したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(2000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ポケモンスレ 2

1メガフナッシー:2016/07/15(金) 16:50:55
ここはポケットモンスターシリーズに関する総合スレです。
ゲーム、アプリ、ぬいぐるみ、初心者向けの解説も含めてポケモンに関する話題を扱います。

今年ポケモンは20周年を迎えました。
いまではポケモンはインターネットを通して世界中の人とプレイできるゲームになり、
その種類も800種類に迫ります。
そして初代ポケモン発売当時生まれていなかった子供たちがいまポケモンの最前線に立っています。

このようにゲームとしての肥大化を続けるポケモンは世代間格差が広がり、
新規で参入する人、引退する人、そして昔からプレイし続ける人に区別されるようになりました。

このゲームがどこまで発展し続けられるかわかりませんが、
老害である我々が子供たちや初心者向けに可能な限りサポートしていこうと思います。

65メガフナッシー:2016/07/22(金) 17:05:10
ニドリーノが自宅に現れたが逃げられた
モンスターボールを12個ぐらい取られた
そろそろボールがない
ボールを買うためにはポケコインというものが必要で、
ポケコインはアップストアとかで有料で購入できる
まとめ買いするほど単価が安いって構造だ

66<削除>:<削除>
<削除>

67コマネチオナニーッ!!:2016/07/22(金) 17:31:12
ほら、マックいけばなんとかなるから
マックは半島にはないだろうけどな

68<削除>:<削除>
<削除>

69コマネチオナニーッ!!:2016/07/22(金) 17:39:09
なお自宅から歩いてすぐにマックがあるウリはほぼ無限に…
まぁ、今のところやるつもりはないけどな

70コマネチオナニーッ!!:2016/07/22(金) 17:43:14
地方民がポケモンGOで遊べるだけありがたいと思えばですね(震え声
無料でアプリ手に入れて文句言えないから(震え声
親父とかと街に買い物行く時に遊べばそれなりに遊べるから(震え声
任天堂がちゃんと将来的には設定してくれるから(震え声

71<削除>:<削除>
<削除>

72<削除>:<削除>
<削除>

73コマネチオナニーッ!!:2016/07/22(金) 17:48:46
マック、歩いて2分くらい、5分圏内にもう1つ
コンビニ、歩いて5分圏内に2件
デパート、歩いて5分圏内に3件
フリースポット、コンビニにもデパートにも喫茶店にもどこにでもある
食品店、歩いて5分
飲食店、歩いて5分圏内に10件はあるのでは
病院、歩いて5分圏内に3件
他にもいろいろありすぎる

地方民、車で一時間圏内にあるのは畑

74コマネチオナニーッ!!:2016/07/22(金) 17:50:41
話がポケモンからそれてきたなあ
ネットとかで交換できたらいいのにな
まぁ、逐次スポット増設とかしてくれるんじゃね(適当

75えび:2016/07/22(金) 17:58:21
ポケモンgoログインできない

76<削除>:<削除>
<削除>

77メガフナッシー:2016/07/22(金) 18:08:00
マック、100キロ圏内に4つか5つ
コンビニ、歩いて二時間圏内に2件
デパート、車で一時間の都市部のデパートは全部潰れました
フリースポット、最寄りでは車で30分
食品店、歩いて40分か35分
飲食店、歩いて2時間圏内に3件ぐらいかなぁ
病院、歩いて二時間圏内に二件
他にもいろいろありすぎる

78<削除>:<削除>
<削除>

79<削除>:<削除>
<削除>

80<削除>:<削除>
<削除>

81コマネチオナニーッ!!:2016/07/22(金) 18:21:39
まぁ、そういう時機を読んだり未来を見据えたり、新しいモノを使いこなすような機転もないから今があるのだろうなあ
これでは商機を逃すだろう
そしていつか聞こえてくるだろうと思う
どこぞの地方に大量に人が集まってウハウハのニュースがな
気付いた時には遅かろうな
結局は二番煎じになるからだよ
その頃にはブーム終焉が関の山
どこぞの駅の開業効果を見逃すような奴らだからな
ゆるキャラブームとかに乗ろうとして二番煎じや三番煎じになって乗り遅れたところたくさんあるじゃん

82えび:2016/07/22(金) 18:23:59
ようやくログイン出来た
キャタピー捕まえたお

83コマネチオナニーッ!!:2016/07/22(金) 18:30:50
キャタピーゲットおめでとうございます!
よくわからんが交換とかできたりするのか?

