レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
チルノの裏 4712crn
-
こんなネタ考えたけど書き込むスレが無い、
話をしたいけどスレの流れをぶった斬るのは嫌、
ただひたすらに妄想を、ただひたすらに日記を書きたい、等、
衝動的に書き込みたいと思ったら何よりもここに書き込んでみませんか?
何を語ってもOK!チルノを語ってもOK!
同意・反論レスするなら君の思うことを存分にぶちまけてくれ!ずっと君のターンだ!
思ったことを書き込むんだ。それが思わぬネタへ議論へ変化する。
でも最低限の空気は読んでね。さぁレッツしゃべり場!ザッツとうほう!
※ 注意:次スレは>>950以降で最初に宣言した人が立てましょう。
宣言してもすぐにスレ立てせず、自分より前に宣言がないか必ず確認しましょう。
書き捨てテンプレ
---------- チルノの裏 ----------
ーーーーー チルノの裏 ーーーーー
――――― チルノの裏 ―――――
〜〜〜〜〜 チルノの裏 〜〜〜〜〜
■前スレ チルノの裏 4711crn
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1543583949/
■東方幻想板 チルノの裏 過去ログdatファイル 保管ページ
ttp://s1.gptwm.com/monita/crn_dat/index.html
■チル裏情報収集wiki チルノの遊び場
ttp://www52.atwiki.jp/cirnonoasobi/pages/1.html
■寄書板避難所
ttp://touhou-aamatome.sakura.ne.jp/tohobbs/
■寄書板アップローダ チルノのおもちゃ箱
ttp://ux.getuploader.com/crnura/
-
普段は船やらで検索のミーム汚染を嫌うチル裏民の癖に
ロードスのミーム汚染によって定着した尖がり耳エルフを信仰するとは軟弱者め
-
エルフ耳なしでと言われると服装とか肌の色体形思想当たりだけど
割と表現できそうじゃない?
-
耳以外のエルフイメージだと博識・ドワーフと険悪・森に棲んでる・魔法や弓が得意・長命・長身あたりかね
ソードワールドだと水中呼吸能力とかも持ってたな。あとダークエルフやらのせいか善性のイメージが強い
裏
ルール結構細かく決められるのはいいんだけど時間長めのストック制乱闘とか引くと
1,2人混じってるガン逃げとのコンボで試合が激しくグダるし制限時間とかストック数とかは固定でも良かった感
裏
-
ロードスラスト二巻の展開は未だに謎
いやお話はいいんだけどなんで主人公新しくしたんだろう・・・
-
>>443
個人的にはジョイコンそのまま使うよりは何かしらコントローラー使う方がいいかも
もしGCコン持ってるなら変換機買うのも手よ
-
| |◎、
| |‐‐-'、_
| |^)ノ))-'
|_|ヮ゚ノゝスジャータが1時をお知らせするケロ
|諏⊂i)
| ̄|:f):ヽ,
| |,フ"
-
エロチャーン
-
ttps://i.imgur.com/dSN2aVK.jpg
デレマスで一番エルフらしいアイドルNo1との呼び声も高い梅木音葉さんは
その横に広がった髪型がエルフ耳の尖りを想わせているのかもしれない
-
おっはよーございます
-
裏
ポリーン、ジーノ、ザ・ボスとかいうトラウマ製造機
東の壁開放せずに進めて残ったのこいつらだわ
裏
-
IDの数だけ寝てる阿求ちゃんを起こさないようにキスする///
-
これからリアル炎上しそうな裏
三重県津市幸町付近でリアル炎上しそうなので灯油に注意
裏
ストーブにガソリン入れたらヤバいだろ
裏
-
エルフは肉食べないは異世界食堂で知った
裏
めっちゃ寒い、車の気温表示が0度とか初めてみたぞ今年
裏
-
ほんとに急に寒くなったよな
-
もう3週間ぐらいで2018年も終わりとかビックリだ
-
秋死埋(あきしまい)
-
いやほんと急に寒くなったよ
裏
CSgo無料なんでやってみたけどおもしろ
裏
-
裏
googleマップの世界地図が少し面白くなってた
裏
-
くっそ寒い
寒いのになぜか昨日の夜布団を跳ね除け上着を上げた状態で寒さのあまりに起きた
いくら寝相悪くても何故わざわざ服を脱ぐのか
-
びっくりするほどユートピアしてたから激写しといたよ
-
ura
東方はなんでもアリスとは言うけど
脱ぎ癖があるキャラは見かけないなそういえば
ura
早苗さんあたり?
ura
-
(無言でそっとローレライを流す)
-
文章のセンテンスごとのまとまりが異様に気になる人いる?
