レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【愚痴】 作者が雑談をするスレ PART25 【その他】
-
のくむんの作者が創作に伴う様々な事を話す場です。
鬱憤を吐き出したり雑談に興じたり、ご自由にどうぞ。
次スレは基本>>980が立ててね。
立てられない方は付近でのレスを控えること。
万一踏んだら代理をお願いして下さい。
どんな書き込みが人を不快にさせるか、最も理解力のある方々が集うスレです。
基本を守って楽しく使いましょう。
前スレ
【愚痴】 作者が雑談をするスレ PART24 【その他】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22728/1596285530/l30
-
評価システム変更前は評価=実力でよかったかもしれないけど
今はありえないくらい入るしクレクレしたかどうかで全然違うから参考程度かなぁ
あと逆に言うと今の環境で評価数が極端に少ないのは実力不足だと思う
-
そうそう、ポイント3000pt以下は大多数の読者からしたら目に入ることもない透明なゴミだもんね
やめて、死んじゃう……
-
結局何ptあれば「そこそこ読める読み物」として認識してもらえるのやら
ぜんぜんわからん。3000ptが最低ラインってことでいい?
-
タイトルだけで3000ptいく作品もあるので油断出来ない
と言うか、異世界チート処女ハーレム周りみんなアホって長文タイトルだけで、中身ゴミでも3000pt行く
-
自分の書いてるタグで検索して半分より上ならそこそこ読めるんじゃない?
ムーン(女性向け)が3000ポイントの作品は上位約20%なのにたいして
ノクタは上位約8.9%で難易度が倍以上違うし固定数値は当てにならないと思う
-
ムーン3000pt以下の他人の作品でそこそこ読める読み物どころかすごーくすごーく大好きな作品もあるから
ptじゃないんですと言いたい
-
>>816
そういうのってどうやって探してる?タグ?
集客のヒントにしたいから是非教えて
-
私の場合は他人の感想
レビューなりtwitterなり読者スレなり
だから書いた人間の努力でどうなるものではないなぁ
-
宣伝は大事だよね
ムーンで作者読みしてる人がいるんだけど、その人の作品全部面白いのにどれも300〜多くても3000P前後くらいしかない
しかも他の作者とも交流ゼロでツイもやってない人だからお情け相互Pもついてないんだ
でもその人の作品の感想はツイで頻繁に見かけるし、この前なんかせっかく書籍作家が感想呟いてたのに2000Pくらいにしかなってなくてめちゃくちゃ勿体ないと感じた
やっぱいくら面白いもの書いてても本人が本気で宣伝頑張らなければ埋もれていくんだなって思ったよ
-
お二人ともありがとう!感想からかぁ、難しいね
自分もマメじゃないからプレッシャーになりそうだなと思って交流ゼロで、ツイもやってなかった
ptは作品によってムラがある感じだわ
参考にさせてもらうね
-
>>819
仕事じゃないんだから、したくもない宣伝とか交流とかするくらいなら
別に低ポイントのいまのままのほうがいいとか
その作者さんが本気で思っている可能性はあると思う
-
>>821
そうかもね
割烹とかの文章読んでるとけっこうほんわかしたマイペースな人だなって感じるし
実際ツイやってない人の大半ってそんなにポイントにガツガツしてなさそうなイメージ
ただ個人的に自分がこれ面白いなと感じたものをもっと色んな人に読んでもらいたいなって勝手に思ってて、自分の他にもそう感じてる人が多いからツイでよく感想が呟かれてるんだろうなと思ったんだ
そういう意味で勿体ないって書いただけ
-
他の作者と創作話とかしたくてツイやろうかと最近考え始めてたけど、
こいつのポイントはお情け相互だなとか
ポイントにがつがつし始めたなとか思われるなら二の足踏むな…
-
割烹もクレクレもTwitterもある程度人気がないと悲しい結果に涙することになるだけだから手を出さない
無反応なのはポイントと感想欄だけで間に合ってるんですよ
-
Twitterやってるけど、自分があんまり積極的でない分、読者からも作者からもフォローされると
「なんでフォローしてんの?」ってわけわかんない感情湧いてくるよ。一応他作者にフォローされたら
作品読みに行って自分の好みだなって感じたらフォロバするぐらいで交流しない
初めの方、勝手がわからないでフォロバしたらタイムライン鬱陶しくなってミュートにした人いるぐらい
楽しくないならTwitterなんてやらない方が精神衛生にいいよ、ぶっちゃけTwitterの交流()はマジでめんどいしメリット少ないとおもう
-
>>825
すごい分かるわ、鬱陶しくなってミュートにするあたり特に
特に興味ない相手でもフォロバしないと失礼なのかなとか悩みそうだし
だから私もtwitterはやらない
-
読者の皆さんどこから来てくれてどこ見てるのかと思ってアクセス解析研究所ってやつつけてみたけど、全然うまく解析できないわ
アクセス先は全部ムーンのトップか自分のプロフトップだし、とにかくクリックが全部ゼロ表示
解析できてる人いる?