84えび:2016/07/22(金) 18:48:51
まだよくわかんねーっす
ビードル捕まえたらフリーズしました

85<削除>:<削除>
<削除>

86コマネチオナニーッ!!:2016/07/22(金) 20:14:22
とりあえず風呂も入ったし、シンオウダービーやりますか
みんなポケモンGOに夢中だろう
こんな時期にシンオウダービーとかやるやつは廃人では…
絶望的な戦いが幕をあける!!

87えび:2016/07/22(金) 21:21:15
霰パを作るつもりが厳選とか全くしてなかったので
例のドリーム晴れパのゲッコウガをゴウカザルにしたバージョンで挑戦

1戦目
ヤミラミ先生を使うガチの人相手に降参
最速スカーフサンパワーリザードンに準速スカーフバクフーンが抜かれる

2戦目
加速サメハダー、おいかぜトゲキッス、ポリゴンZの放電で電気エンジンエレキブルの素早さを上げるといったS操作パーティの外国人に勝利

88コマネチオナニーッ!!:2016/07/22(金) 21:35:56
ダービーがんばるお
プテラ、ヤミカラス、ニドクイン、マリルリ、ハッサム、ムクホーク

1468 かち 4-0
ハスボー、ケムッソ、サマヨール、カゲボウズ
野良だ!参加賞ねらいだ!

1515 かち 2-0
カポエラー、サンダー、マンムー、クロバット
おいかぜなどしてもさきおくりがあるのだよ!

1500 かち 1-0
ミカルゲ、プテラ、マニューラ、ミミロップ
あぶねー!!おいかぜミカルゲがおにび連打はおどろいたね!

1571 かち 2-0
マニューラ、ロトム、トゲキッス、がーちょんぷ
強いポケモン並べた感じね

1601 まけ 0-2
ゲンガー、サンダー、マンムー、エンテイ
サンダーにいわなだれを当てられなかったのが主な敗因(´;ω;`)

1625 かち 2-0
ニョロトノ、ルンパッパ、マリルリ、メタグロス
なんやこの厨パァ!!

1560 まけ0-1
サマヨール、フリーザー、ユキノオー、マニューラ
バレバレの霰トリパ
フリーザーにいわなだれが当たれば(´;ω;`)

1514 かち3-0
ラティオス、ピカチュウ、ゴウカザル、スイクン
圧勝

1514 かち3-0
ハッサム、ギャラドス、ライチュウ、バシャーモ
シングル転用か

1484 かち4-0
ヒトカゲ、ゼニガメ、フシギダネ、ピカチュウ
参加賞だ!

1524 かち3-0
がーちょんぷ、ラティオス、カバルドン、ラティオス
マリルリで桶

89えび:2016/07/22(金) 21:44:04
プテラ先生においかぜ覚えさせるの忘れてたorz
もうバトルボックスから入れ替え出来ないよ

90コマネチオナニーッ!!:2016/07/22(金) 21:52:21
現在戦績11戦2敗
主たる敗因、フリーザーとサンダーにいわなだれが当たらなかった
こればかりは運の絡む問題なのでどうにもできん
命中90のいわなだれを使っている以上はしょうがない
これもまた技選択の自己責任だ

氷や電気などを鬼のように誘っている
これまたこのパーティの背負う定め
氷はハッサムやマリルリで受けられる
電気は割とうまく処理できている
ニドクインで受けたり、サンダーはいやなおと+いわなだれ、ロトムもいやなおと+すてみタックルで処理可能

