レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
東方ヴォーカル曲を語るスレ その103
-
歌詞歌手その他関係しそうな話題ならなんでも。
ヴォーカル曲自体の否定はなしで。
前スレ その102
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1534047470/
関連スレ
東方シリーズ 音楽総合スレ 15
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1424961764/
(インスト曲の話題はこちら)
【東方オンリー】同人イベント総スレ【コミケ】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1431078210/
(イベント自体の話題はこちら)
【BEMANI】東方関連の音ゲー情報 St.1【太鼓maimaiGCetc.】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1441717113/
(追加。東方アレンジ曲収録の音楽ゲーム関連)
参考リンク
東方同人CDWIKI
ttp://www16.atwiki.jp/toho/
-
・自分の好みは楽曲の優劣をはかるものさしではありません。
嫌いな曲について話す時、曲の批判をする時は、慎重に内容や言葉を選びましょう。
・おすすめ曲を教えてもらう時は、好きなジャンルも書き添えましょう。
・マイナー曲を教えてもらう時は、どの程度のマイナーさを求めているのか具体的な基準を書き添えましょう。
・歌詞はスレで尋ねずに、歌詞カードで確認しましょう。
・ライブイベントの話題はほどほどに。
・サークルの収益・ジャンルゴロ・宣伝疑惑についての話題は極力避けるようにしましょう。
・質問、話題提起などは投下する前に過去ログを読んで重複を避けてください。
・歌唱力や音質の話は控ぇましょう。
・動画の話題は、本人投稿動画or本人許可済み動画を紹介する以外はやめましょう。
-
いつもの>3は、もう要らないよね?
-
●森羅万象
・「シンラミュージアム」(11/11)
新規描き下ろし1曲有りの別コンピ参加曲アルバム
・「エイセイパレード」(8/8)
ACTRockが半分以上歌詞を担当してるけど微妙だなぁ...
-
はいはいこんかいもしんぷはびみょうだなあ
やっぱりりずとらのころがよかったなあ
これで満足した?
-
>>5
脊髄反射的にチクッと刺してきてどうした?
別に曲が微妙だなぁ新譜が微妙だなぁと一言も言ってないんだが?
俺が微妙だなと言っているのはACTRockの歌詞だぞ?
-
すげえ早口で言ってそう
-
・TsuBaKi
『Every Missing Mystic Mxxxxxx』(4/7)
(特設なしでニコとサンクラのみ)
一昨日のM3で先行販売してた
ゲストのランコさんは当然カッコイイとして、個人的には3曲目の方がツボに填まったかも
-
>>7
すげぇしたり顔で人違いしてそう
-
>>9
顔赤いよ?風邪引いたの?
-
ケンカするなら他所に行ってくれ
-
>>9
脊髄反射的にチクッと刺してきてどうした!?!?
-
たまにレス伸びたと思ったら言葉狩りとかくだらないケンカばっかだなぁ…
森羅今回のならコウフクアイロニー好き
個人的にはkaztoraアレンジはやっぱ陰鬱な曲のが好きだけど
ファンの多くはデュエット曲とかのが好きなんだろうか
-
コウフクアイロニーと贋作はサンプルだけでめっちゃリピるレベル
kaztoraアレンジつえーわってなる
-
伸びてるなぁと思ったら魔女狩りしてんのかよワロタw
こういうのしかファンにいねーの?って思われるのヤだから勘弁してくれ。
ACT氏の語り部歌詞は個人差だからしゃーない。
-
前スレも例大祭の並びやお抱えに突然話しかけてくるガイジの保身で揉めてたしなぁ...
-
ここ最近で荒らしとサークルヲチとゲェジの擁護以外でスレ伸びたのを見たことがない件
-
東方信者の民度はクソだな
だから艦これに負けたんだよ
-
東方信者なんてもういねーよ
釣り針デカイのは嫌いじゃない
-
いねーわけねーだろバカじゃね?
-
>>20
見当たらない様ですが?
お手本見せてもらえます?
-
もう一回言う
ケンカするなら他所に行ってくれ
-
連休予定無くて暇なのは分かった。
でもケンカするなw
-
眠らない夜に星が降るいいね
-
>>22
ここが一番面白い
-
前スレの最後の荒しの言い分もなんだか分かるなぁ…
仕事しない無能な管理人に、過疎ったスレに常駐する荒し。マジで掲示板文化は終わりなんだろうな
-
ここケンカのためのスレだよ
-
歌の話せずに人間関係のどうでもいい話しかしねえからな
-
今更ながら秘封アニメ見たけど声優サークル主ってマジっすか…
-
これにはZUNさんもニガー笑い
-
最近あんまりアレンジ曲漁ってないんだけど
ガールズショートヘアーみたいな男性ボーカルのサークルってある?
-
ないよ
-
丸坊主がどうかしたって?
