したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

チルノの裏 4719crn

1名無し妖精:2019/01/26(土) 13:48:25 ID:EjOkNkoo0
こんなネタ考えたけど書き込むスレが無い、
話をしたいけどスレの流れをぶった斬るのは嫌、
ただひたすらに妄想を、ただひたすらに日記を書きたい、等、
衝動的に書き込みたいと思ったら何よりもここに書き込んでみませんか?
何を語ってもOK!チルノを語ってもOK!
同意・反論レスするなら君の思うことを存分にぶちまけてくれ!ずっと君のターンだ!
思ったことを書き込むんだ。それが思わぬネタへ議論へ変化する。
でも最低限の空気は読んでね。さぁレッツしゃべり場!ザッツとうほう!

※ 注意:次スレは>>950以降で最初に宣言した人が立てましょう。
宣言してもすぐにスレ立てせず、自分より前に宣言がないか必ず確認しましょう。

書き捨てテンプレ
---------- チルノの裏 ----------
ーーーーー チルノの裏 ーーーーー
――――― チルノの裏 ―――――
〜〜〜〜〜 チルノの裏 〜〜〜〜〜

■前スレ チルノの裏 4718crn
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1547890093/

■東方幻想板 チルノの裏 過去ログdatファイル 保管ページ
ttp://s1.gptwm.com/monita/crn_dat/index.html

■チル裏情報収集wiki チルノの遊び場
ttp://www52.atwiki.jp/cirnonoasobi/pages/1.html

■寄書板避難所
ttp://touhou-aamatome.sakura.ne.jp/tohobbs/

■寄書板アップローダ チルノのおもちゃ箱
ttp://ux.getuploader.com/crnura/

101名無し妖精:2019/01/26(土) 20:57:38 ID:Mg9JVrqk0
ルキナ&ルキナvsロイ&アイクってこれなんのゲームだっけ

102名無し妖精:2019/01/26(土) 20:57:42 ID:fuZnfIv.0

メローネすごくキチンと仕事してるけど、自分だったら9人いたチームが残り5人になって更に2人死んだなんて
ちょっと冷静じゃいられないな…。あの後少しずつ仲間も増やすつもりもあったのかな


103名無し妖精:2019/01/26(土) 21:01:13 ID:QNb6C10A0
>>100
等身大ブルックフィギュアと考えれば安いかもしれない

なおみ一位凄いな
どれだけ凄いのかパットわからないけど


104名無し妖精:2019/01/26(土) 21:01:32 ID:bhFDdlLE0
>>98
実物大骨格ペーパークラフト約4500円はどうかな

105名無し妖精:2019/01/26(土) 21:03:51 ID:c4.Pl7uc0

総務省 IoT機器に無差別侵入し調査へ 前例ない調査に懸念も
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20190125/k10011791591000.html


なんだこれ?無知な国民なら不正アクセス防止法も知らないとでも思ったのか?


106名無し妖精:2019/01/26(土) 21:06:10 ID:EjOkNkoo0
>>100
フィギュアってそんなにするの……

107名無し妖精:2019/01/26(土) 21:07:04 ID:QWq.JxUw0
きみの瞳に映る私は何色ですか?


あーヤバいこの流れでキミガタメとか卑怯だよ涙腺崩壊するじゃん
からの天かける星とかもうダメ尊死する


108名無し妖精:2019/01/26(土) 21:09:59 ID:0mNdmk0Q0
>>98
等身大ならそこらへんにいくらでもいるじゃないか…

109名無し妖精:2019/01/26(土) 21:24:00 ID:g./2aqhU0

forやってなくてWiiもぼちぼちしかやり込んでないけどSPのCPU強くね…?


