したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

でりぶん カモカモ日記

1でりぶん ◆azqtHxJeBs:2018/06/04(月) 19:28:03
( ^ω^)カモを見かけたらレポートしますお

118でりぶん ◆azqtHxJeBs:2018/10/29(月) 15:18:13
( ^ω^)カモさん8羽 マガモさん4羽いましたお
( ^ω^)鯉とアメンボも見かけましたお

119でりぶん ◆azqtHxJeBs:2018/10/30(火) 13:40:14
( ^ω^)カモさん10羽マガモさん4羽いましたお
( ^ω^)ミニカメさんいましたお もしかして産まれた???お
( ^ω^)これまで、大きいのと中ぐらいのがいつもいたのお
( ^ω^)今日のちっこいの初めてみたお!どこからやってきたんだお

120名無しさん:2018/10/30(火) 16:02:42
( ^ω^)カモと違って飛んでこられないからマジで生まれたのかもしれないおね

121でりぶん ◆azqtHxJeBs:2018/10/30(火) 16:37:25
( ^ω^)だから最近あまり見かけなかったのかなお

122でりぶん ◆azqtHxJeBs:2018/11/02(金) 14:21:45
( ^ω^)カモさん4羽いましたお

123でりぶん ◆azqtHxJeBs:2018/11/05(月) 12:51:11
( ^ω^)大カメさんいましたお

124でりぶん ◆azqtHxJeBs:2018/11/06(火) 15:11:46
( ^ω^)大カメさんいましたお
( ^ω^)甲羅干ししてましたお

125でりぶん ◆azqtHxJeBs:2018/11/08(木) 12:23:43
( ^ω^)カモさん&マガモさん20羽近くいましたお
( ^ω^)すんごい活動的に動き回って数え切れませんでしたおw
( ^ω^)大カメさんもいましたお

126でりぶん ◆azqtHxJeBs:2018/11/09(金) 15:54:37
( ^ω^)大カメさんと小カメさんかなお いましたお

127でりぶん ◆azqtHxJeBs:2018/11/12(月) 14:07:28
( ^ω^)カモさん10羽いましたお

128でりぶん ◆azqtHxJeBs:2018/11/15(木) 14:09:39
( ^ω^)活動的なカモさんたちが20羽近くいましたお

129名無しさん:2018/11/15(木) 14:41:28
(;^ω^)着実に増えてますおね

130でりぶん ◆azqtHxJeBs:2018/11/16(金) 15:11:47
( ^ω^)今日もカモさんたちいましたお
( ^ω^)陸地で首を引っ込めて寝ている姿が愛らしいですお

131でりぶん ◆azqtHxJeBs:2018/11/19(月) 13:59:27
( ^ω^)カモさん4羽いましたお

132でりぶん ◆azqtHxJeBs:2018/11/20(火) 13:50:50
( ^ω^)カモさん8羽と6羽かなお グループに分かれてましたお

133でりぶん ◆azqtHxJeBs:2018/11/22(木) 14:03:52
( ^ω^)カモさん8羽いましたお

134名無しさん:2018/11/22(木) 14:39:46
( ^ω^)結構大きい池なんですかお?

135でりぶん ◆azqtHxJeBs:2018/11/22(木) 15:00:43
( ^ω^)川ですお
( ^ω^)大きな川に繋がる小さめの川といったところでしょうかお

136でりぶん ◆azqtHxJeBs:2018/11/27(火) 12:58:58
( ^ω^)カモさん10羽と離れてポツンと1羽いましたお
( ^ω^)白サギがちょうど飛んでくるのを目撃しましたお
( ^ω^)でかいお

137でりぶん ◆azqtHxJeBs:2018/11/30(金) 15:55:16
( ^ω^)カモさん2羽いましたお

138でりぶん ◆azqtHxJeBs:2018/12/03(月) 13:41:19
( ^ω^)カモさん2羽いましたお
( ^ω^)ひたすら顔を水に突っ込んで餌を探しているようでしたお

139名無しさん:2018/12/03(月) 13:45:31
( ^ω^)寒くなってきてエサが少なくなってきたのかなあお

140でりぶん ◆azqtHxJeBs:2018/12/08(土) 15:30:23
( ^ω^)別の川にカモさん6羽いましたお
( ^ω^)繋がってるといえば繋がっているのかもしれませんお

141でりぶん ◆azqtHxJeBs:2018/12/10(月) 12:55:01
( ^ω^)カモさん12羽いましたお

142でりぶん ◆azqtHxJeBs:2018/12/13(木) 13:43:44
( ^ω^)カモさん10羽いましたお

143でりぶん ◆azqtHxJeBs:2018/12/14(金) 13:21:54
( ^ω^)カモさん6羽いましたお

144名無しさん:2018/12/14(金) 14:21:58
(;^ω^)おーん?減ってってるお?

