レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【愚痴】 作者が雑談をするスレ PART19 【その他】
-
のくむんで活動する作者が、創作に伴う様々な事を話す場です。
鬱憤を吐き出すもよし、雑談に興じるもよし、ご自由にどうぞ。
次スレは基本的に>>980踏んだ方が立ててね。
なので立てられそうにない方は付近でのレスを控えること。
万一踏んだ場合は代理をお願いしてください。
どのような書き込みが他人を不快にさせるのか、最も理解力のある方々が集うスレです。
基本を守って楽しく使いましょう。
※前スレ
【愚痴】 作者が雑談をするスレ PART18 【その他】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22728/1519472092//
-
なろうで恋愛書いてたらぽこぽこ増えるから、のくむんだともっと増えてると思ってるけど違うのかな
-
>>491
過去に一作〜数作だけすごくツボに入る作品を書いていて、
なろうとも連携してない、プロフィールも活動報告もないような謎の作者さんが数人いるんだけど
その人がまた書いてくれないかなあ、とお気に入りユーザーに入れてるわ
そういう人に限って、二度と書いてくれないんだよなー
-
アプリ読みでブクマも評価も入れず、書籍も買ってないのに
「ずっと応援してます、次の新作楽しみにしてます」とか言われても何の返答もできない
青鳥始めるんじゃなかった。現実は厳しいね。後悔しかないわ
-
Twitterは登録せずにたまにエゴサに使うくらい
-
今はスク水が膝や太ももまで覆うタイプに変わっているから、スク水をずらして挿入って描写してもピンと来ないかな
-
>>496
個人的には、ハサミなんかで穴を開ける方がエロいと思う
「ほら、じっとしてないと乳首切り落とされちゃうよ〜」みたいな
-
学校水着自体が無指定なとこも増えたから、スク水もブルマ並みの風俗アイテムっぽく見えてしまうな
ところで早い雨台風に群馬が揺れたり関西が揺れたりと今年の天災はテンプレ外してくるけど無事か?
-
新作で感想数もらったけど(言いやすい作風だったのか?)。みんなステアカもしくは感想専用アカですね
-
失礼、捨てアカというのは訂正(ブクマはしてるアカでしたが投稿作品のあるなししか見てませんでした)
-
Twitter疲れたときはしばらく放置してる
女ディスるツイートをめっちゃリツイートしてくる人がいて
嫌になったからミュートした
読者ですフォロバお願いしますって言われた時もっと慎重になればよかったとは思う
他のとこに体力使うべきだなー執筆とかにとたまに思う
-
好きな作品の作者がツイッターを始めたからフォローしたら、
最初の内は作品の新着情報だけツイートしてるBOTみたいなアカウントだったのに
いつの間にか特定の思想(お察し)を垂れ流すアカウントになってた事があったな…
作風からそういう思想の人だって全く窺い知れなかったからビックリしたわ
-
特定ジャンルが上手く書ける気がしない場合どうするのが良いんだろう?
好きなジャンルは問題ない
嫌いなジャンルも嫌いだからこそ書ける
コメディーが分からない
笑える文章ってどうすれば書けるんだよ
書いても滑っている気しかしないし…はあぁ……
-
走り出したら 何か答えが出るだろうなんて 俺もあてにはしてないさ してないさ
男だったら 流れ弾のひとつやふたつ 胸にいつでもささってる ささってる♪
-
>>504
知らないからググったんだけど、掲示板でもまずいんじゃないのかな
-
たまに自作ポエムあげる人いるよなーとか思ってたら
歌詞なのかw
-
サッカー観ながら物を考えるのは不可能だった
-
スマホ用のライティングアプリで何かおすすめあったら下さい
-
「メモアプリ 文字数カウントメモ」ってやつ使ってる。
文字数がカウントできるのも便利だし、フォルダ分けもできるからネタ出しにも便利。
-
ふっつーにメール投稿しかしてないワシ、低みの見物。
ところで最近になってブロマンスなる単語を知ってちょっと鬱。
ノクタに出してる奴がメイン二人とサブ一人が男同士の強い絆を繋いでいて、それぞれに女性パートナーがいる。
……めっちゃ該当してますやーん。
見る人がムーンの方からいくらか流れてきてるみたいなんで違うからねとアピールしたくなってしまった。
-
jota+を使ってる
使い勝手がかなりよくて、無料版試したあと即日有料キー購入してしまった
縦書きプレビューも優秀で、編集画面と連動してるから誤字修正も楽
ルビも入力しやすいけど、傍点はなろうだとルビ表示できないタイプで、ルビ機能を使って振らないといけないのが残念
フォルダ分けはできないけど、クラウド対応でそっちで分けてるから問題ない
-
同じくjota+ 有料キー購入して使ってる
ほかを使ったことないから比較はできないけど特に不満なく使えてる
エロがなければ満点なのにって拍手きたw
それこっちからしたらネタの乗ってないシャリみたいなもんなんだわ
ほかは評価してくれたんだありがとうと思っとく
-
同人誌とか電子書籍やってる人いる?
