したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(2000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ねぎ避難所

1朝山塗糞:2015/11/30(月) 15:16:32
カツカレーはフォモ

1639春巻き:2016/04/26(火) 19:22:08
大阪不審者情報(´・ω・`)

04月24日18時20分頃、大阪市住吉区遠里小野5丁目9番先路上で、
自転車に乗車した、口に生理用品をくわえた不審な男が、
通行中の女子中学生らに対して「しばいて」と声をかける事案が発生しました。

http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1461587659/

1640ナツカレー:2016/04/26(火) 19:23:09
勝利くんに

1641春巻き:2016/04/26(火) 19:26:43
リアルで市民に銃口を向けたら、今頃マスゴミで大騒ぎになっているはずww

ツイ垢消して逃亡している時点で、もう無能で無責任としか言いようがないw

1642春巻き:2016/04/26(火) 19:28:51
>>1640
カタカナ表記になっていないので桶 d( ^-')o

1643ナツカレー:2016/04/26(火) 19:53:47
勝利くん十八歳おめでとう
いよいよ受験生だね
おじさん応援しています

1644春巻き:2016/04/26(火) 20:23:19
>>1643
どうレスしたらいいものか、悩むww

1645肉ベンキング:2016/04/26(火) 22:20:29
http://y-arisa.sakura.ne.jp/link/yamadaka/Evolution2/Animal-jyoriku/sekitui.htm

こちらは有名なイクチオステガさんだ
3億6000万年前にいたまだ陸上にあがりはじめた頃の初期の両生類だな

1646肉ベンキング:2016/04/26(火) 22:41:48
で、このイクチオステガさんから色んな生き物が進化していくわけだ
さて、想像力を総動員してこのイクチオステガが3億6000万年後にどうなっているのか考えてみよう
それはとても難しいことだ
鳥は羽毛をもって空を飛ぶ
ウマは4本の足とヒヅメをもって草原を駆け回る
恐竜は巨体であちこちをのし歩く
カメは甲羅にこもる
カエルは舌をのばしてジャンプする
人間は直立二足歩行をしてパソコンつついてる
たった一種類の生き物から全て進化してきたんですね
3億6000万年の間にこれだけの子孫がいて多様化していると
それはもうこのイクチオステガの姿からはとても想像できないような生き物たちが今、繁栄しているわけなんですよ

では現在の世界と生き物がいる
そして3億6000万年後にはどんな生き物がいるんでしょうな
どの生き物が生き残るのか?
どんな環境を経て、どんな奴がどう生き残って、どの子孫が繁栄して、どのような進化をしてどのような生活をしているのか

イクチオステガだけとってみても、それは千差万別の子孫たちが生きているわけです
今から3億6000万年後の世界を考える時、今いる全ての生き物が生き残る可能性を持つわけです
それは膨大な候補が存在していて、膨大な選択肢があると

そんな事を考えてみた時に夢のようなものが膨らんできますな

1647肉ベンキング:2016/04/27(水) 06:46:08
http://natural-history.main.jp/Tree_of_life/Eukaryote/Opisthokonta/Denkiunagi/Denkiunagi.html

こちらはデンキウナギ
ウナギという名前がついてるがウナギとはあんまり関係ないやつ
およそ800ボルトの電気を発生させるお魚さん
これで獲物を仕留めたり、自衛用に使ったりする
他には微弱な電流を周りに張り巡らせて感知センサーのようにも使えるぞ
こいつは首のあたりに肛門がある
つまり前ビレの下あたりだな
じゃあ残りはなんだよというと、発電器官となっているんだな
体のほとんどが発電器官というお魚さんだ
天敵は人間くらいしかいない
アマゾンに住んでいて目は退化気味
鰓呼吸以外にも空気呼吸ができちゃうよ!

1648ポジマンダ:2016/04/27(水) 06:57:22
じゃあこのデンキウナギさんの子孫が3億6000万年後も生きていたら?
そりゃまあビックリ進化をしているかもしれない
3億6000万年の時間はイクチオステガから人間や鳥や馬や犬、カメにヘビを生み出してきたわけだ
イクチオステガの姿からは想像もできないようなビックリ生物たちが今日も生きてる
それこそデンキウナギから進化したピカチュウみたいな奴が3億6000万年後にいたとしてもなんの不思議もない
タコみたいな奴がブーメランみたいに空を飛んでて噴霧したスミを空中に撒き散らして文字を書いて意思疎通してるかもしれない
哺乳類は存在しないかもしれない
じゃあ10億年後は?

1649名無しさん:2016/04/27(水) 07:37:39
今年31歳になるダークAのピチピチのお肌を
今年55歳になるおじさんが丁寧に舐め回してあげたいわ〜☆*✲゚*。(((´♡‿♡`+)))。*゚✲*☆

1650マミーポコちん:2016/04/27(水) 07:40:24
興奮して名前を書き忘れた(*´ω`)
それほどダークAの体はエロい(:.;゜;Д;゜;.:)ハァハァハァ
ほんとうに、Aクンの股間に顔を埋めてぺろぺろ舐め回したい(*´д`*)'`ァ'`ァ

1651肉ベンキング:2016/04/27(水) 07:53:51
10億年前はどうなっていたかというとろくな多細胞生物はいない
ほとんど目に見えないような微生物ばかりだった
目に見えるレベルの多細胞生物があらわれるのはおよそ6億年前
http://fnorio.com/0080evolution_theory1/Ediacara_fauna1/Ediacara_fauna1.htm
目に見えるレベルの初期の多細胞生物たち
骨も存在しない
ここから骨ができることなど想像もできない
目も鼻も見当たらない

多細胞生物があらわれる前は多細胞生物の存在など予測もできない
なにせ単細胞生物しかいない時代は何十億年と続いてきた

10億年前はろくに多細胞生物も存在しない世界だった
今から10億年後は?
超巨大アメーバみたいなのがいて沖縄県くらいの大きさでうろうろと這いずり回っているかもな
キノコみたいに見えるが光合成もするし、触手を伸ばしてはあちこちのエサを探しているとかな
10メートルの昆虫みたいなヤツが大気圏外にいて体全体がソーラーパネルになってて電力を作って蓄電してそれで活動するかもな
植物が光を求めてどこまでも巨大化して10キロメートルくらいの高さになり、地上にはあまり光が届かず他の生き物の多くは目が退化しているとか

10億年後は想像できませんなあ
例えば自転車こいで生理用ナプキンをくわえ、しばいてくれと懇願するおじさんがいることも別に不思議なことではないんです

1652おなり:2016/04/27(水) 10:14:49
現実問題として、オリジンはホモ

1653えび:2016/04/27(水) 12:19:30
デンキウナギが進化したらテレパシーで意思疎通するようになるのかもしれませんね

1654えび:2016/04/27(水) 12:19:57
ホモは真

1655マミーポコちん:2016/04/27(水) 12:28:48
>>1651
実に感慨深いレスだな(๑•̀д•́๑)
まるでおじさんのことを肯定しているかのような書き込み(๑•̀ㅂ•́)و✧
ダークAはおじさんのことを好きで好きで堪らないのだろう( +・`ー・´)

