したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

このオープンSNSは閉鎖してください

1FPトモくん:2020/07/23(木) 06:00:20
閉鎖しない場合は引退します

我慢してたけどあまりにレベルが低すぎて仕事にならない

真っ当な人はクローズドなSNSに切り替えたほうがいいよ

294名無しさん:2020/09/14(月) 21:16:40
付加保険料で月60000円

295名無しさん:2020/09/14(月) 21:20:59
アク禁って
効いてる効いてるw

296名無しさん:2020/09/14(月) 21:33:21
→俺もすぐに付加保険料納める予定
今からでも年金が+月6~7万になる

297名無しさん:2020/09/15(火) 00:09:46
金稼いでないからこういう間抜けな間違いすんだろ
口開くだけで自ら底辺低所得なのを自白しちゃう

298名無しさん:2020/09/15(火) 00:34:11
シゲルから仕送り貰ってるってマジなんだな

299名無しさん:2020/09/15(火) 03:47:32
えふぴぃがゴミ資格ってよく分かった

300名無しさん:2020/09/15(火) 08:38:49
えふぴぃ取ったら年収8000万円いく
今からでも年金が+月6〜7万になる
間違いパターン発見

301名無しさん:2020/09/15(火) 09:26:45
桁を間違えるえふぴぃのアドバイスは即死レベル

302名無しさん:2020/09/15(火) 11:43:49
陽春がトモくんにトゲのあることを言ってるね
この2人が対立することになったら面白いw

303名無しさん:2020/09/15(火) 12:31:50
桁の間違いっていうより
そもそも社会制度を理解できてないでしょ

304名無しさん:2020/09/15(火) 14:24:03
管理権は剥奪しないのか?

305名無しさん:2020/09/15(火) 15:26:59
勘違いしてるのはお前ら
普通に5.6万上乗せできるし
┐(´〜`;)┌

306名無しさん:2020/09/15(火) 16:11:14
>>305 付加年金で月5万円6万円
増えることは無いよ

307名無しさん:2020/09/15(火) 16:49:05
20歳から60歳まで付加年金払うと
毎年貰える額は9万6000円だよ
月単位だと12で割った値

308名無しさん:2020/09/16(水) 00:28:30
明らかに年と月を間違えてたな
それか6万と6千円の桁を間違えてたのか

それにしても、マウンティング満々で名無しに挑んだのに、逆にノックダウンされたあげく一生バカにされる傷を残してしまったわけだ

309名無しさん:2020/09/16(水) 00:31:58
なるわバカw
と長谷川先生がおっしゃったときには既に2度3度確認されたはずですよね
普通に間違えておられたんだと思いますよw

310名無しさん:2020/09/16(水) 00:44:51
粗利: あらり◯ そり×

311名無しさん:2020/09/16(水) 00:47:41
その通り⬇️

899 : FP真季 (ワッチョイ) 2020/09/14(月) 16:53:59
大手企業だったら月10万なんて安いものでしょ
かなりの大手企業にも導入されてるみたいだよ?
月10万で契約書作成業務にかかる時間が10%でも削減されるなら十分効果ある
月収50万の法務部職員が10人いるなら、このシステム導入で月50万削減できる
もうちょっとロジカルな分析したほうがいいよ

ID:48jZZbGs00

312FP真季:2020/09/16(水) 01:29:51
やっとアク禁解除されたわ
トモくん死ね

313名無しさん:2020/09/16(水) 02:30:15
>>312 何時ごろまでアク禁になってた?