本にするなら一太郎が良いみたいなんだけど高くてちょっと迷ってる
-
>>510
作った物が創造者の斜め前を行く用途に使われるのはよくあることなんだな
聖闘士星矢だろうが宇宙戦艦ヤマトだろうが腐った人たちから逃げられたことがないのだ
-
おそ松さんだってなあ
あれのどこに腐の要素があるのか門外漢にはさっぱり分からないんだが
つーことで、>>510は二次許可だしてみたら?w
-
自分もJota+ここで薦めてもらって使ってるよ
jota+使ってる人に質問、PCのエディタはなに使ってる?
dropboxで共有してるが、ちょいちょい書きかけたの忘れて
両方で操作しちゃって競合にイライラ
>>513
電子ってepubのことかな?
俺は一太郎ユーザーだけど、印字のスタイルは豊富だよ
epubやPDFにして手軽にワンボタンで保存可
-
自分はjotterpad使ってるわ
-
>>516
自分はスマホでJota+、PCではサクラエディタ
他にいいツールは無いかと探してはいるけど、まだ出会えてない
ときどき出てくる話題ではあるけど、おすすめツールがあれば教えて欲しい
Webベースで動くアウトラインプロセッサのDynalistというのが
プロットつくるのに良さそうなので、今試してるとこ
(その前はWorkFlowy使ってたけど、無料だとあまり使えなかった)
ただ、あちこちにデータが散らばると、自分のような人間には管理が面倒
これを章・話ごとに落とし込んで、実際の文章にまで結び付けられるような便利なツールがあればなあ
-
>>518
まさしく求めてるのはそれ
理想を言えば、Googleドキュメントみたいにプラットフォームを変えても
あちこちから書き換えられて、常に最新の状態に同期される
階層化されて、ついでに動作軽くて、縦書きで読み返せるもので……
-
>>516
それです>epub
本作るだけならwordで良いかなって思ってたんだけど、せっかくだから電子書籍もやってみたくて
でもepubに変換するのがよくわからなかったので一太郎だと変換簡単って聞いて
結構高いけど便利そうなら買ってみようかな
-
>>519
epubって、XHTMLを圧縮しただけのものだから
この機能が欲しいだけで一太郎を買うのは割高かな
word→epubなら俺は使ったことないけどLeMEとか
単純にepubが欲しいってだけなら、のくむん作品は
なろうダウンローダーでDLすればepubだよ
kindleで出版はよくわからないや。参考になれば。
-
スマホはJota+
PCはサクラエディター
プロットはスプレッドシート
最近、ポメラに手を出そうか悩み中
-
ヒナ関係サイトならサイトにあげた後でダウンローダーでepubでもmobiにでもできるよ
txtなら青空文庫形式にタイトルや見出しをつけたらフリーでも電子書籍にしてくれるソフトがごろごろしてるし
-
皆さんありがとうございます!
jota+無料版があるのですか?それを使ってみて使い勝手が良かったら有料版にしてみます
ありがとうございました
-
書籍化の打診って電子版と紙版ではやっぱ違うのかな?
どっちにしろして貰えるだけありがたいんだろうけど、何か紙の方が上とかあるのかなー?
