したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が2902を超えています。3002を超えると投稿できなくなるよ。

◆パン屋だお( ^ω^)デリブン 15 -したらば店

1でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2023/01/25(水) 07:48:24
( ^ω^)デリシャス・ブンの略「デリブン」ですお
( ^ω^)気まぐれにパンを焼きますお

( ^ω^)5ch 既婚女性板の方もございますお

時々パン屋だお( ^ω^)「夏本番!下半期もよろしくね」
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1655538252/
★避難所
時々パン屋だお( ^ω^)「夏本番!下半期もよろしくね」2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/29778/1673349270/
※前スレ
◆パン屋だお( ^ω^)デリブン 14 -したらば店
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24355/1664267486/

1202名無しさん:2023/03/08(水) 20:22:54
( ^ω^)就寝前に運動と思えば健康的ですおね
( ^ω^)よい夢をお〜ですお

1203名無しさん:2023/03/08(水) 20:54:18
( ^ω^)でりぶんさんおやすみなさいお
( ^ω^)今のうちに抜いておかないとどんどん生えてきますねお
( ^ω^)ねむねむさんに導かれてドリームゲートをくぐってくださいお

1204でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2023/03/09(木) 05:49:35
( ^ω^)おはお&ありがとお
( ^ω^)道に迷って約束してた人とも行き違いになって結局たどり着けないまま起きましたお
( ^ω^)気持ち悪いですお

>>1202
( ^ω^)疲れすぎたのか起きられませんでしたおw
>>1203
( ^ω^)ドリームゲートは閉じられましたお
( ^ω^)また夜に開くのを待ちますお

1205名無しさん:2023/03/09(木) 06:10:28

     でりぶんタン
 /⌒⌒\ おはお〜
(=^ω^ )
 ( つ凹)
 “”“”""“”“”""“”

1206でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2023/03/09(木) 07:06:11
>>1205
( ^ω^)酒ノコさん おはおですお

1207名無しさん:2023/03/09(木) 08:18:04
( ^ω^)おはいおおー

1208でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2023/03/09(木) 08:35:25
>>1207
( ^ω^)おはおですお〜

1209でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2023/03/09(木) 08:42:59
( ^ω^)すごいですお!生命の神秘ですお!
これが↓
https://imgur.com/a/SZxXSTn

ほんの5分後・・・

https://imgur.com/a/zeA4ZH7

( ^ω^)蝶々の羽化のようですお

1210名無しさん:2023/03/09(木) 08:49:44
( ^ω^)すごいですお
( ^ω^)お茶飲みながら観察してたらちょっと飲んでいる間に形が変わってびっくりしそうですお

1211でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2023/03/09(木) 08:51:52
( ^ω^)じーっと見てると、風が吹いてるわけでもないのに、微妙に揺れてるんですお
( ^ω^)開こうとしてるんですおね
( ^ω^)開くまでずっと見ていたいけどもう少ししてから見に来ることにしますお🌼

1212でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2023/03/09(木) 09:42:08
( ^ω^)蕾の鞘?も外れて開花しましたお
( ^ω^)感動的ですお
https://imgur.com/a/chppFTe

1213名無しさん:2023/03/09(木) 10:06:25
( ^ω^)すごいおー
( ^ω^)1時間でこんなに変身するとはお

( ^ω^)もし通り沿いとかにあってコンビニ行った時と帰りとかに見たらびっくりするおね

1214でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2023/03/09(木) 11:00:54
>>1213
( ^ω^)暖かいとこんなに成長が早いのかと驚きですお
( ^ω^)今日はポピー記念日ですお

1215でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2023/03/09(木) 11:57:27
( ^ω^)お昼はアップルパイ食べましたお

1216名無しさん:2023/03/09(木) 12:17:18
( ^ω^)甘酸っぱさとバターのハーモニーで幸せになれますお

1217名無しさん:2023/03/09(木) 12:23:48
>>1212
( ^ω^)太陽光いっぱいに浴びた感じの濃くて情熱的な赤ですお 魅惑的ですお

1218でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2023/03/09(木) 12:58:05
>>1216
( ^ω^)満たされましたお
>>1217
( ^ω^)初め赤に見えたんですけど今は濃いオレンジみたいに見えますお

1219名無しさん:2023/03/09(木) 13:25:19
( ^ω^)ホントだ 明るい系の濃いオレンジで見てて元気もらえますお♪

1220でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2023/03/09(木) 13:30:55
( ^ω^)花びらが和紙みたいで光を透かすから赤に見えたりオレンジに見えたりするのかなお

