したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ニート OB 集会所

1ニートがお送りします:2021/12/23(木) 20:17:18 ID:5OQKx2sY0
(´・ω・`)前の掲示板にもあったので

(´・ω・`)不適切なら削除して下さい

790ニートがお送りします:2022/11/26(土) 20:09:17 ID:HSWm5tPQ0
(´・ω・`)IT行くぐらいなら派遣で電子機器のハード系の仕事希望かなあ
設計補助とか評価とかでもいいから
はーなんでわしはこんな道を歩んでしまったんやろ

791ニートがお送りします:2022/11/27(日) 11:28:33 ID:wHA1x0Uo0
(´;ω;`)マックシェイクおいち

792ニートがお送りします:2022/11/27(日) 15:44:44 ID:mkDpZ18E0
(´・ω・`)なんか新幹線ってかっこいいな

793ニートがお送りします:2022/11/27(日) 16:14:11 ID:ZYNh7GPg0
(´・ω・`)マイナビ転職に載ってたCA抱え案件の求人
応募レジュメ通って書類遅れ言われてるので
志望動機と自己PRの作成に取り掛かります

794ニートがお送りします:2022/11/27(日) 17:10:14 ID:ZYNh7GPg0
(´・ω・`)退職理由を各社なるべく詳細に書いてくれって
どないしろっちゅうねん

795ニートがお送りします:2022/11/27(日) 17:46:53 ID:ZYNh7GPg0
(´・ω・`)応募書類の作成と質問の回答を載せて
わしの今日のターンエンドや!

796ニートがお送りします:2022/11/27(日) 18:26:15 ID:wHA1x0Uo0
(´・ω・`)おつかれ

797ニートがお送りします:2022/11/27(日) 18:40:47 ID:ZYNh7GPg0
(´・ω・`)わし今のとこアカンかったらさすがに派遣登録して働くわ

798ニートがお送りします:2022/11/27(日) 19:03:18 ID:wHA1x0Uo0
(´・ω・`)派遣で実績作ってから会社変えてもいいしな

799ニートがお送りします:2022/11/27(日) 20:39:40 ID:mkDpZ18E0
(´・ω・`)あーあ

800ニートがお送りします:2022/11/27(日) 20:47:46 ID:wHA1x0Uo0
(´・ω・`)今日は鎌田が消えてるな

801ニートがお送りします:2022/11/27(日) 20:55:25 ID:wHA1x0Uo0
(´・ω・`)伊東と三笘はずっと出しておけよ

802ニートがお送りします:2022/11/27(日) 20:57:07 ID:mkDpZ18E0
(´・ω・`)サッカーってダメなプレーが浮き出て見えるから、
負けてる時負けた時野球に比べてイライラするな

803ニートがお送りします:2022/11/27(日) 20:58:52 ID:wHA1x0Uo0
(´・ω・`)所詮はアジアカップも取れなかったチームだな

804ニートがお送りします:2022/11/28(月) 09:14:38 ID:jPehAdsM0
(´・ω・`)おまんらは今日も仕事か?
お金稼げてええのう

805ニートがお送りします:2022/11/28(月) 09:34:26 ID:qFDGqnTQ0
(´・ω・`)もう退勤ボタン押しそうな感じだけどな

806ニートがお送りします:2022/11/28(月) 09:52:10 ID:jPehAdsM0
(´・ω・`)過去に利用した時にあんまいい事なかったけど
DODAの利用再開するか
登録レジュメ更新しておきます

807ニートがお送りします:2022/11/28(月) 10:06:39 ID:qFDGqnTQ0
(´・ω・`)とにかく眠い
今月は定時で終われるのが救いや

808ニートがお送りします:2022/11/28(月) 10:35:26 ID:jPehAdsM0
(´・ω・`)CAと派遣会社の営業それぞれからの連絡待ち
そわそわしちゃう