とか言って何もないんだけどね
-
紙の売り上げの統計だけで次に繋がるかどうか決まるんじゃなかったっけ
-
毎日執筆、毎日更新、羨ましい
社会人はつらいよ
-
そういうの言われるとなんかムッときちゃうんだけど
仕事してても時間作って毎日書いてるよ
通勤時間やら睡眠時間削って書いてる
-
睡眠時間だけは削るな
-
命を削ろう
-
書きためて毎日更新組もいるしね
-
>>528
不愉快にしてごめん
仕事と家族に挟まれてると睡眠時間削るしかなくて破綻した
>>531
書き溜めて連載したけど、夜中・早朝に修正しながらになってすごいしんどかった
-
「社会人」じゃなくて、「睡眠時間を削らないと自分の時間が作れないのがつらい」って書けば良かったね
小説書いても無駄にヘイト稼いでる
精進します
-
時間が無くて確かに日に数行しか書けない日もあるけど
逆に連休なんかで時間があってもゲームしたり漫画読んだりで書けるとは限らないんだよなー
自分の場合、いろいろ予定が入ってる方がアイディアも浮かぶし執筆も進んでる気がする
-
>>532
なにかを諦めるって手もある
修正は諦めた俺みたいにね……
完結まで書いて何度も読み返して万全を期しての
更新でもアラは出る
書き溜めたのを投稿するのって、気分はお祭りみたいなもので
楽しまなきゃ損だよ
-
>>535
それだ、祭りを楽しむ余裕がなくて損した
愚痴に付き合ってくれてありがとう
また少しずつ書き溜めるよ
-
>>536
どんまい
話題変わるけど、アプリ使った場合も
アクセス解析のPVってつくの?
俺のPV底辺なんだがw
-
ずっと書き続けた長編をようやく完結させたんだ
完結後の感想が割烹と拍手コメに一つずつで寂しい
でも書いてくれるだけありがたいかな
-
完結おめ
-
>>537
アプリ使ってないけど、見たらオフラインリーダー的なものが多いみたいだし
最初の一回読み込む分はpvつくと思う
でもブラウザだと読み直しでもページいったり来たりでもpvつくから全体pvはだいぶ減るかも
別の日に同じとこ読まれてもユニークも増えない
アプリって気にしてなかったけど
なろうの広告収入が全部アプリ作成者に吸いとられるんだろうし、使用者増えるとヤバイよねこれ
海賊版漫画サイトと同じ構造だわ
全員アプリ使うとなろうが潰れる
-
エピソードの最初の導入部分に悩んでたけど、ようやく道筋が付いて書き始められる
アイデア詰まりだけで一ヶ月も掛かってた。あぁ、すっきりした
-
なろうはダウンロードを許してるけど(なろう自体がPDFダウンロードを提供)漫画は違法アップロードを許してないから、海賊漫画サイトとは違うかな
更新遅くて普段のPV少ないからわかるんだけど
誤字修正(改稿)したときも24時間以内にスマホとPCのPVが増える(読者の設定した時間に更新)
なろうのブクマでは改稿まではお知らせしてくれないし、目次ページ覗かないと読者にはわからないから、これがアプリや便利ブックマーク系ブラウザ勢の数かなと思ってる
ユニークで見れば、週末や連休でPVが増えるレベルの誤差程度の人数しか、まだ使われてないみたいだよ
ブクマしただけで完結待ちしてたり、途中で飽きて未読話溜められてるときもPVはつかないけど、自動更新ならPV増えるという要素もある
-
アプリにもよるし人によって使い方も違うから一概には言えないけど
自分は気になる小説は自宅Wi-Fiで全話一括ダウンロードしておいて
途中まで読んでみて面白くなかったら消すので
実際には読んでないページにも大量にPVをつけている
-
答えてくれた人ありがとう
早朝にミッドナイトのかたっぱしからダウンロードして調べてみた(ごめん)
俺が使ってるアプリでは
長編全てダウンロードしたどの作品も時間のPVは1しか
つかなかった。意味不明だ
>>540 ブラウザでも広告消すAddonはあるからね
-
>>544
ダウンロードの時はTXTダウンロードのページからファイル落としてるのかもね
それならpvはたぶん1つしかつかない
(kasasagiに詳しい訳じゃないからpvの仕様わからんけど
-
>>545
ありがとう、納得した
解析にばかり縛られるのも本末転倒だよね
-
んじゃ、
正味のユニアク=
部分別の最低ラインの累積+ダウンロード分一読み返しー積ん読
くらいか?
-
喫煙者の方、執筆中(集中力UPに)吸いまくってしまいませんか?
