したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

キョロちゃんウォッチングスレッド ΣPart2

1名無しさん:2018/01/29(月) 21:40:27 ID:/xyatfZE
キョロちゃんウォッチング避難所です。

テンプレはURL連続貼りがエラーとなるため
以下の本スレ>>1-23辺りを参照してください。

☆本スレ☆
【@コスメ】ゆかり@chatblanc0611★22【LE VELVETS】
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1510125236/


☆前スレ☆
キョロちゃんウォッチングスレッド
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24351/1504521115/

318名無しさん:2018/03/11(日) 13:35:19 ID:KFubu8Ds
キョロちゃんって自分がアデノイド顔貌の口ゴボだって事に気付いてないのかね
出っ歯って自分の事じゃんね
前に大振りのヘアアクセサリー付けてると彼に自分の頭のサイズ考えろって怒られちゃう☆みたいなエア発言で
どう見ても頭でかいのに小顔アピールしてた時も思ったけど
認知が歪みまくってんだなーと実感してゾッとする

319名無しさん:2018/03/11(日) 16:08:16 ID:LpmWNKhI
キョロちゃんの頭で大振りに見えるヘアアクセサリーなら普通の人は頭全部隠れそう

320名無しさん:2018/03/11(日) 18:35:55 ID:KFubu8Ds
>昨日、初対面の方に
「色んなファンがいるけど、あなたはすごく真面目に応援してる人だって周りから聞いてるの」
と言っていただき、恐縮するやら悲しくなるやら複雑な心境。

>ごく普通にしているだけ。そんな私が真面目だと言われるほどの悪環境にさらされている彼らに、申し訳なさでいっぱいになってしまう。
でも私のいないところで私のことそういう風に言ってくださるVEL友さん方の存在は本当に有難いし嬉しい。

エア会話にしたってもうちょっとさぁ…

321名無しさん:2018/03/11(日) 21:05:46 ID:yK0Tvx/c
キョロちゃんてもはや
・合唱隊が好きだから見に行く→マナーの悪いファンがムカつく
ではなく、

・他のファンに因縁つけたりマウンティングしたい→それをしに合唱隊を見に行ってる
という感じさえする

322名無しさん:2018/03/11(日) 22:25:56 ID:7GwBZ.8Q
他人の悪口しか言わないよねキョロちゃんって
その上誰からも褒めて貰えないから自作自演で自分を褒めまくる
だから誰からも必ず嫌われるんだろうけど

323名無しさん:2018/03/11(日) 23:54:04 ID:Ylg/PbEg
「色んなファンがいるけど、あなたはすごく真面目に応援してる人だって周りから聞いてるの」

この言葉が本物なら、キョロちゃんはファンの間である程度知名度の高い人ってことになるよね?
今度の設定は、おば様方に可愛いがられていて、お行儀がよいことで知られるファン、かな

324名無しさん:2018/03/12(月) 07:21:35 ID:y8XdpO5c
>>323
あー、キョロちゃんはそういう設定も大好きそうww
でもそういう声が「キョロちゃんの自己申告」以外からは全く聞こえてこないのがいつも滑稽なんだよねww

キョロ脳では『おば様世代だからネットに疎くてTwitterにもリプをくれないの!』という設定なのかもしれないけど
今どきシニアでもスマホ当たり前だわボケww

325名無しさん:2018/03/12(月) 10:05:02 ID:1KJAJtR6
周りから聞いてるの・・・・・・・・・????
いったい誰に?

バイワイの時なんて他ファンからもシャシャリ具合にpgrされてたレベルだし
目つきが怖いだのハイタッチやりすぎでメンバーに嫌な顔されて
ファンの中でキョロ=要注意人物の噂が回ってるっぽい報告もあったのになんでまるでファン代表みたいなってるのww
同じファンが自分の事を特別視してくれてあの人は凄いみたいなってるの相変わらず好きだよね

326名無しさん:2018/03/12(月) 10:31:38 ID:NC4Jp2W2
ファン代表みたいに見せたがるけど全然お金落としてない印象

327名無しさん:2018/03/12(月) 10:47:17 ID:57yfTF9Q
flowers will bloom
yes,they will yes,they will

相変わらずモバッターからの投稿

328名無しさん:2018/03/12(月) 10:51:25 ID:QLoO8ATA
実際お金は落としてないよね
キョロちゃんスマホ買えないくらいお金ないから

しかしこれどういう設定なんだろうね
ただのファンがただのファンに向かって真面目なファンだって聞いてるわとか上から目線で言わないだろうから
事務所関係者からお褒めに預かったアテクシとかそういう設定の会話なのかなwwww
黒メンで腹話術出来なくなったから手法を変えたのかな?

