したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

鬱欝痔

1痔ななみ:2015/08/19(水) 00:07:15
なかったので立てました

2痔ななみ:2015/08/19(水) 00:55:59
こんばんは!
ななみ公式ブログがつながらないので、ここでブログします

いろいろ書きたいことがあったんですが、マンドくなりました
なかったことにしましょう
とりあえず、1曲
っても長いですが
ななみはきのうからafrican musicに凝ってます

.Oliver Mtukudzi - Greatest Hits .
http://www.youtube.com/watch?v=4UNGuy00WIM

3痔ななみ:2015/08/19(水) 01:21:29
the strainですが、s02e06まで放映されました
第5話のリヴューをしてなかったような気もするんですが、まあいっか

第6話はそれまでとは一変、一気に盛り上がってきましたよ
ママソはついにザッくんのとこまでたどり着いて、追っかけるとこまできました
がんがれママソ!いや、違うか

あと、伏線キャラはリストラ状態
次々とあっけなくアボーソしてました
なんだったんだ、いままでのネタ振りは!

アッ!そういえばパパソは前回、ブルース・ウィリスに変身してました
ゲーハー状態です

って、実は半分ぐらいまで飛ばし見しただけなんですよね
きょうはこれを見ながら寝まひょうzzz
ザッくんについては、いろいろ書きたいこともあるんですが、まあのちほどってことで

4痔ななみ:2015/08/19(水) 01:27:45
きょうの夜ごはん

ナスの煮物を作りました
ナスはマーボナス用に買ってきたんですが、
この糞暑いときに油ギトギトのマボナなんて食いたかないんで煮込んじゃいました
ナス、厚揚げ、チキソボールにいりこだし、鶏がらスープ、しょうゆ適量です
チキソボールはちょっとジューシーすぎましたね
夏バテ時にはウインナーとかのがいい鴨
ナスがトロトロでおいしかったんですが、ナスが少々水っぽかったかな
だしを効かせるか、しょうゆを効かせるか
味加減が意外と難しそうです

5痔ななみ:2015/08/19(水) 01:31:01
ここはハム式ブログと命名することにします
公式なんだけど、ちょっと違うーみたいな

6痔ななみ:2015/08/19(水) 23:51:46
こんばんは!

台風が2つ発生しているんですが、
米軍のJTWC(米軍合同台風警報センター)のサイトが繋がりませんね
JTWCは台風進路の予報では一番正確です
そりゃ台風で空母なんぞが沈没したら大変ですからね
マニーはかけ放題でしょうな
でも鯖代はケチったとか
webの情報は一般向けでしょうから、落ちてても米軍にとっては別にかまわないんでしょうね

JTWC joint typoon warning center
http://www.usno.navy.mil/JTWC/

ここのTC Warning Graphicが進路予想の画像です
かなり先の進路まで予報してありますが、細かな修正が時々入りますので、
最新情報を随時ご確認くださいませ

7鬱ななみ:2015/09/06(日) 21:55:49
ユニビでNGワード規制が出てるのでここに

the walking deadはfalling skiesみたいな感じです
逃亡物ですね
メリケソは好きなんですかね、こんなシチューが
ゾンビでもエイリアソでも血ィ吸うたろか一味でも、逃げるのは何でもよくて、
要は逃げる途中で主導権争いがあったり、対立と和解があったりとか、
そういうのが好きなんでしょうかね
そういえばプリズンブレイクもおもしろいっていう噂なんですが、見てません
ショタ要素はないかな、さすがに

まあ、逃亡ってことで1曲いきましょう
earthshakerでfugitive
http://www.youtube.com/watch?v=Na8Uyj1n4Ms

8名無しさん:2015/11/25(水) 05:09:06
1 :名無しさん@おーぷん:2015/02/23(月)15:45:58 ID:Eae(主)
 ドイツは3つの戦線で戦い、いっぽうソ連はドイツとだけ戦っていた。連合軍が北アフリカ
と地中海に進出したことにより、ドイツ国防軍最高司令部は、もっとも精強な師団をスター
リングラードの戦いから引き抜かざるをえなかった。そもそもドイツが全方面で強力な軍事力
を発揮するのは無理だったのだ。北アフリカに上陸した英米連合軍は、スターリングラード
の戦いにも影響を及ぼした。また、シチリア上陸も、クルスクの戦い(戦車戦)に影響を与えた。
 ソ連のつくった初期のT-34戦車は、欠陥の塊で、戦場では全く信頼できなかった。
T-34戦車が真価を発揮したといえるのは、1944年初めから半ばにかけてのこと。
 T-34戦車は、ドイツ軍とのクルクス戦車戦で敗退したあと、望まれていた改良が修理・製造工場で進められた。
<第二次世界大戦・影の主役 著者ポール・ケネディ 出版  日本経済新聞出版社>
http://www.fben.jp/bookcolumn/2014/01/post_3864.html


