レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
チルノの裏 471crn
-
こんなネタ考えたけど書き込むスレが無い、
話をしたいけどスレの流れをぶった斬るのは嫌、
ただひたすらに妄想を、ただひたすらに日記を書きたい、等、
衝動的に書き込みたいと思ったら何よりもここに書き込んでみませんか?
何を語ってもOK!チルノを語ってもOK!
同意・反論レスするなら君の思うことを存分にぶちまけてくれ!ずっと君のターンだ!
思ったことを書き込むんだ。それが思わぬネタへ議論へ変化する。
でも最低限の空気は読んでね。さぁレッツしゃべり場!ザッツとうほう!
※ 注意:次スレは>>950以降で最初に宣言した人が立てましょう。
宣言してもすぐにスレ立てせず、自分より前に宣言がないか必ず確認しましょう。
書き捨てテンプレ
---------- チルノの裏 ----------
ーーーーー チルノの裏 ーーーーー
――――― チルノの裏 ―――――
〜〜〜〜〜 チルノの裏 〜〜〜〜〜
■前スレ チルノの裏 4712crn
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1544113820/
■東方幻想板 チルノの裏 過去ログdatファイル 保管ページ
ttp://s1.gptwm.com/monita/crn_dat/index.html
■チル裏情報収集wiki チルノの遊び場
ttp://www52.atwiki.jp/cirnonoasobi/pages/1.html
■寄書板避難所
ttp://touhou-aamatome.sakura.ne.jp/tohobbs/
■寄書板アップローダ チルノのおもちゃ箱
ttp://ux.getuploader.com/crnura/
-
やっちまったぞ
訂正:×チルノの裏 471crn ○チルノの裏 4714crn
■前スレ ×チルノの裏 4712crn
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1544113820/
○チルノの裏 4713crn
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1544736259/
-
>>1乙
-
>>1乙
チルノの裏471スレではどんなことが話題になってたんだろうな
-
>>1乙
チルノの裏471crn
2009/2/25〜26
26日朝に星蓮船体験版の画像が神主ブログに上がってスレはその話題で大盛り上がりだった模様
初となる早苗自機でそれの話題が多く見える
-
いっちおっつれんこちゅっちゅしてるメリーちゅっちゅ
さんすうの勉強もそのくらいの年だったような……
-
>>5
奇しくも来年は星蓮船のメモリアルイヤーだ
さては狙ってやったなこいつぅ!(違)
裏
書いてて思ったけどこのノリも10年前なら通用したんかねえ…
裏
-
>>1
おつんこ
裏
ゲームのサントラを買い漁っていた学生時代の自分よよくやったぞ
長いこと放ったらかしにしてたけどこの度発掘した為ありがたく作業用BGMにさせてもらおう
裏
-
星蓮船か…
危なくなったらボム!いや危なくなる前にボム!
を心掛けてたら抱え落ちはしないけどEX小傘ちゃんにボコボコにされてぬえちゃん結局正体不明のままだった
-
>>1乙
星から何年経った?
-
もう来年の2月で丸10年…嘘だろ
裏
20になる前に彼女出来て20代前半で結婚するはずがもう30目前で彼女居ない…
裏
今日も酒がうまい(現実逃避)
裏
-
おせーて ちるうらみん
明治時代に選挙権持ってる人は直接国税を年間15円以上納めてる人だけど、
このサイト見たら当時の土地持ち農民なら15円くらい誰でもクリアしそうな気がするんだけど、
何で有権者が全然いなかったの?
ttps://ameblo.jp/mt-y-y/entry-12306400327.html
当時は土地代が超安かったとか?
-
裏
広瀬竜王おめでとう
裏
-
10年なんてあっという間だなホント
裏
これをあと60回も言えば炭になってしまうんか…
あっという間かな?
裏
-
>>1おっつん
ヘタレシューターだからそもそも星EX出せてません……
-
星蓮船の頃ぐらいに東方興味持ち始めたんだがもう10年ぐらいになるのか
そりゃ同人誌もたまる訳だ…
-
>>1乙
100歳超えて超越するかもしれない
裏
セーブエディターが販売終了か
裏
-
>>14
何年生きる気だよ…と思ったけど人間血管以外の臓器は今の技術なら替えが利くらしいな
-
裏
かぼちゃが100円分、ネギが60円分、味噌汁が4杯分。
…あれ、インスタント味噌汁は意外と安いのでは?
裏
-
おいおい随分と豪華なもの食ってるじゃねーか
-
ホームアローンもいいけどクリスマスの映画ならジングルオールザウェイも観たいな
最後がなんかいきなりSFチックになるけど面白いからなあ
-
裏
法務課の友達から法務アローンってダジャレがlineで飛んできたけど強く生きて…
裏
-
残業かな?