329名無しさん:2018/03/12(月) 10:55:52 ID:QLoO8ATA
ゲランの時もモコママンさんだっけ?
キョロちゃんよりもゲラン買ってる@コスメで結構有名だった人をMAやBAが嫌ってる!鴨にしてる!ってデマ書いてたよね
セットでアテクシはMA達から好かれてるの!特別なの!っていうアピールしてた
ワンパターンだよね
ゆかりさんって田村さんの奥さん?とか自演で書いたのは何年経っても笑うわ
そういう妄想ばっかりしてるから嫁にも行き遅れるんだよ

330名無しさん:2018/03/12(月) 11:09:40 ID:XS2U3dlo
ゲランスレで踊ってた頃も25歳だけどゲラン使ってますが口癖だったよね
知的レベルの高いマダムに可愛がられる同世代とは一味違うアテクシ設定が好きなんだと思うw

他人のしかも妄想セリフでマウント取りたがるあたりキョロちゃんって
友人家族親戚同僚上司周囲の誰からも褒められないで育ったんだろうなぁ

331名無しさん:2018/03/12(月) 14:09:46 ID:vqm0lkYY
わざと同世代が少ないところに擦り寄ってる感じがするな〜
同世代が多いと自分のボロが出るって気付いてるんじゃないかな
ガラケーだし友達いないし嘘偽りだらけの人生だし
もちろん高尚な趣味を持つワタクシにも酔ってそうだけど

332名無しさん:2018/03/12(月) 14:54:07 ID:G0whYxDA
ゲランのときババンに粘着してたの絶対キョロちゃんだと思うw
あの人確かに見た目は年相応なおばさんだけど上品なマダムって感じだったしお金もあったよね
BBAのくせにMAに色目使ってる!嫌われてるのにpgrっていうのと
@のメンバメでキョロちゃんの悪口をみんなに送ってる!って情報通がスレに降臨して「ババン最低だね」みたいな流れになって叩かれてた
当時はキョロちゃんがここまでの逸材とみんな知らなかったからスレ住民も信じてたけど今思うとキョロちゃんの流した嘘な気がする

しかもその後わやがスレに降臨したときちらっと言ったてけどわやにメンバメで2chで叩かれるよ><わたしはわややさんの味方ですーって送ってたのキョロちゃんだったよね
ババンの件も全部キョロちゃんの仕業としか思えないわ

333名無しさん:2018/03/12(月) 16:07:42 ID:1KJAJtR6
擁護になっちゃうけどババンの件の事情通はキョロちゃんじゃないよ
ババンは確かにお伺いと言う建前の実質悪口をメンバーに送ってたのは確か
でもその相手はキョロちゃんじゃないの
ただわやが@オチスレを知った経緯に関してはキョロちゃんがわざわざ耳に入れたからだと思ってるw

334名無しさん:2018/03/12(月) 17:13:41 ID:IETtBddM
>>328
追っかけほどじゃないけど特定のアーティストのライブに複数回行くと顔見知りになって話すようになるけどそんなこと言わないしな
だいたい興味があるのはアーティストの方であってヲタの方じゃないし
個性的な井手達であだ名つけられてる名物ヲタみたいなのはいるけどさ
普通の感覚の人ならいちヲタの人となりなんてほんとどーでもいいわ
キョロちゃんは人間関係が希薄だから逆に固執してんのかな?自意識過剰が作り上げた妄想の世界だ

335名無しさん:2018/03/12(月) 18:13:36 ID:CmoNNJEI
ババンの時の事情通はキョロちゃんじゃなかったにしても
ゲランスレでババンの悪口言ってたのは確かだろうね
末尾Oのガラケーだったし

久々に和谷の話が出て思い出したけど、和谷擁護でいつも居た大文字の末尾I
あれやっぱキョロちゃんなのかもね
家族所有のiPhoneを借りられる時だけ工作してた可能性ない?
当時iPhoneの2ちゃんブラウザ使わずにSafariからの投稿で何でだろうと不思議に思ってたけど
アプリってないキョロちゃんの仕業なら納得出来るw

336名無しさん:2018/03/12(月) 19:08:23 ID:p.PyQ4k6
末尾Iいたいたw
そっちがキョロちゃんかはわからないけど和谷が叩かれてた時にキョロちゃんも紛れてたのは
間違いないと思うw

337名無しさん:2018/03/12(月) 22:26:27 ID:jLhjJiLI
997 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:kgoXRAhHI
ゆ@りは照明が暗いのと画質が悪いので陰気に見えるけど
実際は陰気な人じゃなくて、メイクも綺麗なんだと思う。
皿は確かに目元整ってたけど、写真が綺麗に撮れてたっていうのもある。

