したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ハムスター総合

1管理人★:2018/12/19(水) 22:43:08 ID:???0
・お互い尊重し合いましょう。
・虐待を誘発させるような発言・描写・画像等は禁止です。
・煽り・荒らし・叩きは完全放置。荒らしや基地の外の人にレスをつけたら、あなたも立派な荒らし仲間です。
・初心者には優しくしましょう。

※様子がおかしい、病気かな?と思ったら、ここでどうしよう?と聞くより即病院へ連れて行きましょう。
※夜間や休日などで病院が開いていない!という時の為に、
 夜間、休日での診療を受け付けている病院を事前に調べておいたり、
 前もって応急処置の方法等を勉強しておく事も大事です。
 ハムスターは可愛いので可愛がりましょう

■お約束
荒らしは完全スルーしてください。
特に荒らしを煽る行為は【言語道断】です。

前スレ
ジャンガリアンハムスター 避難所 8
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/23902/1540910419/

885名も無いハムスター@ローカルルール読んでね:2019/02/08(金) 19:32:22 ID:iaplFdso0
結局透明な板を乗せて巣箱作った
寝てくれると嬉しいけどまだ戸惑ってる

886名も無いハムスター@ローカルルール読んでね:2019/02/08(金) 19:40:51 ID:xJkB.pIEM
ハムって目悪いけど透明なのはどう理解してるんだろ?
見えない壁があるぐらいに思ってるのかな

887名も無いハムスター@ローカルルール読んでね:2019/02/08(金) 20:52:37 ID:zSMATXE.0
>>885
軽く床材まぶしておくだけで騙せそうな気がする

888名も無いハムスター@ローカルルール読んでね:2019/02/08(金) 21:05:02 ID:zSMATXE.0
>>883
床材積むと地下住居になっちゃうね
特にジャンは小さいから低い床材でもすぐにトンネルができる
うちは巣箱周りを大目にして外周は薄くしてるよ
というか気がついたらそうなってるけど。

とりあえず巣箱周りを集中して埋めてみるとか

889名も無いハムスター@ローカルルール読んでね:2019/02/08(金) 21:16:05 ID:iaplFdso0
>>887
なるほど
やって見ます

890名も無いハムスター@ローカルルール読んでね:2019/02/08(金) 21:20:22 ID:mw80Bn6M0
ハムをあわよくば小屋の外に引きずり出していつでも眺めたいみたいな欲求強すぎるんじゃないか

891名も無いハムスター@ローカルルール読んでね:2019/02/08(金) 21:44:46 ID:mQ281YzQ0
自分がハムスターになって
屋根から視線感じたらずーっとストレス感じるなと思うから
巣箱の中まで見たい欲求は我慢した方がいいとは思う

892名も無いハムスター@ローカルルール読んでね:2019/02/08(金) 21:53:19 ID:5g36yhEo0
>>888
次の掃除で床材を減らしてみます

893名も無いハムスター@ローカルルール読んでね:2019/02/08(金) 22:45:08 ID:l/FBOlUs0
゜∀゜!!眼鏡型ハムスターケージを作れば売れるんじゃ?!

894名も無いハムスター@ローカルルール読んでね:2019/02/09(土) 01:30:26 ID:0yEkQDbQ0
ついにうちもSASUKEデビューしてしまった
数日前から突然衣装ケースをガジガジしたり金網にぶら下がったりのアグレッシブな行動の連続…
今までずっと大人しい良い子ちゃんだったのに体調でも悪いのかなあ
それともゴルってみなこんな感じ?
https://i.imgur.com/tu7bVQA.jpg

895名も無いハムスター@ローカルルール読んでね:2019/02/09(土) 01:34:29 ID:CdfxDEDMM
そういう感じだよ
うちも蓋の網をしょっちゅうかじってる

896名も無いハムスター@ローカルルール読んでね:2019/02/09(土) 08:11:15 ID:K2RM3DzES
うちはジャンだから衣装ケース蓋なしやで
巣箱の上に登っても届かないみたい

