したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

東方ヴォーカル曲を語るスレ その103

1名無し妖精:2019/04/30(火) 01:28:14 ID:uSSmvrYo0
歌詞歌手その他関係しそうな話題ならなんでも。
ヴォーカル曲自体の否定はなしで。

前スレ その102
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1534047470/

関連スレ
東方シリーズ 音楽総合スレ 15
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1424961764/
(インスト曲の話題はこちら)

【東方オンリー】同人イベント総スレ【コミケ】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1431078210/
(イベント自体の話題はこちら)

【BEMANI】東方関連の音ゲー情報 St.1【太鼓maimaiGCetc.】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1441717113/
(追加。東方アレンジ曲収録の音楽ゲーム関連)

参考リンク
東方同人CDWIKI
ttp://www16.atwiki.jp/toho/

180名無し妖精:2019/06/12(水) 21:20:21 ID:K8RJdQNc0
八雲紫の多世界解釈懐かしすぎる
このスレでもすごく話題になったよな、同人ショップも売り切れ続出になってたような
……何年前だ?

181名無し妖精:2019/06/12(水) 21:28:56 ID:sOQpY5Bk0
ジュウネンマエ……

182名無し妖精:2019/06/12(水) 22:43:47 ID:7qUtpxCQ0
でも今だと中古で2〜300円で買えるんだよな

183名無し妖精:2019/06/13(木) 01:48:24 ID:faV2b6s.0
○○だって言ってるじゃん!

>>173
個人的に好きなの挙げちゃう
XL project

184名無し妖精:2019/06/13(木) 06:15:04 ID:t262J/yU0
マターラ嫌いじゃないけどディスり対象関係無く不快になるのはわかる
最近のイオシスはウケ狙いとバカにしてるだけの区別ついていないしw

185名無し妖精:2019/06/13(木) 06:51:59 ID:Usn4rQG20
XLのネクロは未だに聞ける。できれば復活して欲しい

186名無し妖精:2019/06/13(木) 18:04:24 ID:K2uBS/po0
やっぱりEndless fantasy

187名無し妖精:2019/06/13(木) 21:25:12 ID:nTOnXL920
アルレコのNecro Fantasia

188名無し妖精:2019/06/13(木) 21:34:00 ID:XTIjYn3E0
ZYTOKINEのKICKING TRICKとかどうだろ
ジャンル的にはハードハウスかテクノあたりになるのかな

189名無し妖精:2019/06/13(木) 22:07:03 ID:SnQPv7P.0
>>186
これを踏まえたうえで聴く永遠輪廻すき

190名無し妖精:2019/06/13(木) 22:31:39 ID:bApeYM9.0
回路の在るべき世界を
暁のEndless Fantasy
BARのBeyond the boundary
サンオラのNecro Fantasia
君美のネクロファンタジア
SOSのLost Fantasia
あんきものSIVA
Adust RainのNevxxxxerland
ノギノラのThe biginning and the end
シンクのラストダンス
リズトラのGlory Star
5150のImmortal
rythmiqueのNaked Lomancer
サリーのA Lavender in Valley
J&Bのユメトウツツノトリトネコ
Minstrelの夢と幻と泡と影
Tsubakiの紅ムラサキ(綺想曲混じり)



東方モテタイのグレイトフルすぎるデイズ

191名無し妖精:2019/06/13(木) 22:33:57 ID:bApeYM9.0
あと何だかんだ
イオシスの惑いて来たれ、遊惰な神隠し

それぞれの入手難度は知らん

192名無し妖精:2019/06/15(土) 01:16:57 ID:Xwt2fL4c0
イオシスか
あんま聞かないけど恋に焦がれた八百万とか好きだったな

193名無し妖精:2019/06/15(土) 10:43:08 ID:0iQUW6Mw0
なんだかんだ電波以外のクオリティは高いからな >>IOSYS

電波も電波で東方氷雪大感謝、東方テレパスの路線は好きだけど
上でも言われてる例の艦これCDやはいぱぁ電波これくしょん!東方編の路線は生理的に無理
マターラは無理

194名無し妖精:2019/06/15(土) 20:19:31 ID:m94tX6QQ0
ラストダンスとかPhantasm brigadeと並ぶアニソンっぽいアレンジじゃん
そもそも原曲がアニソンっぽいか…

195名無し妖精:2019/06/19(水) 20:05:27 ID:9YwFAMeE0
zytokineの61枚目どういうもじりか分かった人いる?
前回の冬コミのは何となく分かった気がするんだけど今回のはよく分からない

196名無し妖精:2019/06/20(木) 02:37:20 ID:/pg1YjBo0
ttps://twitter.com/anitasun/status/1141318319510659072?s=21

やっぱBITPLANEいいなぁ
新作作ってくれんもんか

197名無し妖精:2019/06/23(日) 23:28:29 ID:gwYT4r.w0
Lampcatって知名度低いの?

