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料理についてマジメな話して良い?
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テレビで「温度センサーつきフライパン」を紹介してたんよ
フライパンの温度がリアルタイムで手元に表示される最新のフライパン
その番組でメーカーさんがこんな事言ってたんよ
「これまで我々は、食材を置いた時の音や菜箸を触れさせた時の見た目で、130℃だとか150℃だとかの温度を判断していました。
しかし、実際には我々が一般的に使う判断基準だと、実際の温度がもっと高くなっていることが分かりました。
このフライパンを使うことでこの誤差がなくなり、より美味しい料理が作れるようになるのです。」
でもこれっておかしくない?
だって、料理本やレシピを作ってきた人たちも、多分温度計付きフライパンは使ってきてないわけじゃん
彼らが言う「130℃」は、あくまでこれまでの「一般的な判断基準で判断する130℃」を指しているのであって、「温度計で測った130℃」を指しているわけではないよね?
たとえば、「菜箸から泡が出てくる温度」を「130℃」だと思ってレシピは作られているわけだから、実際には「菜箸から泡が出始めるのは140℃からでした」という事実が発覚したとしても、そこに意味は無いと思うんだよね
フライパンのセンサーを信じて、正しい130℃で調理を開始すると、結局レシピが示している温度よりも低い温度で調理することになると思うんだよね
でも誰もそのことは指摘していなかった
私が考えすぎなのでしょうか
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無駄機能に高い金出すガイジ主婦さんはそんな発想しないからそれはそれでええんやで
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レシピ本がすべて改修されるなら意味あると思うんだけどね
なんかモヤモヤした
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話がヘタ
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いままで料理人ごとにバラバラだったフライパンの規格統一と考えればいいんじゃない
その正しい温度が図れるフライパンが普及するば最適解見つける人も中から出てくるだろうし
売れればの前提だけど
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すべてのフライパンをこれに置き換えたいとは言ってたね
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これまでも目分量じゃなく温度計突っ込んで計測してたろ
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QVC福島が紹介してそうなフライパンやね
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昔主婦に絵教える人のしりあいが主婦は画家もびっくりの糞たか画材買ってくるって言ってたから やっぱ女が経済動かしてるんやろなぁ
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温度計菜箸とか昔からあったぞ
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揚げ物で菜箸から泡出るのをバカ正直に信じてやると温度上がりすぎるのはまあわかる
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コンロがやってくれるから菜箸法もあんまり自信ないわ
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うまいどぉ〜!
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