ゆ@り、明るいところで写真撮ればいいのにな…

↑前スレに投下されてた末尾

338名無しさん:2018/03/12(月) 22:29:41 ID:jLhjJiLI
途中で送信してたorz
前スレに投下されてた末尾Iのすごいやつ ね

339名無しさん:2018/03/12(月) 22:35:52 ID:568DS46s
>>337
これこれwww
アプリってないから専ブラの末尾小文字iにならなかったんだろうね

340名無しさん:2018/03/12(月) 23:07:45 ID:gtaGdv8Q
これは酷いwww
陰気な人じゃなくてメイクも綺麗って意味不明だよね
てかメイク「も」って…www
メイク以外も綺麗ってことだよねwwwwww

まぁ同窓会画像が発掘される前は、正直美人ぽいかもって雰囲気はあったけどね〜
ほんと同窓会画像発掘した人とスネークさんは素晴らしい功績残したわ

341名無しさん:2018/03/13(火) 06:45:25 ID:OUBZLFr.
ネットで虚飾して虚勢を張って
キョロちゃんて20代をずっとこんなくだらない世界での嘘偽りに費やしてきたんだろうなあ…
リアルでの生活の方はこれから厳しいと思うよ、本当に

342名無しさん:2018/03/13(火) 23:26:33 ID:Nzb2ZsJI
いつまで京都在住って嘘をつく気だろう

343名無しさん:2018/03/14(水) 00:26:09 ID:ds4TZvDo
キョロちゃんって自分が悪いと認められない人だから
今後もずっと京都住みって嘘を言い続けると思う
でもそんな嘘は人間関係を構築する上でデメリットにしかならないと思うんだが
家に遊びに行っても良い?って言われたらどうしてるんだろw

344名無しさん:2018/03/14(水) 07:11:58 ID:SxlAty7o
>>343
そうなったら逆ギレキョロリンピック開催かなww

それにしても脇に聞いてみたい
キョロとどんな話をしたのか、スマホは何を持ってたかww

345名無しさん:2018/03/14(水) 10:42:24 ID:KUiJHeSw
プロフのほとんどがエアだから
人間関係築きにくいってレベルじゃないよね
だって自称ヅカオタで蘭寿さんファン歴10年以上らしいけど、実際は合唱隊に近づくための口実だから
ヅカオタの人と宝塚の話もできない
自称お茶とお花もしてたけど、おばあちゃんが習ってたレベルだからその話もできない
京都に住んでる設定だけど滋賀住みだから観光名所もガイドブックみたいなのしか言えない

キョロちゃんが本当に詳しいのってコスメくらいだよね

346名無しさん:2018/03/14(水) 11:46:14 ID:DulqbnoI
>>344
キョロリンピックの原因もレディさんが泊まらせて〜ってお願いしたのをキョロちゃんが逆ギレした説出てたよねww

>>345
ほんこれ
宝塚でも華道茶道でもその道に詳しい人に突っ込まれたらどうするとか考えないのかね
iPhoneだってSIM刺さってないんだから出先で写真とか交換しよーって言われたらどうするつもりなんだろう

347名無しさん:2018/03/14(水) 14:10:23 ID:sGxtpKhw
仕事もそうだよね
エアエアしいオフィス描写と「難易度高いところの専任な事務職」てのは公言してるし
普通の会話の中で仕事聞かれて事務と答えても、どういう業種の事務してるのか聞かれることはざらにあるけど
どうやって答えてるのかが気になるw

ちょっと専門的な事務なんです☆とかぬかしてるのかな?

348名無しさん:2018/03/14(水) 18:02:35 ID:Av5S8ymY
>>327
これ、コピペの加減でスペースが消えたのかなと思ったけど
原文もこれだったね
キョロちゃん、英文は「,」の後にスペース入れるんだよ

349名無しさん:2018/03/14(水) 18:53:14 ID:iU2wTuQs
スペース入れてない人って結構ブログとかで見かけるけど英文書けない人なんだな、って個人的にすごいもぞもぞする
キョロちゃんも普段英文なんかロクに書かないんだろうね

350名無しさん:2018/03/14(水) 21:22:42 ID:ytRa1zvU
別に普通の人なら何も思わんけど
キョロちゃん自称英語お出来になるんだもんね

351名無しさん:2018/03/15(木) 06:22:07 ID:WAY51/Vs
>>350
そうそれ
英語間違えようが型落ちコスメ使おうが普通の人ならどうでもいいけど
キョロちゃんは自称「ハイスペックのデキる女」だし、常に他人のアラを口汚く罵ってるから(まあ鍵垢の罵詈雑言で人格を疑うレベルだけど)
こんなふうに自らバカを晒した時には「また設定破綻したwww」とプゲラされることになる

