レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【愚痴】 作者が雑談をするスレ PART14 【その他】
-
のくむんで活動する作者が、創作に伴う様々な事を話す場です。
鬱憤を吐き出すもよし、雑談に興じるもよし、ご自由にどうぞ。
次スレは基本的に>>980踏んだ方が立ててね。
なので立てられそうにない方は付近でのレスを控えること。
万一踏んだ場合は代理をお願いしてください。
どのような書き込みが他人を不快にさせるのか、最も理解力のある方々が集うスレです。
基本を守って楽しく使いましょう。
前スレ
【愚痴】 作者が雑談をするスレ PART13 【その他】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/internet/22728/1494906275/l30
-
お、俺もなんかセンチメートルでな
-
>>870
あの作品だと思うけど、確かに心折れそうになった。
私は逆に、もう完全に自分が好きなもの書くことにした。
読者が読みやすい文章とか誤字脱字のチェックもやめて書き散らすつもり。
-
作品はブレないほうが良いぞ
気分が戻ったらきっと前のほうが良かったって思うはずだから
-
てかさ、色々あって自分の前に書いた作品読み直すことになったんだけど、今より断然ちゃんと小説書いてて情熱もあったんだよ
台詞とかもちゃんと考えられてるし、昔の自分に嫉妬したよね
-
昔の自作は尖ってるな、とは思うけど、負けたと思うことはないなあ
pt的には負けてるんだけども……
-
>>870と>>880がどれを言ってるのか気になってランキング見に行ったら
あらすじだけですぐわかったわwこれかw
良く言えば舞台台本の叩き台みたいな感じだった
コメディとして優秀、または怖いもの見たさのブクマと思ったよ
-
自分は逆に、「1回人気ジャンルで書いてみたらどうだろう?」って提案をしてみる
その人気ジャンルでポイントつかなければすっぱり諦めがつくし、
ついたのならば、マイナージャンルのせいだから仕方ないとはっきり判明してすっきりする
その人気ジャンル作品から作者読みで過去作品を読んだ読者さんが
「あなたの作品でこのジャンルに目覚めました」とかなるかもしれないし
-
>>880さん
うん、同じ気持ちです
私は一生懸命推考して、誤字脱字もなくして
常連さんもついてくれてありがたいとか思ってたけど
なんかバカバカしくなってきて
小説というていをなしてないのがみんな読みたいなら書いてやれって思うけど
私はコメディーもギャグも台本小説も書けないんだ
人気ジャンルは昔書いたことあるが一応4桁なろうではいった
でも所詮テンプレだもんねエロが書きたいんだよ
ほぼいろいろ考えてプロット練ってエロのためにいろいろ考えたり
本を読んだりしていたが馬鹿見たい
ごめんよぉ、あれみてなんかむなしくなった
-
みんなそんな難しいこと考えないで書きたいもん書こうや……
テンプレ書いたら人来るなんて当たり前やん
俺なんてひたすらテンプレマンやで
-
推考、推敲です変換ミスです
>>880さんのように書き散らすのも手かな
-
年間十作は書くけど、テンプレしか当たったことないわ
-
文章は上手くても何書いてんのか全くわからないのもあるしな
ヘタクソでも勢いあるのもあるし
会社でもいるんだよな。やたら弁か立つくせに意味不明の
-
起承転結考えて設定やプロットがしっかり練られた作品よりも適当に書き散らした誤字脱字テンプレざまあ小説のほうが評価されるのがムーンなんだよね
ノクタはどうなんだろう
-
文章が拙くても勢いがあるのって何か応援したくなるんだよね
変に文章が整ってたり玄人っぽかったりすると読む方も評価基準が上がることがある
文章はやばいけどな例として禁所や山田何某がネタにされるのよく見るけど
大売れ&ブームになった時も心が折れた作家がいたのかなと上の流れ見て思った
-
確かにあんなのにポイント入ってるのは虚しくなるけど、あれ完全にヲチ目的でのブクマやん?