おじさんも愛しているぞ❤ダークA❤❤❤

1656肉ベンキング:2016/04/27(水) 17:51:06
http://biosciencedbc.jp/taxonomy_icon/icon.cgi?i=Monosiga+brevicollis&t=L

これがみんな大好きな立襟鞭毛虫さんだ
タテエリベンモウチュウだな
これは単細胞生物で、この毛で水流を起こしてエサを集めるわけだ
そしてこの毛で泳いだりもする
このタテエリベンモウチュウさんはみんなで集まってくっ付き合い、群体となる
群体ってのは違う個体同士がくっつきあって1つの個体のようになることだな
で、くっつきあうと1つ1つの細胞が分化していく
中にはくっつきあって毛がなくなるタテエリベンモウチュウもいる
これが多細胞生物の起源ではないかと言われているんだ

最も原始的な多細胞生物と言われるカイメンさんは体内にタテエリベンモウチュウのような細胞を持っている
これで水流をおこしてバクテリアなどのエサを摂取するのだ

カンのいいホモ野郎どもは気づいた事かと思うが、このタテエリベンモウチュウさんはやたらと精子に似ている
カイメンは繁殖するときにタテエリベンモウチュウのような細胞を精子に作り変えて繁殖するのだ
卵子にあたるものは原生細胞といって何にでも変化できるような細胞だな

さて、タテエリベンモウチュウがくっつきあって毛を失うなどの分化があり、それが原生細胞となったと言われる
つまり精子的なタテエリベンモウチュウから多細胞生物は生まれたわけだ
よって精子こそ至高の存在でありホモは真

1657おなり:2016/04/27(水) 19:55:16
オリジンはホモ

1658肉ベンキング:2016/04/28(木) 02:03:19
ちょっと疑問に思うしょうもないこと

天然由来成分

天然由来成分なる単語が世には蔓延っている
天然由来成分なるものの定義がよく分からない
「これは植物の天然由来成分で作った石鹸」みたいな商品がある
何らかの油をもとにして石鹸は作られる
おそらくは何らかの植物から採取された油を加工して作った石鹸かと思う
安価で入手しやすいナタネ油とかだろう
で、天然由来成分とのことだがその栽培されているであろう植物は全然天然ではない
なんせ栽培されているからには人の手が加わったものなのだ
天然ウナギと養殖ウナギがある
養殖したウナギを天然などと言えばそれは詐欺だの食品偽装だのと言われる
栽培したシメジを天然シメジと言うとそれもダメだろう

じゃあ天然由来成分の石鹸は今日も量産されているだろうがその原料は本当に天然なのか??
どこかに天然のナタネとかがはえててそれを取りに行く人がいて、量産に見合う収穫量を確保しているのか?
それも需要に見合う量をある程度は安定的にだ

天然由来成分とかいうの怪しいぞ

1659肉ベンキング:2016/04/28(木) 02:21:34
で、天然由来成分だから体によいであるとか、無害であるかのようなイメージで売り込んでいるんだな
世の中にはこれまた天然由来成分そのものがいくらでも転がっている

カラスをとっ捕まえて食べてみてもそれは天然由来だな
魚を釣ってみてもこれまた天然由来
石油を掘り出して飲んでみてもこれまた天然由来
フグを丸ごとかじろうが天然由来
ムカデを捕まえて油でさっとフライにしてもいいし、謎のキノコと一緒に食べてみても天然由来だろう
鉄鉱石もまた天然由来だな

天然由来=人体に無害だとか体に良いとか優しいだとかそんなことは全然ないぜ
石油は天然由来成分などとは言われない
しかし古代の植物などが埋もれていき、高温高圧の環境に置かれて何億年も経過すると石油になるという
石油を調べると植物の成分が見つかるのだ
体に良いとかいう植物が地球という環境で変容して出来たのが石油であってこれは植物の天然由来成分
プラスチックやビニール袋、ガソリンにアスファルトなどがある
これは植物の天然由来成分を人間が加工したというものだな
石油そのものは人間が作っているわけではなくて「採掘」している
どう考えても石油は天然由来成分

天然由来成分なる単語が良いと考えるならこれからは、地球から生まれた天然由来成分ビニール袋などと言えばいい
天然由来成分ガソリンとかな

1660肉ベンキング:2016/04/28(木) 02:34:19
最近笑ったCMがある
「このコーヒーは日本の水で作りました」みたいなCM
じゃあ、今まで日本人が日本で淹れて、日本で飲んできたコーヒーはどこの水で出来ていたんだと
わざわざコーヒーを淹れるための水を外国から仕入れてからコーヒーを淹れて缶にやボトルにつめて販売していたのか?
コーヒー豆なりインスタントコーヒーがあって、喫茶店や家庭で飲んできたコーヒーの水はいったい何だったのか?

コーヒー飲料として外国で生産されて缶やボトルに詰められた状態で日本に輸入されてくるコーヒーがどれだけあったんだよ
日本で飲料として飲まれているコーヒーに使われている、使われてきた水は99%は日本の水で淹れたんじゃないか?
なんで「日本の水で作りました」と言ってるんだ?
もう意味不明だろ??

コーヒーに合う硬度とミネラルを含む水を求めてたどり着いたのがこの山に流れる水で、その水を濾過、煮沸消毒した水で淹れたコーヒーです
「おいしいコーヒーは水からこだわる」
みたいな宣伝文句なら分かる
日本の水って意味不明だろ…

1661肉ベンキング:2016/04/28(木) 02:46:46
商人がなんらかの宣伝文句を使い始めた時には疑ってかかるべきですな
エコだのなんだのというのも90年代のはじめあたりから言われ始めたやつだな
90年代末あたりからエコブームみたいなのが今も続いている
これは地球に優しいですよとかなんとか
まぁ、中国の汚染の惨状であるとか、公害の歴史を見るに人間が生活するにあたって人間の首を絞めるような事はするべきではく、公害病などを見るに企業のイメージの問題などもある
ある程度は環境に配慮して、人間が暮らしやすいようにしていくというのは良いことだろうというのは分かる

でも過剰に考えすぎだとか、エコマニアみたいなやつも出てきたと思うな
そしてエコ詐欺じみたことも行われている

1662肉ベンキング:2016/04/28(木) 08:21:34
二酸化炭素が増えてやべーよみたいなこと言うじゃん?
40億年くらい前は地球の大気の95%くらいは二酸化炭素だったお
6億年前くらいもそんなもんだった
そんで植物が光合成を最も活発に行う二酸化炭素濃度は0.3%といわれている
では現在の地球の二酸化炭素はどれくらいなのか
なんと0.03%しかない
植物が光合成を活発に行う二酸化炭素濃度の1/10しかない
地球の二酸化炭素濃度はバカスカ減りまくっている
二酸化炭素がないと地球は寒冷化してしまい、赤道まで凍結してしまう
実際に長い歴史の中で二酸化炭素濃度が低い時代が何度かあり、全て凍ってしまった時代もある
地球は絶望的に二酸化炭素が足りないのです
二酸化炭素はあたかも悪であるかのように言われるのに、二酸化炭素がないことには植物は生きていけません
二酸化炭素がないことには地球は凍結してしまいます
ちなみに現在は20%くらいが酸素
昔の地球には酸素などほぼ存在しなかった
しかし光合成を行うバクテリアや植物が酸素を作ってきてこうなりました
二酸化炭素バンバン作ろうぜ
二酸化炭素がないと光合成が行われずに酸素も供給されませんぞwwww
二酸化炭素排出制限量買取とかやってるけどそれもう詐欺のレベルなんじゃね
森林がなくなってるとか言うじゃん?
でも森林がなくなった後はどうせ雑草とか生えたり、しばらくしたら木も生えてくるじゃん?