自分がそうだったんですが喘息が発症し禁煙することに…これから書けるか自身ない
-
依存症だったことに気づけたなら依存症抜けてから考えたらどうかな
どうせニ、三ヶ月はイライラしたりなんだりして集中なんて出来る状態じゃないんだから
-
親は禁煙外来でスムーズにタバコやめられたよ
即座に絶対吸うな!じゃなくて、吸っていいけど本数を記録しておいてといわれて気が楽になったらしい
-
みんな喘息は怖いよ
空気が足りない、窒息しそうで、マジ動けないわけよ。下手すると死ぬよ〜
「これだ!異世界で喘息で捨てられる奴隷を直してあげてご主人さまステキ抱いてだ!」
とかそんなこと考えてた。これ書ききるまでは生きたいから、禁煙やむなしかなあ…
-
分かる。陸の上で溺れるような息苦しさと、あの焦燥感
でも目先はニコチンガムとかの禁煙補助でしのげるよ
そんな不安がる必要まるで無し
それよりも禁煙補助を完全に止めてから後の、体の劇的な変化に期待する方が建設的
チ■ポがそりゃもう・・・少年の頃の感覚が蘇って、わけもなく照れ臭くなったりしてw
執筆も、変に捻らなくても素のベッドシーンだけでムラムラするし、そういうものが書けるようになる(作者視点でだが)
自分自身の変化に乞うご期待! って事で気楽にGO
-
>>552
リアル社会の喘息を持ち出せば、テンプレの「瀕死の獣人奴隷治癒→ステキ抱いて」が意識高い系にならないかね?
「僕は転生したら喘息を完治させる方法を見つけたいです」「今時感心な若者じゃ、力を与えよう」
完治させちゃうとよくないか?
「そこのチンポを咥えて、大きく吸い込むんだ」「ああ、息切れしない、呼吸が苦しくないわ♡」を定期的にしないと再発しちゃうの方が、ヒロインを縛れていいかな?
-
>>553
喘息とか肺気腫の辛さを知ってる人は結構多いと思われるので
あまりネタに使わない方が無難では?
いやモチロン絶対ダメなんて居丈高に言う気はゼロだし、やりようによっては面白くなりそうだとも思うけど
-
イラマチオで喘息が治る世界に転生かと思いきや、俺の精子で病気が直る!?
からの
俺の精子が万能薬?
までの昇華が必要なんじゃないか
ふええ……マン汁が万能薬みたいですう……も含めての聖女ものもいけるね
-
>>554>>555
ピンポイントに喘息だけを治す魔法を作るの神様も面倒なんで、既存魔法使いまわした結果、派生で治癒チートになったり、エリクサー作れたり
とりあえずこんなんでいってみました
タバコの禁断症状で普通の作品書く余裕がないので、この数日はこれでしのぎたいw
-
神様「SEXで病気を治せる チートチ○ポにしてやろう」
「先生! うちの旦那が・・」
とかってあるのか?
-
転生モノじゃないけどエロ漫画でみたことある
-
主人公が保健医だか化学教師だかの作った新薬の実験台にされて
精液が美顔の特効薬になるエロ漫画なら読んだ事がある
女子生徒によるチンポ争奪戦が始まり
ひょんなことから飛び散った精液が男子生徒の口にも入ってしまい
その男子生徒がイケメンに
そして男女両方からチンポを求めて追い回されるという内容だった
もちろんフェラメインの漫画
-
チンポ治療の前の病気、ケガの悲惨描写が難しい
悲惨な状況で挿入→女の子死ぬんだくらいになってしまいバランス壊れる
そもそも悲惨→完治→ステキ抱いて♡の流れが見せ場なのにその前に抱くのどうなんだろう?
なので精液をコップに入れ「飲みなさい」「ああっ傷が治っていく、あなたは神ですか」だとか、苦いだろうからバナナジュースに混ぜてまでやるとか、
美人薬の素材に主人公の精液が必要で令嬢がゴックンするの眺めてニヤニヤの方が私の性癖としてはOKかなあ
-
なんかすっげーもやるコメントもらってしまった
悪気はないんだろうけどやる気が一気になくなった
-
活動報告に初めてコメントをもらいました
しかもノクターンに初めて投稿した作品に最初に感想をくれた方です
ずっと読み続けてもらえる読者がいるというのは励みになりますね
でもすごくハードルの高い要望をもらってしまった……
奮起せねば!
-
久々に新作投稿して一日経ってワクワクしながら見たらブクマ5だった……
ショック……みんなサッカー見てたのかな
結構面白く書けたと思ったんだけどそっか……
-
前半夜寝て、サッカー見て、その後一万字書いて投稿したぜえ
-
モチベが上がるような良いことが起こってほしい
なんかもうここ一年くらいがっかりすることばかりで小説書くことがつらくなってきた
書いても書いても感想もないしブクマも4桁にすら乗らないし
完結したところでランキング下位にチラッと載って沈むだけだからランキングも見ないようになった
二年前くらいは書くの楽しかったけど最近は本当にダメだ
-
作品をたくさん書いてるとだんだんネタがなくなってくるわけで、ブクマ四桁すらって言うけど案外難しいよ
既に書いたことのある表現が増えて悩むことも増えるし
-
>>563
お気に入り作者に登録してくれてるのかもしれないよ
-
連載の定期更新してるんだけど
ストックなしで更新日の夕方から書きはじめて深夜にあげるのは
自分でもどうかと思う
宿題やってない夏休み明けの小学生か!