-
ドロエモ新譜なしかい
-
・ゆっぺさんが音源間に合わなかった
・正直さんの持病の悪化でジャケなどのデザイン関係が間に合わなかった
この辺かね?
ただふぉあぐらとのスプリットアルバムとか置いてたし、無かった人には僥倖だったのでは
-
今回は配置の関係でやむなく音屋後回しにしたが案の定森羅で牛歩くらった
横目に見た幽閉もやばそうだった
暁はなんかめっちゃ早くなってた
-
森羅は案の定、後続考慮せずにダベりだすガイジが湧いたせいで12:30超えても牛歩だったな
幽閉はいつも通りの並びって感じ
全体的に見れば列捌きが早かった今回
-
>>35
ドロエモ最近した自分としては旧作買えてありがてぇ
あと、個人的にOur Last Dayが久々の参加&新譜で嬉しい
-
散々言われてたAdust Rainは俺には微妙な要らんRemixばっかで合わなかったわ
ラクトガールのはよかった
-
アワラス良いよね…
前スレで上がってたkurage seek roomが参加してたから勢い余って旧譜も全部買ってきたわ
-
>>39
なんというかアコースティックverだったり寄せ集めのリミックスだったり節操無いCDだなぁとは感じた
リミックス集にせよ、TRAUMATIC SYNDROMEって既にリミックスされてる曲だしね
本来目指している方向性はEViL DANCE MUSIC!!で完成していると思う
-
一先ずの最後のCDになるのにあの寄せ集め感はなぁ、新曲ほぼ無いし。トラウマとか何回リミックスするんだよって思ったわ
スクリーム減らすとか言ってたのと、主催がドルオタなの考えると、もっとキラキラした曲でも作りたいのかね?CielArc寄りみたいな
-
幽閉とFELTを足して2で割ってあんこうをプラスした感じのポジションを狙ってる気はする
本人もそんな事言ってたし
-
げとりんのライブ音源のCDがとても良い。みんな生歌なのに上手いなぁ
-
MEDのベストが安定すぎて嬉しい
-
SoS主催のコンピ、ずっこけるかと心配したけど良い感じに仕上がったな。
野菜マシ!w 野菜マシ!w
-
ZYTOKINEのbreaking me softlyが入ってて買ってよかったわ
-
スレに上がってたからkurage seek roomと、だいぶ前石鹸屋の秀三が褒めてた少年ヴィヴィッド買ったわ
男性ヴォーカルのバンドアレンジでは個人的に大当たりの気分
-
>>48
バレバレの自演すんなよ
-
もっともっと君を知りたくて
そっとぎゅっと抱きしめてLovely honey
-
すまんが俺には >>48のどこが自演なのか分からん
俺が鈍いだけかもしれんし誰か教えてくれ
-
バンドアレンジで思い出したけど今暴LADYboothで全作買えるぞ
全部名盤だからみんな買え
-
あんきものアコースティックアレンジいいな!
ギターやヴァイオリンの音が沁みるし、Fukiさんの声は突き刺さってくるし、いやホント堪らんのだわ
>>51
煽り荒らしだろ、触んなよ
-
例大祭16 試聴まとめ
ttps://www.youtube.com/watch?v=unHeVBsgfyk&list=PLLqrnsknEEuAPRHrmN9yiuxM9YJ4pon2g&index=1
いままとめとかないから参考になった
東方音楽歴が作ってるんだね
-
youtubeだけじゃなくてsoundcloudのとニコのも必ず合わせて使ってって書いてあるんだからそれだけ貼るのもどうかと
-
俺用最近でも活動してる男ボーカルバンドとかまとめ
モジャン棒
iti
着席無言
うーじう
kurage seek room
カナタノート
ワカサギツリ。
少年ヴィヴィッド
雪風ルーフ
味玉定食
空騒中継点
グロカルナスカライン
リストカットガール
paroleise
Petrolatum box
ごりら公園
半裸帝国
全力お花畑
Over Folte
trim
マスカルポーネ
他にも良いとこあったら教えてくれ
-
lip toneとかどうだ
-
>>57
いいやん
名前と声は見覚え聴き覚えあったけどサークルは初めて知ったわ
-
ウラメンソウルとか
-
Cheroseってもう歌わないのかなあ
個人的にはIKAchanにもまた歌ってもらいたい(てかrythmique活動再開してほしい)ところ
あと、ゲンソウオーでまた飛鳥氏に歌ってほしい
あの声(歌い方)、なんだかクセになる
-
バンド編成になるのはライヴの時だけで、音源だとドラムは打ち込みだけどIRON ATTACK!で歌ってる男性Voも個性豊かな実力派ばっかりでなかなか良いよ
こってこてのパワーメタルが大丈夫ならおすすめ
-
べりべりべーりー ら��ぃんゆー 花よりだんご でぃすてねーしょん
-
iron attackは本人が歌うのが一番好きなのに歌ってくれない。