352名無しさん:2018/03/15(木) 07:03:58 ID:X4hcyFWs
英語お出来にならなくても誰も何も思わない
難易度高いところの専任じゃなくても誰も何も思わない
彼氏がいなくても誰も何も思わない
京都じゃなくて滋賀住みでも誰も何も思わない
実家住みでも誰も何も思わない
ブランドバッグ持ってなくても誰も何も思わない

スマホは持ってないと珍しいね、ってなるけど
ネットしない人だとおかしくないしね
でもキョロちゃんはSNSダダハマりしてるのにiPhone持ってるフリだからなぁ
まぁ持ってないって証拠もないけどさw

353名無しさん:2018/03/15(木) 08:42:51 ID:7rnSOB3Q
画像投稿もできないし下書きもできないし画像も一括で表示されないモバッターでしか投稿されないのは証拠になりえると思うよ


そろそろLINEガラケーでできなくなるよね
どーすんのかな

354名無しさん:2018/03/15(木) 10:48:55 ID:Q5hwvj4s
lineで絡む人もいないから周囲は誰も何にも困らないも追加でw

355名無しさん:2018/03/15(木) 11:18:07 ID:doR0aifE
それな
友達いないだろうからキョロちゃんも困らなそう
ガラケーのLINEってスタンプ送れないんでしょ?
スタンプってなくて(笑)

356名無しさん:2018/03/15(木) 14:10:12 ID:NMrtItCA
中学生の頃からケータイでブログとか散々書き散らしてて
時代の流れとともにあらゆるSNSにも手をだしネット関係に精通してるっぽいのにPCもスマホもないのが一番変

357名無しさん:2018/03/15(木) 18:33:25 ID:3h0ipTuM
普通ならSNSの進化と共にハードウェアも変えていくのにね
だいたい彼がiPhoneユーザーなのに彼女はガラケーなんてありえないのに
なんでそこがわからないかなあww

358名無しさん:2018/03/15(木) 20:43:55 ID:E2CJDM8c
難易度高い専任の仕事なのにスマホ持ってないのって変わってると思う

359名無しさん:2018/03/15(木) 21:03:02 ID:wprS.LAs
虚勢を張ってるのはネットの中だけ
実社会では、精神的にも経済的にも最底辺なんでしょうね

360名無しさん:2018/03/16(金) 01:36:28 ID:zcZI8yi6

素直にわからないから教えてといえたら
人生変わったのにね20代を無駄にすごしちゃったね

無知だから色々教えてください
宝塚見始めたので知っている方教えて下さい
滋賀っていいところですよ 京都も素敵ですよね。
ゲランを使っている方色々教えて下さい

これが言えたら、孤独、ぼっち、そしてこんなに周りから叩かれる人生にならなかったのにね

キョロは永遠とネットの中で踊りに踊りまくるんだろうね

361名無しさん:2018/03/16(金) 07:11:47 ID:Ei/dASlg
バンギャ時代にライブにハマり、でもそれだけならよかったのに
それ以上にネットに嘘設定を書き散らすことに快感を覚えちゃったんだろうね
普通の社会人なら就職や結婚、出産を経て環境が変わるから、そんなことも10年以上も続かないけど
幸か不幸かキョロちゃんはそこをスルーしてきちゃったからwwアラサーの今も学生気分と変わらない生活
設定も「ぼくがかんがえたばりきゃりおーえる」の域を出ないからおかしなことになってる
これからもっと設定は破綻してくると思うよ
彼もエアだから結婚もしてくれないしww

362名無しさん:2018/03/16(金) 07:52:28 ID:.uMzS5Yw
みんなから羨望の的で特別視される美人なゆかり姫設定だもんね
普通はそういう妄想は中高生で卒業するもんだけど
30になるおばさんがネットの片隅でずっと同じことし続けてるって、傍からヲチしてるだなら面白いけど
身近にいたらめちゃくちゃサイコホラーだわ

363名無しさん:2018/03/16(金) 12:44:08 ID:k/JX85pQ
未成年やら若かりし頃にネットで何かしらトラブル起こして
親がその処理をした代わりに通信機器は管理されてて、スマホ持てないとか?
5年前ならまだしもこの時代世界中の人がスマホ持ってるのに持てないって、金銭的理由以外にも何かありそう。

364名無しさん:2018/03/16(金) 17:09:35 ID:8ZCtY69E
いやいや、結婚するかもよ?勿論エアーで

365名無しさん:2018/03/16(金) 17:37:53 ID:ZAfPwdjM
むしろエアー婚したらホラー
@の汚肌さんが昔、産んでもいない子供を産んだ設定になってて
基地すぎると言われてた事があったけど
たぶんキョロちゃんの方がいろいろと闇が深すぎる
エアー婚までなったらもう最終段階でしょうね