1663肉ベンキング:2016/04/28(木) 08:34:39
山の中の切り株や倒木の跡をみてみると雑草などが生えていたり、切り株から新芽が出てきたりするんですな
なんらかの形でそこに植物がまた生えると
富士山とかが昔は噴火した
溶岩の痕跡のようなものは富士山のあちこちに見られる
それこそ森林火災がおきて全焼というレベルだったかと思うが富士山は森林に囲まれている
東京のど真ん中で鉢植えをしてお花を育ててもどこからともなく雑草がでてくる

海水面が上昇とかなんとか言うが魚釣りをする波止場の水位が上がってるなんてこともない
このままでは東京も水没とかいうが、関東沿岸の街は今日も元気

どう考えても二酸化炭素詐欺です
ありがとうございました

1664おなり:2016/04/28(木) 13:42:55
カツ丼はホモ

1665肉ベンキング:2016/04/29(金) 06:26:17
http://8244.teacup.com/20120312/bbs

とりあえずはスポメンの掲示板をはっておく

1666肉ベンキング:2016/04/29(金) 06:41:22
昨日しらべていたりしたもの

限界集落、廃村
宇宙の始まりについて
ハッブルの法則
ギャンブルと猿の実験
鉄より重い原子について
ゴリラの骨格
マルコポーロ

1667肉ベンキング:2016/04/29(金) 06:49:51


競争しない理論の考察
沖縄の港川人について
怖いお話
絶対温度
中性子について

1668おなり:2016/04/29(金) 20:05:29
ニュース見ていても「交流圏」「共栄圏」と言っているのは、
半島だけなんだよなぁ。

1669肉ベンキング:2016/04/29(金) 23:33:09
周辺「なんかいってるな
半島「共栄共栄
周辺「あーはいはい、おこぼれにあずかりたいのはよく分かったが、お前らのとこに観光客を分けてやる必要がない
半島「共栄共栄
周辺「わけてやった分がこちらにいくら戻る?それは共栄とか共存じゃない。寄生だな
半島「共栄共栄
周辺「まぁ、大人の対応をしてやるか
半島「共栄共栄
周辺「それでは前向きに検討させていただく。このくらいの当たり障りのない返答でいいだろ。実質は無視するがな
半島「共栄共栄
周辺「へー、素敵だね(某
秋田「うちにも何もないが半島みたいなミジメな真似はやめよう…

1670肉ベンキング:2016/04/29(金) 23:36:29
検討する(無視レベル1
参考とする(無視レベル2
提案を受領した(無視レベル3
継続協議していく(棚上げ

1671肉ベンキング:2016/04/29(金) 23:38:58
ニュース「これからも協議していくことで合意した(棚上げ
近隣県ではこれから検討していくとのことです(無視
可能な限りの支援を考えていく方向で調整したいとのことでした(ほぼ無視

1672肉ベンキング:2016/04/30(土) 07:26:10
http://buzzap.jp/news/20160428-us-young-adults-reject-capitalism/

アメリカの世論調査によってアメリカの若者の半数が資本主義を支持しないとの事が判明

1673肉ベンキング:2016/04/30(土) 10:17:39
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160429-00000523-san-bus_all

遂に精子の濃さをスマホで調べられる時代に

http://www.sankei.com/smp/politics/news/160426/plt1604260005-s1.html
自民党が外国人労働者受け入れの方向?

1674肉ベンキング:2016/04/30(土) 12:18:23
ホモは真
オリジンはホモ
それじゃあビッグバン以前は何があったんだよ
と、考えてみたがおそらくそれは無駄だという結論に至った

宇宙はビッグバン以来膨張している
じゃあ昔はもっと小さかった
おにぎりを小さくしようといくら圧縮してもおにぎりはなくならない
目に見えないレベルにすげえ圧縮してみてもおにぎりはなくならない
じゃあはじめに何があったかってのはおにぎりがなんでかそこにあったとしか言いようがない
何もないところから何か生まれることはないからな
ゼロをいくら足してもゼロにしかならない
何かあったこと以上の事がわからんな
なんか概念の問題なのかなー

1675えび:2016/04/30(土) 12:28:44
もうアニソン三昧始まってるのかな
仕事だから聴けないけど

1676おなり:2016/04/30(土) 13:21:12
118円が八点、118円が七点、
黙々とレジ打ちするおばさんとそれを見ている廃人

おばさん「あらこの人タマゴパンとアップルカスターパンが好きなのね」
廃人「これで3鳥を3セットめゲットできる」

サービスカウンターでは袋に入った山のようなポケモンパンを見て子どもが
「ミュウツーがいっぱい」と
思わず微笑みあう母親と廃人

1677肉ベンキング:2016/04/30(土) 15:05:43
http://www.jaxa.jp/projects/sat/planet_c/

4月の中旬の今更ニュース
金星探査機あかつきが再投入に成功
あかつきは2010年の春に打ち上げられたはいいが機器のトラブルで金星の軌道に投入できなかった
5年間待ってみて金星に近づき、軌道を修正した
基本的な設計ははやぶさと同じらしい

ぬおー!5年も宇宙空間を漂って生きてるあかつきさんスゲー!!
なんか宇宙線や太陽風とかヤバイだろうにな
宇宙線や太陽風がわからない人は「宇宙レベルの激ヤバ有害ビーム」くらいの解釈でオッケー
よく5年も観測装置などの各種機器が生きていたな!
どういう防御力なんだお??
科学ニュースは好きだが日本のものだとココロオドル
そんなわけで日本の研究開発事業にバンバン予算つけてあげてね!

