したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

まだ生きてます。

309Re:2015/11/19(木) 02:31:28
さっきへやにつりさげていたてるてる坊主がおたましたたぶゆやたしはしぬのかな

310すい:2015/11/19(木) 02:53:42
こんばんは。

ねこさん

70億分の1のチリ、いいですね。自分は無価値だと思いますし、人間も嫌いなんです。
だから生きていたくないし、生きてはいけないです。
自分で自分を処刑したいです。練炭なんて甘えていないで、首つりか飛び込みで
やるしかないかもしれません。

まさおさん

羊羹お好きなんですね。私も甘い物全てが好きです。1本食い羨ましいです。
私も食べるだけが楽しみだったので、死ぬ前にケーキとか一杯食べようと思っているのですが
なかなか出来ないです。お店に行く気力がなかったり。スーパーの安いお菓子は良く食べますが
飽きます。でもそれしか無いから食べるのですけど。
ケチで余り食べたい物も食べてこなかったので、最後くらいは食べたいです。

ヒロさん

地獄の始まりですか。私はもう地獄にいます。周りとの関係を断ち切ってしまい、
後は死ぬだけなんですけど・・。
ヒロさんはまだ仕事があったり、周りの人がいたり、何かしら関係があるのですね。
大変な事があっても、理解してくれる人や寄り添ってくれる人、助けてくれる人が
少しでもいればいいですね。

311名無しさん:2015/11/19(木) 16:05:26
こんにちは

すいさん

ほんと価値のない人間です。
この世の神様は、理不尽なジャッジしかしません。
価値のない人間を生かしておいて何がしたいんでしょう。
みなさん理不尽と戦っておられるのかもしれませんが…
わたしにはそんな気力も残ってません。

バイトが休みなら休みでやることなくてつらいです(^_^;)
矛盾してますよね…この矛盾している存在も、
わけわかんなくて嫌になります。
為すところもなく日は暮れる…

312すい:2015/11/19(木) 17:21:26
こんばんは。

ねこさん

私も世の中の理不尽に納得がいきませんでした。生まれた時から人は平等じゃないから
自分に与えられた物を受け入れて生きなければならない、と読んだり言われたりしましたが
苦痛しかありませんでした。耐えられませんでした。
耐えなければならなかったのか、それが人生なのか?考えると苦しいので止めます。

お休みに何もする事がない、何をしていいか分からない、というのも私も同じでした。
やりたい事がない、好きな事がない。ただ寝ているのだけが好きでした。
本当に生きていたくはないです。

313ヒロ:2015/11/19(木) 20:52:47
こんばんは。
仕事上、居なくなった後、一番気がかりだった事が片付きました。
後は死ぬだけと思えるくらいすっきりしたつもりでした。
また、新たに気がかりな事が出てきました。
キリがないですね。
ただ、時間もありません。

後で、あの場所に行こうと思います。
吊れるかな。

314ヒロ:2015/11/19(木) 21:06:39
周りに流されていたら、きっと同じ事の繰り返しで、永遠に続くだけですね。
考えないようにしているのですが。
無責任になりきれたら、このまま逝けるんですよね。

315ねこ:2015/11/19(木) 21:52:41
こんばんは

すいさん

わたしも、これは神様の試練に違いないなんて、頑張ってたこともありました。この試練は延々と繰り返されること、私自身のこころに欠陥があることに気付いてしまいました。無間地獄です。
この世のしがらみをすべて断ち切りたいのです。いつまでも、たらればの思考も止めたいです。

ヒロさん

責任感強いんですね。死んでしまった後のこと考えますよね。
考えるときりがないですが…なので、わたしは事故死に限りなく近く逝きたいのてす。そのほうが周囲もダメージ少ないかな…と。

316ヒロ:2015/11/19(木) 22:42:31
ねこさん
結局、自ら死を選び、逃げる事には変わりがありません。無責任なんです。
きっと、最後に何か小さな事でも、残してという自己満足なんだと思います。

そうやって人にどう思われるか、見栄を張ってやってきた結果が今なんですね
人を信用する事ができませんでした。だから、弱みを見せる事も出来ず、見栄を張って生きて来たのかもしれない。
僕は人を本当に嫌いになった事がありません。それは、本当に人を好きになった事がないからだと、自分では思っています。信用した事がないんですね。

317ヒロ:2015/11/19(木) 23:55:20
準備して、いざとなるとやっぱり怖いです。

318ヒロ:2015/11/20(金) 00:06:23
もう少しな気がするのに、最後の一歩ってなんでしょうかね、

319Re:2015/11/20(金) 02:57:15
返信してくださった方へ

人間関係とても苦手です。
何故かいつの間にか私は蚊帳の外、
そしていつの間にか誰にも相手にされずカラ笑いをするしかなくなるんで

私は話をするのは好きだけど聞くのが苦手みたいで。

320すい:2015/11/20(金) 07:58:25
おはようございます。

ヒロさん

色々考えるとキリがないですね。仕事をしていたら周りへの影響を考えてしまいますね。
リミットを超えても生きられるなら生きた方がいいのでしょうか。
私も最後の一歩を考えます。そこをどうやって踏み出すのか。恐怖よりも何かが
勝った時だと思うんですが・・。

ねこさん

私が苦しいのは自分のせいだと私もよく解りました。色々原因はあっても、結局は自分が
変わったり努力したりしなければならず、無気力な自分はもう生きている意味もないし
生きて行く気も無いんだと。自分が情けないですし、嫌です。
こんな自分で生きて行くのは正に無間地獄です。

Reさん

蚊帳の外、辛いですね。私も人の輪に入るのは苦手だし、出来ませんでした。
学生の間は特に、皆が集団でいるから辛いですよね。でも苦手なものは苦手だし、
無理にするともっと辛いですしね。得意な人もいれば、苦手な人もいるから、と割り切れれば
いいですね。私が言えるような立場ではないですが、若い内に何とか自分を
好きになれるような事や何か熱中できるような事が見つかるといいなと思います。
そうすれば、嫌な所だらけの自分が少しはマシになったのでは無いかと思ってます。

321Re:2015/11/20(金) 08:44:41
すいさん
割り切れるようになりたいです。
どうしてもダメな自分だと思って辛くなってしまうので。
みんなの輪の中に入って同じノリをしてるつもりでも浮いてるって言われて辛くなったりしました。

打ち込めるような夢中になれるようなことが歌と絵なんですが、
歌手になれるほどうまいわけでも、
イラストレーターになれるほど常時かけるわけでもないのでとても辛いです。
好きなことすら中途半端な自分が悲しいです

322すい:2015/11/20(金) 09:21:19
Reさん

集団の中に溶け込めるのが良い事だという価値観に縛られますよね。私もそうでした。
だからやたらと苦しかったです。でも人それぞれ育った環境も違いますし、得意不得意が違いますので
そんなに自分を責める事も無いんですよね。それに、本当はそういう集団的なノリが苦手な人も
多いと思います。無理している人も多いと思います。必死に付いていっているだけの人もいると
思います。

「浮いてる」なんて言う人は、集団が苦手なのが理解できない人か、自分も必死の人か何かでしょうね。
色んな人がいるのが受け入れられない狭い人だと思います。どうせ苦しいなら、客観的に観察してみて
冷静に分析してみるのもいいかもしれないですね。同じように本当は苦しい人が見つかるかも。
いつかは居心地の良い集団が見つかるかもしれませんし。
合わない人たちのせいで、自分が苦しまないように出来るといいですね。

歌と絵が好きなのは素敵ですね。一人で楽しめますし。芸術肌の人は一人好きが多そうですし
一人の時間を大切にしてこそ、何かが生まれる気がします。
中途半端なんて思わなくてもいいですよ。好きな事があるだけで素晴らしいです。
何も好きな物がない私みたいな人間が悩んでいる間や、集団の中でただ踊っているだけの人より
沢山の事が出来ますよ。

