■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■

革命戦士の料理

1 : 神桜 :2018/09/30(日) 19:22:01 LlSf.AjY
焼き肉のたれごはん

材料 焼き肉のたれ(市販)
お米

調理 ご飯をたく
焼き肉のたれをかける
完成

革命戦士パパ『非常に簡単で安月給の面倒くさがりやの独身男性に最適なレシピだゾ!』


2 : 神桜 :2018/09/30(日) 20:53:46 LlSf.AjY
反論ないのは自覚あるからか
あらら(笑) またあてちゃった


3 : 神桜 :2018/09/30(日) 21:03:14 LlSf.AjY
おまえらってネットでも弱気なんだな
オタクくん特有の寡黙こそが正義と考える勘違い野郎の思考回路

言っておくがなに考えてるかわからん不気味なやつ扱いやで?(笑)WWWWW


4 : 神桜 :2018/09/30(日) 21:06:51 LlSf.AjY
ゲームやらアニメ
今の多様化した価値観のなかでは当たり前の趣味だとおまえらは勘違いしとるが実は弱点がある
それはコミュニケーション能力が養われないこと
自分で自己完結するから成長がないんだよな


5 : 神帝王 ◆1sQcALdS8c :2018/09/30(日) 21:09:30 EjlJbzC2
一人で楽しそうでなによりですね


6 : 革命戦士 ◆X8ELNxp1DY :2018/09/30(日) 21:45:36 6kp4o5FE
>>1>>2>>3>>4
独り言ブツブツ言ってるような奴にコミュニケーション能力あるのか?ん?


7 : 革命戦士 ◆X8ELNxp1DY :2018/09/30(日) 21:51:10 6kp4o5FE
神桜も家事手伝いくらいはしろよな
働かない、家事もやらないじゃいつ親に見捨てられても文句言えないぞ


8 : 電波でキチガイな名無しさん :2018/10/08(月) 23:12:41 XwlkdDGc
強制ホームレスを可決させたのは僕の派生キャラだ。


9 : 電波でキチガイな名無しさん :2018/10/08(月) 23:14:26 XwlkdDGc
ニートはホームレス一直線だ。


10 : 電波でキチガイな名無しさん :2018/10/08(月) 23:15:08 XwlkdDGc
0歳の頃から働いたほうが金は入ってくる。


11 : 神桜 :2018/10/09(火) 22:07:07 7Kw.fZDU
>>7
おまえって反論できないと
おまえは引きこもりだとか無職とか決めつけて悪口に移行するよな
面白くないよ?

小学生が言い返せないから『馬鹿!あほ』とか言うのと根は同じだし


12 : 革命戦士 ◆X8ELNxp1DY :2018/10/09(火) 22:46:33 qGB5PVkk
効いてるw効いてるw


13 : 革命戦士 ◆X8ELNxp1DY :2018/10/09(火) 22:47:11 qGB5PVkk
反論なら>>6でしたし


14 : 暗黒の名無し ◆Rof8FS4nhM :2018/10/09(火) 23:27:00 Mob42k.M
前言った料理でも紹介しようか?

バター醤油ご飯

熱いご飯にバターを溶かし醤油を混ぜる。
以上。

わりとイケる。
バター使いすぎると気分悪くなるし、カロリーが高いので注意。


15 : 革命戦士 ◆X8ELNxp1DY :2018/10/10(水) 00:02:50 h7y0zeGM
バター醤油うどんなら一度作ったことがある
観光先でたまたま頼んだら超絶旨かったので再現しようとした
だが、自分で作ってもやはりなにかが足りない
隠し味でもあったんだろうか?


16 : 暗黒の名無し ◆Rof8FS4nhM :2018/10/10(水) 00:13:23 rMmRGeTw
>>15
どんな風に作ったん?