1678肉ベンキング:2016/04/30(土) 15:39:19
http://www-sk.icrr.u-tokyo.ac.jp/sk/

今更ニュース
岐阜の地下1000メートルにあるスーパーカミオカンデという研究施設でニュートリノを観測してニュートリノに質量があることを突き止めてノーベル賞もらえました

なるべく分かりやすく説明
モノをどんどん分解していくと分子とか原素になる
原素より更に小さいのが素粒子
で、その素粒子のニュートリノは太陽からモリモリ出てる
小さいし速いし地球を含めてモノを透過するので存在は分かっていてもなかなか捉えられなかった
で、ニュートリノを調べるうちになにものとも反応しないと考えられていたニュートリノもわずかながら何かと反応することを突き止めた
日本はニュートリノ観測装置を開発してその観測に成功し、そこに質量があることまで突き止めた
物体には質量が存在するとは当たり前のお話なのだが、物体を構成する原素よりも小さな素粒子にも質量があることを証明したのだった

それまではニュートリノは光速で動くと考えられていた
しかしニュートリノに質量=重さがあることが証明されてニュートリノは光速よりも少し遅いということがわかった
それまではニュートリノは光速であるので重さが存在しないと考えられていた
その前提の上に物理学の理論が成り立ち、それらの理論を実証する実験でもその通りのデータが出ていた
だがニュートリノに重さが存在することが分かって理論が破綻してしまい物理学の世界は大騒ぎ
80年くらい謎だったものを日本がその解明の一歩を踏み出した
なお、16万光年彼方からやってきたニュートリノも日本は観測している

謎の地下の研究施設ヤベー!!
ココロオドル!!
これはノーベル賞もらっても頷けるレベルのすごい発見ですよ!
くらいの認識でオッケー

1679肉ベンキング:2016/04/30(土) 15:44:13
要約
ニュートリノは素粒子
原素より小さい、ほぼ光速で地球とかすり抜ける
80年ほど謎だったが日本のすごい地下施設でニュートリノに重さがあることを発見
世界「マジかよ!今までの物理学の理論や実験結果はなんだったんだよ!ヴォー!スゲー!ノーベル賞だよ!」

だいたいこんなん

1680肉ベンキング:2016/04/30(土) 16:05:56
http://gwcenter.icrr.u-tokyo.ac.jp/plan/history

現在建設中の重力波観測装置カグラさん

だいたいの説明
アインシュタイン「理屈で言えば重力波ってのが存在するはずなのよ
でも観測するのは超ムズイ
各国「重力波観測装置つくるよー
日本「日本もがんばりますー
重力波観測装置つくったよ!
各国「うちはもっとすごいのつくったよ!だいたい数百年に一度の重力波が捉えられるな
日本「負けてられないな!
今回のカグラでは一年に数回の観測が可能な精度を目指すよ
だいたい7億光年先の重力波を観測可能な予定だよ
2016年4月には試験運用
2017年から本格的に運用するわ
地下に作るお

1681肉ベンキング:2016/04/30(土) 16:21:07
どのくらいヤバイの?

アインシュタインが重力波の観測はムズイとかいうレベル
そいつを観測してやろうという装置で各国の観測装置の何百倍以上の精度を持つ観測装置
7億光年先の重力波まで捉える
1光年は95兆キロメートルくらいでそれの7億倍なのでそれこそ天文学的な数字になる
なお、日本はその重力波とかいうものを使った重力波望遠鏡とかいう謎すぎる夢の装置を計画中

超頑張れ
日本の謎の研究施設とか超頑張れ

1682えび:2016/05/01(日) 06:10:59
日本「スーパーサイヤ人になったお」
各国「うちはもっとすごいおスーパーサイヤ人2になったお」
日本「じゃあうちはスーパーサイヤ人ブルーと界王拳の重ねがけを目指すお」
こういうことですか?

1683肉ベンキング:2016/05/01(日) 08:36:14
だいたいはそんな解釈でオッケー
アインシュタインが伝説のスーパーサイヤ人が存在するけどスーパーサイヤ人になるの超ムズイとかいってたのを平然とやる各国
で、スーパーサイヤ人2の戦闘力の何百倍とかいうスーパーサイヤ人青みたいなことを日本はやろうとしている

1684肉ベンキング:2016/05/01(日) 08:45:46
ウリが注目する日本の技術

核融合発電

今までの原子力発電は核分裂というものだった
原子爆弾もまた核分裂反応のエネルギーを使った兵器
だが核融合はそれよりも大きなエネルギーを得られる
核分裂には重い原素が必要だった
ウランとかプルトニウムとかだな
これらは希少なものだ
だが核融合はその辺にある水素やヘリウムのようなものを使ってこれらを高温高圧の環境などに置くことなどによってエネルギーを得る
よってその辺の水とかから水素を確保できる
太陽などの恒星はこの核融合反応によってエネルギーを放出している

この核融合については色んなやり方がある
核融合炉もまた色んな形がある
日本は核融合の方法の多くを研究している
核融合実験施設は世界最大のモノを保有し、核融合実験施設の7割くらいは日本に存在している
核融合技術においては日本は世界を大きくリードしている

1685肉ベンキング:2016/05/01(日) 08:49:21
なるべく簡単な説明

原発は核分裂反応でエネルギーを得ている
それよりもすごい核融合反応というのがあってその辺の水とかですげーエネルギー出せる
太陽と同じ原理のものを人工的に作る
日本はその技術で世界をリードしている

ちなみに大阪ではレーザー核融合実験とかSFに出てくるような名前の謎の装置で研究されている

1686肉ベンキング:2016/05/01(日) 09:12:01
ちょんまげ!
あ、ピッコロでもわからないんだな
見てたんだなwwww
おい、全宇宙編はじまるのかよwwww
謎の緊迫の握手wwww
ばいちゃwwwwばいちゃwwww
フロストくん死んでるの?
ブゥさんwwww
全王にいいつけるwwww
あ、この星がドラゴンボール?

1687肉ベンキング:2016/05/01(日) 09:25:19
18号のセリフあんまりなくて寂しいぞ
ピッコロももっと喋ってくれ
お、ピッコロさんのそれらしい説明
あ、逆さからなんかいってるのかな
遊戯王だな!完全遊戯王だな!
星wwww被害者wwww
そしてその長い胴体で羽ばたく必要がねえ!
ウーロンセリフあんのかよwwww
なにいってるかわかんねーよ
お、パンティのウーロンくんクギさされてる
第六の地球復活かあ
なんかフラグかなー
またモナカ出番あるのか
もう全宇宙とかピッコロついていけねーよ…

1688肉ベンキング:2016/05/01(日) 10:28:18
http://manapedia.jp/m/text/770

最近のゆとりってマジでこんな内容を中学生で習うの?
いや、これって小5くらいの内容じゃね?
天体を球体とか言うの?
球体といえば球体といって差し支えないくらい丸いけどよ…
天体という単語を教えてもらえないのか?
あと月に大気がないとか言ってるが大丈夫か?
極めて微量ではあるが大気は存在していてアポロがそれを観測してるぞ
アポロは40年以上前の話だぞ
40年以上前に判明した事実が反映されてない教科書つかってんの?

他に天体は常に一定の動きとか言ってるが大丈夫なのか?
地球の自転は減速しつつあるとか、月は遠心力によって微妙に遠ざかっているとかあるぞ
他の天体によって軌道をかき乱されたりとかしてきたんだが大丈夫か?

全ての恒星がおよそ24時間で一回転するとか言ってるが、地球から肉眼で観測するのが難しいだけで他の恒星にも惑星などがあるぞ
なんで恒星に限定している??

