■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■

こんなワードを見つけたよ!2(※記事作成は確約できません)

1 : 管理人 :2019/10/17(木) 20:45:07 ???0
「新しい言葉を見つけた!」「このウィキには無いけれど、こんなワードがあるんだぜ!」

「でも、報告するには敷居が高くて……」

そんな皆様へ贈る、検索してはいけない言葉を公表する為のスレッドです。
記事作成は確約できませんが、好きなように言葉のタレコミができます。お気軽にご利用ください。

・サイトのルール外なので、「後悔するかどうか」に縛られず、「検索したら面白い言葉」とかでも構いません!
・他人の報告した言葉には感想を添えて上げると喜んでもらえますよ。
・もちろん、このスレで挙がった言葉を正式に報告する事も可能!


2 : 管理人 :2019/10/17(木) 20:45:39 ???0
#####注意!#####

こちらのスレは、前スレが落ちた後に使用して下さい。
落ちるまでは引き続き、前スレをご利用下さい。


3 : 前野 ◆02yma/2sp2 :2020/01/01(水) 15:20:41 rtQ9EJeQ0
上げておきます

【検索ワード】サブリミナル EASY
【危険度】1
【分類】サイケ、点滅
【説明】
お笑い芸人のハリウッドザコシショウ氏が自身のYoutubeチャンネルに投稿した動画「ハリウッドザコシショウのサブリミナル効果(easytype)」
洗濯について語るザコシ氏の映像にまた別のザコシ氏の映像がサブリミナル的に挿入される…というビデオドラッグ的動画


4 : 管理人 :2020/01/01(水) 20:57:30 ???0

【検索ワード】ムンバイ 毛玉
【危険度】1
【分類】真実、病気、畸形
【説明】
インドの病院で20歳の女性の体内から巨大な毛玉が出てきたという情報の記事。

彼女は自分の髪の毛を食べることがやめられないという食毛症を患っている。
それで吐き気と胃痛が止まらず手術を受けたのだという。

摘出された実際の巨大な毛玉の画像もある。


5 : 蓼食う虫 :2020/01/03(金) 17:10:34 th7BJoig0
【検索ワード】Panoramic Loop in Cygnus
【危険度】1
【分類】ジョーク、ネタ
【説明】
アメリカの国立光学天文台(NOAO)で撮影された、シグナスループと呼ばれる超新星の残骸のパノラマ画像
ファイルサイズがあまりにも大きく「見るだけで通信制限になる画像」と言われている


6 : 丸い貝 :2020/01/03(金) 19:39:20 V6125aOg0
>>4
画像見てきましたが、危険度1は低い…


7 : [名無し____] |検索| :2020/01/03(金) 19:59:57 qVeSD8iA0
【検索ワード】錯覚 顔
【危険度】1
【分類】?
【説明】目の錯覚で人間の顔が化け物に見えると言う記事が出てくる。
その記事に貼られている動画は左右に人の顔の写真があり、中央に十字マークが表示されている。
左右に表示されている顔写真は次々と違う人のものに切り替わっていく。この時、中央の十字マークを注視し続けていると左右の人の顔が化け物のように見えるというものである。
十字のマークから目を離して左右の人の顔を見ると何の変哲もない普通の顔である。
その他に、検索結果には別の錯視として人の顔の目と口をそれぞれ、4つと2つに増やした写真が表示される。


8 : 丸い貝 :2020/01/04(土) 12:44:24 V6125aOg0
すいません、このスレでムンバイ 毛玉を正式に報告してもよろしいでしょうか?


9 : 管理人 :2020/01/04(土) 13:34:00 ???0
>>8
申し訳ありません、報告する場合は私の方から行いたいと考えてます。
それとよく考えてから報告したいのでよろしくお願いします。


10 : 丸い貝 :2020/01/04(土) 13:46:16 V6125aOg0
>>9 わかりました。これに限らず報告したい場合ってもちろん許可を取らないといけないんですよね。


11 : グラッチェ ◆T8tOJ3sPMY :2020/01/04(土) 18:44:51 Ab2jiRJM0
【検索ワード】Japanese video 217
【危険度】2
【分類】ホラー
【説明】
再生時間43:13のアダルトビデオ動画。
39:40の所で、車の中でSEXしてる所が映っているが、画面の右端に謎の白い顔の女性の顔が覗き込む。


12 : [名無し____] |検索| :2020/01/05(日) 13:08:31 H0O1jA0A0
【検索ワード】もれなくギロチンプレゼント
【危険度】2
【分類】ホラー
【説明】
2006年頃に話題になった動画。
10秒と短い動画で、女性2人がこちらを指差しながら笑うだけ。しかしその笑い方と顔が非常に怖い。
今は無きサイト「The ghosts 死霊」のアクセス数が10万に達成した記念に投稿された動画との事。


13 : [名無し____] |検索| :2020/01/06(月) 02:09:26 H0O1jA0A0
【検索ワード】井出ピノチャンネル
【危険度】3
【分類】YouTube ビックリ 謎
【説明】
2人の子供Youtuberのチャンネル。
一見普通に見えるが、各動画に暗号が仕掛けられている事で話題になった。
子供が楽しげに紹介する可愛い雰囲気とは裏腹に、動画冒頭に不気味な演出があり、またビックリ要素(ウォーリーを探さないで)もある為、苦手な方は閲覧注意。
最初の投稿から僅か9日で卒業を宣言し、現在は活動を終了している。

余談だが、全国各地の駅やトイレに本動画へ飛ぶQRコードの書かれた折り鶴が大量に置かれていたという。大掛かりな宣伝にも関わらず、未だネタバラシ等は無い。


14 : [名無し____] |検索| :2020/01/06(月) 14:39:06 GwKOnEkQ0
【検索ワード】Baby Shaker
【危険度】1
【分類】非常識 ゲーム
【説明】
2009年にAppStoreにて配信されたゲーム。
ゲーム内容は、スマホを激しく揺さぶって赤ちゃんを泣き止ませるというもの。
iPhoneを振り続けると、画面の赤ちゃんが泣き止み、その両目が大きな赤いバツマークで塗り潰される。
その非常識な内容から『New York Times』など各種メディアの報道を受け、配信から数日でAppStoreから削除された。


15 : グラッチェ ◆T8tOJ3sPMY :2020/01/09(木) 22:29:59 ksbOMb9w0
【検索ワード】中国 ペプシ
【危険度】2
【分類】非常識
【説明】
中国で、とある女性がスーパーで買った600㎖のペットボトル入りペプシコーラを飲んだら中から金魚の死体が出てきた、という記事。写真付きで見れる


