したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

王様の耳はロバの耳 2壺目

1なまはいさん@お腹いっぱい。:2009/05/28(木) 21:07:04 ID:???
言いたいことがあるのに言えない・・・
コミュの掲示板じゃID固定で困る・・・
ただの愚痴です、気にしないで下さい・・・


そんな腹の中に溜め込んでいる思いをここにぶちまけてみよう。

【注意】
誹謗中傷荒らしは当然のごとく厳禁です。
メール欄に何か(ageとか)入れて書き込むとID表示されません。

73なまはいさん@お腹いっぱい。:2009/06/03(水) 01:23:12 ID:???
>>71
元々の議論中に、
>グレーは黒
という前提条件があったんですよ。
(そういう発言がある)

今でもそういう認識の人はいるみたいだけど、グレーはグレーなんですよ。
それ以上でもそれ以下でもない。
いや、真っ黒はあるけど真っ白は存在しません。
今、真っ白だって思い込んでるものも、次の瞬間には真っ黒になるかもしれない。
それが著作権ですよ。
自分はそういう認識。

7468:2009/06/03(水) 01:43:37 ID:???
>>72
あーなんとなく納得だけど、
> ・叩いてみて渡らない
とは違う印象かな…
なんだろ
「橋を渡るつもりで関係ない隣の橋を叩きに行っちゃった」
「橋を渡るつもりで川に飛び込んじゃった」
そんな印象>凸


>>73
それはね「黒」が指すもの次第なんですよ。
元発言は違ってたと思うんですが、例えば
「(著作権的に)グレーは(うちのコミュ的に)黒」
って表現はぎりぎりでしょうけど有りなんです。

あそこでもrohaekiさんが
「著作権的に黒って言えるのは権利者だけ、あなたはうp主が権利者じゃないって証拠持っているんですか?」
って突っ込んでればちょっとは変わってた可能性があると思ってます。
可能性ですけど。

7568:2009/06/03(水) 01:52:13 ID:???
ちなみに>>72
> 権利者に質問
って実は一番良い手だと思いますよ(次善が弁護士に相談かな)。

一番問題点がはっきりする。
ただ、間違えちゃいけないのは「明確にカバーと表明している」場合の権利者は元曲の権利者で、
「カバーかもしれない」とされるような曲はどこに権利があるか不明ってことです。
動画のうp主やPに聴くのは正直あまり意味がない。
(「つまめると」についてryoに聞くなら意味がありますが、この場合ryoはPではなく元曲の権利者という立場です)

勿論、その場合は最悪該当動画削除って事もありえますし、「なっとく森」のように著作者準公認になっちゃう可能性もあります。
どっちに転ぶか判らないけど、それでも、はっきりすると言えばこれ程はっきりすることはない。

76なまはいさん@お腹いっぱい。:2009/06/03(水) 02:04:17 ID:???
>>75
ただ、権利者に聞くのも「どうでもいいから勝手に使ってろ!」と言い放つような人なら、
その行為が正しいかどうかは怪しい。
質問するのが当然の権利のように思われても困る。
権利者としては、黙認するってのも権利の一つでしょうから。

結局、ニコニコ動画の現在の体制ってのは、著作権に対しての試行錯誤の結果。
現時点では、かなり有効な著作権対策だと思う。

このまま話題が進むんならスレを移動した方が良さそうなんだけど・・・。

77なまはいさん@お腹いっぱい。:2009/06/03(水) 02:05:44 ID:???
>>75
それが、使うつもりで凸ならいいんですよ。
結果、使えないならそれはそれでしょうがない。
そうでなくて、ただ意味もなく凸されちゃうと、使えてたものさえも使えなくなる可能性もある。
Pに凸とかだと、動画削除ぐらいならまだしも、ニコニコ撤退までありえるわけで。

まぁ、基本、この辺の話はループ議論なので、そろそろやめかな。

78なまはいさん@お腹いっぱい。:2009/06/03(水) 18:58:59 ID:???
この話とは関係ないけど、涼之助Pがニコニコから撤退しちゃったね
どうもPの間では自分の扱いに不満持ってる人が増えてるようだね

