したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

中年フリーターを見ると「うっ」と思ってしまう

1名無しさん:2016/11/02(水) 13:39:14
20代で世界レベルの仕事をする人だっている。
そんな世の中で、40歳くらいでフリーターやってる人を見ると、
「うっ」って思う。自分が見えてないのか、平然としているが、
こちらのほうが動揺する。やっぱりそう思わない?

2名無しさん:2016/11/02(水) 14:08:45
自分の未来はどうなるか考えたことはありますか?
年齢を重ねれば、人生はしおれていくものです。
新しい恋もできないし、仕事も今から成功するはずもない、
将来にあるのは、経済的困窮、失恋、劣等感、嫉妬、
人間関係のトラブル、わずらわしいことばかり。
10年後の自分は何をしているだろうか?

3名無しさん:2016/11/02(水) 16:13:48
年収300万円400万円くらいの家庭の子供は、将来、負け組に
なる可能性高い。プアがプアを生む悪循環。年収300万円でよく
子供をつくるよ。計画性がないっつーか。
介護地獄にもなるだろうし。何考えてんだか。

4名無しさん:2016/11/02(水) 17:11:12
無職の父親が帰ってきた。ガッデム! これからどうなるんだ。
この親父が無職なのに金遣いが荒い。趣味のフィギュアを買い揃え、
なおかつアニメ好きでロリコン気味。もう離婚してもいいって
母親に言っても、めんどくさいとか言って離婚しない。

5名無しさん:2016/11/02(水) 17:28:00
中年でバイトとか、家族の気持ち考えたら、すごくいたたまれない。

6名無しさん:2016/11/02(水) 17:39:15
働くことで自分の社会での役割を認識する。
それを嫌がっていては自分を見いだすことはできぬ。
高い地位につくと尊敬されるが、それだけが社会人ではない。

7名無しさん:2016/11/02(水) 17:56:44
ギックリ腰で15年くらい無職です。妻が働いているので
生活には困らないけど、近所の人との関係がこじれています。
ギックリ腰を周囲の人たちに理解させるのはむずかしく、
いらだちも感じます。私は働かなくていいのです。

8名無しさん:2016/11/02(水) 18:02:58
女は歳をとるとみすぼらしくなる。若い女性があまりにもきれいすぎ
るので、その対比で、ますます熟女が醜く見える。

9名無しさん:2016/11/04(金) 13:25:00
教育を語るためには、自分もそれなりの存在にならなければ
いけない。非力な大人が教育を語っても、笑われるだけだ。
今の子供たちは大人を肩書きで判断するんだからさ。

10名無しさん:2016/11/04(金) 14:29:09
子供って金メダリストじゃないと尊敬しない。銀メダリストなんて
敗北者呼ばわり。ナンバーワンじゃなきゃ意味がない、金メダル以外
はメダルじゃない。

11名無しさん:2016/11/04(金) 14:39:18
中年くらいの年頃になっても賃貸アパートに住んでいる人の話を
聞くと寂しくなってしまう。その歳にもなれば、マイホームくらい
持っていて当然じゃないか。老後はどこで暮らすんだか。

12名無しさん:2016/11/04(金) 14:52:54
サブカル系のライターたちがもう若者じゃない。サブカルって若者
文化なのに、若者じゃないのは痛い。幼稚な大人ばかりになってる。

13名無しさん:2016/11/04(金) 15:59:59
おじさんになると嫉妬深くなるよ。
若い頃は一流の人を見て憧れたものだが、歳をとると、
もう憧れることはなくて、ただ嫉妬するだけになる。
おじさんの嫉妬心っていうのは解消されないから恐ろしいのだ。

14名無しさん:2016/11/04(金) 16:09:01
負け組をみているといらいらする。コンビニで年下の店長に雇われて
いるオジサンとか、低賃金のところを転職ばっかりしてるおじさん
とか、そういうのをみてると気持ちが下がってくる。
こっちの人生まで負けそうな気がしてくる。