16 : グラッチェ ◆T8tOJ3sPMY :2020/01/09(木) 22:32:30 ksbOMb9w0
【検索ワード】白いちごタルト
【危険度】2
【分類】グロ
【説明】
ケーキ屋さんの白いちごタルトケーキの画像だが「蓮コラ」のように見えて気持ち悪いと感じる人もいるらしい


17 : グラッチェ ◆T8tOJ3sPMY :2020/01/09(木) 22:38:30 ksbOMb9w0
【検索ワード】現場のミニチュア
【危険度】2
【分類】鬱
【説明】
特殊清掃の会社に勤める女性が、実際に立ち会った孤独死の現場やゴミ屋敷をミニチュア化したものの画像がヒットする
見ていると色々と考えさせられる。



18 : 管理人 :2020/01/10(金) 21:29:26 ???0
>>17
これ見たことがあります。すごくリアリティがありましたし検索すべき言葉にもなりますね。


19 : モノズ :2020/01/11(土) 11:51:45 fcAKPJPE0
>>16
テレビで見たことありますね、
あのイチゴマシュマロキノコの赤点を凄く小さくした感じ。


20 : グラッチェ ◆T8tOJ3sPMY :2020/01/11(土) 12:41:55 ksbOMb9w0
【検索ワード】すんげぇ量 ワロタ
【危険度】2
【分類】グロ
【説明】
5chに立てられた「すんげぇ量のチンカス取れてワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」
というスレッドがヒットする。汚ねえ!


21 : グラッチェ ◆T8tOJ3sPMY :2020/01/11(土) 12:43:57 ksbOMb9w0
【検索ワード】かいこの王国
【危険度】2
【分類】グロ
【説明】
群馬県のお土産で売られている「かいこの王国」というお菓子。名前通り、昆虫のかいこの形をしたチョコである。虫嫌いな人にはキツいかもしれない。


22 : グラッチェ ◆T8tOJ3sPMY :2020/01/11(土) 12:45:33 ksbOMb9w0
【検索ワード】ハジさん
【危険度】2
【分類】非常識
【説明】
60年間、一度も風呂に入った事がないというイラン人男性の記事が出てくる。えんがちょ。


23 : itaita :2020/01/12(日) 11:11:56 PrDOrCRQ0
釣り動画ということで不採用になる可能性があると思ったのでここに。

【ワード】アニマルビデオちゃんねる ビーバー
【危険度】2
【分類】ビックリ
【説明】
ビーバーが叫ぶ動画。かなりデカイ声なので注意。
どうやら、これはビーバーの声ではなく、人間の声、ただのMADらしい。


24 : グラッチェ ◆T8tOJ3sPMY :2020/01/13(月) 08:23:09 fdG6GDPU0
【検索ワード】DOトレン 正体
【危険度】3
【分類】ビックリ
【説明】
DOトレンという人がYouTubeに投稿した「[閲覧注意]恐怖!ポルターガイストの正体・・・」という動画。とある店員が店内を
ホウキで掃除していたら椅子が勝手に動き出して…


25 : グラッチェ ◆T8tOJ3sPMY :2020/01/13(月) 09:10:57 fdG6GDPU0
【検索ワード】塩出巻
【危険度】1
【分類】電波
【説明】
GULSHABU(ガルシャブ)というアーティストの「塩出巻」という曲のPV。歌詞も映像も非常にカオスで気味が悪い。
wikiにも登録されているセキンタニ・ラ・ノリヒロ氏が映像を手掛けているらしい。


26 : 管理人 :2020/01/13(月) 13:02:02 ???0
【検索ワード】エコノミー・ロッカー・ストレージ・カンパニー
【危険度】1
【分類】真実、鬱
【説明】
アメリカのペンシルベニア州の食肉加工工場で女性が大型の肉挽き機に巻き込まれて死亡した。


27 : [名無し____] |検索| :2020/01/13(月) 14:57:03 o5f5NhZc0
【検索ワード】タブンネさん
【分類】グロ、マイクラ
【危険度】2〜3
【説明】
ポケモンのタブンネを虐待する内容の二次創作をまとめたサイトが出る。


28 : [名無し____] |検索| :2020/01/13(月) 15:18:01 dt4cmPzE0
【検索ワード】くまちゃんのおむらいす
【危険度】2
【分類】グロ、ホラー、ジョーク、ネタ
【説明】
オモコロに掲載されたweb絵本。
お腹を空かせたうさちゃんにオムライスをご馳走しようと、くまちゃんが
ニワトリや米農家を殺戮して材料を手に入れオムライスを振る舞うが……


29 : [名無し____] |検索| :2020/01/13(月) 18:54:23 o5f5NhZc0
【検索ワード】カワテブクロ
【分類】ジョーク、ネタ 珍生物
【危険度】1
【説明】
ヒトデの一種だが、男性のアレに見える形をしている。


30 : 丸い貝 :2020/01/13(月) 19:33:50 V6125aOg0
>>29
「カワテブクロ」はすでに登録されてます。


31 : ゲーム太郎 :2020/01/14(火) 18:08:41 WVsIkU1U0
【検索ワード】オリーブオイル もこみち
【危険度】1
【分類】ジョーク、ネタ 真実
【説明】もこみちが変わったアヒージョのレシピを教えてくださいというリクエストにオリーブオイルを1瓶使いきったという話。画像検索で、オリーブオイルに溺れているもこみちのコラ画像がヒットするので注意。

報告に迷ったのでここに書き込みます。出来れば審査をお願いします。


32 : 管理人 :2020/01/14(火) 18:24:14 ???0
>>31
特に検索して後悔する要素は無いかと…。
むしろオリーブオイルの洪水画像が笑えて好きです。


33 : 丸い貝 :2020/01/14(火) 18:37:05 V6125aOg0
>>31
管理人さんに同じく。これは笑った。
笑えるワードをありがとうございます(笑)


34 : [名無し____] |検索| :2020/01/14(火) 20:09:34 fZ.X2..I0
わたしが報告した不採用になったワード
【検索ワード】わが分裂の花咲ける時
【危険度】2
【分類】鬱
【説明】
1971年『COM』に掲載された藤子不二雄Ⓐのブラックユーモア短編の作品。
主人公は受験のプレッシャーから現実逃避を繰り返し、受験ノイローゼになってしまい
朝起きると布団の中で花火が上がっていたり、学校に行く途中に目の前に大きな巻貝が
あり穴の中を通っていく、学校の授業中に夏祭りのような背景が見えるなどの幻覚が
見えてしまい、重度の分裂病になっていしまうものである。
この作品は内容が内容なため単行本未収録作品になっている
検索するとこの漫画の動画を見ることができる