-
>>22
いいセンスだ
-
今フロアに一人だけになっちゃったって
-
サンタクローズもいいな
裏
メイドラゴンのえろくて薄い本か 存在が怪しいな それにあっても百合と輪姦と凌●あたりが8割くらいなんでしょ?
2期がこない? まだ1年ちょっとじゃねーか 3年待て 5年待て 7年待て 10年待て(呪詛) 2期どころかアニメなのに完結までそれくらい待った先人が
裏
裏
-
メイドラゴンならおねショタ路線もいける
-
裏
大好きなのにクリスマスに他の男とパコパコしてようが
彼女が幸せならいい事じゃんって思えるようになっちまった
想いすぎて頭おかしくなったのかしら
裏
-
471crn
あのころにもどりたい
-
裏
最近たまにスケベ衣装を見ても、ボディラインをぼんやり眺めながら「要は局部を隠すバリエーションの一つだな」という妙な達観モードに入ってしまう
やだやだ、まだまだ萌えを楽しみたいのに
裏
-
裏
もういい殺してくれってくらい気落ちすることもあるけど
たった一日その疑似体験…食事をせずネットを絶ちただ横になって過ごす…
するとやっぱ死にたくない!って方針転換できていいぞ
コミケも例大祭も行きてえしな!
裏
-
アイカツフレンズ23話という治療法を提案したい
-
>>31
ちょっとやってみる……
裏
万引き犯を何か神様らしき存在が惨たらしく罰する漫画が流行ってるみたいだが
万引きした息子が父親との対話の果てに、本当に精神を崩壊させてしまう「議員の息子」ってコントもかなり面白かった。
裏
-
ホームアローン2のニューヨークの夜の公園で「タクシーは安全かい?」って言うセリフのあるタクシーの運転手さん、ハリーポッターシリーズのハグリッドの役者さん(ロビーコルトレーン)に似てない?
-
裏
なおったー
ttps://tmix.jp/articles/fasterner_repair
さすがgoogle先生すげえ
裏
-
裏
これ以上嫌われたくねえなあ…。孤独死は嫌だ。
裏
-
あれ
サザンの曲目は?
-
剣客商売見てた
時代劇1本で、ひな壇バラエティ10本出来るそうだ
なるほどね
-
裏
食器用洗剤で洗っても濡れティッシュで擦ってもボンド塗って乾かしてからはがしても取れない
ラバーストラップの茶色い点々の汚れはどうやって取ればいいんですかね…カビかこれ?
裏
-
裏
書きたい文章
裏
これを入力し終えた後に結局書き込まないでそっ閉じしたと思ったら書き込んでいた事が数回…
-
裏
全巻一冊のナルトがちょっと欲しいと思ってしまった
約3万+本体代1万ぐらい?がキツイけど
裏
-
amazonさん特典有りと無し分けるなら、付かない方にも【特典無し】って書いとくか誘導して……
知らなくて特典無し予約してたし今日届いて絶望したよ
一番悪いのは確認しなかった自分だけど
-
>>12
明治時代における「当時の土地持ち農民」をどの程度のもんで想定しているか気になるな
-
裏
今日はイリヤ一挙とアニマ見たけどホームアローン2すっかり忘れてた
イリヤはこっから映画商法だったのかさすがだな
裏
-
体力ありますな
おいちゃんもう体力なくて一挙とかなかなか参加できないよ(ヽ´ω`)
-
「白い煙が出るので火事と勘違いされると思った」
だからって本当に火事起こさなくてもいいのに
-
おれらも若い頃はブイブイ言わせてたよな
-
ああ。ボックスの中にイーブイ300匹くらいいたな
-
裏
やぁーーーとわかった!!お前の正体は「刀剣乱舞」の「獅子王」だああああ!!
検索画像とマフラーの色が違うけどそうってことにしておけ!この問題解決!終わり!!
裏
-
裏
フレデリカっていうキャラはキャラ設定としてこの歌唱力なのであろう?そうに決まっておる
裏
-
よなかだーIDの数だけ妖夢ちゃんなでなで
-
よなかだー IDの数だけ夢の中へとイッてみたいと思いませんか ウフフ
-
夜中だー、IDの数日だけクリスマスが無くなる
裏
ニコニコは除菌消臭スプレーとか時事ネタ好きだなあw
裏
-
>>50
中の人が歌上手いと後から歌上手い設定がキャラに生えてくるぞ!