198名無し妖精:2019/06/23(日) 23:57:56 ID:Mfh/lBUc0
低くないと思うけど

199名無し妖精:2019/06/24(月) 08:15:39 ID:lwNDWTmM0
そっか、やっぱ知ってる人はとっくに知ってるか
今まで知らなくて再生数があまり伸びてないから気になった
うくなってボーカルの声がたまらん
めらみのげんきになったときのうたの後半の歌い方かっこよくなるみたいな演出が好きすぎる

RD、森羅、紺碧とか好きなんだけど、似た感じのおすすめないでしょうか?

ttps://youtu.be/nsbAB3i2e8w

200名無し妖精:2019/06/25(火) 20:31:54 ID:fVvxoRiw0
お餅サウンドとか?

201名無し妖精:2019/06/26(水) 22:48:52 ID:aRfOv0Io0
>>195
すまん自己解決した

202名無し妖精:2019/06/29(土) 18:20:14 ID:ze2ccsq60
Adust Rainの主催、わざわざ愚痴垢作った報告とか構ってちゃんかよ
壁打ちしたいだけならいらんだろその報告

203名無し妖精:2019/06/29(土) 18:26:54 ID:ZePOH/5A0
あそこはもう例大祭ので流石に興味が失せた

204名無し妖精:2019/06/29(土) 19:47:57 ID:U9nqNL8A0
IOSYSと違ってCDだけは大真面目で不愉快じゃないから良いんだけど
やっぱ本人の言動だな

205名無し妖精:2019/06/30(日) 00:39:14 ID:OB2lCCrs0
誰かに同意してもらいたい、慰めてもらいたいという承認欲求があるからわざわざ愚痴アカウント作ったなんてアピールするんだろうな。
んで囲い同士で傷を舐めあって停滞するのが目に見えてる。絵師界隈でも同じ様な奴は腐るほど見てきたし。

206名無し妖精:2019/06/30(日) 04:55:08 ID:fkQXoio60
少し言い過ぎじゃね?まぁ実際表でわざわざ言うことでもないしな。愚痴なんてそれこそ他の人に聞いて貰うなりで発散すればいいのに、そう邪推されても仕方無しか

>>204
CDも途中からリミックスばかり多くなってきた印象強いけどな〜トラウマとか何回使い回すんだよって感じだったし
幽閉ポジ狙ってたようだけど、悪いとこまで真似せんでも…

207名無し妖精:2019/06/30(日) 07:53:06 ID:SkI7yTIk0
>>206
Joker's Party AnthemからのJoker's Cranberryboxの歌詞使い回し
過去サークルから抜粋してきた数々の歌詞をそのまま引用
ライブの予習CD
Period or Primeness
この4点は擁護の余地が無いね

後はコンピは全部ハズレのイメージ
激戦まで入れて何がしたかったんだ

208名無し妖精:2019/06/30(日) 08:30:26 ID:.bnibyEU0
Joker's Cranberrybox 2016-05-08(例大祭13)
Joker's Party Anthem 2016-08-13(C90)

209名無し妖精:2019/06/30(日) 09:44:39 ID:fWiPFprk0
歌詞の引用はオマージュのつもりなんだろうけど、ジャンル的に畑の違う幽閉の持って来てもな

210名無し妖精:2019/06/30(日) 13:42:06 ID:RWluu9Ps0
>ライブの予習CD
ってどういう問題?

211名無し妖精:2019/07/01(月) 23:27:26 ID:G7ySYays0
>>64
Secret Eyes 好き
Little Flare もっと好き

212名無し妖精:2019/07/01(月) 23:27:55 ID:G7ySYays0
>>64
Secret Eyes 好き
Little Flare もっと好き

213名無し妖精:2019/07/01(月) 23:28:31 ID:G7ySYays0
>>64
Secret Eyes 好き
Little Flare もっと好き

214名無し妖精:2019/07/01(月) 23:29:45 ID:G7ySYays0
>>64
Secret Eyes 好き
Little Flare もっと好き