35 : 管理人 :2020/01/14(火) 20:27:38 ???0
【検索ワード】きゃらめるをとったのです
【危険度】1
【分類】鬱、検索するべき言葉
【説明】
ディック・ブルーナ氏が手掛けてる有名な絵本ミッフィーシリーズの絵本うさこちゃんときゃらめる(日本版のタイトル名)というお話。

その話の内容はうさこちゃん(ミッフィー)は母親とクッキーを買いにいった時にそのお店でキャラメルを数個万引きしてしまったというもの。
その後、もちろんうさこちゃんは母親に盗んでしまったことを正直に話し店にキャラメルを返しに行っている。

衝撃的な話であるが万引きをしてしまったうさこちゃんの心情を細かく描いており深く考えさせられる話にもなっている。


36 : ゲーム太郎 :2020/01/14(火) 22:49:50 WC6uyDGM0
>>32 >>33 ワードの審査ありがとうございます。オリーブオイル もこみちは報告しません。これからも報告に迷った際に使わせていただきます。


37 : BPM222.22 :2020/01/14(火) 23:09:10 wOiex9Zo0
Carnage=虐殺でワードが率直なのでこちらに
【検索ワード】Carnage Count
【危険度】3
【分類】グロ
【説明】
様々な映画の死亡シーンを集めて映画ごとの合計死亡数をカウントする動画を投稿しているYouTubeチャンネルがヒットする。
死亡シーンである以上もちろんグロシーンも含まれている。


38 : ゲーム太郎 :2020/01/14(火) 23:13:31 WC6uyDGM0
【検索ワード】エレベーター 世界伝説
【危険度】3
【分類】オカルト
【説明】このワードを検索すると世界一のエレベーターなどがヒットすると思いきや、エレベーターで異世界へいく方法を試す動画がたくさんヒットする。内容も恐ろしいので興味本意で検索しないように。

これも報告に迷っていますので、出来れば審査をお願いします。


39 : [名無し____] |検索| :2020/01/16(木) 17:06:31 o5f5NhZc0
【検索ワード】カンガルー バギー
【分類】グロ
【危険度】2〜3
【説明】
道路に飛び出したカンガルーが画面奥から猛スピードで走ってくるバギーに轢かれ、全身がバラバラになって死ぬ映像。
YouTubeでこのワードで検索すると、動物が電車に轢かれる映像を集めた動画もヒットする。


40 : グラッチェ ◆T8tOJ3sPMY :2020/01/16(木) 22:12:46 o.JPNDf60
【検索ワード】海外ドラマ 飛び出す絵本
【分類】ホラー
【危険度】2
【説明】
ゾンビとの闘いを描くアメリカの人気ドラマシリーズ「ウォーキング・デッド」の飛び出す絵本という物がヒットする。なかなかの怖さである。


41 : コンビナート733 :2020/01/16(木) 22:21:29 zDwrGAS.0
【記事名】@a333255、Airplane Mechanic Jet Engine
【種別】レベル変更
【依頼日時】2020/01/16
【修正依頼内容】@a333255は危険度6でもよいというコメントがあるだけでなく、画像群も危険度5では少し強いので6に上げるべき
Airplane Mechanic Jet Engineはコメントでも危険度5でもよいというコメントもあり、危険度5のスープおじさんやグリーン姉さんに匹敵するので危険度を5に上げるべき


42 : コンビナート733 :2020/01/16(木) 22:23:34 zDwrGAS.0
>>41
間違えて投稿しましたすみません


43 : 蓼食う虫 :2020/01/16(木) 22:58:45 pifSZjoU0
【検索ワード】フランシス・ベーコン
【分類】
【危険度】2
【説明】
有名な哲学者の名前だが、同姓同名のこれまた有名な画家がいる。
少々不気味な絵を描いているので、哲学者の方を調べたくて検索した人は驚くかもしれない。


44 : 蓼食う虫 :2020/01/16(木) 23:09:08 pifSZjoU0
「プレス死亡事故」は「200tの鉄塊」に名称変更されてるが、元のワードでまた別のものがヒットする
【検索ワード】プレス死亡事故
【分類】グロ
【危険度】3
【説明】
プレス機に巻き込まれた事故についての記事
頭完全に潰れてる画像のインパクトが強い(画像検索でいっぱい出てくる)

ワード変更のしようがなくてド直球なのでこちらに


45 : [名無し____] |検索| :2020/01/17(金) 20:00:47 O3Asd8060
【検索ワード】スマブラ スクショ スレ
【危険度】2
【分類】
【説明】


46 : [名無し____] |検索| :2020/01/17(金) 20:05:54 O3Asd8060
すいません誤爆しました

【検索ワード】スマブラ スクショ スレ
【危険度】2
【分類】セクシャル
【説明】「スマブラのえっちぃスクショを貼るスレ」という5chのスレッドがヒット。有志たちがスマブラSPのスクショ機能を最大限活用してエロ画像を作成している。
ぶっかけや巨乳化といったマイルドなものから、触手や腹ボテ・産卵などと言ったハードなものまであり、スレ住民達の技術力は脱帽もの。キャラクターのイメージを壊しかねないので、危険度2相応には閲覧注意。


47 : 管理人 :2020/01/19(日) 19:59:57 ???0
【検索ワード】犬 現場 目撃
【分類】グロ、真実、鬱
【危険度】3
【説明】
犬たちの殺処分の生々しい一部始終の画像がある記事がヒットする。
彼らはガス室に入れられもがき苦しみ息を引き取ってしまう。そして中には口の周りが血まみれになり亡くなった犬も…。
犬好きの人は特に閲覧注意。


48 : 蓼食う虫 :2020/01/19(日) 20:31:18 wschobtU0
非常識ワードは中々シビアなのでこちらに

【検索ワード】中国 カンフーサッカー
【危険度】3
【分類】非常識,グロ
【説明】
サッカー中国代表の粗暴なプレーに付けられた蔑称。対戦相手の顔面を意図的に蹴り、眼球を破裂させる事件などが発生している(画像あり)。

【検索ワード】メジロラフィキ
【危険度】1
【分類】非常識
【説明】
レース中に転倒し息を引き取った競走馬。その一部始終を収めた動画がある。転倒の後、一部の観客から罵声や笑い声が飛ぶ。動物好きや競馬ファンは見ない方がいい。


49 : chokn118 :2020/01/19(日) 21:08:49 lZCK40tI0
[検索ワード] インノケンティウス10世
[危険度] 2
[分類] ホラー
[説明]
第236代ローマ教皇。検索するとインノケンティウス10世の肖像画が出てくるのだが、それのフランシス・ベーコンによる習作がかなり禍々しい見た目をしている。かなり怖い。