普通の評価の仕方じゃないんだから気にすることないと思うけどなあ
私は某スレ見ててなんかいじめ見てるみたいな気持ちになってた
-
確かにあれ見ているとヲチ目的だと思う
ある意味気の毒だ
-
気になったので件のムーン小説を探して覗いてみたけどああいうのはノクタでも日間ランキングに乗ってくるよ
上のレスで実際に書いていて話してる方もいるけどテンプレは強い
これは基本的に読者がなろうから流れてるからそうなんだろうと思うけど
自分みたいなド底辺が言うのもなんだけど、評価はあくまでなろう界隈での評価だから気にしすぎたって仕方ないと思う
それにこの界隈で人気のジャンルや書き方がポイントとれるのはある意味当たり前だよ
自分もテンプレ書いてるなら比較するのは分かるけど……
そもそも比較する対象が間違ってるんじゃないかな
非テンプレなら同じ非テンプレと比較して悔しがらなきゃでしょ
それで筆を折るのはもったいないと思う
-
>>886
確かにさ、明らかに推敲足りない作品が上位だと切なくなる
でもクソ作品だろうと上位に入ってる作品には読者を惹きつける何かがあるんだって事だよ
それが人気ジャンルなのか、テンプレシチュなのか
文章の短さなのか、妄想しやすい展開なのかキャッチーなタイトルとかさ
既に書いてくれてる人もいるけど、イイとこ取りして真似して自分も書けばいい
でもそもそも、自分が書きたいジャンルを書いてるんだよね?
プロット練るのも本読んでインプットするのも
言葉は悪いけど全ては自己満足の為に苦労した訳で
需要と供給が違うってだけの話じゃないかな
何が何でもポイントが欲しい有名になりたいって事情じゃなければ
自分が気持ち良くなるのを最優先のオナニー作品でいいじゃないかと思うんだ
初心にかえれば殆どの人は、読みたい作品がないから自分で書いてやる!から始まってる気がするし
色々えらそうに書いちゃったけど筆折らないで欲しいな
私が更新待ってる作者さんかもしれないと、自己中な事を言ってみる
少し休んで、アイデア溜めて、また書きたい気分になるといいね
-
896だけど長文ですまぬ
省略分転記しとく
色々えらそうに書いちゃったけど筆折らないで欲しいな
私が更新待ってる作者さんかもしれないと、自己中な事を言ってみる
少し休んで、アイデア溜めて、また書きたい気分になるといいね
-
テンプレ云々じゃなくて文章滅茶苦茶でみんなで解析したりドグラマグラ見る気持ちになってるだけ
-
読者層に合わせた書き方つーのがあって
それはつまり、客が百人いる市場めがけて書くか、十人いる市場めがけて書くかって話で
なろう的ウケがいい話というのは前者なわけで……
まあ、比較する時点でダメなんですよ
-
3人くらいの市場に書くのが気持ちいいです。
相手も自分の好きな物が好きって分かるから、嗜好を照れずに解放できる。
-
何を目標にするか、何に価値を置くかで変わるんだろうね
私は、自分が好きなものを好きなようにマイペースに書いている
誤字脱字誤用に気をつけるのも、ストーリー練るのも、調べ物するのも、自分がそうしたいからそうしてるだけ
更新遅くても、長文でも、冗長でも、好きと言ってくれる読者が居るのが最高に幸せ
-
まぁそりゃそうなんだけどさ
好きなもん書きゃいーじゃん、は分かってるんだけど
何か漠然とやる気メーターが振り切れたって話でしょ
-
ノクタ作者だけど気になって話題の作品を見てきた
読んできたとは言えない内容だったね
ノクタでもたまに勢いだけで上位行く作品もあるし気にしちゃ駄目な作品でしょ
-
もう作品も消して退会して読み手になったけど、初めて書いたのがランクインして、好きなように書いてたら、好意的な人もいてくれたけど、否定的な意見の方がキツくて心が折れた。
やっぱり書きたくて再登録したものの、書けずにいる。書けてる人を応援してます。
