したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

チラシの裏

1ニートがお送りします:2023/01/30(月) 09:44:21 ID:mPhq8R3E0
(´・ω・`)どうしても感情が収まらない時はノートにでも書く
それでも収まらない時はここに書く

2:2023/01/30(月) 11:08:30 ID:ZHZgS6RE0
(´・ω・`)いちおつ
ぼけ爺さんがまた転けてポータブルトイレの蓋にヒビいれててイラっとしちゃった

3ニートがお送りします:2023/01/30(月) 11:32:57 ID:mPhq8R3E0
(`;ω;´)エロゲつくるために絵はAIに任せるかもしれん

4:2023/01/30(月) 11:46:16 ID:ZHZgS6RE0
(´・ω・`)海外だと数人で作ったゲームがバカ売れとかあるみたいだし頑張ってほしいです

5新聞不買:2023/01/30(月) 13:41:16 ID:lGK7sgx20
悪夢見た。

6ニートがお送りします:2023/01/30(月) 15:22:14 ID:mPhq8R3E0
(´・ω・`)AIで絵はなんとかなる気がしてきた…というかなんとかするしかない
とりあえず後回しにして、ゲームシステムを詰めていこう

7ニートがお送りします:2023/01/30(月) 15:23:31 ID:mPhq8R3E0
(´・ω・`)といっても単にボタン押すだけのシミュレーションゲームにする予定
前にUnityで凝ったゲームつくろうと思ったこともあったけど挫折したしまたやっても挫折すると思う

8:2023/01/30(月) 16:16:08 ID:ZHZgS6RE0
(´・ω・`)ぼけ爺さんの足の爪が真っ直ぐ伸びてなくてビビった
こうこうなんちゃらって病気らしいけど皮膚科の先生なんにも言ってなかった

9ニートがお送りします:2023/01/30(月) 18:36:48 ID:1EZui9sQ0
>>7
(´・ω・`)ロリ巨乳でアナル触ってくれる女の子をお願いします

10ニートがお送りします:2023/01/31(火) 06:12:44 ID:dMG4amzo0
(´・ω・`)はーまた雪が降った また雪かきか ほんまクソ

11ニートがお送りします:2023/01/31(火) 06:24:22 ID:dMG4amzo0
(´・ω・`)北向きだからほっとくと一生溶けない
しかも弁当宅配とか訪問看護師とかヘルパーとか来るから雪かきしないとわしが悪者にされる
はーマジクソ バカ兄はアル中のすえ死んで逃げやがったしババァはまだ死なないし
まじで今すぐ殺してやりたい

12ニートがお送りします:2023/01/31(火) 09:25:07 ID:dMG4amzo0
>>9
(´・ω・`)その願い、叶えてしんぜよう…できる限り

13ニートがお送りします:2023/01/31(火) 11:11:08 ID:dMG4amzo0
(´・ω・`)午前中はちょっとだけゲームの概要を考えました
おもしろいゲームをつくろうとするとなかなか難しい
そして売れてるゲームはようできとるなと思わされる

14:2023/01/31(火) 11:35:00 ID:nd1EttI.0
(´・ω・`)わしも本気出す

15ニートがお送りします:2023/01/31(火) 13:04:27 ID:dMG4amzo0
(´・ω・`)わしは天才だ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

16ニートがお送りします:2023/01/31(火) 13:24:23 ID:dMG4amzo0
(´・ω・`)わし、なんかのきっかけで過集中モードに入れそうな気はする

17ニートがお送りします:2023/01/31(火) 16:26:11 ID:dMG4amzo0
(´・ω・`)やべー午後なんもしてない

18:2023/01/31(火) 17:07:43 ID:tJDD.ouA0
(´・ω・`)わしは雌火竜の紅玉を二つゲットしました

19ニートがお送りします:2023/01/31(火) 19:10:45 ID:7Uf/6pGk0
>>12
(´・ω・`)ありがとうございます

20ニートがお送りします:2023/02/01(水) 10:26:31 ID:cTv6v5RU0
(´・ω・`)あかん午前中なんもしてない

21ニートがお送りします:2023/02/01(水) 10:27:05 ID:cTv6v5RU0
(´・ω・`)なんか「とりあえず昼飯食ってから頑張るか」とか思っちゃう
三大欲求は強し

