したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ゲームの雑談

1電波でキチガイな名無しさん:2021/03/13(土) 02:46:46 ID:hvjF/1PU
ゲームの雑談したいです、特にスマホやSwitchのオススメゲームとかあれば教えて下さい

144暗黒の名無し ◆Rof8FS4nhM:2021/05/02(日) 01:28:02 ID:Ho09pfxU
>>140
何にも音沙汰が無いから言われるまで忘れてたぜ

145電波でキチガイな名無しさん:2021/05/06(木) 17:10:09 ID:mdUQZ7IA
(悲報)ルーンファクトリー5にリヴィアとひなと結婚できないバグがあるらしい…YouTubeで5分間さんぽの動画見たら買う気失せたので安くなるまで見送ります

146革命戦士 ◆X8ELNxp1DY:2021/05/06(木) 18:29:31 ID:5wP8YL4Q
えぇ...そんなバグあるのか
まだもうちょい時間あるし、さすがに発売日までには修正パッチ作るだろ

147革命戦士 ◆X8ELNxp1DY:2021/05/06(木) 20:47:48 ID:5wP8YL4Q
調べたらそいつらサブキャラじゃねえか!!
なるほど、仕様とは認めたくないからバグ呼ばわりするというネタだったのね
まあ他の恋愛ゲームでも「なんでこいつ攻略できないんだ!」っていう激かわキャラがいることは往々にしてあるから気持ちは分かるぞ

148電波でキチガイな名無しさん:2021/05/06(木) 23:26:22 ID:X1wbZK0s
サブキャラは盛り上げ役だからなぁ。

149電波でキチガイな名無しさん:2021/05/06(木) 23:27:50 ID:X1wbZK0s
今では主人公の性別と名前が固定のラブシミュレーションゲームもあるみたいだぜ?

150電波でキチガイな名無しさん:2021/05/06(木) 23:31:15 ID:X1wbZK0s
セルジやロアが攻略可能で、クルーが攻略不可能っていう
セルジシリーズ二次創作ラブストーリー「俺らはヒーロー!」みたいなものだろうか。

151電波でキチガイな名無しさん:2021/05/18(火) 21:36:50 ID:NYqEjnZY
たまにはスマホのゲームの話でもしておきます、明日には僕のヒーローアカデミアのゲーム始まるらしいですけどスマホのキャラゲーで面白いゲーム聞いたことない気がします

152電波でキチガイな名無しさん:2021/05/18(火) 21:39:08 ID:NYqEjnZY
最近だとフェアリーテイルの糞ゲーとか少し前ならワンパンマンの微妙な奴とかも存在したらしいですけど継続してやってる人あんまり聞いたことないですね

153電波でキチガイな名無しさん:2021/05/18(火) 21:41:50 ID:NYqEjnZY
最近始めたカウンターアームズは面白いというか楽なので続けていけそうです

154電波でキチガイな名無しさん:2021/05/18(火) 21:45:38 ID:NYqEjnZY
ルーンファクトリー5は様子見ですね…全てのアップデートとDLC出てからやります。取り返しのつかない時限イベントとか分からなかったら嫌ですし

155革命戦士 ◆X8ELNxp1DY:2021/05/18(火) 22:54:22 ID:94Y9k/Vg
スマホに限らずキャラゲーで面白いのあんまりないような...
パッと考えつく限りでは思いつかん

156暗黒の名無し ◆Rof8FS4nhM:2021/05/19(水) 00:44:50 ID:s6gJ2E16
ちょっと前に広告されていた「八男ってそれはないでしょう」の
ゲームがあったからプレイしてみたらとんでもないクソゲーだった。
ぶっちゃけ原作要素無きに等しい。
キャラゲーの中でこれよりひどいもんがあるのか?