110名無し妖精:2019/01/26(土) 22:16:49 ID:.IzKS/sM0
うん強いよ
壁受け身とか取ってくるし明らかに強化されてる

111名無し妖精:2019/01/26(土) 23:35:20 ID:lHt9fwME0
当たり前だけどなかなか隙を見せてくれないのよね
常時当たり判定の固まりが動いている感じ

112名無し妖精:2019/01/26(土) 23:41:47 ID:h2dxG3dM0
復帰阻止で逆に陸地側に攻撃して反射して落とすとか結構えげつない事してきてびっくりした

113名無し妖精:2019/01/26(土) 23:50:29 ID:6y8Ck26Q0
ぼっちがオフラインでも一生遊べる様に、との任天堂の配慮だろうか

114名無し妖精:2019/01/26(土) 23:51:41 ID:xzgDwe2Q0
今回のCPUが容赦なさすぎて
初心者バイバイなレベルだとかは聞いたな


スマブラってもっとこう、わちゃわちゃしながら
雑な操作でも楽しめるゲーム、そう思ってた時期が


115名無し妖精:2019/01/26(土) 23:53:45 ID:F2jK5k8s0
わちゃわちゃしながら雑なプレイでも楽しめるのは知り合いと遊ぶ時限定なのだ…
ネットプレイは遊びではないのだ…

116名無し妖精:2019/01/27(日) 00:02:20 ID:11uGYIHQ0
よなかだけどえっ?て声出た
なにこれ荒らし?

117名無し妖精:2019/01/27(日) 00:02:51 ID:SMJ3gmgM0

今日はおなか痛くなかった!


118名無し妖精:2019/01/27(日) 00:07:38 ID:Acy26RfU0
よなかだー
IDの数だけにゃんにゃんにゃん!にゃんにゃんにゃん!にゃんにゃんにゃんにゃん!!!


センちゃんなのかダーントなのか


119名無し妖精:2019/01/27(日) 00:12:41 ID:k4ghAfPk0
よなかだーIDの数だけ星ちゃんとちゅっちゅにゃんにゃん飲む梅干し

120名無し妖精:2019/01/27(日) 00:33:59 ID:UGtB9PcA0
カウンターみてから攻撃中断、最速で反撃とかクソみたいなことしてくるからな
問題なのは、解禁のかかった挑戦者がやってきたことだ
遊ばせる気あるのか疑うレベルだった


タップとかGCコンとか用意したのに、メインモニターじゃ端子が足りない……


121名無し妖精:2019/01/27(日) 00:55:16 ID:oVXCB/5E0

このすば見たけどなろう系にハマるのもわかるな、なんて居心地いいんだこれ
ヒロインかわいいしこんな世界で生きてぇなぁ・・・ってため息でちゃう
うひょーおもしれーって感じじゃないけどアクアがめっちゃかわいいし続き見ようかな


122名無し妖精:2019/01/27(日) 00:55:42 ID:.1oOA6RY0
夜中だー、IDの数だけ鯖落ちする


盾の勇者はどんだけ嫌われてるんだ・・・
てかこれ0からスタートって途中で打ち切られるだろ


123名無し妖精:2019/01/27(日) 00:57:27 ID:3PRg7DtI0
格ゲーでそういう反応されたときは萎えて、こちらが垂直ジャンプしたら相手が特定行動してくることを利用して勝ったな
そしてつまらなくなって辞めた

124名無し妖精:2019/01/27(日) 00:58:45 ID:oVXCB/5E0
SNKの格ゲーはパターン化しやすいからスコアタが面白いって元スコアラーが言ってたな
でも格ゲーなんだから対戦しろよ・・・

125名無し妖精:2019/01/27(日) 01:12:14 ID:FvWdeP6w0
はちみつキチガイ出てきて嫌な汗出てきた

126名無し妖精:2019/01/27(日) 01:25:38 ID:a05e5OiM0

出来ることが多いゲームや「何でもできすぎて何からしたらいいか分からない」みたいなゲームは好きなんだけれど
やれてなかった期間限定のクエストをまとめてばーっと復活させられてその復活してる時期もまた期間限定でしかも次があるかは分からないみたいな
そういう意味での何からしたらいいか分からない状況は嫌いなんだわ


127名無し妖精:2019/01/27(日) 01:30:51 ID:SMJ3gmgM0
>>126
オンゲのよくある特徴ではないか?常に金掛けて遊んで貰わないといけないから

128名無し妖精:2019/01/27(日) 01:33:32 ID:8M6G3r4s0
オンゲはそういう理由もあるしそういうものと分かった上でやるから良いんだけど
買い切りのコンシューマーでそれされる意味が分からんわけですよカプコンさん