17 : 革命戦士 ◆X8ELNxp1DY :2018/10/10(水) 00:18:40 h7y0zeGM
>>14のご飯をうどんに変えただけ
他の具材は一切なし
店のも具材なしのシンプルなやつだった


18 : 暗黒の名無し ◆Rof8FS4nhM :2018/10/10(水) 00:29:43 k73FJly6
>>17
出汁とかは何使った?


19 : 電波でキチガイな名無しさん :2018/10/10(水) 11:48:35 Y.ptJoxI
>>13
結局は無視できなくて反論しとるやん


20 : 電波でキチガイな名無しさん :2018/10/10(水) 11:53:16 Y.ptJoxI
>>14
馬鹿にした飯と変わらんやん


21 : 革命戦士 ◆X8ELNxp1DY :2018/10/10(水) 20:52:26 h7y0zeGM
>>19
俺が来るまでブツブツ言ってたのは確かだろ?
反論したかどうかは関係ないよ


22 : 革命戦士 ◆X8ELNxp1DY :2018/10/10(水) 20:53:29 h7y0zeGM
>>20
安月給がバターなんか買う余裕ないだろ


23 : 革命戦士 ◆X8ELNxp1DY :2018/10/10(水) 20:54:38 h7y0zeGM
>>18
自分ではとってないな
市販の出汁醤油を使った


24 : 暗黒の名無し ◆Rof8FS4nhM :2018/10/10(水) 20:54:49 XKPhwmL.
>>20
てっきり神桜はこういうのがお好みなのかと思いましたわ。


25 : 神桜 :2018/10/10(水) 21:14:35 Y.ptJoxI
>>24
3連休に1万の焼き肉食べたぞ
男の奢りでな
おまえらは驕り


26 : 神桜 :2018/10/10(水) 21:15:13 Y.ptJoxI
しかし今まで残業
疲れたわ


27 : 暗黒の名無し ◆Rof8FS4nhM :2018/10/10(水) 21:32:22 giKdz6GA
>>25
ふーん。
で、ぶっちゃけこういうのが好みなんだろ?
別にバカにしないから大丈夫だぞ。
バターに醤油はあうからね。


28 : 革命戦士 ◆X8ELNxp1DY :2018/10/10(水) 21:44:48 h7y0zeGM
>>26
昼に二時間も遊んでおいて「残業疲れた」はさすがに草生える
社会人のふりするならせめて昼間は書き込むなよ…


29 : 革命戦士 ◆X8ELNxp1DY :2018/10/10(水) 21:45:49 h7y0zeGM
>>25
男(パパ)
寄生虫さん…w


30 : 暗黒の名無し ◆Rof8FS4nhM :2018/10/10(水) 21:56:42 k73FJly6
>>23
どういったもんか解らんが今度作ってみるか。


31 : 革命戦士 ◆X8ELNxp1DY :2018/10/10(水) 22:00:21 h7y0zeGM
俺はバターと醤油と熱いうどんをマゼマゼしただけだ
わざわざ作るほど美味しくはできなかったな
なんかアレンジしてみるといいかも


32 : 暗黒の名無し ◆Rof8FS4nhM :2018/10/10(水) 22:06:51 koM4aDJY
>>31
そのうどんが気になる。
ただのうどん(麺のみ)なのかうどん(麺つゆと麺)なのか…


33 : 暗黒の名無し ◆Rof8FS4nhM :2018/10/10(水) 22:08:44 koM4aDJY
>>28
自宅警備員の仕事だろw


34 : 革命戦士 ◆X8ELNxp1DY :2018/10/10(水) 22:15:17 h7y0zeGM
>>32
あーそこか
ほんとに麺だけ
うどん茹でた後お湯から引き上げて水気を完全に切る
その後バターを乗っけて醤油をグルッと一周ほどかければ完成だ


35 : 暗黒の名無し ◆Rof8FS4nhM :2018/10/10(水) 22:27:07 kKAqSZ9U
>>34
なるほどなるほど。
ということは再現したかったバター醤油うどんも汁は無かったということか。

もしかしたら焼きうどんかな?