-
書きたいもの書けばいいけど
見てきたけど…
うんでもあれを見たら作者としてはかなり凹むよ
やる気が振り切れるよ
自分が一生懸命考えたエロも文章も何もかもあれに負けたって思ったら
-
勢いでいく作品には何かがあって文章が下手くそでもそうかって
思う何かがある
しかしそれが全くない台本があれっていうことは…
実際読者ってテンプレならなんでもよくて自分が書き散らしたテンプレでも
読みそうな気がするが
テンプレテンプレっていうけど自分が書きたいものと違って書けない
ジレンマがあれ見てるとぶわっと出てくるな〜
ちなみに自分はノクタで書いている
-
お前が興奮しないんだったら、負けてなんかいない
別に他の人と同じところで抜く必要はないんだもの
-
勝ち負けで作品書いてるんだったらほんとどうしようもないけどな
嫉妬や逆恨みで作品どうこうするのはやめておけ
-
>>907みて思ったけど、女性の場合も抜くっていうんだろうか
もちろん意味は伝わるけど、ふとした疑問でw
-
魔女宅の絵描きも言ってるじゃん
「そんな時は休む。好きな事をする。そうしたらまた描きたくなる」って
そんで5年休んだら、映画も、何度も読んだ大好きな本も頭に入らなくなって
ネットで調べたら鬱か頭の栄養不足の疑いだった
慌ててサプリと運動始めたら数ヶ月で復活したけど
気に病みすぎる人なら、本格的に病まない様に気を付けてね
-
嫉妬や逆恨みではなく虚しいだけ…
暫く書くのやめるわすまん
-
>>870
見てきたけど
レビューがほとんどアドバイスだった
いくらブクマついてランクインしても
あんなレビューもらいたくない
-
うーん。
モチベーションも目指すところも人それぞれだからなあ。
もし書籍化を狙ってるとかなら、ランキングやポイントで一喜一憂してもおかしくないし
他の人のそれらと比較して凹むこともあるだろうけど。
そもそもランキングなんて万人受けしそうなジャンルやテーマで書いてるかどうかにもよるでしょ?
自分の思うままに書いて、同好の士が楽しんでくれればそれでいいというスタンスの人も
ここには少なくは無いと思うんだが。
(まあ、それでも出来れば感想は欲しいよね・・・。ログイン必須にしなければいいのか?)
-
>>912
みんなどの作品の話してるんだ……
ノクタ?
-
年間や累計入りなら、憂うのはわかるけどね
日間だし
>>912同意
そしてあらすじの一番最後を見て、かわいそうになってきたから話題転換
エロの前のいちゃいちゃを書いているけど、いちゃいちゃが一番好きだから捗る捗る
楽しくて4000字いってしまった
一番嫌いなのは会議のシーン
戦闘シーンは乗ると一気に書けるけど、じっくりそれぞれの手順展開を煮詰めなくてはならなくて、乗るまでに時間がかかるのが難点
>>913
感想は欲しいよね
だから拍手置いてる
-
>>914
ムーン、ランキングみていったらすぐわかる
……で、あってるよな?
これで違う作品だったら大恥だな
-
ムーンのランキング見るであってるよ
昨日からムーンスレで名前上がっててみんなでヲチしててそれでうちあがった
-
スレで名前が挙がる前に既にランキングそこそこ上位にいたで
-
とりあえず一話見て途中で吹き出したけど、そろそろスレチだから止めて
何かエロい話でもしようよ
こないだ3Pに挑戦してみたんだけどヒロインビッチにしたくなかったから、片方は入れないで焦らし要員にしたんだよね
ってことは挿れてないから2,5Pかなとか思ったよ
-
>>916
おーありがとう
ムーンってノーマルとBLでランク別れてんのね
ざーっとあらすじ見た限りそんな怪しいの見当たらなかったけどもう下の方言っちゃったのかな
-
>>913
一応ログイン必須にしてないけど、ログインなしの感想って
名前がマイペリンクにならないから分かるんだよね?
