したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【雑談用】ここだけ学校の教室2-A いつでも元気に

550図書委員:2019/12/09(月) 23:18:15 ID:j4eXnZdo
>>547
コロッケか……そういえばあんまり食べないな
なんか自発的にコロッケ食べようとか買おうとかあまりなった覚えがない

>>548
日本の有名和食店を外国の人が板前してるとか……それはそれで話題になりそう
まぁタコのことなんですけど

…………別に目だけ赤いから疑似餌になりそうとか思ってないですよ?
そもそも忘れがちだけど金魚が喋るとか人になるの時点でツッコミどころありまくりですし

551アルビノ女生徒:2019/12/14(土) 00:34:31 ID:vQyXWzvU
あわわもう12月も半ばっす…!

>>549
でも楽しみ過ぎるとおでぶの元っすからね…!
ある程度自制しないと!っす…!

>>550
確かに行ってみたくなりますっすそれ…w
あぁ、タコ…!ナスがエビルプラントとかなんかもうそっちのセンスはスゴイっすよねぇ

…ぞわっとしましたっす!お目々食べられちゃうの嫌っすよ!?
…まぁほら、そこはほら、大前提としてスルーするのが人情ってもんっす…(目を逸らしながら)

552風紀委員:2019/12/17(火) 23:57:01 ID:YEe48ptQ
>>550
肉屋で食うと何か特別感あってよいぞ…

>>551
動けばええんじゃ動けば
または魔法でカロリー消費とかできんのか

553図書委員:2019/12/25(水) 00:06:32 ID:0E.FR6OQ
クリスマスなんてなかったけどまぁ一応メリークリスマスです

>>551
でもやっぱり本場の人が作ってるとなんか違う気しますよね中華とか
実際化物に見えますしね、あれは人間が食べるものじゃないと思うのも致し方なし

というか魚に色の区別なんてつかないだろうし保護色とかあんまり関係ないんですかね?
それはそうなんですけど実は金魚なんですとかじゃなくて実際に金魚だった頃からの付き合いですし……

>>552
肉屋のコロッケ……なるほど美味しそうですね
でもそもそもそういうお肉だけのお店とかいかないんですよね、基本スーパー

554風紀委員:2019/12/28(土) 23:07:52 ID:h/a9hAsQ
あーねんまつ

>>553
スーパーか…
いっそ自分で作るのもありよ

555アルビノ女生徒:2019/12/30(月) 23:06:42 ID:yFNJBp5w
そして年末!っす!

>>552
動くのは…ま、まぁ…縄跳とか最近頑張ってますっすよ!(ドヤ)
魔法ではムリっすね、そんな便利な魔法があったらもうアレっすアレ

>>553
そうそうっ、見た目とイメージも大切っす!
きのことかも多分死んじゃいそうな寸前にギリギリ食べて大丈夫だったとかそんな理由なんじゃないっすかね正直…!

そんな事ないっすよ、白ければお日様の光に紛れられるですしサンゴに溶け込んだりも色が分からないと逆に馴染んで見え辛いんっす!…多分
…実際、実は金魚なんっすってちょっとアレな人っすよねたしかに…!

556風紀委員:2020/01/02(木) 23:25:07 ID:Fdxctxfw
明けました!
今年もどうぞよろしくお願いいたします

>>555
ってことは魔力って飯食っても回復しねえんじゃ…?
カロリー的な意味で

557図書委員:2020/01/11(土) 00:17:56 ID:.yQyvGdk
三が日どころか正月休みも過ぎてしまいましたがあけましておめでとうございます

>>554
自作コロッケですかまぁそれもありですね
というかよくよく考えたら俺肉の詰まったコロッケよりクリームコロッケとかの方が好きだなぁ

>>555
一度はそういう本場に行ってみたいもんですね(外国に行ったことない)
キノコとかは動物が食べてるから大丈夫みたいな判別ができるのもありますしね

なるほど砂に潜り込むようなのもいますしね
下半身魚とか水かきあるとかならまだ説得力ありますけどそういうのないですしね

558アルビノ女生徒:2020/01/27(月) 22:14:45 ID:1Rj/lZPQ
もう新年どころじゃない感じで月末っす…!
遅くなりましたっすけれども、あけましておめでとうございますっす…!
なんと言いますかあれっす、あんまりお話も出来ずにごめんなさいっす!
本スレもあったみたいですっかり取り残されてしまった感…!