129 ◆SuwaKoC9r2:2019/01/27(日) 01:45:17 ID:WeIneA3I0
       ,◎‐◎、
     _,.-'-‐‐‐‐-'、_
    'ー( ( メ (^)ノ))-'
     ノ_ハi ´ -`ノゝ インフルエンザらしいのでしばらくお休みします
     ノ⌒U'⌒と))ヽ
   /       i!./
 (_,.       //
く.,_`^''ー‐、_,,._ノ/
  `~`''ー--‐-‐'

130名無し妖精:2019/01/27(日) 01:52:02 ID:asj.9esQ0
キャーケロチャーン
お大事にー

131名無し妖精:2019/01/27(日) 02:00:30 ID:G360KUHc0
ウワーケロチャーン
お大事に、ゆっくりお休み…

132名無し妖精:2019/01/27(日) 02:12:27 ID:y0085j5w0
>>129
ケロチャンオダイジニー


ポリニアン霊夢のスカートを外せないのは神主側からの要望だったのね
いつもの服のままふ○なりやショタ化をさせないという強固な意志を感じる
スカートが同型の魔理ちゃんも同じだろうね



裏の裏
全裸や袖だけの場合はどうにも出来んのだがなフハハ
裏の裏

133名無し妖精:2019/01/27(日) 02:33:55 ID:6sC2pm8Q0
ケロちゃんもインフルか…
お大事に


引き継ぎ出なかったら今回で終了か
順位の傾向を自分なりに考察するの好きだったんだけどな


134名無し妖精:2019/01/27(日) 03:40:33 ID:k06Pvc8k0
IDの数だけ失われた毛髪が異世界転生

135名無し妖精:2019/01/27(日) 07:15:42 ID:/jCijP.I0
>>129
お大事に

136名無し妖精:2019/01/27(日) 07:23:22 ID:k.75RXa60
インフルかかったことないわ
風邪もあまり引かないし、俺すごいやろ?(←バカ

137名無し妖精:2019/01/27(日) 07:34:19 ID:77WddQ6.0
インフルにかかったことがない?
立派な社畜になれるね!

138名無し妖精:2019/01/27(日) 07:36:06 ID:f0Qtef7U0
医者の診断がなければインフルエンザに罹患したとは言えない
つまり病院にさえ行かなければ働き続けられるのだ

139名無し妖精:2019/01/27(日) 07:49:38 ID:85DSbRgs0
遅い裏
コイケヤポテチ平成ファイナル版のパッケージ
目立つ所にデカデカとゆとり世代とか消費税増税とか


140名無し妖精:2019/01/27(日) 08:57:04 ID:EJyAAN5g0
画期的な新薬のゾフリーザ?ゾフルーザ?を開発した会社のカンブリア宮殿見て感動したのでインフルかかってファングッズ(お薬)買います

141名無し妖精:2019/01/27(日) 09:01:03 ID:Acb7zM/I0

これプリキュア初では?


142名無し妖精:2019/01/27(日) 09:09:06 ID:1DYBAgXc0
IDの数だけ寝てる阿求ちゃんにキスしたと思ったらぬえちゃんだった!

でもいいや問題ない(がばあ

143名無し妖精:2019/01/27(日) 09:27:14 ID:SMJ3gmgM0
ケロちゃんにもインフルの猛威が…
ほんと流行りまくってるな、俺も気をつけなきゃって思うけどこればっかりはどうにもならんな…

144名無し妖精:2019/01/27(日) 09:38:04 ID:5MwfSbk20
幸か不幸かインフルにかかったことないなあ

145名無し妖精:2019/01/27(日) 09:53:51 ID:FevXkvs60
これだけ流行ってる、警報と言われるとワクチンそろそろキメたくなってくる

146名無し妖精:2019/01/27(日) 10:03:37 ID:wrurQjmI0
あたいもインフルエンサーになってインフルエンザを拡げる

147名無し妖精:2019/01/27(日) 10:05:25 ID:Acy26RfU0
インフルエンザワクチンは個人差あるが
効果が出るまで約1〜2週間かかるから流行ってからうっても遅いとかなんとか

148名無し妖精:2019/01/27(日) 10:11:28 ID:85DSbRgs0
俺は〇学生の頃からずっとのど鼻が悪いからもしインフルエンザにかかっても風邪との違いがわからないからそのままだな(

149名無し妖精:2019/01/27(日) 10:11:54 ID:.1oOA6RY0
スパイス決める幼女ときいて

150名無し妖精:2019/01/27(日) 10:12:53 ID:5MwfSbk20
マジックスパイスでポンポントリップ!!