79なまはいさん@お腹いっぱい。:2009/06/03(水) 19:12:27 ID:???
>>78の訂正
KAITO曲を消しただけみたいで、リン・レン曲はまだ生きてました

80なまはいさん@お腹いっぱい。:2009/06/03(水) 19:14:54 ID:???
あれラマとかも消えちゃった?あっち残ってりゃいいやとか思ってたんだけど。
しかしニコは作者への声が直接届いちゃうからね…

81なまはいさん@お腹いっぱい。:2009/06/03(水) 23:29:24 ID:???
無償で、才能有るPが何時間もかけた素晴らしい質の動画、曲が
聴ける見れる事の有り難味を判らない馬鹿が相変わらず多い・・・。

不満が有るならお前が作ってみろ。
もっと良い物を作れないなら文句言うな。

82なまはいさん@お腹いっぱい。:2009/06/03(水) 23:49:13 ID:???
なんでKAITO作品だけ消して他の残してるのか。
問題点が判ってない人っているんだなぁ…

83なまはいさん@お腹いっぱい。:2009/06/03(水) 23:49:50 ID:???
         \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ   そんな餌で俺様が釣られクマ――
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゙_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \
             \___)     \   ======   (´⌒
                \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ

84なまはいさん@お腹いっぱい。:2009/06/04(木) 10:09:18 ID:???
これに関してはありがたく思いすぎたのが原因みたいだな

85なまはいさん@お腹いっぱい。:2009/06/09(火) 12:24:38 ID:???
誉められても貶されても、作者への負担はありうるってことだよな。
作者に気を使うのもいいと思うけど、そのくらいの覚悟をしてうpするべきと思うのは傲慢な考えなのかな?

86なまはいさん@お腹いっぱい。:2009/06/09(火) 13:50:12 ID:???
「べき」じゃないけど必要ではあるんじゃないかな。
うpして公開する以上、+方向にせよ−方向にせよ、それを評価するような反応はありえるわけで。
逆にそういう覚悟せずにうpした場合は自分が困る事になっても仕方ないと思う。

87なまはいさん@お腹いっぱい。:2009/06/09(火) 15:25:57 ID:???
それってそのまま、生主やコテハン、掲示板やコメントの書き込みにも当てはまることだよな。
なんにしろ、それ相応の覚悟は必要って思う。

88なまはいさん@お腹いっぱい。:2009/06/09(火) 19:22:48 ID:???
生主やる責任感が見えない人が、ずっと枠取り続けてると疲れる。
自分がやりたいようにやるだけだったら自分専用コミュでも作れよと思う。
いくら元々のコミュ制限少ないからってなあ…。

89なまはいさん@お腹いっぱい。:2009/06/09(火) 23:42:02 ID:???
生主をやる責任感ってなんだろう・・・

90なまはいさん@お腹いっぱい。:2009/06/09(火) 23:54:04 ID:???
ネットの向こうに人がいるってことを認識できてるかどうか・・・かな?
頭の中の知識としてでなく、感覚として存在として。来場者数分の人の存在。
目の前にその人たちがいるんだという感覚。
そうすれば、そこで何をするべきか何をしてはいけないかって、そういう部分?
まずはそこからじゃないかな?
生主にしても視聴者にしても。

91なまはいさん@お腹いっぱい。:2009/06/10(水) 10:18:52 ID:???
生主の立場から言わせてもらえば、リスナー全員を満足させるのは無理。
ある一定の配慮は必要だけど、どうしても配慮の足りない部分は出る。
その時どうするかというと、最後の判断は自分のやりたいことを優先でやっちゃうってこと。

結果だけみると同じなんだけど、そこには大きな違いがあると思ってる。
ただ、配慮されてない層から見たら、多分同じに見えちゃう。
そのジレンマとは、常に戦ってるつもり。