これって、突っ込みどころ満載なんだけどwww

The break-down of German and Italian losses against American,
British, and French forces in the war in Europe follows:
      Battle dead Permanently disabled  Captured    Total
Tunisia     19,600      19,000          130,000    168,600
Sicily       5,000       2,000          7,100    14,100
Italy       86,000     15,000           357,089   458,089
Western Front 263,000   49,000       7,614,794   7,926,794
Total       373,600    85,000        8,108,983    8,567,583
http://www.ibiblio.org/hyperwar/USA/COS-Biennial/COS-Biennial-3.html

Losses per theater
Theater      Dead      %
Africa       16.066     0,3   ←アフリカ戦線ww
Balkans      103.693    1,9
 North      30.165     0,6
 West       339.957    6,4
 Italy       150.660    2,8
Eastern Front
(- Dec 1944)  2.742.909    51,6   ←ソヴィエト赤軍は
Germany (1945) 1.230.045   23,1   ←頼もしいよなぁ♪
Various       245.561   4,6
 Total       4.859.056
http://www.axishistory.com/axis-nations/germany-a-austria/144-germany-unsorted/statistics/2461-german-losses-per-theater

9鬱ななみ:2015/12/02(水) 22:14:30
     ___
   /彡⌒ミ|
   || ( ・ω・|
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/彡 ̄ ガチャ

10鬱ななみ:2015/12/02(水) 22:29:00
       彡 ⌒ ミ
   ___(´・ω・`) ___映画でも見るか、予告編だけだけど
 / \  旦(;゚;;) ̄__\
<\※ \____|\____ヽ   
 ヽ\ ※ ※ ※| |====B=|
   \`ー──-.|\|___l__◎..|ヽ
     ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄ ̄ ̄ ̄|

11鬱ななみ:2015/12/02(水) 23:07:02
Sinister 2 Official Trailer #1 (2015) - Horror Movie Sequel HD
http://www.youtube.com/watch?v=fChx_YZUAR0

双子の子役が出てます
imdbでは、評価: 5.4/10 - 8,788 票、
rottenでは、評価: 14% - 72 票とイマイチですね
trailerを見る限り、おもしろそうなんですが

双子は双子の役で、本物の双子です
Robert Daniel Sloanくん
http://www.google.co.jp/search?q=Robert%20Daniel%20Sloan&amp;tbm=isch
Dartanian Sloanくん
http://www.google.co.jp/search?q=Dartanian%20Sloan&amp;tbm=isch

ななみは、ロバートくんのがお兄ちゃんではと思うんですが、どうでしょうか
ほかにも、名前ネタや、出演歴なども調べたいし、画像もじっくり見たいんですが、
体力の限界です
双子ネタはもう一つありますので、またいずれ

12鬱ななみ:2015/12/09(水) 13:56:15
こんにちは!
映画を超早送り(2時間物を30秒ぐらい)で見たので、手短に紹介します

Scouts Guide to the Zombie Apocalypse Red Band Trailer (2015) Horror Comedy Movie HD
http://www.youtube.com/watch?v=pEt4KZd0_I4

ショタ物ではないですが、少年テイストが感じられる作品
典型的な、主人公+もう一人+デブのティーン3人組みが登場するホラーコメディです

Disney's Tomorrowland - Official Trailer 3
http://www.youtube.com/watch?v=lNzukD8pS_s

トゥモローランドはデズニー作品なので、クオリティは高いです
子役のトーマス・ロビンソンくんがわりと多目に出ているっぽいです
ジョージ・クルーニの少年時代の役だそうで、
クル爺もショタ時代は地味で繊細な少年だったのかもしれませんね(想像)
http://www.youtube.com/watch?v=3hCDjRQvFPE