145でりぶん ◆azqtHxJeBs:2018/12/17(月) 14:40:35
( ^ω^)カモさん4羽いましたお
( ^ω^)多分グループで活動場所が違うのかなお

146でりぶん ◆azqtHxJeBs:2018/12/18(火) 12:44:55
( ^ω^)カモさん8羽いましたお

147名無しさん:2018/12/18(火) 12:54:43
( ^ω^)お!ふえましたおね

148でりぶん ◆azqtHxJeBs:2018/12/20(木) 15:12:26
( ^ω^)カモさん12羽いましたお
( ^ω^)パート帰りに見たときは2羽ずつ番いで行動していてなにやらデートのようでしたお

149でりぶん ◆azqtHxJeBs:2018/12/21(金) 12:39:48
( ^ω^)カモさん14羽いましたお
( ^ω^)お昼寝カモさん4羽いましたお

150でりぶん ◆azqtHxJeBs:2018/12/25(火) 14:48:37
( ^ω^)三角関係を目撃しましたお

151名無しさん:2018/12/25(火) 15:28:27
(;^ω^)マガモの昼ドラかお

152でりぶん ◆azqtHxJeBs:2018/12/25(火) 15:33:40
( ^ω^)まさにそのような緊迫感がありましたお
( ^ω^)発情期なのかなお

153でりぶん ◆azqtHxJeBs:2018/12/26(水) 15:24:30
( ^ω^)カモさん4羽いましたお

154でりぶん ◆azqtHxJeBs:2018/12/27(木) 12:44:08
( ^ω^)おーん 五角関係になってたお

155でりぶん ◆azqtHxJeBs:2018/12/28(金) 14:00:43
( ^ω^)カモさん10羽いましたお

156でりぶん ◆azqtHxJeBs:2019/01/08(火) 13:43:52
( ^ω^)おーん!? 川の水が抜かれていましたお
( ^ω^)想像以上の深さで驚きましたお
( ^ω^)鳥さんたちいたけど泳げる水深ないからじっとしていましたお

157名無しさん:2019/01/08(火) 14:19:36
( ^ω^)こちらも連日晴れてて川の水位がすごい下がってたお
( ^ω^)というか意図的な清掃とかでの水抜きだったのかなお

158でりぶん ◆azqtHxJeBs:2019/01/08(火) 14:21:57
( ^ω^)たぶんあの川の大きさであの水量だと意図的だと思いますお
( ^ω^)掃除でもするのかなーお
( ^ω^)パートの地元の人に聞いたら今まで無かったと言っていましたお
( ^ω^)平成が終わるしちょっと抜いとこかーって感じなのでしょうかお

159でりぶん ◆azqtHxJeBs:2019/01/14(月) 14:14:00
( ^ω^)白サギさん11羽いましたお

160でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2019/03/14(木) 19:51:33
( ^ω^)カメさんのいた川に、カルガモとマガモがいましたお

161名無しさん:2019/03/14(木) 20:25:26
( ^ω^)おー!相変わらず健在なのおね
( ^ω^)よかったお

( ^ω^)でもその場所って前の仕事場への道にあるんでしたっけお?
( ^ω^)今度はあまり通れなくなるのかなお

162でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2019/03/15(金) 05:58:58
( ^ω^)駅に行くときに必ず通る道にある川なので毎回通りますお

163でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2019/03/18(月) 13:41:47
( ^ω^)カメさん大きいのと小さいの1匹ずついましたお!
( ^ω^)甲羅が汚れてるからやっぱり土の中で冬眠してたのかなーお
( ^ω^)カルガモとマガモもいましたお 仲良しさんお

164でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2019/03/19(火) 15:17:16
( ^ω^)今日もカメさん 大・小いましたお

165でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2019/03/29(金) 10:15:25
( ^ω^)カメさんいましたお