1221名無しさん:2023/03/09(木) 13:34:40
( ^ω^)パッと見、ロウや和紙で作られた高級造花にも見えますお

1222でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2023/03/09(木) 13:40:16
( ^ω^)この姿のまま残すにはハーバリウムしかないのかなぁお

1223名無しさん:2023/03/09(木) 14:17:44
( ^ω^)生の花をハーバリウムにするにはまず生花の水分を抜かなきゃならないんですおね
( ^ω^)プリザーブド挑戦ですお
( ^ω^)上手く仕上がったら長期間ずっと楽しめますお

1224名無しさん:2023/03/09(木) 14:21:42
( ^ω^)こういう固める系のやつでもさすがにそのままじゃ無理なのかなお
https://imgur.com/2g0u3IA

1225名無しさん:2023/03/09(木) 14:35:55
>>1224
( ^ω^)ぅ〜む 水分含んだそのままを入れられようと…
( ^ω^)カビが生える場合がありますから乾燥花のように長くは楽しめないかも知れませんお

1226名無しさん:2023/03/09(木) 14:37:53
( ^ω^)でも固める系の粘度の強いのだったら大丈夫なのかなお

1227名無しさん:2023/03/09(木) 14:45:48
( ^ω^)実験してみないと分からないですお

1228でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2023/03/09(木) 14:51:26
( ^ω^)ありがとうございますお
( ^ω^)ハーバリウムにしたとしてもあれもいつかは劣化するとも聞きましたお
( ^ω^)永遠は存在し得ないのでしょうかお

1229でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2023/03/09(木) 15:29:36
( ^ω^)ピンクコアラ欲しいなお

1230名無しさん:2023/03/09(木) 15:38:26
( ^ω^)ぬいぐるみかと思ったら
( ^ω^)コロンとしたピンクのパンジーでしたお
( ^ω^)とても愛らしいですおね

1231でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2023/03/09(木) 15:40:40
>>1230
( ^ω^)売り切れで、入手できるとしても秋頃になりそうですお
( ^ω^)人気なんですおね

1232名無しさん:2023/03/09(木) 16:27:58
( ^ω^)そんなに人気なんですかお
( ^ω^)残念ですお いつかピンクコアラが絨毯のように咲き乱れたら荘厳ですお

1233でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2023/03/09(木) 16:57:54
>>1232
( ^ω^)種まきが10月頃なので去年の秋に売れてたのですかおね

1234でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2023/03/09(木) 16:58:38
( ^ω^)見元園芸っていうお店のオリジナル品種らしいのですけど、他にもたくさんビオラがありましたお

1235でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2023/03/09(木) 17:01:06
( ^ω^)豚肉と白菜とお豆腐の鍋を食べましたお
( ^ω^)最近は一人用の土鍋ですることが多いですお
( ^ω^)土鍋は洗ったあと乾くのが早くていいですお

1236名無しさん:2023/03/09(木) 17:28:15
( ^ω^)そのまま器になるから便利ですおね
( ^ω^)見た目も料亭な感じですしお

1237名無しさん:2023/03/09(木) 17:35:29

     でりぶんタン
 /⌒⌒\ こんばんお
(=^ω^ )
 ( つ凹)
 “”“”""“”“”""“”

1238でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2023/03/09(木) 17:50:36
>>1236
( ^ω^)気持ちだけちょっぴり豪華ですお🍲
>>1237
( ^ω^)酒ノコさん こんばんお&お疲れ様ですお

1239名無しさん:2023/03/09(木) 19:20:53
( ^ω^)最近ベトナム風サンドイッチが流行ってるようですお
( ^ω^ )なんと!おせち料理に入ってるあの甘酸っぱい「なます」が入ってますお

1240でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2023/03/09(木) 20:01:21
>>1239
( ^ω^)ベトナム風サンドイッチですかお
( ^ω^)なますって酢の物でしたっけお
( ^ω^)ピクルス的な感じでしょうかお

1241でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2023/03/09(木) 20:30:29
( ^ω^)ねむねむですお
( ^ω^)いい夢みたいなお
( ^ω^)ポピー畑でつかまえて、お
( ^ω^)今日もありがとお&おやすお〜

1242名無しさん:2023/03/09(木) 20:33:38
>>1240
( ^ω^ )そうそう!大根や人参のピクルスですお!
( ^ω^)最近タイの軽食がブームなのか次々と店が増えてますお
( ^ω^)ピクルスとパクチーと蒸し鶏肉のスライス マヨネーズとおろしニンニク ナムプラ―
( ^ω^)普通にサンドイッチを買ってきてピクルスとニンニク ナムプラ―入れてもタイ風になりますお