体感としては思ったよりもシングル転用が多く、雨が思ったよりも少ない印象
マニューラはたくさんみた

ヤミカラスはほとんどの戦いで選出しているが大活躍だ
ヤミラミ、ドーブルの跋扈を見越してパーティの軸として採用したがな
ヤミラミもドーブルもみなかった
ラティオスは予想どおりに出ている

91コマネチオナニーッ!!:2016/07/22(金) 21:55:14
ウリのハッサムなんかむしくいなくてつじぎりのまんまだぞ
何故かつじぎりが役に立つ局面がちまちまあるがな
てゆーかボックス入れ替えできないのかよwwww
ひでえwwww

92コマネチオナニーッ!!:2016/07/22(金) 22:00:34
エレキブルの外人面白いなwwww
エレキブルとはなかなか渋いセレクトだぞ!
なかなか好感もてるなー
シンオウダービー面白いな
変なやつとかちまちま見れるからな
コータスとか入れてるやついて面白いぞ

93<削除>:<削除>
<削除>

94コマネチオナニーッ!!:2016/07/22(金) 22:47:29
ダービーの続き
1566 まけ0-1
ゲンガー、ドサイドン、スイクン、ムクホーク
スイクンが重かった
あとあのゲンガーはメガネか?
さいみんじゅつあたりスギィ!

1602まけ4-0
ポリゴン、サンダー、ドサイドン
ドサイドンが重いのとトリパ辛い

1473 かち4-0
ガブリアス、ブラッキー、ルカリオ、キュウコン
大丈夫か?

1487 まけ0-1
ニョロトノ、ルンパッパ、サンダー、マンムー
うーん、高耐久はつらいなー

95コマネチオナニーッ!!:2016/07/22(金) 22:53:18
現在戦績15戦5敗
トリパには戦えないということもないのだがなあ
ハッサム、マリルリ、ヤミカラスと優先度で動けるポケモンは多めに入れている
高耐久ポケモンにやられがちになってるな
ドサイドンやスイクンなども出されやすい
水が氷のサブウェポンを持つからだな
当たったのはほぼ日本人だった
パーティの問題がかなり浮き彫りになった格好だな
もう少し拘束力を高めるためにドーブルとか入れるべきだったのかもしれないし、電気や氷の一貫性を緩和するためにヤミラミも良かったのかも知れない
パーティを変えられないのでこれでどこまで戦えるか頑張る

96コマネチオナニーッ!!:2016/07/22(金) 22:57:52
明日はもう少し時間帯を考えよう
うーん、日本人の活動が鈍い早朝あたりが狙い目か

97<削除>:<削除>
<削除>

98<削除>:<削除>
<削除>

99コマネチオナニーッ!!:2016/07/23(土) 08:03:29
うーん、対戦回数が規定オーバーとのことで遊べなくてワロタwwww
24時間で区切られてるのか?

とりあえず野良バトル申し込まれた
シングルでヒトツキとかリザード使ってきた
ヤミカラスだけで突破
伝説とかそんなん使ってなかったしスピアーとか使ってたから好感がもてた

100メガフナッシー:2016/07/23(土) 08:14:54
UTCで区切られてるよ
日本時間じゃない
したがってシンオウダービーは72時間しか遊べないのね

101コマネチオナニーッ!!:2016/07/23(土) 08:53:08
ダービー遊べないので悲しみのランフリ
ダービーやらせろハゲ

かち4-0
プテラ、サンダース、ゲッコウガ、ギャラドス
プテラ無双

かち4-0
リザードン、ガルーラ、スイクン、クレセリア
何がしたいのか…

かち2-0
クレッフィ、パンプジン、ラフレシア、シザリガー
夢を感じたゼッ!!いいパーティだ!

かち1-0
ダークライ、ボスゴドラ、がーちょんぷ、エルフーン
ダークライとかがーちょんぷとかもうね

まけ0-2
ヘルガー、キュウコン、ウツボット、ニャオニクス
好きだぞ!そういうの!
ウツボットにいのちのたまか!
こんらんで動きまくりw

102コマネチオナニーッ!!:2016/07/23(土) 12:04:21
シンオウダービーのつづき

1530 かち3-0 外人
キュウコン、リーフィア、ライボルト、ギャラドス
ゴリ押しゴリ押し!

