レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
チルノの裏 4731crn
-
こんなネタ考えたけど書き込むスレが無い、
話をしたいけどスレの流れをぶった斬るのは嫌、
ただひたすらに妄想を、ただひたすらに日記を書きたい、等、
衝動的に書き込みたいと思ったら何よりもここに書き込んでみませんか?
何を語ってもOK!チルノを語ってもOK!
同意・反論レスするなら君の思うことを存分にぶちまけてくれ!ずっと君のターンだ!
思ったことを書き込むんだ。それが思わぬネタへ議論へ変化する。
でも最低限の空気は読んでね。さぁレッツしゃべり場!ザッツとうほう!
※ 注意:次スレは>>950以降で最初に宣言した人が立てましょう。
宣言してもすぐにスレ立てせず、自分より前に宣言がないか必ず確認しましょう。
書き捨てテンプレ
---------- チルノの裏 ----------
ーーーーー チルノの裏 ーーーーー
――――― チルノの裏 ―――――
〜〜〜〜〜 チルノの裏 〜〜〜〜〜
チルノの裏 4730crn
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1555759858/
■東方幻想板 チルノの裏 過去ログdatファイル 保管ページ
ttp://s1.gptwm.com/monita/crn_dat/index.html
■チル裏情報収集wiki チルノの遊び場
ttp://www52.atwiki.jp/cirnonoasobi/pages/1.html
■寄書板避難所
ttp://touhou-aamatome.sakura.ne.jp/tohobbs/
■寄書板アップローダ チルノのおもちゃ箱
ttp://ux.getuploader.com/crnura/
-
裏
仕事の時間を趣味に当てよう!
裏
-
趣味に時間を使ってしまう事で時間を忘れて没頭して遅刻するまで読んだ
-
今期(に限らんが)のみんなのうた、花さかニャンコって曲が狂気過ぎると思ってたが
作者はそっくりハウスの人なのか。
-
頭がボットーしそうだよお
-
>850
21時から22時に寝て3時以降に起きて2時間ぐらいコーヒー飲みつつ資格勉強してるけど捗るよ
仕事から帰ってきた後だとやる気起きないから寝てからやった方が集中できる
-
>>850
時間にけじめを付けられる人間じゃないと無理だ
俺はギリギリまでダラダラやって遅刻するタイプ
-
逆に休日だと早く起きて遊ぼうって気になるんだけどな…
-
仕事は面倒でしかないが、やはり金がなければ人生は楽しめないのだ
GW時の旅行、宿泊費と交通費だけで4万超は痛い
裏
ブイズフィギュア1万円
エリチフィギュア1万5000円
気兼ねなく買えるようになりたい
裏
-
裏
平成の災害で御嶽噴火で死んだ遺族が災害の被害者面してるのが意味分からん
勝手に山登って勝手に死んだだけじゃんか
地震が起きて暮らしてる場所や仕事してる場所で不可抗力で死んでしまったなら悲劇だけど
わざわざ危ない場所で自然災害に合いって死亡って可愛そうレベルであって被害者ではないでしょうよ
裏
-
>>849
なんか死にすぎて浄化されて戻ってきたとか聞いた
-
ながら勉強って頭に入らなさそうなんだが
裏
かんぱにのログボ貰うのすっかり忘れてたイベントやってたのか勿体ない
グラブルとデレステだけは見たが
裏
-
裏
空リプってなんじゃらほいと思って調べていたら
空(から)じゃなくて空(エア)なのね
やっぱりあたいにTwitter使いこなすのは無理だな
おとなしくソシャゲのリツイート専用にしておこ
裏
-
最近うんこが我慢できないけどどうしたのかな
前は3日位なら奥にひっこめるとか余裕だったのに
-
裏
電車に飛び込んで自殺するようなガキを何で社会が助けないとならんのじゃ
迷惑かけるような自殺する人間は生きててもその後に迷惑かける未来しかねえんだよくそが
裏
-
裏
たまに雑炊とか食うとなんかほっとするな
裏
-
時々急に食べたくなる永谷園のお茶漬け
-
寒い時期なんかは朝ごはんにしょっちゅう食ってるな
-
え?寒い時期の朝ご飯は焼酎だって!?