22ニートがお送りします:2023/02/01(水) 14:54:05 ID:cTv6v5RU0
(´・ω・`)やべー午後もなんもしてない
ぼーっとしてたらもう15時

23ニートがお送りします:2023/02/02(木) 08:06:01 ID:n4Tng7og0
(´・ω・`)今日まだなにもしてない

24ニートがお送りします:2023/02/02(木) 08:06:31 ID:n4Tng7og0
(´・ω・`)寝るときにいろいろ考えながら寝るか〜と思ってるんだけどすぐ寝ちゃう
いいんだか悪いんだか

25ニートがお送りします:2023/02/02(木) 08:29:18 ID:n4Tng7og0
(´・ω・`)宇おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおやるぞおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
わしにもできるはず!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

26ニートがお送りします:2023/02/02(木) 11:02:40 ID:n4Tng7og0
(´・ω・`)おにまい読んでたら面白さ以上に
「なんでわしはこういう漫画描いたりできないんだろう」
という嫉妬と自責の感情がめちゃくちゃわいてきて死にたくなった
もうだめだわこの思考

27ニートがお送りします:2023/02/02(木) 11:23:15 ID:n4Tng7og0
(´・ω・`)やっぱりわしも漫画描いてみたいな ここは長期計画でいくか
2023:どうにかしてお金を稼ぐ
2024〜2025:軌道に乗せる
2026:絵の勉強をなんかの講座でする

28ニートがお送りします:2023/02/02(木) 13:06:13 ID:n4Tng7og0
(´・ω・`)でも本当に漫画描ける人って小さいころから描いてるし普段も好きで描いてんだよな…はぁ

29ニートがお送りします:2023/02/02(木) 14:07:18 ID:n4Tng7og0
(´・ω・`)ひええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ今日何もしてない!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

30ニートがお送りします:2023/02/02(木) 14:28:32 ID:n4Tng7og0
(´・ω・`)う〜んまず簡単なフリーゲームでも作ってみようかなぁ

31ニートがお送りします:2023/02/02(木) 14:36:54 ID:IuDFLCfw0
(´・ω・`)udemyに絵の講座ないかな
初回だと、1800円で数万する講座が受けられるぞ

32ニートがお送りします:2023/02/02(木) 14:38:24 ID:n4Tng7og0
(´・ω・`)udemyてよくセールやっとるよな

33ニートがお送りします:2023/02/02(木) 14:46:51 ID:IuDFLCfw0
(´・ω・`)お、知ってたか
定期的なセールでしか買ったことないわ

34ニートがお送りします:2023/02/02(木) 16:06:25 ID:n4Tng7og0
(´・ω・`)やべー今日もなんもしてない
きっとこれ軽い鬱の症状なんやろな…

35ニートがお送りします:2023/02/02(木) 19:38:42 ID:n4Tng7og0
(´・ω・`)わしもちやほやされたい 自分の作品を世に残したい

36ニートがお送りします:2023/02/03(金) 10:07:35 ID:Wsh2vXL60
(´・ω・`)ゆくゆくは漫画描きたいな…と思いつつ、わしはそれまで生きられるんだろうか、という心配もある。

37ニートがお送りします:2023/02/03(金) 10:08:45 ID:Wsh2vXL60
(´・ω・`)
2023:どうにかしてお金を稼ぐ
2024〜2025:軌道に乗せる
2026:絵の勉強をなんかの講座でする

(´・ω・`)たぶんまずお金を稼ぐのが最優先なんやろうけど、
2026年わしは健康でいられているのだろうか…。
持病持ってるとこういう心配もつらい。

38ニートがお送りします:2023/02/03(金) 10:33:02 ID:Wsh2vXL60
(´・ω・`)午前中少しだけ絵の練習してみました
しかしやはり稼ぐことを考えると絵はAIに任せてその他の作業をしたほうが良いと思います
果たしてわしは2026年、そしてその先も五体満足でいられるのでしょうか

39ニートがお送りします:2023/02/03(金) 10:43:11 ID:CrOhk9b.0
(´・ω・`)一本大満足ならいいって、ひろゆきが言ってたよ

40ニートがお送りします:2023/02/03(金) 14:44:58 ID:Wsh2vXL60
(´・ω・`)よし まずはお金を稼いで精神的に落ち着いてからからデッサンとかクロッキーとかなんかの講座でじっくり学ぼう
それまで生きなきゃな