パソコンのブラウザーゲーね。

157革命戦士 ◆X8ELNxp1DY:2021/05/19(水) 00:53:24 ID:D76gSnuI
ワロタwちょうど今そのゲームの広告出てるわwww
オッサンが笛吹いてるやつ
ちょっとダンディでイケてるかも
やけによく広告を見かけるが、ビビッドアーミーといいどこからそんな資金が出てるのか本当に謎

あれブラウザゲームのとはまた別のスマホ向けソシャゲもあるんだよな
どっちも触ったことないけど

158暗黒の名無し ◆Rof8FS4nhM:2021/05/19(水) 00:56:15 ID:s6gJ2E16
スマホ持っていれば
「幼女戦記」、「盾の勇者の成り上がり」、「無職転生」
これらのゲームが出来たのに。

159暗黒の名無し ◆Rof8FS4nhM:2021/05/19(水) 01:01:16 ID:s6gJ2E16
>>157
八男のスマホゲーあった。
しかもあと6日で終了らしい。

プレイ画面見る限り原作要素ある分ブラウザーゲーより何倍もマシだろう。

160暗黒の名無し ◆Rof8FS4nhM:2021/05/19(水) 01:07:14 ID:s6gJ2E16
いやー中華企業はすごいなー(棒読み)
(広告だけは)面白いゲームを大量に出してきやがる。

161電波でキチガイな名無しさん:2021/05/19(水) 14:01:43 ID:GRlMhrQo
今日もいいペンキ☆

162電波でキチガイな名無しさん:2021/05/19(水) 14:30:05 ID:xhmyfVv2
マジカミ(mgcm)はスマホゲームもパソコンゲームもあるぞ?

163革命戦士 ◆X8ELNxp1DY:2021/05/19(水) 20:06:10 ID:D76gSnuI
>>159
マジか
ある意味旬の話題だったな

164革命戦士 ◆X8ELNxp1DY:2021/05/19(水) 20:24:16 ID:D76gSnuI
>>158
PCさえあればDMMでオーバーロード、このすば、転スラあたりはできるな
ついでに誰かさんが推しまくってるマジカミも

165暗黒の名無し ◆Rof8FS4nhM:2021/05/20(木) 00:45:28 ID:An9qRWZo
>>164
オーバーロードやこのすば、転スラのゲーム、スマホだけかと思いきや移植されたんか。

166暗黒の名無し ◆Rof8FS4nhM:2021/05/20(木) 01:01:49 ID:An9qRWZo
最近はねばねばウォーズというゲームの広告が多い気がする。
これも「g123」なのか。(八男、ビビッドも)

167電波でキチガイな名無しさん:2021/05/20(木) 04:27:37 ID:OaRqF.Ps
>マジカミ推しまくっているやつ
それ、年増の僕じゃね?

168電波でキチガイな名無しさん:2021/05/20(木) 04:30:20 ID:OaRqF.Ps
ビビッドアーミーはちょっとだけやってた。

169電波でキチガイな名無しさん:2021/05/20(木) 04:30:51 ID:OaRqF.Ps
ビビッドアーミーはちょっとだけやってた。

170電波でキチガイな名無しさん:2021/05/20(木) 04:33:37 ID:OaRqF.Ps
エロシーンなし版のマジカミはスマホでやってた。

171電波でキチガイな名無しさん:2021/05/20(木) 04:34:08 ID:OaRqF.Ps
エロシーンなし版のマジカミはスマホでやってた。

172電波でキチガイな名無しさん:2021/05/20(木) 04:36:07 ID:OaRqF.Ps
回線がばぐった

173電波でキチガイな名無しさん:2021/05/20(木) 17:53:11 ID:ivSRZKx6
今日もいいペンキ☆

174革命戦士 ◆X8ELNxp1DY:2021/05/21(金) 03:15:32 ID:QdrLwnlg
>>166
邪神ちゃんのやつか
頭から下が蛇になってる形態の広告ぐうキモい