1489 かち1-0 外人
ドラピオン、オーダイル、サマヨール、ゴウカザル
ギリギリでダメージレースに打ち勝つ

1500 かち4-0 外人
バシャーモ、トロピウス、ライボルト、ゴローン
参加賞くん

1562 かち2-0 外人
クレセリア、エビワラー、シャワーズ、コータス
トリルか!好きだぜ!エビワラーいいぞ!!このレートはそこそこ戦えてるのか!エビワラーはじめてみた!
トリルされてもどうにかなるぜ

1551 かち2-0 外人
がーちょんぷ、サンダー、ラティオス、ハッサム
ニドクインのれいとうビーム連打とヤミカラスのさきおくりが刺さる
おいかぜされてもさきおくり!

1609 まけ3-0
ライチュウ、ゲンガー、ミロカロス
ミロカロスのかちきが発動してしまって大苦戦

1596 かち4-0
ニョロトノ、キングドラ、カブトプス、ルンパッパ
マリルリとヤミカラスの並びで桶

1649 かち2-0 外人
ゲンガー、ハッサム、ガブリアス、カイリキー
あぶねー!!
このレートにいるということは強い証!!

1611 まけ0-3 外人
マニューラ、ガブリアス、サンダー、ルカリオ
うーん、氷とか電気呼ぶな

1572 まけ 0-3外人
ライコウ、ニョロトノ、ルンパッパ、ハッサム
先発を読み間違えたのが痛い

1594 まけ0-1
サンダー、メタグロス、がーちょんぷ、マニューラ
呼んでる呼んでる(´;ω;`)
氷と電気を呼んでる!

1698 かち2-0
ニョロトノ、ルンパッパ、ウインディ、ライチュウ
ぬおー!こんなレートのやついるのかよ!

1568 かち2-0 外人
スイクン、カポエラー、ドーブル、ケンタロス
ドーブルとケンタロスの並びで来ないのかよ!

1573 まけ0-1
ニョロトノ、ライチュウ、フリーザー、ハッサム
あのハッサムはハチマキ!

1619 かち1-0外人
ハリテヤマ、サマヨール、サーナイト、シザリガー
トリルは厳しかった…

103メガフナッシー:2016/07/23(土) 12:14:29
ナゾノクサ、イーブイ、キャタピーゲット

捕まえたポケモンによって同じ種類でももらえるアメの個数が違うなぁ
まぁ、自宅に居ながらにしてできることには限界がありますけどね
自宅縛りプレイおもしれぇ

104メガフナッシー:2016/07/23(土) 12:18:05
みつけたかず17
つかまえたかず16
ニドリーノに逃げられたぐらいですね
こいつクッソ捕まえにくかった

105メガフナッシー:2016/07/23(土) 12:34:31
ビードルばっかり^^

106<削除>:<削除>
<削除>

107メガフナッシー:2016/07/23(土) 17:09:19
あしあとでストライクらしき影があるのだが現れない
かといって自宅から離れると電波が切れる

108<削除>:<削除>
<削除>

109えび:2016/07/23(土) 17:55:07
ピジョット全然捕まえられなくてワロタ

110<削除>:<削除>
<削除>

111メガフナッシー:2016/07/23(土) 18:01:14
個体値についての未確定情報だがGOのステータス画面見るとたまにXSとかXLってのがあるだろう
体重と大きさがXLって表示されてると個体値が高いと論じている人がいる
もし本当なら七世代との連動のヒントになるかも
GO産は特別な技を覚えてますよ!個体値はGOのやり込み度に応じますよ!とかなんか