366名無しさん:2018/03/16(金) 20:31:48 ID:eAXoQ1HE
自分を称賛してくれるエアファンやエアOLの設定とか自慢が10年も変わらず続いてるってほんとにすごいよね
彼氏いて今年31?の女性ならそろそろ結婚となると思うけどキョロちゃんはエア結婚するのかな

367名無しさん:2018/03/17(土) 06:37:01 ID:epI./plA
まさかの黒メンタイーホ以降、優しくキョロちゃんを気遣ったくらいゆかりラブのはずの彼がいつまで彼女をアラサー独身にしておくの?
教えてキョロちゃん!www
あと芸能人とガチ恋気取るとこうなった時に困るね!www

368名無しさん:2018/03/17(土) 08:11:41 ID:OvQPZeUg
黒メン逮捕後に毎日美味しいもの(何かは不明)お腹いっぱい食べさせてくれた彼的だけど
なぜか黒メンとレナさんがお近づきになったら「私達に近寄らないで!」とか威嚇してたし
「彼も嫌がってる!彼は私しか見てない!」とか、レナさんが彼氏に色目使うみたいなこと言ってたから
レナさんとキョロちゃんの彼的は面識あるんだよねー?

キョロちゃんの彼的って何者?(棒

369名無しさん:2018/03/17(土) 11:31:15 ID:eqQq5pZ2
キョロちゃん宮原メンのソロコンサートに行ったんだね
まあ会場が関西だったからだと思うけどw
前スレでもターゲット変えた?とかちょっと言われてたことあったから
黒メンにはもう彼的設定が使えなくなったから、今後は宮原メン彼的設定クルー?ww

370名無しさん:2018/03/17(土) 22:49:56 ID:5dic.xJA
脳内では黒メンのジェラシーも含まれたキョロちゃん略奪だったりしてねw

371名無しさん:2018/03/18(日) 08:15:22 ID:i4biYNbc
怖いw
でもキョロちゃんならワンチャンありだわ

372名無しさん:2018/03/19(月) 07:42:52 ID:oh/Js2iw
彼的エピソードとiPhone関連のエピソードは話せば話すほどボロが出るよね
カメラ代わりのiPhoneがあるのに、アプリってなくてとか充電できなくて使えなくってとか言えるのヤバい

最近は80前後くらいのじいちゃんばあちゃんもスマホ持ってること多いから
そういうの見る度、こんなお年寄りでもスマホ使ってるのにキョロちゃんは…とか思ってしまうw

373名無しさん:2018/03/19(月) 09:47:34 ID:DIrBhdYo
>>371
ワンチャンて何の?
人生のリスタートを切るのももう限界だってのにww

374名無しさん:2018/03/20(火) 14:22:49 ID:jhRY14xM
今更ながら3月6日の美ログ見たんだけどさ、

「一時的に肌を柔らげられれば、まぁどうにかなる(……たぶん……)」

という、美容好きの風上にも置けない超適当かつ楽観的な結論に達しました。

ここおかしくない?一時しのぎさえしなければそれ以外の部分で自分は、美容好きの模範たり得る存在ってこと?
風上におけないって自分に対して使う言葉じゃないよね

375名無しさん:2018/03/20(火) 18:28:22 ID:jcuei3zM
>>374
見てきたけどゲラン以外はプチプラもいいところだし、文章もやっぱり変で
結局何が言いたいのかもわかりにくかった
それに硬化硬化って、キョロちゃん女型の巨人かよ

376名無しさん:2018/03/20(火) 18:35:48 ID:tYFrv2FM
>>374
『という、美容好きの風上にも置けない私です』
なら違和感少ないと思う
自虐としては頻繁ではないけど聞く物言い
普通は人に対して使われる慣用句をキョロちゃんは自身の結論を人格化させて言ってるからおかしく感じる

377名無しさん:2018/03/20(火) 19:08:12 ID:LEBVUBoY

>>375
女型の巨人草

378名無しさん:2018/03/21(水) 11:45:13 ID:Vd58f4j.
本を読んでないんでしょうね
みっともないね〜

379名無しさん:2018/03/21(水) 13:09:32 ID:oMxNfZK.
そうでなければ「合唱隊御中」なんて発想は出てこない
素養もないくせに頭いいふりをするとこうなるんだねー

380名無しさん:2018/03/22(木) 19:35:16 ID:WliG9cGE
昨日保育士さんの寮に潜入という企画の番組を見てなんとなく保育士あるあるを調べてたんだけど
キョロちゃんの職業保育士ってことはない?w
その日のシフトにも寄るだろうけど朝早い時もある(7時過ぎから子供が来ることもあるらしい)
手が荒れる(汚れた洋服を洗ったりオムツを替えたりして手を洗う機会が多い)
安月給
そして膝の黒ずみ(子供のお世話で床に膝つくことが多いのでみんな膝が汚いらしい あるあるに数多く上がっててちょっとピンときた)
難易度高いところの専任wとかいう職業よりは少し現実味があるかなと
まぁスマホも買えないぐらいの極貧保育士さんはさすがにいないだろうけどね