[検索ワード]野球ガデキテタノシイナ
[危険度]3
[分類]鬱,ホラー
[説明]
パワポケ7のバッドエンドの一つ。ヒーローとの戦いに負けたことにより、主人公たちが野球のことしか考えなくなるように洗脳されてしまうというもの。それだけならまだいいのだが、怖いのはその後に出てくるイラストである。クレヨンのようなもので書かれた「しあわせ」という文字と、その背景で野球をする主人公たちが描かれている。トラウマ級の絵なので注意。

上のはよくある怖い絵なので、下はすでにパワポケ 縦読みがあるため


50 : [名無し____] |検索| :2020/01/21(火) 00:52:14 oLFsgpd.0
YouTubeで検索しないと出ないのでこちらに投稿
【検索ワード】ヒヨコ 踊り
【危険度】2
【分類】非常識
【説明】
海外の動物園で、ヒヨコかアヒルと思われる黄色い小鳥を生きたままワニに餌として与えている映像。
出血などのグロいシーンはないが不愉快になる。


51 : 前野 ◆02yma/2sp2 :2020/01/21(火) 18:48:20 MtBlaRFA0
【検索ワード】フルハート
【危険度】2
【分類】グロ?
【説明】
某テレビ番組で取り上げられていた馬の名前
画像検索で解体され胴体だけになった馬とその断面(モザイク濃いめ)


52 : [名無し____] |検索| :2020/01/23(木) 00:18:01 Ic4ceUZc0
3か月たっていないどころか何ならまだ正式リリースされていないのでここに
【検索ワード】モ゜ルモ゜ル
【危険度】2
【分類】音楽、ホラー
【説明】
maimai でらっくす PLUSで追加されたsasakure.UK(ささくれP)氏の書き下ろし楽曲、YouTubeでMVを確認することができる。
モ゜ルモ゜ルという一見すると可愛らしい生物が周囲の人間を魅了するが、それに魅了された人たちはみなモ゜ルモ゜ルに捕食(?)されてしまい最終的には・・・
曲名が似ていることからもぺもぺっぽいとTwitterなどでは話題になっている。


53 : 管理人 :2020/01/23(木) 12:47:44 ???0
>>52
maimaiのツイッターアカウントでそれのリツイートを見つけてもしや…?と思ってました。
まだ見てないのですが閲覧注意と書いてありましたしやはり怖いみたいですね。


54 : [名無し____] |検索| :2020/01/23(木) 14:21:53 1Ch9/Cqk0
>>53
自分で報告しておいてなんですけど確かにMV自体は名状しがたいホラー感はあったのですが曲自体はいつもの音ゲー用sasakure.UKという感じで個人的には好きでした。
まあ全体的なもぺもぺ感は否めないのも事実ですけどね・・・


55 : ゲーム太郎 :2020/01/25(土) 11:57:37 LOzpDujE0
【検索ワード】Death Trips
【危険度】1
【分類】ジョーク、ネタ ホラー
【説明】ホラーゲームと見せかけたネタゲーム。

報告に迷っていますので、出来れば審査をお願いします。


56 : 管理人 :2020/01/25(土) 12:59:53 ???0
検索してもいい言葉です。

【検索ワード】笑ってはいけない 替え歌
【危険度】1
【分類】ジョーク、ネタ、オカルト、サスペンス、鬱
【説明】
動画検索でヒットするガキの使い 笑ってはいけない 昼食 即興集という大晦日で放送される毎年恒例のバラエティ番組笑ってはいけないシリーズのニコニコ動画の動画。

お笑いコンビダウンタウンの2人とお笑いコンビココリコの2人と月亭邦正の5人が音楽に合わせて決められた料理を褒めながら替え歌を作って歌い出すという企画(川柳バージョンもあり)なのだがその動画の29分59秒ごろ、ココリコの遠藤氏が親子丼をテーマに替え歌に挑戦するのだが…。

その替え歌の内容がやや残酷なため少しだけ注意。


57 : BPM222.22 :2020/01/25(土) 21:06:37 JzkHrIeE0
曲系は記事にするのが難しいのでここに
【検索ワード】チョウの標本 BMS
【危険度】1
【分類】ホラー
【説明】
1999年のBMS(PCの音ゲーシミュレーター的なもの)楽曲。かなり初期の方に作られた曲である。
PVが不気味なものになっている。


58 : chokn118 :2020/01/25(土) 21:32:25 lZCK40tI0
>>55
殺人鬼の姿は怖かったです。でもゲームの内容的にはむしろ爆笑ものでした


59 : [名無し____] |検索| :2020/01/26(日) 00:57:12 9MX/Fx.k0
【検索ワード】ヨガレッスン セレブ限定
【危険度】3
【分類】グロ(汚物系)、セクシャル
【説明】
「セレブ限定 脱糞ヨガレッスン」というスカトロAVが出てくる。


60 : 波動 :2020/01/27(月) 21:50:29 vgTAE/uI0
【検索ワード】浜田 カエル
【危険度】1
【分類】ジョーク、ネタ
【説明】「ガキの使いやあらへんで!」のとある回がヒットする。内容はダウンタウンの浜田雅功のえづきの全音階
を録音し、それらをつなぎ合わせてカエルの歌にするというもの。人によっては不快に感じるかもしれないので注意。
松本人志曰わく「キモ面白かった」


61 : グラッチェ ◆T8tOJ3sPMY :2020/01/27(月) 22:21:42 VsW1aM.A0
【検索ワード】水野しよりちゃん
【危険度】1
【分類】ホラー
【説明】
青森県浄化槽検索センターのイメージキャラクター「水野しより」ちゃんの目が何か怖い、という記事。
何故こんなデザインになったのかはよく分からないらしい


62 : BPM222.22 :2020/01/27(月) 23:55:41 04eGqYiE0
【検索ワード】夜狸猫
【危険度】1
【分類】オカルト、サスペンス
【説明】
1987年中国のする陝西省(せんせいしょう)山間部の晶山村で起きた事件。なんと一夜にして村人全員、更には犬や猫や家畜までが姿を消してしまったという。原因は今でも分かっていない。


63 : ゲーム太郎 :2020/01/28(火) 23:11:24 TDyc95n.0
【検索ワード】ごはんがススムくん
【危険度】2
【分類】ジョーク、ネタ ホラー
【説明】味の素のCM。しばらくすると顔がリアルになる。

報告に迷っていますので、出来れば審査をお願いします。


64 : [名無し____] |検索| :2020/01/29(水) 00:50:59 qILY2zc60
>>63
怖いCMを集めた動画でたまに見かける奴ですね
僕はあまり怖いと感じないんですけれどあれを怖いと感じる人っているんですかね・・・
まあいるから怖いCM系動画でたまに出てくるんでしょうけど