-
最近のブラウザって追跡拒否機能みたいなのが充実してて尻切れアドレスになるらしい
自分の場合も◯◯話のアドレスまで記録される人の方が少ないよ
-
自分も同じ状況
何時投稿にすると一番新規が多くなるかとか見るのに使ってる
-
そうだったんだ!自分の設置ミスかと思ってた
教えてくれてありがとう
来た人の見てるページは気にせず、他の部分で役立てる事にするわ
新規が来る時間知れるのもいいね、よく読み取ってみるよ
-
読み専時代は読者スレで人のおすすめ作品とか読んで楽しんでたけど、書き始めたらもう二度と行けなくなってしまった
自分の作品がボロクソのめったくそに言われてたらどうしよう……!って思っちゃう
-
>>832
愛の反対は無関心
結局、探してなにもなくても、ショックを受けないように
-
ムーンの読者スレでボロクソのめったくそに言われるのは高ポイント作品だけだから、ボコされたら人気作家の証明みたいなものよ
-
>>833
それはちょっと違う気がすっけどなぁ。
テンプレ系なら話が破綻してようが文章力お察しだろうが高ポイントになっちゃって、それを
スレ民が突っついてぼろくそに言われてるんだと思う。ちゃんと面白いやつには面白いとかコメント
ついてる。高ポイント=面白い、ではない証明になってるもんだとばかり
まあ、人気=面白い、でもないわけで
-
>>832
何もないなら全然大丈夫!
始めたばかりだし何もショックじゃないよ
始めてから数ヶ月わりと平和にやってきたけど、今連載してる出来に自信ない作品が変に目立ったせいでびびってしまってる
貰える感想もなんか変なひともチラホラいて一言ばっかりだし
前回の良く書けた連載はポイントいまいちでも皆凄く嬉しい長文感想くれて幸せだったからギャップがすごい
-
>>833
前見た時は月間ぶっちぎりトップみたいなすごい人がめちゃ言われてて、大変だなと思ってた
それは読んでない作品だったから理不尽なのかはわからないけど
>>834
テンプレではなくてニッチ系?イロモノ系?なんだけど、プロットも作ってなくて行き当たりばったり作品だから怒られそうで怖い……
内輪で笑ってほしくてごく少数の人向けに書いたやつだった
ブクマ4〜600ぐらいを想定してた
-
>>836
公開してる以上やむを得ないこと
怖いなら感想欄を閉じる、検索除外にする、活動の場を移すなどの方法があるし、掲示板も見に行かなければいい
今の状況でやりたいなら気を強く持つしかない
-
>>837
うん、ありがとう
とりあえずめちゃ急いで完結させようとしてる
掲示板は読み専やめてからは一度も行ってない
-
>>834
もちろん高ポイント作品は全てボコボコにされてるなんて思ってないよ
読んで面白くないなと思っても低ポイントだとやっぱりなで終わるけど、ある程度のポイントが入ってると自分の評価と他人の評価に差があることが気に食わなくて、同意を求めて下げ感想を書くに至る
つまり読者スレでの下げ感想は「ある程度の人から評価されている」ことが前提になるんじゃないかなと
個人の感想なので忘れてもらって大丈夫だけど
-
>>839
831だけど、まさにそれが言いたかった
見られる目が厳しくなってなんでこんなものが上にいんの?って言われてるんじゃないかってハラハラしちゃう
実際今回はあまり自信ないから余計に
-
>>840
初回に嬉しい長文感想をもらって勘違いしてるかもしれないけど、普通低ポイント作品に感想なんて貰えないからね
今の連載も感想いっぱい入ってるみたいだし、あなたは相当力のある人なんだよ
自信を失ってじたばたするのは低ポイント感想ゼロの私が引き受けるから、840は何も気にせず面白い作品を書いてればいいのよ
自分と読者を信じて完結までがんばって
-
>>841
初回じゃなくて四〜五本目ぐらいで他にゼロのもたくさんあるけど
でも頑張るわ、ありがとう
-
悪口書かれて書いた人への憎しみが強すぎて本編の続きが休止中だよ
エディターに向かってもすぐに悪口書いた奴ちねちねって気持ちでいっぱいになるんで
今は冷却期間中
自分が謙虚で健気な性格ならとっくの昔に復活してるかもと思うけど