559図書委員:2020/02/12(水) 23:48:01 ID:pBxbQlCs
すいませんこっちも遅くなってしまいました一月一レスしかしてない……

560アルビノ女生徒:2020/02/18(火) 20:00:53 ID:e/NjoTsk
いえいえっす!お互い様っすね、諸々わたわたしてますっすし!

561風紀委員:2020/02/23(日) 22:01:45 ID:JMIg7Q1g
//こちらも色々詰め込みで大遅刻です
 申し訳ないです
本スレは睡魔に負けますね…
 あとコロナくん勘弁して

>>557
わかるぞ
熱の爆弾みたいなのがいいんだ

562図書委員:2020/03/04(水) 00:06:32 ID:TxqPLXkE
冬は寒いから厚着をするから寝落ち頻度が高くて高くて
コロナは最近ちょっと笑えないことになってますね

でも自分が今小中学生だったらただ休みが増えたって大喜びしてるんだろうなぁ

563風紀委員:2020/03/04(水) 21:50:33 ID:0v399LFE
>>562
俺はもう引きこもって万全の体制よ
でも雪かきは降ったらやらなきゃいかん

564アルビノ女生徒:2020/03/13(金) 23:04:41 ID:mYmCg25Q
ちょっと風邪ひいてましたっす…!
熱はないからコロナ?とは違う、はず…っす!でも咳がイヤっすよね今の時期特に…ケホケホ

565風紀委員:2020/03/18(水) 22:35:20 ID:6/mloaz6
>>564
若ければ大丈夫だから養生するんじゃ
花粉もどんどん来てるでな

566図書委員:2020/03/25(水) 00:48:17 ID:fosfieEQ
>>563
雪かき怠ったらコロナとかそれどころじゃなくなりそうですもんね
家から出ないじゃなくて家から出られないとかになったら笑えない

>>564
自分も風邪ではないんですけど最近微妙に花粉症の症状が出てきて鼻水とくしゃみが少しでて困りものです

567風紀委員:2020/04/07(火) 22:48:23 ID:Q4w/MD/Y
>>566
外にも出るに出られんよ
こっちは落ち着いてきたが南や西の方が大変じゃ

568名無しの生徒:2020/04/10(金) 15:28:13 ID:YktAxbXU
どなたか生きていらっしゃいませんか

569図書委員:2020/04/17(金) 00:00:12 ID:xs5wArEY
>>567
ついに全国になってしまいましたね……
幸い今のところ身内や親せき周りで……ということはありませんが今後どうなることやら

>>568
細々と辛うじてですが生きてます

570風紀委員:2020/04/22(水) 20:44:51 ID:OlXoyyZQ
>>568
遅れてすまんの

>>569
これは長引くぞ……

571アルビノ女生徒:2020/05/10(日) 01:03:01 ID:5oLA6eUo
わわわわーーー!色々ありましたけど元気っすすみませんっす…!
まだまだ大変な感じっすけど、頑張っていきましょうっす!

572風紀委員:2020/05/10(日) 22:44:59 ID:hw1SR62Y
>>571
おお無事でよかったぞ
大陸でハンタが出たらしいのう
これまた厄介なウィルスじゃ

573図書委員:2020/05/20(水) 00:38:26 ID:/9tdrLlM
こっちもまた間隔開いてきてしまってすみません
なんかここのところ日付が変わる前からもう眠くて眠くて……

>>570
このままマスク常用のまま夏とか地獄ですよ……

>>571
元気そうでなによりです
こっちも無用な心配かけないようにしていきたいところですね

574風紀委員:2020/05/24(日) 22:42:23 ID:faANVRuA
>>573
早寝は良いことゾ

死因が熱中症に代わるだけとかたまったもんじゃねえなあ……

575アルビノ女生徒:2020/05/25(月) 20:19:08 ID:D5UQvMXc
無事っす無事っす!
ウィルスは嫌っすね…目に見えないっすから対処のしようがないっす…!
マスクはあれっす、お洋服屋さんが夏用マスクを作成してくれてるとかなんとか…?