314名無しさん:2020/09/16(水) 09:28:49
オレもアク禁されてたw
引退したって言ったけど貼りついてるなw

315FP真季:2020/09/16(水) 18:09:16
>>313
多分火曜の朝まで

316名無しさん:2020/09/16(水) 21:37:10
そうなの?みんな大変だね
最近のトモくんは心配になるよ

FPで年収6000万ってのはギャグでいってるんだよね?
まさか本気じゃないよねー

317名無しさん:2020/09/16(水) 23:17:16
大学受験で例えるなら、
偏差値30には早慶も東大も同じぐらいのレベルに見えるんじゃない
実際には全く次元が違うけど

318名無しさん:2020/09/16(水) 23:18:26
年収1000万も1億も10億もそんな変わらないんだよ
仕送りもらってるプゥ太郎にはね

319名無しさん:2020/09/17(木) 00:57:57
低収入中年にとっては年収1000万円も夢の高収入なんだろうね
東大卒で40歳くらいなら下積みは卒業して、課長で年収1000万円くらいに
なってる頃だけど。
今後は同世代は部長や役員になって年収1500、2000万円以上の人も
増えてくるだろうからますます差が広がって発狂しそう

320名無しさん:2020/09/17(木) 01:12:46
学歴も子どもがどこ大を受験するかって話だよ。


無職でアホみたいな事言ってる間にどんどん生き遅れて。しかも自分はそれに気がつかない。いや、友達もいないからわからないのかも。

配下はいるらしいが笑

まるで浦島太郎だな。

321名無しさん:2020/09/18(金) 12:05:49
ここまで来たら、とことんしくじり先生の道を究めて欲しいね
教科書に載るくらい(笑

322名無しさん:2020/09/19(土) 07:19:41
起きてから寝るまで誰とも会話せず
イカ臭い汗臭部屋で○×問題暗記するだけの毎日
マジで人生終わってるwww

323名無しさん:2020/09/19(土) 07:20:49
とりあえず、歯を磨け、風呂に入れ、洗濯しろ
マジでルンペンそのものじゃねーかwww

324名無しさん:2020/09/19(土) 10:27:04
十浪東大底辺童貞中年youtuberでデビューしたら少しはウケるかも
youtubeだけで食べていけるほどには人気出ないだろうけど
別の人がおっさんをネタにした動画撮ってもいいかもね。
十郎東大はこんなに悲惨、とか

325FP真季:2020/09/19(土) 11:42:56
復帰するの早いよ
寂しかったんだね笑笑

326名無しさん:2020/09/19(土) 13:02:13
https://fp-bu.com/fp-average-income/

トモくんは大葉龍和って人のサイトを見てるね
文体とか顔文字 ( ..)φ ( ゚Д゚) も真似してるのが分かる

327名無しさん:2020/09/19(土) 13:23:28
引退しても、予想どおりすぐ戻ってくるのは草

328FPトモくん:2020/09/19(土) 13:36:45
法的に訴えさせて頂きます

329名無しさん:2020/09/19(土) 19:27:13
こいつ、youtube始めてすぐに毎月40万円くらい稼いでる
やっぱり灘→理3はすごいね。ビジネスセンスあるわ
https://www.youtube.com/watch?v=qWDD-LTJs6c

330名無しさん:2020/09/19(土) 21:32:00
こんだけの再生数と投稿頻度で40万も稼げるの?
4万すら稼げそうにない感じがするが・・
投げ銭で高額貰ったってこと?

331名無しさん:2020/09/19(土) 21:33:00
べてらんちは1割ぐらいルシファーに登録者数分けてやれよ

332名無しさん:2020/09/19(土) 21:39:34
>>330
上のリンクはサブチャンネルで、こっちがメイン。結構バズってる
https://www.youtube.com/user/aakiragosuarez

333名無しさん:2020/09/19(土) 21:42:16
88本の動画でこんだけ再生されるんだから灘、理3の威力はすごい
話がルシファーに比べて面白いんだろうね。関西人だし

334名無しさん:2020/09/19(土) 21:58:17
素人だけど面白い人っていうのはまだまだ市井に埋もれてるって話やろなぁ
むしろyoutuberが職業として隆盛するのはこれからな気がする

335名無しさん:2020/09/19(土) 22:45:23
ルシファーはごくごくごく一部のやつが面白がってネタにしているだけで
一般人は全然興味ないと思うよ 
何かいつまでも受験ネタをしゃべり続けてる不潔なデブだなぐらいにしか思ってない

