レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
チルノの裏 4718crn
-
こんなネタ考えたけど書き込むスレが無い、
話をしたいけどスレの流れをぶった斬るのは嫌、
ただひたすらに妄想を、ただひたすらに日記を書きたい、等、
衝動的に書き込みたいと思ったら何よりもここに書き込んでみませんか?
何を語ってもOK!チルノを語ってもOK!
同意・反論レスするなら君の思うことを存分にぶちまけてくれ!ずっと君のターンだ!
思ったことを書き込むんだ。それが思わぬネタへ議論へ変化する。
でも最低限の空気は読んでね。さぁレッツしゃべり場!ザッツとうほう!
※ 注意:次スレは>>950以降で最初に宣言した人が立てましょう。
宣言してもすぐにスレ立てせず、自分より前に宣言がないか必ず確認しましょう。
書き捨てテンプレ
---------- チルノの裏 ----------
ーーーーー チルノの裏 ーーーーー
――――― チルノの裏 ―――――
〜〜〜〜〜 チルノの裏 〜〜〜〜〜
■前スレ チルノの裏 4717crn
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1547338205/l100
■東方幻想板 チルノの裏 過去ログdatファイル 保管ページ
ttp://s1.gptwm.com/monita/crn_dat/index.html
■チル裏情報収集wiki チルノの遊び場
ttp://www52.atwiki.jp/cirnonoasobi/pages/1.html
■寄書板避難所
ttp://touhou-aamatome.sakura.ne.jp/tohobbs/
■寄書板アップローダ チルノのおもちゃ箱
ttp://ux.getuploader.com/crnura/
-
和式トイレで使い方分からなくて泣いちゃう子供が結構いるらしいね
-
今までで一度だけボットン和式当たったな
あんまり仲良くは無いけどたまに遊びに行ってた奴の家がそうだった
もう150年経つし流石に水洗になってると思う
裏
猫触りたいけどどうにも逃げられちゃうんだよな…
家に犬二匹居るから臭いで警戒されるんかなぁ
裏
-
勝ったかー
-
>>793
150年…?
-
猫はゆっくりしゃがんで目を細めて人差し指を突き出せば、近づいてきて匂い嗅いでくる
ここで、そもそも近づいてこない猫は誰にも近づかない
一瞬匂い嗅ぐだけで少し離れた場所に座るやつは餌がないとサービスしない
匂い嗅いだ勢いのまま顔をグリグリしてくるやつがいたらボーナスタイム
-
>>793は妖怪とかなんだろ何もおかしくない
-
>>795
15年だよ 単に20年じゃなくて15年だったと打ち直したときに0消し忘れただけよ
-
苦労して厄介者倒したのに、最後自殺で2位に終わったけど、280万突破でござる
小ジャンじたいはできるようになってきたけど、攻撃あたんね
-
裏
大富豪 ド富豪 まあ富豪 富豪 小富豪 勝ち組 平民 まあ平民 ちょい平民 超平民 小貧民 ド貧民 大貧民 超貧民 死は労働をやめる理由にならない。 粗大ごみ 核廃棄物 社会のデッドスペース 負け組
うえ← →した
裏
-
意思疎通も会話もできて見た目も価値観も違うけどそこそこ似てるが平均寿命が5歳くらいの生物がいたとして
そいつらと仲良くなったらやっぱり切ないし色々問題起るだろうなあって思う
裏
そういえば柴田亜美の「チャンネル5」って続き出たんだっけ
裏
-
>>796
なるほどそうすれば近づいてくれるのな
思い返せば懐いてくれぇって言わんばかりに見開いて全部の手出してたっけなぁ…あれjは逆効果だったのかな
-
犬と猫が仲良くしてる動画いいよね…
-
>>802
ゆっくり瞬きすると信頼の意を伝えられるぞ
ネコも同じように返してくれたら脈ありらしいぞ
-
よなかだー
IDの数だけお輪チェンランド
-
基本的にぬこは人を見かけたら離れようとするからしゃーない
座敷猫は見知らぬ人が来ても自分から近づきやすいというかかまってちゃん
-
ケモナーいいよね
-
裏
ニンリル様実にお美しい
裏
だからこそ駄女神っぷりがw
裏
-
俺も猫になって金持ちのかわいくてやさしいお嬢様に可愛がられたい
-
なぜか膝に猫を抱えてなでているイメージが有るアクの首領
-
裏
ふとナチュラルに「てんこ」と読んでる自分に気付く
裏
-
うんこ!