41ニートがお送りします:2023/02/03(金) 14:57:17 ID:Wsh2vXL60
(´・ω・`)ま、今日も作業はま〜〜〜〜〜〜〜ったく進んでないんですけどね
まいったまいった

42ニートがお送りします:2023/02/03(金) 15:01:36 ID:TPa2lAHk0
(´・ω・`)ハロワ行こうや

43ニートがお送りします:2023/02/03(金) 15:10:05 ID:Wsh2vXL60
(´・ω・`)それは嫌や

44ニートがお送りします:2023/02/03(金) 17:38:10 ID:Wsh2vXL60
(´・ω・`)dlsite見てると「なんでこれこんな売れてんの?」って思えるのと
「なんでこれ売れてないの?」ってのが結構あるな
作品紹介とわかりやすさがかなりウェイト高そう

45ニートがお送りします:2023/02/03(金) 19:01:42 ID:Wsh2vXL60
(´・ω・`)絵柄×わかりやすさ×シチュエーション
中身薄くてもこれらが良ければ売れてるっぽい

46ニートがお送りします:2023/02/04(土) 13:39:11 ID:TjQdcBmo0
(´・ω・`)作るゲームのチェックポイントができました
・操作が簡単
・でも満足感は欲しい
・目的が直感的
・覚える項目が多くない
・タイトルに魅かれる

(´・ω・`)こうやって考えると放置ゲーってようできとるわ
ラクの極みだもんな

47ニートがお送りします:2023/02/04(土) 15:40:16 ID:TjQdcBmo0
(´・ω・`)明日からゲーム開発をはじめるとここに宣言します!!!!!!!!!!!!!!!!

48ニートがお送りします:2023/02/04(土) 17:07:31 ID:TjQdcBmo0
(´・ω・`)そうか家建てるにも建売住宅と注文住宅があるのか
うちは注文住宅ってことだな…高くつくし質悪くなりがちでクソらしい
クズ兄は格好つけて誰にも相談せずクソみたいな欠陥住宅建ててあげくアル中で勝手に死んでおかげでクソババァの世話押し付けられてる
マジであの世から引きずり出して何度でも殺してやりたい

49ニートがお送りします:2023/02/04(土) 19:40:59 ID:TjQdcBmo0
(´・ω・`)この時間わしが一人きりでくつろげる唯一の時間なのにクソ三男が家にきやがった 今日二度目
邪魔なんだよクズ

50ニートがお送りします:2023/02/05(日) 10:08:10 ID:5m5t8P7g0
(´・ω・`)やべー2月末まであと20日ぐらいじゃん

51ニートがお送りします:2023/02/05(日) 10:54:40 ID:5m5t8P7g0
(´・ω・`)少しだけどんなイベントや選択肢があるかを考えました

52ニートがお送りします:2023/02/05(日) 16:21:06 ID:5m5t8P7g0
(´・ω・`)とりあえず60歳までは生きます

53ニートがお送りします:2023/02/05(日) 16:25:29 ID:FY6ygI/g0
(´・ω・`)今何歳なのかしらそこが気になるわあなた

54ニートがお送りします:2023/02/05(日) 16:41:28 ID:5m5t8P7g0
(´^ω^`)そこそこや

55ニートがお送りします:2023/02/05(日) 17:01:41 ID:5m5t8P7g0
(´・ω・`)わしは天才だ〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

56ニートがお送りします:2023/02/05(日) 17:02:01 ID:5m5t8P7g0
(´・ω・`)天才のわしならなんだってできる

57ニートがお送りします:2023/02/05(日) 18:41:17 ID:FY6ygI/g0
(´・ω・`)気がついたらニート終了してた
やっと無職という職に就けました

58ニートがお送りします:2023/02/05(日) 20:06:24 ID:5m5t8P7g0
(´・ω・`)そういえばわしももうニートじゃなかった

59ニートがお送りします:2023/02/05(日) 20:10:16 ID:5m5t8P7g0
(´・ω・`)たしかニートは34歳までだったか
近くこの集会所からニートは絶滅してしまうな