なんで他の日は書けないんですかね……
-
毎日更新にすれば解決
-
>>563
pvも少ないなら
タイトルとかあらすじとか見直してみると劇的にかわることもある
検索一覧で見かけたときに読んでみたくなるかどうかの勝負
pvはあるなら、連載なら次へのわくわく感が足りないとかかなあ
たまにノクタの新規作者で1〜2話でエロも薄いのにブクマついて
ランキング入りの作品あるから参考に見てみるのもあり
たぶんみんな7話目くらいのエロを期待してブクマしてるw
-
喘息のレス読んで、いい窒息責めのネタ思いついた
済まんな
だが、使う
-
>>571
気にせず〜
私も車椅椅子で運ばれながら「そういえば喘息の女の子がレイプされ窒息死(犯人は別にレイプだけで殺すつもりはなかった)するエロゲあったな」などと思っていたので
-
タグが空いてるので、人気のあるタグを深く考えずに入れたら、アクセスもブクマも急上昇中
思ったより効果あるなあ
-
感想欄には書きにくいけど拍手でならって読者さんもいるかもと思って拍手つけてるけどぱちぱちされるだけで全然コメント貰えない
流石に辛くなってきたどころじゃなくて本気でつらい
しばらく更新休んだ方が精神衛生上良いかもしれない
-
思いきって活動報告に感想ほしーよ! もう辛くて止めちゃうよ!って書いてみるとかは?
私は拍手止めたよ
理由は同じで感想欄より〜と思ったからなんだけど、その分無法地帯になっちゃったよ
返信大変なのもだけど、それは感想欄に書いてほしいなみたいなしっかり読み込んだものも皆拍手にきちゃって、おかげで感想欄は閑古鳥
活動報告賑わっても拍手の管理画面なんて誰からも見れないし、ふと自分一人で盛り上がってるみたいで悲しくなった
初めて来る人は感想欄しか見ないと思うし
凄い盛り上がりのところでも拍手と拍手メッセージがたくさん来るだけで感想はなし
その癖ヘイト展開の時は感想欄に現れるんだよね
それがざまぁされても良かったって感想は拍手だから、感想欄は不満の感想ばかり残ってる
拍手も良し悪しだよね
もう設置する事はないな
-
>>575
やっぱりそうなるよね
私のところも、ヒーローを応援してるって言ってくれる感想が
拍手のほうにきちゃって
そういう前向きな感想なら感想欄に堂々と書いてもらえたほうが嬉しいのになって思った
もちろん、拍手がなかったらそのメッセージ自体送ってもらえなかった可能性も高いからコメントもらえたことにはすごく感謝してるんだけど
最後にコメント貰ってから8万字以上更新してるけどコメントはまったく貰えない
それでもPVがつくだけよりは読んでくれてる人がいるって実感できていいかなと思うこともあるんだけど、拍手はしてくれるのにコメントは一切貰えないんだって落ち込んでしまうのも確かで
もっと気楽に感想送る文化が定着しないかなぁっていつも思ってる
感想聞かせて貰えたら執筆のモチベだって上がるし更新頻度も上がると思うんだけどな
-
今日は30件更新来た!読み切れない!という読者ツイート見てから、
ああ、読者さんにとっては何十件の1話でしかないんだなとあきらめかけてる
そんな中で感想もらえると嬉しいけれど、心を折りに来る感想の方が多い
-
私は書くのはムーンでNL純愛ものだけど、読む分にはわりと雑食でBLもノクタのハードなのも好き
以前は読んだら感動そのままいろんな作者さんの感想欄に書き込んでた
そしたら律儀に私の方の感想欄にお返ししてくれる人がいて、全くジャンルが違うしレベルも雲泥だから申し訳なくて
それ以来、拍手があれば拍手に、感想欄がフルオープンなら匿名で感想書いてる
ログイン必須の場合は・・・書けない
あと活動報告へのコメントも無理
ほんとは書きたいんだけどなあ
-
>>578
わかる
私も自分とは真逆の作風の作品も好きで読むけど、
感想書くと気をつかって無理にブクマしてくれたり感想返してくれるのが申し訳なくて
感想書くの減った
気が引けてしまう
-
更新するとほぼ毎回感想をくれる人が居るんだけど感想欄ではなくてメッセで長文を送って来る