576風紀委員:2020/05/28(木) 11:48:00 ID:PSa/agmg
>>575
ガスマスクなんてインパクトありますねえ
ジーンズマスクとか見たけど息できるんですかね……

577図書委員:2020/06/03(水) 00:00:37 ID:ECE.YPgU
>>574
それはまぁたしかに
でもなんか妙に早く起きてしまうから睡眠時間長くなってるわけじゃないんですよね

実際に中国とかではあったらしいですしね、ちょっとまじで夏が怖いです

>>575
元から必要ない時は外出しない方なので不要不急の外出は控えるようにと言われても特に変わることがない日常
それはまた一気に売れて結局品切れで手に入りませんってなりそうですね

578風紀委員:2020/06/03(水) 20:25:59 ID:XVB9Z0ko
>>577
共に夜明けを見ましょう……

夏になったらみんな開き直ってそうよ

579アルビノ女生徒:2020/06/13(土) 18:54:20 ID:XGym4JYE
>>576
他にも、たまーにすっごいおっきいマスクしてる方を見掛けるっす、強そうっすね…!

>>577
飼育係もそうだって言ってましたっすけど、規制されてるとなんだか出掛けたくなるって…
転売とかも絶対ありそうっすよねぇ

580風紀委員:2020/06/14(日) 22:05:43 ID:SKyTbUkc
>>579
それヒャッハー系とちゃいます?
もう機能よりファッション性重視し始めてそうっすねえ……

581図書委員:2020/06/23(火) 00:27:59 ID:xqGtS4M.
>>578
最近猫がお前起きてるんだったらさっさと飯よこせやと言わんばかりに部屋の入り口でジトっと見てくる

いよいよ一応解除されましたね、このまま収束というふうにはいかなさそうですけど

>>579
そういうものなんですかね……まぁでも小中学生とかに外に出るなってのは酷な話ですよね
未だにマスクとか高いですしねぇ

582風紀委員:2020/06/23(火) 22:51:18 ID:xOtpjTug
>>581
そら解除されたらまだ感染してない人がかかるもんよ

猫と根競べだ!

これマジですかね?

21 : 水先案名無い人 : 2005/05/17(火) 13:08:10 ID:3jl6MEzN0
犬:
この家の人たちは、餌をくれるし、愛してくれるし、
気持ちのいい暖かいすみかを提供してくれるし、
可愛がってくれるし、よく世話をしてくれる・・・。
この家の人たちは神に違いない!

猫:
この家の人たちは、餌をくれるし、愛してくれるし、
気持ちのいい暖かいすみかを提供してくれるし、
可愛がってくれるし、よく世話をしてくれる・・・。
自分は神に違いない!

583アルビノ女生徒:2020/07/08(水) 18:22:56 ID:s8Gflvk.
あ、相変わらず遅くなりましたっす…!

>>580
なんだかブランドのマスクとかもあるみたいっすもんね
アルビノも着けたらセレブの仲間入りっす、着けてみたいっす!

>>581
ようやく最近まともに流通し始めましたっすよねマスク
制限とかも解除されたっすけど、ここ数日また増えたりなんなりで不安はたくさんっす…!

584風紀委員:2020/07/09(木) 23:38:13 ID:6cuuwlQ.
>>583
身内がかかるのが心配じゃ
雨もとんでもないが……

585図書委員:2020/07/21(火) 21:07:02 ID:bx.dHkSY
梅雨が……梅雨が明けない!