この文章はここと繋がっている、ここにかかっている、全体の構成はAとBで、Bの文章から結論がBの段落で出ていて不自然とか、
別に間違った文章でもないのに気になってしまって読書の内容が頭に入ってこない
治す方法ってあるのかな
-
その程度なら早寝早起きで治る
逆に言うと早寝早起きくらいしか治す方法が実質的に存在しない
-
読書じゃなくてアナウンスだと凄く気になる
最近だと「まもなく発売が締切ります」ってアナウンスに対して
締切りますなら「を」だし「が」を使いたいなら締め切られますだろぉ!って延々言ってる
裏
舌っ足らずキャッチコピーみたいな読み手におまかせな一文は大好きだからまだ俺は正常
裏
-
次はー 池袋 池袋
裏
これで一話通すつもりか… かわいいけど
裏
あ、メイドラゴンも見ちまうか
裏
-
>>469
そう、あれは古い話だ。藍様でそういうネタが流行った時期があってな……
-
裏
かわいいな しかしトールって北欧神話のアレじゃないのか? なんで竜に?とかみる前から思っていた
まあ元ネタが存在しないことはあるよな
裏
-
裏
vカツは便利だな。ササッと草案ができた
ttps://i.imgur.com/6ovUmm8.png
裏
今までデザインの勉強とか全然してなかったから色とかガラとかセンスでやるしかにぃ
裏
-
お前ら本当に巨乳好きだよね
-
カス子!?カス子なのか!!?
メイドに取って代わられた3Dカスタム少女に再就職先でもできたの
-
>>478
まるで自分は好きじゃないような言い方だが、お前も好きなんだろ?
裏
巨乳“だけ”が好きか、と訊かれたら答えは「NO」だ
裏
-
なるほど今はメイドってやつなのか おれの知識はMMDでストップしてる
裏
ただカス子ってやつもみくみくもソフト?の実物は見たことない カス子は無料だっけ?
裏
-
これはカス子でもカスタムメイドでもないぞ
イリュージョンが作ってるコイカツ!ってやつからR-18を削除した一般向けソフトだよ
タダでvtuberになれるすごいやつだよ
裏
カスタムメイドも似たようなのあるけど制約が厳しいから今回はスルー
裏
-
おっぱいはおおいほどいいからな
-
寒すギィ!!!
-
裏
ウィッカーマンはアニメでみるとわりとおどろおどろしい感じの術だよな まあケルトだしな
裏
-
裏
群馬の山で雪の可能性とかマジかよ
裏
-
複乳勢はちょっと
-
こう寒いとうどんちゃんがうまい。
ぶっかけも良いけと、やはり寒いし暖かい汁を味わいたい。
きつねと合わせるのもいい。きつねが吸ったお汁を吸うと甘くなるしな。
ショウガも加えれば更にホカホカよ。
-
裏
どこがそうかと言われると難しいが京アニは捨てきれない京アニ感がかいまみえることがあるよな
裏
-
>>486
明日は雪だから午後から来るなら朝電話してねって言われたよ
-
今月金欠だし年越しどんべぇにしようかな
-
裏
トールのたまに(人間基準で)冷酷な辛辣さとブラックなところがテンポよくはさまれるのがEDの歌詞とマッチしていてまったりと口の中でとろけるようなそれでいて少しもしつこくない
裏
実はファミリーアニメだったか…
裏
-
幻想郷でどん兵衛を食べると藍様が扮するどんぎつねが現れるウサ
-
裏
しこしこは100kcalだったか消費するらしいけど
絶対にこれ以外にも増して大切な何かを物質的に失っている気がしてならない
妙に冷や汗をかくようになるし
-
>>489
絵柄含め世界観が基本繊細で優しいんだけど、
日常系や青春系ならともかくファンタジーやシリアス系やろうとすると噛み合わせが悪いことあるイメージ
-
>>494
そら物理的にタンパク質塊放出してるんだもの
亜鉛取りましょう
-
>>494
プロテインだね
-
裏
モンエナ飲んでエスタロンモカ飲んでぐっすり寝てしまった
なぜ俺はあんな無駄な時間を・・・
裏
-
ミッチーってブランク長かった割には流川と1on1で互角に渡り合えてたあたり
挫折することなくバスケ続けてたらかなりの名プレイヤーになってたのではなかろうか
-
黒板マンガでその後が描かれてたな
裏
ゲッツだぜ!があるのにゲッツワイルドはやらなかったのか…
裏
-
裏
最近アイドルマスターシャイニーカラーズの娘達が気になる
甜花ちゃんって娘がカワイイと思う
裏
-
霧子すき
-
灯火の評判悪いけど普通に面白い・・・面白くない?
