したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

1名無しさん:2015/05/08(金) 01:32:32
しゃけ=女
さば=男

213名無しさん:2015/05/15(金) 18:30:55
手の数珠は何ですか

214名無しさん:2015/05/15(金) 18:31:10
ぜんぜんおいしかった?

215名無しさん:2015/05/15(金) 18:31:40
流行ってるの?数珠

216名無しさん:2015/05/15(金) 18:32:29
池って管理釣り場?

217名無しさん:2015/05/15(金) 18:36:29
高い金出させて釣らさない所はあんま行かない方が良いかもな
自然に任せてとかいう釣り場あるけど、明らかに餌やってるとこもあるし

218名無しさん:2015/05/15(金) 18:38:20
釣りってそんなに高いのか

219名無しさん:2015/05/15(金) 18:41:37
釣り堀みたいなもんだからな
魚放流してたり、囲ってたりするから割と良い金取る

220名無しさん:2015/05/15(金) 18:43:53
夜な夜なおっさんが魚にひっかかったルアー取るのかな

221名無しさん:2015/05/15(金) 18:45:43
それ買ったの?

222名無しさん:2015/05/15(金) 18:46:02
ひっかかってから釣るまで時間かかりそう

223名無しさん:2015/05/15(金) 18:48:04
ルアーと餌だとどうちがうの?

224名無しさん:2015/05/15(金) 18:48:51
フライ練習いるからなぁ

225名無しさん:2015/05/15(金) 18:50:03
餌とルアーとまたちがうの?フライってやつは

226名無しさん:2015/05/15(金) 18:50:25
ところでその魚、なんて魚?
食べれるの?

227名無しさん:2015/05/15(金) 18:51:03
入れて出して入れて出してって君得意じゃん

228名無しさん:2015/05/15(金) 18:51:41
釣った後締めないと生き悪くなるよ

229名無しさん:2015/05/15(金) 18:53:27
50upは大物ですねぇ

230名無しさん:2015/05/15(金) 18:53:43
しゃけちゃんで比較して

231名無しさん:2015/05/15(金) 18:54:55
因みに釣ってからどんくらい時間たってるのかな?
血抜きや内臓釣った先で取り除いとくといいんだけどね

232名無しさん:2015/05/15(金) 18:57:19
えっえっ塩も降ってないの? 5日も経ってるのか
裁いてないでそのまま冷凍って・・・毒になってるかもぞww

233名無しさん:2015/05/15(金) 18:58:21
無くなったらその数珠で拝まれるのか

234名無しさん:2015/05/15(金) 18:58:26
うっざw

235名無しさん:2015/05/15(金) 18:59:00
毒になるわけねぇだろw
ちゃんと下処理したときよりまずいだけだ

236名無しさん:2015/05/15(金) 18:59:41
明日休みなら食べてもいいんじゃない

237名無しさん:2015/05/15(金) 19:00:40
まぁ食べれない事もないが、普通は裁いて塩して冷凍なんだよ
油分は落ちて旨みはかなり落ちてるよ

238名無しさん:2015/05/15(金) 19:02:04
毒見しよう

239名無しさん:2015/05/15(金) 19:03:06
尾とエラとこにグサッとして血抜くだけでもかなり違うんだけどね

240名無しさん:2015/05/15(金) 19:03:17
おいすー、アクアパッツァか、久しぶりだなー
自分柚原このみ使うんで対戦やりますか?

241名無しさん:2015/05/15(金) 19:03:44
まぁでも食べる予定があるのなら少し知識は入れておかないと痛い目見ることあるよ
釣るだけならまだいいんだけどね

242名無しさん:2015/05/15(金) 19:05:21
ニジマスとか厨キャラか?wwww

243名無しさん:2015/05/15(金) 19:06:28
うまそう

244名無しさん:2015/05/15(金) 19:06:37
生き物は血で内臓から先に腐ってく
血を抜くと腐りが遅く出きる
内臓も抜くと鮮度を保てる

245名無しさん:2015/05/15(金) 19:06:46
よくわからん格ゲーネタにちゃんと反応してくれてうれしいです

246名無しさん:2015/05/15(金) 19:06:48
トマトどこいった

247名無しさん:2015/05/15(金) 19:08:04
それか生きたまま持ってかえるか

248名無しさん:2015/05/15(金) 19:12:01
おいらは盆に北海道の道東に行って釣り予定してます
盆時は市場がお休みで漁師さんの網引き上げてるので
海岸で鮭やマスが釣れます この短いチャンスに全てを掛けるっ!

249名無しさん:2015/05/15(金) 19:12:55
しゃけのクパァ?

250名無しさん:2015/05/15(金) 19:14:13
エアマックス狩り?

251名無しさん:2015/05/15(金) 19:14:22
しゃけさんのいちご狩り

252名無しさん:2015/05/15(金) 19:14:35
普通は海釣りなんだろうけど網ないので
海岸で釣れるってことよ

253名無しさん:2015/05/15(金) 19:15:18
そんなに甘い物食べたら

254名無しさん:2015/05/15(金) 19:16:58
味が濃かったでしょ

255名無しさん:2015/05/15(金) 19:17:08
夏場に海で捕れる鮭やマスは絶品ですよ

256名無しさん:2015/05/15(金) 19:17:51
全額しゃけ持ち?君は?

257名無しさん:2015/05/15(金) 19:17:56
君が無職じゃなかったらレアチーズケーキも買えたんだね

258名無しさん:2015/05/15(金) 19:18:06
最近は外国のサーモンおいしく感じなくなった

259名無しさん:2015/05/15(金) 19:18:33
夏場の海のしゃけはおいしそうですね

260名無しさん:2015/05/15(金) 19:18:42
しゃけさんってサーモンピンク?