166名無しさん:2019/03/29(金) 10:16:22
( ^ω^)おっお
( ^ω^)そういえばカメも冬はまったりしてるのおね
( ^ω^)そろそろ元気出てくる頃かなお

167でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2019/04/09(火) 09:04:30
( ^ω^)この間カメさん3匹いましたお

168でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2019/04/25(木) 09:30:16
( ^ω^)カメさん3匹いましたお
( ^ω^)のどかな風景ですお

169名無しさん:2019/04/25(木) 09:37:54
( ^ω^)あったかくなってきたし甲羅干しにもいい気温でしょうおね

170でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2019/05/01(水) 12:34:17
( ^ω^)カメさん3匹いましたお
( ^ω^)仲良しトリオお

171でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2019/05/04(土) 11:44:02
( ^ω^)おんぶバッタならぬおんぶカメさんがいましたお
( ^ω^)四ひき目の子亀もいましたお!

172名無しさん:2019/05/04(土) 12:06:46
( ^ω^)そういえば淡水の亀さんもウミガメみたいに卵産むのかなお

173でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2019/05/04(土) 12:22:25
( ^ω^)どうなのでしょうかお
( ^ω^)涙を流すのでしょうかおね

174でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2019/05/04(土) 13:15:36
( ^ω^)カメさん、まだおんぶ状態のままでしたお

175でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2019/05/06(月) 15:06:44
( ^ω^)カメさん4匹いましたお

176でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2019/05/11(土) 12:25:53
( ^ω^)カメさん4匹いましたお
( ^ω^)排水が流れ込む川なのか時々泡立ってますお
( ^ω^)カメさんたちに影響ないといいなーお

177名無しさん:2019/05/11(土) 13:43:49
(;^ω^)おーん
(;^ω^)洗剤系だったら心配おね

178でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2019/05/11(土) 20:48:26
( ^ω^)去年もそれをきっかけにしばらく姿を見なくなったことがありますお
( ^ω^)今日は一応確認できたけど明日以降はどこかに避難しちゃってるかもですお
( ^ω^)無事だといいのですが・・・お

179でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2019/05/12(日) 08:53:01
( ^ω^)カメさん4匹いましたお
( ^ω^)まだ泡が残っていて心配ですが大丈夫そうですお
( ^ω^)流れに逆らって歩くカメさん堂々としてましたお

180でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2019/05/19(日) 07:09:22
( ^ω^)カメさん4匹とマガモとカルガモのカップルがいましたお
( ^ω^)のどかな光景ですお

181でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2019/05/26(日) 09:16:27
( ^ω^)カメさん三匹いましたお
( ^ω^)つばめの巣からヒナが落ちてしまっていましたお
( ^ω^)かわいそうだけど運命なのでしょうかお

182でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2019/05/27(月) 11:27:13
( ^ω^)カメさん3匹いましたお
( ^ω^)一番ちっこい4匹目のがどこに隠れているのか見つかりませんお

183でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2019/05/31(金) 09:54:20
( ^ω^)カメさん2匹いましたお
( ^ω^)黄色い花が語りかけてくれましたお

184名無しさん:2019/05/31(金) 14:05:40
( ^ω^)例の排水流入の心配は大丈夫そうですかお

185でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2019/05/31(金) 18:21:35
( ^ω^)大丈夫そうですお
( ^ω^)常に川は流れ続けているので薄まりながら流れていっているみたいですお
( ^ω^)今は全く泡は見られませんお

186でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2019/06/03(月) 15:56:49
( ^ω^)カメさん3匹いましたお

187でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2019/06/07(金) 05:42:43
( ^ω^)カメさんのいる川、草刈りされたせいか、一匹しかいなかったお

188でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2019/06/10(月) 14:56:04
( ^ω^)カメさん3匹集まって会議してるようでしたお

189名無しさん:2019/06/10(月) 14:57:46
( ^ω^)復活しましたかお!
( ^ω^)よかったですお

190でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2019/06/18(火) 09:51:28
( ^ω^)昨日カメさん2匹いましたお

191でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2019/06/19(水) 15:17:08
( ^ω^)カメさん2匹いましたお

192でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2019/06/20(木) 15:35:41
( ^ω^)カメさん2匹とアゲハチョウが5羽水遊び?してましたお