自分の好きなキャラが出てこなくてモヤッとしながらカービィ使ってるけど面白い
裏
左右反転だけは絶対許早苗
無効化があったからもう怖くないけど許さない
裏
-
裏
医者ってあの激務で何で死なないんだろ
裏
裏
実はしょっちゅう死んでるけど箝口令出てるだけだったりして
裏
-
裏
急ぎの用事でしたのに、先輩電話にもメールにも気付いていただけなかったのですね…
という話をしてたら、メールの誤字脱字の話を指摘し始めたんで、それ今関係無くないですか?と反射的に言ってしまった。あかん
裏
-
>>503
それ見てる場所が悪いんじゃ
普通に評判良いぞ
-
裏
スーパーカップとだけ言われてもどっちだよ
裏
-
カップの話題と聞いて!
-
あまりにもでかすぎるのは萎えるからダメだ 修正を要求する
-
接地乳クラスと聞いて
-
生まれて初めてバブみというものを理解した
-
灯火はスピリッツ戦やマップに仕込まれた原作ネタにどれだけニヤリ出来るかに面白さが左右される感
ゲーム部分は難易度高めかつ良くも悪くも大味な感じだし
-
裏
ttps://blog.goo.ne.jp/cuckoo-cuckoo/e/d9880f54f2c5054c7130e3c7b6bacad7
> 13日付の毎日新聞社説で、毎年100人を超える医師が自殺や過労による病死で命を落としていると知り、戦慄(せんりつ)を覚えました。
やっぱり報道されてないだけだったわ
裏
-
というか正直なげーよ灯火
いつ終わるんだこれ……
-
戦慄というとチェゲダーン
-
適度に勝ち上がりとかもやった方がいいぞ
-
昔どこかの特番で医師に密着したドキュメンタリがやってて、
15時頃やっとお昼を食べれると腰を下ろした途端コールがなって
温めたばかりのコンビニ弁当を放置して現場に向かうって場面を見て「oh……」ってなった
-
調べてる途中で、日赤の医師組合が経営者に200時間残業の容認を交渉してたら遂に国から是正勧告が入ったってニュースも見たわ
-
裏
TVの漫才で政治ネタとかハラスメントネタとかやる連中まじで面白いと思ってそのネタ選んでるのかな
実際ほとんど評価ボロクソだし
裏
-
>>515
聴くためにわざと放置することありますあります
-
過労死する人って何で逃げないの?