112えび:2016/07/23(土) 18:05:21
しかし近畿なのにジョウトのポケモン出ねぇな

113<削除>:<削除>
<削除>

114えび:2016/07/23(土) 18:29:56
同じポケモンでも強さcpが違うからそっちが個体値と関係あると思うんですけどね

115えび:2016/07/23(土) 18:31:25
最寄り駅がポケスポットだらけでワロタwww
これが古都奈良の力です
田舎だけど観光地なのです

116えび:2016/07/23(土) 18:45:35
そしてジムも近くにあったので挑んでみましたが
なんかよく分からないうちに負けました
戦い方の説明くらいしてくれよ…

117コマネチオナニーッ!!:2016/07/23(土) 19:57:09
ああ、回線契約してないから自宅縛りか
知り合いの話によればウリの家から50メートル圏内に3箇所もスポットあるらしいぞ
それと駅にポケモンGOやってるやつ沸いててワロタ
ウリは本編に忙しいです

118メガフナッシー:2016/07/23(土) 20:10:24
そうですないわゆる白ロムというやつです
そしてポケモンGOの仕様でカメラアングルをキャラクターを中心に半径一キロ、ないし一キロはんぐらい見渡せるんだ
見渡せば東京とかだとポケスポットだらけなんだけどなんにもない
つまり直径二キロ四方で何もないんだな
神社がとほ500メートルにあるんだが何も表示されてねぇ
500メートルだったか600メートルな
つまり一般の寺社すらイングレスのデータ流用としても設定されてないってこった

119<削除>:<削除>
<削除>

120メガフナッシー:2016/07/23(土) 20:24:28
自宅にふと立ち寄ったポケモンを課金しつつひたすら捕獲する作業だな
あとはポケモンを誘き寄せる「おこう」というのがある
おこうも課金で手に入る
おこうを使うとかなり速いペースでポケモンが立ち寄るぞ
まぁ水上のポケモンとか伝説のポケモンは来ないけどな
よくてイーブイとかマダツボミ

121メガフナッシー:2016/07/23(土) 20:27:56
ただたかがポケモンGOのために7世代に費やすお金を課金するのもなぁ
せいぜいが良い個体値とか珍しい技とかだろ?
普通にサンムーンで量産したほうがいい
本編への誘客だからな基本な

122<削除>:<削除>
<削除>

123えび:2016/07/23(土) 22:56:17
3戦目ぇ…
とりあえず記念品ノルマ達成ねもい

ムクホーク、マニューラ、ガブリアス
クレセリア、ルカリオ

124<削除>:<削除>
<削除>

125えび:2016/07/23(土) 23:06:02
レントラー

相手初手ムクホーク、マニューラ
こちらプテラ先生とゴウカザル

ゴウカザルをキュウコンに交代
マニューラ、プテラ先生にねこだまし
ムクホーク、キュウコンにブレイブバード
完全に読み通りキュウコン脱出ボタンゴウカザル再び

ゴウカザル、キュウコンにねこだまし
マニューラ、ゴウカザルにこおりのつぶて
長考してたけど操作ミスか?プテラの交代読みか?
ムクホークひるんでうごけないプテラ先生いわなだれ
ムクホークギリ残る

ゴウカザルフェイントでとどめ
プテラ先生いわなだれ、マニューラも倒す

ガブリアスとクレセリア
いわなだれ連打
ガブリアス地震、ゴウカザルしぬ
クレセリア怯む

バクフーン召喚
ふんか、いわなだれ
ガブリアス怯む
クレセリアつきのひかり

相手降参

126<削除>:<削除>
<削除>

127コマネチオナニーッ!!:2016/07/23(土) 23:21:56
お、エビくんもシンオウダービー遊んでるのか
こんな大会はなかなか遊べないからな
暇つぶしに遊ぶといいぞ
エビくんもなかなか読みや試合の展開作りがうまいなー
てゆーかガブリアス多過ぎなんだよなあ
シングル転用なんだろうがここまでいるとは思わなかった

128コマネチオナニーッ!!:2016/07/24(日) 00:15:17
ダービー明けを見越して色んなポケモン作ろうかなあ
何がいいかなと色々思案中
今回のコンセプトはなかなか面白いコンセプトではあったのでこれを発展させるか?
それとも単体で強いポケモンを作るか?
なかなか迷うなー
おいかぜパとか全然作ってないな
おいかぜできるハッサムもプテラもいるのにおいかぜしてねえ!