PVが更新のたびにブクマの4倍から5倍あるんだけど、これってログインなしの人?
前ページから読んだとしたってブクマの2倍だよね
10万字余裕で超えてるんだけど、ログインなしの人はどうやって連載物管理してるんだろう?
まさか私のだけ読んでる訳でもあるまいし、PCやスマホ本体?不思議だわ
-
女性向けの複数プレイってほぼ男だけが複数ですよね
-
3pたまに書くけど、純愛ルートが残されてるキャラはどうしても気を使ってしまって参加させられない
-
件の作品らしきものを覗いてみた。
これは、もしかして怖いもの見たさとか、そういう見せ物的な別の角度からのブクマなのでは…?
それでも人気があれば勝ち、という考え方もあるだろうけど。
>>915
ちなみに拍手っていくつか種類あるみたいですが、設置されてる方、なにを使ってます?
ググってみたけど、違いとかよく分からなかったので、教えてください。
-
ところで、ばあさんや
ふぇすてばるないとっちゅーんは、どーなったんかいのう?
ネタにする祭りとキャラと、大体やる事は決まってるんだけど、まだ書き始めてない
やるならそろそろ書きたいが、流れたんなら別の所に転生させてしまおうかとね
-
>>925
>>769で企画サイト作ってもらってあるからそれ参照
>スレ発企画告知サイトできました
ttp://nocmon1.wixsite.com/index
あと板管理人さんに企画用のスレ立て交渉してくれてた>>728さんいるかな?
告知サイト作ってくれた717さんにスレ立ててもらえればとのことだったが
717さんは毎日はこのスレを見ていないようだから返答ないので
できたら728さんが立ててもらった方がいいように思う
良かったらお願いします
-
最近1話あたり短いのしか書けなくて困る
1話2000文字前後ってあまり好まれないよね
でも空いた時間にちょこちょこ書いて更新するなら1話あたり1、2シーンの2000文字前後のほうが気楽でいいんだよなぁ
そして重要な回やエロ回だけ文字数が爆上げになる
-
>>926
そのサイトまでは知ってるんだけどね
スレ立てどうこうから動きが無いから、流れがいまいち分からなくてさ
-
2000文字とか、ストーリー進まなくね?
-
>>921
たまに感想入るよ。登録してないから評価できないけど応援してます!ての
ブクマの方法なんて色々あるしな
-
一話2000〜2500くらいはなろうでも結構あるから大丈夫なんじゃないの?
エロシーンでプチプチ切れると嫌だけど、そこは爆上げってあるしね
-
>>924
ググるよりも、実際に設置している人の拍手踏んで覗いてみるのがわかりやすいと思う
私が覗いたのは「fc2拍手」と「Web拍手」
見る限り、ムーンはWeb拍手が多いみたい
fc2拍手は、公開で送った拍手コメントが拍手ページに表示され、新着拍手コメントに流されて古い物から消える仕様
作者の返信も同じ場所に表示
ログインなしの感想欄みたいな感じ
登録してないので、作者の管理画面はどうなっているのか不明
利点
・読者も他の人が書いた拍手コメを見れること
難点
・拍手コメが少なくて、自分が書いたコメントがいつまでも表示されるのはイヤじゃないかな
・逆に多過ぎて、作者の返信見逃してしまうのもなぁ
というわけで、fc2拍手には登録しなかった
-
続き
Web拍手の返信は、登録している人に直接メッセージを送るタイプ…?