261名無しさん:2015/05/15(金) 19:20:22
しゃけさんて生臭い?

262名無しさん:2015/05/15(金) 19:23:25
ずっとガスコンロしか写ってないんだけど

263名無しさん:2015/05/15(金) 19:23:39
足舐めで発覚したの?

264名無しさん:2015/05/15(金) 19:24:29
しゃけさんってワキガ?

265名無しさん:2015/05/15(金) 19:24:45
ボロボロの靴下で穴あいてたらそこから発覚しそう

266名無しさん:2015/05/15(金) 19:25:35
しゃけちゃんレス読めないでしょ

267名無しさん:2015/05/15(金) 19:26:45
寝た後のレスで突っ込まれたりしたことあるんですか

268名無しさん:2015/05/15(金) 19:27:47
しゃけちゃん読んといてー

269名無しさん:2015/05/15(金) 19:29:19
そんな気がしたからサバ君にしか直接伝わらない単語チョイスしてるけど

270名無しさん:2015/05/15(金) 19:30:59
大きめに切って焼いとくといいよ
普通スーパーで売られてる切り身より大きくな

271名無しさん:2015/05/15(金) 19:35:33
今日はおかえりはやいですね

272名無しさん:2015/05/15(金) 19:36:15
いつも1品なのにもう1品なに作るんですか

273名無しさん:2015/05/15(金) 19:37:26
火を使うやつと古くても大丈夫なやつ選びたいですね

274名無しさん:2015/05/15(金) 19:51:05
しゃけすゎぁぁん!こんばんにゃ
料理が出来る家庭的な女性ってステキだと思います

275名無しさん:2015/05/15(金) 19:52:11
お!?サバくんか!楽しみにしてるよ

276名無しさん:2015/05/15(金) 19:53:07
帰ってくるぞー 換気チェック

277名無しさん:2015/05/15(金) 19:55:10
魚焼いてるから換気してるだけだから ゴホゴホ

278名無しさん:2015/05/15(金) 19:55:17
皮はぐの?

279名無しさん:2015/05/15(金) 19:56:06
皮のそぎ方知らないのか

280名無しさん:2015/05/15(金) 19:57:19
皮の面を下にして、皮と身の間に包丁を横にして入れて、
包丁の下にある皮を引っ張る

281名無しさん:2015/05/15(金) 19:59:09
包丁を横にして

282名無しさん:2015/05/15(金) 20:01:20
キミの好きな動画だ
ttps://www.youtube.com/watch?v=zYcYyBNn2H0

283名無しさん:2015/05/15(金) 20:08:51
で一体何作るのぉ?
自家製オナホかなぁ?

284名無しさん:2015/05/15(金) 20:10:54
小麦粉でやるんか
片栗粉やなくてか?

285名無しさん:2015/05/15(金) 20:28:27
返すやつその位置で、取ってのプラスチックのとこ溶けへん?

286名無しさん:2015/05/15(金) 20:30:35
魚はあんま動かさない

287名無しさん:2015/05/15(金) 20:47:10
待つならラップぐらいする?

288名無しさん:2015/05/15(金) 20:49:34
魚の真ん中の黒いのってコゲ?

289名無しさん:2015/05/15(金) 20:50:40
画面右の魚だよ

290名無しさん:2015/05/15(金) 20:55:41
焼き餃子 水餃子 あげ餃子以外なにがあったの?

291名無しさん:2015/05/15(金) 20:56:30
焼き>水>あげの順番にうまい

292名無しさん:2015/05/15(金) 21:35:27
21分でした

293名無しさん:2015/05/15(金) 21:36:37
しゃけさんおかえり

294名無しさん:2015/05/15(金) 21:45:20
あ、しゃけ先生おかえり

295名無しさん:2015/05/15(金) 21:55:36
しゃけさんお母さんやなぁ

296名無しさん:2015/05/15(金) 21:57:46
しゃけさん、お味のほうは?

297名無しさん:2015/05/15(金) 21:58:56
貝は食べたあとに分けるように小皿でも用意したほうがよかったんじゃ

298名無しさん:2015/05/15(金) 21:59:41
おいしい?まずい?忌憚のない意見を

299名無しさん:2015/05/15(金) 22:00:03
ご飯食べてきたらしゃけちゃんきてるー

300名無しさん:2015/05/15(金) 22:00:32
(おいサバ、コゲ目はずしておいてよかったろ)

301名無しさん:2015/05/15(金) 22:01:24
甘いにもほどがある

302名無しさん:2015/05/15(金) 22:01:32
しょうゆチャーハン2
オムライス6
ムニエル7 魚がおいしいから
パッツァ4

303名無しさん:2015/05/15(金) 22:02:10
チャーハンすら作れない男とかおるかー?

304名無しさん:2015/05/15(金) 22:02:32
減点きた

305名無しさん:2015/05/15(金) 22:02:36
ムニエル5に訂正

306名無しさん:2015/05/15(金) 22:03:09
しゃけちゃんも処理しなくちゃいけないんやで

307名無しさん:2015/05/15(金) 22:04:02
ぼくも配信見てから今日オリーブオイルでタラのムニエル作りました

308名無しさん:2015/05/15(金) 22:04:03
サバ君がきついっていうならマジでひどいんだなw 作る前は簡単っていってたのに

309名無しさん:2015/05/15(金) 22:04:08
さばくんは文句言ってはいけません

310名無しさん:2015/05/15(金) 22:05:17
いつも自信満々なのにきついってことは相当なんだな 例えるとどんな感じ?

311名無しさん:2015/05/15(金) 22:05:51
さばくんは貝殻まで食べればカルシウム取れていいんじゃないかなww

312名無しさん:2015/05/15(金) 22:05:54
残飯をしゃけさんに食わすなよ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板