うら
元から歌上手い設定のキャラの中の人が下手でも特に変わらないがユーザーから歌姫(笑)扱いになる
うら
-
なんか25時までゲーセン営業してた時代を思い出した
今は都会でも24時までばっかりになったよね、なんか2、3年くらい前に一斉にそうなった気がするけど法律でも変わったんだろうか
裏
楽しかったなぁ・・・家帰ってメシ食って9時すぎくらいにゲーセンで合流して対戦ゲーとかやってるだけですぐ日付なんか変わってた
毎日楽しいこと探してればよかった大学時代に戻りたい
裏
-
昔見たドラマで歌手役の人の歌声だけ違う人だった
-
裏
激辛ラーメン二杯分のツケ払いスタートぅ…
裏
-
というかゲーセン自体減ったよなぁ…
この10年だけで通ってたとこが7店舗もなくなっちゃったよ
-
前住んでた所は、ゲーセンが無くなって何故かもっと絶滅危惧種の雀荘ができてたわ
-
裏
ゾンビランドサガ微妙な終わり方したなー二期決まってるんだろうか
グラサンの正体は判明したけど最後まで理性が戻らなかった子の正体も分からずじまいだったし
裏
-
明日は絶対に絶対に7時半に起きなきゃいけない用事あるから起こしてね
起こしてくれた人にはお礼に紫苑ちゃんのおっぱいマウスパッドあげるね
-
>>43
現代でも自前で生計立てられるレベルの土地持ち(農家に限らず)なんて全世帯の1%もないだろうな・・・
-
IDの数だけ阿求ちゃんと蕩ける舌ちゅっちゅをする
-
>>62
昔の農民って自給自足できるレベルで米が取れないと生活できなかったんじゃないの?
家族6人とかで自給自足するには200坪くらい必要そうだよ
ttp://ponponponta.com/yokumiru/yokumiru-2.html
-
しずえさんの6Pカラーが好きと言ったら「OL好きなんでしょ?」と言われた
俺はモノトーンカラーが好きなだけなんだがな…
裏
最近の雀荘は赤ドラ主流だから嫌い
先制リャンメンリーチと役牌が主軸だから恩恵受けているけど好きになれん
裏
-
>>12
>>64
日本はGHQが無理やり地主からひっぺがすまでは小作農が大半だったから、取れた収穫高のうち自分の取り分はさほど多くないだろうし、
そもそも>>12の条件にある何千万円分の自前の土地、とやらを持ってなかったのでは?
自作農=土地持ち農家、っていうのは明治期でもそれなりにお金持ち、現代で言うとこの起業家ぐらいの印象
-
>>59
うちの方にも雀荘あるなぁー
しかも店名とか看板が萌え系だけど店内は普通の雀荘っぽいらしい
親しい奴とやるときはドンジャラめいたルールで麻雀やるから外じゃトラブりそうで外じゃ打たんのよね
裏
-
最後の一行
ガチ裏タグだからスルーしてー
裏
来月の給料COM3D2GP-01+α買っちまおうかなぁ…でもRX570グラボとBDドライブ買ってBD+Fluido試したい
裏
-
>>66
それでも自作農は三割いたらしい
ttps://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1297582082
もし自作農が15円程度の直接国税を払えたなら、有権者が1.1%しかいない事態にはならないだろう
-
フォールアウト4が1000円か・・・前やって売ったけどDL版買いなおそう
-
>>69
多分答え見つけた、これじゃないか ttps://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1342068083?fr=and_other
600円相当の土地を持っていなければ、そもそも2.5��3%の税率では15円を支払うことにはならなかった
600円=1200万円��2400万、ぐらいかな?
とにかく「払えない」んじゃなくて「払う必要がない」人も参政権を持っていなかったので、1.1%にまで下がった、が答えなのでは
-
あ、いや眠くて変なこと書いてんな最初から言ってたわ……
まぁとにかくそれぞれの比率で総人口から削ってくと、なんだかんだそうなりそうな気もしてきた
山林の土地なんて現代でも百万あれば相当広く山一つ以上買えるとこもあるしね
-
裏
他の古代文明との比較で※この時日本はまだ縄文(弥生)時代です ってなんとなくで見てたから
「あんな面白土器作ってたりするんだし文明が遅れてた=貧しいではないだろうな」
という意見と目の付け所はなんか面白いなと思った
裏
-
なんか寒くね?
裏
体調不良で寝込んで3日目
こりゃあ寝正月の前に寝クリスマスかな?