215名無し妖精:2019/07/01(月) 23:31:55 ID:G7ySYays0
>>64
Secret Eyes 好きよ

216名無し妖精:2019/07/01(月) 23:32:55 ID:G7ySYays0
あれ?バグりました。ごめんなさい。

217名無し妖精:2019/07/02(火) 13:42:39 ID:4Yab/qU20
バグり方おかしい(小声)

218名無し妖精:2019/07/06(土) 06:37:25 ID:DyTRkVSs0
森羅万象がクラウドファンディングを始めたけど...
なぜ目的が東方ヴォーカルではなくオリジナルのアニメーション製作なんだ?
良くも悪くも、森羅万象への援助じゃなく歌い手へのお布施がほとんどになりそう

219名無し妖精:2019/07/06(土) 10:07:52 ID:krNwtHao0
サークルが東方以外の活動してもよくね?それとも東方を裏切るなってみんなで叩くか?

220名無し妖精:2019/07/06(土) 10:35:46 ID:Q53feW8w0
俺を踏み台にしたぁ!?的な方かも知れん

221名無し妖精:2019/07/06(土) 10:51:38 ID:oPASpfnI0
砂かけさえしなければ問題ないべ

222名無し妖精:2019/07/06(土) 13:00:26 ID:TCiy3eAE0
そもそも東方題材にしてクラウドファンディングってできるのか?
普通に怒られそうな案件に思えるけど

223名無し妖精:2019/07/06(土) 13:34:05 ID:5XvypOHE0
誰も東方を題材にしたクラウドファンディングの話なんてしてないよ?

224名無し妖精:2019/07/06(土) 13:35:41 ID:DyTRkVSs0
「えぇ...そっち...」ってニュアンスを込めて書いたのに変なふうに解釈されちゃったようで

225名無し妖精:2019/07/06(土) 20:37:11 ID:1anD3C3o0
ニコ童祭から
AnomariaのあまねVo.バージョンが今後夏コミで収録されるとのこと

226名無し妖精:2019/07/07(日) 00:58:13 ID:jLSphvKc0
歌の活動じゃないのかよってことだよな。大丈夫ゝ

227名無し妖精:2019/07/07(日) 02:20:35 ID:pW//CWnM0
森羅万象のつべの広告ってあれアウトだと思ってるんだけどどう思う

228名無し妖精:2019/07/07(日) 10:59:22 ID:qyDfiM3E0
リズトラ解散してからアクティブだなーと感じる
良いか悪いかはさておき

229名無し妖精:2019/07/07(日) 15:38:42 ID:sViMVMek0
凋叶棕の屠は東方二次創作をやめていった者達に送る曲なのかなと思うと
ちょっとゾクッとする

230名無し妖精:2019/07/07(日) 20:44:08 ID:s0vhbKaE0
でんぱ組の夢眠ねむが鼻声みたいなねっとり声で、「いいねー、じゃあその調子でメロディ行くよ」って言ったあとのレナってボーカルの突然のガチ声で鳥肌たった
こんなIOSYSの曲あったのか、知らんかった
ttps://youtu.be/Tlfsgvo9HVo

231名無し妖精:2019/07/07(日) 23:30:09 ID:qyDfiM3E0
なんかもうIOSYSに良いイメージがなさ過ぎて...

232名無し妖精:2019/07/08(月) 00:05:12 ID:zc1tj29M0
ええ声やな

233名無し妖精:2019/07/08(月) 23:00:35 ID:9DrXSSn60
あやぽ版ノーレッジパラノイア聴くとなんだかんだランコって歌唱力凄いなって思うわ
motherのランコは2曲とも歌い方物凄い丁寧だけど意図的にああいう歌い方してんのかな

234名無し妖精:2019/07/09(火) 15:06:52 ID:9PzS9hUc0
>>231
いちいちサークルのイメージ下げるなよ

235名無し妖精:2019/07/09(火) 19:43:00 ID:0dJdXZbU0
Adust Rainや森羅万象のディスはオッケーってなんなのかな

236名無し妖精:2019/07/09(火) 21:45:11 ID:PRlPLMuo0
好きだったり期待してた分、反発が大きい

237名無し妖精:2019/07/10(水) 00:48:24 ID:UYeRxxh20
adust rainも出た当初〜evil dance musicまでは凄い評価良かったんだがね
思えばevil〜出て、直後のしょーじ脱退辺りから方向性や主催の発言が変な感じになってきた感

