したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

チルノの裏 4721crn

1名無し妖精:2019/02/10(日) 01:38:29 ID:OPGlO8Qw0
こんなネタ考えたけど書き込むスレが無い、
話をしたいけどスレの流れをぶった斬るのは嫌、
ただひたすらに妄想を、ただひたすらに日記を書きたい、等、
衝動的に書き込みたいと思ったら何よりもここに書き込んでみませんか?
何を語ってもOK!チルノを語ってもOK!
同意・反論レスするなら君の思うことを存分にぶちまけてくれ!ずっと君のターンだ!
思ったことを書き込むんだ。それが思わぬネタへ議論へ変化する。
でも最低限の空気は読んでね。さぁレッツしゃべり場!ザッツとうほう!

※ 注意:次スレは>>950以降で最初に宣言した人が立てましょう。
宣言してもすぐにスレ立てせず、自分より前に宣言がないか必ず確認しましょう。

書き捨てテンプレ
---------- チルノの裏 ----------
ーーーーー チルノの裏 ーーーーー
――――― チルノの裏 ―――――
〜〜〜〜〜 チルノの裏 〜〜〜〜〜

■前スレ チルノの裏 4720crn
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1549103525/l100

■東方幻想板 チルノの裏 過去ログdatファイル 保管ページ
ttp://s1.gptwm.com/monita/crn_dat/index.html

■チル裏情報収集wiki チルノの遊び場
ttp://www52.atwiki.jp/cirnonoasobi/pages/1.html

■寄書板避難所
ttp://touhou-aamatome.sakura.ne.jp/tohobbs/

■寄書板アップローダ チルノのおもちゃ箱
ttp://ux.getuploader.com/crnura/

864名無し妖精:2019/02/16(土) 20:33:37 ID:iAySppm.0
>>861
意欲障害

865名無し妖精:2019/02/16(土) 20:34:35 ID:o1DYhmOk0
>>862
いや持ち帰りだったw
あとクレーマー視点の何か物悲しい話を先月みたせいでもあるな

866名無し妖精:2019/02/16(土) 20:36:14 ID:tJ3iTCTQ0
いや満足にできるレベルまで努力するのを考えたら面倒臭いで躊躇してるだけじゃね


古戦場リセット2回目まで行ったけどめんどくさいななんか早すぎて1回しか殴れない
一人で半分は減らせるとしたらそりゃ10人以上集まれば早いか


867名無し妖精:2019/02/16(土) 20:48:23 ID:BVL57ulo0

突然ヨコから割って入ってきて、お前は何も解っていない!と悪口さえ交えて居丈高に言い放ってきた奴が
状況的にそいつの方が何も解っていないのが明らかにはっきりしていたのだが
それ以上そいつに反論をするのも空気を悪くするのもはっきりしていたので
それはそれはやるせない気持ちになったので、書き殴る場所を求めてここに流れ着いたのです


868名無し妖精:2019/02/16(土) 20:50:55 ID:LGp9mjuk0

羽生九段て字面に凄まじい違和感


869名無し妖精:2019/02/16(土) 20:56:30 ID:tHnOp0ok0
>>864
ググってみたら当てはまるところはありそうだけど……どうなんだろう
>>866
気づいたら布団で横になってることも多いし、そういう面もありそうではある


昔は意欲的だった頃もありました


870名無し妖精:2019/02/16(土) 20:58:17 ID:7Z7pMKW.0
>>861
まぁ「なんとなくやってみたい」で始めるのって大変よね、特に独学はきつい
チームに所属して言われた通りやるか、独学でもバリバリ始めるほどの情熱があれば別だけど

だから作品に影響されて始めるってのも案外悪くないと思う
そんだけ作品に熱中して憧れたってことだし、キャプ翼に影響されてサッカー始めたプロ選手とかいたはずだしね

>>868
元竜王って称号不許可だったらしいから、連盟なりの羽生さんへの最大級の煽り&発破なんじゃないかと
このまま潰えていくにはあまりに惜しい人だからね

871名無し妖精:2019/02/16(土) 21:13:53 ID:.0fwkzdk0
ttps://www.ted.com/talks/apollo_robbins_the_art_of_misdirection?language=ja#t-287021
スリってすげぇ。こんな堂々と盗めるのか。
これならグレネードだって仕込めそうだ