>>582
あー……まぁそういう傾向はありますけど結局は躾をどれだけするかですよ
犬だって甘やかしまくれば飼い主を舐め切った性格になりますし
うちの猫の場合はちゃんと躾けた結果テーブルにはほぼ乗りませんし
でも甘えまくればどうせご飯くれるんでしょみたいな思考は透けて見えますけど

>>583
この湿気のなかマスク付けろとか殺す気かと
でも付けない人は周りから死ぬ気かと思われるという

586風紀委員:2020/07/22(水) 23:58:41 ID:JwjBEfyI
>>585
うーんなんとも……

蒸し暑い熱帯夜とか気が狂うから止めてほしいんだよなあ……

587アルビノ女生徒:2020/08/19(水) 21:09:17 ID:XdHaMHfc
そしてまたひと月!すみませんっす…!
すっかり夏!っすね、冷夏のウワサは何処へやらっす…

>>585
すっごく近くで熱出した人がいてビックリしましたっす
結果大丈夫で安心しましたっすけど…

>>586
大変っすよね…
あれっす!なんかスプレーで冷たく感じるのとか、布が薄くていいやつとか…!
でも結局機能的には紙のやつが一番みたいっすね、ふつーのやつ

588風紀委員:2020/08/21(金) 22:55:49 ID:FgqkVpvM
>>587
無事だったか

熱まで出されるとびっくりするわな……
不織布のマスクを通して出てくる呼気からはウイルスが検出されなかったらしい

589図書委員:2020/09/05(土) 00:41:59 ID:bpMIj80c
そろそろ気温が下がってきたかと思ったらそうでもない

>>586
まぁ結局そんなもんですよあくまで性質であって大事なのは環境です

からっとしてるとまだいいんですけどね……眠れなくなりますし

>>587
この前テレビでもやってましたけどこれから本格的に風邪やインフルエンザのシーズンなのが大変ですよね……
今まで以上にこの秋以降は体調に気を使わないと(暑いからお腹出して寝つつ)

590風紀委員:2020/09/05(土) 13:51:13 ID:.fp.XKdY
>>589
そうだなあ……
今や32℃くらいなら涼しいと思うようになってしまったわい

591アルビノ女生徒:2020/10/12(月) 22:08:54 ID:5MQlZe2M
うひぃすみませんっすいつの間にかもう10月!
すっかり秋めいて来ましたっすね、金木犀のおトイレの香りがいい感じっす!
風邪とか引いたりしてませんでしょうっすか、アルビノは今の時期に鼻炎っす…ヘクチヘクチっ

592風紀委員:2020/10/16(金) 07:45:52 ID:7Hva5zu2
>>591
おっすおっす
いやー涼しくなってきたのう
金木犀の匂いを覚えてないのだ……

593アルビノ女生徒:2020/11/02(月) 20:23:54 ID:1NvKoWxY
>>592
もう割と肌寒いっすね!
金木犀はこう…おトイレの芳香剤みたいな…?で、でもでも、とってもいい香りっす!
今はもう時期は終わっちゃいましたっすけどね

594風紀委員:2020/11/07(土) 01:00:51 ID:6Vl.7I4Q
>>593
急に寒くなったっすね
金木犀をトイレの匂いと言い出すレベル

595図書委員:2020/11/15(日) 11:11:35 ID:nsmuAnUU
さて遂に恐怖の体調悪くなっても風邪なのかインフルなのかに更にコロナが追加された季節がやってまいりました
俺冬は毎回一回は風邪ひくんですよね……

596風紀委員:2020/11/27(金) 22:52:09 ID:u7tg0Dx2
>>595
それはまずいわな……
今年は特に気を付けてな

597アルビノ女生徒:2020/12/31(木) 20:22:22 ID:d6KVJc/s
うひぃ流石に遅くなり過ぎましたっす…!いつの間にか年末っすね…!
体調お気をつけて下さいっす、アルビノもよく風邪をひきますっすヘクチッ!
こんなのんびりペースっすけど、来年も宜しくお願いしますっす!