175革命戦士 ◆X8ELNxp1DY:2021/05/21(金) 03:17:17 ID:QdrLwnlg
>>170
どうせならエロシーン有りでやれよ...
ウツホは外行かないから周りにスマホ見られてバレる心配もないだろ

176電波でキチガイな名無しさん:2021/05/21(金) 13:17:14 ID:xE09ispQ
ウィズイン版は無理だ。
エロありバージョンは(マジカミの仕様上)スマホではできない。

177電波でキチガイな名無しさん:2021/05/21(金) 13:27:51 ID:xE09ispQ
姫騎士リリアのエロを抜くなと浅野ヒロからクレームきた。

178電波でキチガイな名無しさん:2021/05/21(金) 13:29:54 ID:xE09ispQ
エロゲーばかり作るのは犯罪だ。
浅野ヒロはそれもわかってない。

179電波でキチガイな名無しさん:2021/05/21(金) 13:30:46 ID:xE09ispQ
闇の妖精アン
生みの親はオットー・メスマーとパット・サリヴァンである。

180電波でキチガイな名無しさん:2021/05/21(金) 13:33:55 ID:xE09ispQ
海外アニメ 闇の妖精アン
WIND(オットー・メスマー)ガルーダ(パット・サリヴァン)

対抗してやがる

181暗黒の名無し ◆Rof8FS4nhM:2021/05/22(土) 23:38:13 ID:HNPXaWzg
>>168
どうだった?
クソゲーだった?

182暗黒の名無し ◆Rof8FS4nhM:2021/05/22(土) 23:42:21 ID:HNPXaWzg
>>174
調べてみたら邪神ちゃんは下半身ヘビなのか。

183革命戦士 ◆X8ELNxp1DY:2021/05/23(日) 02:30:33 ID:T.P8HA/6
>>182
そう
腰の下から蛇になってるのが邪神ちゃんなんだが、その広告では顎から下が蛇になってるんだ
一応広告が勝手にやってるんじゃなくて原作ネタなんだがやはりキモい

184電波でキチガイな名無しさん:2021/05/23(日) 11:59:52 ID:zGfIfXyI
今日もいいペンキ☆

185電波でキチガイな名無しさん:2021/05/23(日) 13:10:58 ID:fHhVwWys
フィリックス王子はさ、天界からの訪問者に登場した闇の妖精なんだぜ?
WINDさんとガルーダさんが作った小説。
ときめきの使者とか呼んでたけどさ。

186電波でキチガイな名無しさん:2021/05/23(日) 13:13:29 ID:fHhVwWys
ギャイラはフィリックス王子に救いの手を差し伸べた闇の妖精アメジスト。
バタモンストラテジーキャラに救いの手を差し伸べたアンアヴォイキャラ。

187電波でキチガイな名無しさん:2021/05/23(日) 13:14:34 ID:fHhVwWys
モナー・ザ・アスキーアートは西村博之が生みの親の花の妖精だしな。

188電波でキチガイな名無しさん:2021/05/23(日) 13:20:34 ID:fHhVwWys
レジェンドオブワープスターの話はこれくらいにして、

ダークプリンセスとか
ファストインラストアウトとか
ミーミルビットマスターウィルルとか

189電波でキチガイな名無しさん:2021/05/23(日) 13:22:00 ID:fHhVwWys
レジェンドオブワープスターの話はこれくらいにして、

ダークプリンセスとか
ファストインラストアウトとか
ミーミルビットマスターウィルルとか

190電波でキチガイな名無しさん:2021/05/23(日) 13:29:42 ID:fHhVwWys
リトルマスターエンパイアーズ 諏訪原博幸さんの作品をリスペクト
リトルマスターフィンディング 妖怪ガールズオリジナル

191電波でキチガイな名無しさん:2021/05/23(日) 13:30:49 ID:fHhVwWys
ただし浅野ヒロてめーは死ねや

192電波でキチガイな名無しさん:2021/05/23(日) 13:31:54 ID:fHhVwWys
マカマカ

193暗黒の名無し ◆Rof8FS4nhM:2021/05/23(日) 18:38:40 ID:b0ucbLyo
マジカミって広告がグロゲかリョナゲっぽいよな。
あんなんでエロシーン作れるのか?