872名無し妖精:2019/02/16(土) 21:14:24 ID:LGp9mjuk0
>>869
やってみたいなあ程度と、ほんとにやりたいは別だと思う

>>870
しかし去年の感じ見てると、いよいよ終わりなのかなぁって…

873名無し妖精:2019/02/16(土) 21:18:00 ID:tJ3iTCTQ0
だから最近だとeスポもチームワークでコミュニケーションができるから認められてきてるみたいだな


DMMの補填チャンスや!


874名無し妖精:2019/02/16(土) 21:27:23 ID:tHnOp0ok0
>>870
きっと俺が今持っている情熱は、体を動かすには至らないレベルなのかなと思った
>>872
「ほんとうにやりたい」を持ちたいものだ

875名無し妖精:2019/02/16(土) 21:38:08 ID:UVvYyQMQ0
生放送やってたから見てるけどやっぱサイファやりたいな、絵がいいわ
でもTCGって店全然ないんだよなぁ、大会の時間も決まってるし対面しないとだからめんどいし

876名無し妖精:2019/02/16(土) 21:40:46 ID:Y3Lbrgq20
うら
使うために貯めてるんだけどいざ使ってどんどん減る半汁の数を見てると気持ち悪くなってくる
なんなんだろうこの気持ち
うら

877名無し妖精:2019/02/16(土) 21:41:35 ID:2Js7BXi60
男汁にみえた

878名無し妖精:2019/02/16(土) 21:47:30 ID:UVvYyQMQ0
>>876
あの手のってなくならないだろって思ってガンガン使ってたら思いのほか数減ってびびるよね
実際に底をついたのはメギドくらいだけど

879名無し妖精:2019/02/16(土) 21:51:37 ID:tHnOp0ok0

着信履歴欄でうっかりタップしてその相手(身内)に電話発信してしまう→
→焦って上手く切れない→相手が出てしまう→謝ったらマジ切れされる←今ここ


880名無し妖精:2019/02/16(土) 21:52:30 ID:Jc8tE/Bc0
マジ切れされてなかなか電話を切れないってかwwwww

881名無し妖精:2019/02/16(土) 21:53:51 ID:LGp9mjuk0
切れないのに切れたとはいかに

882名無し妖精:2019/02/16(土) 22:00:44 ID:.0fwkzdk0
切ない話だ

883名無し妖精:2019/02/16(土) 22:11:03 ID:MFyz8NjU0

面倒くさいやつは着信拒否!

884名無し妖精:2019/02/16(土) 22:28:52 ID:LGp9mjuk0

次の祝日まで1ヶ月以上あるじゃないか…


885名無し妖精:2019/02/16(土) 22:29:12 ID:9qQnxCfc0
俺にだって闇の炎に抱かれて馬鹿なってことぐらいある

886名無し妖精:2019/02/16(土) 22:31:21 ID:8lMZD3PY0

一体何人いるんですかねえ・・・


887名無し妖精:2019/02/16(土) 22:42:44 ID:FF7Aobkk0
凛がメインヒロイン・・・凛ルート←うん
桜がメインヒロイン・・・桜ルート←うん
セイバーがメインヒロイン・・・Fateルート←???

セイバールートじゃないの?