Pan - Adventure Trailer [HD]
http://www.youtube.com/watch?v=8e_KsZ5ZqCs

パソは、邦題は「PAN 〜ネバーランド、夢のはじまり〜」みたいですね
この作品はトゥモローランドとは一転、かなりチープな印象を受けましたよ
なんか、クリスマスに放送されるテレビドラマみたいな感じ
ゴージャスさが感じられませんでした

13瞭太:2015/12/25(金) 22:43:18
http://hadakanisoks.blog.fc2.com/?no=99
http://hadakanisoks.blog.fc2.com/?no=98
明るいアイドル大好き

14ホームメイト:2016/02/11(木) 21:36:24
あの
http://www.homemate.co.jp

15ホームメイト:2016/02/11(木) 21:38:31
あの
http://www.token.co.jp

16元ななみ:2016/05/16(月) 22:14:21
こんばんは!
お久しブリーフです
実はですね、ななみのPCが壊れましてね
で、1か月ほど、ネッツできませんですた
どうもすにません

えーっとですね
1か月ほど、ネットやってなくても、別に不自由はなかったです
ショタ?、なにそれ食えるの?
いや〜、ほんとにどうでもいです
びっくりしましたね
1か月、ネッツをやってないと、ショタコソも治ってましたよ
少年なんざ、どうでもいいです、マジで
あら〜、言ってしまいましたね(^^;

はー、やっとここまで、一応の長文をかきましたがね、
んあで使いにくいんだ、おヌーのPCとwindows10
で、」デフォルトのブラウザはieエッジ?んなんだよ、そりは!
!が半角になってんじゃねーよ、糞が1

すいません、まだペースもどらないです(^^;
ラーメソでも作ってもちつきますよ「
あー、」めっちゃ疲れる(--;

22名無しさん:2022/06/08(水) 01:10:30
ネットで販売「やせるゼリー」で健康被害 頭痛やめまい…非承認の医薬品「シブトラミン」を検出
6/7(火)19:29(神戸新聞NEXT)
#Yahooニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/b85d96c9721cbfc9d7dc88e5620f9099c5e5c277

23名無しさん:2022/06/08(水) 23:12:58
東京・江戸川区、ひきこもり7919人 40〜50代が目立つ http://a.msn.com/01/ja-jp/AAYd91u?ocid=st

24名無しさん:2022/06/13(月) 22:46:10
世の中壊れていくと「承認欲求」が出てきてギャンブルで一回でも勝てると「満たされた感じ、勝った感じ、ヒトより上位に立った感じ」で快楽中枢にドライブされて依存になるんだよ。

"リアル"で現金使わず感覚まひ コロナ禍 ネットギャンブル依存増 http://a.msn.com/01/ja-jp/AAYn6Ie?ocid=st

25名無しさん:2022/06/15(水) 06:21:31
止まらない値上げ。街の人に話を聞くと、
30代女性は「子どもも買い物に行くたびに、
お母さん何円値上がりした?って言うんですよね」と話す。
また、40代女性は「(値上げで困るのは)日用品ですよね。
普段使うやつ。ぜいたく品ではなくて普段使うやつ」と、
値上げを嘆く声が…。

【画像】進む円安、輸入に頼るこんなものにも影響が…(全13枚)

https://news.yahoo.co.jp/articles/ac9c9e360c5918f69aba415e39ef20f379a9a044

26名無しさん:2022/06/16(木) 00:19:15
2年前には貯金90万円あったのに 弁当配布に並ぶ26歳女性の願い:朝日新聞デジタル https://asahi.com/articles/ASQ6G3SQBQ6FUTIL009.html #参院選2022

27名無しさん:2022/06/17(金) 00:39:24
国民民主党。
玉木代表は、円安・輸入物価上昇をもたらしているアベノミクスに賛成し、
アベと同じく改憲賛成の大政翼賛会化で軍需産業拡大を言い始めた。
https://nordot.app/909379896730157056?c=39546741839462401

28名無しさん:2022/06/19(日) 01:59:16
円安続きそうだし選挙の後は
ますます海外行けるのがマジで上級国民だけになりそう

29名無しさん:2022/06/20(月) 00:31:28
森永卓郎が2003年に年収300万時代がくるといった時のみんなの反応
「そんな訳ないだろ」
2022年 現実はそれを超えていた。

