したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

まる4

1名無しさん:2017/03/13(月) 10:23:06
4スレ目です
よろしくお願いします

754名無しさん:2017/03/23(木) 12:43:20
出来るならオリジナルのほうがええと思うで

755名無しさん:2017/03/23(木) 12:43:37
なーにGBAメタルマックス2改のクソ曲には誰も勝てないさ

756名無しさん:2017/03/23(木) 12:44:43
がっつりやりこむならGBA版いいんだけどね ただストーリーやるだけならSFCでも

757名無しさん:2017/03/23(木) 12:47:13
隠しダンジョン追加くらいかな?

758名無しさん:2017/03/23(木) 12:48:08
チラッと見たら新しい魔石もあるみたい

759名無しさん:2017/03/23(木) 12:48:35
あとSFCであったバグ修正

760名無しさん:2017/03/23(木) 12:59:05
見ただけで脳筋と見抜くとは

761名無しさん:2017/03/23(木) 13:22:12
この頃からスクエニって3D志向があったんだね

762名無しさん:2017/03/23(木) 13:23:22
東の山沿いに南、洞窟がある

763名無しさん:2017/03/23(木) 13:23:58
いっそチョコボから降りていい
むしろチョコボに乗ってるせいでわかりづらい

764名無しさん:2017/03/23(木) 13:52:56
機械やぞ

765名無しさん:2017/03/23(木) 13:53:26
装備するものではないぞ

766名無しさん:2017/03/23(木) 14:02:08
機械は1個持ってるだけで消費もしないから強い

767名無しさん:2017/03/23(木) 14:06:09
昨日はエヌオー討伐ご苦労様でした

768名無しさん:2017/03/23(木) 14:17:40
普通に買えるから大丈夫

769名無しさん:2017/03/23(木) 14:32:06
格ゲー始まったがwwwwwwwwwwwww

770名無しさん:2017/03/23(木) 14:32:44
ひっさつわざあるある
バックアタックで入力を逆にしてミス!

771名無しさん:2017/03/23(木) 14:33:56
光ったらちゃんと入力せんと

772名無しさん:2017/03/23(木) 14:35:24
違ったマッシュに矢印がついたら入力だったw

773名無しさん:2017/03/23(木) 14:35:32
必殺技→コマンド→完了キー→光る→発動やぞ

774名無しさん:2017/03/23(木) 14:35:42
入れ間違えてるなこりゃ

775名無しさん:2017/03/23(木) 14:36:21
おちついてゆっくり1個1個入力するんだ

776名無しさん:2017/03/23(木) 14:36:25
K.O

777名無しさん:2017/03/23(木) 14:38:42
入力時間なんてないぞww
やはり何かを勘違いしているようだ

778名無しさん:2017/03/23(木) 14:38:47
ひっさつ押してマッシュに矢印がついてるときに入れればいいだけだから時間はあるはず

779名無しさん:2017/03/23(木) 14:39:01
時間制限ついたのか
SFCだとA押すまでいつまででも待ってくれた気がする
敵のターンはたまるけどね

780名無しさん:2017/03/23(木) 14:39:42
決定ボタンを押すまで入力時間は受付中のままだぞ
ひっさつわざ押してマッシュにカーソルがついてるときにコマンド入力だ

781名無しさん:2017/03/23(木) 14:40:23
左と右を間違えてるとか?

782名無しさん:2017/03/23(木) 14:44:29
ひっさつから即A押してマッシュが前に歩いて光ってる最中にコマンド入れようとしてないよね?

783名無しさん:2017/03/23(木) 14:46:17
かくいうわたしも初見ではミスりまくったのだがね

784名無しさん:2017/03/23(木) 14:51:27
ほらマッシュがこっち向いてくどくど説明してくれてるよ

785名無しさん:2017/03/23(木) 14:51:58
なぜだあああ

786名無しさん:2017/03/23(木) 14:52:10
つんだ・・・

787名無しさん:2017/03/23(木) 14:52:30
こういう時は、TA勢が付けてるようなキーアサインあれば指摘も出来るんだけど
どこで入力どうしてるかこっちはさっぱりだからなぁw

788名無しさん:2017/03/23(木) 14:53:06
ここがFF6最大の難関だから頑張って

789名無しさん:2017/03/23(木) 14:53:23
カクゲーみたいに素早く入力しないで左・・・右・・・左・・・ってやれば簡単だよ

790名無しさん:2017/03/23(木) 14:53:29
キー入力どうやっていれてるかわからないけど、1回1回左・右・左・Aって押せばいいだけで
格ゲーみたいに真ん中のニュートラルを通す必要とかはないからね