888名無し妖精:2019/02/16(土) 22:43:47 ID:J5fEdWK60
Fateって誰だよ

889名無し妖精:2019/02/16(土) 22:45:28 ID:8lMZD3PY0

お相撲さんがお風呂でバチャバチャやるシーン
コケたりとか体重的なこと考えると結構大変だったんじゃないかなと思います


890名無し妖精:2019/02/16(土) 22:52:52 ID:8Hxyo7VU0
>>830
でもスタートレックとかのSF物ではバッチを叩くと通信やら色々できたり
コンピューターに音声で何かを指示すると実行してくれるって結構予想出来てるよね

891名無し妖精:2019/02/16(土) 22:54:56 ID:UVvYyQMQ0

いかにもって感じのオタクっぽい子が母親の金で一番くじ買い漁ってたけど親の前でよく萌えエロ系の作品に手出せるな・・・
けっこう親同伴でラノベとか買う子多いけど今ってそういう時代なんだろうか


892名無し妖精:2019/02/16(土) 22:59:55 ID:Y3Lbrgq20
わりかしオタがオープンになった影響か両親ともオタのパターンが少なくなくてあんまり気にしない家も珍しくない

893名無し妖精:2019/02/16(土) 23:00:18 ID:ZLbj8jpA0
>>887
それなら凛はUBWで桜はHFになるんじゃ

894名無し妖精:2019/02/16(土) 23:05:43 ID:k6xy8iXQ0
昔は親に漫画買ってもらってたし、それと同じ感覚なんでしょ

895名無し妖精:2019/02/16(土) 23:09:34 ID:Jc8tE/Bc0

突然コスプレ初めてスーパーコンピューターにマルナゲする超能力者2世がいるらしい


896名無し妖精:2019/02/16(土) 23:31:31 ID:FZYo/vnU0

やはりディスク入れ替えシステムは悪…


897名無し妖精:2019/02/16(土) 23:31:36 ID:UVvYyQMQ0
バビル2世は今読んでもかっこいいよな、主人公のが悪役っぽくて敵のがいい人っぽいのが変わってる
101とか作中で一切バビルの名前がでてこないのすき

898名無し妖精:2019/02/16(土) 23:51:33 ID:swlJvdcc0

今日は調子良かった
そこまでアイテムの力に頼らずとも348万までもどせた
パックンやサムスとは協力していきたい
カムイ以外のFE組はくるな


899名無し妖精:2019/02/16(土) 23:57:14 ID:7mGcmVPw0

藤原もこおって言語が浮かんだけど
とっくにネタにされてるだろうから
ググる事もせず書き捨てるのである


900名無し妖精:2019/02/16(土) 23:57:49 ID:LGp9mjuk0
昔から親がオタに理解ある家とそうでない家があった印象

901名無し妖精:2019/02/16(土) 23:59:38 ID:UVvYyQMQ0
かぐや姫に求婚した人で藤原なんとかって人がいたけど名前でてこなくてもやもやする
宇宙皇子でずっと皇子の政敵って感じで出てたのは覚えてるけど名前だけがでてこない


あの人が死んだときにずっと争ってきた相手なのに皇子が感傷的になってたのすき


902名無し妖精:2019/02/17(日) 00:00:55 ID:pnL5Ez6E0
>>896
PS時代のゲームにはよくあったねぇ容量の都合でディスク何枚組になってるゲーム
あの「ディスクを入れ替えてください」ってメッセージが来ると、あーPSのゲームやってるなーって感じになる


そういうPSゲーの仕様の話じゃなく全然違う話とかだったらどうしよう
まあいいや


903名無し妖精:2019/02/17(日) 00:01:35 ID:3gGilfag0
たぶんあたいの知ってる藤原さんとは違う

904名無し妖精:2019/02/17(日) 00:02:30 ID:/9eY7YQY0

書き込んだ瞬間思い出したわ、不比等だ


905名無し妖精:2019/02/17(日) 00:02:34 ID:3ts4ftcE0
パソゲーもインストールに何枚もCDいったな

906名無し妖精:2019/02/17(日) 00:03:48 ID:EIeoGRBw0
>>887
×凛がメインヒロイン・・・凛ルート
○アーチャーがメインヒロイン・・・凛ルート

907名無し妖精:2019/02/17(日) 00:04:25 ID:IUKT4hcs0
もこたんは一時は力を失ったけど現代でも権力持ってる藤原家の事を知ったらどうゆう反応するんだろう