36 : 革命戦士 ◆X8ELNxp1DY :2018/10/10(水) 22:37:46 h7y0zeGM
>>35
んー
焼きうどんよりは釜玉うどんに近いかな
炒めないからね


37 : 暗黒の名無し ◆Rof8FS4nhM :2018/10/11(木) 21:56:00 v4eQodHI
ソースご飯は不味いので止めとけ。


38 : 神桜 :2018/10/14(日) 04:31:14 kRL4zeFg
:革命戦士 ◆X8ELNxp1DY 2018/10/10(水) 20:53:29
>>20
安月給がバターなんか買う余裕ないだろ

ID:h7y0zeGM

さすがにバター=高いの認識は人生ではじめてだったわ 確かに一時期の品薄とかで高騰したりしたのは理解してたが、この金銭感覚はヤバいやつやなと思う。さすがに哀れだから 金を稼ぐ方法をおしえたまえよ


39 : 神桜 :2018/10/14(日) 04:34:16 kRL4zeFg
わい基本的にプロのつくる外食やから分からんが
食育を意識しないやつは『口にはいるものなら何でも良い』みたいな野生生物と変わらん価値観な気がするわ
こんなネタみたいなスレにマジで同意するやつらは男に体売って稼いだほうがいいぞ ホモネタ抜きで


40 : 革命戦士 ◆X8ELNxp1DY :2018/10/14(日) 05:16:52 bAIWKtak
各種税金、家賃、光熱費、交遊費、通信費、保険、奨学金とローンの返済、自動車の維持費
これだけ払ってまだ高級料理店に行く余裕があるのか
新卒の分際でどこからそんな金が出てくるんですかねー
…社会人生活に夢見すぎじゃない?


41 : 革命戦士 ◆X8ELNxp1DY :2018/10/14(日) 05:32:19 bAIWKtak
俺は親のおかげで奨学金借りずにすんだし自動車も買わなかった、新卒として平均的な給料貰ってた自信もある
それでも新卒の頃はけっこうキツかったぞ
そりゃ買おうと思えばバターくらい買えたさ
でもそういうことじゃないんだよな
他の色んなところ切り詰めて行くなかでバターだけ贅沢するなんてことできないでしょ?
ちょっとくらい高くていいかを繰り返していったら気付いた時にはすごい出費になってるよ?
ならマーガリンで我慢すべきだろ


42 : 革命戦士 ◆X8ELNxp1DY :2018/10/14(日) 05:37:46 bAIWKtak
…というのも一年目から早々に一人暮らし始めたからなんだが
実家から通えば自分の好きにお金使えるよ
だからもし神桜もなんかの拍子に社会人になることができたら最初の数年は実家に残ってある程度貯金することをお勧めする
まあ実家暮らししてる間は節約する人を貧乏人呼ばわりする資格はないけどね


43 : 革命戦士 ◆X8ELNxp1DY :2018/10/14(日) 05:52:04 bAIWKtak
今はちゃんとバター買ってるよ
じゃなきゃバター醤油うどんなんか作れねぇ


44 : 電波でキチガイな名無しさん :2018/10/14(日) 10:00:33 MoXbG12g
今日もいいペンキ☆


45 : 神桜 :2018/10/14(日) 14:06:05 T9YxqO22
そうかそうか
貧乏人じゃないからやっぱり価値観合わないな
どれだけ節約の重要性、やりくりする自立性をとわれても月に30万の仕送りで大学生時代過ごしたからさっぱりバターやらをんやら分からぬわ

むしろ金を消費するほうが社会全体のためだし
わいみたいに入社半年で車買うような消費のしかたのほうが経済の流れは良くなる
そうやって貧乏暮らしを認めず節約は成長に繋がる!自立は素晴らしいとか自分への言い訳を掲げている限りな出世はできないよ


46 : 神桜 :2018/10/14(日) 14:11:30 T9YxqO22
他のやつらにも言っておくぞ
スレタイ見て金持ちが貧乏人を馬鹿にしてるとすら受けとれないやつは自分に言い訳しているだけだぞ

おまえら陰気キャラクターってなにかに投資をできないから陰気キャラクターなんだよ?
服でも良い、髪を整えたり美容にお金を使うやつはどれくらいいる?いつまでもゲームやらアニメやら他人に評価されないことに消費し続ける限りは現実では一生負け犬だぞ?