30名無しさん:2022/06/22(水) 04:08:09
国が2万円分のポイントをエサに「今年度末までにほぼ全ての国民に普及させる」と息巻いたマイナンバーカード。
交付率が40%台と低迷する中、将来的に健康保険証を取り上げてマイナカードしか使えなくする目標に続いて国が繰り出したのは、
交付率の状況を地方交付税に反映させるという自治体脅しだった

31名無しさん:2022/06/23(木) 02:07:04
値上げラッシュはこれからが本番!超円安の日本で起きる「怖いこと」 苦しいのは年金生活者だけじゃない http://a.msn.com/00/ja-jp/AAYIhqX?ocid=st

32名無しさん:2022/06/24(金) 03:03:14
農業用の肥料も、ついでに言えば酪農用の飼料も、
漁船の燃料も、養殖魚の餌も、その原材料の殆ど全てを輸入に頼っている日本では…
円安は農水産物の衰退にしかならないことに気付かない維新のトップ(大阪市長)の松井さん。

33名無しさん:2022/06/25(土) 04:07:23
ワには反対なのに「改憲されて緊急事態条項が出来たって、
ワが強制になったりすることはない」という人に数人会ったが、
何を以てそんなお花畑な発想になるのか理解不能だったわ。
それが可能になるのが緊急事態条項でしょ。

34名無しさん:2022/06/26(日) 02:03:50
電車内で「人が暴れている」緊急停止 東京メトロ・副都心線は全線で運転見合わせ|日テレNEWS

https://news.ntv.co.jp/category/society/7f1df3343130467d96ce0031d281e37f

35名無しさん:2022/06/28(火) 12:01:47
【悲報】「死ね」と言っただけで刑事罰に問われてしまう時代になる……マジかよ……? [725733882]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1656330319/

36名無しさん:2022/06/29(水) 05:44:05
<7月の参院選後、ほぼ確実にやってくる…>岸田がヒトラーになる(ニコニコ動画)
http://www.asyura2.com/22/senkyo286/msg/893.html

37名無しさん:2022/06/30(木) 08:32:13
勝ち目のない戦争をズルズル続けた大日本帝国と、
金融緩和をズルズル続ける日銀の姿は被るな。

38名無しさん:2022/07/01(金) 17:22:37
今、NHK党の政見放送見ました。北方領土を武力で戻すそうです。
今の日本にどこにそんな力があるのでしょうか。
あまりにも夢物語で血で血を洗う戦争の現実を知らないとしか思えません。
現実認識がなさすぎます。アニメや漫画の話では無いのです。

39名無しさん:2022/07/03(日) 09:40:17
Appleは7月1日、iPhoneシリーズで最大4万円、
iPadシリーズは最大6万7000円。アメリカでは価格同じ、
自国通貨を中央銀行が毀損する円安のため。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f7189264b5e0b1376dab867c8f6304b7857647d3

40名無しさん:2022/07/03(日) 09:41:18
>Appleは7月1日、iPhoneやiPad、AirPodsなどの各種製品を値上げした。
上げ幅はiPhoneシリーズで最大4万円、iPadシリーズは最大6万7000円。

41名無しさん:2022/07/05(火) 21:03:51
コツコツと実質的な増税されてますね
ドライバー大激怒
https://news.yahoo.co.jp/articles/fea016219b680d594621f6f055a45a09370ab2ba

42名無しさん:2022/07/07(木) 13:21:48
【画像】侮辱罪の内容、ガチでヤバすぎる 嫌儲のレスの半分が当てはまることが判明😱 [802034645]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657163941/

43名無しさん:2022/07/10(日) 23:08:11
今回の選挙も
アベノカルト同情票と
竹中○蔵ムsashiの活躍

44名無しさん:2022/07/12(火) 22:35:59
障害者施設や専門病院外来の入った建物や在日コリアン関係が襲撃され
大量殺害事件が起きた時には聞かない、
「日本は安全な国だと思っていたのに衝撃だ。安心が壊された」という言葉。
日本人はどういう方向に自分を重ねる人が多いのかを示すようで興味深い。

45名無しさん:2022/07/15(金) 22:24:12
安倍元首相の国葬を秋にするそうだけど、政府・日銀は、
アベノミクスの失敗を隠しきれなくなり、円安にも歯止めをかけられず、
その国葬の頃、猛烈な物価高騰が進んでいるはずだ
(もう始まっているけど、一段とひどくなる)。喜劇?やっぱり悲劇だろうな。

46名無しさん:2022/07/15(金) 22:25:34
国葬ねぇ…武道館ねぇ…武道館自体が関係者がトップ。
そして、天皇家の敷地内だともいえる。国葬にして天皇に
頭(こうべ)をたれさせる?統一教会、願ったりかなったりじゃないですか。
右翼は怒らないんだろうか?