897名も無いハムスター@ローカルルール読んでね:2019/02/09(土) 08:58:48 ID:c4uZwFis0
目もあいてない赤ちゃんにお菓子やってるのとか見ると
飼育歴なんて意味ねーなと思うな
多少おかしなことしても○年も飼育してきてる方ですから○○さんのやり方が〜とか庇われたりするけど歴じゃなくその人の中の常識が違うのね

898名も無いハムスター@ローカルルール読んでね:2019/02/09(土) 09:57:28 ID:CdfxDEDMM
ハム飼いってナチュラルに虐待してる人いるよね
それが当然の事だと思ってるから怖い

899名も無いハムスター@ローカルルール読んでね:2019/02/09(土) 10:16:49 ID:8DThXIwQ0
ブロッコリーをおやつに上げてる人に相談させてください
普通にブロッコリーを保存すると買ってきて1週間も鮮度がもたないから
ハムのおやつサイズにちぎってラップに包んで冷凍させて、食べさせる前に解凍してみたら
食べなくなってしまいました
買って来たばかりの新鮮なものは喜んで食べてくれていたので解凍のしかたに問題があるんだと思います
皆さんはブロッコリーを保存する時どうやってますか? 毎回買ってすぐに消費して新しいのをあげているのでしょうか

900名も無いハムスター@ローカルルール読んでね:2019/02/09(土) 11:00:02 ID:uHVDoTdk0
ブロッコリーをハムには連続3日間くらいあげる 残りは飼い主が食べる
キャベツをハム(ry

901名も無いハムスター@ローカルルール読んでね:2019/02/09(土) 11:03:54 ID:c4uZwFis0
茹でて解凍すると水分でべしょべしょになっちゃうし
変色までするしハム用の常備野菜にするのは諦めてるわ
自分ちで温野菜サラダにするとかシチューに入れるとかして使って
おすそ分けをハムにやるくらいがいいんだろうなあ
ハムスターだっていくらブロッコリーがうまくてもあんまり連続でもらったらうれしさも減るんじゃないか

902名も無いハムスター@ローカルルール読んでね:2019/02/09(土) 11:09:19 ID:RvsF7fh20
>>899
たまにしか与えてないけど
保存する時は今なら暖房機の上に置いて乾燥させてる
水分はハムに必要ないから。

903名も無いハムスター@ローカルルール読んでね:2019/02/09(土) 11:29:11 ID:8DThXIwQ0
こんな短時間にたくさんのレスありがとうございます!
やはり自分が料理にするついでにハムにあげるくらいがいいのですね
キャベツはうまく保存すれば半月はもつので、ブロッコリーも同じように考えていました
乾燥させるというのは盲点でした ゆでたあとキッチンペーパーで水分をとってあげていたので
いただいたアドバイス参考にさせていただきます! あらためてありがとうございました

904名も無いハムスター@ローカルルール読んでね:2019/02/09(土) 14:13:47 ID:aUigp8K2S
ジャンを部屋んぽから戻したらケージ内を発狂したが如く走り回って
超スピードで巣箱にインしてった
彼の中で何が起きたのだろうか

905名も無いハムスター@ローカルルール読んでね:2019/02/09(土) 14:18:51 ID:t7Mi6b0.0
>>886
光は感じるみたいよ
ただ壁があるのも当然理解してるから普通に寝ぐらにするよ
>>891
個体差や気温もあるけどジャンでもゴルでも豪快にヘソ天で寝るよ

https://i.imgur.com/2E20A4O.jpg
https://i.imgur.com/RlmUhRK.jpg

906名も無いハムスター@ローカルルール読んでね:2019/02/09(土) 14:34:43 ID:CdfxDEDMM
>>905
かわいいw
透明だとこんな無防備な姿が見れるんだなぁ
いいなぁ

907名も無いハムスター@ローカルルール読んでね:2019/02/09(土) 14:35:28 ID:iFNC/oHE0
久しぶりにケージ掃除したらすげー糞が溜まってた

貴様等はどの程度で床材交換してる?

