レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
いろいろ
-
雑談等はここで。
-
こちらも早めの対応は可能。
行き先の開店時間しだいってとこでしょうかw
-
おいらも早い分にはOKっすよ。
-
本日訪笹日。しかしあいにくの雨ゆえ、探索せず花月入店でお茶を濁し中。
-
久しぶりの訪笹。勇気を出して、これまた久しぶりにペッパーランチ入店w
-
本日は沖縄タウンでソーキそばを食っております。けっこう賑わってるかも…
-
そういや今朝のめざニューで十号坂の八戸と駅前の横手焼きそばがいっぺんに紹介されてました。ご当地グルメブームってやつでしょうか?
-
13号通りインド料理店ナラムナンに入店。カレーは中辛でも相当辛い。まあうまいと言っていいでしょう。混んでる時間帯は外したほうがいいかも。
-
相変わらず「キレンジャー」ですなw>む
ところで、久々にまちBを見たら、ねばり屋とピープルが閉店とか。。。
-
勢い余って、今、大鍋いっぱいのカレーを煮込んでるところですが、何かw
ねばり屋、やはりだめでしたか…しかし5、6年は頑張ってたことを考えると、よくねばった方かと。。。
-
今夜から24Ⅶが始まりますね。
先週先々週のプロローグ「リデンプション」に続き毎週1話放送のようです。
おかげで寝不足にならずすみそうw
-
むむ、土曜夜に1話ずつですとな?
当方としては、例年同様の地上波視聴へのテンションを維持できるかどうか心配w
レンタルの軍門に降る日も近いかも…
-
蔦屋レディースの軍門に降って久しいですが何かw(だって新作も半額なんだもん)
ところで。第二話放映日の今週土曜夜間に一寸一杯、なんてヒマな御仁は居られぬでありませうね。。。
-
今京都におりまして明日(土曜)夜に帰りますが早い時間だとむりぽです。
-
古都は紅葉が始まりかけた頃でしょうかね。
当方、医者のはしご@AMと衣替え@PMで
夕刻にして既に気力と体力の限界を迎えてしまったので
今日のところは断念、と。。。
-
帰京しますた@すんずく
もろもろ了解です。またの機会に。さて今夜こそはシーズン7を…
-
今週は適当に高田屋でランチ。しかし意外とあなどれないかも。かなり混んでます。
-
散髪後、久しぶりに豪快でタンタン麺。いつの間にかつけ麺メインになってる?!
-
師走になりましたなあ。ペッパーランチがいつの間にか笹塚ペッパーハウスにリニューアル。今日は入ったことのない蕎麦屋「長寿庵」に入店しました。坂内とドコモショップの間。まあふつうかな…店内はいっぱい。おじさん率高し。
-
師走と言えば忘年会ですかw
吉祥寺ロンロンの閉店(LUMINE化)に少なからず
ショックを受けている昨今。
先週、久々に六号坂商店街〜六号通り〜笹塚〜観音通りを歩いてみたらば
「ねばり屋」は看板そのままで「テナント募集」。
笹ツタヤ裏のKIDも看板そのままで「テナント募集」。
京王重機ビルは老朽化で建て替え…?
さらに茶豆の営業再開は来年2月以降って貼り紙が。
なんか世間の北風が身に凍みまする。。。
-
iPod Touch@BB2C したらば対応記念マキコ
-
そういや忘年会の時期ですなあ。
恒例のミスチンか、老大房あたりで鍋か、肉をガッツリか…しっかし、ミスチンなくなってたりしないだろうな?去年行かなかったし。
時期は追い追い。ちなみに去年は28(日)でした。
-
本日、雨中の訪笹、面倒くさくなってC&Cでサクッとカレー食ってカルディで買い物して退散。気候のせいか、街にあんまり師走感がない…クリスマスソングは流れてんですけどねw
-
今日帰りに観音通り入り口付近まで行ったんですが
ミスチンの存続までは確認しませんでした。すまそ。
ちなみに当方、今年は28日まで通常勤務となっとります。
年始も普通に4日からです。
暦どおりなので日程的に厳しそうですが
有力候補は26か29、30?
-
大阪に来ております。24やってねえorz
さて日程。26は予定入る可能性があり、そうすっと年内だと30かなあ…
-
26しか現状休みありません。
30はほぼ終電勤務です。一応調整は試みますが…。
まぁ、駄目なら今年はパスですね。
-
ふーむ…26日(けっこうどうでもいい用事)をあけるか、年明けにするか(今まで新年会で集まった年もあったので)。
あるいは26日に当方がハシゴという手も。。。
正月の予定はどうですかね。当方は5日あたりまで何もありませんが。
-
当方、以前カキコの通り、新年は4日から仕事なので、新年会となれば第一週の週末か。。。って感じっす。
-
では26日の調整にトライしてみます。だめなら年明けに再調整、って感じで。またカキコします。
-
26日でいけそうです。皆さんここしかないならここでやっときましょうか。開始は7時ぐらいですかね。
もっと遅く(9時とか)にスタートなら当方ハシゴできますがそれも非常識ですよね…
-
観音通りなう。ミスチンの健在ぶりを確認後、「ばんやしおさい」入店。これはもしや、元「せいだい」の人たちがやってるのかな?夜来ても面白いかも。
-
あけおめことよろ。
あっという間に休みが終わってしまいそうです。。。
-
ことよろです。今、24見てます…
-
とくちゃんと十号「麦の家」入店!