47名無しさん:2022/07/16(土) 20:50:46
ル・モンド紙:
「安倍晋三:日本の元首相、統一教会との癒着により暗殺される」

http://my.shadowcity.jp/2022/07/post-24972.html

48名無しさん:2022/07/20(水) 02:37:28
他国が攻めて来る、尖閣が、竹島が、敵基地攻撃を、
と騒いでいた政権が、実は他国のカルト宗教に協力し、
アベノミクス詐欺で儲けた日本円がせっせと送り出されていた。
それに恨みをもった一人の男の手製銃で元首相が殺される…、なんて小説書いたら「リアルさに欠けてボツ」と編集者に言われるぐらい破滅的な話。

49名無しさん:2022/07/20(水) 21:02:31
京都ってね、実は行政よりも権力的に寺社の方が強いの。
それでこういう記事が出てくることが如何に凄い事か。

社説:安倍氏の国葬 法の根拠がなく疑問だ | 京都新聞
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/837989

50名無しさん:2022/07/22(金) 22:22:25
「信教の自由」があるのだからと言う政治家や評論家がいますが、
いいですか、問題になってるのはどういう教義かではないですよ。
教団が何をしているかですよ。とくにその経済活動において
行なっていることです。
内面の自由は濫用しようがないが、経済の自由は制約されるのです。

51名無しさん:2022/07/23(土) 20:25:50
ワクチン接種者が7割を超えれば集団免疫が達成できるという
サイエンスナラティブが崩壊したせいかまたぞろPCRに対してクソリプが来るようになってきているな。
見つけるから悪いみたいな。「感染者と陽性者は違う」ってこれ初めは医クラがばらまいた嘘なんだよな。そいつらすっとぼけてるけど

52名無しさん:2022/07/25(月) 21:02:58
>>45
安倍晋三は年金の株式運用比率を引き上げ国民の老後資産を霧消させ、
消費税の引き上げで慢性不況を引き起こし、移民の解禁によりエスニシティ(民族社会)を崩壊させ、
100兆円規模の外国援助で教育や福祉の予算を枯渇させました。彼は「日本を滅ぼした政治家」だったのです。
https://note.com/marina_chan/n/nd5b55f1bfcdd

53名無しさん:2022/07/28(木) 04:32:05
Dr.ナイフ@knife900

財務省が高額医療費制度の廃止を示唆!!

ついに来ましたね。

しかし文句言っても無理なんです。
3年は選挙ありませんから。

コロナには全く無策、カルト集団とべったり、汚職、医療費削減、円安、値上げ、そしてやがて来る増税。

文句言っても無理なんです。
3年は選挙ありませんから。

54名無しさん:2022/07/28(木) 04:43:14
既に企業にも統一教会が食い込んていて、テレビスポンサーになっており、
それ故「これ以上の追及はできない、秋までにこの騒動は収まる」という意見を読んだけど、
確かに言われてみればそうだ。この30年間でここまで跳梁跋扈を許してしまったのは痛い。

これだけ次々と明らかになってきているのに誰も議員辞職しませんね。

55名無しさん:2022/08/01(月) 00:51:53
<消滅型「破産」が8割以上>貸し切りバス・タクシー「息切れ倒産」顕在化…コロナ禍、燃料費高、人件費上昇の“三重苦”(日刊ゲンダイ)
http://www.asyura2.com/21/hasan135/msg/793.html
投稿者 赤かぶ 日時 2022 年 7 月 31 日 04:30:05

56谷村 有希 ◆WmzyRay1WA:2022/08/01(月) 16:19:14
20年ストーカー強姦過激派荒らしチビデブハゲワキガ無職バカ親父粕えーがなのキモい汚い全裸画像(笑)




https://m.imgur.com/qSKLjGk

57名無しさん:2022/08/04(木) 03:10:21
そろそろ
統一教会系だけではなくて
日本社会は他のありとあらゆるカルト団体と連動して問題化していること
を報道しなければならないのではないだろうか?これほどカルト汚染されている国も珍しいよ。