15名無しさん:2016/11/04(金) 18:03:35
子供たちって社会的弱者にすごく厳しい。
中年フリーターとか毛嫌いしてるし。

16名無しさん:2016/11/04(金) 18:59:23
俺の知ってる人に中年だけどフリーターって人がいる。
高校生に混じってバイトしてる。上司がもう年下なのにさ。
これが見てられない。すごい違和感というか。

17undefined:2017/03/24(金) 15:44:40
無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 12:30:56.13 ID:fd7C0yRK国際的な需要の増大で、食料の値段がどんどんあがっている。
これに日本政府は何も有効な手を打ててない。
きっと食料の値段はこれからもジリジリあがっていくだろう。
いずれは今の倍くらいの値段になるかもしれない。
いや、それ以上かも。特に中国やインドなど人口の多い国の
さらなる需要増加がこれから見込まれているもの。

18undefined:2017/03/29(水) 15:08:32
持病があっても懸命に働く夜回り先生やクリントン元大統領には敬服する。
このふたりの話を無職オジサンたちに聞かせてやりたい。
なんだかんだ言い訳をつけて働かない無職オヤジたちを改心させると思う。

19undefined:2017/03/29(水) 16:11:10
将来への不安。生活の心配。
高い技能を身につけていれば仕事には困らないが、
そうでない者は歳をとると仕事がなくなる。
若いうちにこそ苦労をしないといけないのだ。
高い技能を持つ者や高学歴者など、
ヘッドハンティングなどで収入をどんどん高めていく人がいる一方、
そうでない者は、再就職も難しいという現実がある。

20名無しさん:2017/04/07(金) 14:50:05
年相応の社会的地位を築いておかないとバカにされる。
特にいまの若者は社会的成功者を崇拝する傾向があるので、
弱者はバカにされる。大人の価値は肩書きではないというのに。

21undefined:2017/04/07(金) 16:25:30
大人のいじめられっ子の忍耐力のなさには失望する。不快なことを
言われたくらいで警察沙汰にしたり、やたらとセクハラだとか言って
裁判沙汰にしたり、そんな軽いことで騒ぐなよ、もっと子供のいじめ
られっ子を見習えっての。日本の弱体化は、無能な大人たちの権利意
識の増長にある!

22名無しさん:2017/04/26(水) 15:07:14
俺、子供の頃、近所にいる無職のおじさんバカにしてた。
負け組オーラが伝染すると思って嫌っていた。

23undefined:2017/04/26(水) 15:10:01
教育を語るにはまず自分が偉くならないといけない

24undefined:2017/04/26(水) 16:17:01
若いうちにキャリアを形成しそこなうと、その後の人生は地獄。
自分よりも10歳の年下の上司とか、
若い連中に混じって自分だけオジサンて状況で仕事してたり、
そういうのが恥ずかしいからがんばるわけだが、
がんばるのしんどいので、どうしたらいいんだか。

25undefined:2017/04/28(金) 13:46:59
縄文時代の人は健康に生きた人でも31歳が平均寿命だったそうだ。
それに比べれば44歳だか45歳まで生きたなんて
かなりの長寿だったと言える。

26名無しさん:2017/04/28(金) 15:28:38
臨床心理士の資格をとって
スクールカウンセラーかフリースクール経営者になりたいのだが
指定大学院を出ないといけないので手間取ってる。
もう臨床心理士の資格なしでフリースクールはじめようかとも
思っているのだが、どうだろうか?

27名無しさん:2017/06/01(木) 14:58:21
いまどきのジャーナリストはどいつもこいつも
小粒というか、机上の空論ばかりで嫌気がさす。
大森実や本田靖春や疋田桂一郎のような
ダイナミックな記者は、
もう二度とあらわれないのだろうか。

円城寺次郎を知っているだろうか?
日本経済新聞の元社長である彼は心臓の病を抱えながら
34歳で経済部長に、そして38歳で新聞記者の
総司令官ともいうべき編集局長となった。
くわしくは「メディアの興亡」を読め。

28名無しさん:2017/06/01(木) 14:59:13
イケメンが増えている一方で、
若い男性の半分くらいがカノジョなし。
熟女と若い男性のカップルが増えているの
も納得といえるだろう。