791名無しさん:2017/03/23(木) 14:53:44
たたかうの位置から
↓A←→←A

792名無しさん:2017/03/23(木) 14:56:34
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

793名無しさん:2017/03/23(木) 14:56:42
一撃wwwwwwwwバルガス弱すぎwwwwwwwwwww

794名無しさん:2017/03/23(木) 14:56:44
やっぱ相当格ゲーチックに入力してたんだなw

795名無しさん:2017/03/23(木) 14:56:52
ミスりまくったからすげーわかるんだよなぁ
最初成功したときなんでやねん!ってなったし

796名無しさん:2017/03/23(木) 15:02:44
オーラキャノンも格ゲーチックな入力表示になってるけど、下・下・左・Aって入れるだけでも出るよ

797名無しさん:2017/03/23(木) 15:02:59
トラウマになっとるか

798名無しさん:2017/03/23(木) 15:03:42
GBA版だからちゃんとナナメ入れないとダメだと思う

799名無しさん:2017/03/23(木) 15:03:59
この技名出てるのは地味にGBA追加要素
SFCはコマンドしか書いてなかったからなw
まぁ大して意味はないけど、出せば技名は出るんだし、SFCも効果は書いてたしw

800名無しさん:2017/03/23(木) 15:04:32
>>798
えー、マジかよ

801名無しさん:2017/03/23(木) 15:04:49
格ゲー流行ってた時期に入れたんだろうなぁw

802名無しさん:2017/03/23(木) 15:05:29
コマンド左右左で、片手連続拳とか、完全に龍虎のざんれつけんだからなww

803名無しさん:2017/03/23(木) 15:06:18
GBAだと斜め正確に入力しないとだめなのか。
SFCだと斜めはどちらでもよくて『下>右下>右』だったら
『下>下>右』か『下>右>右』どちらでもOKだったんだよね

804名無しさん:2017/03/23(木) 15:08:02
マッシュのひっさつわざは主力になるから出来るか出来ないかってのは結構な戦力の差になるな

805名無しさん:2017/03/23(木) 15:09:40
オーラキャノンはあっさりでたな

806名無しさん:2017/03/23(木) 15:10:11
よし、ダーク指示の798をBANしよう

807名無しさん:2017/03/23(木) 15:10:16
ちなオーラキャノンは聖属性ってのが単純に強い

808名無しさん:2017/03/23(木) 15:12:31
昔から現在に至るまでどのゲームでもピンポイント以外で絶対に有能な聖属性を序盤から使えちまうんだ

809名無しさん:2017/03/23(木) 15:38:00
おめでとうまるくん、3回いいえは見事正解だ

810名無しさん:2017/03/23(木) 15:40:26
早速アクセサリ見ないのかい?

811名無しさん:2017/03/23(木) 15:43:53
FF5のまる「聖属性使えねーw」
歴史は繰り返させるのか否か

812名無しさん:2017/03/23(木) 16:01:24
ワクワクするやろ?

813名無しさん:2017/03/23(木) 16:05:15
あーあ商人ギルドから一生命狙われるわ

814名無しさん:2017/03/23(木) 16:10:34
道具屋の奥にいる商人に話しかけて戦闘に入り、「ぬすむ」で服を盗む。

815名無しさん:2017/03/23(木) 16:18:56
きかいは持ってるなら買わなくていい 装備は自己判断でお好きに

816名無しさん:2017/03/23(木) 16:36:15
道具屋の奥にいる商人に話しかけて戦闘に入り、「ぬすむ」で服を盗む。
右上の階段を上って町の左下あたりにいる緑色の下級兵士に話しかけて戦闘に入り、「ぬすむ」で服を盗む。 (※1)
チョコボ屋横の兵士に話しかけると退いてくれるので酒場へ向かう。 (※1)
酒場の下の部屋の商人に話しかけると戦闘に入り、服を盗むかか倒せば「じいさんの酒」を手に入れる。 (※2)
じいさんに話しかけた後、階段下の孫に話しかけて選択肢で「ゆうき」を選べば秘密の入口を教えてもらえる。 (※3)
金持ちの家に移動し、2Fの主人のいる部屋の左上の本棚裏から地下通路へ進む。
地下通路途中でイベントになり、セリスの名前を決定する。
イベント後、部屋に入ってセリスに話しかけ、(クサリをはずしてやるか)を選べばイベント後にセリスがPT加入。 (※4)
眠っている兵士に話しかけ、(いただいておこう)を選んで「時計のネジ」を入手する。
通路右奥の部屋の右奥の時計を調べ、(時計のネジをまく?)を選べば隠し扉が現れる。
サウスフィガロの町を脱出し、サウスフィガロの洞窟へ向かう。 (※5)