はっきり言うがこれはど正論だぜ?
消費せずに何かを手に入れられるの?
アニメやらゲームに消費することが本当に幸せなの?一回、神桜うんぬんではなく冷静に考えろ


47 : 神桜 :2018/10/14(日) 14:21:30 T9YxqO22
わいの知り合いに海洋研究機関にいるやついて詳しいから言えるが

おまえらって『深海生物にそっくり』なんだよ
深海生物浅い海域での激しい生存競争に勝てないから天敵がいないが暗く冷たい深海まで逃げて、ごくわずかな食料を探して満足して生きてるのよ

おまえらってクラスなり会社なり激しいコミュニティになじめないからネットの世界に逃げて二次元の絵やらなんやら現実よりも低刺激なものを見て暗い部屋でにやによ喜んでいる

これが言いたかった あまりにひどい悪口とも言えるからあまり口にだしたくなかったが

君たちって深海生物みたいなの


48 : 電波でキチガイな名無しさん :2018/10/14(日) 14:56:14 sSunBOFQ
>>47

おまえらってクラスなり会社なり激しいコミュニティになじめないからネットの世界に逃げて二次元の絵やらなんやら現実よりも低刺激なものを見て暗い部屋でにやによ喜んでいる

↑これおかしくねぇか…?この掲示板で他の奴らを馬鹿にして見下して楽しみを見出だしてる奴のコメントとは思えんな、こんなネットの中の低刺激な場所でマウント取ってニヤニヤ喜んで完全にブーメランぶっ刺さってるけど…。

とりあえず「にやによ」って何だ?


49 : 電波でキチガイな名無しさん :2018/10/14(日) 15:55:58 sSunBOFQ
結局>>47の矛盾に答えずに逃げんのかよ…まぁ神桜は「仕事中」にネットの中に現実逃避して逃げ出すゴミだから仕方ないかな?


50 : 革命戦士 ◆X8ELNxp1DY :2018/10/14(日) 16:31:59 bAIWKtak
>>48
それな
神桜っていつも自分のことは棚上げするよな

ほんとに陽キャアピールしたいんならここから去るのが一番だと思うよ
まあ一回それやろうとして失敗したみたいだけどw


51 : 革命戦士 ◆X8ELNxp1DY :2018/10/14(日) 16:37:41 bAIWKtak
>>45
月30万の仕送りが事実だとしても
それを節約せずに使いきったから今の借金生活に繋がってるんじゃないの?
そもそも親にそんな余裕あるなら奨学金なんか借りないと思うけど

嘘も休み休み言え
いいからさっさと仕事見つけて奨学金返済しろよ借金持ち


52 : 暗黒の名無し ◆Rof8FS4nhM :2018/10/14(日) 17:33:42 p/F/ZRTw
食育の成果はラーメン二郎に週一で行くことですか…


53 : 革命戦士 ◆X8ELNxp1DY :2018/10/14(日) 17:55:52 bAIWKtak

そんなスレあったな
いやはや大した食育ですな


54 : 神帝王 ◆1sQcALdS8c :2018/10/14(日) 18:14:42 RU/xvFv2
プロの作る外食(すき家)


55 : 電波でキチガイな名無しさん :2018/10/19(金) 00:13:44 7eVNdwe2
安く済ませようとすると炭水化物ばかりになってカロリーが気になる


