レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
チルノの裏 4718crn
-
こんなネタ考えたけど書き込むスレが無い、
話をしたいけどスレの流れをぶった斬るのは嫌、
ただひたすらに妄想を、ただひたすらに日記を書きたい、等、
衝動的に書き込みたいと思ったら何よりもここに書き込んでみませんか?
何を語ってもOK!チルノを語ってもOK!
同意・反論レスするなら君の思うことを存分にぶちまけてくれ!ずっと君のターンだ!
思ったことを書き込むんだ。それが思わぬネタへ議論へ変化する。
でも最低限の空気は読んでね。さぁレッツしゃべり場!ザッツとうほう!
※ 注意:次スレは>>950以降で最初に宣言した人が立てましょう。
宣言してもすぐにスレ立てせず、自分より前に宣言がないか必ず確認しましょう。
書き捨てテンプレ
---------- チルノの裏 ----------
ーーーーー チルノの裏 ーーーーー
――――― チルノの裏 ―――――
〜〜〜〜〜 チルノの裏 〜〜〜〜〜
■前スレ チルノの裏 4717crn
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1547338205/l100
■東方幻想板 チルノの裏 過去ログdatファイル 保管ページ
ttp://s1.gptwm.com/monita/crn_dat/index.html
■チル裏情報収集wiki チルノの遊び場
ttp://www52.atwiki.jp/cirnonoasobi/pages/1.html
■寄書板避難所
ttp://touhou-aamatome.sakura.ne.jp/tohobbs/
■寄書板アップローダ チルノのおもちゃ箱
ttp://ux.getuploader.com/crnura/
-
裏
バッドエンド(全滅ルート)ある奴やってからハッピーエンド出来る系のゲームやると
どうしてもアンテのサンズの台詞思い出すようになってしまった
裏
-
うら
ファンが書いた漫画版マザーが良すぎて一気読みしてしまった…
今日は月曜日だ…6時おきだ…
うら
-
裏
通関おっそいなあ
裏
-
| |◎、
| |‐‐-'、_
| |^)ノ))-'
|_|ヮ゚ノゝスジャータが6時をお知らせするケロ
|諏⊂i)
| ̄|:f):ヽ,
| |,フ"
-
裏
イベントで新刊買わずに差し入れだけするのはありなんだろうか
裏
-
シェークスピアの4大悲劇『ハムレット』『オセロー』『マクベス』あとひとつはなに?
あたい「リア充」
-
裏
ォ!
裏
バブみは二次創作にしか存在しないのだよ
裏
-
中国の産地偽装トイレにVOWみを感じるが
まあ中国人が中国人をだますためのもんだから適当な日本語でいいのか
それくらい日本人のバイト雇って添削させりゃあいいと思うけど
それも中国人をだます中国人が中国人に騙されているのだろうか
-
裏
やっぱりVちゅーばー辛い
偶然見る機会あったけど、声が一般の萌え声配信者まんまで引いてしまった
素直に声優使えばいいと思うんだがなぁ
裏
-
>>309
では男や合成音声系はいかがか
ばあちゃる(馬)、おばあちゃん、ゴリラ辺りは普通に笑えるしのらきゃっとは中身はおっさんだが未だにVtuber至上個人的最萌だ
-
あの界隈上の方の動画勢はちょいちょい見る分にはいいんだけど
下の方に増えた生放送勢がちょっと臭い
-
やめろそれは虚無主義だ!
裏
本質とか像とかいう感覚は誰しも持っていると確信しているが
これを言葉にして共有しようとするとうまく行かないもどかしさ
ごいちからがほちぃんほぉあひぃ!ばかばからめぇ!
裏
-
色のクオリアって言葉は詩的かつ哲学的でいいよね
-
カノッサの屈辱!
