したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

年収100万円資格貧乏トモくんスレ8

1名無しさん:2020/04/15(水) 12:03:25
次スレ

490FPトモくん:2020/05/02(土) 21:16:16
・・・・売上実績と書いてあるのに予測と勘違いしたり
4月初頭には販売規制が入ったのにマスクで儲けたと言い張ったり
経済事情に無知な無職ブスババアとじゃ話がかみ合わないね
再チャは本当に低レベルな奴らばかりになってしまった
これから仕事に集中しますm(_ _)m
月商600万の社長は暇ではないのだー!

491真季:2020/05/02(土) 22:36:03
こいつ頭おかしいだろ笑笑
早く自殺しろ!

492名無しさん:2020/05/02(土) 22:41:28
ホラッチョ

493名無しさん:2020/05/03(日) 06:53:43
デベロッパーツールで改竄した売り上げを貼ってイキるとか底辺商材屋と同レベルの知能やなw

494名無しさん:2020/05/03(日) 07:19:54
虚言癖だし失う信用も人間関係もないんだから
商材屋にでもなったらどうなの?

495名無しさん:2020/05/03(日) 07:25:35
チーズご飯とかキモすぎw
ど底辺の貧乏メシじゃんwww

496名無しさん:2020/05/03(日) 08:05:45
いつまでも遊んでないで働けよ

497名無しさん:2020/05/03(日) 08:32:23
月に600万円の食事じゃないよな

498名無しさん:2020/05/03(日) 09:03:02
チーズご飯には流石の陽春もドン引き

499名無しさん:2020/05/03(日) 09:06:03
気が狂ってる☺️

693 : FPトモくん (オイコラミネオ) 2020/05/01(金) 20:06:47
マキと結婚するなら
しっかりとした外国人の嫁を探すわ

500名無しさん:2020/05/03(日) 10:17:18
トモくんの煽りが煽りになってないのが悲しいね

501名無しさん:2020/05/03(日) 15:06:15
40近いおっさんがネットで10〜20代の若造相手にイキってるとか見てるこっちが悲しくなってくる

502名無しさん:2020/05/03(日) 15:46:54
>>501
さすがに2回りは高齢だろ(笑)

503名無しさん:2020/05/03(日) 16:03:58
>>501
30代半ばだぞ(^-^)

504名無しさん:2020/05/03(日) 16:13:27
受サロで暴れてたのが2010ぐらいだっけ
とすると若くてアラサーだろこの界隈

505名無しさん:2020/05/03(日) 17:44:55
スタディールンペンの誰かさんには
耳が痛い話だ(>_<)

https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/15671/1588211820/75

506名無しさん:2020/05/03(日) 22:36:05
730 名前:FPトモくん (オイコラミネオ)[sage] 投稿日:2020/05/03(日) 22:02:07 ID:BOtv.UPsMM
天才か否かは女を殴れるかどうかで決まる
女を殴れる男は天才、そうでない奴は無能

507名無しさん:2020/05/03(日) 23:01:09
まともな親、というかトモくんが望んでるような子女の親御さんなら、トモくんのような男とは絶対結婚させない

508名無しさん:2020/05/03(日) 23:04:37
女嫌いはどうせ子孫残せないだろ

509名無しさん:2020/05/04(月) 08:27:39
>>506
矢部の
「コンプレックスからかあんたは昔から女性を敵と見てる。」
がそのまま当てはまる事例やな
低身長みたいに「男として」一番きついコンプレックス抱えると人格の歪みも大きくなるったことだな

510名無しさん:2020/05/04(月) 11:44:10
ひどいシスコンなんやろなあ。
人間性が歪んどる

511名無しさん:2020/05/04(月) 12:58:07
>>509
顔もイケメン、年収も億なのに結婚出来ないのは、岡村隆史が低身長だから?

512名無しさん:2020/05/04(月) 15:01:09
都内近郊さんに弟子入りしる!
休みなしで配送で月収70万円くらいだぞ!

513真季:2020/05/04(月) 15:07:36
免許もないから無理でしょ笑笑

514名無しさん:2020/05/04(月) 16:46:25
トモくんは女性が怖いんだと思う

730 : FPトモくん (オイコラミネオ) sage 2020/05/03(日) 22:02:07
天才か否かは女を殴れるかどうかで決まる
女を殴れる男は天才、そうでない奴は無能

515名無しさん:2020/05/04(月) 17:31:26
月収70万はすごいけど、体を酷使してる感じがするよね

516名無しさん:2020/05/04(月) 17:51:52
新型コロナやべぇーw
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200420-00256654-wow-kr

517名無しさん:2020/05/04(月) 20:49:54
強い生き物が生き残るよね

518FPトモくん:2020/05/05(火) 05:34:12
医者や看護婦はかなり筋悪
コロナに罹って死ぬから生涯賃金は低所得
診断士とFPが生涯賃金が最も高くなる
俺は人生100年を見据えて資格の勉強する
お前らは働くキリギリスだから死ぬ