-
キャベツないから白菜でお好み焼き作ったけど・・・・うーん・・・
-
比那名居〇んこ!
-
裏
きたないかぐや様こと田中くんはサイコパス面白いなこれ
取りのがしたからニコニコでやるのは助かる
裏
-
店長の風邪伝染った。まぁ狭い事務所だし毎年の事だが
だからあれほど加湿器を置けと…
というか加湿器無い時点でブラックやんな
-
ポケットムームーでてきたけどプレステもポケステもないよ・・・
-
IDの数だけ寝てる阿求ちゃんを起こさずひたすらちゅっちゅ
-
| |◎、
| |‐‐-'、_
| |^)ノ))-'
|_|ヮ゚ノゝスジャータが6時をお知らせするケロ
|諏⊂i)
| ̄|:f):ヽ,
| |,フ"
-
鼻毛のび太くん
-
ラジオの交通安全のcmで「お腹がハンドルにつきそうでちゅよー」ってあるけど明らかにヤバすぎだよね
-
おはけろけろおは
咳が止まらんち会長
土曜日に東京出張なのにこんなんでいいのかわちきの体
-
ケロちゃんだー
裏
天使ぱすてるもののけ同居人は見る、今季は話題になってる奴ほど失速してる気がする
裏
-
出張って何の為にあるのか未だに分からん
参勤交代的な行事?マンネリ打破とか人事異動で可能性を見出すとか
-
単純に人手足りないから応援にきてー
で出張扱いもあったなぁ
-
出張なんて視察か人に会うくらいしかないけど
-
飯でも買ってくるか
-
セブンイレブン買ってきて
-
裏ァ!
あれほど平気だった徹夜が歳を取るにつれて段々キツくなってきた
裏ァ!
-
ちゃんと寝なさい
-
裏
あたい氏インフルエンザだった。
これがインフルエンザの力…こんなの…どうやって戦えば…
裏
-
寝ればいいさ
-
裏
今韓国の主張がお笑いになってるけどたぶん50年後ぐらいに低空飛行被害者の会が発足して何も知らないやつが「お互い話し合って〜」とかいって結局賠償金取られるんだろうな
今の徴用工とか慰安婦みたいに
裏
-
なんもかんも政治が悪い
-
>>831
まずウイルスを外へ拡散しない
高熱で意識がぶっ飛びそうになる事があるので火の元や機械操作は十分注意する
とにかく寝て安静にするのがいい
食べたら吐きそうな時は無理に食べなくていいが水分はなるべく摂りましょう
お大事にどうぞ
-
あたい氏は腹や顎に脂肪が溜まるインデブエンザなんですけどこれ不治の病だって聞いたよ
-
風邪になってもいいように水とカロリーメイトは確保してある
食うもん食わなきゃ治らない
-
裏
ttps://www.asahi.com/articles/ASM1L3W11M1LUCVL00J.html
> 海賊版の被害者であるはずの漫画家や研究者らで作る「日本マンガ学会」は反対意見を送付した。
> 漫画家の竹宮恵子会長は「公権力による強力で広範囲な法制化は、今まで著作権法上グレーな領域で行われてきた個人活動の一切を拒否するものになる。
まあ商業の〆ブッチしてでも同人書かないと生活できないって公言する漫画家まで現れる時代だもんね
裏
-
>>835
友達に会う予定がパーだぜ。まぁ仕方ない。
こういう時、体力使ってるのか甘いものが欲しくなる。
>>835
自然災害時にも役立つから良いな。
非常食買い込んでおこうかなぁ。
-
問題は同人がどうとかじゃなくてそもそも画像を表示するだけで内部的にダウンロードしてるっていうパソコンの仕様をお上が全く知らないことじゃなかったのか
-
これだから老人は・・・
-
今回の竹宮先生の主張はそこじゃないよ?