908名も無いハムスター@ローカルルール読んでね:2019/02/09(土) 14:40:21 ID:K2RM3DzES
何か懲役130年のハムみたいだなw

909名も無いハムスター@ローカルルール読んでね:2019/02/09(土) 15:20:48 ID:9a0rPegU0
>>903
ブロッコリーは葉っぱを切って、ささっと水洗いして水気を取ったら茹でずにあげてるよ。
流石に軸の所までは食べないけど緑の濃い所はよく食べるよ。

910名も無いハムスター@ローカルルール読んでね:2019/02/09(土) 17:05:00 ID:0yEkQDbQ0
>>895
そんなもんなのか
諦めて対策練るしかないなあ
しかし金網かじる顔ってコワイわ…

911名も無いハムスター@ローカルルール読んでね:2019/02/09(土) 18:15:04 ID:8DThXIwQ0
うちのハムは部屋んぽじゃないけど脱走したのを連れ戻したら暴れまわったことあるな
今までそんなことなかったのに金網の同じ場所をかじりまくってバタバタしてるからどうしたのかと思ったら
たぶん脱走中に床に自分の匂いをつけてて、そこへ行きたがってたっぽい
除菌ティッシュでそのあたりの床や壁を拭いたらまったくかじらなくなった

912名も無いハムスター@ローカルルール読んでね:2019/02/09(土) 19:27:34 ID:xgxicvMs0
>>905
ゴルちゃんに使ってる巣箱?の材質なに?
何かに穴開け?

>>907
貴様等ww
前に配置がうまくいってたころはケージ内の特定部位しか汚さなくて二ヶ月くらいフン用の皿と巣箱のみの掃除で住んでたけど
今は荒れにあれまくって1週間もするとケージ内フンだらけ新聞紙ビリビリの見るも無残な状況になるので
1��2週間スパンで半分くらい床材かえてる。

913名も無いハムスター@ローカルルール読んでね:2019/02/09(土) 22:26:13 ID:MG1RpNPA0
>>906
いいなぁ…って自分もやってみりゃいいでしょ
意外とあっさり寝床にするんじゃない
ちなみに普段はケージごと布かぶせて薄暗くしてある

うちは床材は使わないんだ
ゴルはトイレ完璧だから一枚板、ジャンは粗相癖が治らなかっから拭き取れるようホムセンで1枚100円くらいのジョイント床マットをそれぞれケージの床にピッタリ合わせ、更に巣箱の場所はくり抜いて敷いている

で水に溶けるティッシュを短冊状に裂いてケージに置いとけば後は勝手に透明な穴倉に持ち込んで寝床作るよ
ティッシュは様子見ながら足すのがコツ
最初に入れ過ぎると特にゴルは全部持ち込んで埋もれて寝るので寝姿がよく見えなくなる

914名も無いハムスター@ローカルルール読んでね:2019/02/09(土) 22:27:18 ID:MG1RpNPA0
↑のつづき

その代わりケージの下にパネルヒーターを入れて温めている
ケージの床越しでも巣箱を直で置くと暑すぎるようなので巣箱の底とケージの底に空間ができるようにしてる
ジャンの写真のは市販の物だから想像つくだろうけど、ゴルの巣箱は透明の箱部分の下にダンボで作って布テープで補強したスカートを履かせてる
こうしないとやっぱり暑すぎるみたいでヒーター入れるとティッシュ布団ごと持ち出してトイレで寝たりしちゃう

>>912
で、ゴルの巣箱は何でできているかと言うと100均のコレクションケース
横倒しにしてるから奥に見えてる黒い壁が本来の床…なので上にテープで留めてるのが見える
入り口はホールソーで開けたけど、勢い強すぎでヒビ入るから熱で溶かして開けるのもアリ
黒い壁の上部には換気口を開けてある