-
その馬が主張して前に出てくるのが辛いんだよただでさえつまらないのにさらに拍車をかけてる
裏
アズレンいるだけで相手のステ下げるデバフ増えてきたな
裏
-
ドーハの悲劇
-
おぜうの悲劇
-
裏
やっぱり反ワクチンのやつらって怪しい宗教だったんだな
ワクチンのかわりに祈祷とかやって金を巻き上げる算段だったんだろう
裏
-
インシュリン打てば助かったのに
祈祷所に駆け込んで子供死なせた事件あったよね
-
宗教に嵌る人って頭弱いから仕方ない
-
今は宗教より無知な人には説得力のありそうな理屈をつけた疑似科学の方が人気だぞ
熱発してる乳児にキャベツ乗せるのとか
-
宗教、スラングで使われすぎてどういう意味の単語だったか忘れ去られてる感がある
-
次のセンター試験の問題に中間あたりに脈絡もなく「人間の偉大さは云々」言ってるシーンのシュトロハイムの絵が載せられて、セリフ部分が空白になり
1、この部分に入る台詞を答えなさい 2、この時の作者の気持ちを答えよ が出題され
著作権どうこうで揉める(予言)
-
裏
ポケモンの対戦ってレート上位でも別に超絶テクニックとかがあるわけじゃないんだなってのを最近になって知った
裏
-
ポケモナーの超絶テクニックだって!?
-
裏
タンクローリーだッ!!
裏
親父の主治医が同意書うんぬんで面談したいんで
「昼に」って言ったからいいですよーって答えたんだがじゃあ15時にって言われたのであぁ…ってなって
やっぱり医療の現場は相当やべえんだなってなったよ その前の予定だと今日の20時ごろだったし
裏
-
>>319
インシュリンって単語聞くともうジンしか思い出さないわ
-
月曜だから裏
四皇のリンリンがカイドウの部下に蹴り落とされて一撃で死にかけてる件
裏
まあ死んだわけじゃないから誰かが助けるやろ
裏
-
おなかいたいの
無限にうんちでる
-
infinite shit
-
裏
承太郎ってよく考えるとなろう主人公もびっくりなほどで人気出る要素皆無だよなぁ
・不良で食い逃げとかする
・特に意味もなく強い
・特に意味もなくモテる
・急にチート能力に目覚める
裏
-
水菜って実はネギ並みに万能なのでは?
おひたしにも納豆の薬味にも炒め物にも使える
-
・顔(絵)がよい
これ一発で人気度が +99999点なので勝利が約束されている
裏
突き詰めると血が流れる話である
血が流れた実績もある
裏
-
ちょい悪はむしろ人気出る要件だし不良だから強いしモテる(要素がある)し
いきなり刺されて射たれて目覚めるのは設定上不自然じゃないし
つまりッ!かっこ良くないわけがないッ!!
-
いいから争いたいならこっから10メートルくらい離れて3部OVAとTVアニメどっちがゴミかってやって争ってなさい 決着ついたら戻ってきていいから
-
裏
何!?
もし時を止められたらやりたい事ナンバーワンは掃除ではないのか!?
裏
-
メッセージって映画見たけどなんか微妙だった
つまんなくはなかったけどSF的にはもうちょっとテトラポッドの設定掘り下げて欲しかったのと解読はもうちょっと時間かけてもよかった感
-
裏
殺すこたぁーねぇーと思っただけの件より最後の財布スるシーンのほうが好き
多分小遣いは口実で写真が欲しかったんだよね
裏
-
裏
あれ? 俺ってもしかしてガンダムかも…
裏
-
時の止まった空間で満足行くまで寝て本来の睡眠時間まで使ってゲームとかを遊びつくすんだよ!
寝る時間を全部時止めなんてしたら最初は時間感覚狂いそうだし寿命もかなり縮まってしまいそうだけど
裏
実際に能力を得てもその手の問題+人にばれたら面倒な事になりそうが重なって
朝やばい時に5分だけ準備時間を確保するみたいなしょぼい使い方しか出来ない気がする
裏
-
>>338
自分は「父親に小遣いをせびって困らせる」っていうのを一度やってみたかった説を唱える
金が欲しかったんじゃなくて父親に小遣いをもらいたかったという意味で
父親なら息子に小遣いくれてくもんだは半分軽口半分本気ってところか
-
時間の流れというように時間が川の水のように流れていると考えて
時間を止めるということはその流れを止めるということで
例えば完全に止めるには川の幅や深さを考慮して全てをせき止められるくらいの大きな板が必要で
もしそれに足りない幅の板なら川の真ん中に差し込んでも両端部分はお構いなしに流れていくわけで
つまり時間停止能力者の力量によっては限られた範囲の時間しか止められないとかそういうことを考えていくとやっぱり時間関係の能力は本来の時間の流れとの辻褄合わせがわけわかめになっていく
-
相対性理論やな
-
自分が三次元の物理法則から切り離された存在になると考えるしかないな
それこそ神のポジションというか、四次元の中で三次元に自由に干渉できる存在というか
-
>>342
パタリロ理論
「僕が『時間跳躍(タイムワープ!)』と叫びこの能力を使う時、時間の川の中を強行して過去や未来に行ける」
「ここで『タイムワー!』とだけ叫ぶとどうなるか。この能力が川の流れの中を過去に行ったら良いのか
未来に言ったら良いのか判断がつかずひとまずその場に停滞することになる。これで時間が停止する」
「そして気が済んだら『プじゃない』と言うと、あぁ何だタイムワープするわけじゃなかったんだと
その場に停滞するのをやめて通常の時間の川の流れの中に戻る。これで時間が動き出す」
-
スタックにある呪文が解決を待っている状態と同じだな!