56 : 暗黒の名無し ◆Rof8FS4nhM :2018/10/19(金) 23:23:12 CxPm5aSs
>>55
確かにな。
バランスよく食べることだ。


57 : 暗黒の名無し ◆Rof8FS4nhM :2018/10/21(日) 12:15:50 Fge1z/.o
因みにバター醤油ご飯とソースご飯の元ネタは美味しんぼね。


58 : 電波でキチガイな名無しさん :2018/11/03(土) 02:36:35 SOudDmTg
神桜「革命戦士…革命戦士…革命戦士…革命戦士…革命戦士…革命戦士…革命戦士…革命戦士…革命戦士…革命戦士…革命戦士…革命戦士…革命戦士…革命戦士…革命戦士…革命戦士…革命戦士…革命戦士…革命戦士…革命戦士…革命戦士…革命戦士…革命戦士…革命戦士…革命戦士…革命戦士…革命戦士…革命戦士…革命戦士…革命戦士…革命戦士…革命戦士…革命戦士…革命戦士…革命戦士…革命戦士…」


59 : 電波でキチガイな名無しさん :2018/11/14(水) 00:18:30 e6/ndees
管理人、またいらんスレを消すのサボってるし…。


60 : 電波でキチガイな名無しさん :2018/11/14(水) 00:21:10 e6/ndees
重要なスレ以外の古いスレは消すべきだろ…。


61 : 神桜 :2018/11/14(水) 12:19:22 ss/CYZu6
ネタで書いたら本人がネタ以下だった希有な例


62 : 電波でキチガイな名無しさん :2018/11/14(水) 16:17:45 e6/ndees
貴様が言うか?


63 : 革命戦士 ◆X8ELNxp1DY :2018/11/14(水) 23:23:59 O8KflOtI
>>61
(ネタを書いた)本人がネタ以下だったということですねわかります
仮に安月給だろうと社会人エアプの神桜の方が下だからね、しょうがないね


64 : 電波でキチガイな名無しさん :2018/11/15(木) 01:31:49 gEgyBXZI
そゆことか。


65 : 神桜 :2018/11/15(木) 12:29:42 6rW4lWe2
>>63
スレタイよめないのか
頭に栄養送ってないからや


66 : 革命戦士 ◆X8ELNxp1DY :2018/11/15(木) 18:50:33 JWjasGBM
>>65
理解したうえで発言してるんですけど〜〜?
どこがおかしいのかきちんと説明してくれます?学力低子ちゃん?


67 : 神桜 :2018/11/16(金) 12:33:43 7H3XQ4Sw
>>66
ちゃんと革命戦士の料理と書いてあるだろ
おまえの悪いとこはオウム返しするとこやぞ


68 : 神桜 :2018/11/16(金) 12:37:46 7H3XQ4Sw
悔しいなら先にスレタイたてろよ
真似ばっか発想力ないんか
わいが馬鹿なら、おまえ単細胞生物並み


69 : 革命戦士 ◆X8ELNxp1DY :2018/11/16(金) 18:10:34 owtigj.2
だ〜か〜ら〜!
神桜は俺が安月給だということ(何を根拠に安月給とか言ってるかは知らんが)を馬鹿にするためのネタを書いただろ
でもお前はそもそも給料稼いでないんだからそのネタ以下だって言ってるの

ちゃんとお前のネタ把握した上で切り返してるんだが?


70 : 革命戦士 ◆X8ELNxp1DY :2018/11/16(金) 18:12:10 owtigj.2
本当は心の奥底では理解できてるんだろ
言い返せないからって阿呆のふりしてたらただでさえ低い知能がさらに低くなるぞ


71 : 暗黒の名無し ◆Rof8FS4nhM :2018/11/16(金) 21:14:04 v0QMhrrI
パクチー貰ったんで食べてみたが臭いきつい!
上手く調理しなければ消費できん。


72 : 革命戦士 ◆X8ELNxp1DY :2018/11/16(金) 23:17:08 ZMgQi8uU
パクチーくっそ苦手
東南アジア系基本合わんわ。ビーフンも駄目だった
なんか旨い料理知ってる?