長文スマソ

915名も無いハムスター@ローカルルール読んでね:2019/02/09(土) 22:29:49 ID:CdfxDEDMM
自分ではやりたくない

916名も無いハムスター@ローカルルール読んでね:2019/02/10(日) 01:44:04 ID:/GtOkUHES
巣材も床材も取り上げられて仕方なく寝てるだけじゃん
ひたすら可哀想なハムスター

917名も無いハムスター@ローカルルール読んでね:2019/02/10(日) 02:50:33 ID:SJuTfUeo0
まあ、そう言われるとは思ったよ

ヘソ天で寝てるのと暗い巣箱に入り口バリケードのどちらがリラックスできてるんでしょうね
ハムスターに聞かきゃわからないのに仕方なく寝てるとか決めつけちゃってもうね

918名も無いハムスター@ローカルルール読んでね:2019/02/10(日) 02:59:47 ID:gglbbneIS
どっちも何も好きなだけ巣材与えたら埋もれるから奪ってるって自分で言ってるだろ
語るに落ちてるんだよなぁ
虐待自慢がしたいなら本スレでどーぞ

919名も無いハムスター@ローカルルール読んでね:2019/02/10(日) 05:32:37 ID:WLU3th3MM
ハムスターのスレやyoutubeのコメント欄はこういう人多いよね

お互いを認めれないっていうか

920名も無いハムスター@ローカルルール読んでね:2019/02/10(日) 06:04:51 ID:QeSJn2AE0
やっぱ覗きとか考える人って論理的思考力が普通より劣ってるんだね
ハムスター側は巣材に埋もれて寝たいという答えを既に示してるのに
聞かなきゃわからないって都合のいい言葉だね

921名も無いハムスター@ローカルルール読んでね:2019/02/10(日) 07:32:56 ID:C0qJDICwS
今日はまだ回し車走ってるわ
元気で何より…

922名も無いハムスター@ローカルルール読んでね:2019/02/10(日) 09:11:16 ID:I3tcArK20
最近夜やる事が多くて掃除とご飯水交換だけして全然ハムに触れてない
おやつにつられてるとはいえ手の上でもぐもぐ食べてくれるのを見るのが一日の楽しみだったのに
ようやく日曜がきた 今日は絶対手渡しでおやつあげるぞー

923名も無いハムスター@ローカルルール読んでね:2019/02/10(日) 12:08:02 ID:rVTqMEqo0
うちのジャン君は栄養が良いので高級毛皮のように艶々

924名も無いハムスター@ローカルルール読んでね:2019/02/10(日) 12:45:30 ID:m8k5BSPkM
キンクマって太りやすいのかな?
太ってるキンクマをよく見る
太ってるゴルは見たことない

925名も無いハムスター@ローカルルール読んでね:2019/02/10(日) 13:57:21 ID:pHDuxRZw0
>>905
'`ァ,、ァ(*´Д`*)'`ァ,、ァ

寝てる時おなか動いてたり鼻をピクピクさせるのかわいいです

926名も無いハムスター@ローカルルール読んでね:2019/02/10(日) 14:55:06 ID:4tE7i2Vg0
二匹目に白ハム迎えたから
余ってた木箱と100均の透明な歯ブラシ置き倒して入れたら
そっち巣箱にしてたよ
狭さがジャストフィットなんだろうか
覗く気はないから目隠しはしてるけど
チラッと生存確認出来るのは便利だなと思う

927名も無いハムスター@ローカルルール読んでね:2019/02/10(日) 15:00:08 ID:4tE7i2Vg0
そっち→歯ブラシ置き です

928管理人★:2019/02/10(日) 15:11:12 ID:???0
テンプレを変えようかと思っていますが、何かご意見あるでしょうか
>>2の飼い方案内をもう少しゴールデンを踏まえたものにしたいです

929名も無いハムスター@ローカルルール読んでね:2019/02/10(日) 16:06:57 ID:jS2W1be2M
ゴルもハムスター用という表現が分かりにくいからホイール径でどのくらいと表現するとか?