92なまはいさん@お腹いっぱい。:2009/06/10(水) 11:47:42 ID:???
配慮した結果不十分なのか最初から配慮する気がないのかはわかる。

93なまはいさん@お腹いっぱい。:2009/06/10(水) 19:35:18 ID:???
まあたまに浅い発言とかする主がいるよなw

94なまはいさん@お腹いっぱい。:2009/06/10(水) 21:35:45 ID:???
浅いどころか何も考えてない、むしろリスナーに失礼な考え方をしている主が若干名いる

95なまはいさん@お腹いっぱい。:2009/06/10(水) 23:04:29 ID:???
自分のことかとビクビクしている俺がいる。

96なまはいさん@お腹いっぱい。:2009/06/11(木) 00:17:41 ID:???
主によって見る放送選べばいい。自分はそうしている
TV番組と同じだよ

97なまはいさん@お腹いっぱい。:2009/06/11(木) 02:08:19 ID:???
生主ごと、枠ごとにルールは違うだろうけど。
コミュを借りて枠取ってるなら、自分がやってる生放送が参加者・コミュ内外に与える影響は考えてやってほしい。

他の生主・番組のことなんてシラネ、でも楽しそうだからアレはマネしたい
なんでみんな寝ないの?wwww自分は休みだから起きてるよwwwww
次枠のリクヨロ!

そりゃねーよ。

98なまはいさん@お腹いっぱい。:2009/06/11(木) 07:57:55 ID:???
とりあえず某主がぼかなま主をしている時はミクノポップに逃げてる

99なまはいさん@お腹いっぱい。:2009/06/11(木) 10:28:22 ID:???
>>98が、ぼかなまとミクノポップ双方に失礼な発言だってのは感じた。

あと、枠取って番組進行してること自体が視聴者に向いていることを忘れちゃいけない。
番組開始後の乙ってのはそういう意味だ。
言ってることはもっともらしいけど、客観的な視点が不足しているようにも見える。
まあ、ここは愚痴スレなので何言ってもいいけど、愚痴ってるだけの発言にはあまり効力がないと思うよ。

100なまはいさん@お腹いっぱい。:2009/06/11(木) 15:34:38 ID:???
>>94
ま、それ以前に生主、リク主に対して失礼なリスナーが多すぎだと思うけどね

101なまはいさん@お腹いっぱい。:2009/06/11(木) 16:04:12 ID:???
運営GJ

http://blog.nicovideo.jp/niconews/2009/06/003235.html
> 【ユーザー生放送】放送予約値引きのお知らせ
> 2009年06月11日NEW
>
> ユーザー生放送をご利用の皆さまにお知らせです!
>
>
> 本日よりユーザー生放送の予約を値下げ!!
> 2時〜19時30分(放送開始時間)の間、100ポイントで予約することができます。
>
>
> さらに、
> 予約をして放送を行うと、放送終了3分前に次枠が空いていれば無料で延長できる
> サービスも始めました。
>
>
> 新機能追加等の情報はニコニコニュースで随時お伝えしていきます。
> 今後ともユーザー生放送をよろしくお願いします。

普段高いからこそできたサービスって気はするがw

102なまはいさん@お腹いっぱい。:2009/06/12(金) 07:36:55 ID:???
>>99
愚痴スレに意味求める人がおるw。

103なまはいさん@お腹いっぱい。:2009/06/12(金) 23:35:24 ID:???
がらなという名前の主が生放送しているのを見たんだが・・・同じ人か?

104なまはいさん@お腹いっぱい。:2009/06/13(土) 00:21:26 ID:???
何ここヲチスレ?

105なまはいさん@お腹いっぱい。:2009/06/13(土) 03:42:00 ID:???
いじめすぎたかなー
でも自由と無謀は違うんだよ・・・

106なまはいさん@お腹いっぱい。:2009/06/13(土) 11:07:53 ID:???
本当の地獄はこれからな予感・・・

107なまはいさん@お腹いっぱい。:2009/06/13(土) 17:32:32 ID:???
客観的に物事を見るって難しいよな。

108なまはいさん@お腹いっぱい。:2009/06/24(水) 14:59:37 ID:???
自由にさせることと野放しにすることの違いって難しい。

109なまはいさん@お腹いっぱい。:2009/06/25(木) 00:08:50 ID:lDDd8S7c
http://blog.nicovideo.jp/niconews/2009/06/003348.html
【ユーザー生放送】7/2 長時間メンテナンスのお知らせ
2009年06月24日NEW