73 : 電波でキチガイな名無しさん :2018/11/17(土) 09:02:38 8b5c8C4c
今日もいいペンキ☆


74 : 暗黒の名無し ◆Rof8FS4nhM :2018/11/17(土) 12:31:19 LaXT8Kmc
>>72
ナシゴレンなんてどうだろう?
インドネシアのチャーハン。


75 : 革命戦士 ◆X8ELNxp1DY :2018/11/17(土) 13:28:18 gRI8I2tA
ナシゴレンか
初めて聞いたけど「ナシゴレンの素」なるものも売られてるらしいな
今度試してみるぜ


76 : 神桜 :2018/11/17(土) 14:42:35 KY08u0p6
わかったわかった
はいはい


77 : 暗黒の名無し ◆Rof8FS4nhM :2018/12/02(日) 19:51:21 hcpoMpp.
簡単なレシピ

手羽元をポン酢と水で煮込むだけ!
味の濃さは水で調整してくれ。


78 : 神桜 :2018/12/02(日) 19:57:33 NJE780FY
>>77
簡単なレシピ
普通に居酒屋や飲食店で手羽先を買う


79 : 神桜 :2018/12/02(日) 20:03:43 NJE780FY
革命戦士の真実のレシピ

冷たい半額弁当
ペットボトルにのこったお茶
コンビニのデザート

以上!異常!


80 : 革命戦士 ◆X8ELNxp1DY :2018/12/02(日) 20:26:31 JyZCsS6M
ってコンビニのデザート買うお金はあるんかーい!
ガバガバ妄想乙


81 : 革命戦士 ◆X8ELNxp1DY :2018/12/02(日) 20:27:46 JyZCsS6M
神桜はいいよな
わざわざレシピ考えなくてもママに面倒見て貰えるんだから


82 : 暗黒の名無し ◆Rof8FS4nhM :2018/12/02(日) 20:56:05 hwRyzvlE
最近はコンビニのデザートもうまくなっているらしい。
甘いもんあんまり食べないからなんとも言えないが…


83 : 暗黒の名無し ◆Rof8FS4nhM :2018/12/02(日) 20:57:12 hwRyzvlE
>>78
調理しろよ。


84 : 革命戦士 ◆X8ELNxp1DY :2018/12/02(日) 20:59:04 JyZCsS6M
ちょっと前に食ったコンビニカスタードプリンむっちゃうまかった
高くて量少なかったけど、まあそれだけの価値はあるかな


85 : 暗黒の名無し ◆Rof8FS4nhM :2018/12/02(日) 21:48:16 zrjDJgbg
>>84
ああ、プリンがうまいのか。
コンビニでお菓子をよく買ったり?


86 : 神帝王 ◆1sQcALdS8c :2018/12/02(日) 22:11:04 pnMhZjAw
プッチンプリンとかのプルプル系プリンも好きだけど俺はしっとりなめらか系プリンの方が好き


87 : 革命戦士 ◆X8ELNxp1DY :2018/12/02(日) 22:41:29 JyZCsS6M
>>85
コンビニではあんまり菓子買わないな
どっちかというと肉まんとかホットスナックは買うかな

プリンはたまたま目に入った
こんな強気に値段設定してるってことはさぞかしうまいんだろうなぁと思ってたけどマジで旨かった

>>86
俺もソーナノ


88 : 暗黒の名無し ◆Rof8FS4nhM :2018/12/02(日) 23:10:15 hcpoMpp.
あ、そうだ。
>>77の名前は「さっぱり鶏チャーシュー」ね。


89 : 暗黒の名無し ◆Rof8FS4nhM :2018/12/06(木) 23:30:37 kmVVgjL2
シュニッツェル

まず肉を観音開きや叩いて薄くする。
薄くした肉に塩、胡椒であじつけする。
肉に小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
フライパンにオリーブオイルを入れて肉を揚げ焼きにして完成。


90 : 革命戦士 ◆X8ELNxp1DY :2018/12/06(木) 23:34:40 VmXZai.g
人生で初めて聞いたわ
ここに書くために調べたんじゃなくて普段から作ってるの?