598風紀委員:2021/01/14(木) 23:56:13 ID:/mzkvLCQ
明けましておめでとうございます
今年もよろしくお願いいたしますぞ!
随分遅れてしもうたわ!
今年ものんびりじゃ

599アルビノ女生徒:2021/02/14(日) 21:14:58 ID:49oLd3PI
昨日の地震すごかったみたいっすね…みんなは大丈夫でしたっすか?アルビノは、えぇ、寝てましたっす

600風紀委員:2021/02/15(月) 23:27:10 ID:C2TS2gI.
俺は揺れない所に居るんで無事だ
他の皆は大丈夫か

601図書委員:2021/02/19(金) 22:23:30 ID:yhzKKLlM
あけましておめでとうございますどころかバレンタインも終わってしまいましたお久しぶりです
地震は怖いですね今のご時世に大地震で避難所とか無理でしょ

602風紀委員:2021/02/26(金) 01:34:10 ID:sCPyWw5w
>>601
おっ無事だったか?
ほんとに時期が悪過ぎるなあ

603アルビノ女生徒:2021/03/12(金) 05:12:12 ID:Logt3tlQ
ご無沙汰っすご無沙汰っす!いつの間にかもう花粉のシーズンっす…ヘクチヘクチッ!
色々とまだまだ大変な時期が続いてますっすもんね…
ともあれ皆さまご無事で何よりっす!

604風紀委員:2021/03/13(土) 22:51:15 ID:fRD80KIw
>>603
ご無沙汰ァ!
めっちゃ早起きじゃねえか……すごい
こっちもご無沙汰ァ!

605図書委員:2021/05/04(火) 23:08:07 ID:D3.dUKOw
もうエイプリルフールも過ぎてしまいましたとか言おうと思ったら慌ただしくもうGWですねすみません…
元々GWに遠出しようなんて柄じゃないから昨今の状況でも個人的にはいつもと変わらないGWですがどうなることやら

606風紀委員:2021/05/07(金) 13:03:51 ID:HEZVEv/s
おっすおっす
無事ならええのよ
俺は溜まった本も読んでしまいたかったが出来んかったわい…

607アルビノ女生徒:2021/05/12(水) 21:47:55 ID:HxVuLhSA
今年もお出掛けはダメダメでしたっすね…!
早く色々、大丈夫になるのいいのにっす!
飼育係がまた新しいRPGツクールが欲しいなって言ってましたっす、でも相変わらず難しそうっす…

608風紀委員:2021/05/20(木) 09:42:33 ID:60JFruCg
>>607
おっすおっす
ツクールやる根気はすげえなあ
俺はちょっとで諦めてしもうたわ

609図書委員:2021/07/25(日) 09:58:53 ID:hzWgR/XE
オリンピックですねぇ(特に興味はない)
元々身近の人にもチケット買って見に行くなんて人もいなかったですし

610風紀委員:2021/07/26(月) 21:19:58 ID:rbRGg/cg
五輪より暑さ何とかしてほしいわい……

611アルビノ女生徒:2021/09/03(金) 08:49:38 ID:CFcxAV9o
そしてパラリンピックも終わりに近付いていますっす!
…いやもうホントすみませんっすご無沙汰っす…!

結局飼育係はRPGツクールを買って、アルビノはSwitchを買ったっす!難しいけどどっちも楽しいっすね

612風紀委員:2021/09/15(水) 12:32:19 ID:.GDduGZ.
皆ご無沙汰祭りじゃのう

>>611
難しさも楽しめるのは良いことだよなあ

613アルビノ女生徒:2021/12/27(月) 00:40:16 ID:Qyd6r5h2
あっという間に今年も終わり…!?
うぅ、びっくりっすね…

614アルビノ女生徒:2022/08/26(金) 21:51:23 ID:iCax5liE
そして夏も終わりっす!うーん、こわいこわいっす…!あれ?夏休みは…?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板