381名無しさん:2018/03/22(木) 20:27:30 ID:h63y.V3.
保育士は違うと思う
そもそも資格なきゃ働けないでしょ
キョロちゃんの学生時のブログに幼児教育系っぽい記述ゼロだったし
そんなちゃんとした仕事してたらエアOLのフリなんてしないと思う

収入的にどう考えてもフルタイムで働いてる感じじゃないよね
バイトでも週5で8時間働けばもうちょっと稼げるだろって思うし

382名無しさん:2018/03/22(木) 21:02:44 ID:tvdahJ4Q
保育士やってるならスマホ持てるし
実家暮らだからそれなりにブランドもののバッグとか
化粧品も買えるだろうからないと思うよ

383名無しさん:2018/03/22(木) 21:50:58 ID:Zj4ZZ9fY
私もキョロちゃんが保育士はないと思う
もし保育士だったらもっと合唱隊にアピってるはず
「アテクシ保育士でつの!こども大好き(はあと」みたいな

384名無しさん:2018/03/22(木) 22:02:15 ID:492IiBhQ
だね
保育や看護系の仕事は男性ウケするから
キョロちゃんならアピりまくると思う

上でも指摘されてるけど給料安くてもフルタイムで働いてれば
パートやバイトでもスマホくらい買えると思う
カードなくても一括で買えばいいだけなんだし
30歳とは思えないくらい貧乏だからほんと毎日何してんだろうね

385名無しさん:2018/03/22(木) 22:46:39 ID:4o1GE/Yk
京劇メイクや派手なだけで不潔っぽいネイルの保育士なんて保護者は嫌がりそうよ
でもホント職業謎だよね
短期バイトで食い繋いでる感じなのかな

386名無しさん:2018/03/22(木) 23:41:15 ID:riwGA9ks
キョロジョブの話題は無限ループだよねw
激務が多めのPC仕事な難易度高いところの専任な事務職を装ってる限り
職業は不詳のままだろうねー。絶対言えないような仕事なんだろうね。
短期バイト説もあるけど、寝る前か起きた後かは分からないけど少なくとも5年は早朝活動してる訳だから
ある程度規則的な生活はしてるはず。無収入ならコスメも買えないだろうし、舞台も行けないし、収入はあると思う。
単純作業の工員とかじゃないのかな?朝早そうだし、内容によってはネイルOKだし
協調性も社会性も常識も欠落してても問題なさそう。
確かPC仕事しすぎてネイル剥がれるとか謎アピしてたよね…


でもでもどんな仕事でも雇用形態でも、収入あればスマホなんてすぐ買えると思うんだ
乏しい収入を自分アピの道具の合唱隊や観劇や、趣味のコスメに散在するからだろうか?

387名無しさん:2018/03/23(金) 06:17:49 ID:7eUFHZvc
>激務が多めのPC仕事な難易度高いところの専任な事務職
訳わからなさ過ぎてすごいwww
激務が多めあったねー
キョロちゃんなりに多忙なバリキャリOLって言いたいんだろうけど、オフィスーワークをPC仕事とか言っちゃう時点でお察しだよね
職業聞かれて内勤ですとかもあったよね

スマホは謎すぎるよね
格安SIMは基本カード払いだけど、口座振替いけるとこもたまにあったはず
docomo長く使ってたらポイント溜まってそうだけど、それ使ったら多少安くなるだろうに

388名無しさん:2018/03/24(土) 00:02:32 ID:ZrFryJKk
収入あるって言っても10万もない感じじゃない?
友達や職場の人と何処かに行ったりもないし
生きてて楽しいのかな

389名無しさん:2018/03/24(土) 02:25:54 ID:s0M/5UU.
家の事情があってフルタイム社員無理でフリーターやったことあるけど
10万あるかないかの給料でもスマホ買えるし貯金もできるよ
内職なんじゃ…と思ったことあるわ

390名無しさん:2018/03/24(土) 06:58:06 ID:ZS5KL4HI
美ログ、和紙の上に造花?
ブルベ夏連呼してご満悦だけど
ゲランにセザンヌ合わせたりして意味わからん

391名無しさん:2018/03/24(土) 08:36:02 ID:8DG2tlDw
ああ、和紙っぽいね
100均で買ったのかなw
ボロボロの発泡板は捨てたのかw
てか発泡板の消滅と共に画像が鮮明になったから、発泡板の傷を隠すために加工しまくってボケボケになってた可能性も微レ存?