職業にするのか、趣味にするのかももう少し時間を掛けて考えてもいいですね。
趣味としても人生を楽しめる事は間違いないですし。
長々とえらそうにすみません。おばさんが・・。

323まさお:2015/11/20(金) 11:36:43
一昨日仕事にいったのですが、途中体調悪すぎて早退しました。
昨日逝こうと考えていたのですができず。
嘘言って休んで逝こうかとの計画でしたが本当に休んでしまいました。
昔からあまり熱が出ない体質だったんですが、年をとったのか発熱。
めっちゃつらいですね。昔は熱が出て欲しいと思っていましたが馬鹿でした。
逝こうと決意すると何かに邪魔されますね・・・・

324まさお:2015/11/20(金) 11:41:43
Reさん

無理にみんなに合わせる必要はないかもしれませんよ。
無理してるとまた無理が生まれます。悪循環かも
Reさんの状況が全てわかるわけではないので絶対とは言えませんが。

自分にも無理せず付き合える人がそのうち出てくるかもしれません。
そういう人はいませんか?
自分も昔は人からよく見られたいとか頑張っていましたが、うまくいきませんでした。
あまり気にせず気楽に生きるのもひとつの手では?
すいません、こんなおじさんが偉そうに・・

325ヒロ:2015/11/20(金) 12:08:57
まさおさん
昨日、来て無かったので心配していました。
風邪ですか?
僕も昨日、逝こうと思い準備まではしたのですが、できませんでした。
毎日のように昨日逝っておけばよかったと後悔しています。
どうせ逝かなければならないのに、引き延し、結果、もっと辛い事が起きる。
馬鹿ですね。
今日もあの場所に行こうと思います。

326ねこ:2015/11/20(金) 13:54:12
こんにちは

わたしも無理せず何でも話せる人がいましたが、
自分の弱さが原因で、ダメになりました。
何度も同じこと繰り返します。
自分は負の存在で、まわりに不幸を撒き散らします。
不健全な家庭で育ったわたしは、
あまりにも不健全な人間になってしまいました。
姉がいるのですが、全部わたしに集中してしまいました。
子供のころから活発で社交的でした。
わたしは内向的(^_^;)いつもひとりで遊んでました。
これからバイトにいってきます。
毎回行きたくない(^_^;)
行ったらちゃんと仕事出来るんですが…

327すい:2015/11/20(金) 15:44:15
こんにちは。

若い人には色々と言ってしまって恥ずかしいです。でも時間てやはり貴重だから大切にしてもらいたいです。
私も機能不全家庭で小さい頃から心が辛かったですが、その頃にこんな掲示板とかあれば
同じ人も沢山いると分かって、心の持ち方も生き方も少しは変えられるきっかけになったのではと思いました。

大人はもう色々と自分で決めなければならないし、今の状態は自分の責任になると思いますし
死にたい気持ちも痛いほど分かるので尊重したいなと思ってしまいます。

私は相談したり悩みを打ち明けて何とか生きて行こうという段階は過ぎてしまって
死ぬしかないのに死ぬ事は難しいです。何とか考えます。

328まさお:2015/11/20(金) 17:15:57
こんにちは

ヒロさん

風邪でした。子供にまでうつってしまい、今日は子供の病院に行ってきました。
自分は治ってきたので今晩仕ま事に逝く予定です。
今週また逝きそこねです・・・来週末には子供の発表会。本当に予定だらけです。
来週逝くと子供が楽しみにしていた発表会は・・とか考えてしまいます。

自分は一応健全な家庭なのかな・・よくわかりませんが。
自分の場合は自分が一番悪い気がします。
少しおかしいところがありますが、母も父も自分のことは考えてくれますし。
やっぱり自分は馬鹿だなって痛感させられます。
目が覚めるたびに現実が痛すぎる。

329ヒロ:2015/11/20(金) 19:03:01
こんばんは。

まさおさん
先の予定を考えてしまうと辛いですね。特にお子さんの事だと。
僕は、この連休に最低限やらなければならない事だけ済ませました。
先程、人から預かったものを渡すのに、明日でもいいと言われましたが、強引に今日渡したいと言って渡しました。

僕の家も複雑でしたが、そんな事が後ろめたかったのか、母は優しかったな。

大人になると、全て自分の責任です。
でも、そういった性格や人格って、実際、周りの環境によって造られた部分は大きいと思います。
とは言っても、僕の場合、自分でしてきた色々な選択が間違っていたのだと思います。それは、自分で選択してきた事だから、自業自得なんだと。
帰り道、パトカーが多かったな。

この時間はまだ、あの場所に行くには早いかな

330まさお:2015/11/20(金) 20:41:12
ヒロさん

パトカー怖いですよ。自分かなりびびってますから・・・
ヒロさんは車中ではないので大丈夫でしょうが。

今思えば、自分の家族も変だったのかなって少し思うところはあります。
でも、自分はその甘い汁を吸ってきているわけだから、そのせいにはしたくはないです。
やはり悪いのは自分の弱い心ですね。

ヒロさんと同じく来週を迎えるとしんどそうです。
でも、しんどいくらい追い詰められたらいけるのかな・・・いっそバラしてしまおうかとも考えます。
本当に弱い心です。

331Re:2015/11/20(金) 21:20:03
すいさんとまさおさんへ

おじさんおばさんなんて言わないでくださいよ、ここでだけ私は本音でお話できるんです。
ここにはつらいからこそかもしれないけれど優しい人が沢山いますね
優しいからつらくなってるのかも

みんなのことをもっと観察して、少しでも居心地よく過ごせるようになりたいです。
少しずつ自分の将来と向き合いたい気持ちと、このまま死んで楽になってしまいたい気持ちと、周りに迷惑かけてまで生きていたくない気持ちと、さんぶんこです。
半分以上は死ですが(笑)

今日病院で、検査の結果発達障害と言われました。
悲しいような気持ちが大きいですが、ただの空気読めないバカではなかったことに少し安心しています。
先天性ならしかたないかな、と。

今日もまた私はたくさんの人に支えられないとうまく生きれないみたいです。

332ヒロ:2015/11/20(金) 21:22:11
まさおさん
僕の勝手な考えです。
本人にしかわからない事だと思いますが、客観的な意見だと思ってください。
まさおさんの場合、借金も無いですし、貯金は共有の財産ですが、まさおさんが頑張って働いて貯めたものです。
奥さんに話してみてもいいと思います。自殺はその後でもいいのかもしれませんよ。
散々、言われている事と思い、余計な事だと思いますが。

少しだけ、自分の事、話していいですか?