そういう細部にこだわるより頻出の話題で答えが比較的はっきりしているものが先か

930名も無いハムスター@ローカルルール読んでね:2019/02/10(日) 19:27:01 ID:I3tcArK20
>>928
管理人さんいつも乙です
飼い方案内については既にゴルハムについても書いてあるのでそのままでいいと思います
頻出する話題でたまに荒れかけるのはもう「自分の意見が絶対正しい」とか「そんなの虐待だ」とかの論争くらいじゃないかな
それは既にテンプレに「お互い尊重しましょう」ってあるし
あえて追記するなら「またーり使って下さいね(*´ω`*)」とか? 難しいな

931名も無いハムスター@ローカルルール読んでね:2019/02/10(日) 19:44:55 ID:.Vz6hsjw0
>>914
ダイソーコレクションケースこんなふうにも使えるんだ?!
ホットカッター買ったからやってみる。ありがとう

932名も無いハムスター@ローカルルール読んでね:2019/02/10(日) 19:56:21 ID:eAaFH3YE0
>>924
キンクマもスリムな子多いと思うけどなー
別々のショップで巨大なキンクマのメスと巨大なノーマルのオスを見たな
元々大き目のやつをブリードしてるんだろうかと思うほどの貫禄、両手に乗せないと不安定そう

どちらも長くショップにいる子でミックスフード貰い続けるから太りやすくはなるんだろうけど

933名も無いハムスター@ローカルルール読んでね:2019/02/10(日) 23:47:15 ID:I3tcArK20
トイレと砂場両方置いてたら両方同じくらい小をしてるので砂掘りもしないし砂場いらんなと撤去したら
小をするのがトイレ半分、巣箱の中半分になってしまった
匂いが半端なかったから気づけたけど不衛生な生活してたんだなあ
あわてて砂場も元の位置に戻したけどこれで元通りになりますように

934名も無いハムスター@ローカルルール読んでね:2019/02/11(月) 00:34:26 ID:YmU9rYYE0
>>933
うちも二ヶ所体制だ
一ヶ所だけにしたらどこかしら隅っこでやってくれて臭ってしゃーなかった
新入りくんでも二ヶ所置いてたらどちらかでしてくれてる
砂の消費半端ないけど必要経費と割りきるしかないよね

935名も無いハムスター@ローカルルール読んでね:2019/02/11(月) 01:32:46 ID:b8Hs9qtU0
うちの子の巣箱も濡れてたけどやっぱりそういうことなのか

936名も無いハムスター@ローカルルール読んでね:2019/02/11(月) 08:05:32 ID:dKZBZmkk0
ジャンかな?ゴルは定位置だよねわりと。
ただトイレの汚れが一定レベルをこえると
第二トイレ候補に小をする傾向はある。
綺麗好きだなと思って見てる。

937名も無いハムスター@ローカルルール読んでね:2019/02/11(月) 08:44:02 ID:p9eLIhs20
>>934
正直浴び砂代が一番かかると思わなかった

938名も無いハムスター@ローカルルール読んでね:2019/02/11(月) 09:47:25 ID:qN.oRjmQ0
おもちゃすぐほったらかしにするしなぁと思ってたけど久々にかじり木コーンをあげたら
今朝はハウスまで引っ張り込んでいる
所有欲かわいい

939名も無いハムスター@ローカルルール読んでね:2019/02/11(月) 10:12:05 ID:KcZnNHSwS
>>936
ウチのゴルはお迎えしたばかりなので断言出来ないけど見た目はちゃんとトイレ箱でしてる模様
巣箱の中はまだ未確認