151名無し妖精:2019/01/27(日) 10:12:56 ID:8rVY6KO.0
グラブル裏
マルチ共闘部屋で「アルバハ自発放置募集部屋」を見かけたんで入ってみたら
本当に5人で処理するのな
ランク225が5人待ってて貼り付けたらアルバハ3分で処理して終わったら放り出された
釣りだと思ってた裏

152名無し妖精:2019/01/27(日) 10:24:37 ID:mbjltnCk0
インフルにかかって治ってもしばらく家に籠ろうね!
呼気にまだインフルエンザ生き残ってるから周りに感染するよ!

153名無し妖精:2019/01/27(日) 10:42:50 ID:sL4jrotg0

出産、いじめ、性差別みたいなバズりそうな話題はやっておいて
ストーリーの肝心な部分ボカしてご想像にお任せしますはちょっとなあ・・・


154名無し妖精:2019/01/27(日) 11:11:46 ID:85DSbRgs0
そういえばジオウの白ウォズって裏
おぜうとサグメの能力を足して二で割ったようなアイテム持ってるよね

もうアイテムだけでいいんじゃね?とは当初から言われてはいるが
自在に操れるわけではない裏

155名無し妖精:2019/01/27(日) 11:29:20 ID:SMJ3gmgM0
風邪とかでも治りかけが危ないって言うな

156名無し妖精:2019/01/27(日) 11:53:39 ID:k06Pvc8k0

最近自分のPCの使い方を考慮するに(詳細は秘密(はあと) PCの音とかもだが
マウスのクリック音とキーボードの音も問題であるのに気がつきぐぐってみたが、だいぶ一般的なことみたいだな 既製品のほかに改造という選択肢もあるようだが、まずは既製品に手を出してみよう

でもこれ値段ちょっと安すぎるんだよな…信用して大丈夫かな


157名無し妖精:2019/01/27(日) 12:11:27 ID:T5GiYwWU0

社会問題や時事ネタに絡んだ話を作ると、意識高い系に媚びてるとか話題作りとか言われて、当の意識高い系からは
それやるならあれも足りないこれも足りないと言われる。大変だよね…


158名無し妖精:2019/01/27(日) 12:33:15 ID:fZ1UVtes0

自転車専用の道路作ってとかいう子供の投書みたけど
それなら道路はどの財源から作られてるか教えないとと思いました

我が物顔で歩道と車道を走り回るロードバイクからロードバイク購入時に税金含めて高い金とって
隔離用の専用道路作ってくださいな


159名無し妖精:2019/01/27(日) 12:38:03 ID:85DSbRgs0

都内23区内には最近歩道に自転車と歩行者の分け目ライン引いてるところ増えてるね
とりあえず有明の隣の豊洲とかライン引かれてるで


160名無し妖精:2019/01/27(日) 12:40:10 ID:T5GiYwWU0

子供特有の大人への無茶な要望や無邪気で無知な質問を、子供だからできる慧眼って変な褒められ方して本人も何か勘違いしちゃったままそれを続けた人
多分沢山見てきたんだろうなあ と風刺漫画描いてる人の作品見る度思う


161名無し妖精:2019/01/27(日) 12:44:57 ID:5MwfSbk20
ん?じゃあ歩行者は歩道敷設税払うの?