批判した奴全員ちね!としか思えないんだ…
-
まあ、不意打ちでNTR入れたら仕方ないよね
-
>>843
書いた人には宝物なのに辛いよね
多分言った人は想像力が欠如してて、自分の悪口の重みがわかってないんだと思う
家族やお店の料理に平気でケチつける人とかたまにいるけど、そういうタイプじゃないかな
そういう人の周囲からは優しい人は消えていくだろうし、既に人生通して報いは受けてると思うから大丈夫だよ
-
そういえば以前、かなり長文の批判と、要約するとヒロインとヒーロー気持ち悪いが半分を占める感想を貰った
あたおか案件かな…と思いつつも、長文が破綻なく綺麗にまとまっているから気になって検索したら
よその作品でも何件も同じような事を書いていた
作品ごとに違うけど構成パターンは一緒
大体、悪役に同情して、主人公サイドが気持ち悪いという流れで締めるパターン
キャラの幸福や感想欄が幸せそうなことが許せない人なのかもしれない
-
ムーンスレを覗いたけど、かなり気持ちの悪いことになってるね
明らかに作者なんだろうなって人もいるからここに書き込んでる人もいるんだろう
-
知らんがな
ヲチスレでも探してそっちでやってくれ
-
ムーンの作者と居酒屋で飲みながらエロ小説について語り合いたい
もちろん、ガチエロな展開はなしで
どうやったら上手く書けるかとか、表現法とか、ムーンの作者上手いからな
コツを知りたい
-
>>849
ここじゃ、ダメなんか?
-
>>849
ムーン作者だからって上手くないのもいるだろうし、そもそもコンタクト取るのは難しいだろう
ノクタで上手い作者見つけて接触を図る方が現実的じゃないか?
-
>>849
コツを知りたいって事は849が上手い人に教えを乞う立場だろうから、相手にはメリットゼロだし見知らぬ人と居酒屋なんて女性にはリスクだけは高いし誰も来ないと思う
家庭教師とキャバの仕事を身元のわからない他人に無料でやれって言ってるぐらい無理あるから、小説について楽しく語り合うならここでするのがいいんじゃない?
それか男性ムーン作者探すとか
-
家庭教師とキャバの仕事を身元のわからない他人に無料でやれって表現が物凄い的確で素晴らしい
他人には>>849がどんな人間か分からないからね
ここでやるのがいいよ
-
>>849はすごくいい人かもしれないけど、それを証明する手立ては誰にもないから仕方がないんだよね
コミカライズした人とかも前に書き込んでたし、ここにもいい先生はきっとたくさんいるから元気だして
-
オフで知り合い作れば良いんだよ
自分は二次やってた頃に知り合った友達と飲みに行くし表現の話とかも普通にする
今はコロナで難しいけど落ち着いたらイベント出てみても良いんでない?
-
二次はコミュニティ作りやすくていいよね
自分は一次しかやらないからたまに凄く羨ましくなる
-
コミュ取りたいってコメ見る度に、ディスコードで作ろうか〜って言ってた人いたの思い出すな
結局作らない〜って流れになったけど、なんでだったけな。>>849が試しに作ってみたらいんじゃね?
あとムーン作者で書籍化しているような人たちは大半がご家庭持ちなんで、居酒屋行って語り合う
時間はたぶんねぇぞ
-
いや何でこんなにレス付いてんのかよくわからないけど、別に小娘と話したい訳じゃないぞ
おそらくアラ還くらいのシングルお姉様とお話するのを考えてたから、こっちがホストなんじゃないかな?
そう言う人生経験豊かなお姉さんが、なんでエロ小説書いてるかも興味あるし
-
アラ還だろうがシングルだろうが、上手い人に教えてもらいたいって自分から願う立場でなにがホストなん……厚かましくてびっくり
-
オナカイタイwwwww
ちょ、ホントだれかディスコードで場所作ったってあげてwww
こういう人と話すのは、キャラクター造形に役立つよ、たぶんww
そうそう、キャラクター造形の点でいえば、色んな人と色んな話した方がいいとは思うんだよな
色んな経験している方が比較的面白い話を書ける、ってのもあながち間違ってないと思うよ、ホント
-
うわめちゃくちゃキモいな!