-
やっと邪神ちゃん2期決定か
-
そういや数年前4次元どころかそれ以上の次元の存在もありうるとネイチャーに記載されていたな
今はどうなっているかわからないけど…
-
SDキャラが上手い人
通常頭身が上手い人
両方上手い人
絵描きにもいろいろ居るんだな。見る側としては一つの作品に両方ある方が楽しいけど
-
数理統計の勉強はじめてみて、
5年ぶりぐらいに積分の計算してみら全然できないでやんの。
でも、意外と色々なこと覚えてるもんなんだな。数学も体で覚えてるのかね。
-
そう、人間は様々なことを覚える
そしてぽいぽい忘れていくのだ
幾つもの選択肢と可能性に囲まれ、探してた、望んでたものがぼやけていく
-
だからさとりお姉ちゃんに想起してもらおう
-
裏
ドリフの信長が織田がつき羽柴がこねし天下餅うんぬん聞いたらまた切れるだろうな
裏
-
>>348
科学的に定義されている次元、って意味なら13次元ぐらいまではあるらしいよ
あくまで理論上の話だし、創作とかで言う「次元」とは意味が違うそうだけど
裏
余剰次元はロマン
天冥最新刊の次元回帰投射砲はカッコイイなんてもんじゃなかった///
裏
-
裏
やべえ月でけえ!
裏
-
こんなに月も橙だから
-
仕事いかずに眠っていたい
-
スーパームーン
裏
ハイパームーン
メガトンムーン
ギガントムーン
テラムーンwww
裏
-
裏
ノリ的にそこまで考えて作ってるかどうかは製作関連者しかわからないけど
ゴーオンジャーの炎神って12次元からやってきてるんだよな…
裏
-
さくやちゃんにオギャりたすぎて泣いてる
-
宇宙ができてから1000億年くらいしか経ってないし割と有限らしいって説を聞いて、安心したり失望したりしてる。
だからミルフィーユみてえに宇宙は多層化してるって説を今は信じたい。
裏
しかし1000億年くらいで地球みたいな状況になるってのも考え方によっては怖いよな
-
138億年じゃなかったっけ?
わりと有名だと思ってたが
-
>>362
マジか。不勉強ですまん。一桁少ないのな。一気に厭世観が高まった。
-
うちの猫が雑食すぎる、なんで生の白菜まで狙うんだ
-
>>363
わりと大抵の人は138億年って聞くと途方もないって思うようだけど、俺も短く感じたからジョジョの一巡みたいに「これの前の宇宙」も「これの後の宇宙」もあると思ってる
裏
まぁ人類が予測&観測した既知領域がどの程度の広さだったとしても、全体なんて正直まだまだわからんわな
裏
-
>>339
俺なんて入院中に朦朧として意識がトランスフォーマーになったぞ
-
裏
やっぱエレベーターって怖いよな
一階まで続く大穴が足元に空いてるんだぜ・・・
裏
-
ならお前もガンダムだろうが!!(理由不明のまじぎれ(仮))
裏
大人になるとじゃなく、年を重ねると人間気が弱くなる 20才から先は必死こいて真面目にやってるやつやよほどドンニブでないかぎり年齢を感じる 年寄りが言うような大げさなものじゃなく
ヤン提督の激しい権力嫌いの言動とか、類似するキャラクター性の人物やらの小気味のいい言葉をそれ以前ほど素直にかっこいいとは思えなくなってくる
世の中そんなスパスパ切れ味よくいかないよ…とか思ったりする 気が弱くなってるんだ
裏
-
裏
「助けてママ―!」
「お前がママになるんだよ!」
→ 興奮する
「助けてヒーロー…」
「――お前が、ヒーローになるんだよ!」
→ もっと興奮する
裏
これ何度見ても笑うし、ちょっと泣けて熱い光景を想像してしまう
-
おまいら本当にママ大好物だよね
-
裏
シンガポール発の有名なティラミス専門店をパクったらしい日本の店が炎上してるとな
なるほど、これは他所の国をとやかく言えないくらい丸パクリですわ
裏
-
>>370
スパゲッティは茹でてできあいのソースかけるだけで良いから楽なのよ……
-
>>348
五次元人はメイワク?