1243名無しさん:2023/03/09(木) 20:40:00
( ^ω^)美味しそうですお

( ^ω^)

1244名無しさん:2023/03/09(木) 20:40:24
( ^ω^)よい夢をお〜ですお

(;^ω^)何故か最後の文が消えましたお

1245名無しさん:2023/03/09(木) 20:46:10
>>1241
( ^ω^)おやすですお
( ^ω^)大量のポピー達のおもてなしが待ってますお♪

1246名無しさん:2023/03/09(木) 20:50:57
>>1243
(;^ω^)突然吸い込まれたのですかお 不思議ですお

1247名無しさん:2023/03/09(木) 21:29:21
>>1212
( ^ω^)でりぶんさんおやすみなさいお
( ^ω^)ポピーさんグングン成長してますねお
( ^ω^)春の陽気で成長が加速してるんですねお

1248でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2023/03/10(金) 05:01:34
( ^ω^)おはお&ありがとお
( ^ω^)ポピリーな朝ですお
>>1242
( ^ω^)バインミーってやつですかおね
>>1245
( ^ω^)夢見てたけど忘れましたおw
>>1247
( ^ω^)昨日咲いたのより先に開きそうなのあったのですけど先を越されましたお

1249名無しさん:2023/03/10(金) 06:13:42

     でりぶんタン
 /⌒⌒\ おはお〜
(=^ω^ )
 ( つ凹)
 “”“”""“”“”""“”

1250でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2023/03/10(金) 06:27:47
>>1249
( ^ω^)酒ノコさん おはおですお

1251でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2023/03/10(金) 07:59:42
( ^ω^)今朝はフレンチトーストを食べましたお

1252名無しさん:2023/03/10(金) 08:01:15
>>1251
( ^ω^)でりぶんさんおはございますお
( ^ω^)今日はお弁当作りはなかったのですかお

1253名無しさん:2023/03/10(金) 08:29:47
( ^ω^)おはいおーですお

1254名無しさん:2023/03/10(金) 08:42:35
( ^ω^)おはおー フレンチトースト美味しいですおね
>>1248
( ^ω^)そう ベトナムやタイはバインミーが国民食の1つのようですお
( ^ω^)甘酸っぱいピクルスをパンに挟むんですおね

( ^ω^)僕はラッキョウも甘酢のは苦手ですし、なますも苦手ですがお
( ^ω^)もしかフランスパンでマヨネーズなどと挟むと美味いのかなお
( ^ω^)実験してみようと思いますお

1255名無しさん:2023/03/10(金) 08:48:35
( ^ω^)そういえばフランスの肉料理に甘酸っぱいソースがかけてあったお
( ^ω^)植民地時代に伝わった食文化かも知れんですお

1256でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2023/03/10(金) 09:43:35
>>1252
( ^ω^)おはおですお
( ^ω^)今日もお弁当作りはありましたお
( ^ω^)ポピーパワーで色々なことがスムーズに運びましたお
>>1253
( ^ω^)おはおですお〜
>>1254
( ^ω^)甘酢が苦手でしたら普通のドレッシングなどと和えてみてはどうでしょうかお
>>1255
( ^ω^)昔から伝わるものは保存優先でお酢が多用されていたのですかおね

1257でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2023/03/10(金) 09:44:52
( ^ω^)ポピー、面白いほどわかりやすく太陽の方に向きますお
( ^ω^)向かって右向きだったのが夕方には左向きになっていて、今朝はまた右向きになってましたお

1258名無しさん:2023/03/10(金) 10:06:26
( ^ω^)可愛らしいですお
( ^ω^)光合成はご飯食べるのと一緒ですおね
( ^ω^)巣のヒナが親鳥に向かって口をパクパク開けてる感じを想像しちゃいますお

1259名無しさん:2023/03/10(金) 10:44:28
>>1257
( ^ω^)ポビーちゃん、活発なんですねお
( ^ω^)見ていて楽しいですねお

1260名無しさん:2023/03/10(金) 11:37:28
( ^ω^)ただいお
>>1256
( ^ω^)普通のドレッシングなら問題無いですおね
( ^ω^)好奇心がムズムズ…怖いもの見たさもありましてお
( ^ω^)八百屋に甘酢漬けをマイルドに楽しむ方法聞いてきましたお
( ^ω^)仕上げにピルクルやヤクルトなど乳酸菌飲料入れたら優しい味になると言われましたお