政界にしても、この間「政教分離」という言葉がすっかりと消えていたからね。

58名無しさん:2022/08/07(日) 17:48:50
凄いな日本。
コロナ禍だけでも大変なのに、
世界的に見た円の暴落「カルト政権亡国政策」の上、
周辺国有事が引き起こされ、食糧難が予想されるし水害や土砂災害だらけ。
なのに頼みの綱の日本政府が宗教団体幹部や財界の顔色を伺い、
国民から金を巻き上げるだけ巻き上げて、コロナ感染者は放置、
少々熱があっても病院来んな!水害の補償も僅かで、被災したことすら認め無い。

今3.11のような巨大災害と原発事故が起きたらと思うと…

59名無しさん:2022/08/08(月) 18:26:46
2022年08月02日

物価

「値上げの秋」10月は8月の2.5倍に…
https://www3.nhk.or.jp/news/special/sakusakukeizai/20220802/517/

60名無しさん:2022/08/11(木) 12:27:55
日本は貧乏人が苦しむと内閣が喜ぶ
不思議な国です
http://blog.livedoor.jp/pat11/archives/52006865.html

61名無しさん:2022/08/13(土) 12:20:58
「あれ」の接種で事故や副反応がこんだけ多発しているのに、この問題を追及する政治家はゼロ。国会議員はみんな呑気に夏休みだよ。この国は終わっている。

62名無しさん:2022/08/19(金) 20:33:06
統一教会のしようとしてることは
サタンの国をなくして世界平和を取り戻す。
今自民党政府や日本銀行がやってる円をゴミにして
平和にしようって政策と完全一致してる。早く気づくべき。
今なお、エスカレートしている。

63名無しさん:2022/08/19(金) 21:21:49
コロナ感染で毎日300人近くの人々が命を落とし、
変な注射で健康被害も深刻化し
WHO算定では日本は舞とし約10万人が自殺している。
そして内閣総理大臣大臣は夏休みを満喫中って、
完全に一大事を投げ出しているね。
つまり円安物価高誘導もそうだけど
「力なき者の命など知ったこっちゃない」という意思表示に他ならないのではないか?ナチスの強制収容所みたいだ。

64名無しさん:2022/08/21(日) 20:32:26
統一教会スキャンダルで盛り上がっている最中、
ひっそりと、事故原発の汚染水放出や除染土県外への"再利用"も認可。
特に前者は周辺国から天文学的な賠償金を請求されるだろう。
そうなると、このままさらに重税が課されるどころか
預金の凍結すらあり得る。結局、マイナンバーと口座の紐づけや、
高額医療制度の廃止、新紙幣への切り替え、緊急事態条項発動は
そのために用意されていたようなもの。

65名無しさん:2022/08/21(日) 20:34:06
コロナ禍も含めて
自公政権の亡国、棄民政策見ていると
民主党政権のほうがはるかにまともに見える。
東日本大震災時も
実質賃金が上昇していたし
買い占めしても物価が上がらなかったし廃業や倒産件数も最小限に抑えていた。

66名無しさん:2022/08/22(月) 19:49:58
アメリカは直近で輸入物価が下がっている。
インフレも抑制。それなのにFRB29はドル高誘導をすすめ、
ウクライナの小麦を買い占めたり好き勝手をやりはじめた。
挙げ句中国、インド、
ロシアの盾として日本を使おうとしてるアメリカ。このままで良いのか。

67名無しさん:2022/08/22(月) 19:51:42
消費期限が切れた無添加な食材より、添加物で賞味期限をむりやりのばした食材のほうが体に良いと思ってる人が多そう。それがアメリカに洗脳された国の人々の考え。

68名無しさん:2022/08/29(月) 00:30:28
今の自民党はその本質が「ハラスメント」なので、外へ向けては巨額のカネをばら撒く一方で年金受給者への受給額を平気で減らす。それも「より弱き人々」をターゲットにしている。これは小泉政権時代から顕著になった。後ろめたさを感じない冷酷非情さだ。そして「キックバック」を貰う気なんだろうな。 https://twitter.com/YahooNewsTopics/status/1563473899987161088

69名無しさん:2022/08/30(火) 04:07:35
このご時世に統一凶会の推す候補になんか投票したくないわ
http://my.shadowcity.jp/2022/08/post-25355.html