519名無しさん:2020/05/05(火) 08:04:43
アラフォー無職童貞チビデブは筋悪

520名無しさん:2020/05/05(火) 08:43:00
孤独だと長生きしないよ

521名無しさん:2020/05/05(火) 09:37:44
トモくんは「働かないアリ」

522名無しさん:2020/05/05(火) 10:07:15
>>518人脈無いのに診断士で食ってくの無理

523名無しさん:2020/05/05(火) 11:01:15
>>518
働くキリギリスとかいうパワーワードwww
さすがクソ馬鹿

524名無しさん:2020/05/05(火) 11:19:06
毎食チーズごはん(笑)でも食いながら腐れ転売屋として生きていけばいいじゃん

525名無しさん:2020/05/05(火) 11:58:50
働くキリギリス 👈️( ^∀^)

526名無しさん:2020/05/05(火) 12:09:31
働くキリギリス=リア充社会人
働かないアリ=陰キャ無職

527名無しさん:2020/05/05(火) 12:20:08
トモくんって貧困な語彙力で煽り文句を組み立ててくるから面白い

528名無しさん:2020/05/05(火) 14:25:45
診断士取っても行政書士のときの二の舞
仕事取れないだろ

529名無しさん:2020/05/05(火) 14:26:39
#働くキリギリス

530名無しさん:2020/05/05(火) 17:04:40
991: トモくん :2016/09/14(水) 13:22:31 ID:HICJxudo0
今でも法曹が日本のトップだよ
ほとんどの大学でトップは法学部から法曹目指してる
法曹に受からない奴らが言い訳してるだけ(笑)

531名無しさん:2020/05/05(火) 17:36:26
>>530
なんという説得力
なんという汎用性

532名無しさん:2020/05/05(火) 17:42:59
司法試験に惨敗した結果、法曹をsageてなんとか自分を保ってるのだな
いまじゃ中堅資格の診断士最強とか訳わからんこと言ってる始末

533名無しさん:2020/05/05(火) 17:59:19
能力低いのにプライドだけは高い中年はもう手遅れやねん

534名無しさん:2020/05/05(火) 19:36:12
>>530
自分で、法曹に受からないから言い訳してるだけ(笑)、と自白しちまったな
正直でよろしいwww

535名無しさん:2020/05/06(水) 10:29:19
トモく

536名無しさん:2020/05/06(水) 10:37:35
トモくんってみんなが忠告しているのに
誰の言うことも聞かないんだね
人を差別したり、自分よりすぐれた人を認めない
謙虚さが無いと人から尊敬されたり、人をまとめたりできないよ
トモくん見ているとかわいそう
協調性とか人の意見を認めるとか陽春さん見習った方がいい

537FPトモくん:2020/05/06(水) 10:47:51
>>536
それはね、君達がクズだからだよ( ´_ゝ`)

538名無しさん:2020/05/06(水) 11:14:05
人生の選択肢間違いまくり

539名無しさん:2020/05/06(水) 11:46:07
>>537
(誤)君達
(正)僕

540名無しさん:2020/05/06(水) 12:26:48
他の診断士を見習って謙虚になった方がいいぞ
少なくとも分相応の発言を心がけるように

541名無しさん:2020/05/06(水) 13:05:29
自粛中なのに診断士の人たちとオフ会とか
嘘くさ オフ会はネット上のやりとりだろ?

542名無しさん:2020/05/06(水) 14:48:46
>>536
ふたり似たようなもんだろw
デブも痩せるために歩くこともできないらしいし

543名無しさん:2020/05/06(水) 14:59:51
>>542ふたりって誰?

544名無しさん:2020/05/06(水) 15:04:20
トモくんと陽春だろ

545名無しさん:2020/05/06(水) 15:07:36
散歩では痩せないからしない
水泳は衛生面が悪いからしない
自転車は危険だから乗らない

適度な運動は健康にいいというのは当たり前だと思うんだが、ヤツの中ではそうではないようだ
ま、運動なんてしなくても全然太ってないのもいるが、ヤツは明らかにスーパーデブだからw

546名無しさん:2020/05/06(水) 15:10:24
もちろんデブってるのは本人の自由なんだが、運動したほうが良いとかアドバイスすると、逆ギレしてきやがるからなw陽春は

極度のデブは健康に悪いとの自覚はあるみたいだが、ダメ人間だからどうしようもないのであろう

547名無しさん:2020/05/06(水) 18:58:30
>>541
去年も架空の同窓会に誘われたって言ってたし
そういうことだぞ

548名無しさん:2020/05/06(水) 21:17:06
欧州型突起部に14の変異
https://news.yahoo.co.jp/byline/kimuramasato/20200506-00177298/
新型コロナやべぇーwww

549FPトモくん:2020/05/07(木) 07:15:34
経営者は低GI食品を好んで
低所得者は高GI食品を好む傾向にあるらしい
陽春とか見てたら分かる
あいつはダメだよ

550名無しさん:2020/05/07(木) 08:28:04
人のこと言えるのか?