-
>>857
たしかディスコードが実現しなかったのは、検討し始めた人は校正のようなことをしてみたいと話していて、校正はココナラに提供者がいると判明して、やめになったはず
-
>>862
ああ、そんな理由だったね、サンクス。なんか編集みたいなことしたいとか言ってたっけね
ココナラなら提供者の素性ちょっと透けて見えるし、お探しのアラ環シングル()もいるんじゃないか?
教えを乞いたいならそれなりの金銭払うってのは、この世の摂理よ?
-
>>863
受付内容や提供者の人柄によるかもしれないが、小説に対するアドバイスの提供の依頼の最中、なんでお姉さんエロ小説書いてるんですか?となどと聞いてくる人間はおそらく面倒な依頼人だから安易に勧めてはいけない
そちらへ迷惑がかかる
-
すまんね、ちょっと悪ノリが過ぎた。ごめんなさい
書けども書けども、なかなか伸びてくれないからって憂さを晴らすような真似をしてしまった
次来るときは、もっとこう和気あいあいとできるよう心掛ける
-
>>865
こちらこそ言葉が強かった
申し訳ない
教えを乞うなら〜という点は個人的には全面同意
対価を用意できないなら礼節をもって乞うべき
-
ムーンで連載始めてから一年近く経つんだけど、そこまでメジャーじゃないジャンルで
ブクマがようやく2000越えたぐらいなんだけど…
これは一応、読み物として認めてもらえるぐらいの指標になってるんだろうか?
ふとしたときに、読んでくれてる人たちはなにが面白くて読んでるんだ?って疑問が浮かんでくる
定期連載でもないし、一応これからまだまだ続くって告知はしてあるんだけど、みんな
どのタイミングで離れていくんだろう〜ってぼんやりした不安ばかり募る
-
自慢としか受け取れないです
完結まで走り切ればいいさ
-
>>867
「将来に対するぼんやりとした不安」
人気作家だった芥川は、わずか35歳で上記の文を遺して服毒自殺
あれだけの一流の書き手も迷うのだから、我ら凡人が悩むのは当然かもしれないね
-
>>867
ブクマ2000あるくらいだと楽しく読んでもらえてるし大勢に読んでもらえてると思う
何かのきっかけで年間トップクラスの人気作になる作品生み出せるかも
-
ブクマ2000というと評価pも考慮すれば総合p1万超えてるのでは
普通にランキングも上だろうし、ランキングに入ってない他の作品のブクマ数でも見れば一目瞭然
そのブクマ数の作品がゴロゴロあるなら十分メジャーのジャンルと推察する
-
底辺の私もそれぐらいブクマ入った作品あるけど年間ランキングだと100位にも入らなかったし、全然凄くないと思う気持ちは分かる
いつもはブクマ3桁前半たまに2桁だからごくごく稀にブクマ4桁以上入ると何が違うのよと読者に対する不信感が募ってしまう
-
その今ブクマ2000ある作品が年間トップテンになることはないと思う
完結後評判がよくて100位以内に入れるくらい
ただその作品は自分で思ってるほどニッチではない
どこかそれなりに大勢相手にそれなりの人数がキャッチしてくれるような要素を掴んでる
だから何作か書けば年間上位書籍化ラインに到達すると思う
パッと一作目二作目であっさり書籍化してる人が目立つけど
一万ポイント程度積み重ねてたらコンテストで受賞したりドンと人気でるタイプも結構いるよ
-
コメくれた人ありがとう。ランキングはあんま覗かないんだけど、そんな上位にいった覚えはない。総合ptも一万行ってないよ
他の作品は短編ばっかで一つだけ4桁いっててあとは3桁。長期ものはひとつだけ完結してるのがあって、それは4桁
聞いてばっかで申し訳ないんだけど、ムーンのメジャージャンルって悪役令嬢ものとナーロッパもので合ってる?
他にもなにかある? 意識せずにメジャージャンルで書いててこのブクマpt数だったら、やっぱ
面白くないんじゃないかって不安になってしまった
-
そもそもジャンルという考えじゃなくて「要素」では?