惑星の定義も「自ら光を発することなく太陽の光を反射する」と言ってるが、それは月も含まれてしまうだろ
月は惑星じゃないぞ

地球型惑星が二回も書かれてるが大丈夫か?
木星型とか天王星型って単語がないが大丈夫か?

冥王星は惑星ではないとは言っているが、後の文章で9つの惑星があるとか言ってる
水星、金星、地球、火星、木星、土星、天王星、海王星の8つが太陽系の惑星であって、冥王星は準惑星だな

冥王星以外は公転軌道の上にあるとかいうが、冥王星より外側にある天体もあってそれもナナメだな
これではまるで冥王星は公転軌道の上にはないような書き方だが冥王星にも当然として公転軌道が存在していてそれがナナメというだけだ
軌道傾斜角が他の太陽系惑星よりもあって、ナナメになってるってだけだよ
それに彗星の軌道の多くは楕円でナナメだったりするぞ
冥王星以外の太陽系天体も軌道傾斜角が大きいモノがいくつもあるわ

もう最近のゆとりはこんなんで学習してんの??
こんなんで学習して大丈夫なの??

1689肉ベンキング:2016/05/01(日) 11:24:14
こんなので教育されてるとしたら大問題だな
ウリは小学校入学前に天体や宇宙に関する図鑑を買ってもらっていた
90年代初頭か、80年代末期の刊行物だろう
現在とは違う知見や説などが記述されていた
例えば当時の図鑑では冥王星は惑星だったりした
宇宙の形や構造について説がまとまらないせいなのか3種類ほどの形が掲載されていた
印象的だったのは馬の鞍の形をしているのではないかとされる説だった
他には宇宙の物質の偏在やゆらぎ、ハビタブルゾーン、冥王星以遠の太陽系の構造やオールトの雲、月のジャイアントインパクト説は掲載されていなかった
月の起源についてはどこか遠くからやってきて地球の重力に捉えられたとか、太陽系で星が出来ていくときに地球にぶつからなかった惑星が地球の重力に捉えられたのではないかといくつかの説が掲載されていた

古い知見や年代の問題こそあるが今の謎のテキストよりずっといいぞ
当時で可能な限りの事を書いていたんだと思うな
もう間違いだらけの学習テキストで学習させられるゆとりくんやべえ
こんなんで学習させられたゆとりくんがこれからの日本を背負うのです
ゆとり世代そのものが悪とは言わない
これを主導したやつが悪い
もう親が学習テキストに間違いがないか見てやらないといけないのか?

1690肉ベンキング:2016/05/01(日) 11:33:42
当時のウリ

ウリ「おとうさーん!図鑑かってよ図鑑!
親父「ぬー、今回はちょっとまて
ウリ「うん…
親父「ほら!お前が欲しがっていた図鑑だぞ!
ウリ「わー!これなんて読むの?
親父「これは天体と読むぞ。これは銀河だ
ウリ「すごーい!ブラックホールすごい!ベテルギウスは大きい!太陽よりもずっと大きい!
含まれる物質や寿命で恒星は色が変わるんだね!
恒星がたくさん集まって銀河、銀河がたくさん集まって銀河団、超銀河団もあるんだね!
超新星爆発とかパルサーとかも書いてある!
エウロパやガニメデ、フォボスにダイモスという衛星があって…
ボイジャーやパイオニアという探査機があって…」
親父「フヒヒ…

1691肉ベンキング:2016/05/01(日) 11:46:31
天体や宇宙の図鑑に関しては親父にねだったものの待てと言われて後で買ってきてくれたので印象深い
ウリは文字もどんどん覚えた
幼稚園のみんなに超銀河団やエウロパについて語っても全然理解してもらえなかった事も覚えている
小学校に上がった頃に恐竜の絶滅は巨大隕石の衝突説が有力でイリジウムが地層から見つかる話や、進化論について友達に話しても理解してもらえなかった
彼らから返ってきた受け答えは「ゴジラは強い」みたいなしょうもない答えで、怪獣と恐竜の区別もできていなかった
怪獣と恐竜の区別について説明したが理解してもらえなかった
なのでウリは浮いていたwwww
友達は少なかったwwww
そんなんなので友達に本を読み聞かせしていた
友達が本を読んでくれと持ってくるんだ
何故かニワトリの受精の仕組みについての本をな…

1692肉ベンキング:2016/05/01(日) 12:06:28
小学一年生のウリ「生物は系統樹によってその進化の過程が表される
友達「毛糸?ケイト?
ウリ「系統…
友達「なにそれ
ウリ「系統とはその祖先を辿っていってどの仲間に分類されるかとかの概念で、哺乳類などの分類がある
友達「え?
ウリ「お父さんとお母さんがいてその血筋を引く僕たちはその系統に属していて…
友達「は?

こんな会話をしてたことを覚えている
系統がなんであるかすら理解してもらえなかった
バッタを捕まえて「これが気門」とか言ってた
誰も理解してくれなかった
それが呼吸器官であって人間の鼻にあたるといってもな…
ハナシが合わなくて大変だったおwwww
校庭の砂利がおそらく火成岩を砕いたものだとか、方解石や黄鉄鉱について話してもわかってくれなかった

イヤなガキンチョだった
いつも休憩時間は本を読んでいた
サッカーとか鬼ごっこもほとんどしなかった
お気に入りの本は歴史や伝記などだった
図鑑はほとんど知っている内容しか書いていなかったからだった
あの時の本をまた読んでみたいなあ

1693肉ベンキング:2016/05/01(日) 12:45:26
ほんわかニュースコーナー

http://www.news24.jp/sp/articles/2016/04/26/07328735.html
犬が老婆を救助したお話し

http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2016042101002192.html
野生のトキのヒナが孵化

1694おなり:2016/05/01(日) 19:09:42
作業衣のモナカ(´・c_・`)
全王の子ども声に比して「12の宇宙を一瞬で消し去る」という恐ろしい能力
全宇宙の選抜チームの試合の約束
銀河レベルのでかさのスーパーシェンロン
戦いの緊張感より途方もないレベルの力が登場しながら、
それでいて悟空はさらに強くなろうとしている
この戦いバカさが好きなんだよな

1695肉ベンキング:2016/05/01(日) 20:10:09
全12宇宙とトーナメントで戦うと少なくて4回、多くて5回戦う
リーグとかだと負けても次があるので緊張感なくなるしストーリーとしてめんどくさくなるな
そんで忘れ去られた13宇宙とか裏宇宙とか出るんだろ
またルール変更合戦にならなきゃいいけどな
反則だらけとかな

1696安部:2016/05/02(月) 14:33:58
>>600番台

1697肉ベンキング:2016/05/02(月) 16:55:34
そんなわけで喫茶店に置いてあったセーラームーンを全て読破したお
子供の頃の極めて断片的な記憶がなんとなく繋がった
こんな話しだったのかとか思ったな
で、アニメ版はかなり水増しされていてキャラの性格変更もかなりされてるんではないかなという印象
月刊誌だから余裕で追いつくしな
なのでアニメ版ではかなりの敵の数を追加しているんだと思う
謎の四天王の使い魔みたいなポジションのキャラとかな
そのおかげかセーラームーンアニメ版は一話で終わる話も多かったと思う