金曜はパスタ大盛サービス♪
-
改めて、あけおめ!ことよろ!キリ番GET!
味の濃過ぎるペペロンチーノ、ビールのツマミには良かったんだろうなぁ。
-
コウヤに行こうとしたら満員だったのでその並びの「牛楽苑」入店。プルコギ頼んだらごはんの上に乗ってきた…
-
代田橋に来ております。ラーメン屋だか居酒屋だかわからないし名前もよくわからない店に突入。適当にランチ注文。夜に来るとどうなってんのだか。
-
それってもしかして大原のミニストップのちょっと先のところ?
だとすれば、あんまりやる気のなさそうなw
-
その辺ですね。左が居酒屋っぽくて右がラーメン屋で、中に入るとつながってるという。中の人(=店の兄ちゃんたち)はやる気ありそうでしたよ。帰り際に店名チェックしたんすけど忘れちゃったw
-
最近、中つなげたんすよ、あすこ。
一回(つなげる前に)相方がラーメン屋のほうに入ってみたら
店員が誰もいなかったのか、気づかれなかったようで
怒って帰ってきました。
あんなデカい図体に気づかないなんて…w
それ以来うちでは「やる気なし」と呼ばれてます。
ええ、もちろんおいらは行ったことナシっす。
-
相方さん、デカいんすねw
店名わかりました。えびな屋です。
-
あ、やっぱあそこかぁ。。。
前は外看板出てたんだけど、中つなげてから消えちゃって
店名まで記憶してなかった。
つかランチやってたことすら知らず。
-
看板出てないも同然っすからねえ…
さて本日は木曜ですが訪笹日でした。方南町の交差点の「手しおごはん玄」入店。ここの定食、ヘルシー感ありつつけっこうウマーかも。煮魚とか。まあ、お値段もそれなりかもですが。
-
24視聴中。何回か見逃しちまったなあ…
-
今回訪笹は「福徳」入店。激混み。体重が危険水域に達してるの忘れてたw
-
パールで散髪しながらスケート見てました。雨が降り出したので慌てて退散中…
-
また十号坂の「八戸」がテレビに出てますな。ここ、そのうち行きますか。
-
と思ったら畳みかけるように和泉明店街!サバニって行ったことありますね。
-
本日訪笹は…とりあえずなか卯で腹ごしらえ…
-
M'sのマスター、亡くなったらしい。。。
ソース:まちB
-
まじっすか!(゚o゚)
合掌…
本日訪笹日、思い切って(?)キャンティに突入中。次回訪笹は4月かも。
-
M'sマスターの件について、まちBとリンク先ブログを熟読。前々から病気で休んでたわけじゃなく突然だったんすね。茶豆とごっちゃになってました。
M'sに1回行ったっきりなのが悔やまれます。サラダにきゅうりが入ってたぐらいで足が遠のくとは、我ながらカレーへの愛が足りなかった。
-
えぇっ!!M'sのマスター亡くなったんですか?
うーん残念です。ポークカレーもう食べれないのか…。
-
ちなみに、3月は1日にエヴァスロ打つ為に休んだだけでw今度の日曜まで休みないです。
萩・津和野・宮島や沖縄とか行って、また明後日から姫路城・広島。今月何回宮島に行くんだか…。まぁ、牡蠣は旨いですがw
-
とくちゃん乙っす。当方はというと、今北海道激走ちう。。。
-
皆さん忙しいのね。。。
当方、遠出は無けれど近場であたふたな状態であります。
そろそろ花見の季節ですが…
-
帰ってきました。
花見!やるなら日程的には次の週末あたり??
-
お帰りなさいまし。
このところの寒の戻りで長もちはしそうですけどね。。。やはり週末がピークかと。
今のところ、土曜昼以降予定無し。
ところで、M'sマスターの件以降、まちBではカレーネタ満載ですな。
茶豆が平日昼限定でふかーつしたようで。
まさか、たっくんやら代田橋家帝まで登場するとは思わなかったけどw
あ、つけ麺翼閉店て書いてある…
結局、未食のままですた。。。
-
土日あいてます。とくちゃんはどうでしょ…ここ見てるかな。
やるとなったら、昼間に花見するより、夜集まってまず軽く飲み→練り歩いて夜桜見物(うまくすれば飲み物食い物調達)、って感じっすかね。天気が心配ですが。
-
土日の天気は大丈夫そうですな。問題は参加者か。。。
-
むう、ひとまず今日はなしっすかね。とりあえず自宅警備してます。
-
了解、こちらも待機。
イイ感じに咲いてるんだけどねえ。。。
あまりあったかくないし…
-
ん〜ここはやはり仕切り直しっすかね。
-
御意。残念ですが。。。
-
残念ついでに。。。
ヒマラヤたっくんが別の店に改装中…
-
老大房で突発ランチ中♪♪
-
今日、花見というか突発しませんか?