908名無し妖精:2019/02/17(日) 00:05:17 ID:Ltw0MaY60
その手のオタ的な活動が盛んなジャンルは昔からありふれてるし
萌えエロに絞ったとしても昔からその時代なりに追求してきたものはいっぱいあるだろうし
そんだけ積み重ねてれば許容したり理解したりできる人だって思っているよりは沢山いるのかもなという気はする

909名無し妖精:2019/02/17(日) 00:06:48 ID:vRyByqD60

とち狂って源氏コラボイベとかやらないかな
清盛(兄)[バーサーカー]が配布で


910名無し妖精:2019/02/17(日) 00:30:27 ID:73MqdCN.0
>>902
psの話題であってるからでぇじょうぶだ

ちなみにときメモ2
ディスク入れ替えでps2が全然読み込まなくて泣いた
アーカイブス買えってことですねわかります


911名無し妖精:2019/02/17(日) 00:34:18 ID:h9QS0wZw0

今回は結局呪いも楽に解いてくれて盾の勝ちだな


912名無し妖精:2019/02/17(日) 00:36:19 ID:EIeoGRBw0
MGS4で、オタコンがディスクを入れ替えろって言うところで笑った記憶

913名無し妖精:2019/02/17(日) 00:41:06 ID:7SbNEf3Y0

男はどうせみんなハゲあがる


914名無し妖精:2019/02/17(日) 00:41:24 ID:3ts4ftcE0
>>910
読み込みが悪い時はプレステを立てるのだ

915名無し妖精:2019/02/17(日) 00:56:35 ID:fVYK8o.g0
>>912
MGSでマンティスに
ときメモをプレイしているな?
ギャルゲーが好きなようだ
と言われた時は腹抱えて笑った

916名無し妖精:2019/02/17(日) 01:08:22 ID:3ts4ftcE0

珍走って地方に出るイメージだったんだが都会にもいるんだな


917名無し妖精:2019/02/17(日) 01:34:41 ID:vRyByqD60
>>915
あれだけスネーク(プレイヤー)を翻弄したマンティスが、まさかPS2には無力だったなんて想像だにできなかった……

918 ◆SuwaKoC9r2:2019/02/17(日) 03:00:00 ID:RXrVzPLI0
|  |◎、
|  |‐‐-'、_
|  |^)ノ))-'
|_|ヮ゚ノゝスジャータが3時をお知らせするケロ
|諏⊂i)
| ̄|:f):ヽ,
|  |,フ"

919名無し妖精:2019/02/17(日) 03:15:31 ID:CLfckS8s0

咳のしすぎでお腹が痛い

電池?お手入れ?つけ外し?腹筋振動ベルトはもう古い!
今流行りはこれ!喘息・喉風邪。気管支炎ダイエット!
さあ君も大量に咳をして腹筋をわろう


920名無し妖精:2019/02/17(日) 03:26:09 ID:YuwXOUb20

ほう…プリコネアニメ化ですか


921名無し妖精:2019/02/17(日) 03:54:47 ID:P8u5XGbw0
>>919
肋骨もわれます

922名無し妖精:2019/02/17(日) 04:06:04 ID:fJy9/6jI0
はぁ…あのお方にお仕えしたい…

923名無し妖精:2019/02/17(日) 04:53:58 ID:9DaN.omk0
お前に絶対復讐してやる!と言う子供へ
私は強いのでらもっと大きくなって力をつけてから来なさいと
遠回しに生きるよう言うシチュなんかこうクるな

924名無し妖精:2019/02/17(日) 07:38:25 ID:9255Z9vo0
IDの数だけ体の調子悪そうな阿求ちゃんを添い寝で看病///

925名無し妖精:2019/02/17(日) 08:36:30 ID:W3rTxBHw0
>>923
そのままだと戦っても面白くないんで成長させてから返り討ちにして楽しむつもりなんでしょう