129メガフナッシー:2016/07/24(日) 05:09:18
キュワワーの特性は回復技を先制して出すものだ
回復技だったらいたずらごころでも出せるよな
ならばバランス調整でいたずらごころが弱体化するのではないか?
いたずら、というように相手の能力を低下させたり状態異常にする技しかつかえないとか

130メガフナッシー:2016/07/24(日) 06:00:40
ダブルは二つのコンセプトを目指してサンムーンまでやろうと思う
まず第一に1851クンコピペ
これはユキカブリのぼうおんがいないのでなんとも再現できそうにない
もしサファリかBWなどで手に入れていたら増やして分けてほしい
第二に、回避とか、運ゲー的要素の実現性を高めたパーティ
今回の大会ではフリーザーの回避には助けられた
フリーズドライが刺さる刺さる

131メガフナッシー:2016/07/24(日) 10:02:20
おおおGTSでぼうおんユキカブリゲット
これで作れる
型や努力値などは俺のオリジナル
耐久指数計算サイトで適当に計算したり
基本的に遅いパーティです
高火力を上から押し付けられるとどうしょうもない
いかにハリテヤマやブルンゲル、シャンデラなどがサポートを決めるかですね

132コマネチオナニーッ!!:2016/07/24(日) 10:44:43
さて、シンオウダービー最終日がんばるかなー

133コマネチオナニーッ!!:2016/07/24(日) 12:49:40
1580 かち3-0
マニューラ、トゲキッス、ムウマージ、ポリゴンZ
シンオウで進化したポケモン統一か!
エルレイドとかもいたなあ
好感もてるぞ!

1542 かち1-0 外人
マニューラ、グライオン、ミロカロス、メタグロス
重い!ミロカロスが重い!

1594 かち2-0
ジバコイル、シザリガー、ヤドラン、ピクシー
トリルだってバレバレだぜ!

1648 まけ0-2 外人
サンダー、メタグロス、マリルリ、ハッサム
サンダー呼びスギィ!!

1626 まけ 0-4
ドーブル、ライチュウ、マリルリ、あとなんか
こいつ!!レートでその昔に!!

1598 かち2-0
トゲキッス、モンジャラ、ラムパルド、エルレイド
隠れトリパでおいかぜスイッチだとは分かります

1550 かち2-0 外人
ルカリオ、ウインディ、ヘラクロス、ポリゴンZ
ポリゴンZの火力こえーよ
ダウンロードやべーよ

1652 まけ0-2 外人
サンダー、ガブリアス、メタグロス、クレセリア
なんやこの厨パァ!!

1634 まけ0-1
サンダー、ガブリアス、クレセリア、ウインディ
なんやこの厨パァ!!2

1638 まけ0-1
ニョロトノ、ルンパッパ、サンダー、トリトドン
ぬー、トリトドンは乱数次第で落ちたと思うが…

1548 かち3-0
ロトム、サンダース、ドーブル、ゲンガー
ロトムがひるみまくりで勝ち

1621 まけ0-2 外人
キュウコン、クレセリア、ヤミラミ、マリルリ
ヤミラミ放置はまずかった(´;ω;`)

1659 まけ0-2 外人
サンダー、キノガッサ、クロバット、ウインディ
サンダー!!どいつもこいつもサンダー!