551名無しさん:2020/05/07(木) 08:57:54
むしろ逆じゃね?

552名無しさん:2020/05/07(木) 09:12:15
トモくんは他人の褌借りすぎだよね
たいしたことないのに自分はすごいグループの
仲間にカテゴリーされてると思ってるし

553名無しさん:2020/05/07(木) 09:12:21
>>549
あはは脳内ソースね

554名無しさん:2020/05/07(木) 15:28:31
チー牛より下のチー飯おじさん😭

555名無しさん:2020/05/07(木) 18:18:01
偏食してるからブクブク太るみたいよー(´ε` )

556名無しさん:2020/05/07(木) 18:55:49
順調に老化が進んでそうだねw
言ってることがジジイみたいになってきた

557名無しさん:2020/05/07(木) 19:06:38
>>549 陽春にケンカ売ってる

558名無しさん:2020/05/07(木) 20:12:28
快活CLUBの無料モーニング食べ放題をよく利用してるみたいよー(´ε` )

559名無しさん:2020/05/07(木) 20:42:48
トモくんって元々こんな酷い食生活を送ってたの?
栄養とか気にしてる割にはルンペン以下の食生活じゃんw

560名無しさん:2020/05/07(木) 20:46:01
留置場や拘置所や刑務所の飯のほうが
栄養バランス良いよ

561名無しさん:2020/05/07(木) 23:57:07
資格偏差値

68:検察官
67:弁護士(予備試験)
66:弁護士(ロー卒)
65:公認会計士(全科目一括合格) 医師(国公立卒) 国家1種
64:弁理士(免除なし) アクチュアリー 公認会計士(科目分割合格)
  司法書士 税理士(5科目受験免除なし) 技術士(総合監理)
63:医師(私立卒)TOEIC990 電験1種(受験取得 認定除外)
62:弁理士(選択免除) 1級建築士 技術士(上位部門) 不動産鑑定士
61:1総通 税理士(3科目受験2科目免除)通訳案内士
60:社会保険労務士 土地家屋調査士 技術士(下位部門) 中小企業診断士
  税理士(2科目受験3科目免除) ITストラテジスト
59:国家2種 システム監査技術者 獣医師 行政書士 国税専門官 1陸技
  環境計量士 TOEIC900 英検1級
58:歯科医師 米国公認会計士 電験2種(受験取得 認定除外) その他高度情報処理6種類
57:証券アナリスト 政令指定都市市役所上級 日商簿記1級 労働安全・衛生コンサルタント
  気象予報士 薬剤師(国公立卒)
56:測量士(受験取得) マンション管理士 1級FP技能士(学科+金財面接実技)
55:電験3種(受験取得 認定除外) 応用情報 英検準1級 TOEIC800
  電気通信主任技術者 エネルギー管理士
54:技術士補 2級建築士 通関士 年金アド2級 その他市役所上級 火薬類製造保安責任者甲種
53:2総通 1種冷凍 公害防止管理者 特級ボイラー 税理士(Wマスター5科目全部免除)
  1級FP技能士(CFP+協会筆記実技)
52:CFP 管理栄養士 TOEIC700 社会福祉士 一般計量士 宅建 管理業務主任者
  海事代理士 基本情報
51:工事担任者AIDD総合種 薬剤師(私立卒) 1陸特 ケアマネージャー
50:TOEIC600 日商簿記2級 危険物甲種 販売士1級
48:2級FP技能士 AFP 1級ボイラー 2種冷凍 1種電工 測量士補(試験取得)
  1アマ無線 1海特 浄化槽設備士

562名無しさん:2020/05/07(木) 23:59:36
あっ70の裁判官が抜けてたわ

ちなみに某氏の資格はこの程度やぞ
60 診断士
59 行書
48 FP2級

563名無しさん:2020/05/08(金) 00:41:40
>>562
おいら65だw
でもこれ大分古い2ちゃんの内容だろ
10年くらい前か?
1年以内のものに更新したほうがいいよ

564真季:2020/05/08(金) 01:31:33
最近は時計が1日一個か二個売れるだけ
しばらくはごはんにチーズかけて食べる生活が続きそうだね笑

565名無しさん:2020/05/08(金) 01:35:23
仕送り途絶えたらどうなる?