194電波でキチガイな名無しさん:2021/05/23(日) 20:12:07 ID:5aFHlyyg
>>191実在する方の個人名出してそのコメントは完全にアウトですよ…ウツホさんでしたっけ?これ以上誹謗中傷するコメントするなら通報しますよ

195電波でキチガイな名無しさん:2021/05/23(日) 20:14:21 ID:5aFHlyyg
>>191実在する方の個人名出してそのコメントは完全にアウトですよ…ウツホさんでしたっけ?これ以上誹謗中傷するコメント続けるなら通報しますよ

196電波でキチガイな名無しさん:2021/05/23(日) 20:15:51 ID:5aFHlyyg
>>191実在する個人名出してそのコメントは完全にアウトですよ、ウツホさんでしたっけ?これ以上誹謗中傷するコメント続けるのなら通報します

197電波でキチガイな名無しさん:2021/05/23(日) 20:16:28 ID:5aFHlyyg
>>191実在する個人名出してそのコメントは完全にアウトですよ、ウツホさんでしたっけ?これ以上誹謗中傷するコメント続けるのなら通報します

198電波でキチガイな名無しさん:2021/05/23(日) 20:17:01 ID:5aFHlyyg
>>191実在する個人名出してそのコメントは完全にアウトですよ、ウツホさんでしたっけ?これ以上誹謗中傷するコメント続けるなら通報します

199電波でキチガイな名無しさん:2021/05/23(日) 20:21:32 ID:5aFHlyyg
全然コメント反映されないと思ったら連投になってしまいましたけど人のスレッドで暴言吐くの止めて貰えませんかね…?貴方はどう考えても荒らし以外の何者でもありません

200電波でキチガイな名無しさん:2021/05/23(日) 20:24:53 ID:5aFHlyyg
流石にウツホって人は意味不明なコメントしすぎです、マジキチ掲示板に書き込む際の利用規約とか読みました?ありますよ?マジキチ掲示板にもコメントする際の利用規約が

201電波でキチガイな名無しさん:2021/05/23(日) 22:47:26 ID:fHhVwWys
>>194-200
回線が遅かっただけでそこまで言うか?

202電波でキチガイな名無しさん:2021/05/23(日) 22:49:08 ID:fHhVwWys
ついに僕たち三針の通報部隊が来たのか。
僕の活動はここまでか…?

203暗黒の名無し ◆Rof8FS4nhM:2021/05/25(火) 00:09:23 ID:0b0sPHQk
babarageoさんのホームページ復活している。
だけど前あったゲームはプレイ出来ないみたいだ。

204電波でキチガイな名無しさん:2021/05/25(火) 00:15:27 ID:CX4X8Xz6
babarageoというとこ、心機一転リニューアルってわけか。

205暗黒の名無し ◆Rof8FS4nhM:2021/05/25(火) 00:25:03 ID:0b0sPHQk
>>204
いや、どうやらレンタルサーバーが停止したらしい。
ついでにflashのサービスが終了してゲームが出来なくなったから新しく作り直しているようだ。

206暗黒の名無し ◆Rof8FS4nhM:2021/05/25(火) 00:30:29 ID:0b0sPHQk
太くて長い俺の○○が久しぶりにプレイしたくてな。
nerugameも運ゲーなんだがたまにしたくなる。

207電波でキチガイな名無しさん:2021/05/25(火) 01:13:19 ID:CX4X8Xz6
フラッシュのオワコン化は僕が話に出していたから知っていた。