65 : [名無し____] |検索| :2020/01/29(水) 07:19:12 Cvn/qx3E0
>>63ギャグマンガとかによくある急に劇画風にしてシリアスな感じにするっていう演出に近い気がします
検索して後悔する人はだいぶ少ないかと


66 : 管理人 :2020/01/29(水) 12:23:24 ???0
>>63
私は幼少の頃に見て怖がってた記憶ありますね…。
ですが、サブコンテンツだけの追加でいい気がします。


67 : BPM222.22 :2020/01/29(水) 12:51:42 8bf51uhA0
ワードが率直な上変えようがなさそうなのでこちらに
【検索ワード】Monster DotEXE Creepy
【危険度】3
【分類】ホラー
【説明】
このワードで検索すると、ホラー映画のワンシーンや怖いGIFを集めた動画がいくつかヒットする。
使用されている曲はMeg&DiaというアーティストのMonsterという曲をDotEXEという人がアレンジしたもの。恐らく海外ミームだと思われる。


68 : BPM222.22 :2020/01/29(水) 12:53:01 8bf51uhA0
>>63
見ましたが個人的には怖くない、むしろ面白いという印象が強かったですね
サブコンテンツへの追加ならありだと思います


69 : ゲーム太郎 :2020/01/29(水) 22:59:09 .EEDZue20
ご意見ありがとうございます。ごはんがススムくんはいつかCMの欄に入れておきます。


70 : リュウ・ハヤブサ :2020/01/31(金) 04:47:39 Qz0tIjKY0
【検索ワード】Heavy-R
【危険度】5〜6
【分類】セクシャル グロ
【説明】
Heavy-Rはエロ動画サイトである。しかし、Xvideosなどの有名エロサイトとは異なり、YNCやLoLShockのようなグロ動画も取り扱っている。レイプやスカトロではなく、ショックサイトで見られるような実際のグロ映像である。


71 : リュウ・ハヤブサ :2020/01/31(金) 04:48:52 Qz0tIjKY0
【検索ワード】FartShare
【危険度】1
【分類】ジョーク・ネタ 汚物
【説明】
おなら音声を共有するサイト


72 : 丸い貝 :2020/02/01(土) 10:37:18 V6125aOg0
【検索ワード】ニューキングハナハナさんのブログ
【危険度】6
【分類】グロ、ホラー
【説明】
ニューキングハナハナさんという方のブログがヒットする。
パチンコなどの普通の記事もあれば、グロ画像が貼られた記事もあるのでグロ耐性の無い方は絶対に閲覧してはいけない。


73 : [名無し____] |検索| :2020/02/01(土) 18:02:39 fi0XCuVk0
【検索ワード】信号 品質管理
【危険度】2
【分類】鬱
【説明】
昔のビデオを見終わった後に表示される「品質管理用の信号」という画面。
内容は真っ黒な画面に白文字で「お知らせ この音声信号は品質管理用の信号であります。(異常ではありません)」と表示され、ピー音が鳴り続けるというもので、この画面がトラウマになっている人は少なくない。


74 : [名無し____] |検索| :2020/02/01(土) 19:10:07 fi0XCuVk0
【検索ワード】チョイ待ち
【危険度】2〜3
【分類】鬱
【説明】
放送事故の時に表示される「しばらくお待ち下さい」の画面を集めたサイトが出て来る。
局のキャラクターが描かれた可愛いものもあるが、シュールだったり殺風景だったりとどことなく怖いものも多い。
特に昔のTBSのものはトラウマになっている人が多い。


75 : [名無し____] |検索| :2020/02/02(日) 18:45:55 fi0XCuVk0
【検索ワード】ある趣味 BBS
【危険度】1〜2
【分類】汚物、セクシャル
【説明】
「ある趣味@JBBS掲示板」という掲示板が出て来る。
その名の通り、ある特定の趣味を持つ人が集まっているのだが、その趣味と言うのが「女性のお漏らし」である。
性癖は人それぞれだが、ワードに意外性がある。


76 : [名無し____] |検索| :2020/02/02(日) 18:46:50 fi0XCuVk0
【検索ワード】旦那 ノート
【危険度】3
【分類】鬱
【説明】
「旦那デスノート」という、女性が夫への悪口を投稿しているサイト。
サイトのタイトルから分かる通り、悪口の内容はかなり過激である。


77 : 蓼食う虫 :2020/02/02(日) 18:47:12 wschobtU0
【検索ワード】ピンク スライム
【危険度】1
【分類】真実
【説明】
ピンク色のスライムじゃなく、ピンク色のスライムみたいに見える食肉


78 : [名無し____] |検索| :2020/02/02(日) 20:49:23 7B6Ev7IA0
【検索ワード】steamで遊ぼう 45
【危険度】1
【分類】蓮コラ
【説明】まな板というキャラの目が1から10個まで増えている画像が冒頭に出てくる


79 : [名無し____] |検索| :2020/02/03(月) 06:38:06 gDpe3eY.0
【検索ワード】私みんなを
【危険度】4
【分類】グロ、非常識、鬱
【説明】
紬「私、みんなを苦しめるのが夢だったの〜」というけいおん!のSSが出てくる
琴吹紬がけいおん部達を拷問して殺していく二次小説で、非常に残虐な描写があり、紬以外救いがまったくない。


80 : グラッチェ ◆T8tOJ3sPMY :2020/02/03(月) 22:01:02 Dd09RlZw0
【検索ワード】溝状
【危険度】2
【分類】グロ
【説明】
溝状舌「こうじょうぜつ」と呼ばれる、表面に溝のできた状態の舌の画像が大量に出る。


81 : グラッチェ ◆T8tOJ3sPMY :2020/02/03(月) 22:34:59 Dd09RlZw0
【検索ワード】自動販売機 ブログ
【危険度】2
【分類】電波
【説明】
「私は毎日(のように)自動販売機の写真を撮っています。こめんなさい。」という個人のブログがヒットする。
家の近所にあるジュースの自動販売機を毎日撮影してその写真と商品の変化を書くという誰得な内容のブログである。
物凄い事に2005年8月から2017年8月まで12年間も更新が続いていたが、自動販売機が撤去されてしまったために現在は更新されていない。
何故こんな事を12年も続けたのか、謎である


82 : [名無し____] |検索| :2020/02/04(火) 18:33:36 fi0XCuVk0
>>81
「妹の一周忌に彼女が好きだった『馬鹿馬鹿しくて無意味なもの』を何か作ってみようと思いつき、その翌日2005年8月5日から記録を始めたのが、このブログを作ったきっかけです」
だそうです