客より自分でしょ
-
大人っていうのは自分よりも家族っていう守るべきものが出来ちゃうのさ
-
限界状態だとそこまで思考が回らない
仮に逃げたとしてその後再就職できなければ結局死ぬ
ブラックと知ってて逃げないのは自己責任って発言も無責任もいいところよ
-
一般的に、ゴブリンとコボルドってどっちが弱いって認識されてるんだろう
コボルドの認知度の低さは横に置いておくとして
-
>>521
最近話題のブラック企業体験イベントはいいぞ
記者や芸能人の健常者がこぞって「これ毎日やられたら洗脳されるかも」って言ってる
裏
現代版プチスタンフォード監獄実験ともいう
裏
-
アイカツでBFRが出たのを機にとうとう100均でカードケース買ってしまった
週一ペースでしか遊んでないとは言え、ずっとサイフに入れっぱでキズついても嫌だしな
本当はオフィシャルバインダーホスィ…。あれ持ってるアイカツおじさん見た時は謎の尊敬の念が
-
>>521
医者の場合は、使命感が強すぎて辞職なんて考え湧いてこないらしい
-
>>519
面白いかどうか以前に個人の政治主張をする場じゃないと思う…
-
>>526
ピュアパレットの例のお守りを持ってるおじさんを見たらどうなるんですかね・・・
-
裏
もう火曜日ぐらいだと思ったらまだ月曜だった…
裏
-
>>519
爆笑問題が正月の度にやってるから「アリなんだ」って思ってるんじゃない?
-
医者は過労を自分の医学知識でカバーしてどうにか踏ん張ってるのだ
院長クラスになればドラマの悪徳医師みたいなこともできるけど、ヒラ医者は稼いだ金で自分が病院に行く暇もないという
裏
しかもその理由が看護士にもできる簡単かつ比較的どうでもいい書類処理も法的に医者がやるように義務付けてるからで、
そりゃ非効率すぎると今は規制緩和の真っ最中なんだとか
裏
-
シャニマス気にはなるんだけど本家に近い感じなのがちょっと怖いんだよな
キャラはみんなかわいいんだけど割りと攻略情報みないと難しいらしいしかなり入れ込むほうだからランク低い状態でED迎えたときとかしばらく引きずりそう
-
>>529
一人で両方持ってるならいいけど二人で片方ずつ持ってたら逆に尊みを感じる
-
>>514
参考までに31時間ほど
クリアした後にこれはゆっくり時間かけて攻略するタイプだと悟った
特にレジェンドは無理と思ったら後回しでいい
-
裏
なんだかゲームを起動してもすぐに切ってしまうし、
本を読み始めても数ページで閉じてしまう
結局PCかスマホでインターネットを見続けてるだけで時間が過ぎる……なんか勿体ない……
裏
-
女芸人のW-1、初っぱなからクソつまらなくてびびった
1回戦で対戦相手もクソだったのに前回優勝者のゆりあんが大差で負けるとかレベル低すぎだろ
-
>>534
ホモはちょっと
裏
そういう使い方もあるのか
裏
-
>>537
ゆりあんはマジで笑いどころ分からない
横澤夏子とか好きな芸人も微妙に見えるのはなんだろうなぁ〜
-
女芸人は基本的に面白さがわからない人ばっかだな、友近とかまるでわからん
でも身近な女性にはけっこう受けいいし同性にはなんかヒットするんだろうな
-
乱入でトレーナー解禁したから、灯のトレーナー像はミーアバターに代わると思ってたけど、そうでもなかった
乱入の方はダブルチャンスみたいな救済措置なのかな
バリアあと1枚っぽいのに、まだキャラ30人くらいだわ
地平線ちゃんを使いたいです
-
裏
シリアスなシーンで「操舵のせいで」「そうだな」って言っててちょっと笑った
裏
-
裏
機械弄りできる子っていいよね
裏
-
わかる
暇な時につい自分の足のボルトをくるくるいじっちゃう子とか
-
裏
「登場人物がそれぞれ最善の策を取ろうとするのに事態は最悪の方向に向かってしまう!
人間はやはり分かり合えない!何という皮肉で絶望的な話だろうか」
という感想を読んだが、主要登場人物の4分の1くらいはかなり身勝手な行動してたから最善とは言えない気がする…
裏
-
PCケースやマザボの造形美とか語り合いたいとも思うけど
たまにはファッションに気を遣ってほしいとも思う
-
頼むからお前らもうちょっと他人の意見を聞けと言いたくなるエスカデ編
-
うら
殺人に悩むキャラは少なくないけど殺せないことで痛い目見るイベントなしに吹っ切るパターンは割とレアな気がする
それはそれとしてねこむすめ道草日記は定期的に読み返したくなるなこの雰囲気好き
うら
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板