1261でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2023/03/10(金) 12:23:19
>>1258
( ^ω^)動物ほど動きはないけど確かに生きていると動物以上に感じますお
>>1259
( ^ω^)動画で撮れたらもっと動きの一部始終がみられて面白そうですお
>>1260
( ^ω^)おかえりなさいお
( ^ω^)仕上げに乳飲料入れるといいのですおね!
( ^ω^)これは良い情報ですお
( ^ω^)ありがとうございますお
( ^ω^)お口に合う仕上がりになるといいですおね

1262でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2023/03/10(金) 12:28:41
( ^ω^)朝
https://imgur.com/a/I8c6pRO
( ^ω^)昼
https://imgur.com/a/Fu2E114

1263名無しさん:2023/03/10(金) 12:37:43
( ^ω^)面白いですお
( ^ω^)キョロキョロしてるような感じですおね

1264名無しさん:2023/03/10(金) 12:37:53
( ^ω^)ヒマワリさんみたいですお
( ^ω^)開花の速さといい元気な子ですねお

1265でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2023/03/10(金) 12:57:47
>>1263
>>1264
( ^ω^)とても愛着がわきますお

1266名無しさん:2023/03/10(金) 13:32:55
>>1262
( ^ω^)三姉妹だったんですね
( ^ω^)この子が一足先にデビューしたんですねお

1267でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2023/03/10(金) 13:35:30
>>1266
( ^ω^)そうなんですお
( ^ω^)蕾もいくつかできてるので今後グループとして頑張ってもらいたいですお

1268でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2023/03/10(金) 13:38:49
( ^ω^)50球植えたチューリップの1つが少し色付いてますお

1269名無しさん:2023/03/10(金) 13:45:14
>>1267
( ^ω^)センターにふさわしい子ですねw
( ^ω^)チューリップもそろそろですねお
( ^ω^)一斉に咲いたら壮観でしょうねお

1270でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2023/03/10(金) 13:46:52
>>1269
( ^ω^)楽しみですお
( ^ω^)ワクワク

1271でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2023/03/10(金) 14:09:39
( ^ω^)去年植えたチューリップと、新たな3区画のチューリップ、合計がちょうど100球になりますお
( ^ω^)全部咲いたら嬉しいなお
( ^ω^)あと2球分だけまだ芽が確認できませんお

1272名無しさん:2023/03/10(金) 14:48:50
( ^ω^)2球はお寝坊さんかも知れませんお
( ^ω^)みんな咲いたら賑やかな楽園になりますおね

1273名無しさん:2023/03/10(金) 14:50:38
( ^ω^)発芽率98%というだけでもすごい気がしますお

1274名無しさん:2023/03/10(金) 15:33:49
>>1273
( ^ω^)ほんとですお
( ^ω^)ブンみたく一生芽が出ない人もおりますのにお

1275名無しさん:2023/03/10(金) 17:34:58

     でりぶんタン
 /⌒⌒\ こんばんお
(=^ω^ )
 ( つ凹)
 “”“”""“”“”""“”

1276でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2023/03/10(金) 17:47:05
>>1272
( ^ω^)タイミングよく一斉に咲いてほしいですお
>>1273
( ^ω^)そうですおね
( ^ω^)安く手に入れたものもあるし良しとしますお
>>1274
( ^ω^)根っ子を出して縁の下の力持ちかもしれませんお

1277でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2023/03/10(金) 17:47:22
>>1275
( ^ω^)酒ノコさん こんばんお&お疲れ様ですお

1278でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2023/03/10(金) 17:47:46
( ^ω^)いい感じに真っ直ぐですお
https://imgur.com/a/ItOyz90

1279名無しさん:2023/03/10(金) 18:01:22
( ^ω^)
  きょろきょろ
(^ω^ )


( ^ω^ ) ピーン!


( ^ω^)って感じですねお

1280でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2023/03/10(金) 18:05:34
>>1279
( ^ω^)家の守り花として見張ってもらいますお

1281でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2023/03/10(金) 18:05:52
( ^ω^)若いって素晴らしい〜♪お

1282でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2023/03/10(金) 18:38:38
( ^ω^)せっかくなのでまとめましたお🌼

( ^ω^)朝
https://imgur.com/a/I8c6pRO
( ^ω^)昼
https://imgur.com/a/Fu2E114
( ^ω^)夕
https://imgur.com/a/ItOyz90

1283でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2023/03/10(金) 20:25:49
( ^ω^)ねむねむですお
( ^ω^)明日で12年ですかお
( ^ω^)早いですお
( ^ω^)今日もありがとお&おやすお〜

1284名無しさん:2023/03/10(金) 20:34:55
( ^ω^)ですおね
( ^ω^)でりぶんさんは当日どちらにいらしたのでしょうかお
( ^ω^)西日本方面でしたかお?