-
ママーだと思ってたがマ・マーなのかあのスパゲッティ
-
裏
そういえばチル裏的にマナリアフレンズ(アニメ)はどうなんだろ
裏
-
裏
物理学科に入って分かったことは余剰次元とか超弦理論とかあの手の話は割とハハッワロスみたいな理屈だから
妖怪は実在します!位の話だと認識するべきであるということだった…
というか3階以上のテンソルとかもう理屈として理解できなかった
裏
-
裏
なんかあたい、「頑張っても結果なんて出ないから始める気すら起きん」状態
裏
-
>>376
3回のテンソルはまだ立方体に数字が並んでるだけだからわかる
-
裏
浪人&退職後の転職活動、どっちも無職(&無収入)に分類されるけど
どっちがより精神的にしんどいんだろうか
裏
-
裏
武部殿!!
裏
-
いやーすげー試合だったでござる
-
vitaのニコニコが不具合発生してて何も再生できない
こんなの嘘でしょう……寝る時にメーデーもbiimシステムも迫真将棋部も流せないなんてどうやって寝ればいいんですか!
-
>>378
数学的な理解で言えばそれでいいと思ってるけどそれがどんな物理量と対応するのかがわからなくて思考が止まった…
-
>>382
PCブラウザでもアクセス出来なくなってるから
サーバー落ちてそう
-
生放送ページ開いてると生放送だけは一応聞ける状態
-
vitaのというか全体的に不具合でてるんじゃ
パンツ見ようと思ったのに
-
いつもniconicoをご利用いただき、ありがとうございます。
現在、niconico総合トップページおよび、動画サービスが利用できない不具合が発生しております。
ただいま、不具合状況の確認、および原因の調査を行っております。
また、あわせて以下の不具合が発生していることを確認しています。
・一時的にサポート窓口への問い合わせ
・ニコニコプレミアムの登録/解約
(2019/01/21(月) 21:25 不具合内容を追記しました)
ご利用の皆様にご不便、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
復旧まで今しばらくお待ち下さい。
-
裏
翠に!輝く!奇跡の双葉!ミラクルサナエッ!
という電波を受信しました
裏
-
それをケロちゃんに見られて絶叫する早苗さん
-
ふしげんの早苗さんなら割と平常運転
-
>>383
>>>378
たsかにパット思いつかんな
-
押し入れでスターに無自覚攻めされるんですね
-
サッカー勝ったか
-
>>389
そこは他所の子であってほしい
-
>>354
そんなにあるのか、想像すらできないような状態や概念だらけなんだろうなぁ…
昔半熟英雄でいた4次元関係の人物はシュールすぎたw
-
>>389
小悪魔「わかります、わかりますその気持ち」
-
ファミコンからPSまたいでPS2へ。3Dに進化する世界と取り残される主人公ってストーリーからおでんが出るのは感慨深い
裏
クーモン・スーモン強すぎ問題
裏
-
テンソルってのを調べてみたけど、次元の断面の任意の点にスカラー場を設定したのがテンソル?
立方体の角に矢印を当てればそれが3階テンソルってことになるのかな
つまり3階テンソルとは四次元に入れた断面を考えるのと一緒なのね!
-
あっ矢印なんだからスカラーじゃなくてベクトルですわ
もう深夜帯だからボケてますわね寝ますわおやすみなさいませ
-
あたいバカだけど方向群の中間に無方向を設定して方向を設定したことだけはわかりそう
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板