809ニートがお送りします:2022/11/28(月) 11:52:17 ID:jPehAdsM0
(´・ω・`)ウズウズそわそわ

810ニートがお送りします:2022/11/28(月) 13:52:26 ID:jPehAdsM0
(´・ω・`)おまんらは働いてるんやろな
なんだか最近虚無で羨ましいわ

811ニートがお送りします:2022/11/28(月) 15:52:28 ID:jPehAdsM0
(´・ω・`)派遣の方やけど急に面談決まった
業務内容というか対象が、興味なきにしもあらずって内容やけど
電話で聞いたらわしの希望してるようなの一応面談セッティングできるみたいな事は言われた

812ニートがお送りします:2022/11/28(月) 15:59:08 ID:qFDGqnTQ0
(´・ω・`)やってみた方がいいよ
顧客NGの可能性もあるし

813ニートがお送りします:2022/11/28(月) 16:36:12 ID:qFDGqnTQ0
(´・ω・`)わしは顧客面談を4回ぐらいやった

814ニートがお送りします:2022/11/28(月) 16:54:42 ID:jPehAdsM0
(´・ω・`)んーと経緯説明すると長くなるけど
突然紹介された30日の会社説明会(面談・面接)に行く事になった求人って
職種でいうと生産技術なんよね
わしは電子機器に携われる仕事がしたいねん

815ニートがお送りします:2022/11/28(月) 16:58:24 ID:jPehAdsM0
(´・ω・`)ああいう会社って、会社としても企業にいろんな人を紹介したいなって思惑はあるんやろなあ

816ニートがお送りします:2022/11/29(火) 12:37:58 ID:CMvzlaZc0
(´・ω・`)なんかやる気出ないな
出さないとできないほどの仕事もらってないけど

817ニートがお送りします:2022/11/29(火) 13:44:05 ID:6N39G1Fw0
(´・ω・`)急に明日2社というか2求人分面談決まった
はー派遣会社スピード早い
他社のエンジニアとの競合になるから早くしたいとか言われた

今から散髪行って来ます

818ニートがお送りします:2022/11/29(火) 13:45:50 ID:6N39G1Fw0
(´・ω・`)派遣の面談ってどんな事聞かれるねん

819ニートがお送りします:2022/11/29(火) 17:42:56 ID:6N39G1Fw0
(´・ω・`)CAから連絡来ました
企業に推薦するからしばらく待ってだと
何年ぶりやろエージェント案件通るの

820ニートがお送りします:2022/11/29(火) 20:17:45 ID:CMvzlaZc0
(´・ω・`)ほぼサボってました

821ニートがお送りします:2022/11/29(火) 20:22:04 ID:E839Uwjg0
(´・ω・`)わしも成果物を小出しにしてサボってました

822ニートがお送りします:2022/11/29(火) 22:01:14 ID:CMvzlaZc0
(´・ω・`)宮台真司が"次"になるとは

823ニートがお送りします:2022/11/30(水) 00:40:23 ID:x./uQ35w0
(´・ω・`)次のプリキュアのタイトルっぽいのを東映が商標登録したぞ

824ニートがお送りします:2022/11/30(水) 08:38:38 ID:bjpHQwXg0
(´・ω・`)なんていうの?

825ニートがお送りします:2022/11/30(水) 09:03:32 ID:x./uQ35w0
(´・ω・`)ひろがるスカイ!プリキュアや

826ニートがお送りします:2022/11/30(水) 09:35:49 ID:bjpHQwXg0
(´・ω・`)空飛ぶんか

827ニートがお送りします:2022/11/30(水) 11:53:04 ID:NVZ0oPL20
(´・ω・`)ITと建設業界ってつくづく似とるな
IT土方とはよく言ったもんや

828ニートがお送りします:2022/11/30(水) 14:53:27 ID:NVZ0oPL20
(´・ω・`)なんだろこのやる気のなさ
明後日爆買いした商品届くからだろうか