いつもユーザー生放送をご利用いただきありがとうございます。

このたびユーザー生放送では、放送枠の拡大作業に伴い長時間メンテナンスを行います。


【メンテナンス日時】
7月2日(木) 9:00 〜 15:00 (予定)

この間につきましては、メンテナンス作業の影響として、ニコニコ生放送すべてのサービスをご利用できないことをご了承下さい。


ユーザーの皆さまには、大変ご迷惑をお掛けしますが、何とぞご協力のほどお願いいたします。
今後ともユーザー生放送を宜しくお願いいたします。


枠が増えるのは明日ではないのかorz
でも、運営GJ

110なまはいさん@お腹いっぱい。:2009/06/25(木) 09:14:39 ID:???
>>109
ぐは、よりによっておいらにとってのゴールデンタイムにやるのかよ・・・
せめて違う曜日にして・・・orz

111なまはいさん@お腹いっぱい。:2009/06/26(金) 00:23:01 ID:???
「自己防衛」って自分の意思でやるものであって、
他人に勧められてやることことはあっても
他人に強制されてやるものじゃないよね。

112なまはいさん@お腹いっぱい。:2009/06/26(金) 05:27:09 ID:???
新曲制限のことかな?
元々は「生放送にいちゃもんが回ってくるのを防ぐ」だから自己防衛(生放送を守る)で合ってるよ。

より具体的に言うと「Pさんが生放送に文句付けてくる可能性を減らす」だから
工作と騒ぐアンチ…第一次の加害者
うp主…第一次の被害者&第二次の加害者
生主&コミュ主…第二次の被害者
って感じ。
だから正直Pが口挟む事じゃないんだけどこの辺判ってない人程口出したがる。
ああいうのが問題起きた時に一番にケツ持ち込んで騒ぐんだろうなぁと思いつつ見てるよ。

113112:2009/06/26(金) 05:28:46 ID:???
あぁ
> Pさんが生放送に文句付けてくる
> うp主…第一次の被害者&第二次の加害者
のPさんやうp主は「その曲・動画・作者のファン」にも置き換えられるか。

114なまはいさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 13:18:54 ID:???
どうやら別の案件らしい。

115なまはいさん@お腹いっぱい。:2009/06/29(月) 16:16:38 ID:???
>>112
生主コミュ主が「新曲を流す」と判断してるのに、それに対して
自己防衛の建前で「新曲流すな」と押し付けるのは立派な強制だろ。

生主コミュ主がどういう判断をしようがそれに対して文句をつける権利はない。

116なまはいさん@お腹いっぱい。:2009/06/29(月) 16:55:46 ID:???
>>115
書いてる人が生主ではないという保証はどこにもないと言っておこう。

117なまはいさん@お腹いっぱい。:2009/06/30(火) 11:24:27 ID:???
結局全ての主が間借り状態なんだから、「生放送を守る」なんてのはお門違い
俺らは何らかの団体でなければチームでもない。仲間意識くらいはあるけどさ

全ての主が個々に自分を守るための最低ラインを見定めればいい話であって、それについて議論するとか押し付けるだとかってのはおかしな話にも程があると思うんだが

118なまはいさん@お腹いっぱい。:2009/06/30(火) 11:48:19 ID:???
押し付けるのはどうかと思うけど、議論することに意味はあると思う。
たとえ結果が出なくても、それ見て個々が何か感じることがあればそれでいい。
ここの愚痴だって同じ。
何も変わらないように見えて、確実に変わったことはあるはず。

119なまはいさん@お腹いっぱい。:2009/06/30(火) 11:56:40 ID:???
確かに変わったさ
しがらみやいざこざが増えて、多くの人間が雁字搦めになったよ