僕の場合は、借金があります。
さらに、会社のお金に手をつけてしまって、埋める事ができません。
来週中に埋めなければ、全てが明るみに出てしまいます。横領です。
それでも、全てを会社に話し、解決する事を勧める人達がいます。
複雑な人間関係のある会社です。僕にはできません。
ホントにもう、終わりです。

まさおさんは、いわば自分のお金です。使ってしまった事より、ギャンブルの依存を治す治療を考えて、前向きに話せませんか?
僕には無い、家族やその未来があるのですから。
僕には未来はありません。
その分まで、まさおさんには、未来を全うして欲しいです。

勝手な事言ってごめんなさい。

333まさお:2015/11/20(金) 21:51:33
ヒロさん

すみません。言いたくないことだったでしょう。
こんな自分のために申し訳ないです。
ヒロさんの言われることみなさんの言われること、十分にわかっていますがなかなかできません。
自分の中では死ぬことに一直線ではなく、毎日、解決策、事実を話す、自殺を何回も考えています。
ここでは割と自殺する方向だけ書いていますが・・
顔も知らない自分のために、そこまで言ってくれるのは本当にありがたく感じています。

ちなみにヒロさんには解決する事を進める人が居るということは周りに相談する人がいるのですね。
自分も周りに相談したら何かが変わるのでしょうか・・・
自分がこれまでの人生、見栄などをはらずに素直に生きてきたら相談できてたのかな。

本当に心配してくださってありがとうございます。
勝手ではないですよ。
今もですが精一杯考えて結論を出します。それがどんな結論になっても

334まさお:2015/11/20(金) 22:11:56
ヒロさんへ

本当にごめんなさい。本当は言いたくなかったでしょうね。
自分のために・・
そして、その話を聞いても自分には解決策が浮かびません・・・
唯一あるとすれば、ヒロさんができないと言っている会社に正直に話すしかないと思います。

自分の話、ヒロさんの話を聞いていろいろ考えたのですが、ゴール(自殺)の時を決めるのは人によってそれぞれ違います。
自分場合は正直に話してからでも遅くないっていうのが大半の意見だと思います。
ヒロさんの場合は、正直に話してそれでもどうしようもなくなったら・・とかでもいいのでしょうか?
自分にはわかりません。
すみません、言いたいことがよくわからなくて・・・

335まさお:2015/11/20(金) 22:18:41
Reさん

Reさんは友達はいるんですよね?彼氏もいたはずですよね(自分の記憶違いならすみません)
その人たちだけではだめなんですか?
それとも周りとの社交辞令的なものがうまくいかないという事なのかな?
自分の考えでは、周りの人みんなとうまくやっていくのは無理だと思います。
出来ている人がいたとしても表面上だけうまくやってるだけではないでしょうか?

自分も学生の時は、割と誰かといないと不安みたいな感じはありましたが、働き出し割と一人でも平気になりました。
言ってることが違ったらごめんなさいね。

336ヒロ:2015/11/20(金) 22:50:51
まさおさん
僕も会社には話せません。犯罪です。複雑な人間関係もあります。
また、相談出来る人はいません。
過去にこの様なサイトで言われたり、違うサイトでの相談を閲覧した時にほとんどの人の意見でした。
一人だけ、実の父親には手紙を書きました。助けてほしいと、最初だけ返事が来たのが、やっぱり自分で責任取りなさいでした。その後は、最後の手紙には未遂した事も書きましたが、返事はありませんでした。
家の前にも行きましたが、訪ねる事はできませんでした。

ソロソロちゃんと自分の話をしないと思ったので。

337ヒロ:2015/11/20(金) 22:55:25
最後の晩餐をしようと、何が食べたいか考えたら、天ざるうどんでした。
この時間、お店やってませんでした。

自分でも意外で、でも、他のものは食べる気しません。
おかしいですね。

338まさお:2015/11/20(金) 23:06:50
ヒロさん

自分も余裕のありそうな友達に電話かけたんですが、話せませんでした。
すみません。自分にはヒロさんの解決策は思いつきません。
唯一あるとしたら、ほとんどの人の意見と同じで罪を償うしかないと思います。
それをしてからだめだったら自殺とかは考えれないんでしょうか?
考えれないから自殺を選択しているんですよね?

339ヒロ:2015/11/20(金) 23:16:11
まさおさん
僕の中では、解決はありません。
会社の事以外にも借金があります。
死ぬつもりでそっちの支払いも止めているので、督促が来ています。
最低の人間なんです。
でも、考えていただいてありがとうございます。

340まさお:2015/11/20(金) 23:22:14
ヒロさん

そちらは自己破産とかでなんとかなるのでは?
自分も死ぬつもりでやめていることがありますが、どんどん伸びて迫ってくることもあります。
小さなことですが。
そろそろ会社に行く準備をします。

341ヒロ:2015/11/20(金) 23:27:34
まさおさん
お仕事頑張ってください。

僕は、明日も仕事なんですが、できれば明日がこない事を祈りつつ、

342すい:2015/11/21(土) 00:56:44
Reさん

おばさんじゃなくて、年上の人にしましょうかw。こちらこそ、こんな年上の人の話を
素直に聞いて下さって嬉しいです。Reさんこそ、きっと素直で優しくて繊細な人なんですよ。
もっと鈍感や単純になれたらいいですよね。

色んな気持ちが入り混じっていると思いますが、一つの価値観に囚われずに
色々な考え、人、物に触れて、好きな物や楽しい事を増やしたり、色んなヒントを
見つけられるといいですね。
人が苦手だったら、本でも歌でも絵でもネットでも何でもいいですね。

自分が生きてきて辛い事も後悔も多いですが、好きな事があれば何かと救われると思います。
あとは、自分を受け入れたり、自分を好きになれるように何かをすることかなと思います。
自分が出来ていないし、えらそうに申し訳ないですが・・。

他人を気にし過ぎて自分が潰れてしまうのではなく、自分を見つめて自分を磨いて
比べるのは過去の自分だけにして・・・。また綺麗ごとばかりかもしれませんが、
完璧は求めず、少しだけでも心がけると違うのかな、と思います。

343ヒロ:2015/11/21(土) 01:11:38
皆さん

ディープな話をしてスイマセン。
大きな要因はそれで、死にたい理由は他にもあります。
それもまた、ディープですが、

344すい:2015/11/21(土) 01:25:09
ヒロさん

大変な状況ですね。私も何かお役に立ちそうな事を書きたいですが、無い頭では・・。
色々考え尽くされた事と思います。
弁護士などは守秘義務ありそうなので、相談可能ではと思いますがどうでしょうか。

ヒロさんは仕事の責任感も強くて色々と周りの事も考えてらっしゃるので、正直に打ち明けた場合、
今までの業績や人柄を考慮されて何とか内密に、とか何とかならないものでしょうか。

そういった事に無知で甘い考えでしたら、すみません。
とても厳しい状況だと思いますので、おかど違いでしたら余計な事、すみません。

345ヒロ:2015/11/21(土) 01:39:46
すいさん
ありがとうございます。
なかなか難しいです。
社内の人間関係も複雑ですしね。
皆さんも自分の事で大変な悩みを抱えているのに、
心配していただいてありがとうございます。

346すい:2015/11/21(土) 01:49:28
まさおさん

まさおさんは、お子さんを病院に連れて行ったり発表会に見に行ったり、とてもよいお父さんですね。
お子さんがとてもかわいい事と思います。そしてお子さんもお父さんの事が大好きですよね。
それは間違いないですね。かわいいお子さんの為に死なないであげて欲しいです。

あとは奥様との関係だと思います。奥様とも上手く行っているようであれば、打ち明けていいのではと
思います。上手くいっているのに、打ち明けもせず自責の念で自殺されてしまっては、
奥様は立ち直れないと思います。お金は取り返せますが、命は取り返せません。

奥様がどうして打ち明けてくれなかったのかと、この先一生悩まれたら、さらに苦しめる事に
なりますね。お金の苦しみより大切な夫を亡くす方がどれだけ辛いでしょう。

これも散々言われてきたかもしれませんね。
まさおさん自身も苦しく辛いのは分かっているので、苦しめるような事は言いたくなかったのですが
迷われているなら、考えて欲しいと思います。

お金を使ってしまった事よりも、まさおさんが死ぬ事の方が家族を苦しめるのではないか
という事をもう一度考えて欲しいと思います。またまたえらそうにすみません。

えらそうなウザいおばさんに成り下がってしまいました・・・。

347すい:2015/11/21(土) 02:13:03
ヒロさん

もう考え尽くされたと思いますし、余計な事をすみませんでした。
自分も死にたいくせに何とか人には生きられるなら生きて貰おうとか、
他者への願望の投影というか、偽善の押し売りのような気もして、自己嫌悪です。