83 : リュウ・ハヤブサ :2020/02/05(水) 12:21:36 Lo6e7GhU0
Heavy-Rを審査してください。記事作成を目指しているので。


84 : 波動 :2020/02/05(水) 20:29:00 BFGzBpVE0
【検索ワード】携帯覗HP
【危険度】1
【分類】電波
【説明】かつて存在したGoogle+で意味不明な言動を繰り返していたユーザー。現在Google+はサービス終了してしまったが、Twitterにbotアカウントがある。


85 : [名無し____] |検索| :2020/02/05(水) 20:49:30 rmtUtk.20
【検索ワード】Meat Time Lapse
【危険度】2~4
【分類】フォビック?
【説明】ひき肉を長時間放置したYoutubeの動画。
時間が経つに連れ蛆が集っていき最後には腐ったひき肉をひっくり返すと大量の蛆がウジャウジャ…
youtubeで偶然見つけたんですが虫や蓮コラ系大丈夫な自分でも結構キツかったです…


86 : BPM222.22 :2020/02/05(水) 21:28:35 NBFe7xxM0
>>85
これ十分追加できると思います
危険度は3か4かと


87 : chokn118 :2020/02/05(水) 21:30:43 lZCK40tI0
>>85
これ普通に追加できますよ。気持ち悪いです。


88 : グラッチェ ◆T8tOJ3sPMY :2020/02/05(水) 23:14:12 E6VlLzAo0
【検索ワード】遠山美枝子
【危険度】2
【分類】グロ
【説明】
連合赤軍のメンバーの一人。連合赤軍の同志が起こした「山岳ベース事件」で亡くなった。
画像検索すると、週刊誌に掲載された遠山美枝子氏のリンチされて死亡した死体画像がヒットする。


89 : グラッチェ ◆T8tOJ3sPMY :2020/02/05(水) 23:17:12 E6VlLzAo0
【検索ワード】ヒロシマ
【危険度】1
【分類】グロ、真実
【説明】
漢字で「広島」と検索すると広島県の観光ガイドなどのサイトがヒットするが、カタカタで「ヒロシマ」と検索すると原爆投下直後の広島の様子を写した画像がヒットする。


90 : BPM222.22 :2020/02/06(木) 00:27:25 NBFe7xxM0
営業妨害と判断したため
【検索ワード】アース製薬研究所
【危険度】2〜3
【分類】フォビック
【説明】
かの有名なアース製薬の研究所。何を研究しているかというと、なんとゴキブリ。施設内にはゴキブリが60万匹以上いるらしい。ゴキブリかうじゃうじゃいる部屋の写真も出てくるので虫嫌いの人は注意。


91 : [名無し____] |検索| :2020/02/06(木) 16:41:41 qVeSD8iA0
似たようなものを2つ。

【検索ワード】かいめつフォント
【危険度】1未満
【分類】不明
【説明】かいめつフォントと言うフォントを紹介した記事が出てくる。
そのフォントはどこの国にも使われてない架空の文字が表示されるようになるフォントであり、記事の画像には新聞の一面のようなものが貼られているが、誰にも読むことができない文字で書かれている。
人によっては少々不気味に感じるかも知れない。

【検索ワード】疎通 朝日 2013
【危険度】1未満
【分類】不明
【説明】朝日新聞に掲載されたとある記事が出てくる。それらは一見新聞の記事に見えるが、全て日本語のようで日本語ではない奇妙な文字で書かれている。
その記事には4つの謎の塔が崩壊している写真も掲載されてあり、どことなく不気味な雰囲気を漂わせている。
実はこれは「疎通」と題された芸術作品である。


92 : [名無し____] |検索| :2020/02/06(木) 17:20:03 Cvn/qx3E0
>>83率直でもないですしポッカキットの出典元になってたりするので一応あってもいいとは思います
ヘビーが率直っていうならbestgoreも当てはまるし


93 : 丸い貝 :2020/02/06(木) 19:04:56 V6125aOg0
>>83
普通に賛成。ヘビーは言うほど率直じゃない気がします。


94 : グラッチェ ◆T8tOJ3sPMY :2020/02/06(木) 22:39:36 xnC7IqvE0
【検索ワード】ゆんやー
【危険度】2
【分類】グロ
【説明】
「ゆっくり!ゆんやーの森」というサイト。いわゆる「ゆ虐(東方projectという同人ゲームシリーズから生まれた派生キャラ・ゆっくり霊夢を虐待する漫画作品)」をメインにまとめている。


95 : リュウ・ハヤブサ :2020/02/07(金) 14:55:13 Lo6e7GhU0
賛成多数につきHeavy-Rを発見から報告に移動します。準審査ありがとナス!


96 : リュウ・ハヤブサ :2020/02/07(金) 14:58:52 Lo6e7GhU0
【検索ワード】Heavy-R
【危険度】6
【分類】セクシャル グロ
【説明】
Heavy-Rはハードコアやフェティシズムを取り扱うエロ動画サイトである。しかし、Xvideosなどの有名エロサイトとは異なり、YNCやLoLShockのようなグロ動画も取り扱っている。処刑などのグロ動画や、エロとグログロが混じった動画も取り扱ってる。かの有名なドニプロ・マニアックス(和名:ウクライナ21)もこ↑こ↓にある。


97 : 丸い貝 :2020/02/07(金) 18:09:24 V6125aOg0
【検索ワード】ハカ
【危険度】0
【分類】真実
【説明】ラグビーで話題になった「ハカ」。面白い。


98 : グラッチェ ◆T8tOJ3sPMY :2020/02/07(金) 20:32:51 jIJrCIr20
【検索ワード】ポケットカウボーイ シングル
【危険度】2
【分類】サイケ、点滅
【説明】
ニコニコ動画に投稿されている「コジコジED-ポケットカウボーイ(single edit)」という動画。
1997年から1999年までTBS系列で放送されたアニメ「さくらももこ劇場 コジコジ」の初代エンディングテーマだった電気グルーヴの「ポケットカウボーイ」という曲が流れるのに合わせて、主人公コジコジの顔がカラーと白黒と交互に表示されて、非常に目がチカチカする。


99 : 前野 ◆02yma/2sp2 :2020/02/07(金) 21:44:54 rtQ9EJeQ0
【検索ワード】煮干しの告別式
【危険度】1
【分類】ジョーク、ネタ
【説明】
ニコニコ動画に投稿された動画。タイトル通り、煮干しの告別式の様子が収められている。

【検索ワード】狂人ドラム大会
【危険度】1
【分類】ジョーク、ネタ
【説明】
ビデオマガジン「VOS」の連載「電気グルーヴ的こころ」の最終回にて行われた企画。
電気グルーヴの石野卓球とピエール瀧の二人が発狂しながらドラムを叩く。うるさい。