何が良くなった?
全員言いたい放題で、それに対して誰かが反論しているだけ
結論の出ない稚拙な言い争いを議論と呼べるのか? まずそこに疑問を感じるね

俺にはただ主が辞め、固定リスナーが一向に増えず、方向性も見定まらない放送を増やし続けているだけな気がするよ

120なまはいさん@お腹いっぱい。:2009/06/30(火) 12:36:29 ID:???
しがらみやいざこざなんて最初からある。
それが表面化してないだけ。
何かの拍子にそれが表面化した時に、どうやって解決するかってだけだろう。
何も言わなけりゃ、何も起こらんし何も解決しない。
エスパーじゃないんだから、言わなきゃ何もわからん。

121120:2009/06/30(火) 12:57:01 ID:???
あ、「生放送を守る」ってのがお門違いというのは同意見。
お門違いというか、あまり意味がないことだと思ってる。

122なまはいさん@お腹いっぱい。:2009/07/02(木) 10:03:32 ID:sR9p2UjU
メンテナンスで生放送がなくて暇だあああああああああああああ!!

123なまはいさん@お腹いっぱい。:2009/07/02(木) 10:09:59 ID:???
久々に愚痴らしい愚痴を見て、なんかすがすがしい気分になったw

124なまはいさん@お腹いっぱい。:2009/07/02(木) 14:56:53 ID:???
09:00〜16:00はニコニコ生放送のメンテナンスとなります。
もうしばらくお待ちください。

のっ・・・延びてるー!

125なまはいさん@お腹いっぱい。:2009/07/02(木) 15:22:04 ID:D.2j2sGE
メンテ延長。・ ゚・。* 。 +゚。・.。* ゚ + 。・゚・(ノД`)

暇だあああああああ(ノ ゚Д゚)ノ ==== ┻━━┻

126なまはいさん@お腹いっぱい。:2009/07/04(土) 05:03:42 ID:???
携帯からもユーザー生みれるようになったのに、リクエスト系カテゴリーがないだなんて・・・。
てかコメントできないなんて・・・。

127なまはいさん@お腹いっぱい。:2009/07/04(土) 09:34:46 ID:???
DIVAのお陰で生廃から抜け出せそうだぜ…

128なまはいさん@お腹いっぱい。:2009/07/04(土) 10:02:56 ID:???
それは喜ばしいことなのか?w

129なまはいさん@お腹いっぱい。:2009/07/04(土) 11:45:48 ID:???
ヒント:ここは一般的に愚痴スレと呼ばれてますw

130なまはいさん@お腹いっぱい。:2009/07/05(日) 19:44:01 ID:???
> 初音さんとわたし☆
> July 04 [Sat], 2009, 15:05
> 実は先日、
> 初音ミク関係で
> またマイクの前に
> 立つ機会に恵まれました。

また散財のタネが増えるのかorz
嬉しいけど…嬉しいけど…
夏なのに懐辺りが寒いです。

131なまはいさん@お腹いっぱい。:2009/07/07(火) 18:31:19 ID:???
携帯で見ようと思っても、番組を探せないじゃないか!
どうやって見るんだよ!

132なまはいさん@お腹いっぱい。:2009/07/07(火) 20:43:08 ID:???
すいません。一言書かせてください。
ニコリクver2.3.2を落としたものの、無改造で過ごした日々。
周りのみんなはどんどんニコリクを改造して、華やかになっていくのがうらやましく感じる今日この頃。
魔改造スレは見ているものの、項目が多すぎて収集がつかず。
どなたか、ニコリク(魔)改造wikiなるものを作っていただけませんか?自分で作るのが筋だとは思いますが、それができないので、お願いする次第であります。魔改造スレのどこかにも、こんな話題があったような、なかったような…。

133なまはいさん@お腹いっぱい。:2009/07/07(火) 23:16:58 ID:???
外野からカキコ。

>>132
魔改造バージョンを"使いたい"のであれば、機能追加されて公開されている
魔改造バージョンのツールを使わせていただくのが良いかと。

「wikiを作れる」のは「改造を手がけている人」になってくると思うけど
wikiを作る労力をその分改造に振り向けてもらったほうがよい気がするので、
常に最先端のバージョンを使いたい!とか、俺にも改造させろ!といった向きには
自力でスレの流れに食らいついていくのが道かな、と思います。