梅田芸術劇場で宮メンの舞台やら
合唱隊とヅカOGのコラボイベントやらするらしいから、ずっと張ってたら遭遇できたりするんだろうか

392名無しさん:2018/03/24(土) 17:19:22 ID:sz7rW/y6
ちょ
ランスタンドに続きモンゲランもほぼ空じゃんw

393名無しさん:2018/03/24(土) 18:29:24 ID:WawcvaO6
香水は横に寝かせてて空に見えてるだけだと思う。よく見たら水面が見えるよ。ちょっと使ってるからこう見えるんだと思う

それよりサマータイプって急に言い出した感の方が気になる。今までブルベ春って言ってなかった?

394名無しさん:2018/03/24(土) 18:54:53 ID:3VWAZAJE
ブルベ夏ってずっと言ってたよ

395名無しさん:2018/03/24(土) 19:12:56 ID:jGHcVxSg
キョロちゃんはピュアロマンティック(笑)だからね

自己診断疑惑濃厚だけど
ピュアロマはアリス特有の言い方だけど診断受けてたらボイレコするはずなのにないからね

396名無しさん:2018/03/24(土) 22:09:27 ID:tt3MBblM
>>393
いやキョロちゃんのはほとんど入ってないから周りが透明で真ん中に液が溜まってるんだよ
内容量がある物を寝かせると空洞が上にくるから普通はこうなるでしょ?

http://stat.ameba.jp/user_images/20170309/16/mba-abc/62/3b/j/o0480036013885871310.jpg

397名無しさん:2018/03/25(日) 01:58:34 ID:o9sAbjLc
私もあれ空き瓶に見える
液体が上まで入ってる状態で裏側のシールとかスプレーの管があんなにくっきり見えないよね
あと何よりキョロちゃんは今までモンゲランは口コミだけで購入報告画像が無いのが怪しい
キャンメイクの新作を買っては即美ログに書いてたキョロちゃんが
大好きなゲランの香水買って今まで記事にしてないとか考えられない
ノベルティ大好きだし絶対ノベルティもらえる期間に買ってショッパーからムエットの用紙からノベルティから
BAのゲランの香水がすべてつけこなせるキョロちゃんへの賞賛まで記事にすると思うw
空き瓶だけオクかなんかで買ったのかな?

画像は午前中だけ()撮影できるiPhoneがあるときにまとめて撮ったんじゃない?

398名無しさん:2018/03/25(日) 02:21:46 ID:cw.t2WM2
キョロちゃんもだけど素人がPC語ると
誤解招いたり誤認を流布したりするから
今回の@のお題っていまいちだよな

モンゲランは>>397の通りだと私も思う

399名無しさん:2018/03/25(日) 07:26:30 ID:.qI1XmwA
せっかく画質が上がったのに自撮りはしないの?
アプリってない()から美肌アプリなんか使わないんだよね?www

400名無しさん:2018/03/25(日) 15:23:15 ID:QD4zkMS2
画質綺麗になったけどinstaは更新されないままだね
午前中のしかも晴天じゃないと更新できないなんて意味不明な理由つけてるのに
文章つきで時間のかかるであろう美ログが更新されてるのになんでー?
自分キョロちゃんのinstaめっちゃ楽しみだよ!

401名無しさん:2018/03/25(日) 18:19:07 ID:Xh1BYjU6
京都市は今日一日晴れてたみたい
あ、でも年度末で激務が多めな難易度高いところ専任OLはせっかくの日曜は彼的と花見デートしてたかもね

402名無しさん:2018/03/25(日) 21:33:19 ID:MdYnl5Vo
>>397
スプレーの管に結構な量の気泡もはいってるしね
ほとんどカラになってるのをがんばって使いきろうとしてる感じ

403名無しさん:2018/03/26(月) 08:57:28 ID:yer7HTmU
>>402
あー、スプレーの気泡の原因はそれか!www
手持ちの香水を見てみたけど、残量8割のも6割のも、スプレーに気泡なんか入ってなかったわw
あと、ボトルを横にすると空気が前面に来るから
キョロちゃんの香水みたいにはならなかったww

404名無しさん:2018/03/26(月) 09:36:50 ID:A4LQbrD6
自分も家にある香水見てみた
なくなりかけの、多分瓶の中に1センチも残ってないようなやつ
横にしたら僅かな液体が広がって微妙に水面になる感じで、キョロちゃんの画像と近いね
これでも管に空気は入ってないね

insta見てみたら2017年6月3日に同じランスタンド?の画像あげてるんだけど
ボケボケだから分かりづらいが、中身が変わってないというか、この時点で既に空っぽく見える
まぁ10ヶ月近く経ってるし、今回の美ログと同じ瓶じゃないかもしれないけど。