裏
-
たまには安くていいから簡素はおせち用意してみたいな
クリ、羊羹、カマボコ、黒豆、からあげ程度で1000円以内でこしらえるか
-
>>71
多分それが正解だ
ありがとう
裏
戦前の税金って安いんだな
今の重税は何だよ
消費増税は全額国民に還元するなどと言うならそもそも消費増税いらねえだろっての
裏
-
おはよーおはよーそこにいるのー
-
裏
「ニンジャスレイヤー」を題材としたゲーム、原作の「忍殺語」を再現した結果
Steamから「日本語がサポートされていない」と判断される
ttps://srad.jp/story/18/12/21/0851227/
裏
朝から盛大に笑ってしまった
裏
-
朝だー、ゲーセンはメダルばっかり増えてく
裏
初日から虹出たわー
裏
-
| |◎、
| |‐‐-'、_
| |^)ノ))-'
|_|ヮ゚ノゝスジャータが8時をお知らせするケロ
|諏⊂i)
| ̄|:f):ヽ,
| |,フ"
-
みさくら語とかブロント語とかヒテッマン語とか
翻訳者への挑戦状みたいな言語
裏
日本語覚えたての外国人に読ませてあげたい
裏
-
>>76
いや、その地租は高過ぎてたびたび命懸けで大規模一揆するレベルではあったみたいだよ
たぶん現金化手段に乏しかったこともあって額面以上に飢えてたのでは
-
ケロちゃんだー
裏
政剣も無料10連してたのね、引けるもんはやっていくスタイル
裏
-
キャケローン!
裏
平和になったので長く封印してた戦装束を 大事な戦いのためにまた着るって燃えるシチュなのに
ぱっつんぱっつんな胸元のせいで成長されたんですね…という感想しか思い浮かばないから困る
裏
-
>>82
米商人に安く買いたたかれて現金が手に入らなかったってことなのかね
-
裏
SCPとは超常的なオブジェクトのなんたらかんたら記事である!
……日本wikiのトップに思い切り「棍棒での殴り合いコンテスト」とかいうイベントが載ってるのですが些か原始的過ぎませんかね?
裏
-
何か理屈つけて借金正当化する経済学者いるけれど
国と家計簿は違うと言われても借金持っていいことなんてないだろって思う
-
国の借金より個人の借金だ!
裏
ローン通すのにも頭金有った方が良いよな
あと50万、この冬で何とかならんかなぁ?
裏
-
そうはいっても本当に国の借金は景気対策でやってるわけだし・・・
裏
というか他国に対してやってる本当の借金と内輪の見かけ上の借金を混同させてるのが悪い
マスコミが日本ヤバイ!って騒ぎたいからそうしてるんだろうけれど
裏
-
裏
ウインナーを4、5本適当に切ってご飯と一緒に炒めただけのチャーハンの出来損ないですらない適当料理を最近良く作る
でもそこそこ美味しいしそこそこ食べれてしまうから困る
裏
-
裏
ルーブおわた・・・
オーブダーク(略)が出た頃が一番盛り上がったかな
後はまぁ無難な感じ
良くも悪くも湊家を軸にしてコンパクトに纏められたウルトラマンだった
でもアサヒちゃんが可愛くてハッピーならそれでいいのです
裏
-
>>87
借金はよくないって発想はいい事だし少なくするに越したことはないけど
日本の場合はそもそも言うほど純粋な借金って呼べるものが無くて
借金になる物って金融機関への担保とかになるから
突然大規模なダイヤモンド鉱山か金山が見つかるレベルの奇跡が起こらん限り
国家が赤字無しにする方法って投資や社会保障を始めとした支出を減らして税収を増やす形になるから
国にマジで借金しないようにしますってやられたら
俺らはもちろん国家経済丸ごと完全に死ぬよ?
裏
家計簿で無理やり例えるなら
参考者買うために親からお金貰うクラスの話だし
そもそも税金上げなきゃいけないほど本当に借金してるの?税収増やしたいからって嘘ついてね?って話にはなるんだけど
裏
-
国にカネ貸してる国民が取り付け騒ぎ起こしたら国は全額返せるの?
-
>>93
国民が直接借金してる訳じゃないからな
取り立てる権利もないが返済する権利もない
-
返済する義務
-
そもそも「国民の借金」とかマスコミが言ってるだけで別に国民から借りてないから・・・
だから国民にそんなもの要求する権利はない
-
>>96
いや元々は財務省が言い出した表現よ
「借金してるんで返さないとー。返さないといけないから増税しても仕方ないですよねー」って言い出した
-
え、今回のゼルダの声って文ちゃんと同じ声なの
-
>>97
そうなんか
まぁあいつらもろくでもないやつらだしな・・・
-
裏
おい なんでガオガイガーの続編始まってるって教えてくれなかったんだよ!?
裏
-
返すだけなら
それだけ金刷れば返せるよ
まあ流石にそれやれば国が死ぬけど
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板