134なまはいさん@お腹いっぱい。:2009/07/07(火) 23:55:46 ID:???
というか、機能詰め込みすぎ
すでにニコリクツールでないような気もするw

135なまはいさん@お腹いっぱい。:2009/07/08(水) 18:45:12 ID:???
DIVAのエディットスレでも「音源は同梱」とか「ニコから抜くのはありなのか」とか著作権めいた話でてるね。
まぁPV動画を音抜きでやりとりできるって事自体珍しいのだろうけど、ボカロ界隈ってのは生真面目な人が多いのかな。

136なまはいさん@お腹いっぱい。:2009/07/09(木) 00:36:09 ID:gzfoxsW.
生放送が楽しすぎて寝不足だああああああああ!!

137なまはいさん@お腹いっぱい。:2009/07/10(金) 13:31:20 ID:???
09:00〜11:00はニコニコ生放送のメンテナンスとなります。
もうしばらくお待ちください。

どういうことなの・・・

138なまはいさん@お腹いっぱい。:2009/07/18(土) 00:21:08 ID:???
思わず骨の人のコミュに入ってしまった…
そして改めてあの子が1995年8月生まれと知ってショック。
イチロー200安打や阪神大震災知らない世代だよ、どうしよう。

139なまはいさん@お腹いっぱい。:2009/07/21(火) 17:44:30 ID:???
最近は愚痴や議論ってないのな
いや平和なのはいいんだが、それはそれでなんか寂しい気もするのは自分だけだろうか?

140ルー大島:2009/07/23(木) 01:58:46 ID:???
VOCALOID生主ランキングなるものがあったのか。
すまん。生主なのに今日初めて知った。この場で謝ります。

141なまはいさん@お腹いっぱい。:2009/07/24(金) 09:32:05 ID:???
あげてみる

いつから金曜も定期メンテになったの?
平日昼間こそアクティブなおいら涙目;;

142なまはいさん@お腹いっぱい。:2009/07/24(金) 09:48:02 ID:???
なんか終わってるみたいよ?
メンテ自体が手違いとかかな?

143なまはいさん@お腹いっぱい。:2009/07/24(金) 14:46:17 ID:???
>>140
kwsk!!

144なまはいさん@お腹いっぱい。:2009/07/24(金) 16:44:12 ID:???
生放送でツールの話を延々とやる輩なんとかならんかな

145なまはいさん@お腹いっぱい。:2009/07/24(金) 22:10:12 ID:???
>>144
ここの掲示板か
http://ch.nicovideo.jp/community/co7642
にでも誘導しとけばいいさ。
コミュは入ってるのいじってる人が殆どだから、質問すれば答えてくれるだろうし。

146なまはいさん@お腹いっぱい。:2009/07/24(金) 22:39:24 ID:rJWfaSTI
>>143
VOCALOID生放送wikiの生主一覧から生リクランキングをやっていらっしゃる方が
いるからそこのリンクからとべばわかると思う

147なまはいさん@お腹いっぱい。:2009/08/06(木) 20:02:23 ID:???
本日のメンテで枠数が1000に増加したようです。
それとシステムタブから直接マイリスが出来るようになりました。
そのときマイリスされるフォルダは一番上のもののようです。
便利になったね

148なまはいさん@お腹いっぱい。:2009/08/06(木) 20:17:53 ID:???
コミュのトップに生放送履歴もでるようになって、コミュニティ自体が生放送のためになりつつあるなぁ…

149なまはいさん@お腹いっぱい。:2009/08/06(木) 22:27:59 ID:???
>>148
本当だ履歴には気が付かなかった。
他にもコミュトップから予約放送も分かるみたい。

150なまはいさん@お腹いっぱい。:2009/08/08(土) 20:53:42 ID:???
0代目の放送跡地に行けるようになったのは個人的に嬉しいなあ

151なまはいさん@お腹いっぱい。:2009/08/08(土) 21:19:33 ID:???
コミュTOPから履歴を見ることが出来ると聞いて、仕事中にもかかわらず先代の跡を追っていった。
名前も覚えてなかったので、名前を確認出来た時はなんとも言えない気持ちになった。
個人的には一番GJな機能かも。