なので、みんな割烹で返信している
以下、Web拍手の詳細
・拍手コメント(Web拍手ではメッセージと呼ぶ)は全部非公開(作者以外見れない)
・無料で二個まで、拍手リンク持てる
(私はメイン連載とそれ以外に分けて使用)
・拍手ボタンはボタン型(任意のテキスト可)、キャラクター型、アイコン型、テキスト型(任意のテキスト可)などいろいろ
・もらった拍手コメントはメッセージ管理画面で月別に確認可
(今のところ、過去にもらったメッセージは全部見れる)
・もらった拍手コメントの内、お気に入りチェックした拍手コメントはお気に入りメッセージ一覧でも確認可
・HTMLタグ使用可(行間幅は変更できないみたい)
①もっと送る 拍手ボタン
②「一言感想ください」などのテキストメッセージ
③名前入力欄 ④URL入力欄
⑤コメント入力欄
⑥簡単メッセージ
⑦□レス不要 チェック欄
それぞれ、①〜⑦は任意で設置可
⑥は5個までの任意の短文テキストを表示して、選択させることができる
例:おもしろかった ヒロイン最高 続き読みたい
今のところ使用に問題ないです
レス不要チェック欄を設置しているので、レス不要のコメントが多い
-
>>930
あなたが神か!?
少なく見積もっても今のブクマの倍のブクマがあるかもしれないとかヤバイ!
うひょー!テンション上がってきたー!
ありがとう930!あなたの作品を私がブクマして評価入れてますように!
-
>>933自己レス
連投ごめんなさい
機能確認してみたら、Web拍手の返信、間違ってました
Web拍手でできることはレス作成(コピペ引用可)まで
投稿、表示、送信機能はなかったです
拍手ページに作成した返信を載せることもできるけど、割烹の方が宣伝?にもなるのかな
-
皆って1話何文字くらい書くん? 1年で何文字くらい書ける?
前に調べてみたらボツになってるメモ帳あわせても30万文字行かなかったんだけど
-
一話1万で書いてたら怒られたから、一話3000くらいに分割してる
-
一話8000〜15000位
エロシーンまで含めての一話完結型だからそれくらいはないとね
-
デイリー更新してた作品は2500〜3500くらいにしてた。サクサク書けてちょうど良かった
完結間近な今の連載は整合性取るために筆が大分遅くなってるから、週一〜隔週更新くらいになってて、5000〜7000くらいになってる
それくらいがストーリー的にもうまくまとまって、後引くくらいでいい感じかな、と
どうしてもエロパートは文字数増えるけど
-
連載なら4500から5000くらい。毎日更新は書き溜めないと無理だ
短編なら2万以内でいろいろ。短編集でも5000から1万8千くらいの間でいろいろ
好きなペースで好きに書けばいいと思う
-
タイトルに悩む。
溺愛とか、伯爵・王子とか入れたりして、キャッチーにした方がいいのは分かってるんだけど、
どうしてもいつもクソ真面目なタイトルになってしまう…
-
「溺愛」は読まん!と断言している人(ソース友人)もいるから
それぞれ合ったタイトルつければいいと思うよ〜
ポイント上積みしたいならもちろんそっちのほうがいいとは思うけど
-
ランキングにはハナから上がれない雑魚だけど感想欲しいマンだからタイトルつけるときはエゴサしやすいように既存の作品と被ってないかぐぐってからつけてるよ
たまにsage感想みつけて凹むけど読者の正直な感想を見れるのって楽しいよね
-
728です
>>926さんごめんかなり流されていたのと風邪ひいててきちんと見てなくて確認できてなかった
717さんが書いてくれた文面まんまでたてるのではなく汎用スレであることを明示してみるよ
しばらくお待ちください1000にいくまでにはたてる
風邪がひどくてぼーっとしてるからしばらくお待ちください
-
>>932
お礼が遅くなったけど>>924です。
詳しいレポ、どうもありがとう。
確かに自分が見る限り、なろうではWeb拍手がメジャーみたいだけど
某所でWeb拍手は作成者?が放置していてアップグレードはもちろんエラーにも対応してないというようなことを見たので
他にも選択肢があるかと思ったのです。
まずは自分で使って検証してみます。
(これで感想もらえればいいな・・・。by マイナージャンル作者)
-
悪役令嬢とか入れれば良いと思うの
-
悪役令嬢は激怒した。必ず、かの邪智暴虐のヒロインを除かなければならぬと決意した。
悪役令嬢には恋愛がわからぬ。悪役令嬢は、村の名物である。笛を吹き、羊と遊んで暮して来た。
けれども邪悪に対しては、人一倍に敏感であった。
-
最終的に悪役令嬢が大衆の面前で素っ裸になる展開ですね
どうぞ書いてください
-
ついに100万pvいった!