829ニートがお送りします:2022/11/30(水) 16:13:51 ID:NVZ0oPL20
(´・ω・`)しごおわ

830ニートがお送りします:2022/11/30(水) 18:49:09 ID:bjpHQwXg0
(´・ω・`)鬼門の水曜越えた
しかし金曜に上司が休みではっきょしそ

831ニートがお送りします:2022/11/30(水) 20:49:02 ID:bjpHQwXg0
(´・ω・`)くそっ
明日の仕事の続きがやりたすぎる
家での仕事だといつでも手が出せるし

832ニートがお送りします:2022/11/30(水) 21:41:11 ID:bjpHQwXg0
(´・ω・`)スーパーフレックスかつリモートワークで働きたい

833ニートがお送りします:2022/12/01(木) 04:32:12 ID:Nm079qxw0
(´・ω・`)FXで500万くらい稼いでたのに全部なくなった
しにたい

834ニートがお送りします:2022/12/01(木) 08:33:13 ID:Iz2wiGCs0
(´・ω・`)年収分消えるのか、、、

835ニートがお送りします:2022/12/01(木) 09:57:36 ID:Iz2wiGCs0
(´・ω・`)師走のワクワク感が好きで仕事頑張れる唯一の季節

836ニートがお送りします:2022/12/01(木) 10:41:24 ID:Iz2wiGCs0
(´・ω・`)今日はやる事あるけど何もしていません

837ニートがお送りします:2022/12/01(木) 12:28:18 ID:Nm079qxw0
(´・ω・`)さすがに寝て起きてもつらいな
うつ病なおりかけやのに冷水浴びせてもうたがな

838ニートがお送りします:2022/12/01(木) 13:07:46 ID:Nm079qxw0
(´・ω・`)年収500万って、今の時代じゃかなり恵まれた層なんだろうな

839ニートがお送りします:2022/12/01(木) 14:32:52 ID:Iz2wiGCs0
(´・ω・`)富士通の時そんなもんだったな
今はこどおじだから似たような生活出来てるけど

840ニートがお送りします:2022/12/01(木) 14:37:39 ID:Nm079qxw0
(´・ω・`)ワイも大手で働いてたとき600万くらいだったけど、
同業界の地元企業の給与見ると院卒で基本給18万とかでつらくなる

841ニートがお送りします:2022/12/01(木) 15:00:03 ID:Iz2wiGCs0
(´・ω・`)地方だと実家暮らし前提の額なんだろうか

842ニートがお送りします:2022/12/01(木) 15:30:47 ID:Nm079qxw0
(´・ω・`)久々に平日昼間に薬飲んでしもた

(´・ω・`)そういう支出に関しては何も考えてないと思う
それでも、なるべく払ってると思うよ
そもそもの話、ワイの業界の場合公共事業やから、
地元の自治体の仕事と、国やNEXCOの仕事を比べたら、
業務規模、伴う契約金も利益率も桁違いやからな、売上に差がありすぎる
あと技術力

843ニートがお送りします:2022/12/01(木) 15:33:04 ID:Nm079qxw0
(´・ω・`)まあ賃金より労働環境やけどなワイの倍場合

844ニートがお送りします:2022/12/01(木) 16:49:37 ID:Iz2wiGCs0
(´・ω・`)わしも労働環境やな
リモートワークだと音楽聴きながらプログラム書けるし、1番嫌いな通勤もないからな
電車とか苦痛以外のなにものでもない
新横浜にいた時は3分の電車移動が嫌すぎて病気になったような気がする
その時は、友達も彼女も金もあるのに横浜に居たくなかった

845ニートがお送りします:2022/12/01(木) 17:43:52 ID:kI0nOgTQ0
(´・ω・`)ある程度経験すると労働環境って答える人多いよな
若かりし頃は大企業のブランド背負いたいとか
最先端の開発に携わりたいとかやけどさ

846ニートがお送りします:2022/12/01(木) 20:52:26 ID:Nm079qxw0
(´・ω・`)負け組人生やったからブランドは興味ないな

847ニートがお送りします:2022/12/01(木) 22:12:06 ID:kI0nOgTQ0
(´・ω・`)なんでや?
富士通行けてたんならその時は順風満帆やったやろ?