-
さりげない仕草で気づく 彷徨う恋の行方は 信じるココロ消えてしまう前に 逸らす瞳に問いかけるの
-
>>50
>>62
>>64
お前の日記帳じゃないし、ウザいだけだから失せろ。
-
今日からBOOTHで2日間東方オンリーやってるぞ
とりあえず無料のおすすめバンドアレンジ貼っとくぞ
ttps://wakasagi-tsuri.booth.pm/items/347312
-
今活動してないとこが結構出してたりするな
-
>>63
あれは良い男性の歌い手が見つからなかったから自分で歌ってただけみたいだし
いまは勇舞さん筆頭に本職のシンガーがいる状況だからもうメインで歌うことはないんだろうね
まあ他人に指示するより自分でやった方が手っ取り早いからって理由で、バックコーラスは結構やってるけど
-
今回のぴずやさんめっちゃ良い
-
>>69
普透明度さんカッコよすぎだよね
あと今回のジャケットの蓮子が可愛い
-
今回のピズニアンにyamagen参加しててたまげた
-
レズビアンに見えたわ
-
ぴずみょん時代のノリのが出るのを祈り続けて早10年
-
>>73
ぴずみょんは同人メタルに新しい時代作ったよな
-
石鹸屋にアニメOPとかやってほしかった
東方ヴォーカル出るようになってから10年以上経ってるのにアニメOPやるサークルが出ないとは思わなかった
-
IOSYSがあるじゃん
-
岸田
-
arteの人達やFELT社長師範代とかいるじゃないか
-
プリンセスプリンシパルのOPとかかっこよかったね
師範代はアニメでの経験値がそのままFELTにも返って来てる気がする
ある時期からガラッと変わってる感じ
-
ぴずやも別名義でやってるしな
-
凋叶棕は…EDか
-
ソロだけどあんきものFukiさんもアニメのOP歌ったりしてるな
-
茶太は一応プロでたまに東方のアレンジ歌ってるんだったか
-
石鹸屋はこの10年間成長しなかったからなー、クークリも
どう考えても差は開くよね
-
IOSYSはマターラと直近の電波曲のせいで悪いイメージしかついていない
-
石鹸屋はメジャー転けた時点でな…
元メンバーのガラシが一番出世した
-
石鹸屋メジャー復活したぞ
6月にひっさびさの3rdアルバム出るから楽しみ
-
ここ数年クソ忙しそうだったけどようやくメジャーの活動できるくらいには落ち着いたのか
メジャーを片手間っておかしな話だけど
-
>>88
むしろ同人音楽からメジャーに行った所って大抵メジャーは片手間じゃない?
-
げとりんの新譜2枚どうだった?
最近だときんいろのメランコリアぐらいしか俺には刺さってないけどいい感じ?
-
>>85
IOSYSはロキノンシリーズ、ハロウィンシリーズは高く評価している
マターラはせやね。youtubeのMVで「あぁ...もうこういう事しかしないんだね...」って気持ちになった
電波も最近はイノキーとは違う薄ら寒さを感じる
-
>>89
それってつまりメジャー行ってコケたサークルが多いってことじゃん
-
俺としてはいつまでも同人でくすぶってないでメジャーに行ってほしかった
ZUNさんもそれを望んでいたと思う
-
メジャーに行かず同人(インディーズ)のままオリジナルに行ったサークルがメタル系には多いような
インストだけどDemetoriとかは逆にプロのお遊びになるの?
-
>>94
あんきもとかランティス行ったけど所属してサポートギタリストでおわったしな
メタル系はメジャー行かなかったと言うか行く実力が無かった感が否めない
-
あんこうも勢いあったの最初の方だけだしなぁ
ふーみん追い出してまで新しいドラム入れたのに
-
メジャーとかレーベルがよっぽど売り込んでくれないと良いの作ってても消えてくしな
ピロウズとか売れるまでよく消えずに残ってくれたわ
-
>>95
個々のメンバーはメジャーとの契約持ってたりするけどあんきも自体は一度もメジャーに行ったことないぞ
妖精帝國に、紫煉さんが腱鞘炎でリタイアするまでメンバーとして在籍してたのを色々勘違いしてるのでは?
-
>>98
あんきものギターがランティス所属してたって事を言いたかったすまん
メタル系は編曲のスキルに幅のない人多いみたいだからメジャーキツイのかも
-
あんきもは敢えてメジャーに行ってないだけだよな。前にBurrn japanのインタビューで紫煉さんがそう言う感じのこと言ってたし
ぶっちゃけ有名バンドのメンバーが複数在籍してて自主制作のアルバムがオリコン30位以内に入るメタルバンドとか、メジャーレーベルでメタル部門持ってる所や専門系の準メジャーレーベルからしたら喉から手が出るくらい欲しい金の卵を産む鶏だよ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板