208電波でキチガイな名無しさん:2021/05/25(火) 01:15:30 ID:CX4X8Xz6
ダスティーズキャッスル、サキュバスの戦いシリーズ、ハウスオブアレトス、
gorepeteさんのゲームもできなくなったらしいぞ。

gorepete作品シリーズ、アプリケーション化しないか。

209電波でキチガイな名無しさん:2021/05/25(火) 01:17:26 ID:CX4X8Xz6
初代アンベリアルとアンベリアルネビュロサレルムは
アプリケーション化していたからオワコンを免れたが。

210電波でキチガイな名無しさん:2021/05/25(火) 01:18:41 ID:CX4X8Xz6
oddgooさんの作品のアンベリアルシリーズ、
最初の2作はアプリケーションになってたからオワコンを免れた。

211電波でキチガイな名無しさん:2021/05/25(火) 12:06:15 ID:TlZIVYgs
5月27日にSwitchで発売される竜星のヴァルニールってゲーム既にPS4で発売してるから攻略サイト見たらめちゃくちゃ面倒くさそう…

212電波でキチガイな名無しさん:2021/05/25(火) 12:10:33 ID:TlZIVYgs
探索時間や戦闘回数などの時間経過やイベント選択肢とかでありとあらゆる方面でバットEDに誘導されるゲームはちょっと厳しい

213電波でキチガイな名無しさん:2021/05/25(火) 15:00:59 ID:WTBgMBT2
今日もいいペンキ☆

214電波でキチガイな名無しさん:2021/05/25(火) 15:03:44 ID:CX4X8Xz6
アヒリコットイアカスさん所属のアブスタインカンパニー作の
グリークレターシリーズとかおすすめだぞ。

215電波でキチガイな名無しさん:2021/05/25(火) 15:04:50 ID:CX4X8Xz6
サンキューペンキ、
オレの都合の悪いレスを流してくれて!

216電波でキチガイな名無しさん:2021/05/25(火) 15:06:30 ID:CX4X8Xz6
神櫻のあほの邪魔をしてくれたペンキに助けられるとはな。
ビースピアは僕たち三針レスレクトにとっていいやつだな。

217修正:2021/05/25(火) 15:07:26 ID:CX4X8Xz6
神桜のあほの邪魔をしてくれたペンキに助けられるとはな。
ビースピアは僕たち三針レスレクトにとっていいやつだな。

218電波でキチガイな名無しさん:2021/05/25(火) 15:10:13 ID:CX4X8Xz6
ゲームの話に戻るが、
クリスタルチルドレンシリーズもグリークレターシリーズと同じ作者だ。

219電波でキチガイな名無しさん:2021/05/25(火) 15:11:34 ID:CX4X8Xz6
クリスタルチルドレンシリーズはRPG2000のバニラキャラクターが活躍するらしい。

220電波でキチガイな名無しさん:2021/05/25(火) 15:13:55 ID:CX4X8Xz6
クリスタルチルドレンライトに至ってはRPG2000バニラ主人公がカスタムキャラとなっている。
クリスタルチルドレンライトのストーリーは台本式らしいから村人はほぼ登場しないぞ。

221電波でキチガイな名無しさん:2021/05/25(火) 15:17:06 ID:CX4X8Xz6
どうやらアリヒコットイアカスさんのクリスタルチルドレンライトに
僕の台本式オーベルストーリーがリスペクトされたらしい。

222電波でキチガイな名無しさん:2021/05/25(火) 15:19:01 ID:CX4X8Xz6
まあ、僕も台本式ストーリーを作ってたからな(ストーリーのクオリティは低いが)。

223暗黒の名無し ◆Rof8FS4nhM:2021/05/27(木) 00:51:43 ID:c1rDwyao
セシル「いいですとも!」

224電波でキチガイな名無しさん:2021/05/27(木) 14:19:47 ID:Hgiv4O8.
いやクリスタルの話題出しただけでファイナルファンタジー連想するか普通