-
永谷園のお茶漬けはお茶成分が入ってるからお湯漬けでもOK
夏には冷たいお茶漬けも美味いよね
-
噛まないと飲み込めないたちなのでお茶漬けって苦手
-
永谷園のお茶漬けはお湯入れなくてもうまい
体に悪そうな塩っ辛さだが
-
まず汁を飲んでかさを減らせばご飯をもぐもぐできるようになるでしょ
-
>>871
あれ茶碗サイズじゃなくて丼に茶碗一杯分のご飯よそって
多めに湯を注ぐ分量だと思ってる
-
IDの数だけ有給取る
-
1年分消えとるぞ
-
IDの数だけ心臓が増える
-
夜中だー、IDの数だけ頭が増える
裏
今日寒いな
裏
-
裏
昔お茶漬け駆け込んだら詰まりかけて死ぬかと思った
それ以降早く食べたくてもちゃんと噛むようにしている
ちなみに麺類でも同じ事やるとか学習能力ねーな俺…
裏
-
今日は最低気温が1ケタ台になってる…
-
裏
リンク・・・リンク・・・聞こえますか?
コッコを盾に縛り付けて戦おうとするのはやめるのです・・・
裏
-
裏
やーっと、まぼろしお蝶倒せたー!
なにが一番つらかったって幻影出されてるときに逃げ回るしかないことだな
ちまちま削ってはいたけど最後に飛んでくる幻の数があんまり変化を感じなかったし
裏
-
裏
スマホの壁紙弄ってたら止まらなくなった
裏
-
今は平気だけど魚の骨が喉に刺さってトラウマ化して魚が一時期食べられなかったのを思い出した
体内で何か起きる系の痛みって外傷と違ってなんか我慢できない
-
花新参だった俺だが「なんで曲リストに幽霊楽団あるんだっけ?」と思うくらいには花映塚の事忘れちまってたなぁ
今でも花システムの2弾を心待ちにしてる
-
>>883
すごいわかる
転んだりすること多くて頭思いっきりぶつけても動じないぐらいになったけど、内臓がキリキリするとか骨が刺さるとかは苦手なままだし、長引くと神経やられてくる
-
>>884
夢時空をお忘れか
-
>>885
そうそう。骨折れてても1週間ぐらい放置して平気なんだけど体内だと1日で解消したくなる
裏
クソ強いっていたるところに書かれてた悪夢の王グリム退治してきたけど、そんなに強いかな
何度か負けたけど他の方が強い気がする。個人的に3回目の闘技場の方がやり直した
夢の盾無し?あっ無理ですごめんなさい生意気言いました
裏
-
裏
2つの味って縦に別れてるのかよ!
裏
-
>>886
旧作なんだよなぁ。今じゃ尚更手に入らんやろ
-
裏
宅配や接客のバイトや仕事すると本当に日本人(糞でかい対象)って下には偉そうになるんだなと思うわ
さんざん当たり散らして人材不足にさせておいて料金上がったりサービス低下するもまた騒ぐってアホだろ
裏
-
裏
卒業検定やりたくにゃい…
チル裏のベテランドライバー幼女替え玉受験して…
裏
-
じゃあおじさんがギアチェンジ担当するからね
-
じゃあ僕のサイドブレーキを担当してもらおうかな(ボロン)
-
>>891
案外年数経つと教習所特有の細かい所は忘れているから案外ダメかもよ?
そんな俺でもゴールドです
ちなみにMTで取ったが使った機会は一度もないです…
今MTで現役なのは軽トラやバスくらいかなぁ?