336名無しさん:2020/09/20(日) 05:29:07
再チャ板に復活したと思ったら
また拗ねて引退したな

337名無しさん:2020/09/20(日) 11:48:48
本板の方で筑駒、灘には成功者がいないというのでちょっと調べてみた。
黒田日銀総裁は筑駒、ノーベル賞の野依さん、神奈川県知事の黒岩さんは灘出身
灘出身者には、国会議員、事務次官や大使、社長などすごい人がいっぱいだな。
改めて灘はすごい、と思ったわ。灘は人としてのポテンシャルが高く、リーダーシップもある人が多い印象
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%81%98%E4%B8%AD%E5%AD%A6%E6%A0%A1%E3%83%BB%E9%AB%98%E7%AD%89%E5%AD%A6%E6%A0%A1%E3%81%AE%E4%BA%BA%E7%89%A9%E4%B8%80%E8%A6%A7

338名無しさん:2020/09/20(日) 12:18:45
また引退したな

339名無しさん:2020/09/20(日) 21:30:41
天白町大字野並って、大字が付くんだ。すげー田舎なんだな
それなら広い土地持ってても別に不思議はないね

340FPトモくん:2020/09/21(月) 07:04:59
>>339
開示請求して法的に訴えさせていただきますm(_ _)m

341名無しさん:2020/09/21(月) 14:17:50
「法的に訴えさせていただきます」というのは、法律的に正しい表現なのか?
開示請求そのものが訴えやろ?

342名無しさん:2020/09/22(火) 01:16:37
198: FPトモくん (オイコラミネオ) :2020/09/21(月) 07:09:15 ID:KkI714K2MM
左翼は永遠の落伍者
H口も左翼だから会社は赤字で上手くいってない

222: 名無しさん (スプー) :2020/09/21(月) 13:34:38 ID:XZK98eqMSd
>>198
上手くいってないって、お前の願望だろwwww
あんまいい加減なこというと、
向こうは弁護士だしステークホルダー多いし大きいから、
パンツなんてすぐ多摩川に流されるぞwwww

224: FPトモくん (ワッチョイ) :2020/09/21(月) 15:02:40 ID:LQ8gZSVc00
>>222
客数と客単価から売上・利益を算出したら思いっきり赤字ですわな

226: 名無しさん (アウアウ) :2020/09/21(月) 15:15:37 ID:b6Ge7figSa
>>224
売上・利益をどうやって算出したのか良かったら教えてくれないか?
経営コンサルタントとしてどのくらい優秀なのか
トモくんがアピールできる問題じゃないかな?

229: FPトモくん (オイコラミネオ) :2020/09/21(月) 15:31:37 ID:KkI714K2MM
>>226
売上=客数×客単価
利益=売上-費用
の公式に当てはめただけ
費用は人件費とか家賃とか結構色々かかるみたい

236: 名無しさん (アウアウ) :2020/09/21(月) 16:21:01 ID:b6Ge7figSa
>>229
ちょっとwそんな公式俺だって知ってるよww
知りたいのは金額をどのように算出したかだってばw

237: FP真季 (ワッチョイ) :2020/09/21(月) 16:23:23 ID:48jZZbGs00
ナイスツッコミ笑笑

343名無しさん:2020/09/22(火) 01:24:38
151: FPトモくん (オイコラミネオ) :2020/09/20(日) 11:12:43 ID:kusvfB8QMM
どの業界でも上に行くと私立中高一貫出身者は消えていく
つまり灘筑駒開成などの中高一貫は出世しない率99%以上ということ

158: 名無しさん (スプー) :2020/09/20(日) 11:28:18 ID:epJx2cn.Sd
>>151
99%はどうやって導出した?
分子と分母が何か教えてくれ

159: FPトモくん (オイコラミネオ) :2020/09/20(日) 11:29:17 ID:kusvfB8QMM
>>156
統計データを分析した結果を述べている
事実として私立出身の成功者は非常に少ない