225電波でキチガイな名無しさん:2021/05/27(木) 17:53:11 ID:eJbPtEmI
今日もいいペンキ☆

226電波でキチガイな名無しさん:2021/05/27(木) 17:59:42 ID:Hgiv4O8.
あのさぁ…。
ペンキってわいやぞみたいにスレ乱立するわけないだろ…。

227電波でキチガイな名無しさん:2021/05/27(木) 18:02:04 ID:Hgiv4O8.
おかしいね。
ラコロンドでもそういうことしないよね。

228電波でキチガイな名無しさん:2021/05/27(木) 18:04:03 ID:Hgiv4O8.
はぁ。
膣プラグやプリウス黒岩でもスレ乱立しないのに
アモラサックのあほときたら…まったく。

229電波でキチガイな名無しさん:2021/05/27(木) 18:05:01 ID:Hgiv4O8.
てか、通報部隊がいるせいで
レスレクトもレスポンスバトルができないぜ。

230電波でキチガイな名無しさん:2021/05/27(木) 18:05:56 ID:Hgiv4O8.
浅野ヒロのくそったれが!!

…三針通報隊の餌付けだ気にするな。

231暗黒の名無し ◆Rof8FS4nhM:2021/05/27(木) 23:18:50 ID:n6Z1loBw
>>224
いいですとも!だけでよくFFと分かったな。

232暗黒の名無し ◆Rof8FS4nhM:2021/05/27(木) 23:21:31 ID:n6Z1loBw
>>227
ラコロンドは関係ないだろ。

233電波でキチガイな名無しさん:2021/05/28(金) 11:46:50 ID:t8kU49hU
今日もいいペンキ☆

234電波でキチガイな名無しさん:2021/05/28(金) 14:01:00 ID:AuOVH4g.
ていうか「いいですとも!」はセシルは言ってなかったぞ。
出所はFF4だが。

235暗黒の名無し ◆Rof8FS4nhM:2021/05/29(土) 01:26:38 ID:TrvNj/v.
>>234
ゴルベーザ四天王「いいですとも!」

236暗黒の名無し ◆Rof8FS4nhM:2021/05/29(土) 01:37:04 ID:TrvNj/v.
昔はお前のような冒険者だったが、ひざに矢を受けてしまってな。

237電波でキチガイな名無しさん:2021/05/29(土) 01:38:43 ID:RnPSg8J6
惜しい!ゴルベーザはあってるんだけど
親分のゴルベーザ(セシルから見ると兄)が言っていた!

238電波でキチガイな名無しさん:2021/05/29(土) 01:40:51 ID:RnPSg8J6
ゴルベーザの本来の名はセオドール・ハーヴィっていうらしい。
セオドール・ハーヴィの弟がセシル・ハーヴィ。

239電波でキチガイな名無しさん:2021/05/29(土) 01:49:00 ID:RnPSg8J6
ゴルベーザ(セオドール)には甥がいた!
その名はセオドア・ハーヴィ!セシル・ハーヴィの息子だ!

240電波でキチガイな名無しさん:2021/05/29(土) 01:50:48 ID:RnPSg8J6
レイア・クラウザーは最終的にもてもてになる!
(レイア・クラウザーはバッツ・クラウザーのこと)

241電波でキチガイな名無しさん:2021/05/29(土) 13:45:22 ID:qlIpNG86
今日もいいペンキ☆

242電波でキチガイな名無しさん:2021/05/29(土) 14:25:29 ID:RnPSg8J6
ペンキに罪はない。

243革命戦士 ◆X8ELNxp1DY:2021/05/31(月) 02:34:33 ID:RoOeGKC6
>>211
コンパちゃんのゲームか
デスエンドリクエストもその内スイッチで出してほしいな
前から気になってるんだけどやっぱり寝転がってやれるのは大きい
積みゲーなくなってもスイッチで出てなかったらPS4の方買うけどさ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板