後悔する要素が全くないのでここに


100 : BPM222.22 :2020/02/07(金) 22:39:37 IlxWCdVc0
率直気味だし同名の映画があってヒットしにくいのでこちらに
【検索ワード】Malice In Wonderland
【危険度】3
【分類】サイケ、点滅 電波
【説明】
MisterILUVATARというチャンネルがYouTubeに投稿した動画。
不思議の国のアリスのパロディだと思われる意味不明かつ不気味なアニメーションが流れる。その上、音声が大きく、大音量の悲鳴が流れる箇所もあるので音量注意


101 : [名無し____] |検索| :2020/02/08(土) 18:41:11 qVeSD8iA0
【検索ワード】バナナをあげた結果
【危険度】2
【分類】フォビック
【説明】とあるYoutubeの動画が出てくる。その内容は大量のゴキブリに素手でバナナをあげるというもの。
その他にもバナナにデスソース(激辛調味料)をかけて大量のゴキブリにあげたと言った内容の動画もヒットする。
それ故にかなり悍ましい動画となっている。


102 : ゲーム太郎 :2020/02/11(火) 00:49:34 dGZn67ZE0
【検索ワード】画廊へシングルシートでご招待
【危険度】3
【分類】ホラー、グロ、ジョーク、ネタ
【説明】世界で最も怖ろしい絵~Slowlyという動画がヒットする。その内容は世界一恐ろしい絵を中心に怖い絵が表示される。数枚しかないが絵が動くので注意。音楽も不気味であるが途中で楽しげな音楽に変わったりする。

報告に迷っていますので出来れば審査をお願いします。


103 : chokn118 :2020/02/11(火) 10:32:46 lZCK40tI0
>>102
Googleで見れなかったです。内容は登録できると思うのですが…


104 : ソマリラ・ラ・ランド :2020/02/11(火) 12:00:52 V6125aOg0
>>102
世界で最も Slowlyでヒットしました。
そちらへの変更をお勧めします。


105 : とっとこ牧場 :2020/02/11(火) 15:00:40 UnRmNTKo0
関連動画からなんか見つけたのでよかったら(既出でしたらごめんなさい)
【検索ワード】fantasia a stop
【危険度】1〜3
【分類】ホラー(グロ?)
【説明】Guldies氏の作成したクレイアニメで、youtubeで閲覧できる。粘土が様々なものに変形するのだが、人間の顔が不気味で顔が崩れるシーンや胎児らしき表現もありかなりショッキングで、全体を通して不気味な仕上がりとなっている。
【検索ワード】DHMIS 3.5
【危険度】2〜3
【分類】ホラー、ビックリ、電波(ネタ?)
【説明】既出であるDon't Hug Me I'm Scared3話のMAD動画。一部逆再生、繰り返しなどがありネタ成分が豊富だが人によっては本家より不気味に感じるかもしれない。最後に「And…」と表示された後恐怖画像と叫び声が出され動画が終了する。叫び声は他のビックリ系よりはマシだが一応音量注意。


106 : とっとこ牧場 :2020/02/11(火) 15:02:26 UnRmNTKo0
>>85 見てきましたがこれはキツいですね…。普通に記事化できそうです。私の体感では危険度4ぐらいです。私は蓮コラや虫の耐性はついてますがこれはちょっと…


107 : black man :2020/02/11(火) 20:28:46 udLPoYDU0
【検索ワード】赤ちゃんロボット takeru
【危険度】1〜2
【分類】ホラー、ジョーク、ネタ?
【説明】
「キモイ赤ちゃんロボット」というニュース動画がヒットする。
その名の通り、造形や発言が不気味な幼児型ロボットが紹介されている。


108 : グラッチェ ◆T8tOJ3sPMY :2020/02/11(火) 22:07:42 7gds4z9A0
【検索ワード】最高級有機質肥料
【危険度】2
【分類】スカ,ジョーク、ネタ
【説明】
小説家・筒井康隆の初期の短編集「ベトナム観光公社」に収録されている短編作品。
SF作家の星新一が「飯を食べながらこの小説を読める人がいたら偉いものだ」と評したくらい凄まじく汚らしい描写が出てくる。
検索して上位にヒットする「ほんのむし」というサイトが内容について触れているがこの紹介文だけでもキツいので注意。


109 : グラッチェ ◆T8tOJ3sPMY :2020/02/11(火) 22:11:05 7gds4z9A0
【検索ワード】カクセイザイカクセイザイ
【危険度】2
【分類】ホラー
【説明】
ニコニコ動画に投稿されている「カクセイザイカクセイザイ」というMAD動画。元ネタはナユタン星人というボカロPの「エイリアンエイリアン」という曲。
ラストに少しビックリ要素がある。


110 : グラッチェ ◆T8tOJ3sPMY :2020/02/11(火) 22:18:48 7gds4z9A0
【検索ワード】ミリー・ブラウン 画家
【危険度】2
【分類】非常識
【説明】
ミリー・ブラウンというロンドン在住の女性芸術家。彼女は「嘔吐画家」と呼ばれており、緑や赤や青色に着色した牛乳を飲んで、キャンバスの上にその牛乳のゲロを吐いて絵を描く、という作画スタイルをとっている。
実際に牛乳ゲロを吐いている動画もヒットするので閲覧注意。


111 : [名無し____] |検索| :2020/02/13(木) 19:09:53 vJJpUkec0
【検索ワード】まるはっちん
【危険度】2
【分類】ホラー、鬱
【説明】
80年代に放送されていたとあるCMを題材にした怪談が出て来る。
胸糞悪い場面があるが、作者曰く実話を基にしているらしい。どこまでが実話なのか不明。


112 : グラッチェ ◆T8tOJ3sPMY :2020/02/13(木) 19:36:03 r0xT732o0
あの人がまたやらかしたので。これはネタで書いてるので気にしないでください
【検索ワード】carpudon13 マッキー
【危険度】1
【分類】ジョーク・ネタ,非常識
【説明】
YouTubeに投稿された「マッキー」という動画。毒殺テロリストというインディーズバンド(すでに解散)が2001年に
リリースした「ベスト!毒殺テロリスト1」というアルバムに収録されている曲である。
歌詞は、某アーティストに対して毒舌を吐きまくっている。


113 : black man :2020/02/14(金) 21:39:05 udLPoYDU0
【検索ワード】鳥葬
【危険度】2〜3
【分類】真実、非常識、グロ
【説明】
「鳥葬」とは、チベット族やゾロアスター教徒により行われている伝統葬儀。
その名の通り、遺体をハゲワシに食べさせて処理する。
画像検索で、ハゲワシに食われて骨と化した人の画像が出てくる。