ヒロさんと同じく私も死ぬ事だけです。
あとは恐怖心をどうするかの問題ですね。
なかなか難しいのですが、死ねる時までここにいさせて貰えてありがたいです。

348まさお:2015/11/21(土) 02:39:31
ヒロさん

確かにディープな内容で一瞬戸惑いましたが、ここは現実で言えない事を吐く場所でもあるのでオッケイだと思います。
ただ、力になれないのは残念ですが・・・
逝くなら苦しみ無く逝ってほしいですし、生きる選択ができたのならうれしいです。
もし生き残ったなら、また来てください。

すいさん

ぜんぜんえらそうではないですよ。
みなさんがそのように思われることだし、正論だと思います。
嫁さんとうまくいっているかは、正直わかりません。
子供はすいさんの言う通り好きです。
すみません、すいさんの原因は子供のことなのに、自分はすいさんからしたら贅沢をいってますよね。
本当に申し訳ないです。

349ヒロ:2015/11/21(土) 07:04:12
おはようございます。
昨夜は、眠ってしまいました。
最低ですね。
少し仮眠してから、行こうと思ったのに、朝になってしまいました。
何してるんでしょうね。
会社に行きたく無いです。

350ヒロ:2015/11/21(土) 07:58:58
なんで死ねないんだろう。

351まさお:2015/11/21(土) 10:02:37
おはようございます。

ヒロさん

少しほっとしました。
今日は会社に行かれてるんですかね?
自分はさっき帰ってきました。
今日は子供が嫁の実家に行っているので一日空きました。
正直助かります。
今日一日また答えのない考えを始めます。
本当になんで死ねないんですかね。
ヒロさんほどの未遂はしていませんが、決意は何回もしているつもりです。
どんどん決意が弱くなってきている気がします・・・

352すい:2015/11/21(土) 11:58:10
こんにちは。

死にたい、死ぬほど苦しい、死ぬほど絶望しているといってもなかなか死ねないですね。
一人で死んでしまう人はどれほどの境地だったのでしょうか。
私は年末やある日が絶望のピークになるので、その時にお酒の力も借りて逝けそうな気がします。

まさおさん

自分にしか分からない事がありますから、人に何と言われようと響かなかったりしますし
自分次第ですよね。まさおさんは悩んだり迷われていると思いますが、お父さんとしてちゃんと
接してあげられているようなので、えらいですし良い事ですね。
最後はどんな決断をされたとしても。
悩みは人それぞれなので、全然申し訳なくないですよ。気を遣わせてしまい、こちらこそすみません。

353ねこ:2015/11/21(土) 14:37:29
こんにちは

わたしも死にたいくせに、
生きられる人には生きてもらいたいです。
でも、自殺未遂を他者にしられることで、
さらなる地獄に落ちることもあります。

わたしは元々破滅願望めいたものがあります。
あるドラッグ常習者のミュージシャンが、
自室で海老のように丸まって亡くなっていたとか、
そんな話にシンパシーを感じてしまいます。
リストラされて餓死していた青年とか…
どういう心境だったんでしょうね。
わたしはそこにだいぶ近づいてますが(^_^;)

354まさお:2015/11/21(土) 15:07:11
すいさん

全然いいお父さんではないですよ。
表ではちゃんとしてるふりで、裏では最悪のことしてますから・・・
すいさんの言ったことは正論なので謝る必要はないですよ。
もし、逝くことを決めているのならその日までに悔いのないよう生きてください。
思いとどまることがあるのなら、それはそれでいいですよね。

ねこさん

未遂を知られると本当に地獄になりそうです。
想像したくありません。なにもかもが壊れますね・・・

昨日動画でレッドブルをたくさん飲んで心臓がすごいことになっている動画を見ました。
外国のは濃度が濃いらしいので、多量摂取はやばいそうです。
また、北海道で酔っ払って翌朝凍死とか。
死のうとしてない人に限って、そのようなアクシデントが起きそうですね。

355ヒロ:2015/11/21(土) 23:57:59
逝かなければならないのに、この、切羽詰まった状態に何してんですかね。
余裕でテレビ見て、もう、先に延ばす事は許されないのに。

まさおさんには感謝しています。
ここに出会えて、誰にも言えなかった事が言えたり、心配してもらえたり。自分が悪い事した結果なのに。責める事無く、皆さんに優しくしてもらえてホントに感謝です。
まさおさん、ねこさん、REさん、すいさん、皆さんに出会えて感謝です。
皆さん、まだ悩みや、葛藤の中にいると思います。自分の考える最善の結果を選択してください。
それが、どんな選択でも、きっと正しいと思います。

356ねこ:2015/11/22(日) 00:57:22
こんばんは

今日もバイトこなしてまいりました。
この虚無感、孤独感はなんなんでしょ(^_^;)
毎日、大量に出る食物の廃棄…この世界は
狂ってるんじゃないでしょうか。

わたしも皆さんとお話出来て感謝してます。
世界の片隅に、同じ思いの方々がいらして
救われてます(^_^;)

わたしのように自殺未遂を知られると最悪ですよ。
母親が姉に「死にたい」ともらします。
絶対先に死んでやるとその度思います。
あなたが、まっとうな愛情そそいでくれてたら、、
わたしも違っていたかもしれません(^_^;)
今さら言っても仕方ないんですけどね、、
ほんと早く逝きたいです。。

357すい:2015/11/22(日) 02:48:58
こんばんは。

誰にも言えない事が言える場、ありがたいですね。掲示板も沢山ありますが、真剣に聞いて貰えたり
気持ちが分かって貰える場はそんなに無いですね。

ヒロさん

こちらを教えて頂いてありがとうございました。どんな悩みであろうと死にたい気持ちは一緒ですし、
真剣に死を考えている事も同じで心強いですね。最後は自分自身の判断ですから、
自分と向き合うしか無いのだろうと思います。

ねこさん

私も破滅的です。子供の頃は毒親の元、辛い思いをしました。大人になってたまたま幸せになったはず
だったのですが、子供の頃から幸せや人を信用する事、愛する事、夢、希望なんて考えた事も無かったので
幸せな状態に慣れる事なく、いつも不安で孤独でした。

私が自分自身が大嫌い、人が怖い、世界が怖い、憎いという負の感情から抜けられず、気づくのも遅く
破滅的な行動を繰り返しました。挙句に、昔から思っていた自殺に辿り着いてしまいました。
強く思っている事は、現実になってしまうんだと実感しています。

358まさお:2015/11/22(日) 05:31:53
おはようございます。

昨日は考えれる一日だったのに無駄に過ごした気分です。
風邪も少し良くなったと思ったのですが、咳がひどくいつの間にか早寝してました。
今日はまた自分が追い込まれる行動をしなくてはなりません。
結果次第では急がなくては。

みなさんいろんな思いがありますよね。
自分はみなさんから比べたら軽い悩みなのかもしれませんが、自分なりには悩んでいます。
実はまだ独身時代には消費者金融に借金がありました。
若かりし頃からずっと。返せない額ではなかったので、ずっと。八年間くらいその生活をしていました。
パチンコの軍資金です。満額までは行ったことはなかったですし、途中で返済できたりと人に迷惑はかけていないつもりでした。
しかし、そんな状態ででかい買い物はできず、そのときは親に甘えていました(車)
親ローンをして全額を出してもらい購入。ちょうど借金がないので、二年で二百万円を返すつもりで。
独身だったので可能のはずが、その頃もパチンコがやめれず・・・・
一年間は無事百万返済、二年目は仕事が暇になり給料が減ったのを理由に五十万、三年目は結婚を理由に返済を免除してもらいました。
周りには恵まれているはずなのに、人生を棒にふっているあほです。
みなさんすみません。