60ニートがお送りします:2023/02/05(日) 20:20:51 ID:FY6ygI/g0
(´・ω・`)かにチャット閉鎖だってさ

61ニートがお送りします:2023/02/05(日) 20:25:42 ID:5m5t8P7g0
(´・ω・`)まじか

62ニートがお送りします:2023/02/06(月) 09:29:25 ID:QbDMc88Q0
(´・ω・`)もう9時半か

63ニートがお送りします:2023/02/06(月) 10:03:45 ID:QbDMc88Q0
(´・ω・`)う〜〜〜〜んどういうコマンドを用意するかが悩む
あとやってて面白いゲームにするって考えるだけでも難しいな
まんま他のパクリにしちゃうのも手かもしれんけど

64ニートがお送りします:2023/02/06(月) 10:10:49 ID:RRHAiy2s0
(´・ω・`)ちょっとエッチなブラコンの妹もお願いします

65ニートがお送りします:2023/02/06(月) 11:13:42 ID:QbDMc88Q0
(´・ω・`)2作目のヒロインにしよう

66:2023/02/06(月) 12:22:41 ID:FnwWF.SU0
(´・ω・`)ぼけ爺さんを病院に連れてきました
外反母趾も爪も良くならないそうです
マイナンバーカードも病院で受け付けてたから聞いてみたけどめんどくさそうだった

67:2023/02/07(火) 16:11:23 ID:fyhMRqyg0
(´・ω・`)介護はもう慣れたけど知的障害があるのが面倒臭い
いつか更にボケるだろうから予習にはいいのかも知らんけど

68ニートがお送りします:2023/02/07(火) 16:14:52 ID:Yrqsgs0E0
(´・ω・`)う〜むAIに絵を任せると売るとき「AI生成作品」とかつけなきゃならんのか
やっぱり絵は自分で描くか…最大限ツールとか活用するしかないな

69ニートがお送りします:2023/02/07(火) 16:33:06 ID:Yrqsgs0E0
(´・ω・`)実家脱出したらデッサンとか絵の基礎からしっかり学びたい、というか学ぶ
わし理屈屋やから時間かかってもええから基礎から固めたいねん

70:2023/02/08(水) 10:02:52 ID:zANS0XKU0
(´・ω・`)うちのボケ爺さんはこれでいいんやろか

 政府は、2024年秋に現行の健康保険証を廃止し、マイナンバーカードと一体化した「マイナ保険証」に切り替える方針を巡り、マイナ保険証を取得しない人を対象に「資格確認書」を発行する方向で調整に入った。医療機関の窓口で提示すれば保険診療を受けられるようにする。政府関係者が7日、明らかにした。

 経過措置として、現行保険証を一定期間に限って利用できるようにすることも検討している。

 現在も、保険証を紛失したり保険料を滞納したりした人に「資格証明書」を発行する仕組みがある。現行保険証の廃止後、マイナカード自体を持たない人や、保険証機能を登録しない人が申請すれば「確認書」を発行する。

2023年02月07日共同通信

71ニートがお送りします:2023/02/08(水) 11:27:51 ID:cNo6uTBQ0
(´・ω・`)それでええはず 多分これ利用する老人はごまんといるはず

72:2023/02/08(水) 12:02:54 ID:zANS0XKU0
(´・ω・`)ありがと
今まで面倒な手続きなくても出来てたんだからマイナンバーカードなんて止めてほしいわ

73:2023/02/08(水) 13:17:26 ID:zANS0XKU0
(´・ω・`)便がめちゃくちゃ太いから調べたら歳をとって筋力が低下するとそうなるらしい
死期が近いな

74ニートがお送りします:2023/02/08(水) 13:29:54 ID:PA40d5fU0
(´・ω・`)ひろがるアナル!