926名無し妖精:2019/02/17(日) 09:18:38 ID:9RJRxmLo0

漫画の発展のおかげで、女のスケベ服のバリエーションは出尽くした感がある


927名無し妖精:2019/02/17(日) 09:26:35 ID:QJUJY0eE0

グリッドマンみたいに二次創作の同人書店委託禁止がもっとデフォルトになればいいのに


928名無し妖精:2019/02/17(日) 09:31:03 ID:YuwXOUb20

さて、そろそろ他のチル裏民も朝の礼拝(ニチアサ)を済ませたところかな


929名無し妖精:2019/02/17(日) 09:39:48 ID:FdlOm1PQ0
バンクの出来に差がありすぎる

930名無し妖精:2019/02/17(日) 09:40:08 ID:YWwW0qmI0
二人同時変身で合唱来るかなと思ったけど
思ったより早く来た
ttps://tver.jp/episode/54879272/share?p=883&sig=wVhkq%2FiQufJdwtm3xUpsZ8vTFdq8c3XmhfebVS%2B4Y8Q%3D

そしてこれ
ttps://i.imgur.com/tBeGe54.png
ttps://i.imgur.com/pbYTcGb.png
これは人気でますわ

931名無し妖精:2019/02/17(日) 10:04:47 ID:YuwXOUb20
ゆゆゆも風先輩のバンク適当だっただろ?

:ひゅーっ、こいつがグラブルか こいつはやるかもしれねえな…
お、この子東山さんじゃね? こっちが沢城さん
:俺はこのビィってのが気になるな
:このちょっとイラッとくる立ち位置のちいさいのか
:すごくかわいいね こいつがメインヒロインだな
:え?
:で、ルリアって誰?
:なに言ってんだ?
チュート裏

932名無し妖精:2019/02/17(日) 10:22:23 ID:QLvDJwRU0
ルリアは全体バフとかしてる初心者に優しい強キャラだよ

933名無し妖精:2019/02/17(日) 10:35:04 ID:Box2.5..0

あ、今更だけどぐっさんってFGOのキャラか。美人さんやね。
皆がぐっさんぐっさんって言うから、てっきり僕は……


934名無し妖精:2019/02/17(日) 10:39:35 ID:GN1brjkw0
うら
あいつはもう消した!
うら

935名無し妖精:2019/02/17(日) 10:47:20 ID:8vBwIQFk0
うら
だからお前は誰なんだよ
うら

936名無し妖精:2019/02/17(日) 10:50:31 ID:y/dmLloo0
>>933
ぐっさんかわいいよぐっさん


バイトでこんなに辛いなら正社員なら自殺しかねない


937名無し妖精:2019/02/17(日) 10:56:22 ID:QxNDlDHg0

なんか今週ずっと鼻水に血が混じってるけどなんでだろ…

938名無し妖精:2019/02/17(日) 10:58:05 ID:YA1CfVVg0
>>937
ビタミンC欠乏症

939名無し妖精:2019/02/17(日) 10:58:14 ID:YuwXOUb20
ほう…ワンナイを知る世代ですか

940名無し妖精:2019/02/17(日) 11:00:28 ID:xi6ODjfU0
今日寒すぎぃ!!早く20度くらいの気候になれ

941名無し妖精:2019/02/17(日) 11:05:33 ID:YuwXOUb20
俺は巷の薄い本をごく一部で騒がせている金髪ショートの可愛いジータちゃんって子を見に来たんだが…
そいつが主人公? なんの問題だ

ミルキーはあざとい枠なのでは? ボブは訝しんだ


942名無し妖精:2019/02/17(日) 11:09:21 ID:h9QS0wZw0
ジータちゃんは最初男のみだったけどアニメラストでネタで出た後性別選べるようになったと記憶してるけど


まーたプリキュア予約しとくの忘れた


943名無し妖精:2019/02/17(日) 11:11:33 ID:Box2.5..0
鎧武が終わってから5年も経ったけど、今はジオウやってるから、ぐっさんって言ったら……
って僕は一瞬慌てたんだ。

944名無し妖精:2019/02/17(日) 11:18:40 ID:/9eY7YQY0
シルヴァさんとかヘルエスさまとかが好きだったけどなんか一周してジータちゃんが一番付き合いやすそうな気がしてきた
コスプレしてくれるし

945名無し妖精:2019/02/17(日) 11:24:50 ID:z6/hiyKc0

>明日から裸エプロンで朝食を作ることになりました
>味噌汁の具なんですが〜

質問するのにその1行目は必要なのだろうか・・・


946名無し妖精:2019/02/17(日) 11:28:40 ID:buFzgrC.0
今日のお昼はお粥


一人暮らしの妹が風邪で動けないから看病してるけど
趣味が宅コスなのは分かるが部屋散らかりすぎだよ...