で、こんなのアニメで見させられたらハマらない対象年齢の女の子なんかいないんではないかと思うな
おそらく狙っていた層は小学生までの女の子だろう
で、今は世界で人気らしいがこんなの人気が出るべくして出てるわ…
メス豚の理想の世界や大好きなモノを詰め込みまくりだからな

1698肉ベンキング:2016/05/02(月) 17:01:50
ネコ
宇宙

オシャレなアイテム
かわいいアクセサリー
ちょっと憧れる制服
たくさんのお友達


運命
ピンチの時にくるイケメン
微妙にうまくいかない恋
アイドル
学園生活
変身
女が主人公

これだけ詰め込まれたら大喜びだろ…
メス豚の好きなもの全部詰め込んだ世界だぞ

1699肉ベンキング:2016/05/02(月) 17:12:55
そして計算されつくしたかのようなキャラクターたちが大勢いる
1人のキャラが好きになれなくても他のキャラがたくさんいるぞ
どれも個性があり、これまたメス豚の理想の姿の反映

セーラームーン
いつもはドジで成績もよろしくない(親しみやすいポイント
だが明るい性格なのですぐにお友達が出来る(理想
でもとても仲間思い(嫌われないポイント

ちびうさ
見ているお子様たちとだいたい同じ年齢で幼女が感情移入しやすいキャラ
準主人公みたいな位置なのもポイント
どう考えても見る年齢層を広げるための計算されたキャラ
ちょっと素直になれない生意気なところがある(子供らしいので感情移入しやすい

セーラーマーズ
黒髪のちょっと大人っぽいお姉さん(理想

セーラーマーキュリー
お勉強がよくできる天才少女(理想

セーラージュピター
力持ちでお料理が得意だけどとても優しい(理想

セーラーヴィーナス
とにかくキラキラでいわゆるミーハーで噂が大好きでみんなが大好きなアイドル(理想

1700肉ベンキング:2016/05/02(月) 17:16:52
セーラーウラヌス
男装するとイケメンで力持ちですげえ頼りになる(理想

セーラーネプチューン
バイオリンが弾けるとかいうお嬢様だが嫌味っぽくない(理想

セーラープルート
最も大人っぽいお姉さんであり、いつも優しい(理想

セーラーサターン
病弱だが思いやりと使命感があってちょっとミステリアス(理想

タキシード仮面
いつもピンチに駆けつける白馬の王子様のような存在(理想

1701えび:2016/05/02(月) 17:20:06
暑い!
なんだ今日は!
夏か!?

1702肉ベンキング:2016/05/02(月) 17:25:20
家庭もだいたい理想的
優しいお父さんとお母さんとちょっと小生意気な弟
前世のお母さんはやたらと優しい上に王女
地球の王子であるタキシード仮面と月の姫のセーラームーンの禁断の恋(メス豚を釣るポイント
それでも2人は結ばれる運命(ポイント
だいたい頼りになる仲間とかイケメンが無条件に近いほどセーラームーンの周りに集まる(ポイント
だいたい愛と友情と伝説のパワーでなんとかなる
ちょっと真似できそうなポーズや心を掴む決め台詞
かわいいコスチュームやアクセサリーをあれこれつけて変身すると強くなる
戦闘と恋愛が同時進行し、心理状態が戦闘力として表れる

多分、セーラームーンの目が青くて髪が金色なのも海外で受け入れられやすいポイント

1703肉ベンキング:2016/05/02(月) 17:32:41
戦闘描写はかなりマイルド
殴ったり蹴ったりは基本的にないし流血なども基本的にない
だいたいキラキラ攻撃を受けると敵が激しい光に包まれるとかそんなん
ちなみにウラヌスとネプチューンは完全にレズ
まもるくん(タキシード仮面)は中学生から高校生のうさぎ(セーラームーン)を家に泊めるとか未成年飲酒とか無免許運転などやりたい放題
その上に最後は孕ませエンド

今から見ると過激なセリフや描写もある
なお、現代は大学生のまもるくんが女子中学生を家に泊めてチョメチョメすると犯罪扱いされる世界

1704肉ベンキング:2016/05/02(月) 17:38:41
タキシード仮面の取り扱い

第一部
クインベリル(敵)にあやつられて敵とちゅっちゅしてた
第二部
闇堕ちした上に大人になったちびうさ(ブラックレディ)にあやつられてちびうさとちゅっちゅしてた
第三部
ちびうさの手を握ってるだけで全く戦わない
第四部
白馬とか出るがだいたい血ヘドを吐いてて瀕死だった
第五部
海外留学にいくとか行って空港あたりで何故か粉々になる
復活したとおもったら敵であるセーラーギャラクシアにあやつられていてちゅっちゅしてた
うさぎと全裸でベッドにいて孕ませエンド

1705肉ベンキング:2016/05/02(月) 18:10:30
と、ウリもあやうく星座のまたたきを数えたりして月の光に導かれるとこでした
こんなん読むと思考回路がショート寸前になるからほどほどにな

1706おなり:2016/05/02(月) 18:32:17
じゃあ俺の思考回路がショートしてるのは、
2000年代初頭に発売開始された新装版全巻持って熟読したからか
セーラーVの外伝も収録されている新装版は、
当時の原画にCG処理などを加えて刊行された完全版だった
これは流し読みはしてもよいが熟読してはいけない
思考が完全に支配されます
ミュージカルやアニメ、実写特撮ドラマならマイルドなんだがね

1707おなり:2016/05/02(月) 18:39:11
たとえ
原作…ドラゴンボールZ
その他…ドラゴンボールスーパー
理髪店の待ち時間で軽い気持ちで読むべきなのが原作だね
心身が疲弊してるときに原作読んだから未だにトラウマ

1708<削除>:<削除>
<削除>

1709肉ベンキング:2016/05/02(月) 21:32:15
多分、セーラームーンという作品はおそろしい洗脳プログラム
なにやら世界40カ国で放送されているとかなんとか
北米でもマンガの売り上げチャートで2カ月連続一位とかなんとか
youtubeでセーラームーンの動画は外人のコメントが7割くらいというのが体感
世界共通でメス豚が好きそうなものを的確に入れてるんだよなあ

で、セーラームーンはたまにパンチラとかあるがいやらしくないのがいい
オタクに媚びてないのがいい
マンガとかを読んでから実写版をチラリと見たが絶望したお
現実は顔がデカくて脚が短すぎて笑った

1710肉ベンキング:2016/05/02(月) 21:38:40
アニメ版ではセーラー戦士が全員死亡して拒食症になったり熱が出た子供までいたとかなんとか
どんだけテレビを見てたお子様をその世界に熱中させてたんだよ
ポケモンショックは物理的なものだがこれは精神攻撃ってのがすごいな
テレビの中の世界によほど熱中して入り込んでいないと起きないだろ
テレビの前のお子様のハートをガッチリつかみすぎなんだよなあ