566名無しさん:2020/05/08(金) 07:54:12
やっぱり2浪明治の落ち着く先に落ち着いたな

567名無しさん:2020/05/08(金) 09:32:08
明治二浪は五万といるがこいつはその中でもダントツの底辺
一括りにしたら世の中の明治二浪に失礼だぞ

568名無しさん:2020/05/08(金) 10:36:12
トモくん早く自殺しなさい❤️
首吊りなさい❤️

569研修医T:2020/05/08(金) 12:23:42
>>561
俺も65
医師の生活は大変だけどやりがいはある

570名無しさん:2020/05/08(金) 17:13:29
30近い歳で東大文系に入っても成功者にはなれないのか
司法試験や司法書士に受かる頭があれば良かったのにな
合格最低点近い合格者の頭ではそれも無理か残念

571名無しさん:2020/05/08(金) 17:41:13
ホクロの除去は顔の部位なの?
メラノーマとか疑った?

572名無しさん:2020/05/08(金) 18:32:13
引退(笑)

573名無しさん:2020/05/08(金) 18:35:55
トモくんがなりたがってるFPやAFPって
ボイラーや冷凍の仕事なみに難しいんだね
トモくんやるじゃんw

574名無しさん:2020/05/08(金) 18:43:12
引退って年寄りみたいなこと言うなよ
まだ若いんだし再チャレンジしないと(笑)

575名無しさん:2020/05/08(金) 22:58:55
うんまだ30代半ばだしね(^-^)

576名無しさん:2020/05/09(土) 10:32:27
一生チーズご飯でも食ってろド底辺

577名無しさん:2020/05/09(土) 10:56:29
診断士の人にもハチミツ乾燥ワカメやチーズご飯をドヤ顔で勧めるのかなw

578名無しさん:2020/05/09(土) 11:00:25

最近入澤さんに張り付いてるね。暇なのかな?🤔

781 : FPトモくん (オイコラミネオ) sage 2020/05/08(金) 19:36:17
https://m.youtube.com/watch?v=nZl8mFWSiTw
入澤また出てるぞ
シバターの動画に

579名無しさん:2020/05/09(土) 12:34:59
どれだけ低所得だろうと学歴は国内最高
東大法学部第一類卒

↑名言やねw

580名無しさん:2020/05/09(土) 13:15:15
月収600万円だって執拗に主張したり、
低所得だってあっさり認めちゃったり、
トモくん、メンタル病んでないか?

581名無しさん:2020/05/09(土) 13:49:39
何度本物か聞かれても答えない気持ち悪さ

728 : FPトモくん (オイコラミネオ) 2020/05/03(日) 20:40:19
>>727
まあどっちでもいいんじゃないの?(´ー`)
ID:BOtv.UPsMM

582名無しさん:2020/05/09(土) 17:45:35
10浪してるから学歴もヤバい

583名無しさん:2020/05/09(土) 18:00:59
このオッサン、10年ニートした後に東大入って、筋トレと予備試験の勉強で4年潰して、結局受からず予備捨てて、その後4年くらいタバコとパンツ売って生活してるんでしょ
20代は完全に何もせず終わって、30代も無駄に過ぎようとしてる
普通に考えて人生80年のうち20年間空白にして、今後マトモな人生送れるとは思えないwww
今後もずっと低所得で童貞で職歴無しで定職無しで貯金無しで家無しで車無しで友達無しで病気や怪我したら即アウトな環境で、愛知県出身だのキリスト教だの言いながら他人に嫉妬しながら生きていくんだろうなw
あ〜wwwこいつに生まれなくて本当に良かったぁwww

584名無しさん:2020/05/09(土) 18:35:06
甘い言葉に直ぐ釣られるからな

758 : FPトモくん (オイコラミネオ) 2020/05/05(火) 14:06:04
現役診断士の話聞いてると、年収(年間所得)1000万は毎年安定して超えるみたいだね

さらに壁を超えるにはどうすればいいか……
ID:.HnfI1xMMM

585名無しさん:2020/05/09(土) 18:43:37
毎年安定して年収1000万超えてる診断士に話を聞いたってだけのことなのに自分も診断士になれば1000万超えると思える頭ww

586名無しさん:2020/05/09(土) 19:54:04
アブラハムは7人の子〜🎵
1人はノッポで後はチビ〜🎵

587名無しさん:2020/05/10(日) 00:02:37
チーズご飯食ってるド底辺が年収1000万の壁がどうとか言ってるの最高に笑える

588真季:2020/05/10(日) 00:32:48
チーズじゃなくて醤油かけたほうがマシでしょ
何でチーズなのよ

589名無しさん:2020/05/10(日) 02:19:44
>>566
おまえらそんな頭よかったのけ?
明治が落ちこぼれになるのって
浦和とか湘南とか熊本とか県立岐阜とか
旭丘とか岡崎とか浜松北だろ?
私立だと芝 浅野 東海 広島学院
久留米付設 巣鴨

東大20人くらい出てる高校やん

本当におまえらそんな頭よかったの?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板