しかしジャンの方はとんだお漏らしさんで方々でしまくり
>>907
なのでケージ内のオシッコ臭が酷くなってきた時にケージ内や巣箱の掃除と一緒に床材を替えてる

940名も無いハムスター@ローカルルール読んでね:2019/02/11(月) 10:59:25 ID:YmU9rYYE0
前開きのケース欲しいけどルーミィ高いから
IKEAのFIRRAってやつをケージに使ってる人いる?
ゴルだとプラを噛り破れるらしくて心配してる
ジャンなら大丈夫かな
うちの子噛り癖もなさそうだし

941名も無いハムスター@ローカルルール読んでね:2019/02/11(月) 11:00:13 ID:DSFi4aX20
ジャンとゴルではチンパンジーとゴリラくらい違うからなあ

942名も無いハムスター@ローカルルール読んでね:2019/02/11(月) 11:03:51 ID:igYDKigMS
ラットはゴジラやなw
破壊力もジャンプ力もハムスターの比じゃない…
犬猫はガンダム

943名も無いハムスター@ローカルルール読んでね:2019/02/11(月) 11:23:06 ID:qN.oRjmQ0
小屋の中からずるずるキッチンペーパーを引っ張る気配がしたと思ったら
次はミルキューを引っ張って行った
見事な引きこもりだわ
こんなに入口に積み上げたら外出れないよ

ところでミルキューに牛乳を使ってるとかなんとかで問題があるとしている人のブログを見かけたけど
やっても問題ないかね
原材料には入ってないけど

944管理人★:2019/02/11(月) 12:37:38 ID:???0
>>929
>>930
ご意見ありがとう!
参考にさせて頂きます!

945管理人★:2019/02/11(月) 12:58:05 ID:???0
次スレッ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/23902/1549857281/

946名も無いハムスター@ローカルルール読んでね:2019/02/11(月) 15:21:01 ID:MEaKWofYS
>>943
ウチでやってみたが全く見向きもせずただのオブジェになってるので効果の程も与える事の可否も分からずじまい

947名も無いハムスター@ローカルルール読んでね:2019/02/11(月) 15:38:48 ID:DSFi4aX20
部屋が寒いんだろうな

948名も無いハムスター@ローカルルール読んでね:2019/02/11(月) 15:39:00 ID:qN.oRjmQ0
一応食物なのに興味がない子はとことんないのね
とりあえずうちのはあげた日から齧ってあたりを粉っこなにしていたので多少は食べてるはず

949名も無いハムスター@ローカルルール読んでね:2019/02/11(月) 15:45:13 ID:qN.oRjmQ0
>>947
うちか
エアコンとシートヒーター使ってるから酷く寒いということはないと思うけど
体調的なものもあるかもしれないので紙追加しときます

950名も無いハムスター@ローカルルール読んでね:2019/02/11(月) 16:14:03 ID:igYDKigMS
ハムスターって食べ物だけじゃなく床材も頬袋に詰めて運ぶんだね可愛い

951名も無いハムスター@ローカルルール読んでね:2019/02/11(月) 18:17:52 ID:42zwkOp60
目の前にキッチンペーパーを置くと狂ったように運び込む姿もかわいい

952名も無いハムスター@ローカルルール読んでね:2019/02/11(月) 18:20:08 ID:p9eLIhs20
トイレの臭いを覚えてその場所をトイレとして使うから完璧に掃除したら駄目

っていうのをどこでも見かけたので敢えて砂全換えや容器を磨いたりしなかったんだけど
トイレをトイレとして使わなくなったのでいっその事完全クリーニングしてみたら再びトイレとして使ってくれるようになった。
ちなジャン

953名も無いハムスター@ローカルルール読んでね:2019/02/11(月) 20:08:13 ID:igYDKigMS
さっき巣箱から出てきて床材咥えて咥えたままトイレでオシッコして巣箱に帰っていったw
可愛い