ドロワ派なのか...
洗濯とお掃除の裏

947名無し妖精:2019/02/17(日) 11:31:59 ID:3ts4ftcE0

布団から出られない


948名無し妖精:2019/02/17(日) 11:37:24 ID:RrXA2Zcc0

二度寝したらこんな時間だった
起きてても何かする気力が湧かぬ
活動的な人よ、そなたの活力をください


949名無し妖精:2019/02/17(日) 11:41:57 ID:vI777HP60
うら
夢の中だったかかなしばりだったかわかんないんだけど今日体動かなくなってさ
でも思い浮かんだのはかなしばりやべえとか言う焦りじゃなくてDio様のセリフだった
うら

950名無し妖精:2019/02/17(日) 12:05:25 ID:b3CXLnCM0
グラブルがエイプリルフールで発生させる幻覚はとても強力なため
一部の騎空士は金元寿子をアイマス声優だと認識しているらしい


アイドルのキャラは演った


951名無し妖精:2019/02/17(日) 12:10:22 ID:/VTxyeYQ0

あかん、日曜日に一回だけ動かすつもりが日曜日は毎分動いておる
メールが一杯きてる。やっちゃったぜ。

自分の遊び場サーバーでよかった


952名無し妖精:2019/02/17(日) 12:43:19 ID:9RJRxmLo0

米津さん、今や国民的歌手だから今まで通りに際どい皮肉飛ばすと危ないと思いますよ…


953名無し妖精:2019/02/17(日) 12:46:32 ID:RrXA2Zcc0

日向ぼっこをするとなんだか気持ちが上向いてくるなあ……
もう「趣味はなんですか」って聞かれたら日向ぼっこってことにしようかな……

なまじ嘘をつけない性格だから無趣味ですと答えてしまうことが多々(自分語り)


954名無し妖精:2019/02/17(日) 12:52:54 ID:H8/QbuCs0
気持ちイイことしてえなあ…

955名無し妖精:2019/02/17(日) 12:56:19 ID:BKx0st4.0

ダークロード→ウォーリア
アサシン→クイーン
ソーマタージ→バトルメイジ

完璧なジョブ振り分けだあ
あ、ラビィさんはプロフェットツリーに一生張り付いていればいいんで……


956名無し妖精:2019/02/17(日) 13:00:34 ID:xi6ODjfU0
ひなたっ!

957名無し妖精:2019/02/17(日) 13:01:35 ID:iC5loKQ20

えぇぇ!?文字は九分九厘擬音しか無い漫画なのにアニメ化で声優付くの!


958名無し妖精:2019/02/17(日) 13:07:05 ID:RrXA2Zcc0
きっとゲームの主人公にセリフがないのに掛け声ボイスくらいはあるようなものであろう

959名無し妖精:2019/02/17(日) 13:16:36 ID:vRyByqD60
EDF4だっけ、主人公の声をスズケンがやってたの

960名無し妖精:2019/02/17(日) 13:19:57 ID:buFzgrC.0

お腹痛い


961名無し妖精:2019/02/17(日) 13:27:34 ID:/VTxyeYQ0
昔、エヴァのサントラでSEもBGMも声優がやったボイスドラマみたいのがあったな

962名無し妖精:2019/02/17(日) 13:34:43 ID:3ts4ftcE0
>>961
ドラマCDだな

963名無し妖精:2019/02/17(日) 13:36:13 ID:fVYK8o.g0
そろそろ新スレ立てておこうと思いますがいいですかね?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板