ちなみに、マイページの放送履歴から消した放送はコミュTOPの履歴からも削除されるので、残してくれてよかった。

152なまはいさん@お腹いっぱい。:2009/08/08(土) 21:37:57 ID:???
聖地完成

153なまはいさん@お腹いっぱい。:2009/08/09(日) 07:16:11 ID:???
愚痴というか何と言うか、掲示板トップのDIVAのブログパーツ、そろそろ何とかならないかな?
ミク時計だけだったら気にならなかったけど、スレ一覧がウィンドウ縮小しても隠れて見えない
別の適切なスレで書くべきかもしれないけど、無理に下ろして欲しいわけじゃないからここで愚痴ってみる

それと、がくぽ誕生日の時くらい壁紙変えて欲しかったなー
その頃ここに来れなかったから自分が知らないうちに変わってたらホントすいませんだけどw

154なまはいさん@お腹いっぱい。:2009/08/09(日) 17:01:34 ID:???
>>153
掲示板TOPの一番上にある「掲示板管理人からのお知らせ」読むとちょっと幸せになれるかも
不具合・現象報告スレに書き込んでみるとかもありかもね

155なまはいさん@お腹いっぱい。:2009/08/09(日) 22:44:12 ID:???
一定の画面サイズ以上ならちゃんと見られるようにしてるつもりだけど、
全ての環境・ブラウザでチェックしてる訳じゃないから見れない人もいるだろう。
でもそういう人は不具合報告スレになんか書いてくれるんじゃないかと思ってた。

ようは
「隠れて見えない」とかいうことは我慢したり愚痴ったりしてないでちゃんと不具合報告して欲しかったなぁ。
という愚痴です。

156153:2009/08/15(土) 14:18:55 ID:???
>>155
今更ながら、非表示対応してくださってありがとうございます
いや、特に誰も言わないから気になるの自分だけかと思って
それで外してくれって言うのも何だかなーとひっそりつぶやいたわけです
(ちっともひっそりじゃなかったわけだけど)

お仕事お疲れ様です もちろんお忙しいならそちらの方を優先させてください

157なまはいさん@お腹いっぱい。:2009/08/15(土) 20:44:05 ID:???
>>156
> 特に誰も言わないから気になるの自分だけかと思って
まぁみんながこう思ってフラストレーションだけ溜まってくってのが一番残念なパターンだからねぇ。
自分一人でも不具合なら言ってみた方が良いかも。
簡単な解決法を教えて貰える事もあるし、別に半年ROMってろって程の場所でもないから。

158なまはいさん@お腹いっぱい。:2009/08/27(木) 11:43:32 ID:???
【ニコニコ生放送】1200枠&公式アラート公開
2009年08月27日
いつもニコニコ生放送をご利用いただき、ありがとうございます。
本日(8/27)のメンテナンスで放送枠を1000枠から1200枠に増設いたしました!

159なまはいさん@お腹いっぱい。:2009/09/10(木) 19:05:30 ID:???
ゲッ!?
プレミアやめると過去に自分が生放送した分のコメントも見れなくなるのかよ!
ログとっとくんだったなぁ…

160なまはいさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 19:17:28 ID:Wjegb4uY
質問なんですけどコミュニティ限定動画って生放送できないんでしたっけ?

161なまはいさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 21:07:26 ID:???
>>160
元の動画idが分かれば放送できるかもしれません。
動画タイトルのリンクをクリックして開く先のページのアドレスの中に7桁の数字があると思いますので、探してみてください。

162なまはいさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 21:18:48 ID:???
>>160
某生放送で、そのコミュ限定の動画が流れたことがあるので
可能だと思いますよ

163なまはいさん@お腹いっぱい。:2009/09/15(火) 20:58:17 ID:???
コミュ限定動画の場合、smとかnm番号ではないので、もしかしたら、ニコリク等では反応せず、直接入力になると思われます。
まあ、専用に改造されたニコリク等があれば話は別ですが。