素直に嬉しい!こるからも頑張るぞ
-
こるから頑張ってね
-
>>949
おめでとー!
それってユニーク(人)はどれくらい?
底辺とかランキング外とか言うけど、実際どれ位までが底辺なのか
一瞬でも10Pでも日刊入りして喜ぶ自分は、意識低い系ポジティブ底辺と思ってるがどうなん
-
陵辱物じゃない作品で卑語が多い作品ってないかな?
参考にしたいんだけれど
-
どこらへんまでボキャブラリーを求めるかによるが適当にランキング覗くだけでも当たる程度にはあるよ
-
底辺って基本自称で自虐ネタの一種で、他人が決めるもの、とくにここでいうことじゃないでしょ
よく考えてみてくれ、仮にここで××ポイント以下だというってことは
逆に言うとここを見てるそのポイント以下の作者に、お前底辺なって言ってるんだぞ
まあ2chあたりで聞いたら、すごい高いハードル設定してくれるんじゃね
-
ポメラと安いノートパソコンと、どちらが楽だろうか?
Apple大嫌いでATOKは糞だと思ってる少数派(ひねくれ者)なんだ
ネカフェのWindowsPCと連携させて執筆専用に使いたいんだけど、かなり迷ってる
文書の転送面なんか(同期は不要)も含めて、どなたかアドバイス頂けないだろうか?
ネカフェではWord、ワードパッド、メモ帳、クリップボードなんかの標準機能をUSBメモリで使ってる
-
>>954
そりゃそうか
みんなどれ位のレベルで底辺自称してるのか気になったけど、言ってくれる訳なかったな
これからは偏差値みたいに考える事にするよ
-
ムーンは知らないけどノクタスレの方だと
「ブクマ数による位階」みたいなランク付けがあった気がする
-
728です。企画用話し合いスレたてましたよ
ageておいてこれからこちらの717さんが用意してくれたURLとかもはりつけるつもりです
話し合いはこれからはそちらでお願いします。
雛形とかルールも決めたいと思います
よろしくお願いします。
-
自分はムーンだけど
以前「ムーンはエロを書けばブクマ4桁いく」みたいに聞いたので
4桁ブクマの作品が書けたら底辺卒業って思いながら書いてる
エロ書いてもブクマ4桁いかないよー
-
だからって4桁ブクマいってない作品や作者さんを底辺だとは思わないな
作品傾向によってブクマのつき方にはかなり差があると思うし
ただ目標があるほうが書いてて楽しいからとりあえず4桁ブクマ目指してる感じ
-
のくむん作者専用企画話し合いスレpart1のスレで今後はフェスティバルナイトの企画参加者は話し合いお願いします。
誘導します。なお私にはあれが限界
みんな補足と雛形の提案お願いします
-
>>955
ネカフェのPCと連携、というのが何を指してるのがわからんが
どこで、どういうタイミングで執筆するかによってわかれる
電車移動中のスキマ時間に執筆とかならポメラ
起動の早さ、画面ひらいたら即前の続きがかけるシンプルさ、意外と打てるキーピッチ など
PCだとネットサーフィンしちゃうからというのでもポメラには利点がある
逆に言うとそれ以外ならノーパソ
カフェでゆったりと、家でぱちぽち とかある程度時間を確保してちゃんと書くなら
ノーパソのが良いと思う。ディスプレイとかキーボードを外付けで拡張とかもできるんで
柔軟性が高い。執筆ソフトを選べるのも利点
ちなみに筆者はポメラのDM20を昔つかってて(だから最近のはよくしらん)、
移動中のスキマ時間にまあまあ使ってたんだけど、ファイル操作がまどろっこしいのと
もうちょっとキーピッチが広いほうがよかったのと何より鞄の中でプラスチックがとけて中をどろどろに
しやがった恨み骨髄から現在はノート(レッツノートのSXの古いやつ。SSDでヤフオク4万ぐらいだったかな)
ていうか執筆ソフトはどれでもいいのけ