162名無し妖精:2019/01/27(日) 12:49:04 ID:5MwfSbk20
そもそもチャリを車両扱いして車道走行を徹底してるのは国だし、
チャリの車道走行の危険性を鑑みて自転車道の設置にも積極的なわけだが。
ブーブー乗りは国に文句言えよ。

163名無し妖精:2019/01/27(日) 12:53:23 ID:4pzbUoqg0
そのうち自動運転カーができて全て解決するから

164名無し妖精:2019/01/27(日) 12:58:31 ID:iwOdlJ4E0
自動運転できれば運送の長時間労働解決できるとか言ってる奴
積み降ろしと待機時間のほうがよっぽど大変なんだよなあ
年末とか待機時間だけで8時間とか行くことあるし

165名無し妖精:2019/01/27(日) 12:58:37 ID:.1oOA6RY0

ケロちゃんは寝る前に投票したのかな


166名無し妖精:2019/01/27(日) 13:06:15 ID:Acb7zM/I0
>>164
待機時間というのはなんの待機?
給料はでない?何しててもいいというわけでもなく?

167名無し妖精:2019/01/27(日) 13:10:08 ID:7IqLTi2A0
某駅ビル内店舗で働いてるけど、地下の佐川さんのスペースにできる、段ボールの山だか壁だかを見ると、
「できればもう少し早い時間に来てくれると助かるけど、あれを見てしまうとなあ」と文句も柔らかくなるわ(出なくなるとは言ってない)

168名無し妖精:2019/01/27(日) 13:23:42 ID:SMJ3gmgM0

中国人観光客がもれなく公共のスペースとか道とかで幅いっぱいに広がってるのすげえウザい
周りの人が通れないの気にならないのかよ


169名無し妖精:2019/01/27(日) 13:26:26 ID:.1oOA6RY0
配達系は担当が整理整頓しない無能だと積んだ中から探してね状態だからな
せめて地域ごとに分けろと

170名無し妖精:2019/01/27(日) 13:31:21 ID:KV4m7mEk0
>>168
つまり中国人は女子校生だった可能性が?

171名無し妖精:2019/01/27(日) 13:31:37 ID:fZ1UVtes0
しかしまあ寄書板って見事に管理されてねえな
そろそろ移行四年目で管理人さんの環境変わったのかね
幻想板は運営七年だったかな

まあ数年すれば環境も変わってしまうか

172名無し妖精:2019/01/27(日) 13:35:40 ID:2kS33ucw0
>>166
積み降ろし場所ついても荷物出し入れする場所使う順番待ちしなくちゃいけなくてな
当然呼ばれたらすぐ行かなきゃいけないから休憩時間にできない

173名無し妖精:2019/01/27(日) 13:38:22 ID:Acb7zM/I0
>>172
なるほど
お疲れ様です

174名無し妖精:2019/01/27(日) 14:10:06 ID:85DSbRgs0
クッソどうでもいいけど裏
ビッグサイト東側近くに佐川急便営業所あるよね
冬コミの時は車いっぱい止まってる裏

175名無し妖精:2019/01/27(日) 14:15:56 ID:T5GiYwWU0
佐川急便と西濃運輸って配達員がネットでネタにされたり叩かれたりしてたけど、内の会社に来る人達は
軒並み好印象な人達だったからイメージの乖離にちょっと戸惑った。
どこも酷い人はそりゃ酷いけど

176名無し妖精:2019/01/27(日) 14:17:39 ID:67IcdD/g0
>>161
自動車を運転する人もどんな人でも歩くんだけど?何が言いたいのかさっぱり?

自転車は車道を使うのにフリーライダーでただ乗りしながら我が物顔で車道や歩道使って迷惑かけてるから問題と何でわからないの?
それもわからずに意味不明に歩道は?とか言って自分が自動車税によって整備される道路を使ってる意識ないからチャリカスとか言われるってわかってるの?

まあわからないからチャリカスなんだろうけど

177名無し妖精:2019/01/27(日) 14:21:22 ID:oP/56Yug0
>>176
顔赤くしながら早口で言ってそう

178名無し妖精:2019/01/27(日) 14:25:46 ID:5MwfSbk20
自家用車持ってない歩行者は?

179名無し妖精:2019/01/27(日) 14:31:03 ID:23DaqvDQ0
おじちゃんどうしてID変わってるの?

180名無し妖精:2019/01/27(日) 14:32:01 ID:a05e5OiM0
重力に囚われてる奴らめ
浮けよ

181名無し妖精:2019/01/27(日) 14:33:07 ID:.1oOA6RY0
じゃあ堂々と普通の速度の自転車で道路の真ん中走っていいんですね!