817名無しさん:2017/03/23(木) 16:39:15
>>816
さようなら

818名無しさん:2017/03/23(木) 16:41:09
プレイヤーが脳筋だからってがっつりネタバレはあかんって

819名無しさん:2017/03/23(木) 16:47:21
ひ…る…?
昼とは一体…うごごごご

820名無しさん:2017/03/23(木) 17:13:05
あれff6になってる・・・
こっちも音ひどいんだw

821名無しさん:2017/03/23(木) 17:55:14
ボスのBGM軽いw

822名無しさん:2017/03/23(木) 18:10:41
ロックが教えてくれたみちがあるわ

823名無しさん:2017/03/23(木) 18:11:59
ヒント


824名無しさん:2017/03/23(木) 18:14:24
数時間前のこととはいえもう忘れてる

825名無しさん:2017/03/23(木) 18:18:35
まるは逃げ出した

826名無しさん:2017/03/23(木) 18:42:03
ここのイベントで、まるさんも漏れなくケフカ死ねになるからお楽しみに!

827名無しさん:2017/03/23(木) 18:49:29
ケフカにオーラキャノンしてみて

828名無しさん:2017/03/23(木) 18:56:56
いかがでしたか、ケフカの嫌われっぷり、堪能できましたでしょう

829名無しさん:2017/03/23(木) 19:38:16
(U^ω^)わんわんお!

830名無しさん:2017/03/23(木) 19:52:02
必殺でXY下上とやってみよう

831名無しさん:2017/03/23(木) 19:56:53
GBAだとRL下上だった ちなみに余裕で勝てるバトルです

832名無しさん:2017/03/23(木) 20:04:10
必殺一回もでなかった・・・ 出ると列車をもちあげて叩きつける技がでます 見た目が面白かったんだけど

833名無しさん:2017/03/23(木) 20:05:58
(´;ω;`)ブワッ

834名無しさん:2017/03/23(木) 20:14:20
必殺技えらんでからコマンドいれて決定 コマンド入力はゆっくりでも平気

835名無しさん:2017/03/23(木) 20:17:29
あとでとくしゅのひっさつわざのところでコマンド再確認してみるのもいいかな

836名無しさん:2017/03/23(木) 20:34:53
いえ、とびこむによる技習得だけがそこ限定
あばれるは当然どこでも

837名無しさん:2017/03/23(木) 20:36:09
そうね〜、5の時言われてたような知識必要系玄人キャラですね

838名無しさん:2017/03/23(木) 20:36:55
アイテム係やろなあ

839名無しさん:2017/03/23(木) 20:36:56
あんま使ってる人おらんな

840名無しさん:2017/03/23(木) 20:38:37
皆目的地はナルシェなんでね
そこへ向かってっぽくなったら終了間近です

841名無しさん:2017/03/23(木) 20:41:36
まぁ、今同時進行で一方その頃って感じだからね
ナルシェに着かなきゃそりゃ皆使えないですよ

842名無しさん:2017/03/23(木) 20:41:42
一人だけ全然違うところに流されてスタートだから遠いのはしょうがない

843名無しさん:2017/03/23(木) 20:45:23


844名無しさん:2017/03/24(金) 09:17:13
おはガウ

845名無しさん:2017/03/24(金) 09:26:12
ルート分岐ですのでそれは

846名無しさん:2017/03/24(金) 10:02:44
6から樽とか壺以外の隠し場所増えたからね

847名無しさん:2017/03/24(金) 10:13:10
なんか違和感あるとおもったらいちいち顔グラでるからか

848名無しさん:2017/03/24(金) 10:17:09
しかしナルシェは中立→ええいたたかうしかあるまい
うーんこの

849名無しさん:2017/03/24(金) 10:19:15
ノーセーブとか正気か

850名無しさん:2017/03/24(金) 10:19:38
防衛戦ですし

851名無しさん:2017/03/24(金) 10:22:17
このBGMはかつてない音の酷さ

852名無しさん:2017/03/24(金) 10:25:25
ピロピロピロピロがまじでひどい

853名無しさん:2017/03/24(金) 10:36:36
スッ
ttps://www.youtube.com/watch?v=FCekXiU7R50
これ原曲ですたぶん




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板