リッチテキスト(Word)が気にならんのならscrivener最強やぞ(優秀なファイルツリー、ファイル分割、ファイル結合、メタメモetc……)
-
>>962
レスありがとう。入力専用端末にするつもりで、なろう側(サイト側)の更新作業は全てネカフェで作業するつもりなんだ。そういう意味で書いた
執筆(入力)はいろいろな場所で。でもモバイラー的投稿はしない。やっぱり汎用的なのがいいのかな
入力ソフトは何でも構わないんだ。ぶっちゃけ単純なエディタでもガラケーのメーラーでも構わないの
苦手なソフトはWindows版の一太郎くらいで、Wordも前から使ってるから。DOCXはちょっと戸惑うけど、まあ使わないと仕方ないんで。RTFやDOCは大丈夫
気にするのはむしろ文字コードのほう。SJISはともかくユニコードの互換性にビビる
ありがとう。参考にさせてもらいます
-
>>958
おつです
企画だんだん形になってきましたね
お体お大事に
-
>>960
ムーンで28000中2000位がブクマ1400だから
四桁ブクマって上位10%入るくらいだよ
上を見て頑張るのはいいけど
掲示板とかでよくある××すれば○○するのは簡単ってのは
本なんかである金持ちの100の習慣みたいなのと思っといたらいいぞw
-
>>958乙です
風邪の時にスレ立てお願いしてしまってごめんね
おだいじに
-
人気ジャンルかけば日間上位に入るのは簡単ってよく聞くけど
人気キーワードを検索して見るとブクマ3桁いってない作品普通に結構あるしな
文字数少ない順見ると1万字行く前にエタった作品が大量にヒットするし
連載中小説のみ 長期連載停止中を除外する で検索するめっちゃ少なくなるから
「あれ? 俺、案外頑張ってる方じゃね?」って感じられる
-
>>958おつです
おだいじに
-
958です
風邪はだいぶましになりました、ありがとうございます
717さん、企画用スレで話し合い始まりました
なので、こちらみられたら参加お願いします
何回もすみません
-
>>951
にちゃんの作者スレとは基準が違うかもだけど
個人的に気に入ってるので作者階位表はってみる
以前このスレで話題になった時は帝が降臨してたよ
ブクマ数による位階
0〜9 塵芥
10〜49 虫
50〜99 鳥獣
100〜249 賎民
250〜499 良民
500〜999 下人
1000〜4999 下級貴族〜中級貴族
5000〜9999 上級貴族〜帝
10000〜 八百万の神々
-
ブクマが一番多いのは最初の作品だな
あとはじり貧な感じ
ただ、ユーザー登録して作者読みしてくれてる人もいるだろうからよくわからないのが正直な感じ
ユーザーランキングとかあるとわかりやすいんだけどね
-
>>971
わかる、更新かけるとブクマの3倍は人くるよね
-
ほ、ほら、お気に入り作家に入れてくれてるのかもしれないしっ!!(塵芥の強がり)
-
俺なんてブクマの100倍はくるぞ!(虫)
-
中級貴族だけど、毎日ブクマの数割しか来ないよ。
投稿してブクマの三割増しから四割増しくらいのPV。
一か月でブクマが15くらいずつ増えてるかな?くらい。
上級貴族なんて後何年掛かる事やら。
-
下人だったときはブクマの3倍はきてたな
今では立派な賎民です
-
自分はもう少しで上級貴族になれる中級貴族だけど毎日ユニーク500〜600くらい
更新するとブクマの分が4日間くらいに分散して加算される感じ
ブクマが総ユニークの1.3%しか無くて結構気にしてる
-
前スレでノクタとムーンでは2000位以内に入れるブクマ数が違うって話が出てたから
位階基準はノクタとムーンで若干ずれるかもしれない
とノクタ下級貴族が言ってみる
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板