359ねこ:2015/11/22(日) 12:37:18
こんにちは

すいさん

わたしとに似ています。わたしも幸せに慣れることがなく、
いつも不安に囚われていました。挙げ句、破滅的な行動に走ってしまいます。何がしあわせなのかもよくわからなくなってきました。子供の頃、父親は優しかったです。母からは放置、暴力の毎日でした。母もそこそこ苦しんだと思うので、とっとと解放してあげたいと思います。

まさおさん

ギャンブル依存症なんですかね。それもすべて家族にお話出来ればよいのでしょうけど、むずがしそうですね。

360ねこ:2015/11/22(日) 12:42:29
こんにちは

すいさん

わたしとに似ています。わたしも幸せに慣れることがなく、
いつも不安に囚われていました。挙げ句、破滅的な行動に走ってしまいます。何がしあわせなのかもよくわからなくなってきました。子供の頃、父親は優しかったです。母からは放置、暴力の毎日でした。母もそこそこ苦しんだと思うので、とっとと解放してあげたいと思います。

まさおさん

ギャンブル依存症なんですかね。それもすべて家族にお話出来ればよいのでしょうけど、むずがしそうですね。

361ねこ:2015/11/22(日) 12:44:35
すいません、二重投稿でした(^_^;)
広告がウザイです

362すい:2015/11/22(日) 14:09:30
こんにちは。

まさおさん

まさおさん、うちの男親(父とも呼びたくない)はギャンブルはもちろん、もっと酷い人でした。
比べても仕方ないかもしれませんが、「お金だけ」でしたらいくらでも償う事は出来ると思います。
後悔や自責の念はとても解りますが、前向きに考えられるといいですね。
もっと酷い人間が世の中にはいて、人を苦しめておいてそれを自覚もせず、のうのうと生きていたりします。

私が言っても説得力もないのですが、後ろ向きではなく、前向きに家族皆でずっと暮らしていくには
どうすればいいか、考えられるといいなと思います。お子さんにとって良いお父さんである、というだけで
生きて行く意味も価値もあります。依存性者の会などもあって皆で集まって、悩みや現状を打ち明けて
共有して前を向けるようにしていく方法もあるみたいです。もうご存知かもしれませんね。

ねこさん

お父さんが優しかったのはいいですね。羨ましいです。うちは無関心で、あまり話したことすらありません。
お母さんの放置、暴力、本当に辛かったですね。よく分かります。うちも毎日夫婦喧嘩ばかりで子供には無関心、
色んなストレスを子供にぶつけて切れまくるようなヒステリーな人です。

子供の心を傷付けて、色んな不安や恐怖でいっぱいにして、性格も人生も歪ませておいて
のうのうと生きている厚顔無恥な人たちです。全て親のせいにはしませんが、心がずっと苦しいのは間違いないです。

363まさお:2015/11/22(日) 20:52:10
こんばんわ

ねこさん

まさにそれでしょう。ギャンブル依存というかパチンコ依存かな・・
話したいんですが、やはり話せません・・・どうしたらよいかわからなくなってきています。

すいさん

確かに借金をしていないだけましなのかも・・・・
でもそんなのはどんぐりの背比べです。根本はかわりません。
その他にも金銭面での不安もあり、それもなかなか話せません。
失った金があるので余計に話せません。
将来が不安なんですね。

今日もなんとか先延ばしにしました。だんだん感覚がマヒしてきます。

364Re:2015/11/22(日) 21:44:46

まさおさん

そうです、彼氏も友達もいます。
私が苦手なのは学校などの集団の場です。
それと初対面の人や、久しぶりに会う人。
学校では授業中もみんなが笑う時一緒に笑うのもタイミングが遅れるし、休み時間などに自分の席に誰かが座ると自分はどこに行っていいのかわからずロッカーの横にいることが多いです。
みんなとうまくいくなんて無理でもせめて学校では居場所がないと行くのが辛くてたまらないんです。

すいさん

ここにいると小学校の時たくさん話を聞いてくれた先生を思い出します。
ほんとに、すいさんのいうように上手に自分を磨いていけたらと思います。
好きな事をするにも時間は短いし、それでも
たくさんのことをしてみたいです。
いろんなことに触れる機会を作って上手に生きるためのヒント、探そうと思います。
でもそれでもまだ死にたさはいつまでも消えないと思うので、少しずつ死体ごっこをしながら死なないように生きます

365まさお:2015/11/22(日) 21:53:10
Reさん

確かにReさんの言うとおりですね。
自分も一応学生してきたのでなんとなくその時のことを思い出してきました。
みんなが笑ったからっと言って笑う必要はないとは思いますが。
居場所がないと行くのは辛いってのもなんとなくわかりますよ。

自分は中学校の時に同じ部活の人ともめて、絶対に謝りたくなかったので卒業するまで謝りませんでした。
相手が他の人に自分と喋らないように伝えたので、仲のいい友達とも喋れずでしたが意地を通しました。
その時は学校に行くのが辛かったですね。
でも、他にしゃべれる人を見つけて頑張った思い出があります。

Reさんは学校では仲のいい人はいないのですか?

366Re:2015/11/23(月) 01:29:36
学校で、仲いい人、というか
彼氏は同じ学校の同じクラスですが友達が沢山いるので私とばっか居させることは彼の友達をなくしてしまうのでできません。
そして、ほかのクラスメイトとも話せるけど遊ぶほど仲良しでもないし、私より仲良しな子がみんないる、という状況で孤独を感じますね

367ヒロ:2015/11/23(月) 01:31:37
最悪だ。
まだ生きてる。

368ねこ:2015/11/23(月) 02:10:18
こんばんは

今日も微熱あるなか、バイトこなしてきました。
よく微熱が出ます。高熱でも特効薬飲んで行くと思いますが。
あるクスリをのみあわせると、最強の感冒薬になります。
ほんとに自分の弱さが嫌になります。
ほんとは寂しいんですね。

すいさん

子供の頃の理不尽な暴力は忘れたくても忘れられません。
母の脳内ではそれは無かったことになってるらしいです。
父の死の間際まで暴言浴びせてたことも。
誰もそんなこと知らないから、嫌になります。

ヒロさん、まさおさん

失踪という手段もありますよ。これはある意味で、自殺より辛くなる可能性もあるかもしれません。わたしも南のほうの海辺でテント生活しようかなんて思ってたことあります(^_^;)そんな時期はもう過ぎましたが…新天地で新しくやり直したのに、こんなに落ちてしまいました。

369ヒロ:2015/11/23(月) 06:14:00
おはようございます。
まだ生きてる。
ホントに最低だ。

ねこさん
バイトお疲れ様です。
失踪しても、その先は自殺でしょうね。
自分でも何がしたいのかわからないん
ホントにどこまでも最低の人間です。

370まさお:2015/11/23(月) 09:33:27
おはようございます。

Reさん

孤独が嫌なわけですね。
Reさんはみんなに溶け込む努力してそうだけど、報われないのが辛いと言う事なんですかね。

自分は無視されているのでもないのでいいとは思うのですが。
それに彼氏のこともちゃんと気遣っているので素晴らしいと思います。
全員と気が合うわけがないので、自分に近い人、趣味が合う人などを探してみてはどうでしょうか?
自分が興味がない話だと盛り上がりどころとかも違うし、自分の好きなことなら相手と盛り上がれるのでは?
もちろん自分の一方的なお話ではなく、聞き役にもなって。
Reさんは他人を思いやれると思うのでできると思います。
そうすれば仲良しさんができるのではないでしょうか?
すみません、あまり力になれなくて。

371まさお:2015/11/23(月) 09:41:54
ヒロさん

無事でしたか。少しほっとしました。
昨日は来られてなかったので。
今日は休みですか?
まったくできなかったのかな?それとも未遂まで行きましたか?
自分は昨日必死でリミットの引き伸ばしをしていました・・・・
引き伸ばしても意味がないんですが。
女々しいです。もう腹をくくりたいです。