182名無し妖精:2019/01/27(日) 14:34:30 ID:SSjpuGn20
みんな浮いたら今度は3次元的な交通法が必要になるから自粛している

183名無し妖精:2019/01/27(日) 14:34:45 ID:5MwfSbk20

最近ID変えながら吹き上がる奴をよく見かけるな
同一人物か?


184名無し妖精:2019/01/27(日) 14:35:58 ID:KV4m7mEk0
空飛ぶ自動車が出来たら頭上から車が降ってくる阿鼻叫喚な日常が始まると思うとオラわくわくしてくるぞ

185名無し妖精:2019/01/27(日) 14:36:39 ID:LG1YYqsM0
今どき瞬間移動もできないの?

186名無し妖精:2019/01/27(日) 14:36:48 ID:0/jcYVj20

なんか話の流れからDIO様がフラッシュバックしてしまった


187名無し妖精:2019/01/27(日) 14:37:11 ID:/DddigCs0
>>176
誤読で敵でもない相手を攻撃するのは恥ずかしいから少し落ち着きなさいな


いつになったらウォークマンへの転送が終わって曲を聴けるようになるのだ


188名無し妖精:2019/01/27(日) 14:38:33 ID:5MwfSbk20
ウォーズマンへの転送に見えた

189名無し妖精:2019/01/27(日) 14:40:17 ID:KV4m7mEk0
 オモイヤリ
 ヤサシサ
+アイジョウ
----------
    ?
友情インプット完了!

190名無し妖精:2019/01/27(日) 14:40:19 ID:zD6t1GN60
>>181
法律に違反するのはやめよう


軽でも踏み込まずに走れない「自転車通行ライン」を引いたの、何考えてたんだろうな
交通量も多いのに

通ってる人を見たことないが、仮にガチで走る奴がいたら渋滞より前に殺人事件が発生しそう


191名無し妖精:2019/01/27(日) 14:42:00 ID:0/jcYVj20
自転車専用レーンあっても
ロードは車道走ってるし
ママチャリみたいなのは歩道走ってるのが大半だよね


そして車の路駐で塞がれてる専用レーン


192名無し妖精:2019/01/27(日) 14:42:23 ID:85DSbRgs0

ガチの老人や小学生ぐらいまでならともかく
自転車乗りは本当は車道通りたい
歩いてると気づきにくいけど自転車で歩道通るとガタガタよ
そのてん車道は車が通る道だからかガタつき少ない(無いわけではない)

国道とかだと10tとかそれ以上にヤバそうな牽引車走ってたりで車道通るとひやひやするが
チル裏民でも新木場辺り走ってる自転車乗りがいたような?
あそこら辺は自転車乗り考慮したのか道広くてガタつき少ないまあ元の道そのものが広いから出切るのだが


193名無し妖精:2019/01/27(日) 14:43:50 ID:KV4m7mEk0
>>191
そして歩行者が自転車レーンを歩く

194名無し妖精:2019/01/27(日) 14:47:16 ID:5MwfSbk20
そもそもチャリ以前に原付のおばちゃんが25kmくらいで走ってたりするんだけど、おばちゃんには文句言わないんだろうか

195名無し妖精:2019/01/27(日) 14:52:47 ID:f/QNzYfc0
そういや自分の通ってた小学校は自転車の教習があって自転車免許も発行してたもんだから
どこの学校にもあるものだと思ってた思い出

196名無し妖精:2019/01/27(日) 15:02:03 ID:mbjltnCk0
日本は土地が狭く道が狭いのが悪い諦めろ

197名無し妖精:2019/01/27(日) 15:03:07 ID:Gg0EGaYg0
湿度30%切ってるじゃないですかやだー

198名無し妖精:2019/01/27(日) 15:08:28 ID:zD6t1GN60
>>194
腹が立つことに異論はないが絶対改善されない話してもな感があるし
もう何十年やってるのその話さすがに飽きるでしょ、というところもある

199名無し妖精:2019/01/27(日) 15:20:33 ID:fZ1UVtes0
何できのこたけのこ戦争やって遊んでた俺が自演したみたいなってんねん

200名無し妖精:2019/01/27(日) 15:26:48 ID:.1oOA6RY0

クライアス社が解散とかマジかよ





掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板