954名も無いハムスター@ローカルルール読んでね:2019/02/11(月) 20:17:17 ID:lDfmA.xES
張り付くからティッシュは良くないという話もあるが紙の中では特にティッシュを好む傾向にある
やっぱ柔らかい方が気持ちいいんだろうね

955名も無いハムスター@ローカルルール読んでね:2019/02/11(月) 20:40:32 ID:3z6K3jGMM
うちのもティッシュは絶対巣箱に持っていくな
気持ちいいのかな?毛が生えてるからあんまり肌触りとか分かりそうにないけど

956名も無いハムスター@ローカルルール読んでね:2019/02/11(月) 20:41:01 ID:YmU9rYYE0
>>952
砂浴びのついでにやってってんじゃない?
うちじゃあるあるです

957名も無いハムスター@ローカルルール読んでね:2019/02/11(月) 22:35:06 ID:2YiP.h0kS
>>950
床材の一部を細長く切ったキッチンペーパー使ってるけど、頬袋に入れる様がうどんか何か(麺類)を啜ってるように見えて面白い

958名も無いハムスター@ローカルルール読んでね:2019/02/11(月) 22:41:51 ID:igYDKigMS
可愛い!
ハムスターみたいな小動物はそういう事を全部プログラムでやってるんだよな凄いな

959名も無いハムスター@ローカルルール読んでね:2019/02/11(月) 23:26:22 ID:/cBLNX1Y0
小動物に限らず全ての生物は生きる為の戦略がプログラムされている

960名も無いハムスター@ローカルルール読んでね:2019/02/11(月) 23:34:00 ID:3z6K3jGMM
人間のプログラムを教えてください

961名も無いハムスター@ローカルルール読んでね:2019/02/11(月) 23:34:51 ID:qN.oRjmQ0
ニッパイのペレットはそろそろパッケージをリニューアルしたらいいんじゃないか
あの絵怖い
GEXは大変かわいい

962名も無いハムスター@ローカルルール読んでね:2019/02/11(月) 23:40:41 ID:aeEwtJpAS
巣箱から顔出した時にとティッシュを差し出してやるとぱっと受け取って巣に引っ込む
なんか気持ちが通じた気分

963名も無いハムスター@ローカルルール読んでね:2019/02/11(月) 23:48:40 ID:/cBLNX1Y0
>>960
全ての生物は苦痛から逃れるようにプログラムされている
本来それは生きる為の戦略なんだが人間に限ってはプログラムのバグで死を選ぶ者もいる

964名も無いハムスター@ローカルルール読んでね:2019/02/11(月) 23:54:21 ID:6ppxtxR2S
自動運転の車は所詮コンピューターだからバグる可能性もある
だから私は実用化には反対だな

965名も無いハムスター@ローカルルール読んでね:2019/02/12(火) 11:59:56 ID:p9uVGwwAM
オヤツ手から受け取ってくれない
嫌われてんのかな

966名も無いハムスター@ローカルルール読んでね:2019/02/12(火) 12:03:59 ID:xyAOE.2oS
朝ケージに被せた布を取ると始まる
おやつのおねだり攻撃
ずーっとご飯入れの前で待機待機
無視してるとあっちいったりこっちいったり
負けて今日も小さな種を一粒与えてしまった

967名も無いハムスター@ローカルルール読んでね:2019/02/12(火) 12:37:26 ID:zabHS.VsS
>>965
それを置いて様子を見て

食べてるようならあまり好かれてないか
たまたまタイミングが悪かったか
(脱走とか他の事に集中してると胡桃とかでも無視してくる)

食べずに放置されるならそのオヤツに関心がないか嫌いか

968名も無いハムスター@ローカルルール読んでね:2019/02/12(火) 13:14:23 ID:p9uVGwwAM
>>967
ケージを開けるとそわそわしてる
おやつを置いた瞬間取りにくる

969名も無いハムスター@ローカルルール読んでね:2019/02/12(火) 14:03:37 ID:cLTHdnCE0
完全に嫌われてると思うけど最初に覚えさせたからかおやつは手から受け取ってくれる