ねこさん

相変わらずがんばりやさんですね。
自分は熱が出て休んでしまいましたよ・・・
冒険薬・・・自分も欲しいかもです(笑)
疾走すると家族が・・・死んで少しながらのお金でも残したほうがよいです。
それに自分だけのうのうと生きてるなんてできません。
変な責任感だけあるんですよね・・難しい人間だと自分でも思います。
結婚当初の金銭管理の方法が間違っていたのだと思います・・・

372ヒロ:2015/11/23(月) 13:20:47
全くできませんでした。情けないですが、もう、逝かなくてはと思えば思うほど、身体がだるくて動けませんでした。怖かったんだと思います。
一時間おきに目が醒めるのに、動けませんでした。
ホントに情けないです。
木曜日がリミットです。
今日、会社に行きました。会議がありました。
また、嘘をつきました。
もう、これ以上の嘘はつけません。
実の父親の家の前に来ました。
なかなか尋ねられません。
自殺未遂した手紙にも反応の無い人です。
訪ねても無駄でしょう。

373すい:2015/11/23(月) 13:34:36
こんにちは。

まさおさん

話せないというのは悲しませる事、怒らせる事、責められる事、離婚される事などがあるからでしょうか。
それがあるから怖い感じでしょうか。私は株を買われた事があって大金を失いましたが、
二度とやらない事を誓って貰うだけでした。まさおさんとは金額は違うかもしれませんが、
もうそれは無かった事として諦めました。
それよりもよほど、浮気とか不倫の方が許せないと思っています。人の価値観かもしれませんが、
浮気や不倫なら即離婚したいですが、お金なら何とかなる、やり直せるという価値観です。

でも話すのは怖いし、死んでお詫びしたいのも分かりますが、死ぬほどの事なのかはやはり当人にしか
分からないですね。生きたいのに死ななければならない、のではなく、もう生きていたくない、と
思われているのなら仕方ないのでしょうね・・。

Reさん

学校は大変ですよね。私も学校は苦手でした。友達もほとんどいなかったですし、彼氏なんて
出来た事はなかったです。学校だけが世界ではなかったのに、その時にはそこだけが世界だと
思っていたので苦しかったです。色んな世界があるし、色んな人もいる、今はネットで気軽に
色んな世界を見られるので、どんどん吸収していって欲しいです。

死にたい気持ちも、若い頃は自分のせいじゃないと思います。環境に寄るだけだったりしますね。
なるべく大切な人といたり、やりたい事をやって辛い時間が減らせるといいなと思います。

374すい:2015/11/23(月) 13:54:29
ねこさん

うちも親が外面は良かったので、周りには分からなくて自分だけが苦しくて辛かったです。
一番近い家族にだけ酷い人間なんて、本当に最低です。大人になれば色々とあるので、
親の事も少しは理解できますが、とにかく辛かったですし忘れられないし、人生にも悪影響が
あって、そのハンデを背負った理不尽さも嫌で、もう破滅です。
自分で何かをしたり、変えられなかったのも悪いので、もう限界です。

ヒロさん

とても苦しいですね。今が一番苦しいかもしれませんね。
どうなるのか、どうするのか、どうしたいのか、自分でもコントロール出来ないのかもしれないですね。
ここに書き込む事で少しは楽になれるといいのですが。皆さん死にたいほど苦しいのは分かっていますから。

375ヒロ:2015/11/23(月) 14:58:45
最低だ。
何もできない。
生きる事も死ぬ事も。
助けと声を出す事も。
何もできない。

最低の人間です。

376すい:2015/11/23(月) 15:35:44
ヒロさん

つらいですね。何も出来ないのも分かります。
私も死にたいですが、その時になってみないと分からないというのも本音かもしれません。
運よく練炭で逝けるかもしれないし、自分を追いつめて一人で逝けるかもしれないし、今は
時間が答えを出してくれるのかもしれないと思います。

つらいですが時間だけは確実に過ぎますから、自分で何も出来ないなら時間に任せてみて
その時どうなるか、どうするか。
つらいですが時間に任せて、今は暖かくしたり、温かいものを飲んだりして休んでみるのも
いいと思います。

377Re:2015/11/23(月) 18:18:01
まさおさん

昔、というか、この学校に入るまでずっといじめにあってたのでまたいじめにあうのが怖いというのが根本にあるんです。
友達になった数人からいきなりいじめられたり、たいして知りもしない人からすれ違いざまにキモイとか死ねとか消えろとか、、
ものを投げつけられたり私物を壊されたり取られたりは日常茶飯事だったので、それがまた起きるのが怖くて人と仲良くするのが少し怖いです。

多少仲いい人がいても、その人には私より仲いい人が沢山いるのでご飯の時などは校外にでたり、、
自分が一方的にその人のことを大事に思っていてもその人は私のことそうでもないんだなと思うシーンが多すぎてつらくなってしまうんです。
最近は学校にも行きづらくなって休みがちなのでよけいにそれがひどくなったように感じます。
そういえば、たしかに聞き役があまり得意でないので、頑張って聞こうとおもいます。聞いてても途中で言葉が頭に入ってこなくなるのが辛いですが、、

すいさん

学校はただひたすらみんなに愛想笑いをしなきゃいけない感じですごくきついです。
前に学校で辛くなりすぎて倒れたことがすこしトラウマになりました(笑)
彼氏がいる分たしかに楽なのですが、彼氏に対しても酷い態度をとってしまったりすることも悲しくなってしまいます。
学校の時間はひたすら耐えて、ここや、学校外の友達と会うことがいまの息抜きです。
学校にいると自分の空気の読めなさがとても悲しくなるので、
ここや、学校外でも少しずつくうきの読み方を学びたいですね、、
辛い時間が少しでも減るといいんですがね、、

378Re:2015/11/23(月) 18:23:03
死ぬこと、いきることどちらを選んでも結局は多少は苦しまなくてはならない。
死ぬことは残された人への謝罪と生きている間に親や、彼氏に使わせたお金のことが悔やまれるし、
生きる事は生きづらさを感じながら普通のフリをしてニコニコとしているまさに生き地獄のなか、毎日のようにリストカットやODをして、親の金を貪って、仕事しようにも容量のわるさからクビになるし、
私が唯一できた仕事はガールズバーぐらい。彼氏に申し訳ないし、自分も耐えられないし、歳をとったらわたしはどうするんだろう。
今は何もしてないけれど。

379Re:2015/11/23(月) 18:26:45
ヒロさんへ

生きてなんとか償えるなら生きてて欲しいです。
というか、ここにいるみんななんですけど、悪いことをしていても生きて償えるなら生きてて欲しい。
辛くても、もし、大事な人がいるのなら生きてて欲しい。

私も死にたいけど、悪いことも沢山してるけど、できればここにいるみんなが生きて、いつかどこかで知らずにすれ違ったりしていたら素敵だなって最近少し思います。
みんな住んでるところが遠いからきっと無理なんだろうけど…

380ヒロ:2015/11/23(月) 20:35:00
1ミリしか無いかもしれないけど、その、1ミリの可能性を自ら放棄してしまいました。

381ヒロ:2015/11/23(月) 21:50:57
こうなって、一つだけ気づいた事、泣けるうちはきっとまだ、希望があり、まだ、幸せなんだと思います。
まだ、泣ける人は生きて欲しいです。