848ニートがお送りします:2022/12/01(木) 22:17:55 ID:Iz2wiGCs0
(´・ω・`)わしと間違えてる?

849ニートがお送りします:2022/12/01(木) 23:31:18 ID:kI0nOgTQ0
(´・ω・`)判別できひんねん

850ニートがお送りします:2022/12/01(木) 23:35:11 ID:Iz2wiGCs0
(´・ω・`)ワイって言うのがンゴニーや

851ニートがお送りします:2022/12/01(木) 23:35:22 ID:kI0nOgTQ0
(´・ω・`)あぁそういやおかげ様で就業先決まったけど
病んできたわ

852ニートがお送りします:2022/12/01(木) 23:36:10 ID:kI0nOgTQ0
(´・ω・`)働く前から精神病むとかほんま社会不適合者で草

853ニートがお送りします:2022/12/01(木) 23:59:15 ID:Iz2wiGCs0
(´・ω・`)卒業おめでとう

854ニートがお送りします:2022/12/02(金) 00:06:31 ID:h23fAwvw0
(´;ω;`)コーラぶちまけた

855ニートがお送りします:2022/12/02(金) 00:38:02 ID:zvANZIVY0
>>851
(´・ω・`)お、おめでと
なかまやな

>>850
(´・ω・`)言われるまで気づいてへんかった
ここきてからンゴ封印してたのに、そういうことやったか

856ニートがお送りします:2022/12/02(金) 04:29:28 ID:h23fAwvw0
(´・ω・`)ンゴ封印せんでもええやろ
わしも文体や内容で分かるやろ?

中途覚醒しちゃったからサッカー見るか

857ニートがお送りします:2022/12/02(金) 04:55:25 ID:h23fAwvw0
(´・ω・`)引き分けでも、ドイツ今のところ勝ってるから厳しいな

858ニートがお送りします:2022/12/02(金) 05:04:44 ID:h23fAwvw0
(´・ω・`)うおおおおおおおおおおおおおおおお

859ニートがお送りします:2022/12/02(金) 05:07:52 ID:h23fAwvw0
(´・ω・`)コスタリカがんばれや

860ニートがお送りします:2022/12/02(金) 05:14:42 ID:h23fAwvw0
(´・ω・`)ワロタ

861ニートがお送りします:2022/12/02(金) 05:20:57 ID:h23fAwvw0
(´・ω・`)コスタリカワロタ

862ニートがお送りします:2022/12/02(金) 05:25:21 ID:h23fAwvw0
(´・ω・`)鎌田下げるのか

863ニートがお送りします:2022/12/02(金) 05:28:31 ID:h23fAwvw0
(´・ω・`)ワロタwwwwwww

864ニートがお送りします:2022/12/02(金) 05:30:54 ID:h23fAwvw0
(´・ω・`)ドイツ粘るなや

865ニートがお送りします:2022/12/02(金) 05:33:45 ID:h23fAwvw0
(´・ω・`)正直、三笘は前の方で見たい

866ニートがお送りします:2022/12/02(金) 05:53:59 ID:h23fAwvw0
(´・ω・`)寝るか

867ニートがお送りします:2022/12/02(金) 06:00:50 ID:h23fAwvw0
(´・ω・`)井上清華ちゃん見てからにしよ

868ニートがお送りします:2022/12/02(金) 10:04:38 ID:nJL.u6SM0
(´・ω・`)今日は雇用契約を正式に結びに行く念
もう働く前から気分沈んでんねん
働くのが嫌ってより、自分が無能で苦労するだろうなってのが見えてるから

869ニートがお送りします:2022/12/02(金) 10:16:18 ID:h23fAwvw0
(´・ω・`)わしは未だにそうやから大丈夫や

870ニートがお送りします:2022/12/02(金) 11:12:56 ID:zvANZIVY0
(´・ω・`)見てないけどスペインに買ったんか
やっぱザッカーって運ゲーなんちやうか?