160: 名無しさん (スプー) :2020/09/20(日) 11:30:11 ID:rVknJDO6Sd
>>159
分析した統計データを見せてくれよ

161: FPトモくん (オイコラミネオ) :2020/09/20(日) 11:32:46 ID:kusvfB8QMM
>>160
開成筑駒灘・・・
若い頃は散々天才とか神童とかいわれるけど社会に出てからは完全に鳴かず飛ばず
調べてみたら訳わかんないNPOの代表やってたりするみたい

162: FPトモくん (オイコラミネオ) :2020/09/20(日) 11:34:21 ID:kusvfB8QMM
まあいいや仕事してきます(。・ω・)ノ゙

163: 名無しさん (スプー) :2020/09/20(日) 11:36:54 ID:rVknJDO6Sd
また逃げたw

344名無しさん:2020/09/22(火) 01:35:53
227: FPトモくん (オイコラミネオ) :2020/09/21(月) 15:17:26 ID:KkI714K2MM
ユニクロの柳井社長もソフトバンクの孫社長も身長160前後
平成天皇も162だし皇族は低身長多い
ヴィクトリア女王も150前半
王族・皇族は低身長多い

228: FPトモくん (オイコラミネオ) :2020/09/21(月) 15:23:34 ID:KkI714K2MM
そもそも薩長自体が本州最南端と九州最南端だからね
成功者は低身長が多い
南に行くほど体が小さくなるんで(ベルクマンの法則)

238: 名無しさん (ワッチョイ) :2020/09/21(月) 16:57:58 ID:5R2R8d5c00
>>228 おいおい、本州最南端は和歌山に決まってんだろ
台風のニュースで潮岬って名前ぐらい聞いたことあんだろ?
お前、脳内の日本地図に間違い多そうだな

239: FPトモくん (オイコラミネオ) :2020/09/21(月) 17:14:41 ID:KkI714K2MM
>>238
和歌山は岡本倫や松下幸之助の地元だし
優秀な人はいくらでもいる
でも関西文化圏だから都会の文化圏に入ると人材が育たなくなる

240: 名無しさん (ワッチョイ) :2020/09/21(月) 17:17:13 ID:5R2R8d5c00
>>239
エロ漫画家と松下幸之助を成功者として並べるのはよせwww
左のやつはおじさんの性癖で選ばれただけじゃん・・w

243: 名無しさん (ワッチョイ) :2020/09/21(月) 17:54:39 ID:vG5OvNN.00
トモくんがまともな根拠示したことなんてあるか?
付加年金で珍しくドヤ顔でソース示したと思ったら
完全に理解を誤ってて大恥かいたしw
しばらくは怖くてソース示したりできんだろ

345名無しさん:2020/09/22(火) 08:09:40
→東大合格したら彼女つくる
→卒業までに彼女つくる
→卒業したらバイトするからそのときに彼女つくる
→司法試験終わったら彼女つくる
→修習終わったら彼女つくる
→独立したら彼女つくる
→年収数千万越えたら彼女つくる

現在:無残な現実

346名無しさん:2020/09/22(火) 12:17:38
トモくん、人と会話しなさすぎてボケて来てるんじゃないか?

347名無しさん:2020/09/22(火) 12:32:24
10浪とはいえ東大法学部に合格するだけの頭脳はあったはずのに
もはや見る影もなく落ちぶれててうけるwwwww

348名無しさん:2020/09/22(火) 14:14:46
>>344
元々の地頭はこんなもんだろw
東大入試が10浪下痢勉丸暗記で一世一代の大駆けだっただけで。それでもギリギリ合格w

349名無しさん:2020/09/22(火) 14:58:10
自分が成功する根拠がことごとく否定されて
低身長だから成功するとか言い出してって哀れwww

350名無しさん:2020/09/22(火) 15:06:02
学歴や資格を活かして何をしようじゃなくて
学歴や資格を取ったらはいお仕舞い
トモくんの人生マジで終わってるwwwww

351名無しさん:2020/09/22(火) 21:15:28
198: トモくん (オイコラミネオ) :2019/04/28(日) 19:16:23 ID:npis8xQUMM
受験生みんな高齢だった(笑)
予備試験より高齢だね