382ヒロ:2015/11/23(月) 21:56:11
もっと、何も考えずに、吊れるほどに、もっと壊れたい。
答えのない事ばかり無駄に考えずに。

383ヒロ:2015/11/23(月) 22:58:21
まさおさん
やっぱりなかなか難しいですね。

すいさん
もう、時間無いですが、最後には決めなくてはならないですが、今日は体調も良く無いので、休もうと思います。ありがとう。

Reさん
ありがとう。
生きる道も今さら考えたりしました。
何もできなかった。

多分、答えは変わってないのかもしれないけど、ギリギリまで悩んでもいいのかな。

僕も皆さんには、生きる道探して欲しいです。ギリギリまで。

僕は、此の期に及んで逃げていますが。皆さんも死ぬ程、辛いと思いますが、なんとかそこから抜け出す最良の方法が見つかる事、願います。

明日はもっと、悩まなければならないと思いますが、今日は休みます。

384まさお:2015/11/24(火) 00:35:08
こんばんわ

すいさん

話せない理由はすいさんの言うとおりです。
自分の嫁がすいさんのような考えならばいいのですが、それは話してみないとわかりません。
話せる日が来ると良いのですが。

ヒロさん

気持ちはよくわかります。自分も逝こうと思ってるのに無駄にダラダラしたり。
この三連休も無駄に時間を過ごしてました。
一ミリの希望自分にもあるんですが使えませんでした。
ヒロさんも最後まであがいてみてください。自分もあがいてはみます。
勢いがついているうちに逝かないとこうなるのかな・・・・

Reさん

将来の不安、人間関係まじめに考えられてますね。
自分は学生の頃全く考えてなかったし、今もいい加減です。
親にもお金いっぱいかけてもらってるし・・・それがこの有様です。
Reさんは辛いことはいっぱいなんでしょうがまだまだ学生です。
自分の心がけ次第ではなんとかなるのではないでしょうか?
それが辛すぎて死にたいのかもしれませんが。
最高の形は、頑張って自分にあった好きな仕事を見つけてお金お稼ぎ、親や彼氏に恩返しすることではないですかね。
自分が思うに人間関係は最低限でもなんとかなると思います。
人に迷惑かけない程度で。

自分が大切に思っても、相手が自分ほどってのは仕方のないことだと思います。
恋愛においてもそういうことは発生するし、無理にそうして欲しいと言うと関係は崩れます。
違う人間だし、それが当たり前なんだって思うのです。
少し気楽に考えてみてはどうですかね?
いつもおじさんが偉そうにすみません。
人の話を聞いていると、以外に新しい発見や、大事なことが見つかったりしますよ(笑)

385まつこ:2015/11/24(火) 02:09:46
死にたい。今すぐにでも。
でも親にお金も残してから逝きたい。
もう少し頑張らないと。

386Re:2015/11/24(火) 04:38:24
ヒロさん
少しでも長く悩んで、いい道が見つかるといいんですが、もしもどうしても逝きたいときは、せめてちゃんとここでさよならがしたいですね

まさおさん
人に迷惑をかけないように生きたいのに、どうしても迷惑かけてしまっているようで気持ちが重くなります。
まだ学生だし、この先、、と思いますが、今は就職を探していて、やっと決まったところさえ病気のこともあり蹴ってしまいました。
来年から同棲しようと言われているのに彼の収入だってそんなに多いわけではないしとてもじゃないけど二人で暮らすには苦しいと考え仕事を探しているんですがなかなか見つかるものでもないみたいです。気楽に考えたくてもいろんなことが頭の中をかき混ぜてくるのですべてが重くてくるしいですね。
少しでも頑張りたい

387Re:2015/11/24(火) 04:39:43
死にたくてたまらないのに、毎日リストカットやODで、結局は全く死ぬどころか逃げてるだけで自分が嫌になる。
吐きそうだ

388すい:2015/11/24(火) 07:20:18
おはようございます。

Reさん

苦しいですね。学校は辛いですが、卒業できるまでの辛抱ですので何とかやり過ごせるといいですね。
空気を読むのは大変ですし、疲れます。それこそ卒業まで適度にやり過ごせるといいと思います。割り切ったり、
本当に大切な事は何かを考えたり。卒業が何より大事かなと思います。

ご両親への迷惑はまだそこまで考えなくてもいいと思います。Reさんの苦しみが減って、生きやすくなる事が優先だと思います。
沢山考える事があって苦しいと思いますが、一気に考えると大変なので、落ち着いている時に整理出来るといいですね。
優先順位も大切だと思います。全てを上手くやったり、全てに対処するのは難しいので、取捨選択できるといいと思います。

彼との同棲が当面の目標でしょうか。沢山話し合って、よい方向に進むといいですね。
仕事も好き嫌い、向き不向きもあるので、色々経験してみるのもいいと思います。
合うかどうか分からなかったら、期間限定とか短期のお仕事が気楽でいいかなと思います。

悩んで立ち止まったり、リスカやODをしてしまう事もあると思います。
自分の内側に入り込むと苦しくてどうしようもなくなるかもしれませんね。
少し先の予定を具体的に考えたり、やりたい事を具体的に考えたりして、なるべく苦しまない日が増えるといいですね。

389すい:2015/11/24(火) 07:37:54
ヒロさん

死にたくても怖いし、死ねないし、疲れてしまいますね。
沢山悩んで疲れ果てますね。休むのもいいと思います。休んで欲しいなと思います。

まさおさん

何回も同じような事をすみません。全ては自分自身で決める事ですね。
相手との関係も自分にしか分かりませんね。死なない方がいいのか、死んだ方がいいのかも
分からなくなりますよね。

まつこさん

初めまして。頑張ってらっしゃるんですね。辛い中、親にお金を残してからなんて、立派です。
頑張っている内に良い方向になったり、何か見つかるといいなと思います。

390まさお:2015/11/24(火) 12:38:47
おはようございます

まつこさん

はじめまして。
死にたいのにがんばってらっしゃいますね。

Reさん

多分ですが大半の人が誰かに迷惑というか、頼って生きてると思いますよ。
逆にそのように思えることは素晴らしいと思います。
迷惑かけてるのに気にしないで生きてる人もたくさんいるはずですよ。
完全に自立して生きてる人なんて少ないと思います。
人は、金銭、精神、身体どれか支え合って生きてるのではないでしょうか?
まして、まだ学生さんなのでそんなに重く考えなくてもいいと思いますよ。
親には稼げるようになってから、彼氏には一緒に暮らしていく中でReさんにしか出来ないことがあるはずです。
仕事もしっかりしたところが辛いなら、初めはバイトやパートからではどうでしょうか?
と、綺麗事みたいな事しか言えなくてすみません。

391まさお:2015/11/24(火) 12:42:53
すいさん

大丈夫ですよ。
嫁がすいさんみたいな考えだったら本当に良いのですが、多分違います。
自分の中で決心したつもりが恐怖でできなかったり。
ほかに方法がないかあがいてみたり。
いろいろやってはみてます。
よく、本当に逝かれる方は書き込みなどしないでさっさと逝くって書いてあるのをみます。
書き込むのはかまってちゃんだと・・自分もそうなのかなって考えたりもします。

392ねこ:2015/11/24(火) 14:35:34
こんにちは

バイトの連続勤務終わって泥のように眠ってました。
ほんといくらでも眠れそうです(^_^;)

まさおさん

わたしの周囲でも、自殺した方はいつも突然です。
家を新築したばかり、、綺麗な奥さんと娘さんに囲まれて、
傍目には幸せそうでしたが…突然飛び降りました。死ぬくらいなら、相談してくれれば…なんてよく聞きますが、親身に相談乗ってくれる人なんていませんよ(^_^;)それがわたしの人徳なんでしょうね。

すいさん

わたしの母も外面だけはいいです。あんないいお母さんを悪く言ってはいけないと、何度言われたことか。幼児に暴力奮う大人って最低だと思うのですが。ここに生まれた時点でダメだったのかもしれませんね(^_^;)