114 : 管理人 :2020/02/14(金) 21:46:51 ???0
【検索ワード】machete face pacman
【危険度】4か5
【分類】真実、グロ
【説明】
検索すると画像検索に顔がパックリと裂かれてる黒人男性のグロ画像がヒットする。
顔がアップされてる画像のため閲覧要注意。
彼がなぜこうなってしまったのかは不明な模様。


115 : BPM222.22 :2020/02/14(金) 23:26:32 V1lDPvWQ0
【検索ワード】カンクン海底美術館
【危険度】1〜2
【分類】ホラー
【説明】
メキシコのカンクンにある美術館。その名の通り海底にあり、海に潜らないと行く事が出来ない。
海底にいくつもの像が作られており、神秘的ではあるものの少々不気味。
ちなみにこれらの像は彫刻家のジェイソン・デカイレス・テイラー氏の作品である。


116 : [名無し____] |検索| :2020/02/15(土) 08:57:44 SmnuaO1o0
【検索ワード】咲夜が咲くや
【危険度】2
【分類】ホラー ビックリ ジョーク・ネタ
【説明】「走るチルノ」と同一の作者の東方二次創作動画。走るチルノに匹敵する不気味さとノリの良さがある。


117 : グラッチェ ◆T8tOJ3sPMY :2020/02/15(土) 17:50:29 27V5nZac0
【検索ワード】王女パール ダンジョン
【危険度】2
【分類】スカ,ジョーク・ネタ
【説明】
「瞬殺王女パール ダンジョンにトイレは無いから野糞しろ!」というタイトルの自主制作アニメの動画がヒット。
うんこをネタにした短編映画を審査する「うんこ映画祭」の第9回大会の審査員賞受賞作品。
汚らしい描写(特に音)があるので閲覧注意。


118 : グラッチェ ◆T8tOJ3sPMY :2020/02/15(土) 22:52:28 27V5nZac0
【検索ワード】仁淀川 放水サイレン
【危険度】1
【分類】ホラー
【説明】
YouTubeに投稿されている「日本一不気味なサイレン Most eerie siren in Japan!」という動画。
高知県の仁淀川(によどがわ)の上流にある大渡(おおど)ダムから水を放水する時に流れる警報サイレンがなんか怖い、という内容。


119 : black man :2020/02/16(日) 21:29:28 udLPoYDU0
【検索ワード】タチヨタカ
【危険度】1〜2
【分類】ホラー、珍生物、ジョークネタ
【説明】
変顔をすることで知られる夜行性の鳥類。画像検索で、かわいらしい顔の物や薄気味悪い顔の物など様々な表情のタチヨタカを見られる。


120 : chokn118 :2020/02/16(日) 22:31:08 lZCK40tI0
【検索ワード】A Furry Re-birthing
【危険度】2
【分類】謎、セクシャル?
【説明】マネキンをバラバラにして猫の人形にかぶせる映像がほとんどなのだが、ところどころに意味不明な映像が混じっている(撮影者がマネキンの足を履く、足でチェーンソーを取ろうとする等)動画の最後には着ぐるみを着た2人の人物が性行為をしようとするところで終わる。


121 : ぽるぽるはぶぶぶぶ :2020/02/18(火) 17:50:50 ABSXznkw0
できれば審査お願いします
【報告したいワード名】 Turkish Airlines flight 981
【危険度】3
【分類】事故 画像
【言葉の詳細】1974年にパリで発生した墜落事故
日本では「トルコ航空DCー10墜落事故」として知られている
当時としては世界最悪の事故で乗客乗員346人全員が死亡し、日本人の乗客も乗っていた
日本語で調べてもあまり出てこないが英語で調べる時は注意
事故現場の画像が多数出てきて中にはグチャグチャになった遺体まで出てくる


122 : chokn118 :2020/02/18(火) 18:21:11 lZCK40tI0
>>121
JAL123と比べると弱いしそれほど知名度も高くない(ただ単に僕が知らないだけかもしれないです)のでサブコンテンツ画像検索に追記するだけでいいと思います


123 : BPM222.22 :2020/02/18(火) 19:10:36 cub4rzVM0
【検索ワード】EDMを添えてみました
【危険度】1
【分類】ジョーク、ネタ 電波
【説明】
バーバパパ氏が投稿した動画。
内容はふんどし姿に魚の頭の人間が出てきたり、男性の生首が空を飛んだりやたら伸縮したりなどといった狂気的な映像が終始流れ続ける。
他にもバーバパパ氏は狂気的な動画をいくつか投稿している。


124 : black man :2020/02/22(土) 18:58:26 X0Y61LhU0
【検索ワード】ポロポロと零れ落ちる
【危険度】2
【分類】フォビック
【説明】
「乙女ピンクな卵からの孵化、ポロポロと零れ落ちるジャンボタニシの幼体たち」というカラパイアの記事がヒットする。
その名の通りジャンボタニシの産卵と卵から孵化する様子を捉えたタイムラプス動画が掲載されている。
集合体恐怖症の人や虫嫌いの人にはきついかも。


125 : 管理人 :2020/02/22(土) 19:10:20 ???0
【検索ワード】Waccamaw Axel Freudenberger
【危険度】1
【分類】ホラー
【説明】
検索すると目が少し怖い子供のCDの画像が出てくる。
どうやらAxel FreudenbergerのCDの画像のようである。


126 : [名無し____] |検索| :2020/03/11(水) 17:03:38 H0O1jA0A0
【検索ワード】driving around the map in gta 5
【危険度】0
【分類】謎、配信、ゲーム
【説明】
10HoursMoviesというチャンネルのライブ配信「Driving Around the Map in GTA 5 Until the Release of GTA 6」がヒットする。
タイトル通り「GTA6が発売されるまでGTA5のマップをドライブする」という狂気の配信である。2019年10月5日から配信開始し、現在も走り続けている。
ガソリン代として投げ銭を要求しており、途絶えたら配信を終了させるとの事。
ほぼ過疎な配信だが、GTA新作の発売日には大きな盛り上がりを見せるかもしれない...

なお、この配信の映像は所々ループしており、ただ動画を垂れ流している説が有力である。


127 : [名無し____] |検索| :2020/03/12(木) 18:56:04 H0O1jA0A0
【検索ワード】好想你 I MiSS U
【危険度】2
【分類】MV 謎
【説明】
マレーシアのシンガーソングライター、ジョイス・チューのMV。明るい曲調で一見普通のMVだが、1分42秒頃に飛び降り自殺が映り込んでいる。


128 : <削除> :<削除>
<削除>


■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■