1574 まけ0-2
キングドラ、ニョロトノ、ゴウカザル、サンダー
ほんのすこしの立ち回りの差が…

1501 かち3-0
ラプラス、エンペルト、ランターン、ギャラドス
水統一の素敵な人

134コマネチオナニーッ!!:2016/07/24(日) 13:03:02
本日成績15戦8敗
最終日の今日は負け越しに終わった

総合戦績45戦27勝18敗
総合的には勝ち越しで終えたが…
サンダーやガブリアス跋扈は予想以上だった
雨も流行ではあった
やはりパーティの穴として氷と電気を呼びまくり、雨に対策が甘かったのが主な敗因
この環境ならユキノオーなどが刺さったと思う

135メガフナッシー:2016/07/24(日) 13:13:19
サンダー多いよなぁ
結局あの後全然戦ってないけどな
満足したので・・
サンダーが出てきてもスカーフユキノオーで圧力をかけているのと、
倒しきれないのは見え見えだがそこは相方の攻撃もあるのだ
なんであそこまでサンダーが流行るか

136コマネチオナニーッ!!:2016/07/24(日) 13:46:56
シングル流用ってのはあるな
ガブリアスとサンダーはほうでんはじめんで無効、じしんは飛行で無効という楽な組み合わせだしな
まもるの搭載率や意外とおいかぜしてこないこともありシングル流用感はあったな
サンダーはみんな育てていたんだろう
そしてウリのパーティは電気ポケモンを誘いすぎた
もう少しサンダーは意識すべきだった
ロトムよりサンダーばかりみる
氷はそれなりに通るのでなんか氷ポケモンを入れておけばよかったな

137えび:2016/07/24(日) 13:47:46
4戦目
ソルロック、マタドガス、ゲンガー、ラティアス
バクフーンの超火力で勝ち

5戦目
戦う前に通信エラー
何だか今日は電波の調子が悪いな

138コマネチオナニーッ!!:2016/07/24(日) 15:04:14
ソルロックとかトリルのニオイしかしねえ!

139えび:2016/07/24(日) 21:22:26
まだ7戦しかしてねえー
7戦目
ドーブル、ルンパッパ、バシャーモ、ボーマンダ
負け、ガチですかそうですか

そして負けそうになったところで通信失敗
まるで切断で逃げたみたいじゃねーか!

7戦しかしてないけどなんかもういいや

140コマネチオナニーッ!!:2016/07/25(月) 10:16:56
ボーマンダは全然みなかったなー
今回のレートはいいところで1600前後だろう
もっと勝ちにいくべきだったのかなあと反省も残るな
1650くらいいけると思ったんだが…
一時期はそれくらい行ったけどな
負けが込んでしまった

141えび:2016/07/25(月) 12:23:38
しかし今回のパーティ
3通りの戦い方が出来たから割と面白かった

草が通りそうならリーフィアでgo

炎が通りそうならバクフーンでgo

相手が炎とか飛行で来そうならプテラとゴウカザルでいわなだれ連打

142えび:2016/07/25(月) 12:28:37
もっと戦ってみたかったけど
仕事疲れとか通信トラブルががあったから仕方ない
ボーマンダのじしんでこちらの残り2体がやられるタイミングで通信に失敗だからね
どう考えても完全に切断厨です

143メガフナッシー:2016/07/25(月) 13:28:11
北海道でポケモンGOプレイ中にクマに遭遇した学生がおる
リアルでヒグマやで
大学に張り紙がされたそうだ

144コマネチオナニーッ!!:2016/07/25(月) 14:42:37
草はそこそこ戦えただろうなという印象
ろくにひこう技を使ってくるやついなかったからな
強いて言えばトゲキッスのエアスラッシュくらいだな

145コマネチオナニーッ!!:2016/07/25(月) 18:02:05
そういえばユキカブリはぼうおんでs抜け5vできたぞ
これ以上はめんどいので渡そうか?どうする?