生きるということは、誰かに借りがあることだと思います。わたしも借りばかりで返済不能です。

393まさお:2015/11/24(火) 15:34:05
ねこさん

おつかれさまです。
そうですよね。相談して解決するくらいなら自殺するほどじゃないってことですかね。
なかなか周りに都合よく助けてくれる人なんていませんよね。
これが自分の人間関係なんですかね(笑)

394ヒロ:2015/11/24(火) 19:53:15
こんばんは。
リミットが近づくにつれて、現実から目を背けていた気がします。
そんな時間無いのに。
もう、決断しなければなりません。
ここに出会えて、皆さんと色々話せて良かったと思います。

395まさお:2015/11/24(火) 20:29:03
こんばんは。

ヒロさん

自分も現実から目をそむけてる感があります。
自分はリミットを日曜日で少し引き伸ばしたのですが、結局時間は過ぎていくわけであって・・・
決断はしっかりしなければと思っています。
ヒロさんは一ミリの希望は完全に捨てましたか?
自分の場合はプライド、道徳観をはずせれば使えるのかな・・・
でも生き恥さらして生きなければならないです。
自分もヒロさんに出会えて助けられたことが多いです。

396ヒロ:2015/11/24(火) 21:24:37
まさおさん
1ミリの可能性、僕は捨てました。
まさおさんは、どうですか?プライドや道徳心、捨てられそうですか?
簡単じゃないですよね。
まさおさんにとって、納得出来る答えが出ること願っています。

397ヒロ:2015/11/24(火) 22:38:30
1ミリの可能性、
実の父親でした。
何度も手紙を書きました。初めの1回だけ返事が来ました。
何年か前、20年以上ぶりに訪ね、お金を都合してもらいました。その時、書面で、2度と連絡もしないと約束させられました。その時の約束の話、自分が年をとった事、病院に通っているとの事でした。
それ以来、何度も手紙書きましたが、2度と返事はありませんでした。
それが、答えです。
自分が悪いので、何も言えませんが、父親です。1ミリの可能性を期待した自分がバカでした。
やっぱり自業自得です。
誰かに助けてもらおうなんて、甘えでした。

398ヒロ:2015/11/24(火) 22:49:03
本当は1ミリも可能性無かった。
そう、思いたいだけだったんだ。

今日で終わりにしたいです。

399ねこ:2015/11/24(火) 23:05:01
こんばんは

ヒロさん、まさおさん

プライド捨てて、生き恥さらすことになっても、
生きていたっていいと思いますよ。
死を選ぶというのも、最後のプライドかもしれませんね。

人は孤独だと悟るって、悟りの境地みたいなことを読んだことあります。誰でも許せると。わたしは、ほんとに孤独なんで、いまいちピンと来ません(^_^;)明日は雪が降りそうです。とっととこの理解しがたい生き物を退治したいです。

400ヒロ:2015/11/24(火) 23:20:27
ねこさん
最後までプライドなんですかね。
勘違いしたプライドでここまで来てしまいました。
雪ですか?
寒そうですね。ここでは、凍死は出来そうにありません。

401ねこ:2015/11/25(水) 00:10:42
でもプライドない人なんてたくさんいますよ。
以前、東京の山谷で、身寄りのない老人が「寂しい」と
遺して亡くなったというのを見て、、
これだけは嫌だと思いましたが…そこに近づきつつあります。
わたしも、こんなに寒くて凍死なんて出来るのか不安になりますが、、それも最後のプライドなのかもしれません(^_^;)
お酒とクスリの力でなんとかします。

402ヒロ:2015/11/25(水) 00:18:57
現状の全て、現実の全てから逃げる為には、最後の一つだけ逃げちゃ行けない事があります。一番逃げたい事なのかもしれない、大きな決断です。
できるかな。

403まさお:2015/11/25(水) 02:33:13
おつかれさまです。
仕事終わり家路につきました。

ヒロさん

希望はほぼ捨てています。思いついたのは今年の三月くらいだったんですが、実行にはいたりません。
今月初めには少し踏み出したのですが、やはりできませんでした。
だんだん寒くなってきました。外で吊るのは寒そうですね。
答えは出てるのに実行できないだけですかね・・・
何も考えずに生きてる時が幸せでした。

ねこさん

自分はプライド高いです。実力も伴ってないのに。
生きていたいような、生きていても仕方ないような・・・いろんな考えが出てきます。
どれが本当の自分なんでしょうか?
悟るって、悟ったつもりになっただけなんでしょうかね。

404すい:2015/11/25(水) 04:12:50
こんばんは。

まさおさん

本当に逝く方はサッと逝ってしまうんでしょうね。衝動性も大切みたいですし。
私はまだ怖くて練炭で逝けないか考える毎日です。
確かに書き込まないで一人で悶々としていた方が、溜めこんで逝きやすくなるかもしれません。
掲示板に本音を書き込んだりして共感して貰えると嬉しいし、ホッとしてしまって。
でも死にたいのは変わらないし、死ぬまでの自分の慰めにありがたいです。

ねこさん

毒親とか機能不全家庭などの名前も浸透してきて、自分もそうだという人も多く見かけるようになりましたね。
いかに最低な親、大人が多いか、怒りと悲しみが湧きます。連鎖などもあって、その本人だけを責められないし
大人は色々ありますから、これは減らないし無くならないし、これが人間社会なんだろうと思い知らされます。
本当にそういう親の元に生まれたのがもう運の尽き、ですね。
そこからいかに立ち直るか、いかに自分で自分を作っていくか、だったと思うのですが理想的な家庭を
羨んだり、自己憐憫に陥ったり、何もせず破滅。

「借りがある」なんていう考えも無かったです。えらいですね。立派です。
怒りと憎しみしかない、それが自分に返ってきました。破滅です。

405すい:2015/11/25(水) 04:36:27
ヒロさん

誰も助けてはくれませんね。本当に自分しかいないのだと思います。
思い知らされますね。死ぬ時も一人の方がいいのかもしれませんね。
最後に恐怖という難関をくぐってこそ、無になれるのでしょうか・・・。

406ヒロ:2015/11/25(水) 06:46:11
おはようございます。
また、できませんでした。
外で行くのは寒いです。
どうせ、死んだら寒いとか関係ないのに。準備して、何度かロープを首にかけては、外しの繰り返しで、寒くなって一度帰って家で吊ってしまおうかと、思ったら寝てしまいました。最低ですね。
本当に時間無いのに。
何であの時、逝けなかったんだろう。最低です。

407まさお:2015/11/25(水) 10:12:15
おはようございます。

すいさん

そうなんですよね。結局誰かに聞いてもらい慰めてもらいたいだけなんですかね。
自分も最初にできなかった時に、あせり、不安からどうしようもなく書き込みを始めました。
誰かが答えてくれる、話してくれるだけで安心できたのです。
現実には誰にも相談、打ち明けることができませんからね。

ヒロさん

自分も昨日車の中でロープを首にかけて練習していましたが、いいポイントは見つかりませんでした。
不思議です。毎回同じことをしているんですが、その時によって痛いだけとか、このまま体重かけたらいけるんじゃないかとかあります。
家の中っていいですよね。
賃貸じゃなければ、間違いなく家でするんですがね。

408すい:2015/11/25(水) 13:53:15
こんにちは。

ヒロさん、まさおさん

とても寒くなってきました。
掲示板で誰にも話せない事を話して安心したり、何とか前向きになって生きていけるといいのですが。
そういう人も世の中多いのでしょうね。そう出来る段階で何とか踏みとどまれたら良かったなと思います。
今は本気で死にたい人を探す毎日です。なかなか難しいので、一人で逝くべきか。
一人で逝くのはどれだけ怖くて辛いことか。
お二人が本気でもなかなか出来ない事がよく分かります。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板