ジャンルだと大きくは恋愛
細分化で現代かそれ以外のファンタジー異世界か
ホラーやアクション超大作、エッセイポエムとなどはジャンルとして区分けできるだろうしそれはムーンでニッチと言える
悪役令嬢やゲーム世界観異世界転移転生は伸びやすいけど絶対じゃない
古のファンタジー、ヒストリカル風も人気あるやつはたくさんある
ムーンはいろんな要素で「読まれる」ことが可能だと思う
今現代は下火になってしまったけど
-
それでいうとムーンではいかなる内容でも腕次第ってことかな。多少の運も絡むかもしれないけど
色々ありがとう。とにかくいま書いてるやつは完結目指して書き続けるよ
来年にはなにかしらコンテストにも参加したいなってちょっと思い始めてる。いま書いてるやつとは別にね
-
インプットのために映画見る週末にしたけど何かコッテコテのインド映画みちゃった
私の作品の主人公まで踊り出しそう
おやすみ……
-
ムーンはヒットする要素さえあればポイントザクザク入る時がある
底辺はその要素を狙って書けないからたまのヒットといつもの爆死を繰り返す
爆死するような人間はそれが本当の実力だとわきまえた方がいい
ということで短編書き上がったから爆死してくるわ
-
底辺はたまにやまれにもヒットなぞしないのだ……
まあそれはともかくマイナー志向なので
別にヒットしなくても爆死とは思わないという。
予想外にptや感想つくと嬉しくはあるけど
-
先日の人ほどじゃないが、たぶんブクマ5桁行かないことには一生自身なんて
つきそうにないわ。行ったら行ったでまた別のことを不安視するんだろうけどさ
-
誤字ってるし。自信な
-
底辺っていうか成長途上の人って事かな
たまのヒットだって結果の一つなんだし、あれは偶然なので底辺だとわきまえろじゃなくて、要素によっては人気が出るぐらいには書けてるとプラスに捉えたら?
別ジャンルの創作でお金もらう所までやったけど、尊敬すべき凄い人って人知れず恥の積み重ねをたくさん繰り返してきた人だったし、878や他の「爆死するような人間」もその途中にいるんじゃないのかなと思うけど
-
プラスに捉えてた時期もあったけどそうすると結果が出なかった時に落ち込んじゃうんだよね
でも励ましてくれてありがとう
-
今成功してる人だって暗黒時代を経験してる人も多いんだし!
まあ暗黒時代のまま終わる人はそれ以上に多いんだろうけど
子供の頃に読んだ伝記の偉人なんかを思い出して今は思う
同じ様に志して同じ様に努力してそれでも成果の出なかった人の方がはるかに多いんだろうなって
たまたま成功した人が伝記になっただけでその影には成功しなかった幾万の人達がいたんだろうなって
-
伝記の偉人に例えられるレベルのプロ小説家を目指しているのならともかく
素人投稿サイトで上位に入るレベルなら努力と工夫次第だと思う
-
投稿するのにもテクニックがあったりするのかな
自分が投稿した作品のランキング推移を見ると、だいたい最初に投稿した2日後にランキングのピークが来てる
つまりランキングのピークを土日に持ってくれば、より多くの人に読んでもらえるんじゃないかと思ったんだけどどうだろ
-
なろうの方だけどなんか特定の時間帯がいいとかは聞いた
何時かは知らんし昔の話だから今どうかも知らん
-
小手先でどうにかするぐらいならとりあえず書いて、ダメなとこ洗って、また書いて、って
やった方がいい気がする。小手先で一時的に伸びたとしても、すぐにメッキ剥がれて空しくなるだけじゃ
ないかね、知らんけど
ちょっと吐き出し。ランキング上位の人から色々学びたいな、と思って適当に攫って短編だけ読むように
してるんだけど、ちょいちょいエロ全くなしって作品にぶち当たってイラついてる。ふざけんなってシンプルに怒り湧く
-
>>888
3000ptギリギリを彷徨う者としては小手先も必要かなって
3000ptいくかいかないかでその後が全然違うからさ
ムーンの話なら大多数の読者はエロを求めてないんだと思う
ふざけんなじゃなくてそうなんだと受け入れることも必要なんじゃないかな
ランキング上位を目指すならね
お客様の需要を把握するのは大事
-
R18投稿サイトでありながら排除されないからとエロなしを投稿する作者とそれを評価する読者が一定割合いる民度が悪化気味の市場
それがムーン
正常な客の需要だけにこたえるように粛々とエロを書くしかない
-
色々言いたいことはあるんだが、口悪くなるんでやめとく
やっぱ運営が本腰入れてくれないからどうにもならないんだろうな、エロなし。と悟って、本気で移行するか
ここ半年ぐらいずーっと考えてたわ。撤退するにしても作品残すかとか
いま試しに他のR18掲載OKなとこいくつか載せてるけど、そんなに感触悪くないしね
-
そういった攻撃的で偏執狂的なところが作品にでちゃってるんじゃない?