ただスレを見てればですがね。
-
やはりまだまだ拘束中。いちおうスレチェックします。
-
了解です。20時とか21時ですかね。
まぁ、今日でなければって理由も桜だけなんですがね。先週はオイラが東京にいなかったし、明日は雨みたいだから今夜がラストチャンスかなと。
あとはネェさんか。
-
すまんです、まだ拘束中。ネェさん直メールしてみては?
-
解放されますた
どちらへ?
-
無事帰宅しますた。乙です!
-
はやっ!
無事で良かったです。
-
参加者各位、先日は乙ですた。
昨日「桜天井」の場所を通りかかったら、ほぼ散ってました。
なかなかベストなタイミングで見物できたのではないかと。
今日は完全に「花散らしの雨」ですし。。。
ところで「交叉点」閉店したらしいっすね。
行ったことなかったけど。
-
また突発オフ。江戸家でとんかつ定食完食も、日和ってロースかつ定食への挑戦は回避。
-
マジアカ7初プレイ中@調布w
-
本日訪笹日。しっかし10号も駅周辺も、けっこうな勢いで景色が変わっていきますなあ。とか何とか思いつつ「常盤」でランチ。たまにはいいかも。
-
今日は福徳で肉味噌ラーメン。お昼のオプションは杏仁プリンで。
-
かなり突発ではありますが、明日(金)の夕飯同志急募。
19時頃帰笹予定ですが、遅めの時間でも対応可。直メ歓迎。
-
おちょ!今、名古屋です。明日帰京はしますが参加できるとしても遅い時間かと。。。
-
催行ケテーイヽ(´∇`)ノ
-
打合せ終了。
時間が余ったので新宿下車。19時に笹塚行きます。
-
最凶線乗車ちう
53分の各駅かな…
-
笹塚売店横にいます。
-
まだ名古屋〜
7時38分の新幹線乗ります。
-
賛同者各位、乙ですた。
ゆっくりおやすみくださいまし…
-
タクってやっと帰宅
乙です!
-
みなさん昨日は乙でした!
また近々やりましょう!
-
今テレビでやってた、ピアノ生演奏の聞けるラーメン屋って、代田橋ですって?でも安住さんが京王線って言えなくて京成とか口走ってたのは残念w
-
テレビ見てなかったけど「もぐらつけ麺」の店のことかな?
前は駅前にあったけど、沖縄タウンに移転した。。。
-
そうそう、もぐらつけ麺の店です。沖縄タウンっすか。探索してみようかな…
-
尾瀬に来てます。現地駐在員です。部屋はスキー場のロッジです。ネット環境はダイヤルアップです。しかも調子悪いです。テレビも明日までつきません。
コンビニまで15キロ。町(沼田)まで40キロあります。
15時過ぎにお客様を見送ると朝の4時まで会話をする人がいません。っていうか生き物の気配がありません。
今日で3日目、木曜夜に帰笹予定です。
また週明けに来ると思うと…ozeもといorz
-
>>とくちゃん
南無。。。
帰笹して軽く一杯ならおつき合いしますぜ。
>>むいさん
確かけっこう奥にあった記憶が。
但し、店主の本業(ピアノのライブ)次第で営業時間が変動するらしいので、要注意っす。
-
どうやら年度内はスレタイ圏内での移住路線濃厚な気配w
-
年度内はスレ内在住で決まりそうですか。よかったよかったw
(木)の帰笹記念に付き合ってくれるのは嬉しいです。ただ笹着が読めません。20〜22時頃かと。
(金)なら先々週と同じく打合せ明けで19時以降OKですが。
コンビニ弁当とマイタケおにぎりしか何日も食べていないので、熱々の料理で酒をあおりたいです。
(木)に小一時間呑むか、(金)にしっかりオフ。どちらか催行されるとありがたいです。
ところで群馬銀行のロゴはでっかく『GB』ですw
-
(金)なら19時帰笹OKっすよ。
但し今回はあまり遅くまではムリだけど。
-
あら、化けた?しかも勝手にトリップ付いてるw
-
ごめんなさい今スレ見ました。
金曜、行けますぜ…
-
では最低3名催行保証、ってことでw
たぶん19時ごろに笹駅売店横とかKBDあたりにいると思います。
よろすく〜
-
19時了解です。
No-Show(当日連絡無しキャンセル)はご遠慮ください。
Go-Show(当日予定外の参加者≒突発乱入)歓迎です。
-
19時了解。雨の予報ゆえ、チャリだと微妙か…
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板