203 :トモくん (オイコラミネオ) :2019/04/28(日) 19:53:48 ID:npis8xQUMM
診断士受験はロクに職歴なくて人生逆転狙ってる人や窓際族が多いらしいw
受かるのはどうかしらないけど
そういう人は受かってもあんま仕事取れないという話ですが・・・

204 :トモくん (オイコラミネオ) :2019/04/28(日) 19:55:20 ID:npis8xQUMM
ぶっちゃけ今日の模試でもダメそうなおじさんが多かった(笑)
ああいう人は東京だけで何十万人っているらしいね(°д°)
まあ別にいいんだけどw

205 :トモくん (オイコラミネオ) :2019/04/28(日) 20:07:46 ID:npis8xQUMM
君たちロクに働いてないでしょ
ダメだよ!ウンコ製造機だよ!o(。・ε・。)o

352名無しさん:2020/09/22(火) 22:21:13
見事なブーメラン

353名無しさん:2020/09/22(火) 22:53:40
ブーメランのセンスは人類首席だな

354名無しさん:2020/09/23(水) 00:12:09
屁理屈X引退Xブーメラン首席⇒今までで一番幸せな人生(自称)

355名無しさん:2020/09/23(水) 02:12:19
【漫画】60歳までフリーターを続けるとどうなるか?定職がないと結婚は厳しそう
https://www.youtube.com/watch?v=xRNYifkVzXs

356名無しさん:2020/09/23(水) 03:12:12
☆1. 2020年09月16日 12時05分
mzv*****
購入した商品:カラー/ブルー

品質:非常に悪い 見やすさ:非常に悪い
説明と違いすぎる。

購入して直ぐに画面の内側に水滴。
曇って何も見えません。すぐにでも取り換えて欲しいです。

このレビューは0人が参考になりました

357名無しさん:2020/09/24(木) 10:47:26
引退宣言から30分で戻って来てしまうトモくん


312 : FPトモくん (オイコラミネオ) 2020/09/23(水) 20:37:37
仕事と勉強に集中するのでさようならです
君達も仕事と勉強を始めなさい


316 : FPトモくん (オイコラミネオ) 2020/09/23(水) 21:03:26 浄土真宗は女も子供も働き者
317 : FPトモくん (オイコラミネオ) 2020/09/23(水) 21:13:21 東京など都会は格差社会だからよくない
318 : FPトモくん (オイコラミネオ) 2020/09/23(水) 21:26:34 地方・田舎・離島の高卒の娘を狙う
319 : FPトモくん (オイコラミネオ) 2020/09/23(水) 21:38:27 田舎の女の大学進学率は今でも高くない

358vGXuXEzwMM:2020/09/24(木) 21:55:47
シャワーで服洗うなんてホームレスみたい☺️

359名無しさん:2020/09/25(金) 00:37:00
路上生活者や浮浪者って匂うじゃん
絶対にトモくんも同じ匂いしてる

360名無しさん:2020/09/25(金) 05:44:27
資格取るだけじゃ収入にならないよ
就職しないと役に立たない資格

361名無しさん:2020/09/25(金) 14:12:04
デブが書き込みまくってるけどどうしたんだろう
現実に気付きそうになってて精神不安定なのかな☺️

362名無しさん:2020/09/25(金) 14:42:59
コロナの補助金申請バブルなのに
みすみす逃すとはヽ(;´ω`)ノ

363名無しさん:2020/09/25(金) 15:12:22
ビジネスセンスないよな

364名無しさん:2020/09/25(金) 16:38:24
行政書士の実務したことないから補助金申請のやり方とかわからないでしょあの人
資格とったら自動的に金が振り込まれるとでも思ってんじゃないの