-
>>890
こんな島国より大陸人のほうが「遠くに行けば手つかずの草が生えてる」の精神強いと思う
裏
でも日本人はかつての日本人らしくなくなったね
俺はゆとり世代だから痛感した。あいつらは他人が悪いと主張すればそれで納得できてしてしまうからやべーんだ
だから自分には権利があり相手には権利がない状態を「有利」って考えちゃう
裏
-
「日本人」が幻想入り
-
日本人だって変わるでしょ
-
どんどん白人の悪い部分を真似するようになってきてるのは悲しい
-
変わるといっても輝いてた時代はフェアで抜け目なかったのに
平成の時代はガバガバで独善的だったから・・・
裏
まあそんな政治臭い話しても何も変わらないんだよねー悔しいばかりでどうでもいい(本音)
裏
-
そんなに言うほど昔は精神的に豊かだったのかね
貧すれば鈍すなんて昔からあるでしょ
-
うぇーネタじゃなくて本気で言ってたの?
ちょっとよくわかんないや
-
そのうち○○人っていう言葉が出身地差別とか言われるようになってやがて幻想入りしそう
-
いやなんかもう決着させないとやばいことになりそうだなって悪寒が
-
裏
廃藩置県を題材にした番組を見てたら一時期一纏めにされてた奈良と大阪、鳥取と島根がめっちゃ対立してて大変だったんだなと思いました(小並感)
裏
-
裏
一番槍嫌じゃぁ…
裏
-
裏
すげー厄介な客がきてなんか好き勝手して迷惑だなーって思ってたら実はそいつらは未来からきておれを抹殺する役目を帯びてたって夢みた
将来おれは人類抹殺レベルの発明するらしいけどやべーな、正義のためとか人類のためにって殺されそうになると逃げていいか迷ったわ
裏
-
最低最悪の科学者じゃなくて最高最善の科学者になることを決意すればいいよ
-
失敗は発明の母だから、失敗しない人生を用意してくれれば母の消えた発明は無くなると主張しよう
-
そういう漫画何個か読んだ気がする
-
裏
体調が悪いと人はワガママになったり残酷になったり攻撃的になったりするものなのかな
偏頭痛をこじらせた人がそんな感じなのでなるべく避けたくなってしまう
裏
-
余裕がなくなるからね
勿論人にもよるし程度にもよるけど
それはもう仕方ないからそっとしとくのが一番
実際そういう時は人の相手してる余裕がないからそうなるわけで
よほど緊急で無理矢理にでもなんとかしないとならないわけじゃなければほっとくのが一番の治療薬
-
例の拷問夫人も、他人を拷問してる間は頭痛持ちを忘れられるからとかって理由だったな
-
>>912
Fateを信じ込んではいけない(戒め)
-
型月で歴史の勉強しましたキッズなんてこんなご時勢にもいるのか・・・
-
俺も真三國無双で三国志の勉強したぞ!
-
ゲームアニメ漫画の歴史知識は歴史の授業より頭に入りやすいからしゃーない
-
むしろ最近はFGO経由って若い子はいるんでね
-
裏
出た リーリエ出た
あんまり可愛かったんで 堪ら
パン おいしかっ です
裏
-
真田幸村が川中島の戦いに参戦していたなんてのは常識ですよね!
裏
まあ歴史に手を出す人も最初はその手のバリバリ創作から入るってパターンは多いだろうしね
だからこそ無双の辞典やシヴィロペディアみたいな元となる歴史に興味を持ちやすくなるような読み物を入れてあるゲームは良い
裏
-
歴史ではないがスパロボでロボアニメを学ぶパターンなんかも
ゲーム内辞典もあるし最近は販売にあわせて参戦作品の無料配信なんかもやってるから入りやすい
-
裏
ウマ娘・・・退任して逃げたかもうアプリ中止にしとけよw
裏
-
ウマはどうしちゃったんだろうな本当・・・石原が数年で退社って
辞めたのか辞めさせられたのかわからんけどどっちにしてもリリース前の状態でいなくなるって相当やばそうにか見えない
-
代わりにケモナー娘とか複乳娘作ろう(提案)
-
銀魂でヅラや土方が名前が紛らわしいとか歴史を汚すなと苦情言われたってキレてた話思い出したわ
-
Q.先生は幕末のことをしっかり勉強してから作品を書いていますか?