970名も無いハムスター@ローカルルール読んでね:2019/02/12(火) 14:05:01 ID:PyZPXALUS
ペレットは絶対受け取ってくれない…

971名も無いハムスター@ローカルルール読んでね:2019/02/12(火) 15:08:04 ID:Vl7zig7.S
底の無いタイプの巣箱使ってるんだけど、下から床材掘り分けて出てくる
それほど床材の深さは無いから巣箱を押し上げる形
ジャンなのにパワフルだな君…

972名も無いハムスター@ローカルルール読んでね:2019/02/12(火) 16:54:10 ID:cLTHdnCE0
手からおやつを受け取った後に指を噛んで巣に戻るのは嫌がらせなのかな

973名も無いハムスター@ローカルルール読んでね:2019/02/12(火) 17:55:00 ID:K6thqEEg0
熱い接吻のつもり

974名も無いハムスター@ローカルルール読んでね:2019/02/12(火) 20:23:53 ID:VBga2F4Q0
ルーミィの60は仕切板を取り付け出来るけどベーシックは仕切板取り付け出来る?

975名も無いハムスター@ローカルルール読んでね:2019/02/12(火) 20:49:25 ID:p9uVGwwAM
今日仰天ニュースでハムスターやるみたいね

976名も無いハムスター@ローカルルール読んでね:2019/02/12(火) 20:51:44 ID:eQ0GXclkS
>>974
できる

977名も無いハムスター@ローカルルール読んでね:2019/02/12(火) 21:08:32 ID:UGmUGCe.0
>>913
これやってみようと思うのだが、ゴル床に敷いてる板っていうのは
どんな材質でどこで買ったやつ?
大きさに合わせて切らないとだよね
ホムセンターとかにある合板の5mmくらいのでいいかな

978名も無いハムスター@ローカルルール読んでね:2019/02/12(火) 21:23:34 ID:yMRbbQZs0
今日ヨドバシで注文したごきげん快適マットが届いたんだがハズレだった
あの商品時期によって?色がめちゃくちゃ薄かったり濃かったりするんだよね
前回はベージュみたいに薄くて見栄えも気に入ってたんだけど今回はもう茶色としか言えない
普通に使うけどちょっと損した気分

979名も無いハムスター@ローカルルール読んでね:2019/02/12(火) 21:26:36 ID:nEYFGy2c0
やさしいペーパーマットもいいな〜と思っている
ただ大抵高い

980名も無いハムスター@ローカルルール読んでね:2019/02/12(火) 23:01:41 ID:ivTuB.5MS
ハムスターアナフィキラシーだったな
噛まれないように気をつけないと

981名も無いハムスター@ローカルルール読んでね:2019/02/12(火) 23:08:50 ID:PyZPXALUS
ハムスターってエアコンの音を不快に感じるのかな?
エアコンつけて寝てる時はあまり巣箱から出てこないし回し車も走ってない事が多い

982名も無いハムスター@ローカルルール読んでね:2019/02/13(水) 00:15:48 ID:X3lH5Ywk0
>>978
そうそう色だけじゃなくほぐれ具合も偏りが
あるよね
はずれ引くとか固まったのばかりでほぐすのに大変だし
試しにやさしいペーパーマット買ってみたからまた比べてみるよ

983名も無いハムスター@ローカルルール読んでね:2019/02/13(水) 00:29:43 ID:ft/1z6GA0
離れて観察してたらゆっくり警戒しながらトイレ行って
用を足したら高速で巣に戻って行った
そんなに嫌いなんか

984名も無いハムスター@ローカルルール読んでね:2019/02/13(水) 00:37:58 ID:mf7EluW.0
ルーミィてあんなに丸見えでハムスター的にどうなんだろう
もちろん布掛けるとかあるけどいっそある程度遮光系の衣装ケースしたがハムにはいいのかね




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板