-
「完全に意図したダウンロードでも違法化はダメ絶対」って話
-
裏
ベネズエラのマドゥロ擁護する左派は民主主権とか間違っても口にしないで欲しい
主要野党指導者拘束して大統領就任して
議会が野党多数になったら制定議会とか作って国会の権限剥奪して
普通の独裁者としか言えない
これを反米左派だからと擁護するのもうアホとしか思えない
裏
-
普段は表現の自由とか、出版の自由と騒ぐのに
政府による表現の自由の侵害に近い海賊版ブロッキングは嬉々として受け入れる連中
結局自分のおまんまにしか興味ないのに表現の自由を掲げる腐れ団体
-
時々無性にに鎮守府に帰りたくなる・・・べつに卒業すると決めたわけではないし
しかし一年ログインしてないともう色々取り返しがつかないしミッションとかやることが山のようにありそうで勇気が出ない
-
やっぱり好きなキャラはいるからたまーにアケこれやろうかなって思うときはある
んだけどちょっと金がかかりそうだなあれ・・・
-
半年も前に手放したソシャゲが
ゲーム雑誌で○周年だとか特集組まれてると
その場ではちょっと気になるがやっぱ起動する気になれんかった
もうプレイ停止した空白期間を無駄にしちゃったから
-
限定キャラはもう手に入らないんだ
-
艦これはキャラの空白期間埋められるチャンスが酷いと1年以上後で次回も不明、装備系は永久に無理そうだったりするし
ゲーム以外で力入ってるのも一度きりのリアルイベントぐらいなんで
一度離れたらもう厳しいスタイルよね
-
艦これに限った話じゃないけどコンプしたい病でもない限り言うほど厳しくはないでしょ
飽きてるのにコンプしたいためだけに続ける方がよっぽど辛いし厳しい
-
艦cは攻略見ても知らん装備の名前ばっかり並んでてつらい
-
まだ体は動くレベルだが頭と喉が軽く痛え。感染源が分かる風邪ほどムカつく事はねぇぜ〜ッ!
-
レイヤーのえなこちゃん、画像だと可愛いなと思ってたけど動画で見るとそうでもないな
-
裏
人生単位でハマりそうな作品がまた一つ増えてしまった
早坂早坂早坂早坂早坂……
裏
-
ハーサカは今のところ作中でフリーだから愛でやすいよね
書記ちゃんは座ってて
-
裏
ニコ動からプロへ行ってちゃんと食えてる人もだいぶ増えてきたな
裏
-
>>856
一巻二巻の三コマぐらいだけ出てきた頃から気になってて家での会話シーンで好きになって「くたばれクソ爺」で惚れた
裏
個人的ベスト早坂はお風呂回
まぁみんな好きだけどね、花火回と体育祭石上編とかボロ泣きしたけどね
裏
-
眠気はないけど眠っていたいよぉ・・・
-
艦これは無課金だと母港いっぱいになっちゃってそれでやめたな
後イベントでの羅針盤運ゲーつらい
アイアンボトムサウンドは悪夢
-
艦これはたまに艦娘に会いに行くついでにダラっとやるくらいで
復帰とか新艦ゲットとかは考えないのが幸せという結論に至った
裏
思い入れのある娘達をたまに愛でるだけでいいんだ
裏
-
裏
静止画DL違法化は、国が異様に急いでて正直不気味
講談社にせっつかれてるのだけが理由じゃないだろこれ?
ブロッキングに異様に乗り気だった件といい、何企んでんだ?
裏
-
裏
皆、仰向けで寝てるとき手足どうしてるんだろう
腕組んでガイナ立ちみたいな輪郭になってるだろうか
それとも「気を付け」の形とかかな、
あたいは手だけお腹の上で組んでる。
裏
-
ブロッキング騒動の時は、出版社などが文教族に相当ロビー活動したらしい
でも法制化失敗したから、文教族が焦ってんじゃねえの?
