精神科の薬4錠だもんなー衰えてない筈がないかー!
心配サンクス!!! 鼓膜がグラグラするwww絶対触らん方がいい!www
-
おう、ご健康にな。
同時に消化器系に来てると思われる方が気になるんですよね。
-
>>960
それ2万とか3万でしょ?
iPhoneとか10万はするのに、そんな安い機種諦めるとか本当に金無いんだね…笑
-
>>966
ぱんがしうす?
な、なにこれ?
また港区女子が見向きもしない謎の単語だしてきたwww
-
その名前は沖縄産非日本人女だろ
元と全く違う設定にするなら他の名前にしよう
-
ナマズ??おえー
-
ジャンプ、異例の完売続出 読者悲鳴 朝から「ワンピース」カード目当ての行列も…高額転売も相次ぐ
7/13(月) 8:52配信
66
コメント66件
スポニチアネックス
少年ジャンプ編集部X(@jump_henshubu)
きょう13日発売の「週刊少年ジャンプ」33号が、特別付録の「ONE PIECEカードゲーム」限定カードを目当てに全国で品薄となり、高額転売も相次ぐ異例の事態となっている。
【写真あり】マニア垂涎…大谷翔平が“ルフィ”激レアフィギュア公開!
今号には、連載29年を記念した特別付録としてルフィカードが付属。発行元は需要の高まりを受け、通常より50万部を増刷して発行したほか、電子版「少年ジャンプ+」「ゼブラック」の定期購読者を対象にした応募者全員サービスも実施している。9日時点で応募は6万8000セット(214万枚)を超えたことが発表されていた。
それでも供給は追いつかず、多くの書店では発売約1週間前から予約分が完売。TSUTAYAの一部店舗では抽選販売を実施するなど、週刊誌としては異例の販売体制となった。
発売日の13日には開店前から書店に行列ができる店舗も見られ、ネット上では「駅構内のコンビニにもジャンプなし」「アオのハコ最終回みれない」「マジでジャンプ打ってない。45年ジャンプ買ってて初めて買えないかも」「朝なら買えると思ったのに売っていない」「いつものコンビニに『ジャンプ完売』の張り紙があった」「転売ヤーよ…」など、入手できなかったファンの投稿が相次いだ。
一方で、フリマアプリでは発売当日から定価を大きく上回る価格で出品されるケースが続出。中には5000円前後で取引される例も見られた。
-
>>974
今は飲食店でもかなり使われてるみたいよ
-
おはようございます、トモくん!
今日は、全く手つかずだったデリバティブをやりたいと思います!www
-
やっぱ最難関の箇所お残ししちゃったか?1番わかる!分かりにくいよ(;;)www
-
>976
タンパクでクセがないから何にでも合わせられるけど、単体で食べるもんじゃないなという感想です(-人-)
-
「あなた日本人?w」
-
AIで仕事がなくなるからクリエイティブになろうじゃないんだよ
AIで仕事がなくなるからこれまで以上に既得権益にしがみつこうという姿勢が正しい
-
>>981
それじゃトモくんがつけ入る隙ないじゃん
資格なんか今更取ったってダメってこった
だって今の資格待ちの中で仕事回す(既得権益)構造になるのだから
-
今日耳鳴りマシや!
考察として
①枕にうすい膿ついてたから、聴力の低下
②夜の20時からまた煩い。今はババア休眠中
どっちだ?www
-
パンガシウスは流石に草
-
ともくんって最後に実家帰ったのいつなの
-
既得権益なら、弁護士、公認会計士、医師だよね
-
>>986
不動産鑑定士と司法書士も入れてー!
-
鮭とかほっけ買えないからパンガシウスかじってるの?
マジでヤバいよトモくんww
-
デリバティブ、直近10回見ても1回も出題されてないが、ノータッチでええのん?www
-
今から大戸屋行ってパンガシウス定食〜
-
O原のテキストに載ってあることができればいいみたいですねー
過去直近10回で出てないならもう捨ててもいいかも・・・www
一時期は専門書買おうと思ったけど、一題しかでないのに時間かけたら
超絶コスパ悪いですねwwwwwwwwwwwwwwwwwww
日商1級は100点じゃなくてもいいwww
-
パンガシウスは良質なタンパク源
-
そのシーラカンスみたいな名前の魚って安いの?
-
>>981
素晴らしい!実に正しい分析だ!さすがエリート!
2010年頃に医学部でなく文Ⅰを選んだ選択肢がいかに愚かかお分かりいただけたろうか(´・∀・`)
-
>>992
すいません、金がなくてナマズ食うとかほんとうに日本人の方ですか?(´・∀・`)
ガンギエイ食べてる人たちと区別がつかないんですがm9(^д^)
-
ガイスケ耳栓スゲーわ これ超える耳栓、今のところないんだが・・・(笑いなし
-
薬剤師の試験なら耳鳴り有りでも10回中10回は成功させる自信あるわ〜www
まっ、俺近畿大学理工学部だが、薬学検定も持ってるwww
-
時代は国家公務員一般職行政かなー コネとかなさそうだし、日本で1番フェアーな
試験かもしれねーwww
-
>>995
在日はお前の方だろうが
純ジャパ様になんて口きいとるんじゃ
-
1000なら日本人w
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板