陸奥宗光は土佐出身ではないです。
A.その前に幕末に宇宙人はいません
しっかり勉強したまえ。
-
裏
なんやかんやでジオウはカッコいいよりのデザインだから
どんなフォームでもそこまでトンチキな感じはしないな
裏
-
歴史をネタにするという行為には名前だけのささやかなものから元ネタを踏襲、リスペクトするものまで細かく分類出来るからなあ
ケモナーの言うケモ具合みたいなもんで許せるラインの違いってのはどうしても出てくるのでしょう
まあそれでも歴史要素を推さない、ウリにしていない作品を殴るのはずれてるけどな
裏
まあちょっと偉人を弄って遊んだ程度では核大好きガンジーのインパクトには敵うまい
裏
-
裏
実際にプレイするとモンちゃんやおシャカ様の恐ろしさを知る
裏
-
裏
なんだかんだキャノンボールが気になってる
追加キャラが19時頃に発表されるとか
裏
-
裏
園長先生がガチ泣きして会見が話が進まないぞこれ
裏
-
裏
ぷろすちーまーが多そうなチル裏の幼女は大体持ってそうだけどHollow Knightがめっちゃ面白い
難易度高いっていうけどゲーム慣れしてる人ならそうでもないし操作性に全く不満がないからストレス溜まらない
普通に攻略見ないでやると収集率80%、20時間ぐらいでストーリーが終わる程度には遊べるし、DLCとかクリア後が色々とある
裏
電流イライラ棒と一部の収集要素がノーヒントで分かりづらいのは擁護できないけど
裏
-
裏
師匠の世話を嬉しそうにするグレイちゃんと生活能力をほぼ持ってかれてる二世って
これもう完全に外堀が埋められてる感あるな…
裏
-
それじゃあたいはオブラディン号の帰港をおすすめしちゃう
保険調査官が行方不明になってた商船に乗り込んで
サイコメトリー能力を使い調査前にもらった写真と乗員リストで人物を一致させていく戦闘なしの3D探索系推理ゲーム
正解を引き当てたときの全能感、詰まったときの手詰まり感、打開したときのカタルシスは他ゲーでは味わえない
悪い点は3D酔いしちゃう人は辛いかも、時間も結構喰われる
-
>>930
クレしんかなと思ったが今日は水曜だった
-
ttps://i.imgur.com/1iJFjze.jpg
-
仮面ライダー以外のバイク乗りはうるさいから死ね!
-
クレしんの園児が死んだら組長ガチ泣きするだろうなあ
-
画像以外のアップローダーって消えたし著作権ってうまくいってるのかもね
-
デカブツを乗り回したら格好いいとかデザインがいいよねとかはわかる
この音がいいんだってのは全く理解できない
-
この中で偽春菜の同人でシコったことのない者だけが石を投げなさい
-
うるさくないバイクには気が付かない
これを認知バイアスと呼びます
-
バイアスのせいで轢かれたらバイバイ明日ってわけか…
-
>>940
夏休みの工作で小型投石機を作った俺の出番だな
(偽春菜は名前しか知らない)
-
ウマ娘はゲーム自体はありふれたソシャゲで問題なくても
権利関係がもう無理なんじゃないかな
馬主ってのは億単位の金をポンと出せる人が何百といるんだから
ちょっと敵を作っただけで関係者一族郎党皆殺しになるし
-
また犯罪者を裁く権利も他人の落ち度を責める権利もない人たちが騒いでる
-
俺たちオタクは社会から見たら犯罪者予備軍なのにな! ガハハ!
-
オタクの犯罪ってトレントぐらいじゃないか?
-
送り先の住所が違ったとして自分等で確認しないなら何のために顧客の電話番号を送り状に書かせてるんだ佐川よ
-
落ち着いてぷよぷよやろうぜ
スチームで1100円だぞ
-
アルフォートってチョコレート付きビスケットじゃなくてビスケット付きチョコレートだよね配分的に
しれっとビスケット枠にいるけどトッピング付きチョコの枠だと思う
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板