-
>>863
周りにお花を添えたくなるな
明るい時は腕で眼を塞いだりしてるけど大体が邪魔にならないようにか収まりが良いようにその都度で適当に配置してる
お腹の上で手を組むことも勿論ある
でも気を付けは多分ない
-
わたくしは寝る時は仰向けで片手でおディック隠しの態勢ですわ
-
裏
「二次創作?この際死んでもいいや」的な空気を感じますね…↓
ttp://www.yamadashoji.net/?p=543
Q.創作の前提としての資料収集ができなくなり、文化の発展が阻害される。
→文化庁:著作権法では「無断アップロードを認めておらず、当該アップロードによる著作物の流通及びそれを活用した創作活動は想定していない。」
Q.二次創作等は原典の売り上げに影響しない。
→文化庁:著作権者が問題視していない場合は、アップロードもそのダウンロードも違法とならない。
「違法に行われた二次創作等をユーザーが享受する自由が、原作の著作権の保護よりも優先するとの考え方には疑義がある。」
ttps://tech.nikkeibp.co.jp/atcl/nxt/column/18/00001/01245/
――静止画ダウンロード違法化については、検討会議でも「国民の生活に大きく関わるもの」として慎重に検討するよう求める声があった。
講談社「 私が知る限り、映像や音楽についてアップロードを伴わないダウンロードのみの行為で検挙に至ったケースはないはずだ。
個人の犯罪として逮捕が頻繁に報じられているのは、PtoPソフトを利用して著作権侵害コンテンツをアップロードしたケースだ。
出版業界として望むのは、侵害コンテンツを気軽にダウンロードする行為に対する抑止効果だ。「海賊版サイトの閲覧は危ない行為」ということが利用者に伝わることが何より重要だ。 」
裏
-
裏
はぁ長い移動でかなり憑かれた
裏
-
>>868
お祓いいって…
-
お祓いの巻物が呪われてるのは一歩譲って許すとして
呪いの壷使うと呪われた状態の呪いよけの盾出来るのホント理不尽
-
裏
ttps://news.yahoo.co.jp/pickup/6311435
> 日清食品がカップヌードルのアニメ広告動画で、大坂の肌を白く描き批判が出た問題に関し、
> 大坂は「正直に言うとあまり気にしていない」と述べた。「なぜ騒いでいるのか分からない」とも。
毛唐の人権カルト共どうすんの?
裏
-
裏
朝:LEE20倍
昼:おやつに燃えよ唐辛子
晩:花椒たっぷり担担焼きそば
今:ポンポンヒャッハー
裏
-
おいおいお尻がもっとヒャッハーしちゃうだろ
-
裏
ポリニアン霊夢届いたけどこれ腰のリボン外せないのか・・・
スカートからスパッツチラリが出来ないやん・・・
裏
-
裏
最終ニオ有能すぎワロタ
昔あんなに苦戦したティターンがあっという間にゴリゴリ削れていく
裏
-
裏病院裏
事前に脳内でシミュレートしてようやくなんとか普通に話せるレベルであることを忘れてしまっていた
相手のお医者さんちょっとイライラしてたわあ……
裏診察裏
-
>>875
最終シエテと最終アンチラも並べましょうぜ
-
>>877
アンチラ持ってないです(憤怒)
裏
シエテの最終は…エッセルとカトルとオクトーの次くらいかなぁ
ヒヒイロの配布数によるけど多分年末くらいの話になりそう、カトルとオクトーは加入からやんなきゃだし
裏
-
裏
パンチラ
裏
今日忍殺の件でメロンイったついでにハルタ60(ハクミコ付録)買ってきたで
裏
もう10日前の話だけど今年のハクミコは15日発売やでー
裏
ニオたそって最終実装されてからよく話題に上がるよね
裏
-
プリン同キャラ戦は、はたくをガードしないことだ
はたくのシールド削り性能とシールドブレイク即死が噛み合って悲しみを背負うことになる
-
食糧の買出しに行く体力がぬぇ
誰か俺に鍋を作ってくれ
-
まず土を用意します
-
はいよっ!猫鍋いっちょうお待ちっ!
-
>>879
なんぞやと思ってググったら豆本!
豆本!!!!!!!!!
裏
こういうの好きなんだけどもっと増えねえかなと常々思ってる
お酒のおまけとか同人誌とか豆本もっと増えろ
裏
-
猫鍋職人の朝は早い
-
ぬおおおお良い子の幼女だから9時を前にしてすごい眠くなってきた
まだゲームとかゲームとかゲームやろうと思ってたのに・・・
裏
まともにTwitterを触りだしたのが最近なんだけどキャラ窓というものがあるのを今知った
VIP上位とかゴロゴロしてるのかな
裏
-
そら太るわttps://pbs.twimg.com/media/B2DXXHTCUAADqBh.jpg
-
裏
第一次世界大戦の終結を早めた
ってインフルエンザって凄いなー。
裏
-
病原菌こそ人間の天敵
-
ふじこがふじこっぽくないのは髪型のせいか
-
裏
ポリニアン霊夢いいね
ロングスカートパーツとか陰陽玉ビットとか遊びがいがある、よく動くし
ただスカート着脱できないことだけが残念だ
ちんちんパーツつけたかったのに
裏
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板