405名無しさん:2018/03/26(月) 18:16:00 ID:FGGtF1Q6
香水の中身ほぼないからわざと寝かせて撮ってるのかな

406名無しさん:2018/03/26(月) 18:22:22 ID:hcx97ofk
それ以前にいつも言われてるけど部屋の壁が写ることを避けたいからでしょ
地鶏だって自宅じゃクローゼットに張り付く以外撮りようがないんだもん
コスメはあろうことかフローリングに直置きか近頃じゃ傷だらけの発砲スチロール風の敷物の上だからさ
随分出世したから新しい和紙に変わったみたいだけどw

407名無しさん:2018/03/26(月) 19:58:39 ID:mSNfJiss
和紙100均で克ったのかな

408名無しさん:2018/03/26(月) 20:20:05 ID:1zifnVis
立てたらバリキャリOLが1人で暮らすマンションにあってはならない背景が写っちゃうんだろうね
自撮りの背景がほぼ例のドアとか、コスメの背景もほぼ発泡板だったから
結構前からキョロ部屋和室説は囁かれてたけど
コスメに反射した背景にモザイクかけてるのみて、和室確定だなと思った
https://ameblo.jp/blancdeperle/entry-12174716059.html
これとか

どの記事か忘れた(美ログかも)に、グロスの蓋に襖が写りこんでたこともあったしね

409名無しさん:2018/03/26(月) 22:57:29 ID:mSNfJiss
和室でもなんら悪いことはないのに
嘘つくから隠すことになるんだよね
自分で苦しくならないのかな

410名無しさん:2018/03/26(月) 23:07:14 ID:7p81ups2
>>408
これ絶対に写り込んでるよねwww

411名無しさん:2018/03/26(月) 23:36:48 ID:1RsEdpdc
>>409
和室だって別にいいのにね
京都住み設定なら尚更

412名無しさん:2018/03/27(火) 00:11:33 ID:Wjk6lV0E
まあでも今時の一人暮らし用物件で和室なんてないからね
一人暮らしで犬飼ってるって無意味な嘘で苦しくなってるの笑っちゃう
素直に実家暮らしで滋賀に住んでるって言えば良いのに見栄っ張りすぎて泣ける
そんな虚言癖だから同じ京都住みだったのにはすやブーからも嫌われるんだよ

413名無しさん:2018/03/27(火) 12:30:08 ID:vpGw7wKw
鏡面パッケージのコスメにモザイク入れてる方がよっぽどみっともないだろうにおかしなキョロちゃん
マズイものが写り込まないような撮影スペースも作れないくらいの汚部屋なのかな

414名無しさん:2018/03/27(火) 12:40:37 ID:JaEvu/W6
ピザかなんかの箱を床に直置きしてる写真なかったっけ
前はコスメも布団に直置きだったし彼的のおばあさんが作ってくれたケーキも
ソファに置いて撮るような人の部屋だもん
綺麗なわけがないw

415名無しさん:2018/03/27(火) 15:30:18 ID:yNyVZYMU
いろいろと優先順位がおかしいんだよね
まず自分の部屋をきれいにすればいいのに
キョロ脳「マンション設定にしちゃったから部屋は見せられない!そうだ、コスメにモザイクで解決!」

これだもの
この程度の問題解決能力で何が難易度高いところの専任?

416名無しさん:2018/03/27(火) 23:06:47 ID:qgmJQXyI
映り込みは初期からあって、気付いてモザイクとかぼかし入れたんだと思う
http://i.imgur.com/9IINcMc.jpg
↑障子の映り込み

和室が嫌なら別の場所で撮るとかすればいいのに。
キョロちゃんてそうやって取り繕うこと一切しないよね
1人1つカメラ持つ時代で、しかもSNSやってるのに
写メは例のドアか便所の前での自撮りと、発泡板から和紙にレベルアップ?したコスメだけ
それ以外にはたまに参加するイベントや外食くらいしか画像はない
口だけでは異様に自分を盛ってるのに画像は一切ないって異常だよね

コスメは反射した部分にモザイクかけるほどのくせに、実家暮らしならリビングの一角で撮影とかできるのにしない
犬飼ってるのは確実で、愛娘とか言ってるのにほぼ登場させない
弟や妹を使って「彼とデート」「お友達とランチ」出来そうなのにしない
自分でアクセサリーとかコスメやら何やら買って「彼からプレゼント☆」もしない

彼的のおばあちゃんが作ってくれた設定のソファ置きなケーキくらい?
多分家族が作ったケーキなんだろうけどw

417名無しさん:2018/03/28(水) 08:35:50 ID:vft9s8is
障子ワロタwww

一応iPhone自撮りは画像あるし、持ってるフリできてるんじゃないかな?
ツイッターは全てガラケーなのと、普段使ってるとは思えない発言から自分のものじゃないのは確実だけど




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板