( ^ω^)おやすおーですお

1285名無しさん:2023/03/10(金) 20:35:01
>>1278
( ^ω^)右の子も開花が近いのではありませんかお
>>1283
( ^ω^)でりぶんさんおやすみなさいお
( ^ω^)311のときは神奈川におられたのではありませんかお
( ^ω^)かなり揺れたのでしょうねお

1286名無しさん:2023/03/10(金) 23:24:18
( ^ω^)もう12年ですかお
( ^ω^)東日本は電気が足りなかったので順番に停電する時間帯があったお
( ^ω^)そのため懐中電灯や乾電池が売り切れ続出でしたお

1287名無しさん:2023/03/11(土) 01:26:38
>>1286
( ^ω^)そういや計画停電ありましたなお
( ^ω^)津波は来るわ放射能は漏れるわで大変な日々でしたおね
( ^ω^)あれからもう12年も経ったのですねお

1288でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2023/03/11(土) 04:31:44
( ^ω^)おはお&ありがとお
( ^ω^)昔、古い家に住んでいてその家を見にいって、たくさん部屋があるのですけどその1室で西城秀樹や野口五郎が暮らしていた夢を見ましたお

>>1284
( ^ω^)その日は大阪の職場におりましたお
( ^ω^)たいして揺れてなくて夕方のニュースをみてとても驚きましたお
>>1285
( ^ω^)大阪にいましたお
( ^ω^)結婚前で夫と微妙な関係の時期でしたお
>>1286
( ^ω^)なんだかあっという間ですおね
( ^ω^)3月といっても福島あたりは寒かったのでしょうかおね
>>1287
( ^ω^)そんな前になるのかと、思いますお

1289名無しさん:2023/03/11(土) 05:47:26
( ^ω^)おはお〜♪
( ^ω^)12年前という事は今年と同じウサギ年だったんですおね
( ^ω^)干支一周目ですお

1290名無しさん:2023/03/11(土) 05:47:47

     でりぶんタン
 /⌒⌒\ おはお〜
(=^ω^ )
 ( つ凹)
 “”“”""“”“”""“”

1291でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2023/03/11(土) 06:00:52
>>1289
( ^ω^)おはおですお
( ^ω^)一回りとは本当にあっという間ですお
>>1290
( ^ω^)酒ノコさん おはおですお

1292名無しさん:2023/03/11(土) 07:35:47
( ^ω^)おはおございますお♪

1293でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2023/03/11(土) 07:48:30
>>1292
( ^ω^)おはおですお〜♬

1294でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2023/03/11(土) 09:25:54
( ^ω^)希望と感動を与えてくれたポピー第1号に別れを告げましたお
( ^ω^)蕾がたくさんついてるので次の花に希望を託しますお

1295名無しさん:2023/03/11(土) 10:15:11
>>1288
( ^ω^)でりぶんさんおはございますお
( ^ω^)結婚前だったのですねお
( ^ω^)ブンも職場にいてぐ〜いんと足元が波立ったような揺れを感じましたお

1296名無しさん:2023/03/11(土) 10:22:01
( ^ω^)そういえば昼職の人は職場に居る時間帯でしたおね
( ^ω^)電車動かなくなったから帰宅難民になって地下道に寝た人が大勢おられましたお

1297名無しさん:2023/03/11(土) 10:27:32
( ^ω^)寝カフェも朝まで営業してる飲食店もビジホもお城のようなホテルも満室でお
( ^ω^)自転車買って夜中に漕いで帰る人も大勢でしたお
( ^ω^)自転車が品切れ状態でしたお

1298名無しさん:2023/03/11(土) 10:29:30
>>1294
( ^ω^)大所帯の花だから次々とフレッシュな花が楽しめますおね

1299名無しさん:2023/03/11(土) 11:26:58
( ^ω^)そういえば関西人さんのお客さんが来てアイスティ出しただお
( ^ω^)そしたら「フレッシュ頂けませんか?」とおっしゃるからお
( ^ω^)フィッシュ?魚かお?w?え?と思ったお

( ^ω^)関西じゃポーションミルクの事をフレッシュと言うらしいお

1300名無しさん:2023/03/11(土) 12:00:55
>>1299
( ^ω^)メロディアンという会社がポーションを「コーヒーフレッシュ」という名称で販売してるそうですお
( ^ω^)それで関西でその名称が広まったとのことですお

1301名無しさん:2023/03/11(土) 12:50:22
>>1300
( ^ω^)あ なるほどですお
( ^ω^)メロディアンは大阪で生まれた企業ですおね
( ^ω^)1包1包開ける度にフレッシュなクリームですお


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板