29名無しさん:2017/06/01(木) 14:59:58
子供たちのホームレス軽蔑の目線はすさまじい。
そのくせ、有名人だとか、大臣だとか、大御所だとか、
社長だとか、将軍だとか、教授って肩書きに弱い。
政治家でも地方議員とかはザコだと思ってる。
中ボスクラスって感じ。ドラゴンボールでいうところの
ピラフとか、ギランとか、ナッパとかそのへん。

30名無しさん:2017/06/01(木) 15:00:46
完全に言論界に世代交代が起きたといえるね。
そもそも、言論界は世代交代が遅れすぎていた。
40代50代の人が若者論なんて語ったりしてる。
正直、失笑してしまう。

31名無しさん:2017/06/01(木) 15:04:02
漫画家志望の人が通う専門学校がうちの近所に
あるのだが、そこに通う生徒をみると泣きそうになる。
漫画家になんてほとんどの生徒はなれないだろう。
学費払って、時間を費やして、それでも
デビューもできず、どこかへいなくなる彼ら・・・・
そんな彼らをみていると泣きたくなるのです。

32undefined:2017/10/06(金) 11:20:05
小学生くらいのころに好きだったアニメを
中学高校くらいでみると「なんと幼稚な!」と思ってしまう。
しかし、40すぎてみると、いいアニメだと思ってしまう。
「それは、幼児退行だよ!」
赤ちゃんに戻っちゃった!?

33名無しさん:2017/10/06(金) 11:22:44
いまどきのオジサンは芸能界に親和性を持っているから、
若い女性芸能人が好き。
40くらいのオジサンに好きな女性芸能人をきくと、
吉高由里子だとか、夏帆だとか、島崎遙香だとか、平気で答える。
歳不相応だって気づかんのか。

34名無しさん:2017/10/06(金) 11:23:17
街頭インタビューの上から目線っぷりに腹が立つ。どういう立場で
ものを言ってるのか。日本の英語教育について、時期尚早だとか
小太りの薄汚いオヤジが答えてる。何様なんだ。

35名無しさん:2017/10/06(金) 11:25:11
人の美意識はそれまでみたものの平均で決まるという。ならば、男を
見る目も肥えていくのはしかたがない。テレビとかみているとすごい
いい男がたくさん出てるし、凡庸な男性がヘボくみえて、とても恋愛
対象ではなくなってしまう。

36名無しさん:2017/10/06(金) 11:27:03
教育とはリーダーズ(指導的地位の人々)による後継者育成システムである。
負け人間がうかつに、まるでリーダーズの一人であるかのように教育を語ってはいけない。
まずは自分の教育を達成せよ!
それが順序である。

37カリジェ:2017/10/06(金) 12:19:21
今週、妻と離婚します。
私のような者と一緒にいても、負担だけかけることになる。
だから別れます。娘たちと妻には幸せになってほしい。
だから私は妻子から離れます。私がいたら、おカネもかかるし、
迷惑ばかりかけるだけだから。
妻は別れなくてもいいといってくれましたが、だからこそ、幸せになってもらいたい、
そう考え、妻を殴って離婚に同意してもらいました。
私自身の生活は厳しくなりますが、娘の将来のこともあり、
私という負担はないほうがいいのでしょう。
離婚すれば不幸になるのは私だけですが、
離婚しなければ、妻も私も娘も苦労することになる。
愛している。

http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1228785565/l50

38名無しさん:2017/10/06(金) 12:29:07
無職のオッサンは、プライドが高い奴が多い。
使われるのがいや、セコセコ働くのがいや、っていうパターンだ。
クリントンや夜回り先生のように持病があっても働く人がいることを考えると、
パートやバイトや内職など、小さな仕事でもするべきだ。

39名無しさん:2017/10/06(金) 12:38:49
人はどんなになっても、知能があれば働くことができる。
仕事への情熱を持て!
成功者を見て、自分を奮いたたせろ!

40undefined:2017/10/06(金) 12:40:24
ダメオヤジを叱り飛ばせ!
こんなところで何やってんだ!
もっと社会に貢献しろ!
もっと有能になるように努力しろ!
独立心を持て!
会社や制度や法律に頼りすぎるな!
ダメオヤジよ、自分の現実から逃げるな!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板