164なまはいさん@お腹いっぱい。:2009/09/15(火) 23:19:24 ID:???
最初の頃だけど、チャンネル動画だとメンバーのみ視聴可能な動画は見れなかったけどね。
Z4の動画流そうとしたら見れなかった(私は加入済みだし視聴者で加入してる人もいたけど全員×)

生放送できる人ならテスト放送やってみりゃ良いんじゃないかとも思うけど。
そもそもコミュ限定生放送じゃなきゃ流せても嫌がらせにしかならんのじゃなかろうか。

165なまはいさん@お腹いっぱい。:2009/09/16(水) 07:23:17 ID:???
10桁番号でのリクは、ニコリクで受付ける場合と受付けない場合があります。
簡単な話で、動画情報が取れるか取れないか。これだけです。
とりあえずは、主コメ欄で10桁番号で再生コマンド打ち込めば、再生はされます。
ニコリクの今の仕様では、リクを受け取れないとだけ。

166なまはいさん@お腹いっぱい。:2009/09/17(木) 10:51:04 ID:???
【ニコニコ生放送】今年最後の放送枠拡大!
2009年09月17日

いつもニコニコ生放送をご利用いただき、ありがとうございます。
本日のメンテナンスで放送枠を1200枠から1500枠に増設いたしました!

今回の増枠で今年の放送枠拡大はおしまいです。
これで休日のピークタイムであっても、待ち時間無しで放送できますので、
今まで混雑時を避けていた放送者の方々や、
放送をしたことが無い方々もこれを期に放送していただければと思います。

以上が本日の更新内容になります。
今後ともユーザー生放送を宜しくお願いいたします。

167sage:2009/09/17(木) 16:28:18 ID:G5qUOIWk
とうとう1500かぁ…!

168なまはいさん@お腹いっぱい。:2009/09/27(日) 03:41:12 ID:???
掲示板にプレイリスト書き込め指示Uzeeeeeeee

判ってるから待ってろって感じです。

169なまはいさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 01:15:34 ID:???
2009年09月30日NEW
いつもニコニココミュニティをご利用いただきありがとうございます。

ニコニコミュニティでは、荒らし対策・整理として一定要件に該当するコミュニティの削除と、一部権限の制限を設けます。


1.下記要件に該当するコミュニティを削除いたします

①オーナーが不在のコミュニティ(※1)
⇒オーナー不在状態になってから30日間経過後
②メンバーが1名以下のコミュニティ(コミュニティオーナーを含む)
 ⇒コミュニティ作成日から30日以上経過した段階で1名以下だった場合

なお、10月29日時点で上記要件に該当するコミュニティは一括で削除されます。
以降、該当するコミュニティは定期的に削除されますので、あらかじめご了承ください。

※1 「オーナー不在状態」とは、下記2つの状態をさします。
   ・オーナーがプレミアム会員をやめられた時
   ・オーナーがニコニコ動画を退会された時


2.下記要件に該当するコミュニティについては、動画アップロード権限(※2)を制限いたします

・オーナーがニコニコ動画、ニコニコ生放送、ニコニコミュニティ、ニコニコチャンネル、
ニコニ広告にログインしない状態が10月29日以降30日間続いたコミュニティ。


※2 動画アップロード権限とは、下記2つの権限を指します。
   ・コミュニティ動画の投稿・削除
   ・ユーザー生放送の配信


各コミュ主は該当しないよね。

170なまはいさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 12:22:27 ID:???
テスト用にしてるコミュがやばいな…
あと別口だけどオーナー不在(プレミア退会)のとこがある。
削除の前にオーナー権限譲渡できるようにしてくれよな、ったく…

171なまはいさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 13:06:24 ID:???
>>170
生放送に特化したコミュはまだ可能性が低いけど、もともと生放送が始める前に
作成されたコミュは可能性ありそうだね
是非とも、権限移譲のシステムを導入して欲しいもんだ

172なまはいさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 14:01:29 ID:???
ぼか生もはつよさんがプレミアムやめたら問答無用で削除ですよ…
はつよさん、プレミアム代に困ったら言ってねw


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板