1711おなり:2016/05/02(月) 21:43:42
あー、第一期のラストだね
あれはアニメじゃやってはいかんわ
結局転生して第二期が始まったがね
幼児には見せられないわ

1712肉ベンキング:2016/05/02(月) 21:48:56
とりあえず第五部はいらない子
セーラー戦士を乱発しすぎだお
セーラースタートリオみたいなのはいらない子
男か女かみたいなシゴトはウラヌスのシゴトでキャラが被る
三人の個性のようなものもなかった
例えばネプチューンならバイオリンが得意で品のいいお嬢様で海にちなんだ技を使うとかそういう個性
三人も一挙に増やして風呂敷を広げたはいいが、個性を掘り下げる事は出来なかった
セーラー戦士のはずなのだが、セーラー服ですらなく可愛らしさもなかった
おそらく女の子にもあまりウケないキャラではないかな?
勝手な想像だが人気投票させたらウラヌスよりは下だろう
ファイター、ヒーラー、メイカーがいたがどれが誰かよくわからないやつら
まだアマゾン4姉妹のセレセレとかが実はセーラー戦士でしたみたいな方がいい
あの方がよほどセーラー戦士らしい

1713肉ベンキング:2016/05/02(月) 21:52:26
次に出るのがセーラー火球
これまたセーラー戦士のはずなのだがセーラーではない
火球というネーミングもマズイ
いきなりセーラー戦士ですみたいな感じで変身したは良いが一話も持たずに戦線離脱
恋人を殺されたらしいがあまり掘り下げられない
いきなり出てきてキーを握る人物と思わせておいてセーラーじゃないセーラー戦士になったとおもえばすぐやられる消化不良感

1714おなり:2016/05/02(月) 21:55:15
人数削減のために無理やり他のセーラー戦士を消滅させるより、
第三期の頃みたいに外部太陽系の戦士も再登場させて、
コスチュームをパワーアップしても良かった
そのほうが燃える
人数のインフレは説明不足などさばききれない

1715肉ベンキング:2016/05/02(月) 21:56:36
セーラーφ、セーラーχとかも意味不明だった
ギャラクシアの手下の悪のセーラー戦士たちなのだが基本的に一話もしないうちにやられるのがデフォ
なんか他にも色々と悪のセーラー戦士がいるが全員がセーラーしてなくて笑う
セーラーモブたちはポッと出てポッと消える

ベジータ「まるでセーラー戦士のバーゲンセールだ」

1716おなり:2016/05/02(月) 21:56:53
タキシード仮面は実はホモ

1717肉ベンキング:2016/05/02(月) 22:01:53
セーラーギャラクシア

こいつは第五部のラスボスの一個手前の存在
セーラームーンはだいたい悪の親玉の下に1人の女がいて、更にその手下の四天王、その手下の使い魔くらいの構成
どの辺がセーラーなのかよくわからない
セーラーと付かなければ普通の敵として受け入れられたがどうもセーラーの部分が気になるやつ
クインベリルのような悪の魔女みたいな方がどちらかというとすき
だいたいセーラームーンのラスボスの手前の女とかはオバさん
とりあえず金ピカにして鎧をつけてみましたみたいな謎デザイン
聖闘士星矢に出ていれば良かったのだが…

1718肉ベンキング:2016/05/02(月) 22:06:13
エターナルセーラームーン

最後の最後で出てくるセーラームーンの最強形態かなんか
デザインがゴテゴテしすぎた
特に肩のピンクの丸いやつはいらない子
羽根みたいなんもついているがとにかくゴテゴテしすぎた
超最強ゴテゴテ合体ロボみたいな空気じゃなくて羽根と肩の丸いやつない方が良かったと思う
お子様が頑張ったら描けるくらいで頼むぜ

1719肉ベンキング:2016/05/02(月) 22:11:14
セーラーコスモスとちびちび

ちびちびもまたいらない子だった
ちびうさの仕事がほとんど奪われてしまった
誰かと思わせておいて実は未来からやってきた転生したセーラームーンがセーラーコスモスとかいう設定
30世紀の未来があるのにまたちびちびというキャラが必要な理由がよくわからん
セーラーコスモスもこれといって何かするわけでもない
こんなんならはじめからセーラーコスモスの姿で出てきてくれた方がずっと納得できる
未来から危機を知らせにやってきたセーラーコスモスがギャラクシアの侵攻を知らせるとかそんなんでいいぞ
過去と未来のカオスを倒さないといけないとかそんな展開の方がまだよかったかなあ
ちびうさやセーラームーンとキャラが被る上にやはり消化不良感がある

1720肉ベンキング:2016/05/02(月) 22:19:35
第五部は無理に世界という風呂敷を広げすぎて新キャラもやたら出しまくった
おかげで親しんできた既存キャラは蚊帳の外
タキシード仮面がすぐやられるのはデフォなので良いとしてもだな
馴染みのない謎の新キャラばかりで話が進みまくり、新キャラたちは消化不良感がすごい
セーラーバーゲンをやりまくって、全然セーラーじゃない上に、最後の最強の姿はやたらゴテゴテ
今までみんなに支えられてきたセーラームーンは一人ぼっちになってしまう上に仲間が蘇ったと思ったら敵として立ちはだかる

まぁ、それでも当時の女の子はある程度は夢中でみていたのかなと思う
もう少し風呂敷を広げすぎずに既存キャラと少しの新キャラくらいで抑えていた方が良かったな
別に遠くの銀河から悪いやつがくるとか教えてくれるのは外惑星戦士とかでよかったお…

1721肉ベンキング:2016/05/02(月) 22:32:55
第四部まではわりかし好きだったんだがなー
第五部あたりは人気が下がったのではないかと思うな
で、漫画版とアニメだとセーラーマーズのキャラが全然違うのな…

アニメだとおてんばなイメージで主人公のうさぎをからかったりする上に男に目がなくタキシード仮面を寝取ろうとしたりした
原作では何故か初期は「ですわ」とかお嬢様の空気を出そうとしていたが途中からですわとか言わなくなった
男が嫌いという設定のキャラ

あんまりにもイメージが違っていたから原作みてビックリだわ
おそらくはセーラー戦士の中でアニメスタッフに最もいじくりまわされてしまったキャラ
どちらかといえばアニメの方が親しみやすく、アニメのギャグパートではバカをやったりツッコミを入れたりでお子様にも親しめる工夫がされていたんだろう

巫女、黒髪ロング、ツンデレとかいう時代を先取りしすぎたキャラ

1722肉ベンキング:2016/05/02(月) 22:41:03
ルナやアルテミスの作画にもビックリだ
原作では完全に猫目だ
アニメとあまりにかけ離れていた
アニメではルナなどは割とツッコミを入れていたが後半はあまりそんな描写がなかった
どちらかというとアニメの丸い顔の方が可愛らしくてすき
ペガサスやネコなどが出るがおそらく原作者は動物を描くのが苦手