70名無しさん:2022/09/07(水) 07:01:45
「規制緩和だ、経済が活性化される素晴らしい」なんて言っている人がいるけど、
その規制緩和はあなたにとって何か良いことありましたか?
「官から民へ」なんて言葉を信じていると、やがてすべての福祉政策は消えるんだよ。
それに気付いていない人が周りを含めても多すぎるね。悲惨な未来が待っている。

71名無しさん:2022/09/07(水) 07:07:32
>>60
給料は上がらないのに物価だけが上がり、この調子ならむしろ
買い控えと日本捨てが進むこと必須ですね。

72谷村 有希 ◆WmzyRay1WA:2022/09/13(火) 00:14:57
莉菜ちゃん(みく)のストーカー
しつこくしてフラれて人間としても嫌われたバカ





https://m.imgur.com/qSKLjGk

73名無しさん:2022/09/30(金) 02:16:42
鬱々

74名無しさん:2022/10/13(木) 00:03:47
長いコロナ禍、ワクチン接種後や罹患後の体調不良者も、置き去りにしてるようなもの

https://twilog.org/sosorasora3

75名無しさん:2022/10/13(木) 04:03:49
まりなちゃん@t2PrW6hArJWQR5S

家族や友達と話しても会話にならないんだよね。
皆もそうだと思う。情報収集したり本を読んで社会の状況を
理解している人と、ワイドーショーやニュースを見て
分かった気になっている人との間では、
別の惑星の住人のような認識の隔たりができている。
そんな孤独を感じた時に、この本たちを開いてごらん。
https://pic.twitter.com/Xhk7MDOqpZ

posted at 09:02:58

76名無しさん:2022/10/14(金) 02:10:32
ターキー
@4UmnNOilOeRyF0a

国民年金保険料を40年間払った人の満額の年金支給額は、
月約「65000円」厚生年金が標準で約「90000円」
下の表の年金額は2か月分であり、
少ない額に対する社会保険料の高さが異常で驚く。
#自民党に投票するからこうなる

https://twitter.com/4umnnoiloeryf0a/status/1579859569471541248

欧州なら、この案件だけでも若者が暴動起こすよ。
とっくに政権交代。

77名無しさん:2022/10/17(月) 07:37:39
ゆりかりん@yurikalin

国民が、何一つ咎め蜂起する様子もないから、やりたい放題なんですよ、自民党カルトは。
普通の民主国家なら、大暴動ものですけどね。
https://twitter.com/nasitaro/status/1580805750162874368

78名無しさん:2022/10/18(火) 03:57:05
他の人も言ってるけど、
質問権使って調査しました→調査の結果問題ありせんでした。
ってやるための時間かけたパフォーマンスの色が強いから真に受けたらあかんよ
解散命令を出せる可能性もある!ってわざと報道で言わせてるでしょ、どこのメディアもそう言ってるってことは
支持率回復のためだよ
https://sekai-kabuka.com/

79名無しさん:2022/10/18(火) 03:58:17
政府答弁では、解散命令を関連団体は外すつもり。
教団がいう関連団体は無数にあるが、全部教団のダミーで統一教会自体だ。
これによって岸田首相は何を言わんとしたのか。つまり自民党は
統一教会≠日本会議を切るつもりなど全くないということ。
自民党自体が反社カルト統一教会の日本支部だからだ。

80名無しさん:2022/10/21(金) 00:35:47
2011年10月31日
1ドル=75円32銭
民主党政権末期

そこから11年で円は反落した。

81名無しさん:2022/10/23(日) 04:53:50
物価変動の差を含めて考察すると、
現在の日本円の対米ドルレート水準は1970年の1ドル=360円よりも
円安水準なのだ。

この円安が日本の一般国民に巨大な損失を与えている。
http://uekusak.cocolog-nifty.com/blog/2022/10/post-8c2609.html

82名無しさん:2022/10/30(日) 07:46:14
日本では王将
韓国では将棋倒し
将棋関係でもう一発ありそうだな〜

83名無しさん:2022/11/29(火) 03:34:35
sinebaiino

84名無しさん:2022/12/18(日) 11:08:58
実家のイメージ
https://www.homes.co.jp/mansion/b-1398450000448/
https://www.homes.co.jp/archive/b-25344609/u-1736561/