238名無し妖精:2019/07/10(水) 01:59:03 ID:0FBJL28g0
>>235
そのサークルを叩くのはここの民意だからね

239名無し妖精:2019/07/10(水) 02:05:29 ID:JwiajTxI0
別にオッケーじゃねーよ
スレに居着いた糞みてーな荒らしが調子こいてるだけだ

240名無し妖精:2019/07/10(水) 04:09:50 ID:YMN.Ie/s0
民意()

241名無し妖精:2019/07/10(水) 07:25:30 ID:Jf8QwXh.0
IOSYSはScary Halloween Show、スカパンまでは凄く良かった
やっぱ艦これとマターラの悪印象が強すぎる

242名無し妖精:2019/07/10(水) 07:57:55 ID:BcgyS2N20
にちゃんねらーそうい

243名無し妖精:2019/07/10(水) 08:09:09 ID:Nwt.2uBA0
マターラのアルバムでも恋するソワカは好き

244名無し妖精:2019/07/10(水) 10:19:24 ID:eorxjGQE0
メンツが良い天空璋オンリーだけに
やっぱ最期の曲がなぁ…と思うわね。

無断転載を擁護する訳では無いけど
魂音泉の愚痴を延々と聞かされてる感じが不快。

245名無し妖精:2019/07/10(水) 19:07:29 ID:z8T1B1ww0
youtube musicで東方アレンジ聞きまくってるけど動画読み込むときに再生止まることあるからgoogleの中の人は早く対応してほしい
youtubeで再生止まるなんてことはないんだし

もしくはサブスク解禁してほしい
東方音楽流通も一発屋って感じで終わってるし

246名無し妖精:2019/07/10(水) 19:56:29 ID:n4/UfoBA0
マターラは寒いけどマターラが無断転載されてるのは面白い

247名無し妖精:2019/07/10(水) 21:41:35 ID:ClRP3KsA0
youtube musicでイオシスの曲聞いてニコニコで流行ってた時代に忌避してた罪滅ぼししてる

248名無し妖精:2019/07/10(水) 21:50:00 ID:BcgyS2N20
>>244
どんな歌詞なんだとググったら、ああ…そういう感じのか…てなったわw
うーん、そりゃ無断転載野郎が100%悪いだろうがこれは…

249名無し妖精:2019/07/11(木) 07:36:27 ID:alB/l.wY0
暁のおまけCDやサンホリとビートまりおのコラボ曲だったら文句言われなかったんだろうな
魂音泉とイオシスという害悪2つのイメージのせいだね

250名無し妖精:2019/07/11(木) 16:31:02 ID:LtqYyP8M0
豚乙女って何で嫌われてるの?豚乙女というかコンプか

251名無し妖精:2019/07/11(木) 22:40:06 ID:81vMhdY20
いや別に嫌われてないが?
しいて言うなら昔のスレで曲がワンパターンって不評だった時期ならあるけど

252名無し妖精:2019/07/11(木) 22:52:39 ID:tq3ETBvQ0
過疎るのはわかるけど、なんで変なの居着いちゃったんだろうなここ

253名無し妖精:2019/07/11(木) 23:25:05 ID:8DK6BvfE0
豚乙女やコンプさんが嫌われてるなんて初めて聞いたが

254名無し妖精:2019/07/12(金) 01:23:41 ID:kfwAYNvw0
さっさと>>135に引っ越してここは埋め立ててしまうのも一つの手かもなあ

255名無し妖精:2019/07/12(金) 10:39:38 ID:tIdnv3YY0
>>251
それはわかる。豚乙女で聞くと食傷気味になっちゃうだよね

ランコさんがゲスト参加してるのとかだと参加先のアレンジャーが作ってるから
多彩なのにランコさんの支配力も強くてカッコいいんだよね
サリーのビョウとか最高

256名無し妖精:2019/07/12(金) 12:16:19 ID:636E9VDo0
そもそもランコの歌い方が一本調子で全部同じにしか聞こえない。

257名無し妖精:2019/07/12(金) 14:47:56 ID:UT5Q4aCI0
豚乙女のCDは数枚買ったらもういらないって感じだな

258名無し妖精:2019/07/12(金) 19:31:36 ID:urTUlklk0
>>256
しばやんのclockup flowers聴いたらそんなこと言えなくなったな

259名無し妖精:2019/07/12(金) 20:01:54 ID:e8Gw3e3M0
太鼓の達人が入れて欲しい東方アレンジアンケート取ってるぞ

260名無し妖精:2019/07/12(金) 20:31:16 ID:pjfu4XdQ0
>>258
あんこうサリー豚乙女他いろいろ聞いた上の感想なので、そういう押し付けがましいの別にいいです。

261名無し妖精:2019/07/12(金) 21:36:22 ID:pKa4OnWw0
とある動画で知った未来予報が最高に好きッス
あとは…運命の輪…とか?