しかしかわいいサポート動物キャラはこのセーラームーン以降は少女向けアニメのデフォになったフシがあるメポ

おそらくセーラームーンに洗脳された女の子たちは飼い猫にルナという名前をつけたくて仕方ない症候群に陥ったはず

1723肉ベンキング:2016/05/02(月) 22:49:45
https://m.youtube.com/watch?v=3PIfPZSorwA
なんやら最近のセーラームーンのエンディング
コメントの外人率wwww
お前ら洗脳されすぎだろ…

人種とか文化とかを超えていくお…
メス豚が求めるものが世界共通なんだろうな
女の子向けのバトルアニメなどそんなに多くはないだろう
海外のもので知っているのはパワーパフガールズとかお子様向けのやつ
あとはアメコミヒーローでも女が出たりするがだいたいガチムチだったりして、内容は男性向け
そんなところにセーラームーンが上陸したらそれは衝撃だろうな
女の子向けアニメの砂漠地帯にいきなりやってきたんだからな…

1724肉ベンキング:2016/05/02(月) 23:03:02
http://www.allposters.co.jp/-sp/Astonishing-X-Men-No-31-Cover-Storm-Wolverine-Beast-Armor-Emma-Frost-and-Cyclops-Posters_i13757394_.htm

例えばアメコミのヒーローのストーム
ストームは真ん中の黒人の白目むいてる女
アメコミは完全に男性向け
これはX-MENというヒーローチームでアメリカでは大人気
ストームはX-MENのリーダーを一時期はつとめた
戦う女のヒーローは他にもいるが…
女の子をメインには置いていない

おそらく女の子向けアニメは海外ではセーラームーン上陸前にあったのはディズニーの白雪姫とかそんなんだった
それがお友達と戦ったり変身したり恋をしたりするのだからおそらくは海外でも衝撃的だったのではないかな
不思議の国のアリスは戦わない
人間のお友達と一緒に変身したりしない
恋もしないし、心がときめくアクセサリーも身につけていないし、イケメンも出ない

セーラームーンはチート
外人の女の子だろうが熱中させるのがすげえ

1725カレー味:2016/05/02(月) 23:04:36
たぎる十六夜‼
ミドニンジャー、九重ルナ‼

1726肉ベンキング:2016/05/03(火) 06:46:10
タキシード仮面はホモ
その証拠にバラ野郎だからな
多分ホモ行為の相手は海野(ぐるぐるメガネくん)あたり
ただしバラはあまり原作に出ない

たしかクインベリルの手下になってた男の四天王みたいなやつらもアニメだとホモだったはず
フィシュアイかなんかも何故かアニメでは男の娘にされていた
ちびうさとタキシード仮面は親子でちゅっちゅしてしまうなど非常にけしからん作品
ウラヌスは「男でもあり、女でもある両方の性を持つ」とかいうふたなり
ネプチューンとウラヌスの女同士でいちゃつきまくるなど
他には触手とかも出てくるしアニメではパンチラどころか丸出しだったりする
世界のメス豚の思考回路をショートさせた問題作
非常にけしからん

1727肉ベンキング:2016/05/03(火) 06:51:23
しかし原作よんでみてウラヌスが両方の性を持つとか知ってビックリしたわ…
男装してるだけだと思っていたらえらいことになってた
どう考えてもチンポついてるんだよなあ
まぁ、心が男なので両方の性を持つという解釈もできなくないけどな

1728肉ベンキング:2016/05/03(火) 07:53:16
愛知は喫茶店激戦区だな
愛知のモーニングセットはコーヒーのオマケというレベルではなく、朝食セットとでもいうべきレベル
かき氷など山盛りで家族で食べるくらいの量が出てくる
体感だが人口あたりの喫茶店の数が日本一ではないかと思う
なのでスターバックスなどの外資が入り込む余地があまりないのかスターバックスやドトールコーヒーみたいなのは少ない
愛知独自の喫茶店のチェーンであるコメダコーヒー店は岐阜を超えて滋賀まで出ている

喫茶店は何もないところでも生み出せるような産業なのによくそこまで広がるなあ

1729おなり:2016/05/03(火) 08:26:14
タキシード仮面「うさぎには興味がない」
セーラームーン「なんでよ」
タキシード仮面「男が好きなんだ」
セーラームーン「最低」
タキシード仮面「俺は前世に縛られたくない。いま俺は掘って掘って掘られかえす世界に魅力を感じるんだ」

1730おなり:2016/05/03(火) 08:27:34
半島ではセブンイレブンやドトールに行っただけで自慢になる

1731肉ベンキング:2016/05/03(火) 11:35:51
海外留学にいってアメリカのラグビー部員たちに調教されて帰ってきたまもるくん

1732肉ベンキング:2016/05/03(火) 11:39:35
半島はなにもないからな
セブンイレブンの出店も外国>半島だしな

1733肉ベンキング:2016/05/03(火) 17:57:01
http://www.afpbb.com/articles/-/2938001?act=all

デカマラこそが至高の存在であることがついに研究によって明らかとなった
デカマラこそ正義
俺たちのデカマラ伝説はまだ始まったばかりだ!

1734肉ベンキング:2016/05/03(火) 18:03:16
http://happy.ap.teacup.com/yukarisuketetu/1290.html
アフリカなどではこのようにチンポケースがある
デカマラにみせることでそれを誇示しているのと保護の役割があるだろう
全世界共通、全人種共通でデカマラは尊ばれ、必要とされている
これからの注目モテグッズはペニスケースだろう
ズボンの上からでも分かる大きさにすることで隠れたファッションであると同時に魅力が増すだろう
これからはデカマラ時代

1735肉ベンキング:2016/05/03(火) 18:07:37
ある時に朝勃ちでガチガチになったままコンビニに買い物に行ったことがある
ズボンの上からでも余裕で分かるガチマラだった
たまたまおばさんとすれ違った
おばさんはウリの股間に目が釘付けになり硬直していたぞ
やはり勃起したガチマラは注目されるのだろうし、魅力を感じるのかも知れない
ウリの身体の一部であるガチマラに目がすぐに行くということはやはり股間を見ているんだろう
しかしマラを出して出歩くと犯罪になるとかいう狂った世の中
ズボンの中で勃起させる分にはなんら問題ない
ウリは男性の勃起の自由、勃起権を主張したい

1736マミーポコちん:2016/05/03(火) 18:16:08
>>1735
おじさんの口の中で勃起してもらっても構わないよ(´◦ω◦`)

1737肉ベンキング:2016/05/03(火) 18:52:58
ウリのチンポは自由のチンポ
そしてチンポは正義
よって限りなくアメリカに近いアメリカンチンポといえるな
ウリのチンポをどうするかはウリの自由なのだ
この革命的な理論の発見により、ウリのチンポはアメリカンチンポを上回るフリーダムレボリューションチンポになった
略してFRC

1738マミーポコちん:2016/05/03(火) 19:19:42
Aクンのチンポはおじさんのチンポ
そしておじさんは正義
よって限りなくおじさんに近い男色ホモチンポといえるな
Aクンのチンポをどうするかはおじさんの自由なのだ
この革命的な理論の発見により、Aクンのチンポは男色ホモチンポを上回るスレイヴレボリューションチンポになった
略してFRC




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板