871ニートがお送りします:2022/12/02(金) 11:18:22 ID:zvANZIVY0
(´・ω・`)見てないんやがどんな勝ち方?
ドイツ戦みたいな実力は明らかにスペインだけど、
少ないチャンスをものにして辛勝したかんじ?

872ニートがお送りします:2022/12/02(金) 11:18:50 ID:nJL.u6SM0
(´・ω・`)おまんら自分が劣等感感じるようになったのっていくつぐらいからよ?
わしは20代前半か中頃や

873ニートがお送りします:2022/12/02(金) 11:19:18 ID:nJL.u6SM0
(´・ω・`)わしはサッカー見とらん念

874ニートがお送りします:2022/12/02(金) 11:24:06 ID:zvANZIVY0
(´・ω・`)本質的には子供の頃から
自覚するようになったのは小6あたり

875ニートがお送りします:2022/12/02(金) 12:31:06 ID:h23fAwvw0
(´・ω・`)逆転するまでは、普通に攻めたサッカーができてた
逆転したら5バックにしてカウンター1本みたいなサッカーに切り替えて守り切った感じ
まあ普通に考えたら日本の選手たちはドイツにいて、ドイツ代表より強いバイエルンと戦ってたわけだから、世界ランキングも今ぐらいが妥当だと思う
日本がコスタリカに負けたのは5バックの相手から点を取れるほどの実力が無かった

876ニートがお送りします:2022/12/02(金) 12:34:09 ID:h23fAwvw0
(´・ω・`)富士通研究所の人たちと同じプロジェクトになった時に、異次元のレベルを見せられてもう勝てないわと思った

877ニートがお送りします:2022/12/02(金) 18:46:46 ID:h23fAwvw0
(´・ω・`)今日は指示くれる上司がいないから気分的に楽やった

878ニートがお送りします:2022/12/02(金) 20:44:12 ID:zvANZIVY0
(´・ω・`)あかんまじちにモードや

879ニートがお送りします:2022/12/02(金) 23:15:24 ID:h23fAwvw0
(´・ω・`)今日に限って球蹴りないのが残念

880ニートがお送りします:2022/12/02(金) 23:29:51 ID:SMtWw3T60
(´・ω・`)契約から帰りました
就業開始日は9日で正式に社畜になります

881ニートがお送りします:2022/12/02(金) 23:33:12 ID:h23fAwvw0
(´・ω・`)おつかれ

882ニートがお送りします:2022/12/03(土) 01:22:08 ID:V2WlzLio0
(´・ω・`)おつかれさん

883ニートがお送りします:2022/12/03(土) 11:23:31 ID:raZfOQSg0
(´・ω・`)病院行って来ました

884ニートがお送りします:2022/12/03(土) 13:07:48 ID:S8NMUOlk0
(´・ω・`)就職祝いの自分へのご褒美として風俗行きます
いろいろとお金入用だからと前借りしたOYANOKANEで
はい糞です

885ニートがお送りします:2022/12/03(土) 13:49:49 ID:raZfOQSg0
(´・ω・`)ワークマンでスノーシューズ買おうと思ったら、わしのサイズは販売終了やった

886ニートがお送りします:2022/12/03(土) 14:48:06 ID:raZfOQSg0
(´・ω・`)しょうがないからAmazonで良さそうなの注文した

887ニートがお送りします:2022/12/03(土) 18:05:32 ID:V2WlzLio0
(´・ω・`)ユニクロでウルトラなんとか買いました

888ニートがお送りします:2022/12/03(土) 20:04:50 ID:S8NMUOlk0
(´・ω・`)わし派遣会社の正社員じゃあなくって
一般派遣扱いなんやけど、途中で首切られないかマジで不安やわ

889ニートがお送りします:2022/12/03(土) 20:13:45 ID:raZfOQSg0
(´・ω・`)わしもまだ正社員じゃないけど続いてるから特に気にしてない




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板