>>259
明神変化でお願いします!

262名無し妖精:2019/07/12(金) 22:39:27 ID:H.UFOvPI0
泡沫、哀のまほろばがあるならアンサーソングの共鳴しない愛のカタチも入れるべきだよなぁ!

263名無し妖精:2019/07/13(土) 02:20:13 ID:5fLwhad.0
絶対tetoさんが許可出さないし、ライト層向けの有名所ばかり採用されるんだよな〜と思いつつも、駄目元でふぉあぐらの曲書いてきたよ>太鼓の達人アンケ
ちな第一からCalm Eyes〜、Fall Of Tears、Flames Within〜

264名無し妖精:2019/07/13(土) 06:44:05 ID:HiGd5YvU0
嘘と慟哭は最高の仕事だったな
ランコじゃないとあそこまでの名曲にならなかっただろう

265名無し妖精:2019/07/13(土) 07:31:21 ID:LGQYILvs0
Plaza roboscape、Never Ending Halloween Nightを聴くと実力の高さをやはり感じるけどね
ゆずりさんもそうだけどゲストヴォーカルの方が実力の高さを感じるタイプ

266名無し妖精:2019/07/13(土) 08:35:56 ID:R06h56d.0
>>260
「全部同じにしか聴こえない」に反応して突っ込んでしまったんや。気悪くしてすまんやで

267名無し妖精:2019/07/13(土) 20:47:15 ID:7Y0PCySM0
>>266
いや、こちらこそ悪かった。

268名無し妖精:2019/07/16(火) 01:52:18 ID:PZaJHhrk0
コミケ96の情報が少しずつ。
●舞風-MAIKAZE
「東方ちぎり徒花」(7/8)
ttps://maikaze.com/mkac-1902

ちぎりあだばな と読むが、動画ではちぎり"仇"花となっていて表記揺れ?
新規アレンジ曲1曲に加え、2009〜2010頒布CD入っていたアレンジ曲をリマスタ

269名無し妖精:2019/07/22(月) 11:45:53 ID:KBEeeI8c0
時音音源を女性vocal ver.で再録して欲しい

270名無し妖精:2019/07/23(火) 22:58:43 ID:sX3wm1UQ0
メロンの夏のコンピ
サンプルもある
通常版
ttps://www.melonbooks.co.jp/detail/detail.php?product_id=523956
限定版
ttps://www.melonbooks.co.jp/detail/detail.php?product_id=523957

271名無し妖精:2019/07/24(水) 07:30:12 ID:kemTaDbk0
森羅万象のワンマンのファンミーティングって普通のライブとどう違ってくるのかな

272名無し妖精:2019/07/25(木) 19:22:43 ID:1/WUYmyg0
DAMに岸田の東方アレンジや、影絵PV付きのBad Apple追加か
DAMも東方増えてきてて、JOYにするかすげぇ悩ましくなってきたな…

273名無し妖精:2019/07/25(木) 21:59:54 ID:8v5uKsxI0
10年遅かったら

274名無し妖精:2019/07/26(金) 02:51:51 ID:kudkcR0Q0
>>272
なんで今更...

275名無し妖精:2019/07/26(金) 07:40:55 ID:J9UKITAU0
この前のライブで岸田が話してたけど昔からのファンだというDAMの社員に熱く営業されたらしい

276名無し妖精:2019/07/26(金) 12:32:27 ID:SqgzhpJo0
まだアレンジ全盛だった頃に本格的に動いてればDAMも儲かっただろうに
JOYは中途半端に切り捨てた感あるけど、未だにここにしかないアレンジもあるからなぁ。てか収録曲の総数ならまだ上か

277名無し妖精:2019/07/26(金) 18:25:29 ID:kudkcR0Q0
中高生あたりからの岸田ファンがそれをやる為だけに第一興商に入社した可能性

278名無し妖精:2019/07/26(金) 23:09:21 ID:mC9S2sPA0
つまるところ東方を知ってる社員なわけだな
これを機にどんどん入ってくれれば嬉しいが…joyに入っててかつ活動停止or解散してるサークルは無理なんだろうけど

279名無し妖精:2019/07/27(土) 23:19:06 ID:1cw/oBqk0
ZYTOKINEが入ってるのに驚いた




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板