75:2023/02/08(水) 14:25:18 ID:zANS0XKU0
(´・ω・`)ヒーリングッドプリキュアなら治してくれたのかな

76:2023/02/08(水) 14:35:01 ID:zANS0XKU0
(´・ω・`)便が黒くなってるから胃癌なのかもしれん
前から胃が痛いって言ってたし

77ニートがお送りします:2023/02/09(木) 06:23:01 ID:K8kuczMc0
(´・ω・`)稼ぎ方とか何を学ぶべきとかの考え方を教えられない親は子を産むべきじゃないと思う

78ニートがお送りします:2023/02/09(木) 12:01:27 ID:K8kuczMc0
(´・ω・`)知らん番号の着信と留守録で誰だと思ったら母の歩行器点検だった
次から次へとめんどくせぇ

79ニートがお送りします:2023/02/10(金) 14:33:43 ID:sqE0Gq4U0
(´・ω・`)ゲームのストーリー考え中

80ニートがお送りします:2023/02/10(金) 16:50:28 ID:KmkwNERs0
(´・ω・`)なんか普段からおしっこ漏らすようになってマジ不愉快
ベッドのすぐ隣にトイレ置いてるんやぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

81ニートがお送りします:2023/02/11(土) 05:42:31 ID:bwYpj33U0
(´・ω・`)ゲームのシナリオ考えてるうちに「ああしたほうがいいかも」と考えがいろんなところに飛んでいく
ゲーム制作過程をブログに残してる人いるけど、よくテーマとかヒロインとか変えずに続けられるなぁ

82ニートがお送りします:2023/02/11(土) 05:58:52 ID:bwYpj33U0
(´・ω・`)10㎝どころじゃねぇな20cmぐらい積もってやがる
ババァは大変だ〜とか言ってやがる
なんもしねぇクズは気楽でいいな 死ね

83ニートがお送りします:2023/02/11(土) 06:16:23 ID:bwYpj33U0
(´・ω・`)膝のちょっと下ぐらいまであった 雪かきしながらじゃないと歩けないぐらい
30cm近くあるな…雪かきめんどくさ

84ニートがお送りします:2023/02/11(土) 08:16:03 ID:O.GEyiOo0
(´・ω・`)どうや、うぴー出来そうか?

85ニートがお送りします:2023/02/11(土) 08:23:12 ID:bwYpj33U0
(´・ω・`)うぴーはあかん

86ニートがお送りします:2023/02/11(土) 15:06:44 ID:bwYpj33U0
(´・ω・`)インターホンなった時ドアの目の前にいても出ようとしねぇ
死ねクズ
あーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーまじで殺したい今すぐ殺したい

87ニートがお送りします:2023/02/13(月) 00:43:59 ID:MEzeIbEc0
ハライチってどっちの奴も絶妙にムカつくな
どっちの奴の名前も覚えてねえけど

88ニートがお送りします:2023/02/13(月) 11:50:10 ID:kiJpnxtg0
(´・ω・`)無駄なことしないで今までどおりで良かっただろ

マイナ保険証ない人の「資格確認書」やっぱり無料へ。声を上げるって大事だねー☺ [256556981]

89ニートがお送りします:2023/02/13(月) 19:35:07 ID:MEzeIbEc0
猿でも予想できる予想通りアホ親父がChatGPTのニュースにブチギレました
ここで騒いでも迷惑だから開発者の所へ行って直接キレて下さいね

90ニートがお送りします:2023/02/16(木) 16:55:03 ID:zXCYeK0c0
(´・ω・`)ケアマネージャーが母の靴を「最近寒いのでもう少し厚手のものにしたらどうですか」とか言ってきやがった
これ以上手かけろっつーのかクソが どいつもこいつも先の無いクソババァにばっか気遣いやがる
俺ばっか苦労してほんとバカみてぇ

91ニートがお送りします:2023/02/17(金) 09:16:02 ID:d5YsbVwI0
外壁補修の足場組みやってもらってるんだけどトンカントンカン音がしんどいよおおおおおおおおおおおおおおおおおお
連絡とか報告とか俺が受けなきゃならないのしんどいよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
なんで俺がこんなことまでしなきゃならないんだよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

92ニートがお送りします:2023/02/17(金) 10:30:29 ID:d5YsbVwI0
ババァが足場組んでる音きいて「これ今日で終わるの?」とか若干不満げに聞いてきやがった
てめーがこのクソ家に住みたいって言うからこんなクソ面倒なことしてるんだろうが
ぶち殺すぞ

93ニートがお送りします:2023/02/17(金) 10:30:54 ID:d5YsbVwI0
まじで殺してえー クソ老人は殺処分させてくれよ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板