193名無しさん:2019/06/20(木) 20:26:12
( ^ω^)こちらもアゲハよく飛んでるんだけどお
( ^ω^)アゲハの幼虫って結構確か大きいのおね

( ^ω^)いったいどこで育って飛んできたのか謎ですお

194でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2019/06/21(金) 08:14:31
( ^ω^)アゲハの幼虫は実家の山椒の木によくいましたお
( ^ω^)黒かったのが緑色のきれいな青虫さんになるのおね
( ^ω^)小指くらいの太さかなお

195でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2019/06/25(火) 13:24:39
( ^ω^)カメさん2匹いましたお
( ^ω^)小さいお魚も何匹かいましたお

196でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2019/06/26(水) 18:22:29
( ^ω^)今日はカメさん1匹しかいませんでしたお
( ^ω^)水中にいて涼しげでしたお ソヨソヨ

197名無しさん:2019/06/26(水) 19:54:51
( ^ω^)そろそろ水の中がうらやましくなる温度になってきましたおね
(;^ω^)さっきトイレに置いてある温度計が30度を超えてましたお

198でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2019/06/27(木) 16:15:06
( ^ω^)おーん 今日は雨のせいなのか付近で事故があり騒がしかったからなのか
( ^ω^)カメさんいませんでしたお

199でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2019/06/28(金) 16:23:08
( ^ω^)カメさん1匹水中で気持ちよさそうでしたお

200でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2019/07/09(火) 15:02:16
( ^ω^)カメさんいませんでしたお
( ^ω^)おおきな黒い蝶がいましたお
( ^ω^)光の加減なのかもともとの色なのか濃い青色が見えてきれいでしたお

201名無しさん:2019/07/09(火) 15:05:12
( ^ω^)アゲハ蝶くらいの黒いやつですかおね

202でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2019/07/09(火) 15:23:04
( ^ω^)もう一回りくらい大きかったですお
( ^ω^)でっか!って思ったのでかなり大きめだと思いますお

203でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2019/07/17(水) 14:15:31
( ^ω^)最近カメさん見かけませんお

204でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2019/07/30(火) 13:49:21
( ^ω^)昨日久しぶりにカモさん3羽見ましたお
( ^ω^)別の川でしたけどお

205でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2019/10/02(水) 09:15:21
( ^ω^)カモさん5羽いましたお

206名無しさん:2019/10/02(水) 10:07:38
( ^ω^)カモって秋くらいに巣立ち?というか大人くらいになってるんでしたかお
( ^ω^)もう親と変わらない大きさお?

207でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2019/10/02(水) 11:20:24
>>206
( ^ω^)もう大人と同じで見分けがつきませんお
( ^ω^)成長とは嬉しいものですおね

208でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2019/10/05(土) 16:38:32
( ^ω^)カモさん3羽いましたお

209でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2019/11/01(金) 07:22:20
( ^ω^)昨日、真っ白で嘴だけが黒い小ぶりなサギ系の鳥を見かけましたお

210でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2019/12/29(日) 12:43:23
( ^ω^)カモさん4羽いましたお
( ^ω^)カルガモ2羽マガモ2羽でしたお

211でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2020/04/03(金) 11:35:50
( ^ω^)久々にカモさん二羽見ましたお
( ^ω^)暖かくなってきたから現れだしたのかなお

212名無しさん:2020/04/03(金) 11:47:31
( ^ω^)おっお
( ^ω^)やはり真冬はあまり居なかったですお?

213でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2020/04/03(金) 11:51:25
>>212
( ^ω^)全然見かけなかったのですお
( ^ω^)亀さんも戻ってくるといいなお

214名無しさん:2020/04/03(金) 11:53:23
( ^ω^)カメさんは冬眠お?
( ^ω^)カモって渡りするんでしたっけお?冬の間はあたたかいところに居たのかなお

215でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2020/04/03(金) 12:28:04
>>214
( ^ω^)亀さんは別の川なんですけどそこに流れ込む廃水から逃げた的な感じなのですお
( ^ω^)時々すごく水が泡立ってることがあるのですお

216でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2020/04/03(金) 13:43:15
( ^ω^)亀さんのいた川にもカモさんが2羽いましたお

217でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2020/04/12(日) 14:23:33
( ^ω^)今日も亀さんのいた小さい川にカルガモとマガモがいましたお
( ^ω^)仲良しですお


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板