85名無しさん:2022/12/18(日) 11:11:36
https://image3.homes.jp/smallimg/image.php?file=http%3A%2F%2Fimg.homes.jp%2Fy2fq2ru9whhzj7q.jpg&amp;width=568&amp;height=426
https://image2.homes.jp/smallimg/image.php?file=http%3A%2F%2Fimg.homes.jp%2Frkn82ru9whhzj7o.jpg&amp;width=568&amp;height=426

86名無しさん:2022/12/18(日) 11:15:48
【特集】マンション老朽化...修繕できないワケ
https://www.youtube.com/watch?v=MGy_QVX_xgo
https://www.youtube.com/watch?v=o5MYdM3HaMc

87名無しさん:2022/12/18(日) 22:30:27
ヂつい

88名無しさん:2022/12/19(月) 15:49:17
misawa
https://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata

89名無しさん:2022/12/22(木) 19:28:34
>>84
神奈川県厚木市岡田

90名無しさん:2022/12/27(火) 11:42:03
私は基本的に性産業従事者を尊重する立場ですが、だからといって、
一般社団法人「Colabo(コラボ)」代表の仁藤夢乃さんを
バッシングするのは筋が通らないと思います。言われなき誹謗中傷を繰り返し、
仁藤さんを追い込むようなことは
ただちにやめていただきたいですね。弱者に優しい社会を希望します。

91名無しさん:2023/01/02(月) 01:54:18
1年後の年末を想像すると恐ろしく思えてきます。
円安が大幅に進み、それに伴い、海外から物が入りづらい状況になり、
厚労省の人口動態調査の死者数も、2022年を大幅に更新し、
多くの日本国民が苦しみにあえいでいるかもしれません。
個人的に、2023年は覚悟の年と捉えています。

92名無しさん:2023/01/03(火) 04:12:50
【ふざけてるのか?】いきなりステーキの「2023福袋」が完全にアウト…もはや「袋」でも無い迷走した中身とは?
https://rocketnews24.com/2023/01/02/1743115/

強制来店〜

93名無しさん:2023/02/13(月) 01:29:44
私は子ども絶対産まないけど、もし自分に子どもがいて、「生まれてきたくなかった」とか
「人生辛いこと知ってて何で産んだの」とか聞かれたら何も答えられないよ。
だって本当にその通りだもん。子どもの幸せを思うならこんな世の中に産むなんて出来ない。

94名無しさん:2023/02/16(木) 13:26:45
危険を訴える人に群がるクソリプを見てしまうと

「もう滅びてもいいな。」とか
「馬鹿はコケにされて当然だな。」とか思ってしまう…。

良くない…。

95名無しさん:2023/03/13(月) 21:31:52
異常限界独身中年弱者男性の末路

https://anond.hatelabo.jp/20230311224417

96名無しさん:2023/03/21(火) 07:15:39

人助けランキング、日本は世界最下位」英機関 日本は冷たい国なのか ホームレス受け入れ拒否問題 
https://news.yahoo.co.jp/byline/iizukamakiko/20191017-00147100

97名無しさん:2023/03/21(火) 10:13:56
患者暴行か 身体拘束疑いも? 高い死亡退院率 精神科病院で何が

2023年2月24日 20時27分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230224/k10013990221000.html
https://blog.goo.ne.jp/yoroshiku109/e/2f6b9b0bee91f49ca78e2512997bbdb7

98名無しさん:2023/03/26(日) 11:56:12
日本の危機ベスト5

1.少子高齢化:社会が成り立たなくなるリスク

2.経済危機:アベノミクスの後遺症は今から

3.食糧危機:日本の食料自給率はわずか38%

4.原発危機:耐用年数を過ぎた原発が多発

5.第三次世界大戦:可能性は高まっている

優先順位をくれぐれも間違えないように。

99名無しさん:2023/03/26(日) 11:56:33
1位〜4位に手を打てない日本に、5位の第三次世界戦争なんか対処できるわけがない

100名無しさん:2023/03/27(月) 04:48:20
従姉から
「北海道の友人から
電気代が10万円で
もう暮らしていけない😭って電話がかかってきたの。
周囲のお年寄りは
払えないからと
煉炭を使い始めて 
中毒死した人もいるらしい」
海外にお金ばら撒いてる
場合じゃない
政治家 
ニュース
この問題取り上げてる?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板