146メガフナッシー:2016/07/25(月) 18:33:02
見かけたらお願いします
試しに在庫で作ったパーティですが↓

エテボース ケンタロス ドンカラス ジャローダ レントラー ピカチュウ

此方初手メガユキノオーシャンデラ 相手初手ピカチュウ エテボース
ノオーまもるねこだましまもる ボルトチェンジシャンデラケンタロス トリル

ノオーメガシンカ ふぶき ねっぷう 二匹死亡
ジャローダ ピカチュウ
ねこだましノオー ねっぷう 二匹死亡
勝ち

147<削除>:<削除>
<削除>

148メガフナッシー:2016/07/25(月) 18:53:36
キュウコン ヘルガー
ミミロップ フシギバナ
ゲッコウガ ガブリアス

此方シャンデラノオー
相手ヘルガーフシギバナ

名前が漢字になってる改造

降参した

149<削除>:<削除>
<削除>

150コマネチオナニーッ!!:2016/07/25(月) 19:24:54
ん、ログインしたやでー
まずはユキカブリからな

パーティみがきということで3連でいいか?
ルール、通常ダブル、メガシンカあり、使用ポケモンは伝説幻以外無制限のレートと同様
66か64は好きに設定してくれ

1、シンオウダービーで使ってたパ
メガシンカなし、シンオウ縛りだがそちらは無制限でいいぞ
2、レートで使ってたパ
レート想定の強力なパーティ
これを打ち敗れればかなり強い
3、変則?雨パ
以前勝てなかった雨への対処を学ぼう

こんなんでいい?
リクエストあればどぞ

151コマネチオナニーッ!!:2016/07/25(月) 19:37:38
お約束
お互い負けても泣かない、いじけない、腐らない
ちゃんと最後までやる

なお、3連は嫌だ2回で頼むとか、このコンセプトで頼むとかリクエストあったらどぞ

152<削除>:<削除>
<削除>

153コマネチオナニーッ!!:2016/07/25(月) 19:49:34
とりあえずテレビ見ながら待とうかな

154コマネチオナニーッ!!:2016/07/25(月) 20:24:31
一時間待ったものの音沙汰ないのでログアウト

155じょり:2016/07/25(月) 20:27:09
ごめん今見た
バトルは一回だけにしよう
最近の俺はどうも不安定だ
交換は随時

156じょり:2016/07/25(月) 20:30:37
パーティーは任せます

157じょり:2016/07/25(月) 21:00:11
風呂に入りながら考えていた
ミミロップうぜぇ……

158じょり:2016/07/25(月) 21:13:48
ギラティナ オリジンフォルム
ちんほ

159コマネチオナニーッ!!:2016/07/25(月) 23:06:31
すれ違いすぎワロタwwww
明日の夕方7時くらいでいいか?
1回戦でパーティはお任せと
負けて凹まれるのが一番こまる
その時の気分で決めましょうかな

160メガフナッシー:2016/07/26(火) 06:19:31
ごめんねww風呂とかトイレで一時間以上すれ違っていたwwww

その時の調子もあるから調子のよいときにしよう
そもそもコピペパーティとはいったが相手のメンバーだけを知っているだけなので型は分からない
自分の完全なオリジナルだよ
ハハッ、下らんパーティさ・・

161メガフナッシー:2016/07/26(火) 06:29:22
9時半ごろまでフリーやっていたんだがトリルが発動した場合の性圧力みたいなものが凄い
メガユキノオーはSが下がってAC上昇ということで、両刀型としてさらにパワーアップしている
シャンデラのねっぷうも火力が高い
ブルンゲルについては型が適当
ハリテヤマも無駄に手助けを覚えさせているが普通に岩技とかでもよいだろう
火力が無ければコンボパーティもどっちつかずになる

気力のある時に変えます

162コマネチオナニーッ!!:2016/07/26(火) 07:11:38
型は多分ウリの予測でだいたい合ってると思う
まぁ、あそびますか
それまでバトルハウスとかで慣らしてもいいでしょうな

163メガフナッシー:2016/07/26(火) 13:48:17
えー本日から今のPGLがサービス終了するまでの三か月間、
マイルクラブがアトラクション含めてすべて半額です
ご自由にどうぞ
ミラクルしまくり→ゲームシンク→繰り返し
これで稼げます

164メガフナッシー:2016/07/26(火) 13:53:27
ポイントアップ安すぎwww
これでどんなポケモンも限界までPP増やせるで




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板