無自覚に性格の悪い登場人物が出てくる作品は読まれないよ
-
映画が連休に合わせて公開されるように、いつ投稿するかは工夫して当然の部分
あとR18の基準はエロじゃない。ガイドラインに書いてある
-
エロなし作者の作品は登場人物が違法行為や倫理的に問題ある行為を行っても他のキャラが一切咎めないヤバい作品になりそう
R18小説サイトという基本的な枠組みすら守る必要ないと考えてる作者が書くわけだから、そういうとこ出ちゃいそうだよね
>>893
便宜上エロなしと書きましたがガイドラインは承知してますありがとう
-
エロ小説と恋愛小説はジャンルが違うから
エロシーンがあるからというだけで
一緒くたにしてもらいたくないという気持ちはよーくわかる
-
自分も連載開始や完結を連休にあわせたりしてみてるけど、連休は公式イベントも多いよ〜
eロマとかの賞レースの結果発表とか、ハロウィンイベントとかとことごとく被りまくる秋だった
この夏始めた新参だからスケジュール全然知らなかったのよ…ぐすん
-
エロ云々に関しては自分は読むほうも書くほうもわりと適当で
どっちでもいいんじゃとか思ってるからなんとも
エロ薄くてもテーマ的にムーンに来ざるを得ない作品とかもあるし
読んで納得いかなければ、そっ閉じ作者ミュートするだけかな
ムーンっぽくないエロの作品書いて、1万ポイントは超えたけど
出版社の賞は一次通らなかったから
まあ一般の需要的にはそんな感じなのかなーとか思ってる
-
前もコンテストの結果発表と投稿がかぶって埋もれたって言ってる人居たけど、特に関係ないでしょ
結果発表が注目されるのなんてたかが数時間だし、受賞作でランキングが埋め尽くされる訳でもないし
むしろ受賞するような作品は元々ランキングにずっと居座ってることも多いし
ハロウィンなんかのイベントは少なからずランキングには影響あるだろうけど
-
ムーンでニッチな物しか書いてないんだけど、お気に入り登録してくれる人の中にあきらかに
悪役令嬢ものとか王女ものとかしかブクマしていない人がいてめっちゃ戸惑う
書いたことないし書く予定ないのになんでお気に入り登録したんだ…怖
-
別に悪役令嬢や王女ものしかお気に入りしない決まりをつけてるわけじゃないんじゃない?
-
普段悪役令嬢や王女ものしか読んでなくても貴方の作品をたまたま読んで気に入ることだって全然あるでしょうに
怖がるんじゃなくてありがたがってあげて
-
むしろそれだけテンプレ好きな人にも見てもらえる作風なのが凄いよ
-
>>898
埋もれたっていうかブクマしてくれてる人がいつもより来てくれなかったイメージ
その日のアクセス数だけ二〜三万ぐらい急にさがった気がした、翌日は戻ったと思うけど
緊急事態宣言解除みたいなのともかぶってたけどそっちだったのかな
-
そんなレベルの影響が出てたら当時の作者スレで大きな話題になってると思う
-
今見てきたけど10月頭ぐらいのジュリアンパブリッシングの結果発表の頃なら、ちょうどKASASAGIの障害発生中でアクセス数が全然反映されてなかった時だったみたいだからそれじゃない?
-
そういえばなんかやたら障害多いときあったね。またですかーどうしたんですかーって
思ってたなそのとき
-
金ローでアナ雪初めて見たけど何が面白いのかさっぱり分からなかった
自分には大勢にうける王道作品は書けそうに無い
-
>>907
自分も今日のは見てないけど、あれは続編の2にあたるやつじゃなかった?
1も個人的にはうーん?だったけど、いきなり2見ちゃったら余計かもね
自分はラプンツェル派、あっちは同じ王道ディズニーでもめちゃ良作よ
-
>>907
売れたものには理由がある
ディズニーの全部がヒットするわけでもないしね
アナ雪は「2」はともかく、「1」はキャラの魅力でヒットしたのさ
-
アナ雪は曲のインパクトと宣伝が上手く行っただけで話は微妙だと思う
ポリコレ層が絶賛してた時点でお察しというか
ディズニーで王道が観たいなら古い時代のが良いよ
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板