91 : 電波でキチガイな名無しさん :2018/12/06(木) 23:39:00 prf7DQ7U
>>89
そっかー
最近のコンビニ弁当っててまひまかけてんな


92 : 電波でキチガイな名無しさん :2018/12/06(木) 23:41:58 prf7DQ7U
どんだけコンビニ弁当好きやねん
はいはい、わかったわかった


93 : 暗黒の名無し ◆Rof8FS4nhM :2018/12/06(木) 23:42:35 kmVVgjL2
>>90
昔、父に教わった。
稀に作ってる。
オーストリア風のカツレツ。


94 : 革命戦士 ◆X8ELNxp1DY :2018/12/06(木) 23:56:19 VmXZai.g
まじかよ...
親父さんシャレオツだな!


95 : 革命戦士 ◆X8ELNxp1DY :2018/12/06(木) 23:59:50 VmXZai.g
けっこう簡単にできるの?
話聞く限りではけっこう難しそう


96 : 革命戦士 ◆X8ELNxp1DY :2018/12/07(金) 00:04:16 2o4x.nTM
まず観音開きとかやったことない...


97 : 暗黒の名無し ◆Rof8FS4nhM :2018/12/07(金) 00:07:31 P4pzktbk
>>95
基本的にトンカツと同じ作り方だけど、油をあまり使わないから火を強くし過ぎると焦げるから注意。


98 : 暗黒の名無し ◆Rof8FS4nhM :2018/12/07(金) 00:11:38 JU9EKJBk
>>96
肉を叩いて延ばしてもOK。
薄くして火を通りやすくするのが目的。


99 : 電波でキチガイな名無しさん :2018/12/19(水) 17:06:15 0wZEWcmU
(・)(・)漏れはてめーだけ見てる


100 : 電波でキチガイな名無しさん :2018/12/19(水) 17:07:26 0wZEWcmU
なんかもう全世界が詐欺


101 : 神帝王 ◆1sQcALdS8c :2018/12/19(水) 18:51:18 G/kKzyBg
>>100
出たーッ!ウツボの得意技、被害妄想だーッ!!


102 : 電波でキチガイな名無しさん :2018/12/19(水) 19:18:17 0wZEWcmU
加害者は加害者面しろと。
加害者面だけしろと。


103 : 暗黒の名無し ◆Rof8FS4nhM :2018/12/19(水) 21:51:16 ZyYhyc0Y
ミルフィーユ鍋


白菜を1/4カットしたものを用意。

白菜の葉の間に豚肉のスライスを挟み込んでいく。

挟み終えたら大体5㎝に切り分けていく。

土鍋に少量のみずと昆布を入れ、切り分けた具材を横に入れてから料理酒を入れる。

火を着けて蓋をし、火が通ったら完成。

ポン酢をつけて食べよう。


104 : 電波でキチガイな名無しさん :2018/12/19(水) 21:55:47 0wZEWcmU
3 :電波でキチガイな名無しさん :2018/12/17(月) 07:09:09 ID:4Md8Z15A
>>1

どうでもいいし両方いらんわ…消えろゴミ


105 : 革命戦士 ◆X8ELNxp1DY :2018/12/19(水) 22:16:38 hWMBX5fc
>>103
昔なんかの宣伝でやってたよな
味の素だったかな?


106 : 暗黒の名無し ◆Rof8FS4nhM :2018/12/19(水) 22:21:41 g4NcD6sw
>>105
調べてきた。
味の素に詳しいレシピがかいてありますねぇ。(豚肉と白菜の重ね鍋)


■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■