365名無しさん:2020/09/25(金) 18:10:13
地頭が悪いからそもそもそういう発想がない
小さいときの教育が相当悪かったんだろうね

366FP真季:2020/09/25(金) 18:51:11
営業のシミュレーション笑してるから仕事も取り放題だね

367名無しさん:2020/09/25(金) 19:16:28
トモくん普通に基地外化してて草

368vGXuXEzwMM:2020/09/25(金) 21:35:51
シミュレーションなんて意味ねーからとっとと働けよデヴ☺️

369名無しさん:2020/09/26(土) 07:21:30
電子タバコで一回おいしい思いをしてしまったのが逆にダメだったのかもな
引くに引けなくなってるよ

370名無しさん:2020/09/26(土) 07:22:13
パワーワード: 営業のシミュレーション

371名無しさん:2020/09/26(土) 09:22:34
売上の話しは一切スルーだな。
持続もらってるぐらいだから、ホントにヤバイんだと思う。

372名無しさん:2020/09/26(土) 12:11:28
手マンシミュレーションはふいた。腹が痛いw

373名無しさん:2020/09/26(土) 13:47:48
トモくんの言う「シミュレーション」ってすべて「妄想」に置き換えられるよな

374名無しさん:2020/09/26(土) 15:30:43
wwwww

375名無しさん:2020/09/26(土) 18:14:23
シミュレーションが現実になってたら今頃トモ君は年収8000万の弁護士で子供が何人かいるはず
半年くらい前のシミュレーションでも今頃は年収1000万超えてる想定だったような

376名無しさん:2020/09/26(土) 18:43:30
>>373
的確すぎるだろw

377名無しさん:2020/09/26(土) 19:16:02
>>375
実現しないシミュレーションw
信長の野望で姉小路で天下統一のシミュレーションしてるみたいw

378vGXuXEzwMM:2020/09/27(日) 04:03:05
トモ糞詰みすぎて笑える☺
てめえみたいな気持ち悪いやつに仕事なんてねーよバーカ☺

379FP真季:2020/09/27(日) 05:46:23
vGXuXEzwMMは震災茶だとひどいこと言うね笑

380名無しさん:2020/09/27(日) 06:59:06
住んでるとこレオパレスより酷いだろww
デブだから熱がこもってそうwww

546: FPトモくん (オイコラミネオ) :2020/09/27(日) 06:40:44 ID:/zAs37LMMM
俺は耳栓アイマスク熱さまシート付けて寝ている
睡眠時間は8時間以上は寝てる

381名無しさん:2020/09/27(日) 07:21:27
トモくんの住んでるところ
寝てる間にGが顔の上をカサカサしてそう
だから寝不足なんじゃないの

382名無しさん:2020/09/27(日) 08:15:15
あの辺ならネズミとかもいてもおかしくないな。
へびとかトカゲとかもいたりして。でっかいトカゲが顔に落ちてきたり

383名無しさん:2020/09/27(日) 09:50:09
最近トモくん写真をうpしてないけど
かなりヤバい顔になってそう

384名無しさん:2020/09/27(日) 11:54:32
今でも社会人経験ゼロだよお前は☺️

591 : FPトモくん (オイコラミネオ) 2020/09/27(日) 10:54:37
確かにあの頃の俺は
社会人経験がほぼなかったからね

385名無しさん:2020/09/27(日) 11:57:27
検索 資格 年収 000万円

検索!検索ぅ!

386名無しさん:2020/09/27(日) 15:12:52
資格取っても意味ない資格ばっかだな
医師免許取れや

387名無しさん:2020/09/27(日) 16:05:14
月400円の付加年金で月に6万円貰える!

388名無しさん:2020/09/27(日) 16:45:20
「50万円貸してよ〜、あ、20万円でも良いわ」

389名無しさん:2020/09/27(日) 17:40:31
売上の話は全くスルーするようになったな。
財布も売れてないみたいだし。

資格で挽回しようとか愚かだ┐('〜`;)┌

390名無しさん:2020/09/27(日) 17:50:08
資格じゃ食えないよ

391名無しさん:2020/09/28(月) 04:04:14
トモくんの部屋がゴミ屋敷って真季の説が当たってて草

392名無しさん:2020/09/28(月) 08:11:05
スタディルンペン

393FP真季:2020/09/28(月) 14:55:00
三階にゴミ屋敷があるって書き込みあったね
でもともくんの住む303号かはまだわからない
やはり誰かがけんまして確認する必要があるな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板