感想欄は数件しか来てない身からすると感想くれるだけでありがたいと思ってた
でも最近は気持ち悪いと感じるようになった
-
作者垢では感想書きにくいよね
なろうのランカーの間では、マイナス感想書かれたら即削除するのが当たり前みたいに言ってる人いるよね
店の看板やショーウィンドーが汚れていたら掃除するのは当たり前みたいな
それを読んでなるほどと思った
感想欄って一方向に傾いてると反対方向の感想って書きにくいし、それで読者同士が争って感想欄が炎上したら作者に迷惑かけてしまう
拍手への感想は、そういう読者の気遣いでもあるかもしれない
確かに感想欄は過疎るけど、
・どこにでも感想&コメント書いてくれる人
・感想欄に感想書いてくれる人
・拍手に感想書いてくれる人
・拍手に返信不要で感想書いてくれる人
・活動報告にコメント書いてくれる人
・ツイッターで読んだと呟いてくれる人
・完結したら感想書いてくれる人
など、いろんな人が居るとわかった
拍手設置してなかったら、拍手に書いてくれる人からは感想もらえなかったと思うから、設置してよかったと私は思ってる
何のリアクションもしない読者の方が圧倒的に多いんだから、拍手押してくれるだけでも気に入ってくれてるとわかって嬉しい
活動報告にもそう書いてる
-
拍手設置しても、感想欄に書くのが好きな人は良感想も悪感想も関係なく感想欄に書いてくれる
以前にここで、悪意ある毒凸感想コメこそ拍手に書かれると言っている人が多数居たから、感想欄だろうと拍手だろうとその媒体は関係なくて、どういうタイプの読者が居るかにかかっているんだろうな
だから人それぞれ
閉じた方が幸せになれるなら、その方がいいね
-
一応言っとくけど
>>拍手設置してなかったら、拍手に書いてくれる人からは感想もらえなかったと思うから、設置してよかったと私は思ってる
何のリアクションもしない読者の方が圧倒的に多いんだから、拍手押してくれるだけでも気に入ってくれてるとわかって嬉しい
活動報告にもそう書いてる
これは普通にそう思ってるよ
思ってるけど、そればかりになって一周回って
やっぱり感想欄だけにしようと思ったって話
そして、私だけかもしれないけど拍手数が気になって、更新して前日より拍手数少ないと今日は面白くなかったかなっとか思い出してきちゃって
最終的に拍手止めて厳選した方が精神面が安定してしまったというチキン
-
拍手してもらえること自体は嬉しいんだけどユニーク数と拍手人数の差に凹むというのもあった
色々意見聞けてよかったです
拍手あれば書かれたはずのコメントまでなくなってしまうのは嫌なので拍手はこのまま
メンタル回復するまで執筆のほうを休むことにするよ
-
3ヶ月ぶりにHシーン書いた
Hシーン書くたびにちゃんとエロく書けてるか気になるんだけど、R18回って普通の感想に輪をかけてコメントもらえることが少ないからツライ
-
どうりでほぼ全話エロだった俺の小説は完結させても感想少ないんだな
そう思っとこう
-
感想に対する感想だけど
感想くれる読者はSNS感覚だし、それもSNS上で優しく対応して欲しい感がある
感想くれる読者は作品のクオリティUPを求めてない批評性はまったくない(むしろ下げてほしそう)
-
>>587
自分もSNSっぽいって感じてた
作品に対して、それが誰かのブログであるかのようにツッコミを入れてる
「暇つぶしには面白かった」程度では感想書いてもらえないから、マイナスに偏るよね
-
今度こそ軽い話を書くぞと思っても、話を進めるうちにどうしても辛い過去とか、それに伴う葛藤とか入れ込みたくなっちゃう。
コメディって難しい。
-
>>589
コーエン兄弟が撮った映画とか見て研究したら「ファーゴ」とか「オー・ブラザー!」とかオススメ
辛い過去やすさまじい災難、殺人まで起こったりするでも笑ってしまう
-
>>589
そういう葛藤とか入れたほうが人間性に厚みが出る気がするもんね
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板